Торт на день рождения маме своими руками рецепты в домашних условиях: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Вафельный торт — Рецепт с фото со сгущенкой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рецепт торта из вафельных коржей знаком практически каждой хозяйке. И не удивительно, ведь это тот десерт, который можно приготовить за 15 минут и он понравится всем, особенно детям. Именно с этого рецепта началась моя любовь к кулинарии, когда в далеких восьмидесятых мама привлекла меня к готовке. Намазывать крем на вафельные коржи, облизывая ложку и жмурясь от сладости и счастья – это самые ценные детские воспоминания. Подарите их своим малышам! Приготовьте вместе с ними домашний вафельный торт, рецепт с фото которого находится перед вами.

История блюда.

Одним из простых, но удачных десертов является вафельный торт со сгущенкой. Рецепт с фото основан на тонких, почти прозрачных вафлях, которые впервые появились еще в XIII веке в Австрии. Термин «вафля» впервые стали применять в Древней Греции, это «соты», или «ячейки» в переводе на русский.

Чтобы приготовить вафельные торты рецепты в домашних условиях, необходимо всего три ингредиента – вафельные коржи, сгущенное молоко, сваренное до консистенции коричневой кремовой массы, и качественное сливочное масло. Можно разнообразить десерт, добавив шоколад, какао-порошок, различные виды орехов, сухофрукты или свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% жирности –200 г
  • Вареная сгущенка – 520 г (1 банка)
  • Коржи вафельные – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г

Для украшения:

  • Малина свежая – 100 г
  • Смородина свежая – 50 г
  • Мята свежая – 2-3 веточки
  • Миндальные хлопья – 30 г

План приготовления:

  1. Начнем готовить наш вафельный торт со сгущенкой. Рецепт настолько прост, что его смогут сделать и дети, и мужчины. Например, женский день 8 марта можно здорово отметить таким приготовленным сюрпризом для мамы. Для основы торта можно использовать квадратные или круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. В супермаркетах есть огромный выбор вафельных коржей разных цветов и размеров, с добавлением какао и пищевых красителей. У нас – самые распространенные, белые коржи. Вареное сгущенное молоко купите в магазине, или сварите сами за 2 часа из обычной белой сгущенки.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления вафельного торта по домашнему рецепту.

  2. Для того, чтобы приготовить вафельный торт, рецепт которого вы сейчас читаете, нужно измельчить орехи. Для этого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и арахис, фундук или миндаль. Орешки можно растолочь в ступке, измельчить ножом, но лучше всего использовать кухонную технику, если она есть. Перекладываем грецкие орехи в чашу блендера.

    Грецкие орехи пересыпаем в чашу для блендера.

  3. Измельчаем орехи в блендере в мелкую ореховую крошку на протяжении 1-2 минут. Чем мельче орехи, тем более однородным будет крем и тем лучше будут прилегать коржи друг к другу.

    Блендером измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку.

  4. Вареную сгущенку перекладываем из банки в небольшую глубокую миску для крема. Сливочное масло оставляем на столе в теплой комнате на полчаса, чтобы оно стало мягким. Не нагревайте его, масло будет жидким и нужная консистенция крема не получится.

    Сливочное масло оставляем на столе нагреваться, сгущенку перекладываем в глубокую миску.

  5. Добавляем в миску к сгущенке измельченные орехи, подтаявшее масло. Крем для вафельного торта с сгущенкой по рецепту смешиваем обычной ложкой или венчиком.

    Смешиваем в глубокой миске ореховую крошку, подтаявшее масло и вареную сгущенку.

  6. Если вы дождались, пока масло станет мягким, крем получается воздушным, с ложки падает крупными каплями.

    Взбиваем крем ложкой до однородной, воздушной консистенции.

  7. Начинаем собирать торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт простой, на этом этапе подключайте детей! На ровную поверхность (у меня это разделочная доска), кладем первый вафельный корж и наносим на него 2-3 ложки крема.

    Собираем торт – выкладываем на ровную поверхность корж, а на него – несколько ложек крема.

  8. Плоским ножом или тыльной стороной ложки распределяем крем равномерно по поверхности, заполняя кремом со сгущенкой все ячейки вафельного коржа. Затем укладываем на крем новый корж и снова наносим крем. Благодаря тому, что мы сильно измельчили орехи, коржи плотно прилегают друг к другу.

    Заполняем кремом ячейки коржей, выравнивая поверхность плоским ножом, лопаткой или ложкой.

