Торты на день рождения рецепты с фото: Торты на день рождения в домашних условиях

Вкусный торт на День Рождения / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Дорогие сладкоежки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушными даже тех, кто никогда не занимался выпечкой. Ведь этот торт «Три шоколада» — это не просто классический десерт. Это настоящее творчество и смелые эксперименты с ингредиентами, которые дали удивительный результат. Три коржа в сочетании с нежнейшим и воздушным кремом создают неповторимый вкусовой букет, который будет долго запоминаться. И не важно, что у вас нет опыта в кулинарии, этот рецепт очень простой и его легко повторить. Позвольте себе погрузиться в мир сладких изысков и почувствовать себя настоящим магом кулинарии.

Готовы? Тогда берите фартук и приступаем!

Основные ингредиенты

какао, кофе, сливки, яйца, мука

Подписаться на Telegram

Ингредиенты

Шоколадный корж:

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

  • мука — 200 г
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 220 г
  • молоко — 150 мл
  • масло — 50 мл
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка
  • кипяток — 180 мл

Для крема:

  • жирные сливки — 170 г
  • черный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 350 г

Светлый корж:

Бисквит (для формы 24—26 см)

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 2 ч л
Приготовление
    org/HowToSection»>
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Приготовьте светлый корж:

  3. Взбейте яйца с сахаром до получения белой пышной массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, до тех пор, пока на массе не появятся следи от венчиков миксера.

  4. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

  5. Взбейте белки до образования пиков и аккуратно перемешайте их в тесто.

  6. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24—26 см, выровняйте поверхность.

  7. Выпекайте в течение 20—25 минут до готовности.

  8. Приготовьте шоколадные коржи:
    Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду.

  9. В другой миске взбейте яйца и сахар до получения белесой массы.

  10. Добавьте половину сухих ингредиентов и тщательно перемешайте получившуюся массу.

  11. Сюда же добавьте холодное молоко и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

  12. Высыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, взбейте массу до однородности и сразу же влейте очень горячий (кипяток) кофе. Снова взбейте миксером до однородности.

  13. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см, выровняйте поверхность.

  14. Выпекайте в течение 20—25 минут до готовности.

  15. Повторите процесс для второго шоколадного коржа.

  16. Приготовьте крем:
    Сливки разогрейте на плите до горячего состояния, но не доводите до кипения. Бросьте 2 плитки темного шоколада и оставьте постоять 2—3 минуты. Затем тщательно перемешайте массу лопаткой, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.

  17. В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло и постепенно, буквально по одной ложке вводим варёную сгущенку, продолжайте взбивать. После этого так же по одной ложке введите остывшие сливки с шоколадом. Взбейте до пышной, густой массы. Важно чтобы сливки, масло и сгущенное молоко были одной (комнатной) температуры.

  18. Соберите торт:
    Выложите один шоколадный корж, нанесите на него толстый слой крема.

  19. Накройте светлым коржом и снова перемажте его кремом.

  20. Накройте вторым шоколадным коржом, нанесите на его поверхность оставшийся крем и разровняйте.

  21. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и торт стал более стабильным.

    Вкусный торт на День Рождения

Оценка 5 / 5 на основе 12580

Домашняя

какао, кофе, сливки, яйца, мука

PT240M

PT240M

0

Рецепты праздничных тортов — 22 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Свадьба, день рождения, Новый год, новоселье – в жизни каждого из нас есть много радостных поводов, чтобы накрыть праздничный стол и позвать гостей. И такое застолье трудно представить без десертов и сладкой выпечки. Рецепты тортов на праздничный стол в домашних условиях у каждой семьи свои – любимые, по которым традиционно готовят на кухне угощения по торжественным случаям. У кулинаров, которые стараются всякий раз удивлять близких чем-нибудь новеньким, в запасе всегда есть не только простой рецепт праздничного торта, но и оригинальный, сложный в приготовлении, со множеством ингредиентов.

