Готовим маковый бисквит | |
Готовим лимонный курд | |
Готовим сироп для пропитки | |
Готовим сливочный крем для торта | |
Складываем торт | |
Готовим крем чиз | |
Выравниваем торт | |
Готовим шоколадную глазурь | |
Украшаем торт | |
Торт на День Рождения Мамули! Вкусный, пропитанный, лёгкий! Вкусно Пальчики оближешь Простой рецепт
Вкусно — Пальчики оближешь Канал
ВНИМАНИЕ ПОИНГРЕДИЕНТАМ!
Ингредиенты для бисквита, если выпекать в форме 23 см.

- 4 яйца
- Щепотка соли
- 250 г. сахара
- 150 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для бисквита, если выпекать в форме 18 см.:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 125 г. сахара
- 75 г. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для Птичьего молока:
- 25 г. быстрорастворимого или обычного желатина
- 100 мл. воды
- 125 г. сахара
- 0,5 ст. л. муки
- 125 мл. молока
- 150 г.
сливочного масла
- Щепотка соли 150 г. сахара для белков
- Пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для желе:
- 400 мл. воды
- 2 пакетика желе
- 300 г. клубники (или других ягод, фруктов)
ВНИМАНИЕ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ! Если Вы готовите бисквит в большой форме, например 23 см., и будете делать торт просто слоями, а не как я (с использованием разных форм), то…
количество ингредиентов следующее:
- 4 яйца
- 250 г. сахара
- 150 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Если Вы делаете бисквит как я в маленькой форме 18 см, то используйте количество ингредиентов как я:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 125 г.
сахара
- 75 г. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Извините, в видео, когда озвучивала, немного ошиблась в количестве ингредиентов при замешивании теста на бисквит. Все остальное по рецепту
Друзья, сегодня поделюсь рецептом торта, который я готовила на День Рождения мамули. Торт праздничный, очень красивый, пропитаный, легкий, воздушный и вкусный. Состоит из 3 частей: бисквит, птичье молоко, слой желе с клубникой. Рецепт простой и всегда удачный. Готовлю его не первый раз и всегда получается отличный результат. Советую попробовать. Подробнее смотрите видео рецепт.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 250 г. сахара
- 150 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для Птичьего молока:
- 25 г.
быстрорастворимого или обычного желатина
- 100 мл. воды
- 125 г. сахара
- 0,5 ст. л. муки
- 125 мл. молока
- 150 г. сливочного масла
- Щепотка соли 150 г. сахара для белков
- Пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для желе:
- 400 мл. воды
- 2 пакетика желе
- 300 г. клубники (или других ягод, фруктов)
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
торт, вкусный торт, рецепты тортов, вкусно пальчики оближешь, палчики оближешь, рецепты вкусно пальчики оближешь, торт на день рождения мамули, торт птичье молоко, птичье молоко, торт с клубникой, желе, бисквит, бисквитный торт, торт простой рецепт, десерт, торт на прадник, выпечка, в духовке, рецепт торта, домашний торт, торт птичье молоко рецепт, рецепт, рецепт птичьего молока на желатине, птичье молоко торт, птичье молоко желе, птичье молоко без выпечки, без выпечки, суфле,
Лучшие рецепты тортов ко дню рождения 2022
1 из 24
Радужный торт «Фунфетти» — рецепты тортов ко дню рождения 2022
Мы использовали фиолетовый пищевой краситель, чтобы нейтрализовать желтый цвет масляного крема, чтобы он выглядел белее. Выбор посыпки здесь жизненно важен, чтобы избежать комкования или кровотечения, обязательно используйте устойчивый к выпечке сорт (об этом будет сказано в описании).
Рецепт: радужный пирог с батонами Funfetti
Alex Luck
2 из 24
Шоколадный торт из трех ингредиентов — Рецепты тортов ко дню рождения 2022
Этот легкий торт похож на застывший мусс — вы даже можете услышать, как лопаются пузырьки, когда вы его нарезаете! Мы рекомендуем использовать шоколад Green & Black, так как он имеет правильный процент содержания какао-бобов.
Рецепт: шоколадный торт из трех ингредиентов
Good Housekeeping UK
3 из 24
Торт с шоколадной помадкой — рецепты тортов ко дню рождения 2022
4 из 24
Выпечка на подносе с шоколадным тортом — Рецепты торта ко дню рождения 2022
Шоколадный торт на подносе идеально подходит для торта на день рождения, праздничного торта или чего-то для продажи выпечки; это полное удовольствие от толпы!
Рецепт: выпечка на подносе с шоколадным тортом
Хорошее домашнее хозяйство
5 из 24
Торт «Шварцвальд» — рецепты торта ко дню рождения 2022
«Шварцвальд» — это классический немецкий рецепт, приготовленный из кирша, шоколада и вишни. Это вечный торт, который идеально подойдет для дня рождения или любого другого особого случая.