  9. Смазываем кремом семь коржей. Сверху торт накрываем последней вафлей. Несколько ложек крема оставляем для того, чтобы покрыть торт после холодильника.

    Последний корж пока не смазываем кремом, чтобы можно было сверху поставить пресс.

  10. На торт кладем пресс на полчаса, чтобы коржи плотно прижались друг к другу. Затем перекладываем торт в холодильник еще на 1 час, чтобы сливочное масло застыло и торт из коржей не развалился при нарезании.

    Держим торт под прессом полчаса, затем в холодильнике еще 1 час.

  11. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы украсить тортик. Он получается довольно сладким благодаря большому содержанию сгущенки, поэтому украшение свежими ягодами не только придаст яркость и аромат десерту, но и дадут нужную кислинку, которая уменьшит приторную сладость.

    Подготавливаем украшение для торта – миндальные хлопья, замороженную малину, смородину и листочки мяты.

  12. Наносим последний слой крема на поверхность торта, затем по краю присыпаем миндальными хлопьями. Можно вместо миндаля использовать оставшуюся ореховую крошку.

    Достаем торт из холодильника, наносим крем и украшаем края торта миндальными лепестками.

  13. Украшаем десерт по краю торта сверху слоя орехов ягодами малины и красной смородины и листьями свежей мяты.

    Украшаем поверхность тортика смородиной, малиной и листиками мяты.

  14. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда:

Конечно, есть блюда и полезнее, чем торт из вафельных коржей. Рецепт с фото содержит большое количество сахара и жиров, поэтому людям с лишним весом лучше отказаться от его употребления. Но в то же время ненасыщенные жиры сливочного масла хорошо влияют на состояние сосудов, а кальций и витамины A, K и E укрепляют костную ткань и зубы, а также улучшают зрение. Вот мы и приготовили вафельный торт. Рецепт с фото убедил вас в том, что это легко и просто? Тогда вперед на кухню!

Похожие рецепты

Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото

Наверное, уже нет необходимости писать много слов о том, что такое чизкейк. Сейчас этот десерт встречаться в меню очень многих кафе и ресторанах. И, наверное, многие его пробовали. Чизкейк — блюдо американской кухни, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Одним из главных ингредиентов чизкейка является сливочный сыр, отсюда и его название (cheese — сыр, cake — торт).

В настоящее время существует множество вариаций этого десерта. Сегодняшний рецепт, понравится тем, кто не хочет или не любит печь, или у кого вообще нет духовки. Потому что чизкейк будем готовить без выпечки. А ещё это отличный летний десерт, потому что он будет с клубникой. Из-за того, что этот чизкейк без выпечки, он готовится гораздо быстрее классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и, конечно, клубника с желе делает этот торт ещё более лёгким и нарядным.

Из указанного количества ингредиентов получается клубничный чизкейк весом 2 кг. Я использовала разъёмную форму диаметром 22-23 см, вы можете взять также формы чуть меньше или больше (например 20 или 24 см), но тогда чичзейк получится немного выше или ниже.

Ингредиенты
Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 60 г
  • молоко 20 г
Для начинки
  • сыр сливочный
    500 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • сахар 150 г
  • клубника свежая
    400 г
  • желатин 18 г
  • вода 100 г
Для желе
  • сок клубничный
    250 г
  • желатин 10 г

Самый главный ингредиент в чизкейке — это, конечно, сливочный сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия), если есть Филадельфия, отлично. Если нет, берите сливочный сыр, который продаётся у вас. Главное выбирайте тот, у которого хороший состав (без добавления растительных жиров), который имеет просто сливочный вкус (без дополнительных вкусовых добавок типа укропа, томатов и пр.), и самое главное, чтобы он просто был вкусным, ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего чизкейка.

Песочное печенье берите любое, которое вам нравится по вкусу и составу. Я использовала здесь песочное печенье на растительном масле, оно просто и быстро готовится, в составе простые и недорогие ингредиенты, отлично подходит для чизкейков.

Желатин берите любой, но лучше, чтобы он был уже проверенный вами, в качестве которого вы не сомневаетесь. Если желатин будет некачественный, есть риск того, что чизкейк не схватится и не будет держать форму. Я предпочитаю быстрорастворимый кристаллический или листовой желатин.

Сливки нужны именно для взбивания (30-35% жирности), менее жирные не подойдут.

Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка. Сливочный сыр (500 г) достаём из холодильника заранее, примерно за полчаса-час до начала приготовления чизкейка и оставляем его нагреваться до комнатной температуры. А сливки наоборот должны быть холодными.

