Торты бисквитные на день рождения: Бисквитные торты в домашних условиях — рецепты с фото

Содержание

как собрать бисквитный торт с кремом

Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.

ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Ванильный, шоколадный, ягодный – каждый выбирает свой выверенный рецепт. Но есть некоторые базовые моменты: пышные бисквиты непременно должны быть сочными и подготовленными к сборке (разрезанными на коржи равной толщины и отлежавшимися в пленке в холодильнике), а также ровными и абсолютно идентичными друг другу по диаметру для более простой сборки торта.Используйте правильные формы, которые помогут не только на самом первом этапе приготовления торта, но и будут полезны при его сборке.
Как выбрать хорошую форму для выпечки, читайте здесь.

Кстати, для отработки навыка сборки торта можете воспользоваться нашим бесплатным рецептом, он отлично подойдет.

СОВЕТ ОТ BONBON

Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.

Достаньте форму из духовки, дайте бисквиту немного остыть прямо в ней, затем выньте его (бисквит будет выходить легче, если вы сделаете французскую рубашку в форме до его выпечки)

ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА

Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.

РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ

Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

Не все бисквиты нуждаются в пропитке, некоторые по умолчанию сочные.
Но, если вы любите именно влажные, то вот здесь собраны топ-5 пропиток по версии BonBon

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.

Рецепт крем-чиза

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 120 г
  • Творожный сыр: 350 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Ванилин: по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло и оставьте полежать при комнатной температуре до размягчения.
  2. Возьмите большую миску. Положите в неё масло и сахарную пудру.

Включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем сделайте максимальную мощность и взбейте крем в пышную массу. Взбивайте на максимальных оборотах 1-2 минуты. За это время сахарная пудра растворится, крем станет белым и воздушным.

3. Добавьте холодный творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы всё смешать. А затем на максимум, чтобы взбить массу.

Готовый крем получается однородным и стабильным. До сборки торта держите его при комнатной температуре, но лучше использовать сразу после взбивания, в этот момент крем максимально эластичный.

Если же крем-чиз долго простоит при комнатной температуре, он станет значительно желтее за счёт масла в составе.

Приготовленного количества хватит, чтобы покрыть небольшой торт (примерно 1,5 кг и диаметром 18 см).

Если готовите заранее или с запасом, то готовый крем можете хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

ФИНАЛЬНЫЕ ШАГИ ПРИ СБОРКЕ ТОРТА

Достаём торт из холодильника. Используйте для выравнивания поворотный столик – это очень удобно! Нанесите крем из кондитерского мешка на торт змейкой, затем пригладьте верхушку торта и боковины – так мы выпускаем лишний воздух. Затем выровняйте торт шпателем с прямыми углами.

Вот и всё.

Наш торт собран, остаётся украсить его по вашему желанию и презентовать близким или отправить заказчику. О популярных декорах мы расскажем вам в следующих статьях.

Если же вы хотите всю теорию применить на практике прямо сейчас, то велком на наш самый популярный и высокоэффективный онлайн-курс «Кондитер с нуля», в его программе множество тортов и десертов. При регистрации сейчас Вы сразу же получите доступ ко всем урокам и материалам!

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Как выбрать бисквитный торт

07.11.2021

Поделиться в соцсетях:

История бисквита началась еще в VII веке до н. э., однако сливочный бисквит впервые был изготовлен в 1891 году. С тех пор кондитеры экспериментировали с ингредиентами, рецептурой и технологией приготовления, создавали все новые виды бисквита. Кексы, пирожные, рулеты, печенье кантуччи, пряники — все эти десерты созданы на основе бисквитного теста.

Ну и, конечно же, без бисквита не обходится создание главного украшения праздничного стола — торта. Он может быть муссовым, ягодным, шоколадным — и тут главное не прогадать и выбрать такой бисквитный десерт, который однозначно пленил бы всех гостей. Но как это сделать? Разбираемся в этой статье.