Рецепт: Членофд Gateau
Хороший домашний убор
6 из 24
Шоколадная шахматная доска — рецепты торта на день рождения 2022
GH UK
7 из 24
Шоколад и пирог с пирогом с арахисовым маслом.
Этот торт легко выпекать на противне, но это также и пирог с тыквой, что означает, что вы делаете отверстия в бисквите и покрываете его шоколадным соусом, чтобы сделать его более влажным. Кроме того, он увенчан чашками Риза, так что может не понравиться?
Рецепт: пирог с шоколадом и арахисовым маслом
Good Housekeeping UK
8 из 24 Сливочный ирландский крем.
Рецепт: Торт с горячей шоколадной помадкой
9 из 24
Торт из молочного шоколада — Рецепты торта ко дню рождения 2022
Перед этим простым рецептом шоколадного торта трудно устоять, ведь на его приготовление уходит всего 35 минут. Идеальный рецепт торта для дня рождения или любого особого случая.
Рецепт: Торт из молочного шоколада
Хорошее домашнее хозяйство
10 из 24
Морковный торт — Рецепты тортов ко дню рождения 2022
Для некоторых морковный торт превыше всех других бисквитов. Вот один из наших любимых рецептов на день рождения любителя морковного пирога.
Рецепт: Морковный пирог
GH UK
11 из 24 взбить и превратить их в восхитительный десерт.
Рецепт: ореховый пирог
Хороший домашний убор
12 из 24
Лимон и маковые семенные торт — рецепты торта на день рождения 2022
Хороший дом
13 из 24
Торт.
Для любителей пирога банноффи, это праздничный торт с их именем!
Рецепт: Торт Баноффи
Хорошая уборка
14 из 24
Торт «Красный бархат» — Рецепты тортов ко дню рождения 2022
Торт «Красный бархат» традиционно использовали вареные конфеты или свеклу, чтобы покрасить торт в красно-коричневый цвет, но мы использовали пищевой краситель для скорости и простоты. 15 из 24 время года как праздничный торт.
Рецепт: Торт с лимоном и кокосом
Myles New
16 из 24 Эти ароматы не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Рецепт: торт с солодовым шоколадом и мороженым
17 из 24
Лимонный торт на лотке — рецепты тортов ко дню рождения 2022
Этот простой классический торт пользуется неизменной популярностью. .
Рецепт: Лимонная выпечка на противне
Хорошая уборка
18 из 24
Праздничный торт — рецепты тортов ко дню рождения 2022
Если вы действительно хотите отправиться в город, попробуйте наш фантастический Праздничный торт, который идеально подходит для лета!
Рецепт: Праздничный торт
Good Housekeeping
19 из 24
Кокосовый торт — Рецепты торта ко дню рождения 2022
.
Рецепт: Кокосовый торт
Хорошая уборка
20 из 24
Торт с ирисками — рецепты тортов ко дню рождения 2022
Просто добавьте свечи, чтобы украсить день рождения.
Рецепт: ирисовый торт
21 из 24
Слоистый лимонный пирог безе — Рецепты торта по случаю дня рождения 2022
Хороший домашний дом
22 из 24
центральным украшением вечеринки, и его удивительно легко сделать
Рецепт: идеальный шоколадный торт
Хорошая уборка
23 из 24
Праздничный торт с клубникой и просекко — Рецепты тортов ко дню рождения 2022
Ничто так не украшает вечеринку, как торт с просекко. Украсьте этот торт по своему вкусу — мы добавили кусочки белого шоколада, клубнику и клубничные поцелуи безе. Рецепт: Праздничный торт с клубникой и просекко.
Рецепт: праздничный торт с клубникой и просекко
24 из 24
Торт для школьного обеда — Рецепты торта ко дню рождения 2022
Этот ностальгический торт, покрытый яркой посыпкой, очень прост в приготовлении и станет замечательным сюрпризом на чей-то день рождения.
Рецепт: Торт для школьного ужина
ЛУЧШИЙ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Мы провели много недель в Tasty kitchen, совершенствуя рецепт этого праздничного торта. Мы протестировали каждый лайфхак, каждый возможный способ приготовления и не оставили ни одного слоя торта незамерзшим. В результате получился нежный, влажный и ванильный торт, наполненный неограниченным количеством посыпки и легким кремовым сливочным кремом.
Tasty Team
16 марта, 2022
4 часа
4 часа
50 минут
50 мин
30 минут
30 мин
4 ч.