Песочное печенье (300 г) измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой. Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло (60 г) растопите в микроволновке или на плите. Масло не должно быть слишком горячим, нужно только растопить его. Добавьте топлёное масло и молоко (20 г) в крошку из печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-23 см.

Чтобы чизкейк в дальнейшем было проще доставать, а стенки у него были ровными, я прокладываю внутри формы для выпечки вдоль стенок ацетатную плёнку. Но это не обязательно, без плёнки чизкейк тоже получится. Равномерно распределите массу из печенья по дну формы и хорошо утрамбуйте, я использую для этого металлическую кружку с ровным дном. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Желатин для начинки (18 г) заливаем 100 мл холодной питьевой воды и хорошо перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то ориентируйтесь на информацию от производителя на упаковке о необходимости предварительного замачивания. (Если ваш желатин требует длительного замачивания, то сейчас ещё замочите (10 г) желатина для желе в 250 г клубничного сока).

Клубнику помойте вместе с плодоножками (если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут более водянистыми).

Отделите 200-250 грамм самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки разогреваем в микроволновке или на плите до полного его растворения. Действуем аккуратно, главное не перегреть его, иначе желатин может частично потерять свои желирующие свойства. Обычно для полного растворения желатина достаточно нагреть его до 60 градусов.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, тогда он станет мягче и будет проще смешиваться со сливками. Если сыр всё-таки очень плотный, то можно размять его лопаткой или миксером на небольшой скорости до мягкости и однородности.

Сливки (200 г) взбиваем с сахаром (150 г) до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень охлажденными. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Соединяем мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.

Вливаем в полученную массу растопленный желатин, он должен быть тёплым, но не горячим. Если желатин уже совсем остыл, то при контакте с прохладной массой, он может сразу застыть, и плохо вмешаться. Поэтому, если желатин остыл, его можно немного подогреть. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.

Добавляем нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешаем до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Достаём из холодильника форму с основой из печенья и выкладываем туда нашу чиз-массу с клубникой. Слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность. Если масса очень густая, то выравниваем поверхность лопаткой. Поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы на неё можно было выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Желатин для желе (10 г) заливаем клубничным соком (250 г) и тщательно размешиваем. Когда желатин набухнет, также, как и в прошлый раз, нагреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставляем остывать.

Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.

Чизкейк достаём из морозилки, поверхность его уже должна схватиться. Клубнику аккуратно раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой наливаем между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе. Снова ставим форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Через несколько минут, когда первая часть желе на клубнике схватится, выливаем оставшееся желе сверху. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Через несколько часов чизкейк можно доставать из формы.

Если вы использовали ацетатную плёнку, то аккуратно снимаем её. Если вы делали без плёнки, то чтобы чизкейк не треснул при раскрывании формы, и стенки были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, можно немного погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике до подачи, тем он будет вкуснее. Так что рекомендую ставить его в холодильник на ночь, а утром наслаждаться отличным настоявшимся чизкейком с клубникой. Приятного аппетита!

Половина праздничного торта — 1/2 Инструкции по рецепту праздничного торта

156 акции

Перейти к рецепту

Простой и дешевый способ приготовить половинку торта ко дню рождения, чтобы вы могли отпраздновать половинку дня рождения дома. Вот как его приготовить.

Вам когда-нибудь хотелось что-нибудь отпраздновать, особенно когда День рождения вашего ребенка так близок к празднику? Иногда, если они это делают, на это не обращают внимания. Что ж, половинка торта ко дню рождения — отличный способ отпраздновать рождение себя или своего ребенка, просто так! Вот почему мы начали это….. (первоначально опубликовано 14 января)

Идеи торта на половину дня рождения

Если вы хотите сделать торт из коробки или сделать его дома, как наш фиолетовый торт ко дню рождения, эта идея доставляет массу удовольствия!

  • У меня три девочки, две из которых родились прямо перед Днем Благодарения, а одна перед Рождеством. Каждый год я расстраивался, потому что среди всего праздничного хаба были их дни рождения.
  • Просто это было не так весело и сложно, как вечеринки, которые я устраивал для своей третьей дочери, день рождения которой в июне. Итак, 1/2 дня рождения появились!

Это действительно дешево, и детям это очень понравилось. У меня всегда есть по крайней мере одна коробка смеси для торта в шкафу и глазурь, которую я нашла в продаже и сохранила «на всякий случай».

Торт на день рождения 1/2

Я поставила на телефон будильник на дату дня рождения 1/2 каждого ребенка и просто повторяла эту дату, чтобы она звонила за день до того, как это должно было произойти каждый год. Это дает мне время, чтобы взять что-нибудь маленькое из долларового магазина и приготовить специальную тарелку.