«Шоколадный» бисквитный торт можно купить с доставкой на день рождения ребенка или мужчины, на 23 февраля и Новый год


Виды бисквита для тортов

Бисквит может выступать в качестве основы, прослойки или декоративной «упаковки» для тортов, самые популярные его виды:

  • тонкий и эластичный бисквит Джоконда с повышенным содержанием миндальной муки;
  • классический, состоящий всего из трех ингредиентов — сахара, яиц и муки;
  • воздушный шифоновый с добавлением растительного масла;
  • Пан де Жен, в основе которого марципан — растертый в муку миндаль + сахарный сироп;
  • Дакуаз — хрустящий снаружи и мягкий внутри, в составе которого ореховая мука;
  • Женуаз с добавлением сливочного масла.
  • Для тех, кто увлекается выпечкой в домашних условиях, бисквит является основой основ, именно с него начинается освоение кондитерского мастерства. Но если с рецептом классического бисквитного теста знакомо большинство домохозяек, то много ли среди них тех, кто может отличить, скажем, Дакуаз от Женуаза или хоть раз в жизни пробовал приготовить Джоконду?

    А ведь многообразие бисквитов не говорит о том, что вы запросто можете использовать любой из них для абсолютно любого торта: одни из них сочетаются с пропиткой, а другие нет, для одних десертов требуется плотная, устойчивая текстура бисквитного теста, а для других необходима нежная, воздушная основа.

    Все эти и многие другие нюансы прекрасно известны профессиональным кондитерам с многолетним стажем работы. Поэтому, прежде чем экспериментировать и переводить продукты, сто раз подумайте: не проще ли сэкономить свое время и нервы и заказать бисквитный торт с доставкой на дом или в офис?

    Виды бисквитных тортов

    Для пропитки и украшения бисквитных тортов используют разные начинки, сиропы, глазури.

    Существует множество классификаций этих десертов: по виду бисквита, по отделке, по прослойкам. Но мы бы, пожалуй, выделили три основных, если речь идет о вкусовых предпочтениях ваших гостей.

    Ягодный бисквитный торт

    Это бисквитный торт с ягодной прослойкой в виде мармелада, желе, мусса и т. д. и/или с украшением в виде ассорти из свежих ягод на поверхности. Такой десерт очень легко и быстро усваивается: даже несколько порционных кусочков не вызывают тяжести и последний из них не кажется лишним. Он подойдет:

  • для детского дня рождения;
  • для празднования 8 Марта или Дня всех влюбленных;
  • для людей, сидящих на диете или следящих за своей фигурой;
  • для заказа в будни в любое время года.

  • «Фисташково-брусничный» бисквитный торт можно купить с доставкой на день рождения ребенка или взрослого

    Бисквитные ягодные десерты не зависят от сезонности: в тепличных комплексах выращивают все необходимые виды культур, так что вы можете побаловать себя тортом, который будет не только вкусным, но и полезным, в любое время года.

    Шоколадный бисквитный торт

    Шоколадные торты с бисквитной основой или слоями обычно считаются привилегией детей и мужчин — это самые отъявленные сладкоежки, которые за счет большого обилия шоколада в десерте восполняют энергию, потраченную на умственные и физические нагрузки.

    Кстати, можете не волноваться: в шоколадных тортах «Сладкого экспресса» использован только натуральный бельгийский шоколад — продукт самого высокого качества, не содержащий консервантов, а значит — не несущий вреда для здоровья.

    «Медовик»

    Этот торт по популярности может сравниться разве что с «Наполеоном». История выпечки с добавлением меда берет свое начало в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме. Этот десерт может быть песочным или бисквитным, и он давно уже является одним из самых известных и популярных русских тортов в мире. Его подают на любой праздник, начиная с 23 февраля и 8 Марта, заканчивая днем рождения.


    «Медовик» — один из самых популярных бисквитных тортов, который вы можете купить с доставкой на любое торжество. В составе бисквита — гречишный мед и карамель: и вкусно, и полезно!

    В нашем ассортименте представлено большое количество бисквитных тортов на разный вкус. Среди них есть муссовые, ягодные, шоколадные десерты и, конечно же, «Медовик». При выборе исходите из возраста и пола ваших гостей, их вкусов, ожиданий и привычек. Любой бисквитный торт из нашего каталога вы можете заказать и купить с доставкой по Москве и Московской области на день рождения, Новый год, 8 Марта, юбилей руководителя или чтобы побаловать членов своей семьи или друзей в будни.

