Торт на день рождения любимому своими руками: Торт на день рождения парню своими руками

Красивый торт своими руками для любимого ребенка(много фото) — 6 ответов

Каждая мама хочет порадовать своего ребенка уникальным, вкусным и интересным тортиком на др. Но, не все из нас мастерицы, которые из мастики смогут сделать шедевр.

Для меня было большой находкой, узнать о вафельных картинках.

Дети и гости будут в восторге от вашего шедевра!!!!

Поделюсь интересными фотографиями, которые сохранила








вафельные картинки можно испольковать не только для тортиков, но и на кексы, пряники





информация из интернета:

— Смазываются декоргелем(в наличии) с обратной стороны- укладывают на торт и смазывают сверху, за 2-3 часа перед подачей.

— Вафельная (рисовая) бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.

Два сорта для разных целей:
— более мягкая и тонкая, гнущаяся, легко вырезать (бабочек например, или оборачивать что-либо), но вместе с тем и более прозрачная;

— более плотная и менее прозрачная, более хрупкая, фигурная резка по ней затруднительна, почти не гнущаяся (при покрытии гелем тоже гнется) — лучше подойдет для фото с фоном (т. е. при запечатке всего листа целиком) или если кладете не на белый фон (временно нет в наличии).

Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.

Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без.

— Укладка на торт без геля:

1 вариант: разместите на верхний корж (бисквит, заварной, песочный, вафельный) — он должен быть максимально ровным и сухим (пропитанные коржи должны быть ниже если нужно), по краям можно закрепить на айсинг или оформить боковину кремом, заходя на края съедобного листа (поэтому лучше печатать с полями).

2 вариант: разместите на верхний слой безжирового крема, в этом случае лучше подавать торт сразу.
3 вариант: уложите на слой мастики, совсем чуть-чуть смазанный водкой или водой (можно только по краям).

Укладка с применением геля:
Гель делает бумагу эластичной, как бы желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Брилгель или глазурь «зеркальная» и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначали с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увелечения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта.

В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.

Более подробную информацию можно почерпнуть из специальной литературы или на просторах интернета.

Может в процессе кулинарно-творческих поисков Вы найдете иной, более оптимальный для Вас способ, только помните! жир оставляет на бумаге пятна, а излишняя влажность — будь то вода, сироп или конденсат в холодильнике приводит к деформации и/или расплыванию изображения и растворению бумаги. Старайтесь таже сам торт размещать на твердом основании во избежание его перегибания при переносе, это может привести к смещению картинки.

Какой приготовить торт на 23 февраля своими руками? Стряпаем подарок любимому в домашних условиях (Фото и описание) — Тортомарафон

 

Делаем торт на 23 февраля. Сегодня я покажу, как делать прикольный торт на 23 февраля своими руками. Этот тортик дарили девочки-скалолазки своим инструкторам по боулдерингу. Но, естественно, что надпись может быть другая, а вместо скальника сердечко или военная бирка с признанием в любви. Сегодня я буду делать шоколадный торт с очень вкусным кремом вишневый  пломбир. Надеюсь, что по моей инструкции вы сможете сделать такой тортик на 23 февраля. Специально выкладываю немного заранее. Как вы видите, это торт с оформлением из мастики. А посмотреть торты на 23 февраля с кремом можно в предыдущем посте. 

Торт на 23 февраля — рецепт с фото

Если вы хотите испечь тортик, как на фото, в форме женской груди, то вам понадобятся 2 бисквита — один в форме сердца — он будет основой — и еще один чтоб вырезать собственно грудь.

Бисквиты:

Бисквит в виде сердца

8 яиц,

1 и 1/3 ст. сахара,

1 и 1/3 ст. муки

3 ст. ложки какао (если берете российское какао, то можно больше)

Бисквит круглый (я пекла 24 см)

5 яиц (он не должен быть высокий),

почти полный стакан сахара (нам нужно пять шестых стакана)

почти полный стакан муки

2 ст. ложки какао (российского три)

Крем

400 грамм замороженной вишни

200 гр сахара

20 гр крахмала

700 мл сливок 33-35%

Сироп

100 гр сахара

100 гр воды

 

Делаем торт любимому своими руками

  1. Вначале выпекаем два шоколадных бисквита по этому рецепту. Для торта-сердце 8 белков отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 и 1/3 стакана сахара. Затем взбиваем желтки, минуты две до увеличения в объеме. Просеиваем на взбитые белки 1 и 1/3 стакана муки, сверху выливаем желтки и просеиваем 3 столовые ложки какао. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до сухой спички). Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.