  • Создайте у себя дома шкаф для дня рождения, чтобы всегда быть готовым к празднованию.

Просто используйте круглую форму для кекса (из 1 коробки получается круглая форма для кекса плюс примерно 4 кекса). Когда это будет сделано, дайте ему немного остыть (убедитесь, что вы сбрызнули памперсом на дне перед выпечкой), разрежьте его пополам и положите одну половину вверх дном, смажьте середину и положите другую половину сверху… тогда вы не тратите торт впустую.

Это один из лучших подарков и для мужчин, если вы их удивите.

Тогда сыграйте вместе в праздничные игры:

  • Как сделать свою собственную игру Дженга

Таким образом, глазурь ляжет посередине и поверх 2-й половины слоя. Затем вы можете добавить посыпку, забавную начинку для праздничного торта или оставить все как есть. Перейдите к рецепту ниже и начните. Выясните, когда все в вашем доме смогут так отпраздновать и удивить их из года в год. Они вряд ли вспомнят себя

Как сохранить остатки торта – Может, после празднования у тебя что-то осталось? Вы хотите, чтобы они были влажными, это главное. Лучший способ сделать это — удалить весь воздух вокруг него, что имеет смысл. Если вы оставите его на той же тарелке, это нормально, но накройте полиэтиленовой пленкой и опустите вокруг самого десерта, а не только с одной стороны на другую.

Если вы добавите глазурь со всех сторон, вы с большей вероятностью сохраните ее влажной, а также зафиксируете ее внутри. Тогда наслаждайтесь снова на следующий день друзья!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Торт на половину дня рождения

Как приготовить торт на половину дня рождения для детей или взрослых, чтобы вы могли отмечать его дважды в году.

Десертное блюдо

Американская кухня

Торт ко дню рождения, половинка

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций 8

Калорийность 238 ккал

Автор Типичная мама

    9 0005

    2 круглых формы для кекса

  • 1 коробка смеси для кекса + ингредиенты для теста
  • Смешайте ингредиенты, необходимые для приготовления теста, перечисленные на обратной стороне смеси для кекса. Разогрейте до необходимой температуры (также указано на обратной стороне).

  • Распылите внутрь 2 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Вылейте половину в одну и половину в другую. Выпекайте в течение 28–32 минут или до тех пор, пока середина не будет пружинить при легком прикосновении.

  • Острым ножом разрежьте его пополам.Нанесите слой глазури на одну плоскую сторону половины торта.Поднимите другую половину и переверните ее плоской стороной вниз на слой глазури.

  • Таким образом получится 2 половинки праздничного торта. заморозьте верх и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Торт на день рождения

Количество на порцию (2 унции)

Калории 238 Калории из жиров 18

% дневной нормы*

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0016 Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 470 мг 20%

Калий 30 мг 1%

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 28 г 31%

Белок 2 г 4 %

Кальций 136 мг 14%

Железо 1 мг 6%

Диета на 2000 калорий.

Чтобы узнать больше простых рецептов, советов и поделок, ставьте лайк «Типичной маме» на Facebook и подписывайтесь на меня в Pinterest! Вы также можете подписаться на мой бесплатный еженедельный информационный бюллетень, в котором много вкусностей, которые, я уверен, вам понравятся. 😉

156 акции

Рецепт праздничного торта Milkbar от домашнего пекаря —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Немногие торты так известны, как тот, что описан в сегодняшнем посте. Созданный Кристиной Тоси, давайте взглянем на рецепт торта ко дню рождения Momofuku Milkbar.

Что касается домашних пекарей и блоггеров, занимающихся выпечкой, рецепт праздничного торта Momofuku Milkbar рассматривается с благоговением и страхом . Его почитают, потому что он фактически изобрел концепцию голого торта. Это вызывает страх, потому что список ингредиентов может показаться длинным, инструменты могут быть незнакомыми, а сборка немного необычной. Долго боялась делать этот фирменный слоеный пирог. Но когда приближался мой день рождения, я решила, что это будет единственный торт для меня в этом году.



Что меня больше всего интригует в Кристине Този и в концепции Milkbar, так это ее скромный подход. Хотя она получила классическое образование в области кондитерского искусства во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке, ее цель — повторить вкус ее любимой смеси для торта Funfetti и выбросить все это поверх украшения в окно . Я люблю ее за это.

