Торт бисквитный рецепт с фото на день рождения: Бисквитные торты в домашних условиях — рецепты с фото

Содержание

Бисквитный торт на День рождения Радуга с кремом со взбитыми сливками


Рецепт торта Радуга на День рождения, который является очень популярным в Америке. Но я дам более облегченную версию. Крем будет на основе взбитых сливок. Уверен, что все будут счастливы съесть кусочек этого радужного торта. Торт радуга сразу вызывает огромный восторг у гостей. Так что доставим удовольствие и взрослым и детям этим ярким десертом.особенно рекомендую его выпекать на Дни Рождения. По своему составу он напоминает знаменитый Красный бархат, только в других цветах.

Бисквитный торт на День рождения Радуга — рецепт с фото

Вам понадобится форма для торта диаметром 22 см

Ингредиенты для 6 коржей

  • 8 яиц
  • неполный стакан сахара
  • неполные 2 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • натуральные гелиевые красители
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Крем

  • около 900 гр взбитых сливок 35% жирности
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 1/3 стакана кипящей воды

Для сиропа

  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 ложка спирта или коньяка

Фото рецепт для торта

ШАГ 1:

Белки отделите от желтков, белки взбейте до жестких и устойчивых пик, добавьте сахар. Добавьте муку, яичные желтки, масло, ванильный сахар. Немного разрыхлителя. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

ШАГ 2:

 

Взвесьте полученное тесто на электронных весах и разделите ровно на шесть порций в отдельных мисках.Получится примерно по 115-120 граммов. Добавьте в каждую миску с тестом нужный пищевой краситель по одной чайной ложке.

ШАГ 3:

 

Перелейте тесто в отдельные формы для выпечки или выпекайте в одной по очереди. Форму диаметром 20-23 см смажьте маслом и присыпьте мукой, на дно уложите вырезанный по размеру круг пергаментной бумаги. выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.

ШАГ 4:

После выпечки достаньте коржи из форм и охладите на решетке. После охлаждения снимите с бисквитов пергаментную бумагу.

ШАГ 5:

Охлажденные сливки налейте в чашу миксера, положите сахарную пудру и взбейте до устойчивых пик. Затем замочите желатин в воде, дайте ему полностью набухнуть и растворите его в горячей воде.

Когда желатин станет теплым взбивая миксером добавьте его в сливки тонкой струйкой не прекращая взбивать. Можно ароматизировать ванильным экстрактом или ликером.

ШАГ 6:

Приступаем к сборке торта «Радуга» на день рождения. На подложку для торта положите первый-фиолетовый бисквит, пропитайте его сиропом из сахара и спирта, можно добавить в сироп коньяк или ликер.

Нанесите с помощью шпателя крем из взбитых сливок, затем все тоже самое, только не пропитывая, проделайте с остальными коржами, сверху верхушку будет венчать красный корж. Закройте бока торта кремом, а верхушку можно украсить белой шоколадной глазурью или тем же кремом. Цветные шоколадные драже тоже будут не лишними.

Цвета снизу:

  1. фиолетовый,
  2. синий,
  3. зеленый,
  4. желтый,
  5. оранжевый,
  6. красный.

Торт поставьте в холодильник, по крайней мере на 3-4 часа, я рекомендую на всю ночь. Поэтому делайте торт за день до торжества. 🙂

Наслаждайтесь.

Торт Единорожка с разноцветными коржами для девочки на день рождения


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

25 ноября 2020

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    32 111 29 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    34 100 22 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    37 87 26 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    21 73 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные

Пышный Бисквит без разрыхлителя? Нет, не слышали
Часто, при выпечке бисквита мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, получается клёклым и не воздушным. Уже перепробовали все рецепты бисквита, а результат не радует… Знакомо?
Сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА, за это время я перепробовала десятки рецептов бисквита, способов выпечки и взбивания яиц) Мне есть чем с вами поделиться! Рецепт бисквита, на самом деле, очень простой, но без знания некоторых секретиков, пышный бисквит вряд ли получится или будет получаться через раз.

Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео по выпечке бисквита с вашими друзьями, я очень старалась сделать его максимально полезным и объяснить все подробно, эта информация по приготовлению бисквитного теста – просто сокровище для молодых и для опытных хозяюшек, она поможет сэкономить время и продукты для тех, кто хочет научиться готовить пышный классический бисквит без разрыхлителя, который не опадает после выпечки. Теперь бисквит 100% получится У КАЖДОГО!
А у вас бисквит всегда получается идеальным?
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

яйца (категории С-1)5 шт
сахар150 г
мука150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бисквит для торта. Пышный Бисквит, который НЕ опадает
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

ПЕРЕСЧИТАТЬ ингредиенты для бисквита на вашу форму
Для выпечки бисквита нам понадобится всего 3 ингредиента: 5 яиц, категории С-1, 150 г муки и 150 г сахара.
Самая частая ошибка – измерять ингредиенты стаканами и на глаз. Муку и сахар взвешиваем исключительно на весах. Сахар и мука при одинаковом весе имеют разный объем, и вы можете видеть эту разницу на примере двух одинаковых по объему стаканов.

