Торт на день рождения рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Торт на День рождения в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Все рецепты тортов на сайте

БЕЗЕ ТОРТЫ

  • Эстерхази — классический рецепт безе-торта
  • Киевский торт — рецепт по ГОСТу СССР
  • Делаем классический торт Киевский по рецепту советского времени
  • Готовим Киевский торт по рецепту в домашних условиях
  • Ванильные облака — рецепт меренгового торта в домашних условиях
  • Освежающий торт с вишней

 

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ

  • Дон Санчо Панчо – пошаговый рецепт торта
  • Рецепт домашнего чизкейка с творогом и яблоками
  • Бисквитный торт с творожным кремом – фото рецепт
  • Фото — рецепт Нежный торт из заварного крема
  • Торт Красный бархат оригинальный рецепт
  • Домашний торт Зебра на сметане рецепт пошаговый
  • Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово
  • Пошаговый рецепт творожного торта с желе
  • «Лимончелло» рецепт Тирамису без яиц и кофе
  • Торт Тирамису рецепт в домашних условиях (с малиной)
  • Карамельно-апельсиновый торт рецепт с фото
  • Медовик в мультиварке рецепт с фото
  • Свекольный торт с лимонным курдом
  • Морковный торт – лучший рецепт
  • Тирамису рецепт классический в домашних условиях
  • Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
  • Торт бисквитный рецепт в домашних условиях
  • Бисквитный торт рецепты простые
  • «Кокосовый рай» торт с заварным кремом рецепт с фото
  • Торт из готовых бисквитных коржей
  • Торт Зебра в мультиварке рецепт с фото шагов
  • Торт Сметанник пошаговый рецепт с фото
  • Торт Трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
  • Апельсиновый бисквитный торт в мультиварке рецепты с фото
  • Торт Птичье молоко рецепт с манкой
  • Медовый торт в мультиварке рецепт с фото (со сметанным кремом)
  • Рецепт торта Красный бархат пошагово от Валдорф-Астория
  • Дунайские волны рецепт бисквитного торта с вишней
  • Несложный бисквитный торт рецепт с фото пошагово
  • Как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово
  • Желейный торт со сметаной и бисквитом рецепт с фото
  • Торт Манник на кефире рецепт с фото шагов
  • Печем и украшаем торт на день рождения мальчика
  • Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
  • Рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом
  • Постный рецепт торта в домашних условиях на варенье
  • Торт Горка со сметанным кремом и фруктами
  • Лимонный торт Наивкуснейший рецепт с фото пошагово
  • Торт Горка из творожного печенья — рецепт с фото
  • Торт Манник — топ-7 лучших рецептов
  • Апельсиновый торт рецепт с фото
  • Торт из черствого пасхального кулича
  • Торт Клубника в шоколадных сливках на покупном корже
  • Бисквитный торт на рисовой муке с заварным кремом
  • Торт с замороженной клубникой
  • Торт Королевский — лучшие рецепты
  • Банановый бисквитный торт — рецепт с фото
  • Бисквитный торт с маком и кремом из сгущенки — рецепт
  • Торт День и ночь — 4 лучших рецепта
  • 5-ка лучших постных рецептов Морковного торта
  • Торт Графские развалины — 3 варианта классического рецепта
  • Торт Зебра на кефире
  • Саншайн – бисквитный торт с консервированными персиками
  • Бисквитный торт с ягодой — рецепт
  • Торт Наташа советских времен — классический рецепт
  • Торт из готовых коржей — рецепт с фото
  • Топ-7 бисквитных тортов с вишней
  • Рафаэлло — рецепт с фото новогоднего торта своими руками
  • Торт Молочная девочка с бананами — рецепт в домашних условиях
  • Рецепт торта Бедный еврей с пошаговыми фото
  • Готовим тыквенный торт по рецепту с фото
  • Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях
  • Освежающий Грушевый торт — рецепт
  • Торт Генерал — рецепт самого вкусного десерта
  • Торт Медовый пух — рецепт в мультиварке
  • Нежный торт Пломбир
  • Яблочно-сливовый торт Шарлотка
  • Йогуртовый торт в домашних условиях
  • Стюарт лимонный бисквитный торт
  • Паганини ореховый торт