    Поделиться в соцсетях:


    Печенье для торта ко дню рождения | The Cravory

    Печенье с тортом ко дню рождения | Жадность перейти к содержанию
    • Ингредиенты
    • Доставка
    • Мука (мука из неотбеленной твердой пшеницы, мука из соложеного ячменя, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), смесь для белого пирога ((сахар, обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота)). кислота), пальмовое масло, яичный белок, яичный желток с силикоалюминатом натрия, обезжиренное молоко, разрыхлитель (пищевая сода, алюмофосфат натрия, монокальцийфосфат), декстроза, модифицированный тапиоковый крахмал, соль, монопропиленгликоль и диэфиры жирных кислот, сорбитан моностеа. скорость, тетранатрий пирофосфат, ксантановая камедь, стеароил лактилат натрия, моно- и диглицериды, полисорбат 60, ацетат кальция, гуаровая камедь, целлюлозная камедь, искусственный ароматизатор, соевая мука)), белый сахар, масло (пастеризованное молоко, натуральный ароматизатор), ваниль масла (сахар, пальмовое ядро ​​и пальмовое масло, сыворотка, обезжиренное молоко, краситель диоксид титана, лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор, ваниль), яйца (пастеризованные жидкие яйца), шортенинг (соевое масло, полностью гидрогенизированное пальмовое масло, пальмовое масло, моно- и Диглицериды, TBHQ и лимонная кислота), Non Pariels Sprinkles (сахар, кукурузный крахмал, кондитерская глазурь, карнаубский воск), экстракт ванили (бобы бурбонской ванили, спирт, вода), соль (соль, желтый пруссат соды), разрыхлитель (пищевая сода).

      , Кукурузный крахмал, сульфат натрия и алюминия, монокальцийфосфат), бикарбонат натрия.

      Хочу отправить печенье себе в подарок!

      Мы всегда объединяем печенье в наименьшее количество подарочных коробок, но если вам нужно разделить их на отдельные подарочные коробки для раздачи в качестве подарков И , которые вы отправляете в одно место, позвоните по номеру здесь перед заказом.

      Если вы хотите отправить товар в несколько мест, заказывайте все по отдельности.

      Я хочу добавить подарочное сообщение.

      Пожалуйста, введите сообщение о подарке в корзину перед оформлением заказа.

      Когда я могу ожидать, что мой заказ прибудет?

      Мы печем свежее печенье на заказ, поэтому оно будет выпечено и отправлено свежим. Позвольте 1-2 рабочих дня для обработки заказа, пока ваши файлы cookie не будут отправлены. Стандартная наземная доставка – 3–4 рабочих дня. Для ускоренной доставки, пожалуйста, позвоните в наш офис для вариантов. 800.591.2571 или напишите нам по адресу [email protected]

      Как доставляются мои файлы cookie и когда я могу их ожидать?

      Чтобы доставить вам самое свежее печенье, мы отправляем ваш заказ с использованием методов доставки FedEx для всех заказов в пределах континентальной части США. Варианты способов доставки включают: наземная доставка FedEx или доставка в течение 2 дней. При доставке FedEx Ground доставка файлов cookie может занять до 4 рабочих дней. Для международной доставки за пределы США могут применяться дополнительные тарифы на доставку. Пожалуйста, звоните для заказа. Чтобы выбрать один из этих вариантов ускоренной доставки, позвоните в наш офис по телефону 800,59.1.2571. Обратите внимание, что мы выпекаем с понедельника по пятницу, и заказы, размещенные после 13:00 в пятницу, будут выпекаться в понедельник.

      Распространяются ли купоны на доставку и скидки на предоплаченные заказы?

      Мы отправляем ваш заказ, используя методы доставки FedEx для всех заказов в пределах континентальной части США. Купоны на доставку и скидки будут применяться только к разовым заказам, включая нашу бесплатную доставку для заказов на сумму более 50 долларов США. Предоплаченные заказы имеют несколько отгрузок, которые не могут включать скидки для всех отгрузок.

      Что делать, если я не доволен своим продуктом?

      Наша основная цель — предоставить вам максимальное удобство использования файлов cookie, и мы на 100 % гарантируем, что вы останетесь довольны. Если вы недовольны какой-либо частью вашего заказа Cravory, ПОЖАЛУЙСТА, напишите нам по электронной почте [email protected]. Если мы не сможем решить проблему к вашему удовлетворению, мы предоставим вам полный возврат средств за покупку файлов cookie.

    Мои заказы на печенье

    Я «монстр печенья» и мне очень нравится печенье, но у меня проблема с моими заказами, и я не знаю почему. 1-я поставка прошла хорошо. Вторая поставка была на 1/2 правильной. В третьей доставке не было половины моего заказа. Пожалуйста, соберитесь.

