Торт рецепт на день рождения своими руками: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Нежный торт к 8-му марта, пошаговый рецепт на 4405 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

Ульяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Торты без повода пеку редко, 8-го марта у нас двойное торжество. День Рождения дорогой мамы — большой праздник для каждого человека. Как известно, лучший подарок — это подарок сделаный своими руками. Ведь мы готовим для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами. 

А теперь вернемся к рецепту. Бисквит воздушный, крем имеет нежный вкус. Торт прост в приготовлении, залит французской шоколадной глазурью на основе желатина.

Пару слов о конфетах. В их состав входят вафли, которые делают нежными и хрустящими. 

И в качестве финального штриха торт украсила измельченными орехами. 

Дорогие кулинарочки, с наступающим праздником вас! Желаю счастья и любви — они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты, в прекрасный день 8 марта! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4405

кКал

187%

Белки104 г
Жиры126 г
Углеводы716 г

% от дневной нормы

26 %

24 %

51 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Крем

сливки 33–35%

300

сахар ванильный

10 г

загуститель для сливок

1 пачка

Бисквит

2 шт.
200 г

сметана

200 г

молоко сгущенное

190

какао-порошок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
300 г

Французская шоколадная глазурь

90 мл
110 г

сливки 15%

75 мл

какао-порошок

2 ст. л.

желатин

15 г

Конфеты

160 г

масло сливочное

3 ст. л.

молоко

3 ст. л.

какао-порошок

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Яйца взбить с сахаром.


Добавить сгущенное молоко и сметану, взбить до однородной консистенции.


Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно добавлять в яичную смесь.


Тесто разделить на две части. Выпекать поочередно в застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом форме в предварительно разогретой духовке до 180* на протяжении 30 минут.

Дать остыть на решетке и разрезать коржи пополам.


Выходит 4 коржа.


Взбиваем сливки.


Добавляем ванильный сахар и загуститель, еще раз взбиваем.


Из бумаги для выпечки делаем бортики и чередуя коржи смазываем кремом.


Глазурь. Желатин распустить согласно инструкции. Соединить воду с сахаром, какао-порошком и добавить сливки. Довести до кипения но не кипятить. В конце добавить желатин. Залить торт и поставить в холодильник до застывания.


Орехи измельчить и украсить крошкой.


Конфеты. Вафлю измельчить в крошку.


Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.


Сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник для застывания.


Украсить торт.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт на день рождения своими руками

Ну какой же день рождения без традиционного торта со свечами! Даже взрослые дяденьки и тетеньки не забывают об этой важной детали любых именин и не важно, что до поедания самого кулинарного изыска дело может не дойти. Ведь задуть свечи и загадать заветное желание хочется всем и потом, если ваш именинный пирог действительно является шедевром, то гости просто не смогут обойти его стороной. Особенно если он будет сделан своими руками! Конечно, в наш продвинутый 21 век люди привыкли в целях экономии своего времени и сил заказывать все необходимое в соответствующих организациях. Это все хорошо: и вкусно и быстро, но не хватает чего-то. Наверное, души, вложенной в продукт собственного производства, решились на подвиг? Оцените наш совет о том, как сделать торт на день рождения своими руками для сына, папы, и дедушки и всей сильно половины человечества!

  • Рецепт шоколадно-бананового торта на День Рождения
  • Напоследок

Рецепт шоколадно-бананового торта на День Рождения

Торт на день рождения должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому подходим к делу обстоятельно, уделяя внимание всем мелочам создания маленького кулинарного шедевра и нюансам украшения.

Ингредиенты

Для теста

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Мука — 200 грамм
  4. Молоко — 100 мл
  5. Сливочное масло — 90 грамм
  6. Кофе растворимый — 1 ч. л.
  7. Какао — 2 ст. л.
  8. Сода гашеная — 3/4 ч. л.
  9. Щепотка соли и ванилина

Для сметанного крема

  1. Сметана — 500 грамм
  2. Сахар — 5 ст. л.

Для глазури

  1. Сметана — 2 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао — 1 ч. л.

