Новогодний торт 2023 — рецепты к Новому году
Какой он, торт к Новому году 2023 года? Разумеется, самый вкусный! А еще красивый, чем-то напоминающий о студеном времени года и зимних праздниках. Кто-то к праздничному столу готовит десерты непременно сытные и калорийные, кто-то, напротив, легкие и воздушные. Но каждая хозяйка старается выбрать обязательно лучший рецепт Новогоднего торта!
Идеи, как украсить торт на Новый год Несколько идей и советов кондитеров, как оформить домашний торт в стиле новогоднего праздника. |
Рафаэлло — рецепт с фото новогоднего торта своими руками Красивый торт в снежном наряде с изумительным вкусом праздника и волшебства. |
Рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом Белоснежный торт по вкусу напоминающий настоящее вкуснейшее мороженое Пломбир. |
Апельсиновый торт рецепт с фото Ну, какой же Новый год без цитрусовых! Аромат этого торта настроит вас и ваших гостей на сказочный лад и подарит радость праздника. |
Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово У кого-то на праздники рождественское поленл, а у нас слоеное. Символичный торт без хлопот из 3-х ингредиентов. По вкусу схож со знаменитым Наполеоном. |
Миндальный торт рецепт с фото пошагово Словно в легкую изморозь укутался бисквитный десерт с орехами. |
Нежный торт Пломбир Восхитительно нежный торт с пышными бисквитными коржами и воздушным кремом, напоминающим Пломбир. |
Рецепт трюфельного торта с малиной Нежнейший бисквит с сырным кремом под шапкой взбитых сливок. Сказочный вкус! |
Банановый бисквитный торт — рецепт с фото Банановый десерт припорошенный кокосовой стружкой. |
Торт из готовых бисквитных коржей Рецепты вкусных и совершенно простых в приготовлении тортиков, которые могут сделать даже дети. |
Рецепт торта Красный бархат пошагово от Валдорф-Астория Очень по-зимнему в белой шубке сливочного крема выглядит ярко-красный сочный десерт с шоколадным вкусом праздника. |
Торт Молочная девочка рецепт с фото пошагово Простейший рецепт приготовления, сделали за сутки и забыли до самого Нового года! С боем курантов можно доставать пропитавшийся тортик и дегустировать. |
Легкий рецепт торта в домашних условиях из печенья Не хотите заниматься выпечкой? И не нужно! Этот нежный десерт вы приготовите легко и просто из готового печенья. Вуа ля! Под сугробом взбитых сливок взрыв праздничного вкуса! |
Постный рецепт торта в домашних условиях на варенье А этот рецепт вам понадобится, если в Новогодние праздники вы решили придерживаться церковного поста. И вкусно, и не скоромно. |
Эстерхази — классический рецепт безе-торта Необычайно легкий и тающий во рту. Ни один гость даже после самого плотного застолья не откажется от кусочка невесомого орехового лакомства. |
Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов Праздничные торты в Новогоднем сметанно-творожном стиле. |
«Лимончелло» рецепт Тирамису без яиц и кофе Европейское лимонное лакомство в стиле Тирамису. Нежное, изысканное, пикантное. Праздник вкуса! |
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Опубликовано 14.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Невероятно вкусный, нежный торт «Светлана», который по вкусу немного напоминает классический торт Наполеон или торт Молочная девочка, очень просто можно приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте я с вами хочу поделиться способом его приготовления на сковороде. К рецепту прилагаю фото пошагово с описанием каждого этапа приготовления. Торт получается мягким, хорошо пропитанным. Имеет нежный молочный вкус и совсем не приторный. Главное тесто для коржей не забить мукой. Оно остается немного липковатым. А как я легко работаю с таким тестом, обязательно покажу и расскажу. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Для теста:
— сгущенное молоко – 1 банка;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— мука – 350 г.
Для крема:
— молоко – 750 мл;
— сахар – 150 г;
— крахмал – 2 ст.л.;
— ванилин – 1 щепотка;
Для посыпки:
— грецкие орехи – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все ингредиенты для десерта. Муку просеиваем через сито. Сгущенное молоко выбирайте цельное. Молоко чем жирнее, тем крем получится вкуснее. Я использовала 3,2 % жирности. Крахмал я всегда использую кукурузный. Но при желании его можно заменить картофельным крахмалом или обычной мукой.
Приготовим тесто. Для этого сгущенку выливаем в миску и добавляем в него яйцо. Перемешиваем венчиком.
Затем в несколько приемов добавляем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Делим его на равные 8 частей.