 

ЖЕЛЕЙНЫЕ ТОРТЫ И СУФЛЕ

  • Торт Битое стекло со сгущенкой
  • Вишневые облака — шоколадно-муссовый торт с вишней
  • Клубничный муссовый торт Птичка
  • Птичье молоко на сливках с желатином
  • Кофейно-малиновый торт
  • Торт Птичье молоко — рецепт суфле с желатином

 

ЗАВАРНЫЕ ТОРТЫ

  • Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото
  • Торт Дамские пальчики рецепт с пошаговыми фото
  • Как приготовить торт Крокембуш из профитролей

 

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ

  • Рецепт печеночного торта из куриной печени и тыквы
  • Фото – рецепт торта с тыквой и брынзой
  • Печеночный торт рецепт с фото пошагово
  • Кабачковый торт с помидорами рецепт с фото
  • Закусочный торт из вафельных коржей рецепт с фото
  • Рецепты Тыквенного торта на закуску
  • Селедочный торт на вафельных коржах с грибами и сыром
  • Торт из печени с овощами пошаговый рецепт с фото
  • Кабачковый торт с плавленым сыром
  • Торт из говяжьей печени с тонкими блинами
  • Фото-рецепт закусочного блинного торта с рыбной консервой
  • Мясной торт — рецепт с печенью и шампиньонами
  • Торт из кабачков с морковью, луком и помидорами
  • Суши торт с лососем и мидиями — рецепт с фото пошагово

 

ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

  • Рецепт пахлавы в домашних условиях
  • Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово
  • Ванильный торт из слоеного теста с заварным кремом
  • Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта
  • Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому
  • Торт Наполеон с кремом Пломбир — рецепт с фото
  • Рецепт торта Наполеон на пиве с заварным кремом
  • Торт Наполеон из творога

 

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

  • Заварной крем пошагово популярные рецепты
  • Постный заварной крем без яиц, молока и масла
  • Домашний заварной крем — рецепты пошагово
  • «Оригинальный» крем заварной в домашних условиях
  • Как приготовить сметанный крем для закусочных тортов
  • Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово
  • Шоколадно-апельсиновый крем для торта
  • Шоколадный крем для торта из какао порошка
  • Домашняя паста Нутелла
  • Творожный крем для бисквитного торта
  • Творожный крем для торта рецепт с фото
  • Шоколадный крем для торта рецепт с фото
  • Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта
  • Как сделать апельсиновый сироп для пропитки тортов
  • Рецепты масляного крема для украшения торта
  • Классический белково-заварной крем
  • Делаем вкусный крем из сливок для торта
  • Шоколадный ганаш для торта — рецепт
  • 3 лучших рецепта шоколадного мусса
  • Густой клубничный крем для торта
  • Топ-5 рецептов сырного крема для торта

 