А также

  1. Бананы — 2 штуки

Способ приготовления

  1. В течение 5 минут взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда же ванилин и соль.
  2. Подогреваем масло, кофе растворяем в молоке.
  3. В яичную смесь добавляем масло, молоко с кофе, соду и снова взбиваем.
  4. Добавляем сюда просеянную муку, смешанную с какао.
  5. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Полученное тесто выливаем в глубокую форму, предварительно смазав дно маслом, и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
  7. Готовый корж вынимаем из печи и оставляем до полного остывания.
  8. Для приготовления крема нужно смешать сметану и сахар.
  9. Для глазури выкладываем все продукты в эмалированную кастрюльку и, регулярно помешивая, варим на маленьком огне до получения однородной массы.
  10. Нарезаем бананы тоненькими кружочками.
  11. Уже остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, смотря по тому, насколько пышным он получился.
  12. Смазываем два нижних коржа кремом, между ними равномерно выкладываем бананы.
  13. Верхний корж также смазываем кремом.
  14. Поливаем его глазурью.
  15. При желании можно украсить его поздравительной надписью.
  16. Убираем в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
  17. Перед подачей на стол не забудьте поставить на торт свечи и зажечь их!

Вот вам еще интересный рецепт вкусного торта на День Рождения!

Видео урок приготовление вкусного торта

Мастер-класс торта на день рождения своими руками

Напоследок

Согласитесь, что вкусный и красивый тортик, испеченный руками любимых и родных тебе людей — это всегда замечательно. От него так и веет едва уловимым запахом беззаботного и счастливого детства. Не ленитесь и порадуйте родного и дорогого вам человека подобным сюрпризом! Это того стоит, поверьте!

Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов)

Лучший рецепт торта ко дню рождения | Выпечка интроверта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего торта ко дню рождения состоит из мягкого, нежного ванильного торта с домашней шоколадной глазурью. Прямо как на детских днях рождения!

Этот простой торт ко дню рождения на вкус как будто его испекли в пекарне. Мякоть невероятно мягкая и влажная. Он насыщен ванильным ароматом. А богатая шоколадная глазурь из масляного крема — это абсолютное совершенство.

Идея слоеного торта с шоколадной глазурью была вдохновлена ​​Smitten Kitchen. С завихрениями шоколадной глазури сверху и несколькими причудливыми посыпками мой рецепт превращает классический торт в десерт для праздничной вечеринки.

Часть желтого торта адаптирована из моих основных рецептов ванильного торта и шоколадного торта. Я хотел, чтобы текстура была более мягкой, а мякиш не таким тугим, поэтому я использовала универсальную муку вместо муки для выпечки.

Я также хотел, чтобы аромат ванили действительно сиял, поэтому я добавил дополнительную столовую ложку ванильного экстракта.

Обязательно выбирайте качественную марку, так как это основной ароматизатор для торта. Nielsen-Massey — это то, к чему я всегда тянусь, когда у меня нет под рукой домашней ванили.

Я использовала свой любимый шоколадный масляный крем, чтобы покрыть торт. Он кремовый, шелковистый и не лишен шоколадного вкуса. Трудно устоять перед тем, чтобы съесть только глазурь…

Если вы приготовите этот торт и получите от него удовольствие, возможно, вам также очень понравится мой торт Funfetti. Это очень весело и празднично для дня рождения!


Почему этот рецепт работает

  • Масло и масло используются для пирога, поэтому он имеет маслянистый вкус, оставаясь влажным.
  • Универсальная мука обеспечивает более рыхлый мякиш.
  • Пахта придает торту легкий привкус, напоминающий классический желтый торт.
  • Шоколадная глазурь немного адаптирована из моего проверенного рецепта. Многие из вас любят эту глазурь!

Смотри, как приготовить

Кто изобрел желтый торт с шоколадной глазурью в качестве торта ко дню рождения?

Честно говоря, я не могу на это ответить. Это сочетание тортов существует столько, сколько я себя помню. Вы можете зайти в любую пекарню и увидеть готовые торты на день рождения. Вероятно, половина этих тортов будет ванильным тортом, покрытым шоколадной глазурью.

Одна из моих ближайших подруг сказала, что ее мама приготовила эту комбинацию тортов для ее брата еще в 1990-х годах. Я уверен, что вы сами были на дне рождения, где подавали ванильный торт с шоколадной глазурью.

Что делает торт влажным?

Комбинация ингредиентов и то, как вы их комбинируете, в конечном итоге повлияют на то, насколько влажным получится торт. Следуйте рецепту и используйте именно те ингредиенты, которые требуются.