Сразу подготовим форму для выпечки. Тесто для бисквита нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Для выпечки бисквита подходят любые разъемные формы или кольца для выпечки. Если будете печь в обычной разъемной форме, на дно положите кружок пергамента, а вот стенки формы нельзя смазывать маслом, т.к. бисквит поднимается и растет, цепляясь за стенки формы.
Эти пропорции рассчитаны на стандартную разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5 см, но возможны и другие варианты. Например, диаметр моей формы 18 см, а высота бортика 8,5 см. То есть вы всегда должны учитывать высоту бортика, т.к. бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему должно хватить для этого высоты.
Моя форма без дна, поэтому низ формы оборачиваю фольгой, можно обернуть двумя слоями фольги.

Также фольга помогает изолировать стенки формы от лишнего жара и сбалансировать температуру выпечки.
Цвет формы для выпечки также влияет на температуру и время выпечки.

Готовим Бисквитное тесто.
Яйца помещаем в чашу миксера или чистую сухую миску. Я использую яйца комнатной температуры.
Добавляем сразу весь сахар.

Перемешаем яйца с сахаром венчиком или при помощи миксера на низкой скорости. Наша задача сейчас не в том, чтобы взбить яйца, нам нужно помочь крупинкам сахара раствориться.

Совет
Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут поработать венчиком, непрерывно помешивая массу. Нам нужно просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальчиком, и если смесь теплая – снимаем с огня. Водяная баня помогает сахару быстрее раствориться, но если вы уже достаточно опытны в приготовлении бисквита, яичную смесь МОЖНО не нагревать.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаем взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.
Взбиваем на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.

У меня мощный миксер, и он взбивает яйца в пышную пену примерно за 5 минут.

Если у вас обычный ручной миксер, яйца с сахаром придется взбивать долго, около 20 минут.

Ориентируемся по консистенции взбитых яиц. Я всегда проверяю достаточно ли взбиты яйца простым способом: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

Теперь просеиваем примерно половину муки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, движениями сверху-вниз.
Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Просеиваем оставшуюся муку и также очень аккуратно смешиваем тесто с мукой. Важно, чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не оставалось не промешанных мест и комочков муки в тесте.

Наше тесто для бисквита готово.

Выкладываем тесто в форму.
Помним, что бортики формы мы не смазываем и форму не заполняем до самого верха, оставляя место для роста бисквита.

И теперь самый ответственный момент – это выпечка бисквита.
Если вы до этого момента сделали все правильно, на этапе выпечки тоже нельзя расслабляться.
И главная причина, по которой бисквит после выпечки может опадать, заключается в оптимально подобранной температуре в духовке.
Если температура недостаточно высокая – бисквит поднимется, но его центр не сможет подняться и получится впалым.
.
А если температура слишком высокая, бисквит быстро поднимется в духовке и сильно зарумянится, но внутри не успеет пропечься и опадет сразу после выпечки.
.
Поэтому температура духовки должна быть не низкой и не высокой, а оптимальной.
.
И очень важно понимать, что у каждого из нас разные духовки и надо будет немного поэкспериментировать с температурой и почувствовать свою духовку.
.
Поэтому ставим бисквит в уже разогретую духовку.
Температура выпечки примерно 165-170ºC, нагрев верх + низ, средний уровень духовки.

Совет
Сами устраиваемся поудобнее прямо возле духовки и наблюдаем за процессом выпечки: Бисквит должен активно подниматься, но не слишком быстро румяниться. Если видите, что бисквит слишком быстро румянится, попробуйте чуть-чуть уменьшить температуру, а если бисквит поднимается по стеночкам, а центр проседает – немного увеличьте температуру.

Бисквит выпекается примерно 50 минут, время выпечки тоже ориентировочное – следите за бисквитом.
Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.

И, наконец, наш бисквит готов!
Бисквит получается очень пышный, высокий и нежный.
Аккуратно проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит. Хорошо пропеченный бисквит совсем не опадает после выпечки.