МНОГОСЛОЙНЫЕ ТОРТЫ

  • Как приготовить торт Сникерс без выпечки
  • Торт Сникерс рецепт пошагово
  • Фото – рецепт торта с фруктами и желатином
  • Торт Египетский рецепт пошагово
  • Легкий рецепт домашнего торта из печенья
  • Рецепт торта Трюфель с малиной
  • Торт Наполеон рецепт с фото пошагово
  • Медовый торт со сметанным кремом
  • Торт дамский каприз рецепт с фото шагов
  • Торт Птичье молоко по ГОСТу делаем дома
  • Миндальный торт рецепт с фото пошагово
  • Медовик Карамельный рецепт торта с фото
  • Блинный торт с творожным кремом рецепт с фото
  • Торт из пряников со сметаной рецепт с фото
  • Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой
  • Торт из тыквенных панкейков
  • Торт Молочная девочка рецепт с фото пошагово
  • Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях
  • Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условиях
  • Вафельный торт из готовых коржей и заварного крема
  • Торт Наполеон классический рецепт советских времен
  • Рецепты блинного торта со сметанным кремом
  • Постный торт Наполеон рецепт с фото
  • Торт из простого печенья с заварным кремом
  • Классический торт Наполеон — фото-рецепт
  • Торт Рыжик — классический рецепт
  • Торт Наполеон делаем на сковороде
  • Торт Рыжик — 3 самых лучших рецепта
  • Торт из вафельных коржей и лимонно-медового крема
  • 4 лучших рецепта Миндального торта
  • Торт с черносливом и грецким орехом
  • Торт Джоконда с биквитом и муссом
  • Вафельный торт с Нутеллой — рецепт из готовых коржей
  • Торт Добош — подробный рецепт
  • Классический торт Наполеон с заварным кремом
  • Делаем торт Сметанник на сковороде
  • Делаем торт Рыжик в домашних условиях — рецепт с фото
  • Необычный торт-пицца
  • Блинный торт с маком на скорую руку
  • Вкусный торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой
  • Вафельный торт с шоколадно-сметанным кремом

 

ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ

  • Торт Муравейник домашний рецепт с фото
  • Чизкейк банановый – рецепт с фото
  • Рецепт торта Сникерс в домашних условиях
  • Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово
  • Карамельный чизкейк с выпечкой рецепт с фото
  • Песочный торт с клубничным желе
  • Песочный торт с творогом и шоколадом рецепт с фото
  • Песочный торт с ягодой и сметанным кремом
  • Торт Твикс — 3 лучших рецепта
  • Торт без выпечки из овсяного печенья, творога и малины
  • Песочный торт с вареньем Экономный рецепт с фото
  • Творожный торт с желатином без выпечки
  • Торт Муравейник классический рецепт с фото пошагово
  • Творожный торт Коровка Буренка
  • Как приготовить торт Муравейник с арахисом
  • Чизкейк с творогом с выпечкой торта в духовке
  • Абрикос — песочный торт по простому рецепту
  • Торт Пломбир — рецепт без выпечки с песочной крошкой

 

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

  • Идеи как украсить пасхальный торт
  • Идеи украшения детских тортов – фото
  • Айсинг рецепт мастер класс «Обезьянка»
  • Как приклеить вафельную картинку на торт
  • Лучшие рецепты мастики для торта в домашних условиях
  • Идеи, как украсить торт на Новый год
  • Украшаем торт Птичье молоко

 

ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ

  • Фото – рецепт торта Кучерявый пинчер с фруктами
  • Фруктовый торт на Пасху «Традиционный»
  • Рецепт легкого торта Летняя радость
  • Торт кучерявый пинчер рецепт с фото пошагово
  • Рецепт Лимонного торта с курдом
  • Торт из печенья без выпечки с творогом и персиками
  • Постный муссовый торт рецепт с фото
  • Ягодно-фруктовый торт из печенья без выпечки
  • Фруктовый торт в креманке
  • Вишневый торт Фантазия

 

ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ

  • Торт Брауни – пошаговый рецепт с творогом и тыквой
  • Торт Прага – рецепт по ГОСТу и домашний вариант
  • Классический торт Прага по старинному рецепту
  • Торт Ферреро Роше – рецепты с выпечкой и без
  • Фото — рецепт шоколадного торта из печенья без выпечки
  • Шоколадный торт – простой рецепт с фото
  • Шоколадно-малиновый торт рецепт
  • Рецепт торта Восточная песня
  • Рецепт торта Мраморный Брауни
  • Торт шоколадный трюфель
  • Шоколадный торт рецепт с фото пошагово
  • Шоколадно-кофейный торт со свеклой
  • Шоколадный торт-перевертыш рецепт с вишней
  • Торт Спартак рецепт с фото пошагово
  • Шоколадный торт Анна Павлова рецепт
  • Шоколадный торт на кипятке лучшие рецепты
  • Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом
  • Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово
  • Торт Крем-брюле — лучшие рецепты
  • Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях
  • Торт Космос домашний рецепт
  • Шоколадно-мятный торт
  • Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта
  • Торт Пьяная вишня — рецепт с фото
  • Делаем шоколадный торт в мультиварке
  • Торт Бельгийский шоколад
  • Шоколадный бисквитный торт с апельсинами — 3 лучших рецепта
  • Шоколадный торт Пьяная вишня — классический рецепт
  • Торт Захер — классический рецепт
  • Постный шоколадный торт — 6 популярных рецептов
  • Шоколадный торт на кефире
  • Шоколадный торт Тирамису
  • Трехслойный торт из шоколадного печенья без выпечки
  • Делаем торт из тыквы быстро и вкусно — рецепт
  • Готовим торт Графские развалины в мультиварке
  • Печем шоколадный торт на сковороде
  • Как сделать шоколадный торт Птичье молоко
  • Шоколадно-кофейный торт — рецепт
  • Шоколадный Американский чизкейк без выпечки
  • Готовим торт Прага в мультиварке
  • Торт Черный принц — 3 рецепта
  • Классический рецепт шоколадного торта Рижанка
  • Торт шоколадно-медовая Горка с заварным кремом
  • Знаменитый Турецкий шоколадный торт
  • Прелесть — шоколадный торт со сметанным кремом

 

ПРОЧИЕ ТОРТЫ

  • Рецепт торта Крем-карамель
  • Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт торта
  • Делаем оригинальный вариант торта Птичье молоко в домашних условиях
  • Топ-5 лучших рецептов творожного торта в домашних условиях
  • Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов
  • Птичье молоко из сметаны и желатина
  • Торт Птичье молоко — простой рецепт на скорую руку
  • Торт Птичье молоко — простой рецепт на скорую руку

 

ПОЛЕЗНОСТИ

  • Все, что вы хотели узнать про вакуумную упаковку тортов
  • Как заказать торт и не разочароваться

 

Торт «Сказка» по Госту | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

торты

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

7:00

Время подготовки

10:00

Число порций

5


Если вы помните этот торт, вы обязательно попробуете его испечь в домашних условиях. В советское время торт «Сказка» присутствовал на всех прилавках магазинов и кулинарии. Хоть выбор был и невелик, но все торты были необычайно вкусными, ведь они делались по Госту. Я вам предлагаю рецепт торта «Сказка» с Гостовской рецептурой, который уже много лет является любимым в нашей семье. Если вы все сделаете по рецепту, будете точно взвешивать ингредиенты, вы насладитесь именно тем, неповторимым вкусом. Попробуйте обязательно!

Автор:

15914 700

LenaKalinina70

18.09.2020

Ингредиенты

— яйцо4 шт.
— яичный желток2 шт.
— сахар400 г
— масло сливочное210 г
— крахмал картофельный20 г
— разрыхлитель1/2 ч.л.
— сахар ванильный1 ч. л.
— мука пшеничная100 г
— молоко130 мл
— какао-порошок1 ч.л.
— вода115 мл
— пищевой краситель по вкусу
— цукаты по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Охлажденные белки 4 яиц взбить миксером до пышной, с устойчивыми пиками пены. Постепенно всыпая 60 г сахарного песка, продолжать взбивать все теперь уже до плотной и устойчивой массы.


2. В отдельной посуде к 4 желткам, оставшимся от яиц добавить 60 г сахара. Взбить миксером до светлой и достаточно плотной массы.


3. . Аккуратно, лопаткой смешать белковую и желтковую массу.


4. В муку добавить крахмал и разрыхлитель, смешать. Просеять частями сухую смесь через сито прямо в белково-желтковую взбитую массу, замешивая бисквитное тесто.