    Сказка!!

    Я отправил их другу в подарок на день рождения. Она сказала мне, что это печенье ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ее муж, который редко ест сладкое, съел примерно половину этого печенья, что само по себе восторженный отзыв! Я так рада, что нашла это печенье и очень рекомендую его! Если вы хотите сказочности в печенье, закажите это!

    Восхитительно

    Печенье «Именинник» было просто замечательным!!! Рекомендую однозначно.

    Печенье ко дню рождения

    Исключительно!!!

    ЛУЧШЕЕ сахарное печенье на планете! Я заказал несколько десятков для семьи и друзей и буду заказывать еще к предстоящему курортному сезону!

    123

    Мои заказы на печенье

    Я «монстр печенья» и мне очень нравится печенье, но у меня проблемы с моими заказами, и я не знаю почему. 1-я поставка прошла хорошо. Вторая поставка была на 1/2 правильной. В третьей доставке не было половины моего заказа. Пожалуйста, соберитесь.

    Сказка!!

    Я отправил их другу в подарок на день рождения. Она сказала мне, что это печенье ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ее муж, который редко ест сладкое, съел примерно половину этого печенья, что само по себе восторженный отзыв! Я так рада, что нашла это печенье и очень рекомендую его! Если вы хотите сказочности в печенье, закажите это!

    Восхитительно

    Печенье «Именинник» было просто замечательным!!! Рекомендую однозначно.

    Печенье ко дню рождения

    Исключительно!!!

    ЛУЧШЕЕ сахарное печенье на планете! Я заказал несколько десятков для семьи и друзей и буду заказывать еще к предстоящему курортному сезону!

    123

    {{{имя}}} {{#если вариант}} {{вариант}} {{/если}} {{#характеристики}} {{#каждое это}} {{#если это}} {{@key}}: {{это}} {{/если}} {{/каждый}} {{/свойства}}

    Количество

    {{#если применяются скидки}} {{{цена}}} {{{цена со скидкой}}} {{еще}} {{{цена}}} {{/if}}

    {{#если применяются скидки}}

    {{#каждая скидка}} {{this. discount_application.title}} (-{{{this.formattedAmount}}}) {{/каждый}}

    {{/если}} {{#if unitBase}}

    {{{ unitPrice }}}/{{{ unitBase }}}

    {{/если}}

    {{/предметы}}

    Примечание к заказу {{примечание}}

    Печенье с шоколадной крошкой — Пекарь Джой

    Перейти к рецепту

    В этом месяце у меня на уме дни рождения, потому что там, где есть день рождения, есть вечеринка, и обязательно должен быть эпический торт. Это моя большая надежда, по крайней мере, на празднование вашего дня рождения. Торт — дело всей моей жизни… так что без давления. Я решил, что это начало нового года также является новым началом для нового вдохновения для торта ко дню рождения. Мы начинаем мягкий (и желтый) рецепт печенья, который так же вкусен, как знаменитый папа (в этих местах) шоколадное печенье .

    Этот торт просто гигантское печенье. Позвольте мне попробовать это снова. ЭТОТ ТОРТ — ГИГАНТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Я вижу стопки купленных в магазине пирожных в пластиковых контейнерах рядом с отделом пекарни в моем продуктовом магазине. У меня всегда возникает соблазн положить хотя бы несколько штук в корзину для покупок, но я знаю, что могу сделать лучше (и съесть это печенье теплым из духовки). Секрет, который уже даже не секрет, — это подрумяненное масло. Вы знаете, что хорошо, давайте займемся выпечкой торта.

    Вот что вам понадобится для этого простого рецепта печенья:

    • несоленое масло, разделенное. Мы подрумяним несколько столовых ложек несоленого сливочного масла просто для дополнительной похвалы (и вкуса)

    •  универсальная мука или смесь муки без глютена

    •  коричневый сахар и сахар-песок (вот , как сделать свой собственный коричневый сахар , если вас нет дома!)

    • крупные яйца

    • пищевая сода

    • кошерная соль

    • чистый экстракт ванили

    • полусладкая шоколадная стружка или шоколадная стружка любой сладости, которую вы предпочитаете

    • сахарная пудра и немного несоленого масла для быстрой глазури из масляного крема

    •  вам также понадобится 9-дюймовая форма для кекса, пергаментная бумага, антипригарное покрытие спрей, брызги, кондитерский мешок и наконечник и свеча, если это такая вечеринка.