Я хочу еще раз кратко подвести итоги по выпечке бисквита, чтобы вы ничего не упустили.
.
Муку и сахар взвешиваем на весах.
Заранее подготавливаем форму, чтобы тесто долго не стояло.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы и не заплывающей бороздки. Мощным миксером масса взобьется за 5-7 минут, ручным миксером за 20 минут.
Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто в 2 приема и очень аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Стенки формы не смазываем маслом.
И самое главное – подбираем оптимальную температуру выпечки и ни в коем случае, не открываем духовку во время выпечки.
.
И при выполнении всех этих рекомендаций у вас получится идеальный пышный бисквит, который никогда не опадет после выпечки.
Это классический рецепт бисквита, который готовится без разрыхлителя, и так высоко поднимается за счет насыщения яиц воздухом.

Это, пожалуй все, что я вам хотела рассказать
И напишите в комментариях, всегда ли ваш бисквит получается пышным и не опадает? Вы нашли свой идеальный рецепт бисквита или еще находитесь в поиске?
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся на канале готовим дома, скоро увидимся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Бисквит будет САМЫМ ПЫШНЫМ, а Торт из этого бисквита — САМЫМ ВКУСНЫМ!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 111 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 100 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 21 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 194 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Средний 60 828 672

Бисквит классический

Олеся

Средний 23 179 195

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Олеся

Легкий 15 34 1

Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили

Олеся

Средний 13 24 18

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Олеся

Легкий 26 69 7

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Олеся

Средний 60 828 672

Бисквит классический

Олеся

Легкий 69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

Легкий 38 216 159

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

Легкий 52 197 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

Средний 25 211 223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

Легкий 34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

Средний 22 108 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

Средний 27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

Средний 15 98 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

Легкий 17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

Легкий 26 60 55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

tusya

Средний 21 73 23

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

malachit

Наталья е

24Надя

24Надя

Dimension

Dimension

ukushu_za_ushko

E-lena++

ElleeVV

Слоеный пирог с клюквенным печеньем — испечь с нуля

Для нашей обложки за ноябрь/декабрь 2021 года этот слоеный пирог с клюквенным печеньем превратился в печенье. Мы добавили некоторые из наших любимых праздничных ароматов. Теплые специи и апельсиновая цедра придают торту приятный аромат, а кисть сахарного сиропа после выпечки обеспечивает идеально сладкие и влажные коржи. Клюквенная начинка объединяет воедино все классические праздничные вкусы, а начинка из розовой глазури и засахаренной клюквы придает этому торту великолепное сладкое послевкусие.

5.0 из 1 отзыва

Слоеный пирог с клюквой

  • 1¼ чашки (284 грамма) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2½ чашки (500 граммов) сахарного песка
  • 50 5 больших яиц, комнатной температуры 3¾ чашки (469 граммов) небеленой муки для выпечки
  • 1 столовая ложка (6 граммов) молотой корицы
  • 2½ чайных ложки (12,5 граммов) разрыхлителя
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотого кардамона
  • 2 чайные ложки (4 грамма) упакованной апельсиновой цедры
  • 1 ч. ) ванильный экстракт
  • Сахарный сироп (рецепт см. ниже)
  • Начинка с клюквой (см. рецепт)
  • Розовая глазурь (см. рецепт)
  • Украшение: клюква в сахаре (см. рецепт), разные кусочки нонпарей
°F
    (180°С). Спрей 2 (9-дюйм) круглые формы для выпечки с разбрызгивателем с мукой. Выстелите дно формочек пергаментной бумагой.
  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло и сахар на средней скорости до пышной массы в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, кардамон, цедру апельсина, соль, имбирь и гвоздику. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью. Разложите тесто по подготовленным формам, разровняв верх установленной лопаткой.
  3. Выпекайте, пока края не станут сухими и золотисто-коричневыми, центр слегка блестит, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут. Дать остыть в формочках 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
  4. При необходимости обрезать охлажденные коржи; выбросьте пергамент. Поместите 1 корж на блюдо для торта. Смажьте сверху половиной сахарного сиропа. Ложка клюквенной начинки на верх торта; с помощью установленного шпателя, распределите ровным слоем. Сверху накройте оставшимся коржом и смажьте сверху оставшимся сахарным сиропом. Нанесите розовую глазурь поверх торта, позволяя глазури немного стекать по бокам. По желанию украсьте засахаренной клюквой и нонпареями.

5.0 из 1 отзыва

Сахарный сироп

  • ¼ чашки (50 грамм) сахарного песка
  • ¼ чашки (60 грамм) воды
  1. средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дать полностью остыть.