Так как тесто очень мягкое и раскатать его нужно тонко, я пользуюсь своим давним способом. Из пергамента вырезаю круг равный диаметру сковородки. И ставлю на него тесто.
Затем закрываю его обычной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Через этот пакет тонко раскатываю тесто с помощью скалки.
Вырезаю его в форме круга с помощью ножа и тарелки нужного диаметра. И прямо с бумагой ставлю на раскаленную сковородку. Обжариваю до зарумянивания нижней стороны.
Затем корж переворачиваю, после чего снимаю бумагу (снимается она без проблем). Обжариваю корж с другой стороны. Так проделываю со всеми частями теста. Обрезки от теста мы будем использовать для посыпки.
Приготовим заварной крем. В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, крахмал и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
Затем вливаем сюда молоко.
И варим крем на среднем огне до загустения.
Из оставшихся обрезков теста также делаем корж. Обжариваем его до более интенсивного цвета, а затем перемалываем этот корж в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или измельчителя.
Добавляем в крошку мелко нарезанные грецкие орешки.
Вот как выглядят мои коржи после обжаривания.
Каждый корж обильно промазываем кремом.
Оставшимся кремом обязательно смазываем и бока торта. После чего поверхность и края торта разравниваем шпателем.
Посыпаем подготовленной крошкой с орехами.
Даем торту пропитаться минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь. Торт «Светлана» приготовленный на сковороде готов. Наслаждайтесь его вкусом! Приятного вам аппетита!
Также просто готовится торт Минутка на сковороде.
- Торт «Минутка»
- Шоколадные коржи на сковородке
- Быстрый торт на сковороде
- Коржи на сковороде для торта
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Беляши на сковороде
Комментарии
* Написать:
* Имя: * Код с картинки:Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Рецепт Бананового Пирога — Рецепты Свастхи
Рецепт Бананового Пирога для начинающих. Этот Банановый Пирог проще всего приготовить, он очень легкий, влажный и воздушный. Этот торт снова и снова пекут у меня дома, и он уже много лет является любимым в нашей семье. Он похож на те легкие и воздушные пирожные, которые продают в пекарнях. Этот Банановый Пирог по вкусу и текстуре похож на Богатый Масляный Пирог .
Если у вас нет духовки, вы можете обратиться к моему торт в скороварке пост и испечь его. По этому рецепту получается большой торт размером 8 на 8 дюймов, рассчитанный на 16 человек. Если вы новичок, просто уменьшите рецепт вдвое и выпекайте на 6-дюймовой сковороде. Поскольку маленькие пирожные не продержатся в моем доме даже 2 дня, я всегда пеку на 8-дюймовой сковороде.
О банановом пироге
Лучшее в этом рецепте бананового пирога то, что его можно приготовить из цельнозерновой или белой пшеничной муки. Благодаря добавлению яиц в банановом пироге не будет привкуса пшеничной муки.
Также это сделано со сливочным маслом, так как лично я не предпочитаю использовать много масла в своих пирогах. Хотя рецепт прост, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить лучший банановый пирог. Поэтому прочитайте советы и примечания, упомянутые ниже.
Есть два способа приготовить этот мягкий и вкусный банановый пирог. Первый способ — взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем взбить яйца. В последнюю очередь добавляется мука для приготовления теста. Второй метод заключается в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты.
Разница между этими двумя заключается в текстуре. Первый дает очень легкий и воздушный пирог, тогда как второй делает пирог немного более плотным.
Взбивание сливочного масла и сахара требует некоторых усилий, поэтому лучше всего использовать ручной или стационарный миксер. Однако вы также можете взбить их венчиком, и это займет от 3 до 4 минут в зависимости от ваших усилий.
Но если вы хотите полностью пропустить этот шаг, следуйте второму методу, который просто требует от вас смешивания ингредиентов. Когда я впервые разместил этот рецепт, я следовал этому методу и готовил из цельнозерновой муки. У меня тоже есть пошаговые фото.
Я также поделился простой ванильной глазурью в карточке рецептов, которую я иногда делаю для этого бананового и масляного тортов.
Необходимые ингредиенты
Бананы : Используйте только спелые бананы. Я использую большие желтые бананы. Вы можете использовать пюре или пюре из бананов. С банановым пюре у вас будут те пятнышки банановых волокон, которые видны на вашем торте (как видно на моих фотографиях).