Важно взбивать масло и сахар не менее 5 минут. Выберите 8, чтобы убедиться, что крем действительно хорошо взбит.

Не перепекайте торт. Я не могу не подчеркнуть этого, так как это основная причина, по которой кексы получаются сухими.

Независимо от того, какой рецепт вы используете, всегда начинайте проверять готовность на 10 минут раньше, чем требует рецепт. Ни одна духовка не откалибрована точно так же, и у большинства духовок есть горячие точки.

Основные ингредиенты для лучшего праздничного торта

Самое замечательное в этом классическом праздничном торте то, что ингредиенты просты и, скорее всего, они у вас уже есть под рукой. Вот некоторые из основных необходимых…

  • Универсальная мука  — дает более рыхлую крошку, чем мука для выпечки.
  • Сливочное масло – придает торту маслянистую насыщенность.
  • Масло – помогает сохранить кекс влажным.
  • Яйца – придает структуру и влажность.
  • Vanilla – выберите высококачественную марку, чтобы ваши слои торта были вкусными!
  • Пахта – для этого рецепта используйте только жирную пахту. Он добавляет насыщенности и влаги.

Как приготовить праздничный торт?

Сегодняшний праздничный торт очень похож на мраморный торт, которым я недавно делился. Процесс приготовления теста для желтого торта точно такой же.

Шаг 1: Приготовьте коржи

Взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар в большой миске. Затем вбейте яйца и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в масляную смесь, а затем в пахту. Смешайте все вместе, пока не смешано.

Разделите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для кекса и выпекайте в течение 20-25 минут в разогретой до 350°F духовке.

Шаг 2: Приготовьте глазурь

Взбейте масло, затем добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль, ванильный экстракт и жирные сливки. Взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

Шаг 3: Соберите торт

Смажьте глазурью первый корж, затем добавьте второй корж. Покройте верх и бока торта большим количеством глазури. При желании можно украсить посыпкой или тесьмой.

Советы по лучшему рецепту торта ко дню рождения

  • Точно следуйте рецепту и используйте необходимые ингредиенты.
  • Начинайте проверять готовность пирога примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. Перепекание приведет к сухости пирога.
  • Используйте полоски для пропекания, чтобы слои торта пропекались ровно. Вам не нужно будет срезать так много сверху, чтобы выровнять коржи.

Попробуйте этот торт с другой глазурью:

  • Глазурь со сливочным сыром
  • Шоколадная швейцарская безе с масляным кремом
  • Глазурь с арахисовым маслом

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

Для торта
  • ½ стакана (120 мл) масла канолы
  • ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана (330 г) просеянной муки общего назначения*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка (240 мл) пахты комнатной температуры
Для глазури
  • 1 ½ чашки (341 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (86 г) несладкого какао-порошка, просеянного
  • 4 чашки (480 г) сахарной пудры, просеянной
  • ¼ стакана (60 мл) густых сливок, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли

Инструкции

Приготовление торта
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите дно форм куском пергаментной бумаги, чтобы он подходил. Слегка смажьте пергаментную бумагу жиром и посыпьте мукой; отложить.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сливочное масло и сахар на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, перемешивая в течение 20 секунд после каждого добавления. Взбить ваниль.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Перемешать венчиком и отставить в сторону.
  5. Добавить половину мучной смеси к масляной смеси. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь едва не смешается. Добавьте пахту, а затем оставшуюся смесь муки и взбивайте на низкой скорости до однородности. Следите за тем, чтобы не перемешать.
  6. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Следите за тем, чтобы не пережарить. Проверьте торт через 15 минут, чтобы увидеть, как он готовится, и оттуда оцените время.
  7. Охладить в течение 10 минут. Вынуть из форм и полностью остудить на решетке.
Приготовление глазури
  1. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте какао-порошок и 1 чашку сахарной пудры, взбивайте на низкой скорости, пока большая часть сахара не станет увлажненной, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, по одной чашке за раз. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкое масло. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар хорошо не смешается. 
  4. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок, ваниль и соль. Продолжайте взбивать до включения. Добавьте столько оставшихся сливок, чтобы получилась гладкая, намазываемая глазурь.
  5. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Остановитесь и очистите стенки чаши по мере необходимости.
Соберите торт
  1. Положите один слой торта на сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно ¾ стакана глазури. Повторите со вторым слоем, покрывая верх и бока торта глазурью.
  2. При желании украсить посыпкой. Поставьте торт в холодильник примерно на час, чтобы его было легче нарезать и подавать.