 

Например, сейчас очень популярны многоярусные торты, преподнесенные на специальной металлической или стеклянной подставке, их украшают фигурками из готовой цветной мастики, марципаном, фруктами, орнаментами из безе, цветами из крема. Если вы раздумываете над тем, как приготовить праздничный торт, чтобы он получился необычным, вкусным, красивым, советуем выбрать варианты десертов из 2-3 разных коржей. Например, как это сделали авторы «Трехцветного» десерта и «Новогодней сказки». Если стоит вопрос, как сделать праздничный торт по классическим рецептам, Хайшеф советует обратить внимание на «Нежный Наполеон», «Птичье молоко», «Тирамису».

Эти блюда всегда вызывают восторг у сладкоежек!

 

В подборке рецептов праздничных тортов с фото и пошаговыми инструкциями есть интересное кондитерское изделие «Крокембуш» – французский десерт в виде высокого конуса, который обычно готовят на свадьбу. Его собирают из профитролей, скрепляя сладким соусом, карамелью или теплой шоколадной глазурью, украшая карамельными нитями. Готовьте к праздникам простые и сложные, традиционные и оригинальные десерты, ведь это не просто еда, а райское наслаждение!

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции
Ника Полиенко (Пирко)

Торт «Селедка под шубой»

Мария В.

Торт «Сугроб» с персиками

15 минут

Натали

Торт «Новогодняя сказка»

2 часа

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Натали

Мегашоколадный торт

2 часа

Натали

Маковый торт «Падали листья»

Натали

Морковный торт «Осенний каприз»

Натали

Торт «Птичье молоко» (без выпечки)

20 минут

ГастроМаркет. ру

Крокембуш

ГастроМаркет.ру

Десерт Павлова

Мария

Торт в мультиварке

Натали

Арахисовый торт «Лакомка»

1 час 30 минут

Елена

Шоколадный медовик с черносливом

2 часа

Ольга

Торт-мусс с клюквой и пралине

2 часа 50 минут

ELENA

Торт «Тирамису»

1 час 25 минут

аурика аурика

Трехцветный торт

Торт на день рождения с пахтой в одной миске | Кухня Александры

★★★★★  21 отзыв // Александра Стаффорд на 6 февраля 2019 г. (обновлено 12 сентября 2022 г.) Перейти к рецепту

Я много лет собирался опубликовать этот рецепт торта ко дню рождения. Эти фотографии, на самом деле, датированы октябрем 2016 года. Я достал их с внешнего жесткого диска, отредактировал, а затем нашел еще одну папку, содержащую все фотографии, которые я уже отредактировал, но о которых давно забыл… хорошее использование времени. Арх!

Время с пользой потрачено на приготовление этого торта, который готовится очень быстро, прощает ошибки и всегда хорошо воспринимается как взрослыми, так и детьми.

Он идентичен рецепту, который я приготовил лет назад , за исключением того, что вместо сливочного масла используется масло, которое позволяет легко смешивать и сохраняет его влажным, а ваниль заменяет лимонный сок/цедру/экстракт. Простая глазурь из сливочного сыра и масла + посыпка завершают работу.

Два примечания:

  1. Я делаю половинку рецепта оригинала, который все еще делает торт достаточно большим, чтобы накормить толпу. Мне нравится это делать, потому что я ненавижу, когда под рукой остается торт, который лежит в холодильнике, искушая меня весь день, и в конце концов отправляется в мусорное ведро, когда я устаю есть торт на обед. С этим половинчатым рецептом очень мало остается / тратится впустую.
  2. Поскольку я готовлю половину рецепта, я использую две формы меньшего размера: 6×2-дюймовые формы для кекса. Если вам не хочется вкладывать средства в еще один набор сковородок, что я полностью согласен, вы можете просто использовать одну 9дюймовая форма для кекса. Ваш торт будет не таким высоким, но все равно будет вкусным.

Каким-то образом Элле в этом месяце исполняется 9 лет. Трудно поверить:

Это отличный торт, с которым могут помочь маленькие люди. Его можно смешивать вручную (в отличие от электрического миксера), и, как отмечалось выше, он очень щадящий — никогда не уделяется особого внимания порядку смешивания ингредиентов, и все равно всегда получается хорошо.

Это две 6-дюймовые круглые кастрюли , упомянутый выше:

Дайте полностью остыть перед глазурью. Чтобы приготовить глазурь, соберите ингредиенты: жирные сливки, сахар, сливочный сыр (холодный), соль, ваниль.