5. Тесто должно быть легким, пышным и воздушным.


6. Форму для кекса размером 25х12 см смазать 10 г сливочного масла, выложить в нее тесто, разровнять.


7. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, около получаса. Бисквиту дать немного остыть в форме, вынуть его, полностью остудить. Теперь, бисквит должен еще отлежаться (охлажденный — завернуть в пленку) не менее 8-9 часов.


8. Теперь нужно приготовить крем. В кастрюлю влить молоко, добавить 2 сырых яичных желтка.


9. Интенсивно перемешать венчиком, добавить 180 г сахара, снова перемешать и поместить кастрюлю на огонь.


10. Смесь нужно варить на среднем огне, обязательно помешивая, до тех пор, пока она не станет густеть и будет похожа на глазурь. Прикрыть смесь пленкой встык и полностью ее остудить.


11. К 200 г размягченного сливочного масла добавить ванильный сахар, взбить его миксером до пышности. Продолжая взбивать масло, добавлять к нему буквально по 2-3 ч. л. заварной смеси.


12. В итоге у вас должен получиться необычайно воздушный и вкусный крем. 1/3 часть крема сразу отложить отдельно, а от этой части также, отдельно отложить 2 ст. л. крема.


13. У отлежавшегося бисквита срезать все острые края сверху, обрезки подсушить и оставить для обсыпки торта.


14. Разрезать бисквит на 3 части, каждую пропитать сиропом. Для сиропа нужно воду закипятить, всыпать 100 г сахара. Прокипятить сироп несколько минут и остудить.


15. Пропитанные части бисквита смазать кремом и собрать торт. Бока обсыпать оставшимися подсушенными и измельченными обрезками. Торт отправить в холодильник на час.


16. К оставленной, большей части крема добавить просеянный какао-порошок, тщательно перемешать до однородного цвета.


17. Этот крем выложить в кондитерский мешок с насадкой «бороздки» или «звездочка» и украсить верх торта (как на фото).


18. К 1 ст. л. также, оставленного отдельно крема добавить красный пищевой краситель, к еще 1 ст. л — зеленый, перемешать до однородности.


19. Украсить верх торта цветочками и листочками, подбирая нужные насадки для кондитерского мешка. Также, украсить торт разноцветными цукатами. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике еще 4-5 часов.


20. Приятного аппетита.




Лучше вместе Шоколадно-ванильный торт ко дню рождения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Вместе лучше Шоколадно-ванильный торт ко дню рождения. Потому что иногда хочется просто шоколадного и ванильного . Теперь вам не нужно выбирать! Мягкий и пушистый ванильный бисквит, зажатый между двумя слоями мягкого и пушистого шоколадного бисквита и пропитанный как шоколадным, так и ванильным масляным кремом. Действительно лучшее из обоих миров!

Пятница и пирожные, честное слово, просто лучшее сочетание. Это комбинация, которая случается не слишком часто, но когда она случается, это хорошо.

Если вы следите за инстаграмом, то знаете, что моей любимой (и единственной) младшей сестренке вчера исполнилось десять лет. Да, да, да, Ашеру ДЕСЯТЬ, и я понятия не имею, как или почему время должно идти так быстро. Кроме того, если Ашеру десять, это значит, что через пять лет мне будет около тридцати, и, черт возьми, это меня чертовски пугает…

В любом случае, Ашеру десять, и, очевидно, нам нужен торт, чтобы отпраздновать это событие. Но вот в чем дело, как и дети, Ашер любит только шоколадный торт (или наоборот, а ваш ребенок любит только ванильный торт). И когда я говорю шоколадный торт, я имею в виду именно этот шоколадный торт со слоями шоколадного торта, шоколадной глазурью и шоколадной посыпкой (извините за плохие фотографии, старый пост, потрясающий рецепт). Так что в основном это торт только с ШОКОЛАДОМ.

Вы видите тему здесь?