Мука : Этот рецепт работает с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, белой пшеничной мукой, мукой для выпечки и даже с атта (мукой чапати). Но если вы предпочитаете испечь легкий пирог в стиле выпечки, избегайте муки, в которую добавлены дополнительные отруби. Хотя этот вид муки работает, он делает пирог слегка плотным.
Вы также можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.
Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для этого рецепта бананового пирога. Я чувствую вкус и свежесть соленого масла не то же самое, что несоленого. Однако, если вы все еще хотите его использовать, пропустите соль, указанную в рецепте.
Разрыхлитель : В этом рецепте используется разрыхлитель. Его нельзя заменить пищевой содой. Пожалуйста, перепроверьте срок годности разрыхлителя перед использованием. Также используйте разрыхлитель без содержания алюминия.
Специя : я обычно добавляю ¾ чайной ложки молотой корицы в тесто, так как мы любим теплый и сладкий вкус корицы. Сочетание спелых бананов и корицы очень хорошо сочетается. Используйте его, только если вам нравится вкус.
Сахар : Некоторые читатели отметили, что торт слишком сладкий на их вкус. Однако это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы банановый пирог был менее сладким, просто уменьшите количество сахара на ¼ стакана.
Подробнее Рецепты тортов
Банановый хлеб без яиц
Простые банановые маффины
Шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Апельсиновый торт без яиц
Как приготовить банановый торт (способ 1)
1. Держите яйца, масло и другие ингредиенты подальше от холодильника a незадолго до того, как вы начнете работать над рецептом. Используйте все при комнатной температуре, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Вот количество:
2 стакана универсальной муки или цельнозерновая мука. Взбейте муку вилкой в пакете. Перелейте его в мерный стакан и разровняйте ложкой или ножом с прямым краем.
100 г несоленого сливочного масла
2 яйца
½ стакана молока + 2,5 столовые ложки (160 мл)
1 стакан бананового пюре (используйте только спелые бананы)
2. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. . Если у вас духовка с конвекцией, то предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.
3. Смажьте жиром квадратную форму размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто посыпьте мукой всю форму, включая бортики. Хорошо встряхните, переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.
4. Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким. Что еще более важно, он должен быть еще холодным. Вот такое масло нам нужно. Добавьте 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла в миску. Вы также можете использовать настольный миксер.
Приготовить тесто
5. Взбить их вместе, пока они не станут светлыми, бледными и пушистыми. Когда это будет сделано, вся смесь будет выглядеть светлой. Сахар на этом этапе не растворится. Если вы живете в жарком месте и чувствуете, что ваше масло вот-вот растает, просто поставьте миску на некоторое время в холодильник. Затем продолжайте взбивать. Важно, чтобы масло на этом этапе не растаяло.
6. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Аккуратно перемешайте, пока не смешано, а затем взбейте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным.
7. Затем добавьте второе яйцо и взбивайте до кремообразного состояния.
8. Это текстура, которую мы хотим, и не переусердствуйте на данном этапе.
9. Поместите сито над миксерной чашей. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешайте их сначала ложкой. Затем просеять их к взбитой сливочно-яичной смеси.
10. Аккуратно перемешайте венчиком. Затем влить ¼ стакана молока и аккуратно перемешать. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.
11. Смешайте до однородности на средней скорости. Вам понадобится еще 2,5 столовые ложки молока при смешивании. Добавьте и это. Избегайте чрезмерного перемешивания. Очистите бока и дно. Проверьте, все ли хорошо сочетается.
12. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.
13. Снова хорошо перемешайте. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Испечь банановый пирог
14. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Несколько раз постучите подносом о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
15. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. При необходимости немного отрегулируйте время. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим. Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов. Если вы видите на тестере влажные крошки, можно выпекать немного дольше.
16. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут, чтобы дно кекса не запотело. Затем аккуратно переверните форму, чтобы вынуть пирог.
Полностью остудить перед нарезкой.
Способ 2 – Без взбивания сливок
Я уменьшу рецепт вдвое, чтобы его могли попробовать даже новички.
Разогрейте духовку до 170°С в течение не менее 15 минут. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 6 дюймов или форму для хлеба размером 8 x 4 x 2,5 дюйма. Застелите его пергаментной бумагой или равномерно посыпьте мукой. Стряхните излишки пыли в кухонной раковине.
1. Просеять вместе 1 стакан пшеничной муки (120 г), ¼ чайной ложки морской соли (или розовой соли) и 1¼ чайной ложки разрыхлителя. Просейте их трижды, чтобы банановый кекс вышел светлым.