30 минут
30 минут
на 12 порций
- 1 стакан сметаны (240 мл), комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3 больших яичных белка, 9 2 больших яичных белка, 8 ванили 8 9029 экстракт 9029
- 1 чашка цельного молока (240 мл) комнатной температуры
- 2 ¼ чашки сахарного песка (450 г)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 ½ чашки муки для выпечки (435 г)
- 1 чайная ложка
- пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чашки радужной посыпки (70 г)
- 6 палочек несоленого масла, комнатной температуры
- 3 фунта сахарной пудры (330 г) ⅅ чашки жирных сливок (80 мл)
- 2 ч.
(180°С). Слегка сбрызните три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем. Выстелите дно кругами из пергаментной бумаги и снова распылите.
- В большой миске смешайте сметану, яйца и яичные белки до получения однородной массы. Добавьте ваниль и молоко и взбивайте до однородности.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок и соль. Просейте муку для торта, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте на низкой скорости, чтобы смешать.
- Нарежьте сливочное масло кусочками размером со столовую ложку. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте масло к сухим ингредиентам, по одному кусочку за раз. Продолжайте перемешивать, пока не образуется песчаная грубая мука, 3–4 минуты.
- При работе миксера на низкой скорости вливайте по четверти влажных ингредиентов за раз и перемешивайте, соскребая со стенок чаши между каждым добавлением. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким.
- Снимите чашу со стационарного миксера и аккуратно добавьте посыпку резиновым шпателем.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для кексов, несколько раз постучав формами по столу, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.
- Выпекайте коржи в течение 25–30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой. 8. Установите формы на решетку и дайте кексам полностью остыть, примерно 1 час. После остывания проведите шпателем по краям форм, чтобы ослабить кексы, затем переверните их на решетку и снимите круги пергамента.
- Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске электрическим ручным миксером (или стационарным миксером с насадкой-венчиком) взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 3 минут.
- При работе миксера на низкой скорости добавьте сахарную пудру, примерно по 1 чашке за раз. После включения добавьте сливки, ваниль и соль. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте в течение 3 минут, пока глазурь не станет воздушной.
- Соберите торт: с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхушки каждого торта, чтобы получилась плоская поверхность.
Выбросьте обрезки.
- Нанесите немного глазури на 8-дюймовый круг для торта, установленный на подставке для торта, затем поместите слой торта на круг. Используйте большую лопатку, чтобы нанести ровный слой глазури на торт. Сверху положите еще один корж и заморозьте. Поместите последний корж нижней стороной вверх сверху и нанесите тонкий слой глазури на верх и бока торта, чтобы получилась крошка. Охладите в течение 15 минут, пока глазурь не застынет.
- Обильно смажьте толстым равномерным слоем глазури верх и бока торта. Украсить торт оставшейся глазурью и посыпать по желанию.
- Нарезать и подавать. Торт можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов и в холодильнике в течение 3 дней.
- Наслаждайтесь!
- 1 чашка сметаны (240 мл), комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3 больших яичных белка, комнатной температуры
- 2 столовые ложки ванильного экстракта 1 чашка цельного молока 240 мл), комнатной температуры
- 2 ¼ чашки сахарного песка (450 г)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 ½ чашки муки для выпечки (435 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры , комнатной температуры
- 3 фунта сахарной пудры (330 г)
- ⅓ чашки густых сливок (80 мл)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кошерной соли
- радужная посыпка для украшения
- 1 картонная круглая форма для торта, 8 дюймов
- поворотный столик для торта
- Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Слегка сбрызните три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем. Выстелите дно кругами из пергаментной бумаги и снова распылите.
- В большой миске смешайте сметану, яйца и яичные белки до получения однородной массы. Добавьте ваниль и молоко и взбивайте до однородности.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок и соль. Просейте муку для торта, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте на низкой скорости, чтобы смешать.
- Нарежьте сливочное масло кусочками размером со столовую ложку. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте масло к сухим ингредиентам, по одному кусочку за раз. Продолжайте перемешивать, пока не образуется песчаная грубая мука, 3–4 минуты.
- При работе миксера на низкой скорости вливайте по четверти влажных ингредиентов за раз и перемешивайте, соскребая со стенок чаши между каждым добавлением. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким.
- Снимите чашу с миксера и аккуратно добавьте посыпку резиновым шпателем.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для кексов, несколько раз постучав формами по столу, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.
- Выпекайте коржи в течение 25–30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой. 8. Установите формы на решетку и дайте кексам полностью остыть, примерно 1 час. После остывания проведите шпателем по краям форм, чтобы ослабить кексы, затем переверните их на решетку и снимите круги пергамента.
- Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске электрическим ручным миксером (или стационарным миксером с насадкой-венчиком) взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 3 минут.
- При работе миксера на низкой скорости добавьте сахарную пудру, примерно по 1 чашке за раз. После включения добавьте сливки, ваниль и соль. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте в течение 3 минут, пока глазурь не станет воздушной.
- Соберите торт: с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхушки каждого торта, чтобы получилась плоская поверхность.
на 12 порций