Примечания

Видео с рецептом: Посмотрите видео выше в блоге, чтобы увидеть, как именно я испекла этот классический торт ко дню рождения.

  1. Просейте муку после измерения, чтобы удалить комочки. Это позволит муке легко смешаться с тестом.
  2. Не рекомендуется использовать ничего, кроме (полноценной жирности) пахты.
  3. Убедитесь, что все холодные ингредиенты доведены до комнатной температуры. Поставьте их на стол примерно за 1 час до начала приготовления торта.
Совет по приготовлению
  1. Плотно заверните выпеченные и охлажденные коржи в пищевую пленку и храните в холодильнике. Соберите и заморозьте торт в течение 2 дней.
  2. Или слои можно завернуть втрое в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 2 недель. Оставьте завернутый и положите на стол, чтобы немного оттаять перед использованием.
  3. После сборки торта накройте его и храните в холодильнике до трех дней. Доведите его до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.
  4. Глазированный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стационарный миксер

  • Насадка для весла

  • 9-дюймовые круглые формы для выпечки

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 67 мг Натрия: 281 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Концепция, вдохновленная Smitten Kitchen.

Простой шоколадный торт ко дню рождения со взбитым шоколадным кремом

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Время торта!! В частности, простой шоколадный торт ко дню рождения с глазурью из взбитого шоколадного масляного крема… ДА.

Ура!!

Итак…. .

Во время написания этого поста отключилось питание, и ВСЕ слова были потеряны. Фу. Я на самом деле переписываю это при свечах и точке доступа на моем телефоне!

Я так много написал!

Такие вещи, как большой трехъярусный торт на день рождения моей мамы.

И как насчет всех здешних дней рождений, два слоя просто не годятся.

Нет, не два.

Три.

Потому что когда речь идет о торте… три слоя всегда лучше, чем два.

Чем больше слоев, тем больше глазури, а это просто потрясающе.

Это мой самый любимый шоколадный торт.

Я знаю ингредиенты наизусть и, наверное, смогу испечь этот пирог во сне. Это так просто.

Этот торт никогда не подведет, а глазурь навсегда останется любимой в моей семье.

Почти как мусс. Такой легкий и пушистый. Моя мама не могла перестать говорить, насколько невероятно влажным и вкусным он был.

Она даже закатила глаза на затылок. ОБОЖАЮ, когда она так делает!

Ну, я должен сократить это, извините за очень быстрый пост. Как я уже говорил, у нас полностью отключено электричество, и у меня есть только ограниченное время в точке доступа моего телефона, прежде чем моя батарея разрядится.

Десять процентов, если быть точным, надо закругляться!

Надеюсь, фотографии скажут вам правду.

О, а вы заметили? Немного любви от удивительной кухни WoodenSpoons! Что думаете? Я расскажу об этом позже, но батарея сейчас на 3%.

Посмотрите обучающее видео здесь:

 

(2-СЛОЙНЫЙ ТОРТ) Простой шоколадный торт ко дню рождения со взбитым шоколадным масляным кремом.

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Порции: 16 порций

Калорийность порции: 539 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

Пирог на 2 слоя
  • ▢ 2 яйца (комнатной температуры)
  • ▢ 3/4 стакана пахты
  • ▢ 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • ▢ 1/2 стакана масла канолы
  • ▢ 1 столовая ложка экстракта ванили
  • ▢ 1 6 1/2 стакана универсальной муки 9000 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 стакан несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • 4/чашка горячего черного кофе 3
  • ▢ 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки (по желанию)
Взбитый шоколадный масляный крем
  • ▢ 3 палочки (1 1/2 стакана) соленого масла (размягченного до комнатной температуры)
  • ▢ 3 стакана сахарной пудры
  • ▢ 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки ванили

    7 экстракт

  • ▢ 3-4 столовые ложки густых взбитых сливок

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки. Застелите пергаментной бумагой, затем смажьте маслом/сбрызните кулинарным спреем.