Она пишет рецепты, посвященные лакомствам с низким лбом, которые любили ее мама и семья, когда она росла и наслаждалась сельской жизнью. Ее версия праздничного торта с начинкой из крошки торта и радужной посыпкой является воплощением домашней выпечки.

Для того, чтобы добраться до Нью-Йорка, работать в самых больших и модных ресторанах города и по-прежнему сохраняет эту любовь к повседневным американским вкусам и продуктам питания. набирает много баллов в моей книге.



Я купил оригинальную кулинарную книгу Momofuku Milkbar на Amazon как бывшую в употреблении библиотечную книгу. Я взял его в своей библиотеке, чтобы прочитать, и когда я не хотел возвращать его, я знал , что мне нужен собственный экземпляр. Так что найти собственную версию библиотечной книги было огромной победой.

Я сделала торт, используя все инструменты и ингредиенты, которые есть у Този в ее оригинальном рецепте е. Так много людей не хотят использовать шортенинг и чистую ваниль, которые являются неотъемлемой частью рецептов Milkbar. Я не могу сказать вам, сколько блоггеров я посетил, прежде чем сам испекла этот торт, чтобы почувствовать процесс, и почти все они сделали это как масляный торт с настоящей ванилью. Я уверен, что это хороший торт, но ….

На это я хочу сказать одно. Вы упускаете всю суть.

Зачем вам браться за всю работу и следовать инструкциям, чтобы приготовить фирменный торт, а потом не следовать рецепту? Это сбивает с толку. Честно люди, Если вы не используете ее ингредиенты, вы не делаете ее торт.

Оттенка нет, но мне он кажется невероятно наглым. Так что моя версия — это ее версия, и я максимально воссоздал ее оригинальный рецепт. Мне понравился конечный результат.


Первая часть для вас!

Рецепт праздничного торта Milkbar на первый взгляд может показаться пугающим , но на самом деле это просто слоеный пирог с парой начинок.

Что входит в рецепт торта ко дню рождения Момофуку?

  • 3 слоя 6-дюймовых тортов
  • Глазурь
  • Крошка для праздничного торта, которая является начинкой
  • Cake Soak, которая является второй начинкой


Специальные инструменты и оборудование, используемые для приготовления Мо Мофуки Рецепт праздничного торта:

  • 1/4 противня: Я использую их, чтобы испечь крошки для праздничного торта.
  • 6-дюймовое кольцо для торта: Я использовал его для обрезки слоеных тортов. Я использовал кольцо для торта, чтобы аккуратно обрезать края слоя торта, открывая мягкий, красочный торт под золотой сахарной корочкой.
  • 6-дюймовые формы для выпечки : Я испек пироги в своих формах, потому что 1/4-дюймовая листовая форма, которую я купила, не совсем такого размера, как в поваренной книге. Так что пирог не пропечется должным образом.
  • Ацетат : Я использовал 6,3-дюймовый ацетат, чтобы получился достаточно высокий кусок, и мне не нужно было накладывать два слоя.
  • 6-дюймовая разъемная форма : Я вылепил свой торт в разъемной форме, потому что с ее помощью легче достать замороженный торт из формы, чем вставлять кольцо для торта.
  • 6″ Торт круглый: Я делал свои торты на картонном круге.
  • Кисть для кондитерских изделий: Я использовала кисть, чтобы слегка покрыть слои пропиткой, а не пропитывать их. Я не хотел, чтобы торт был сырым, и я видел в Интернете несколько сырых чертовых тортов, которые блоггеры полностью вымачивали.
  • Большая ложка для супа : вам понадобится ложка хорошего размера, горлышко которой можно согнуть близко к ложке, так как это облегчает распределение глазури внутри ацетатной структуры.

Ингредиенты для торта ко дню рождения Момофуку Рецепт:

Это будет длинный список, потому что я собираю все для всех компонентов в одном месте. Так что хватайте напиток и вперед.