5.0 из 1 отзыва

Клюквенная начинка

  • 3 чашки (330 г) свежей или размороженной клюквы
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки (30 г) воды
  1. пока клюква не начнет лопаться и смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума; смешайте с 2 столовыми ложками (30 граммами) воды и варите, периодически помешивая, пока начинка не будет сохранять свою форму, когда вы проводите лопаткой, около 5 минут. Переложите в жаропрочную среднюю миску и дайте полностью остыть. Накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 1 час.

5.0 из 1 отзыва

Розовая глазурь

  • 1½ чашки (180 грамм) сахарной пудры
  • ¼ чашки (60 грамм) жирных сливок для взбивания, комнатной температуры температура
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Розовый жидкий пищевой краситель
  1. В средней миске взбейте сахарную пудру, сливки, маскарпоне и соль до однородной массы. Вмешайте пищевой краситель, пока не будет достигнут желаемый цвет. Используйте немедленно.

5.0 Из 1 обзоров

Sugared Cranberries

  • 1 чашка (200 грамм) сахар с гранулированным, разделенная
  • ½ стакана (120 грамм) вода
  • 1 Cup (110 грамм) Свежие или Thawed Frozen Cranberries
      4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4004 4.
        4004 4.
            9004 4.
          1. В средней кастрюле нагрейте ½ стакана (100 граммов) сахара и ½ стакана (120 граммов) воды на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть.
          2. Вмешайте клюкву в сироп. Достаньте клюкву шумовкой, дав стечь излишкам. Поместите на лист пергаментной бумаги и дайте высохнуть в течение 1 часа.
          3. В средней миске смешайте клюкву и оставшиеся ½ стакана (100 г) сахара.

           

          Предыдущая статьяPumpkin Spice Bagels: Ответы на 5 главных вопросов

          Следующая статьяХлебный пудинг Panettone

          Печенье ко дню рождения — Кулинарные приключения Кэт

          После покупки печенья ко дню рождения в Butterboy в прошлом году (подробнее об этом читайте здесь) я задумался о том, как я могу воссоздать их.

          «Торт ко дню рождения» — для меня странное название вкуса, поскольку оно не дает реального представления о том, что это такое на самом деле. Я знаю, что «торт ко дню рождения» может что-то значить для тех, кто вырос в США, поскольку я думаю, что торт ко дню рождения считается там типом торта/аромата. Как и некоторые другие вкусы, которые, кажется, возникли в США — на ум приходят Red Velvet и Snickerdoodle — название вкуса или типа торта или печенья не дает мне особого представления о том, чего ожидать, когда я действительно могу съесть один из этих вещей.

          Я до сих пор помню, как десять лет назад я был в США и пытался понять, что такое кекс Red Velvet. Например, что на самом деле означает красный бархат? Какие ароматы я должен ожидать, когда я откусываю один? Все, кого мы спрашивали, давали нам несколько итераций ответа: «Ну, вы знаете, это просто красный бархат?!». Двум австралийцам, которые никогда не пробовали красного бархата, это совершенно не помогло, как нет, мы просто не знали! Только когда мы встретились с одной австралийкой, она сказала, что видела, как ее соседка по квартире пекла кексы «красный бархат», и она была уверена, что в них есть шоколад. Как только мы, наконец, попробовали кекс «Красный бархат», мы сразу поняли, что он шоколадный, и я думаю, что он был набит пищевым красителем, чтобы сделать его красным! Наконец-то ответ на наш вопрос.

          Что касается блюд со вкусом «Торт ко дню рождения», то посыпка, похоже, обязательна. И, возможно, какой-то элемент, который делает выпечку вкусной, как торт, хотя на самом деле это не торт. Я не уверен, что «Торт ко дню рождения» и торты «Фуфетти» — это одно и то же или они немного отличаются, может быть, это не имеет большого значения. В конце концов, если вы добавите посыпку к чему-то, это сразу же станет веселее и похоже на день рождения, даже если день рождения не нужно праздновать.

          Для этого печенья я внимательно следил за своим вдохновением от Butterboy и добавлял в тесто солод. Я думаю, что это элемент вкуса «торта», и он хорошо работает. Я также использовал чипсы для выпечки Caramilk, поскольку Butterboy не только использует карамелизированный белый шоколад в своем печенье, но и Caramilk делает каждое печенье превосходным. Вы также можете использовать обычную стружку из белого шоколада или белый или карамелизированный белый шоколад, грубо нарезанный.

          Ингредиенты:

          120G Unsalted Butter

          200G Сахар Кастер

          1 TSP Vanilla Extract

          1 Яйцо

          290G Самопоглощающая мука

          2 столовые столовые породы

          3,5 TBSP. Шоколадные чипсы с карамелью или крупно нарезанный карамелизированный белый шоколад

          Способ приготовления:

          Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и три больших противня с бумагой для выпечки.