    Мы начнем этот рецепт печенья со взбивания сливочного масла комнатной температуры, коричневого сливочного масла и сахара в большой миске. Я использовал электрические ручные взбивалки, хотя всегда можно использовать стационарный миксер. Вы также можете смешать ингредиенты вручную. Нет правила, согласно которому печенье с шоколадной крошкой должно быть приготовлено с помощью взбивалки.

    Добавьте два больших яйца в смесь масла и сахара, взбивая яйца по одному, пока тесто не станет бледным и воздушным.

    Добавьте сухие ингредиенты поверх смеси масла, сахара и яиц. На низкой скорости взбейте муку, соду и соль в мягкое тесто.

    Добавьте шоколадную стружку в тесто, оставив небольшую горсть, чтобы покрыть тесто для печенья, когда оно будет в форме.

    Отложите венчики в сторону. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы сложить кусочки шоколада в тесто для печенья.

    Можете ли вы заморозить этот рецепт печенья?

    Конечно! Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и заморозьте. Разморозьте тесто в холодильнике, прежде чем вы будете готовы выпекать. Нажмите на сковороду и продолжайте, как указано в рецепте.

    Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для кекса, слегка смазав ее кулинарным спреем (или каплей сливочного масла), затем выложите на дно 9-дюймовую круглую форму, вырезанную из пергаментной бумаги. Пергамент тоже слегка смажьте. Бумага гарантирует, что бисквит легко выйдет из формы после выпечки. Не пропускайте этот шаг.

    Прижмите тесто для печенья и оставшуюся шоколадную стружку к краям подготовленной формы и запекайте в духовке, пока оно не станет золотисто-коричневым, а ваша кухня не пахнет свежеиспеченным печеньем (потому что да… такое случается).

    Пока бисквит выпекается, быстро взбейте масляный крем. В средней миске на средней скорости смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и немного молока. Добавьте любой пищевой краситель, которым хотите окрасить глазурь.

    Охладите выпеченное печенье на решетке перед тем, как переложить на сервировочное блюдо для украшения.

    Используйте либо кондитерский мешок , либо пакет с замком для заморозки вместе с насадками и посыпкой для украшения.

    Я использовал насадку Wilton 4B .

    Нарежьте ломтиками и сладко подавайте.

    Мне больше всего нравится это печенье в день его приготовления, но обычное печенье можно завернуть в двойную упаковку и оставить на ночь при комнатной температуре. Оберните все остатки для позднего перекуса.

    Год, полный дней рождения, друзья! Удачной выпечки!

    Печать

    Печенье с шоколадной крошкой

    ★★★★★ 4.9 из 15 отзывов

    • Автор: Joy the Baker
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 1 9дюймовый торт Порции 6-8 1x
    • Категория: десерт, печенье

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Классическое печенье с шоколадной крошкой, выпеченное в виде 9-дюймового торта, покрытого желтым масляным кремом и радужной посыпкой.


    Для печенья:

    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и разделенного на части
    • 1/2 стакана (100 г) слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана (250 г) муки общего назначения
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чашка шоколадной стружки с горкой

    Для глазури:

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1 стакан (130 г) сахарной пудры
    • Около 1 столовой ложки молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Желтый пищевой краситель
    • Радужная посыпка

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки, застелите дно формы пергаментной бумагой и также слегка смажьте пергаментную бумагу.
    2. Растопить и обжарить 2 из 8 столовых ложек сливочного масла из ингредиентов печенья в небольшой кастрюле на среднем огне. Растопить до появления пены и коричневых кусочков. Снимите со сковороды и положите в небольшую миску.
    3. В средней миске смешайте размягченное сливочное масло из ингредиентов для печенья, сахар и обжаренное сливочное масло. Взбейте электрическими ручными венчиками до бледного и пушистого состояния. Добавьте яйца и взбивайте по одному, пока каждое хорошо не смешается. Взбить ванильный экстракт.
    4. Добавьте в миску муку, соль и пищевую соду и хорошо перемешайте. Снимите венчики и вмешайте шоколадную стружку, оставив несколько столовых ложек для верхней части кекса.