  • Супер мелкий сахарный песок: Tosi рекомендует гранулированный, но я использую супер мелкий для всей выпечки. Она клянется сахаром Dominoes, и у них очень хороший выбор.
  • Светло-коричневый сахар : она использует его во всех своих рецептах, поэтому вы будете использовать его, если будете печь больше по ее рецептам
  • Мука для выпечки : более мелкая крошка, чем мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Кошерная соль
  • Радужная посыпка: Я предпочитаю Вил тонны брендовых отжима для этого, потому что они яркие и цвета не бегут.
  • Масло виноградных косточек : Я использую это масло в качестве масла для всей выпечки. Я вижу, как люди подсаживаются на растительное масло, и я действительно этого не понимаю. Он не имеет вкуса и используется в качестве эмульгатора.
  • Прозрачный экстракт ванили : Самая большая проблема, с которой люди могут столкнуться с Този, связана с использованием ею этого искусственного экстракта. Я не очень понимаю, какая у них проблема. Если вы не можете немного повеселиться в своей выпечке, зачем вообще заморачиваться?
  • Сливочное масло : это торт и глазурь, так что вам понадобится масло
  • Растительный жир: Вторая большая говядина по рецептам Тоси. Молодые люди могут быть невероятно против укорачивания, но, честно говоря, он такой гладкий и кремовый. Вы можете купить органический, профессиональный кулинарный шортенинг, если Crisco вас совершенно бесит. У меня есть оба в моей кладовой.
  • Яйца
  • Пахта: Я использовала пахту как для торта, так и для пропитки именинного торта
  • Сливочный сыр : Смешанный с глазурью
  • Глюкоза: Я использовал глюкозу марки Wilton. Не экономьте на этом, потому что он действительно придает великолепный блеск и текстуру глазури.
  • Кукурузный сироп : Еще один ингредиент, от которого сходят с ума молодые люди. Это буквально жидкий кукурузный подсластитель, и Tosi полностью посвящен продуктам из кукурузы.
  • Сахарная пудра: Для глазури
  • Лимонная кислота: Я использовал лимонный экстракт

Выкопайте очень большие десертные тарелки, чтобы подать этот слоеный торт.

Надеюсь, вы все еще со мной в этом легендарном рецепте праздничного торта Milkbar. Настал момент, которого вы все ждали. Мы собираемся начать собирать этого ребенка вместе. Я предлагаю сделать это в течение двух дней, чтобы вы могли наслаждаться сборкой торта. В противном случае, это своего рода МНОГО за один сеанс. Сделать можно, но много.

Как собрать рецепт праздничного торта Milkbar:

День первый:

  • Приготовьте крошки для праздничного торта : они смешиваются и выпекаются довольно быстро. Поэтому сначала приготовьте их и дайте им остыть на противне, пока вы готовите и выпекаете коржи. После остывания храните их в герметичном контейнере.
  • Смешайте и испеките свои слоеные пироги : В оригинальном рецепте тесто для торта нужно выпекать в противне, а затем вынимать противень и нарезать круги для торта с помощью кольца для торта диаметром 6 дюймов. Моя сковорода была немного меньше, чем размер 10 × 13, указанный в поваренной книге. Поэтому я испекла свои торты в 6-дюймовых формах для выпечки, которые я всегда использую. Я подготовила формы для кекса, как обычно, и измерила около 350 граммов теста на форму. Я пекла при 350 градусах 30 минут. Еще один совет — отмерьте все ингредиенты, используя граммовые меры, предоставленные Кристиной. Именно так она разработала и делает все свои торты. Я полагаю, что если кондитер говорит использовать граммы, значит, я использую граммы. Нетрудно переключиться с чашек на граммы, и как только вы это сделаете, вы удивитесь, почему так долго ждали. После того, как кексы испекутся и остынут, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
  • Смешайте пропитку для торта : Это буквально добавление небольшого количества прозрачного ванильного экстракта в пахту, так что ничего страшного. Но отмерьте количество молока и смешайте его с ароматизатором, чтобы оно могло настояться и настояться в холодильнике всю ночь.

День второй:

  • Подготовка к сборке торта: Достаньте 6-дюймовую разъемную форму. Установите на картонную доску диаметром 6 дюймов и поместите эти предметы на противень на 1/4 листа. Отрежьте кусок ацетата достаточной длины, чтобы окружить торт по внутреннему диаметру и иметь нахлест на пару дюймов.
  • Смешайте глазурь: Не экономьте на глюкозе и кукурузном сиропе. Это не должно быть твоим обычным масляным кремом. Глянец и пушистость не достижимы без соблюдения фактического рецепта. Кроме того, я удвоил оригинальный рецепт, потому что мне нравится много глазури. У меня остался 16-дюймовый кондитерский мешок, и пару недель спустя я использовал его для выпечки кексов Единорога. Глазурь прекрасно застыла и разморозилась. Если вы не так без ума от глазури, как я, вы можете воспользоваться рецептом, как написано.
  • Подготовьте слои торта: Используйте кольца для торта, чтобы аккуратно срезать края слоев торта, чтобы обнажить торт под сахарной корочкой. Используя кольцо для торта и работая вокруг него, торт остается круглым. Используйте выравниватель торта, чтобы выровнять слои и сделать их однородными. Это выглядит намного лучше, когда все слои одинаковые.
  • Соберите торт: положите слой в разъемную форму и ацетатный контейнер. Смажьте верхнюю часть коржей, используя кисточку для выпечки, пропиткой для торта. Нанесите немного глазури, используя изогнутую ложку. Разгладьте глазурь до самых краев. Посыпать немного крошками от торта. Добавьте еще немного глазури. Повторите со следующим слоем. Для верхнего слоя нанесите пропитку для торта, глазурь, а затем щедро посыпьте сверху крошками от торта. Это ваше украшение для торта, так что получайте удовольствие.
  • Заморозка: Когда торт собран, оставьте его на противне и переместите в морозильную камеру. Пусть настраивается хоть 4 часа, но за ночь работает. Кристина рекомендует 12 часов, но я думал, что 4 часа вполне нормально.
  • Товарный вид: После заморозки достаньте торт из морозилки. Осторожно откройте разъемную форму настолько широко, насколько это возможно, и выдвиньте торт вверх, скользя по ацетату. Снимите ацетат, чтобы открыть свой великолепный торт ко дню рождения!
  • Порция: окуните большой поварской или зазубренный нож в высокую чашку с очень горячей водой. Насухо вытрите горячее лезвие кухонным полотенцем. Быстро сделать нарезку. Снова опустите нож в горячую воду, вытрите насухо и сделайте еще один надрез. Наслаждаться!

Вы тоже можете насладиться огромным кусочком праздничного торта!

Я знаю, о чем вы сейчас спрашиваете. «Эта вещь того стоит? Действительно ли я хочу отправиться в путешествие, чтобы испечь свой собственный торт ко дню рождения Момофуку?»

Одним словом, ДА!

ОК, ОК, ОК. Я знаю. Звучит много. Ну, потому что это МНОГО! y слоеный торт — это тонна работы. Даже из смеси для торта уходит много времени и труда. Честно говоря, я думал, что это было проще, чем мой слоеный торт, украшенный смесью для торта, потому что заполнить кольцо для торта было намного проще, чем наносить и разглаживать масляный крем.

Давайте на минутку будем абсолютно честны друг с другом. На дворе 2020 год, и никто не собирается какое-то время ехать в Нью-Йорк или Вашингтон с туристической экскурсией. Этого просто не произойдет. И, честно говоря, магазины получают смешанные (и много плохих отзывов) продукты. Не думаю, что это вина Кристины. я Трудно увеличить пекарню до такой степени, как она увеличила ее , и при этом сохранить изначальную магию крошечной манхэттенской кухни , где был создан этот мифический рецепт. Так что если Кристина испечет это для вас, вам, вероятно, придется испечь его на собственной кухне, чтобы получить оригинальный опыт Milkbar.

Вам также может понравиться:

  • Жевательное шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье с коричневым маслом
  • Винтажное шоколадное печенье

Печать

Рецепт праздничного торта Milkbar

Нет отзывов

  • Автор: Пэтти Макгуайр
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 3 часа 20 минут
  • Выход: 12 ломтиков 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Немногие торты так известны, как тот, что в сегодняшнем посте. Созданный Кристиной Тоси, давайте взглянем на рецепт торта ко дню рождения Momofuku Milkbar.


Крошки для праздничного торта
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка. Я использовала супертонкий сахар.
  • 1 1/2 столовой ложки (25 г) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана (90 г) муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли. Я использовала Флер де Сель.
  • 2 столовые ложки (20 г) радужной посыпки
  • 1/4 стакана (40 г) масла из виноградных косточек
  • 1 столовая ложка (12 г) прозрачного ванильного экстракта
Пропитка для праздничного торта
  • 1/4 стакана (55 г) молока. Я использовала пахту, которая уже была под рукой.
  • 1 чайная ложка (4 г) прозрачного ванильного экстракта
Торт на день рождения Milkbar
  • 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана (60 г) шортенинга
  • 1 1/4 стакана (250 г) мелкодисперсного сахара
  • 3 столовые ложки (50 г) светло-коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана (110 г) пахты
  • 1/3 стакана (65 г) масла из виноградных косточек
  • 2 чайные ложки (8 г) прозрачного ванильного экстракта
  • 2 стакана (245 г) муки для выпечки
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки (3 г) кошерной соли
  • 1/4 стакана (50 г) радужной посыпки
Глазурь для праздничного торта
  • 8 столовых ложек (115 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 г) шортенинга
  • 2 унции (55 г) сливочного сыра
  • 1 столовая ложка (25 г) глюкозы
  • 1 столовая ложка (18 г) кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка (12 г) прозрачного ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана (200 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли
  • Щепотка (0,25 г) разрыхлителя
  • Щепотка (0,25 г) лимонной кислоты, но я использовала 1/4 чайной ложки экстракта лимона

