как приготовить торт в домашних условиях, пошагово с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Всего рецептов: 107
Мильфей Коржевые Торт «Опера» Торты «Павлова» Без выпечки Бисквитные «Графские развалины» «Зебра» Из зефира Показать больше
ЮМ
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМ
Классический торт «Графские развалины»
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Торт «Черепаха» со сметанным кремом
Автор: Ирина Абегян
более 90 минут
Cостав
МК
Торт «Графские развалины»
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
МК
Заварная творожная Пасха с шоколадом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ОБ
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
ОБ
«Горелый» тыквенный чизкейк
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
КФ
Тирольский пирог на бисквите
Автор: Кристина Фудфото
от 60 до 90 минут
Cостав
КФ
Торт «Муравейник» без выпечки
Автор: Кристина Фудфото
до 30 мин
Cостав
ЕС
Медовый торт со сметанным кремом
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
ВА
Медовый пирог постный
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮТ
Чизкейк на основе из печенья OREO
Автор: Юлия Тангаева
от 60 до 90 минут
Cостав
Побаловать себя и близких вкусным тортом — это способ сделать любой день ярче. Десерт можно захватить с собой при походе в гости или преподнести в качестве подарка. Авторы кулинарной платформы FoodMood.ru предлагают вам оригинальные и проверенные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они знают, как сделать любого сладкоежку немного счастливее.
Какие торты можно приготовить дома по рецепту?
Рецепты тортов часто передаются из поколения в поколение. И выпечка, приготовленная вместе с детьми, хранит тепло родительского очага. Это может стать доброй семейной традицией перед праздниками или выходными.
Бисквитные торты
По легенде, моду на бисквитную выпечку ввела королева Виктория. Как-то раз она попробовала изделия из легкого теста, подсушенные в печи. Королеве очень понравилась рассыпчатая выпечка. Тогда кулинары приготовили для нее десерт из бисквитного теста, добавив туда сахар и пряности. Лакомство получилось нежным и потрясающе вкусным. Именно тогда Виктория и придумала новый обычай — обязательные чаепития с ним по утрам.
Чтобы почувствовать себя королевой, воспользуйтесь одним из рецептов бисквитного торта от наших авторов.Классические торты
Десерт помогает продлить праздник, укутать гостей сладкой негой и поделиться частицей собственной души. И особое место в кулинарной коллекции занимают рецепты классических тортов, приготовленных пошагово. Они вызывают ностальгию по детству, бережно храня ребяческую непосредственность и незыблемую любовь к сладкому. Чтобы воссоздать «тот самый» вкус, многие обращаются к записям мам и бабушек. Если же их нет под рукой, то можете воспользоваться нашими рекомендациями.
Шоколадные торты
Торт наполеон
Изначально он появился во Франции под названием Mille Feuille, что значит «Тысяча слоев». В XIX веке повар Мари-Антуан Карем модернизировал рецепт торта Наполеон. Он предложил более легкое в исполнении блюдо, которое может повторить каждая хозяйка.
Бенто-торт
Идея приготовления таких десертов пришла из Кореи, хотя само слово «бенто» — это японский термин. Это десерт, рассчитанный на одну персону. Его вес составляет всего 300-500 г.
«Молочная девочка»
Праздничный десерт, который покорит вас своей нежностью. Несмотря на обилие вариантов, популярные домашние рецепты торта «Молочная девочка» предполагают отдельное выпекание коржей. Их пропитывают сгущенным молоком и белым кремом.Как собрать торт по рецепту?
Можно использовать специальные картонные подложки или блюдо, на котором будете подавать торт. Чтобы корж не двигался, поставьте в центр подложки небольшую точку крема. Если вы любите печь торты, то можно обзавестись крутящимся подиумом для удобства сборки десертов. Чтобы равномерно распределить крем, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой. Также вам могут потребоваться шпатели при сборке. Эти и другие нюансы вы почерпнете из рецептов тортов на FoodMood.ru.
Как украсить торт по рецепту?
Несколько лет назад популярностью пользовался «голый» декор. Он предполагал идеальное выравнивание крема и минимум украшений. В их качестве использовались веточки кустарников, ягоды и т. д. Основная площадь верха оставалась пустой.
Также рекомендуем попробовать
МК
Салат со свининой, виноградом и арахисом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МЧ
ПП Шарлотка без масла и сахара
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
НМ
Салат с клубникой и сыром Бри
Автор: Наталья Миракле
до 30 мин
Cостав
ЮЯ
Салат с зелёным яблоком и микс зелени
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Самый легкий торт в домашних условиях рецепт с фото 🍓
Приготовьте торт с фруктами, который не надо выпекать.