2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Растопить ¼ стакана сливочного масла до жидкого состояния. Разбейте 1 яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Разомните бананы, чтобы получилось ½ стакана. Отмерьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки молока.
3. В миску смешайте банановое пюре, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, 6–8 столовых ложек (½ стакана) сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте все из них.
4. Затем добавить муку в 2 приема, перемешивая до однородности.
5. У вас должно получиться однородное тесто без прослоек муки. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки миски, пока вы перемешиваете. Не переусердствуйте, так как кекс может получиться липким.
6. Переложите в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о кухонную стойку.
7. Выпекать при 170°С в течение 30 минут, если используется форма диаметром 6 дюймов, если используется форма для хлеба (8x4x2,5 дюйма), то выпекать примерно 35-36 минут. Когда все готово, шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Если шпажка выходит с тестом или влажной смесью, запекайте ее еще немного, пока она не будет выходить чистой. Температуру выпекания нужно регулировать в зависимости от формы для выпечки и духовки.
Охладите торт в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку с решеткой. Полностью остудить перед нарезкой. Не нарезайте горячий банановый пирог.
Советы и примечания для профессионалов
Взбивание сливочного масла и сахара : Этот самый важный шаг — взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это помогает сделать торт легким. Для правильного взбивания важна температура и текстура масла. Оно должно быть холодным, но мягким и держать форму. Они сливаются вместе, чтобы включить воздух.
Если масло не холодное, оно начнет таять, а пузырьки воздуха лопнут. Если он слишком холодный и твердый, вы не сможете наполнить его воздухом.
Избегайте чрезмерного смешивания и просто перемешивайте до получения однородной массы на каждом этапе. Перемешивание приведет к лепешкам. Торт может подняться, а затем опуститься.
Правильно отмерьте муку , выполнив 3 шага – взбейте муку, выложите ее ложкой в чашку и, наконец, разровняйте. Это дает точные результаты.
Размер формы : Чаще всего я делаю этот торт в квадратной форме размером 8 дюймов. В тех случаях, когда у меня не было достаточного количества бананов, я сокращал количество ингредиентов вдвое и выпекал на 6-дюймовой сковороде. Это займет столько же времени, даже если вы выпекаете в 6-дюймовой сковороде.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?Банановый пирог легче и очень похож на традиционный масляный пирог, в него добавляют сливочное масло и сахар. Но банановый хлеб более плотный по текстуре, так как в нем нет сливок. Сухие ингредиенты просто добавляются во влажные ингредиенты.
Чем заменить яйца в банановом пироге?Используйте ¼ стакана пахты или домашнего йогурта на каждое яйцо в рецепте. Избегайте использования греческого йогурта, так как он слишком густой, чтобы использовать его в качестве заменителя.
Почему банановый пирог тонет?Использование слишком большого количества разрыхлителя может привести к тому, что пирог утонет. Торт сильно поднимается из-за избытка закваски, а затем оседает и тонет.
Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления бананового пирога?Да. Этот рецепт бананового пирога работает с цельнозерновой мукой или даже с атта (мукой чапати)
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 50 минут минут 900 05
Порции16
AuthorSwasthi
- ▢ 2 чашки (240 граммов) муки общего назначения или пшеничной муки (см. примечания)
- ▢ 2 ½ чайных ложки (12,5 г) разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли (или ⅓ чайной ложки поваренной соли)
- ▢ 1 чашка (200 г) мелкого сахара (предпочтительно органического)
- ▢ 100 г (3,53 унции) несоленого сливочного масла (мягкого и холодного)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- ▢ 160 мл молока
- ▢ 1 чашка пюре из спелых бананов
Подготовка
- ▢
Прежде чем приступить к приготовлению теста, доведите все ингредиенты до комнатной температуры, кроме масла.
- ▢
Масло должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким.
- ▢
Смажьте маслом противень размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете посыпать мукой весь противень, включая бортики. Переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.
- ▢
Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Если у вас духовка с конвекцией, предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.
- ▢
Вилкой взбейте муку в банке/пакете. Затем выложите его в мерный стакан и разровняйте ножом или ложкой с прямым краем. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Как приготовить банановый пирог
- ▢
Перед этим шагом убедитесь, что масло мягкое, но все еще холодное. Добавьте масло и сахар в чашу миксера. Используя венчик, взбейте до легкой, бледной и пушистой массы.
- ▢
Влейте ванильный экстракт и добавьте по 1 яйцу за раз и взбивайте до кремообразного состояния.
- ▢
Добавьте второе яйцо и снова взбейте до кремообразного состояния.