2. Выпекаем круглый бисквит по тому же принципу из 5 яиц, почти полного стакана сахара и почти полного стакана муки и 2-3 столовых ложек какао.

3. Проведите ножом между бисквитами и стенками форм и вытащите бисквиты. Затем разрежьте на коржи. Как ровно разрезать на коржи с помощью только ножа читайте здесь.

4. Пока бисквиты выпекаются, можно уже варить сироп для пропитки. 100 грамм сахара и 100 грамм воды доведите до кипения и кипятите минут 5 до небольшого загустения. ПО желанию можно ароматизировать 10 граммами коньяка, вишневого ликера или вишневого сиропа. Пошагово о варке сиропа читайте здесь.

5. Пока бисквиты выпекаются, также можно уже готовить вишневый соус для крема. 400 грамм замороженной вишни смешайте с 200 граммами сахара в кастрюльке и доведите до кипения.

6. 20 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) растворите в небольшом количестве воды.

Добавьте к кипящей вишне, доведите до кипения и помешивая какое-то время варите до загустения, хотя бы, чтоб стало как кисель. У меня заняло минут 5. При остывании соус еще сильней загустеет. Бисквиты и соус остудить.

7. Делаем крем-пломбир. В интернете читала разные рецепты этого крема, и, как настоящий пломбир — сахар, яйца, масло. И с мороженным. Но я делаю очень просто и на вкус, как ягодное мороженное.

Взбить 700 грамм сливок. Если у вас не такой большой торт, как у меня, то меньше. У меня 3 кг, но это с весом мастики.

8. Добавить вишневый соус. Не очень сильно перемешать, чтоб остались прожилки соуса.

9. Собираем торт-сердце. Корж пропитать сиропом и нанести крем. Я это делаю в форме, в которой корж выпекался, потом удобнее выравнивать. Но можно и без формы, конечно.

Так собираем весь торт. У меня получилось 4 коржа, между ними примерно сантиметр крема, высокий торт.

10. Для груди я взяла две одинаковые чашечки, чтобы не мучиться с выравниванием. Обязательно постелить в них пищевую пленку, чтоб потом вытащить наше пирожное. Вырезаем круги из бисквита и кладем на дно.

11. Наносим слой крема и так далее, пока чашечка не заполнится.

12. Все торто-заготовки я поставила на несколько часов в холодильник (пропитав сверху и покрыв пищевой пленкой, чтобы не  затвердели)

Торт на 23 февраля из мастики — рецепт с фото пошагово

  1. Теперь приступим к сборке и украшению. Заготовки вынимаем из чашечек (вытягиваем за пищевую пленку). Ставим заготовки на основу.

2. Далее я немного выровняла кремом, заполнив все неровности. Также я сделала «кондитерскую штукатурку» — смешав бисквит с кремом до получения не очень твердой массы, которая легко мажется. При взбивании миксером, из бисквита и крема получается однородная масса (или же можно вначале раскрошить бисквит в кухонном процессоре). Этой штукатуркой я придала форму груди, кое-где подровняв ножом. Можно использовать любой крем под мастику, например, масло+сгущенка один к одному.

3. Далее делаю мастику телесного цвета. Смешиваю белый и небольшое количество коричневого, желтого, розового. На фото больше, я использовала примерно половину цветного кусочка и весь белый.

4. Покрыла телесной мастикой заднюю боковую и всю и верхнюю часть торта (можно было бы покрыть торт целиком, но это его бы утяжелило). Из-за сильно реалистичности не буду выкладывать фото)

5. Сделала камуфляжную мастику. В зеленую мастику добавила коричневой, размяла толстый пласт. Положила сверху кусочки цветной мастики. (Можно было чаще положить их).

Затем раскатала все вместе, и получился камуфляж.

6. я разрезала пласт этой мастики на две половины и покрыла ей торт, сделав как бы кофточку.

7. Вылепила скальник и положила на место)

8. Сделала веревочку для скальника и надпись. Вот и все, прикольный тортик на 23 февраля делан своими руками! Желаю и вам творческих экспериментов в этом направлении!

 

Popup Birthday Cake — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.