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Крошки для праздничного торта
  1. Предварительно нагреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте первые 6 ингредиентов в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Включите миксер на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, может быть, минуту.
  3. Взбейте масло и ваниль и, пока миксер работает на медленной скорости, сбрызните стенки чаши.
  4. Смешайте до образования кластеров.
  5. Разложите грозди на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут.
  6. Дайте крошке полностью остыть перед использованием. Они будут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.
Пропитка для праздничного торта
  1. Взбейте молоко и ваниль и отложите в сторону.
Слои торта ко дню рождения
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте масло, жир, сахар и ваниль в миске или миксере с насадкой-лопаткой. Сливки на средней мощности в течение 3 минут.
  3. Очистите миску и добавьте яйца по одному, позволяя им соединиться, и включите миксер на средне-высокую скорость. Вбить яйца 2-3 минуты.
  4. Взбейте вместе пахту и масло. Включив миксер на низкую скорость, медленно введите жидкость. Как только вся жидкость окажется в миске, увеличьте скорость до средней и работайте в течение 4–6 минут. Смесь станет белой и увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером. Не экономьте на этом времени смешивания, потому что так вы заставляете кремовую смесь принять жидкость. Когда полос не останется, остановите миксер и соскребите со стенок.
  5. При выключенном миксере добавьте сухие ингредиенты и посыпку. Включите миксер на низкую скорость и взбивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются, может быть, 60 секунд.
  6. Равномерно распределите смесь по 3 подготовленным формам диаметром 6 дюймов и выпекайте 30–35 минут. Проверьте, полностью ли он пропекся, пружинным методом или вставьте деревянную шпажку.
  7. По готовности положите на решетку для кекса, чтобы остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать. Дайте готовым коржам полностью остыть до комнатной температуры.
  8. Завершите сборку торта или сделайте, как я предлагаю выше, поместите слои в герметичный контейнер и оставьте на ночь в холодильнике.
Глазурь для праздничного торта
  1. Смешайте масло, жир и сливочный сыр в большой миске на стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пышной и хорошо смешанной. Около 3 минут.
  2. Очищающая чаша. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте глюкозу, кукурузный сироп, экстракт лимона и ваниль. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте смесь еще 3 минуты. Должна получиться гладкая глянцево-белая смесь.
  3. Очистите чашу, добавьте половину сухих ингредиентов и включите миксер на низкой скорости, пока все не смешается. Остановите миксер, соскоблите стенки и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Включите миксер на низкой скорости, пока весь сахар не будет включен, а затем включите миксер на среднюю скорость и взбивайте 3 минуты.
Сборка

 

  1. Подготовьте слои торта: Используйте кольцо для торта, чтобы аккуратно срезать края слоев торта, чтобы обнажить торт под сахарной коркой. Используя кольцо для торта и работая вокруг него, торт остается круглым. Используйте выравниватель торта, чтобы выровнять слои и сделать их однородными. Это выглядит намного лучше, когда все слои одинаковые.
  2. Соберите торт: положите слой в разъемную форму и ацетатный контейнер. Смажьте верхнюю часть коржей, используя кисточку для выпечки, пропиткой для торта. Нанесите немного глазури, используя изогнутую ложку. Разгладьте глазурь до самых краев. Посыпать немного крошками от торта. Добавьте еще немного глазури. Повторите со следующим слоем. Для верхнего слоя нанесите пропитку для торта, глазурь, а затем щедро посыпьте сверху крошками от торта. Это ваше украшение для торта, так что получайте удовольствие.
  3. Заморозка: Когда торт собран, оставьте его на противне и переместите в морозильную камеру. Пусть настраивается хоть 4 часа, но за ночь работает. Кристина рекомендует 12 часов, но я думал, что 4 часа вполне нормально.

Примечания

Я использовал рецепт из оригинальной поваренной книги Momofuku Milkbar, но рецепт также есть на официальном сайте Milkbar.

Полные инструкции по сборке торта находятся в тексте сообщения в блоге. Так что внимательно читайте и перечитывайте эти инструкции.

Мне очень нравится глазурь, поэтому я удвоил рецепт глазури, как он указан на этой карточке. Я хотел передать рецепт Кристины так, как она его написала, но я лично удвоил свою глазурь.