Ашер любит ее шоколад. Как моя мама, как мои братья и как я. Спасибо, мама, что сделала всех семерых своих детей шоколадными фриками.

Каждый год на день рождения Ашера я всегда, всегда ломаю голову и пытаюсь придумать торт, который бы ей понравился, но всегда сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Ашер хочет только шоколадный торт и больше ничего. Она хочет, чтобы он был влажным, мягким, пушистым и покрытым двойной шоколадной глазурью.

Классический и вкусный. Я действительно не могу винить ее за то, что она просила об этом каждый божий год (а, скорее, каждый божий день).

Но ребята, я пишу о еде и не могу каждый год писать об одном и том же шоколадном торте. Я должен изменить это, принести вам новый рецепт, поделиться чем-то другим и вкусным.

Знаешь?!

Войди в этот торт. Это торт-мечта для любителей шоколадного и  ванильного торта, и он быстро стал новым фаворитом.

При полном открытии, Ашер по-прежнему предпочитает шоколадный торт all , и да, она просит, чтобы я испекла ее любимый шоколад, шоколадный торт на завтрашний день ее рождения. Итак, я думаю, что на самом деле я не продавал ей этот торт как ее торт ко дню рождения, но она все равно съела его и полюбила его… и я слышал, что мой папа съел ее ванильные остатки.

Дело в том, что этот торт очень вкусный. И если вы любите и шоколадный, и ванильный торт, вам НУЖНО приготовить этот торт. Это лучшее из обоих миров. Это также позволяет вам не выбирать между двумя очень вкусными ароматами.

Круто. Прохладно. Любить это.

Подробности.

Чтобы все было просто и легко, ванильный и шоколадный коржи сделаны из одного теста. Сначала вы сделаете одну большую партию теста для ванильного торта. Затем удалите часть ванильного теста. Затем добавьте шоколад к остальной части ванильного теста, чтобы получилось шоколадное тесто.

Я сделала два слоя шоколада и один слой ванили, потому что в нашей семье мы предпочитаем шоколад ванили… как будто вы не можете сказать. Но вы также можете сделать и наоборот. Я включил шаги в примечания к рецепту, если вы хотите пойти по этому пути.

Для шоколадных слоев я использую немного какао-порошка и немного кофе. Кофе подчеркивает шоколад и делает идеальный насыщенный и влажный шоколадный торт каждый раз.

Для глазури я сделала две простые ванильно-шоколадные глазури, а затем распределила их по всему торту.

Правда? Моя первоначальная идея дизайна этого торта заключалась в том, чтобы покрыть торт завитками, которые вы видите на верхней трети торта. Я хотел, чтобы завитки напоминали розы, и я хотел смешать ванильные розы с шоколадом. Судя по моему описанию, вы понятия не имеете, что я имел в виду… просто попробуйте представить торт, усыпанный розами.

Я попытался сделать это, но не смог. Так жалко, как будто это было так плохо. Я потратил тридцать минут, пытаясь насадить розочки на торт. Когда я отступил назад, чтобы посмотреть на торт, он был настолько ужасен, что я просто взял шпатель и стер все завихрения. Тридцать с лишним минут работы ушли менее чем за шестьдесят секунд.

Мне очень, очень жаль, что я не сделал фото, потому что в итоге я превратил свои ошибки в простой дизайн торта, который мне очень нравится.

Я оставила несколько завитков на верхней части торта и просто покрыла оставшуюся часть торта шоколадной глазурью в виде завитков. В этом нет ничего необычного, но мне это нравится, и это просто показывает вам, что если что-то не работает так, как вы изначально предполагали, попробуйте что-то другое. Я всегда обнаруживаю, что если я придерживаюсь чего-то, мне обычно нравится конечный результат. Я мог бы пролить несколько слез по пути (на самом деле), но сдаться никогда не бывает ответом.

Как вы понимаете, в этом торте все вкусно.