  • 2. В большой миске взбейте яйца, пахту, греческий йогурт, масло канолы и ваниль до получения однородной массы. Добавьте муку, сахар, несладкий какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока не останется комочков муки. Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородности. Тесто должно быть льющимся, но не очень жидким. Вмешайте шоколадную стружку, если используете.

  • 3. Разлейте тесто по 2 формам и выпекайте 20–25 минут, пока верхушки не схватятся и перестанут волноваться в центре. Выньте и дайте остыть в течение пяти минут, затем проведите ножом по краям формы. Переверните коржи на решетку для охлаждения. Накройте и дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

Взбитый шоколадно-масляный крем
  • 1. В большой миске взбейте масло и сахарную пудру, пока масло не станет легким и воздушным, около 4 минут. Добавьте какао-порошок и ваниль и взбивайте, соскабливая со стенок по мере необходимости, еще 2 минуты или около того, пока не исчезнут белые полосы. Добавьте 3 столовые ложки густых сливок и взбивайте глазурь в течение 2-4 минут или до легкой и воздушной массы. При желании добавьте оставшуюся столовую ложку густых сливок (я обычно это делаю) и взбейте до однородности. Попробуйте глазурь и добавьте больше сахарной пудры, если вам нравится более сладкая или густая глазурь.

  • 2. Положите 1 корж плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта. С помощью ножа или изогнутой лопатки смажьте верх глазурью. Сверху положите второй корж закругленной стороной вверх и равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта. Украсьте посыпкой, шоколадными завитками или чем душе угодно.

*Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску и залейте теплой водой. Пусть сидят пять минут.

(ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ) Простой шоколадный торт ко дню рождения со взбитым шоколадным масляным кремом.

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Количество порций: 30 порций

Калорийность одной порции: 385 ккал

5

5

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

Трехслойный торт
  • ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 2 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ▢ 2 ▢ 2 пищевой соды
  • 90 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка + 2 столовые ложки пахты
  • ▢ 1/4 чашки + 2 столовые ложки простого греческого йогурта без добавок
  • / ▢ масло канолы
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка + 2 столовые ложки горячего черного кофе
  • ▢ 3/4 чашки полусладкой шоколадной стружки (по желанию)
Взбитый шоколадно-масляный крем
  • ▢ 4 палочки (2 чашки) соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 900 4 чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 чашка несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 4-5 столовых ложек густых взбитых сливок

US Customary — Metric

    10036 Разогрейте духовку до 50°F.

    Смажьте жиром 3 (8-дюймовых) круглых формы для кекса. Застелите пергаментной бумагой, затем смажьте маслом/сбрызните кулинарным спреем.

    2. В большой миске взбейте яйца, пахту, греческий йогурт, масло канолы и ваниль до получения однородной массы. Добавьте муку, сахар, несладкий какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока не останется комочков муки. Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородности. Тесто должно быть льющимся, но не очень жидким. Вмешайте шоколадную стружку, если используете.

    3. Разлейте тесто по формам и выпекайте 20–25 минут, пока верхушки не схватятся и не перестанут волноваться в центре. Выньте и дайте остыть в течение пяти минут, затем проведите ножом по краям формы. Переверните коржи на решетку для охлаждения. Накройте и дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

Взбитый шоколадно-масляный крем
  • 1. В большой миске взбейте масло и сахарную пудру, пока масло не станет легким и воздушным, около 4 минут. Добавьте какао-порошок и ваниль и взбивайте, соскабливая со стенок по мере необходимости, еще 2 минуты или около того, пока не исчезнут белые полосы. Добавьте 3 столовые ложки густых сливок и взбивайте глазурь в течение 2-4 минут или до легкой и воздушной массы. При желании добавьте оставшуюся столовую ложку густых сливок (я обычно это делаю) и взбейте до однородности. Попробуйте глазурь и добавьте больше сахарной пудры, если вам нравится более сладкая или густая глазурь.

    2. Положите 1 корж плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта. С помощью ножа или изогнутой лопатки смажьте верх глазурью. Сверху положите второй корж закругленной стороной вверх и смажьте глазурью. Добавьте 3-й слой и равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта. Украсьте посыпкой, шоколадными завитками или чем душе угодно.

*Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску и залейте теплой водой.