Сначала поместите холодный сливочный сыр, сахар и щепотку морской соли в стационарный миксер.

Взбить до кремообразного состояния:

Затем добавить холодные густые сливки и ваниль:

Взбить до густого и кремообразного состояния:

Посыпать охотников:

Имениннику (два года назад).

Обожаю эти свечи!

Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кексов. Из теста у вас получится 13-14 кексов. Вы также можете испечь капкейки в виде снежной совы, если дух Хэллоуина движет вами:

Распечатать

Торт на день рождения с пахтой в одной миске


★★★★★

4.9 из 21 отзыва

Описание

Примечания: 

Это маленький торт. Я выпекаю торт в двух маленьких формах для выпечки: круглые формы размером 6×2 дюйма. Вы также можете использовать одну форму для кекса диаметром 9 дюймов. Или, если вы хотите сделать торт большего размера, вы можете удвоить рецепт и использовать две 9-дюймовые формы. Смотрите примечания ниже рецепта для большего выхода. Тем не менее, я не могу сказать достаточно хороших слов об инвестициях в эти две маленькие формы для выпечки. По этому рецепту получается торт идеального размера с минимальными остатками.

Для приготовления кексов: Убедитесь, что отверстия для кексов заполнены тестом только наполовину – они выльются наружу/не пропекутся должным образом.

Ниже приведены два рецепта глазури. Я предпочитаю рецепт глазури из взбитых сливок и сливочного сыра, который я адаптировала из этого рецепта Стеллы Парк. Я использую пропорции Стеллы, но использую другой метод. Найдите более традиционный рецепт глазури из сливочного сыра в примечаниях ниже.


для торт :
  • 1 1/2 стакана (192 г) универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ½ стакана (115 г) нейтрального масла, например, виноградных косточек или авокадо
  • 1 стакан (215 г) сахара
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ½ чашки + 2 столовые ложки (158 г) пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
для глазури из взбитых сливок и сливочного сыра (рецепт глазури из сливочного сыра см. в примечаниях ниже):
  • 8 унций (226 г) сливочного сыра
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2/3 стакана (140 г) густых сливок
  • щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка ванили
для вручения:
  • посыпка (мне нравятся крошечные точки) и свечи. Эти свечи забавные.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Смешайте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло, яйца, пахту и ваниль и перемешайте.
  2. Смажьте две 6-дюймовые формы для выпечки (или одну 9дюймовая сковорода) с антипригарным спреем (или обильно маслом). Мне нравится вырезать круг из пергаментной бумаги и помещать его на дно каждой формы. Вылейте половину теста в каждую форму и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения. Охладить полностью.
  3. Для приготовления глазури из взбитых сливок и сливочного сыра: Взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте густые сливки, щепотку соли и ваниль. Снова взбейте до легкой и воздушной массы.
  4. Для сборки: разрежьте каждый корж пополам поперек, выложите слоями следующим образом: корж, глазурь, корж, глазурь, пока все четыре коржа не будут сложены друг на друга. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность торта. Душ брызгает сверху.

Примечания

для творожно-масляной глазури:
  • 2 палочки (16 столовых ложек | 8 унций) несоленого масла, комнатной температуры
  • 8 унций. сливочный сыр, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • сахарная пудра по вкусу (около ¾ стакана)
  • морская соль в хлопьях по вкусу
  1. Взбейте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль. Добавить сахарную пудру по вкусу. Добавьте щепотку соли. Перемешайте еще раз. Вкус. Отрегулируйте вкус по желанию.
для большого пирога (две 9-дюймовые формы):
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1¼ чашки пахты
  • 1 столовая ложка ванили
  1. Следуйте приведенным выше инструкциям, но выпекайте в двух смазанных маслом 9-дюймовых формах примерно 35-40 минут.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: десерт, день рождения, торт, одна чаша, пахта

Рецепт классического праздничного торта — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Торт на день рождения не должен быть сложным. Несколько слоев нежного желтого бисквита и сливочная шоколадная глазурь сделают свое дело. В этой версии классического сочетания коричневый сахар и пахта придают торту изысканный вкус, а сметана придает шоколадной глазури легкий привкус. Стоит отметить, что и торт, и глазурь можно приготовить заранее. Просто убедитесь, что вы довели глазурь до комнатной температуры перед сборкой, чтобы она легко растекалась. Одно примечание: пахта и коричневый сахар в тесте означают, что после выпекания пирог может казаться немного темнее снаружи, чем ваш обычный желтый пирог, но не волнуйтесь. Внутри будет нежно и влажно.