Вы не ошибетесь с шоколадом и ванилью, и лучше всего сочетать их вместе в форме торта. Эти пирожные мягкие, маслянистые, пушистые, влажные и наполнены насыщенным шоколадно-ванильным вкусом. Глазурь легкая, не слишком сладкая и очень взбитая, почти как мусс.

ТАК ХОРОШО.

Итог?

День рождения или очередной уик-энд, этот торт должен быть в ваших ближайших планах. Его легко приготовить, он вкусный и идеально подходит для празднования всего: от пятничных вечеров до дней рождения и Дня труда (который, как я только сейчас понял, понедельник).

Доверься мне. Сделай это. Вам понравится этот. Это классика, но с забавным поворотом и просто аппетитно хороша.

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите шоколадно-ванильный торт «Вместе лучше», обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram, чтобы я мог видеть! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Tieghan Gerard

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Количество порций: 18

Калорийность порции: 3426 ккал

3

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
  • ▢ 1 1/2 ч. сахарный песок
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 1/4 стакана греческого йогурта
  • ▢ 1 1/2 стакана цельного молока или пахты
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3/4 стакана какао-порошка
  • ▢ 1/4 стакана
  • 4 чашки горячего черного кофе
Глазурь
  • ▢ 4 пачки (2 чашки) соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 4 чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чашки какао-порошка без сахара
  • / ▢ чашки

Стандарт США — метрическая система измерения

  • 1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 3 (8-дюймовых) круглых форм для выпечки и застелите их пергаментной бумагой.

    2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    3. В чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Не выключая миксер, вбейте яйца по одному, пока они не смешаются. Добавьте греческий йогурт и ваниль и взбивайте до однородности. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, используя миксер на низкой скорости, чередуя с пахтой и заканчивая мукой, пока не смешано.

    4. Удалите 1/3 теста (около 3 чашек) и распределите по 1 из подготовленных форм для кекса. Отложите.

    5. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и кофе. Разделите шоколадное тесто поровну между 2 формами для кекса. Отправьте все 3 лепешки в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока верхушки не схватятся и не перестанут волноваться в центре. Выньте и дайте остыть в течение пяти минут, затем проведите ножом по краям формы и переверните кексы на решетку для охлаждения. Накройте и дайте коржам полностью остыть перед сборкой.

    6. Для глазури. Взбейте масло и сахарную пудру в чаше стационарного миксера, пока масло не станет легким и воздушным, около 4 минут. Добавьте ваниль и взбивайте до объединения. Удалите 1 чашку ванильной глазури и отложите в сторону.

    7. К оставшейся глазури добавьте какао-порошок и сливки и взбивайте глазурь еще 2-4 минуты или пока она не станет легкой и воздушной.

    8. Положите шоколадный корж на тарелку или подставку для торта и смажьте сверху шоколадной глазурью. Сверху положите ванильный корж и смажьте ванильной глазурью. Добавьте последний шоколадный слой и покройте верх и бока торта шоколадной глазурью. При желании вы можете чередовать шоколадную и ванильную глазурь, чтобы создать мраморный, закрученный вид. Нарежьте и подавайте.

Чтобы сделать 2 ванильных слоя и 1 шоколадный:

4. Удалите 2/3 теста (около 6 чашек) и распределите по 2 подготовленным формам для кекса. Отложите.

Отрегулируйте эти два ингредиента:

6 столовых ложек какао-порошка

2 столовые ложки кофе

5. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и кофе. Вылить в одну форму для кекса. Переместите коржи (все 3) в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока верхушки не схватятся и не перестанут волноваться в центре. Выньте и дайте остыть в течение пяти минут, затем проведите ножом по краям формы и переверните кексы на решетку для охлаждения. Накройте и дайте коржам полностью остыть перед сборкой.

6. Сделать глазурь. Взбейте масло и сахарную пудру в чаше стационарного миксера, пока масло не станет легким и воздушным, около 4 минут. Добавьте ваниль и взбивайте до объединения. Удалите 2 чашки ванильной глазури и отложите в сторону.