- ▢
Затем добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
- ▢
Добавляя молоко в 2 приема, перемешайте муку на средней скорости до получения однородной массы. Не перемешайте.
- ▢
Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.
- ▢
Вылейте тесто на выстланный бумагой противень и несколько раз постучите им по столу. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим.
- ▢
Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов.
- ▢
Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут. Затем переверните банановый пирог на решетку.
- ▢
Полностью остудить перед нарезкой. Подавайте банановый кекс без добавок с молоком или чаем.
- цельнозерновой муки (слегка густой, но вкусной)
- белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки.
- Комбинация любой из вышеперечисленных видов муки в любых пропорциях.
- 2 стакана сахарной пудры
- от 2 до 3 ст. Масло мягкое
- 3-4 ст.л. молоко
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт бананового пирога
Количество на порцию
Калории 123 Калорийность жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 129 мг 6%
9000 2 Калий 201 мг 6%Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1 г 4 %
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин А 205 МЕ 9000 3 4%
Витамин С 1,2 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железо 0,7 мг 4%
то есть диета.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!© Swasthi’s Recipes
Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2015 года. Обновлен и переиздан в январе 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Как сделать слоеный торт
От подготовки формы для торта до нанесения глазури — я покажу вам все, что вам нужно знать, чтобы построить красивый слоеный торт!
Позвольте мне признаться, что я не всегда знал, что я делаю, или даже что я должен был делать, когда дело доходило до приготовления слоеного пирога. О нет, у меня была своя доля катастроф с тортами! Я многому научился благодаря практике и советам, полученным от других пекарей и блоггеров. Все это окупилось, и я чувствую, что могу с уверенностью сказать, что знаю, как построить слоеный пирог.
Мне нравится использовать слово «строить», потому что, по моему мнению, в торте есть еще много чего, кроме знания того, как его глазировать. Сегодня я хочу показать вам, как я это делаю, от начала до конца. Я уверен, что это не единственный способ, это просто мой способ, и он очень хорошо сработал для меня.
Содержание
- Подготовка форм для торта
- Выпекать ровные плоские коржи
- Заранее приготовить и хранить коржи
- Собрать слоеный пирог
- Морозный слоеный пирог
- Хранение и транспортировка торта
- Наслаждайтесь!
Этот урок находится в моем блоге с 2011 года, и с тех пор я разбил каждую часть на отдельный пост. То, что когда-то было невыносимо многословным, теперь, надеюсь, стало немного легче ориентироваться. Но не волнуйтесь, я дам вам ссылку на другие уроки, чтобы вы ничего не пропустили. Готовый? Давайте начнем!
(Раскрытие информации: партнерские ссылки ниже.)
Подготовьте формы для торта
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить формы для кексов. Ничто так не останавливает слоеный пирог, как слои, которые слипаются или распадаются, когда вы снимаете их со формы. Вот 2 шага, чтобы подготовить формы для торта и убедиться, что торт каждый раз выходит идеально.
1) Используйте пергаментную бумагу
Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, — это застелить противень пергаментной бумагой. Это гарантирует, что нижняя часть пирога не прилипнет к форме, и весь пирог выйдет одним целым. Я никогда не пеку торт без пергаментной бумаги! Вы можете обвести и вырезать целые листы пергаментной бумаги, чтобы они подошли к вашим формам для торта, или вы можете купить круги пергаментной бумаги.
2) Смажьте маслом + мукой ИЛИ антипригарным спреем для выпечки
Создание барьера между тестом для торта и формами гарантирует, что во время выпекания ничего не прилипнет. Вы можете смазать формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой, слоем масла (или маргарина, или жира), а затем посыпать мукой, чтобы создать барьер, или вы можете использовать антипригарный спрей. Bakers Joy — это дешевый вариант, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине, но вы также можете найти более тяжелые продукты в ресторанах, магазинах хлебобулочных изделий или в Интернете.
Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как предотвратить прилипание торта к сковороде.
Выпечка ровных плоских коржей
После того, как вы подготовили формы и замесили тесто, следующим шагом будет выпечка! Конечно, вы можете просто вылить тесто в формы, но два простых приема гарантируют, что все слои вашего торта будут одинакового размера и будут иметь плоскую поверхность, что значительно облегчит сборку.
1) Используйте цифровые весы для измерения и распределения теста для торта
Взвешивание форм для кексов по мере их заполнения гарантирует, что каждый слой будет точно такого же размера. Я люблю свои цифровые весы для этой цели.