Узнайте: как глазировать торт

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 10 до 12 порций

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

90 064 Сделайте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Для пирога: Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните три 9-дюймовые формы для кекса антипригарным спреем или смажьте размягченным сливочным маслом. Если ваша духовка не может вместить все 3 противня на одну среднюю полку, пока духовка еще холодная, поставьте 2 полки как можно ближе к середине, оставив между ними достаточно места, чтобы кексы на нижней полке поднялись, не касаясь верхней.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; отложить. В средней миске (или мерном стакане) смешайте пахту, растительное масло и экстракт ванили; отложить.

  3. Шаг 3

    В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, сахар и светло-коричневый сахар. С помощью электрического миксера (или стационарного миксера) на высокой скорости взбейте все вместе, пока оно не станет очень легким и пушистым, около 4 минут. Добавьте яйца и яичные желтки по одному, взбивая между добавлениями. Взбивайте тесто, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое и не станет очень легким и пушистым, около 5 минут, время от времени соскребая тесто со стенок и дна миски.

  4. Шаг 4

    Включив миксер на низкой скорости, аккуратно введите ⅓ мучной смеси. Прежде чем он полностью смешается, добавьте ½ смеси пахты. Повторите с оставшейся мукой и пахтой, пока все хорошо не перемешается и не останется комочков.

  5. Шаг 5

    Разделите тесто поровну между тремя формами. Выпекайте от 35 до 40 минут, повернув противень или решетку в середине выпечки. Вы поймете, что кексы готовы, когда они станут золотисто-коричневыми, отойдут от стенок формы, а верхушки слегка отскочат назад, когда вы на них нажмете.

  6. Шаг 6

    Достаньте кексы из духовки и дайте им постоять пять минут, чтобы они немного остыли, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.

  7. Шаг 7

    Приготовьте глазурь и соберите торт: Растопите шоколад либо в миске в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он не растает, либо в пароварке или импровизированной пароварке (чаша устанавливается на миску с едва кипящей водой на плите, но не касается воды), время от времени помешивая, пока он не растает. Растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, без видимых кусочков.

  8. Шаг 8

    Добавьте около ⅓ сметаны в растопленный шоколад и перемешайте лопаткой, пока не останется белых полос. Повторите с другой ⅓ и, наконец, с последней ⅓. Шоколад немного застынет, когда вы добавите сметану, и это нормально.

  9. Шаг 9

    В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, сахар и соль. С помощью электрического миксера (или стационарного миксера) сначала на низкой скорости, чтобы не облить себя сахаром, а затем увеличивая скорость до высокой, взбивайте, пока все не станет пышным и почти чисто-белым, около 5 минут. Не выключая миксер, медленно добавьте шоколадную смесь и перемешайте. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока все не станет очень пушистым и хорошо перемешанным, около 2 минут.

  10. Шаг 10

    Когда кексы остынут, переложите один корж верхней стороной вверх на большую тарелку, застеленную пергаментом. Используйте смещенную или обычную лопатку, чтобы нанести глазурь на первый слой торта. Поместите второй слой торта сверху, нижней стороной вверх (наслоение остальной части торта с плоским дном наверху делает торт прямой формы, а не куполообразным). Повторите с оставшимся слоем.

  11. Шаг 11

    После того, как все слои собраны, нанесите тонкий слой глазури на весь торт, убедившись, что он покрывает весь торт. Охладите торт в течение 2 часов, сохраняя глазурь при комнатной температуре.

  12. Шаг 12

    Достаньте торт из холодильника и с помощью лопатки или ножа для масла нанесите на него еще один слой глазури, выполняя любые декоративные узоры или завитки: очень гладкие или пики и впадины.

  13. Шаг 13

    Закончите и украсьте посыпкой, как вам нравится.

Подсказка

  • После выпекания этот пирог может казаться немного темнее снаружи, чем обычный желтый пирог, но не беспокойтесь. Внутри будет нежно и влажно.