Отрегулируйте какао-порошок в глазури до: 1/4 стакана несладкого какао-порошка

7. К оставшейся глазури добавьте какао-порошок и сливки и взбивайте глазурь еще 2–4 минуты или до легкой и воздушной массы.

8. Поместите ванильный корж на тарелку или подставку для торта и смажьте верх ванильной глазурью. Сверху положите шоколадный корж и смажьте шоколадной глазурью. Добавьте последний слой ванили и смажьте верх и бока торта ванильной глазурью. При желании вы можете чередовать шоколадную и ванильную глазурь, чтобы создать мраморный, закрученный вид. Нарежьте и подавайте.

Узнайте, как испечь торт за 10 шагов

  • 01 из 10

    Элейн Лемм

    Когда дети хотят помочь своим родителям на кухне, первое, что они хотят сделать, — это помочь испечь торт. Это хороший выбор, потому что выпечка торта часто является простым и прямым процессом, и многие рецепты каждый раз следуют одним и тем же основным шагам. Знание основ позволяет с большой уверенностью подойти к приготовлению торта с нуля. В этом пошаговом примере в меню есть шоколадный торт.

  • 02 из 10

    Элейн Лемм

    Прежде чем приступить к выпечке, смажьте жиром и посыпьте мукой противни, которые вы используете. Это могут быть 8-дюймовые круглые кастрюли, 9-дюймовые круглые формы, прямоугольные листы размером 13 x 9 дюймов или даже кастрюли Бундта. Затем разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, чтобы она была готова к выпечке, когда вы будете готовы.

  • 03 из 10

    Элейн Лемм

    Перед приготовлением теста важно подготовить все ингредиенты. Многие рецепты тортов требуют растопленного шоколада, поэтому вы должны сделать это до того, как начнете замешивать тесто. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или пароварку на плите, традиционный метод.

    Подготовка других ингредиентов может включать измельчение орехов или натирание лимонной или апельсиновой цедры.

  • 04 из 10

    Элейн Лемм

    Важно правильно отмерить, а затем полностью смешать сухие ингредиенты, чтобы торт получился равномерным и правильным. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителями для достижения наилучших результатов.

  • 05 из 10

    Элейн Лемм

    Перед тем, как начать выпекать, доведите масло до комнатной температуры. Когда он достигнет нужной температуры, взбейте его, пока он не станет кремовым. Медленно добавляйте сахар, когда взбиваете масло, если используете миксер. Если вы используете электрический венчик или смешиваете вручную, добавляйте понемногу сахар за раз, а затем перемешивайте, пока не смешаете все количество.

  • 06 из 10

    Элейн Лемм

    Добавьте яйца в смесь масла и сахара, по одному, и хорошо перемешайте до однородности.

  • 07 из 10

    Элейн Лемм

    Для шоколадного торта это обычно когда шоколад, мука и молоко добавляются к смеси масла и сахара. Сначала займитесь растопленным шоколадом. Обязательно полностью перемешайте его с маслом, сахаром и яйцами.

    Затем поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте, пока оно не станет гладким и однородным. В некоторых рецептах предлагается подождать до конца, чтобы добавить молоко; следуйте своему конкретному рецепту для достижения наилучших результатов.

  • 08 из 10

    Элейн Лемм

    Если вы делаете слоеный пирог, аккуратно разделите тесто между двумя круглыми формами для кекса. Если вы используете прямоугольную форму или форму Bundt, выложите все тесто в подготовленную форму по вашему выбору. Аккуратно постучите формами о стол, чтобы выровнять верх и удалить пузырьки воздуха. При необходимости используйте шпатель, чтобы сгладить верхушки перед выпечкой.

  • 09 из 10

    Элейн Лемм

    Выпекайте кексы в соответствии со временем и температурой, указанными в вашем рецепте. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 10 минут или в соответствии с рецептом.