2) Уменьшить температуру выпекания
Есть несколько способов испечь торт с плоской вершиной, но это мой любимый. Он не требует дополнительных инструментов! Просто уменьшите температуру на 25 градусов и увеличьте время выпекания наполовину. Более низкая температура замедляет пружину духовки по мере выпекания пирога, предотвращая образование купола. Вот как это сделать:
В рецепте сказано выпекать при 350 градусах в течение 30 минут → Вместо этого выпекать при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут, или всего 45 минут. Обычно я быстро смотрю, как только достигаю первоначального времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, просто чтобы убедиться, что я не перепекаю, но эта настройка обычно довольно точна.
Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как испечь слои лепешки.
Предварительная подготовка и хранение коржей
Создание слоеного пирога обычно занимает у меня 2 дня. Я люблю выпекать коржи и оставлять их охлаждаться в холодильнике на ночь. Таким образом, когда я работаю с ними, они холодные и твердые, и с меньшей вероятностью будут двигаться или трескаться. Иногда полезно планировать еще дальше, поэтому вот два способа заранее хранить коржи.
1) В холодильнике
В холодильнике можно кратковременно хранить отдельные коржи. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 3-5 дней.
2) В морозильной камере
Слои торта очень хорошо замораживаются, а морозильная камера — отличный вариант, если вам нужно хранить их более нескольких дней. Дважды оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 1 месяца или, возможно, дольше. Чтобы оттаять, дайте им полежать при комнатной температуре бок о бок (не стопкой) в упаковке в течение нескольких часов или до ночи.
Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? См. мое полное руководство о том, как хранить коржи.
Сборка слоеного пирога
Хотя это и не обязательно, мне нравится использовать поворотный стол и картонные круги для торта при сборке слоеного пирога. Картонные круги для торта облегчают транспортировку торта из холодильника и обратно на подставку для торта, а поворотный стол значительно упрощает нанесение глазури на торт!
1) Для сборки сначала поместите охлажденный/охлажденный корж верхней стороной вниз на картонный круг или прямо на подставку для торта или тарелку. Таким образом, у вас будет гладкая поверхность для работы.
2) Сверху покройте слоем глазури или начинки, примерно 1 чашка на торт диаметром 8 или 9 дюймов. Если вы используете более мягкую начинку, такую как лимонный творог или варенье, сначала сделайте «дамбу» из глазури по периметру круглого торта. Это предотвратит вытекание начинки. Можно использовать кондитерский мешок и насадку или просто шпатель.
3) Повторить с оставшимися слоями. Если вы хотите разделить слои торта по горизонтали, чтобы создать больше слоев (например, 2 слоя становятся 4), используйте нож, чтобы сначала надрезать слой торта со всех сторон. Затем используйте большой зазубренный нож, чтобы разрезать слой пополам, используя линию надреза в качестве направляющей. Для получения дополнительной информации о разделении тортов + пошаговых фотографий см. мое полное руководство о том, как разрезать торт на ровные коржи.
Слоеный торт из глазури
Самая важная часть глазури для торта — это слой мякиша, и это лучший способ вывести ваши слоеные торты на новый уровень. Покрытие из крошки представляет собой тонкое покрытие глазурью, нанесенное на весь торт, чтобы сгладить форму торта и запечатать крошки. Это не обязательно должен быть толстый слой, и ничего страшного, если он будет немного беспорядочным. Популярный сейчас вид «голого торта» часто представляет собой простое покрытие из крошки.
1) Нанести крошку
Начиная сверху и двигаясь вниз, нанесите слой крошки, заполняя любые зазоры или неровности поверхности. Если ваша глазурь довольно густая, вы можете разбавить ее столовой ложкой или двумя молоком. Затем охладите в холодильнике примерно 30 минут.
2) Нанесите последний слой
Покройте торт более толстым слоем глазури, снова начиная сверху и двигаясь вниз. Вы можете использовать смещенный шпатель или скребок для скамейки, чтобы выровнять стороны и верхнюю часть. Использование поворотного стола и длинных плавных движений — лучший способ получить гладкую поверхность. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как заморозить слоеный пирог.
Хранение и транспортировка торта
Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они оставались холодными и твердыми, а также чтобы защитить их от случайностей и любопытных пальцев. Они будут храниться до нескольких дней. После разрезания накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не подсыхал.
Если вы планируете транспортировать торт, охладите его не менее 1 часа после сборки, чтобы убедиться, что он действительно твердый, и вынимайте его из холодильника только непосредственно перед транспортировкой.