Этот простой тортик без выпечки особенно актуален, когда за окнами стоит жара и использовать лишний раз нагревательные приборы не хочется. Но что же делать, если грядёт семейное торжество и нужен торт
Приготовить маффины на кефире и порадовать родных нежной выпечкой теперь просто. Эти уникальные на вкус кексы станут вашим любимым блюдом и в воскресный день, и к празднику.
Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.
Этот вкусный пирог просто тает во рту. А готовится до смешного просто. Так что благодаря этому рецепту вы сможете баловать родных домашней выпечкой к чаю в любой день недели.
Если вы хотите удивить своего малыша интересным и веселым тортиком ко дню именин, то торт «Карусель» — самое то. Одни только вид угощения соберет детвору вокруг стола. Что уж говорить о его вкусе.
Этот затейливый тортик порадует любого малыша на праздник. Поэтому если вы хотите видеть радостные и восторженные глазки, то приготовьте именно торт «Цветок».
Просто и сказочно — это непередаваемый вкус детства от тортика из готовых вафельных коржей. Наверняка все мы хоть раз в своем детстве ели это лакомство. Предлагаем вам побаловать и своих родных просты
Этот сказочно ароматный и вкусный тортик с нежными ягодами вишни полюбится вам с первого кусочка. Ведь сочетание вишневого и шоколадного вкусов — истина кулинарного искусства.
Простое угощение на каждый день — это торт из бисквитных коржей и крема на основе вареной сгущенки. Готовится быстро, съедается вкусно.
Приготовить такой торт из тонких ажурных блинчиков и ароматного черничного джема легко и просто. А сколько пользы от этого простого о угощения!
Блинчики, наверняка, любят все. Да и подавать их можно хоть со сладким наполнителем, хоть с мясным, хоть с овощным. А мы сегодня превратим стопку блинов в нежный тортик к чаю. Все очень просто.
Этот невероятный торт — настоящее наслаждение для шокоголиков. Шоколад в шоколаде и сверху еще шоколад — невероятно кулинарное приключение в одном десерте))!
Если вы предпочитаете легкие и полезные десерты, то этот тортик станет доя вас открытием. Ведь в его основу входит обезжиренный йогурт, свежие ягоды клубники и совсем немного печенья. ЗдОрово, здорОво
Кто сказал, что морковь хороша только в сыром виде или в тушеном? Поверьте, выпечка с примесью сладкой моркови получается не менее вкусной и таящей во рту. Попробуем приготовить морковный торт?!
Это сказочно красивое и не менее вкусное угощение порадует вас нежной таящей текстурой, мягким оттенком крема и незабываемым персиковым ароматом. Самое время разнообразить свою кулинарную книгу.
Ни один яркий семейный праздник не обходится без торта. Конечно же, можно заказать это кондитерское изделие на заказ или просто купить в магазине, тем не менее, это выйдет намного дороже, и такой торт будет далеко не таким вкусным, как приготовленный собственноручно. К тому же, например, торты на день рождения, приготовленные собственными руками, намного аппетитнее, так как они готовятся с любовью специально для родного человека. Поэтому каждая любящая жена и мать должна уметь приготовить вкусный торт в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи.
Но стоит признать, что приготовление торта – это длительный и трудоемкий процесс, который требует навыков и знаний. Начинающим хозяйкам придет на помощь пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото, благодаря которым они смогут с первого раза создать кулинарный шедевр.
Виды тортов
В кулинарии насчитывается огромное количество тортов, которые отличаются технологией приготовления, ингредиентами, коржами, видом крема и способом украшения.
Наиболее популярные рецепты бисквитного торта, рецепты вафельного торта, рецепты песочного торта, рецепты слоеного торта. Также есть разные виды кремов, среди которых стоит упомянуть масляный, заварной, сливочный и белковый. Каждый из них невероятно вкусный и превращает кондитерское изделие в шедевр.
Чтобы торт имел не только совершенные вкусовые характеристики, но и привлекательный внешний вид, его украшают фруктами, стружкой, кондитерской глазурью или мастикой.
А для тех, у кого нет времени на выпекание, существуют рецепты тортов без выпечки с фото.
Как приготовить вкусный крем для торта?
Каждый вид крема имеет свои особенности и тонкости приготовления.
Например, масляный крем для торта стоит готовить в миске с холодной водой из самого свежего и качественного масла. Он прекрасно держит форму и обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому является практически универсальным.
При изготовлении заварного крема для торта нужно внимательно следить за консистенцией, чтобы не переборщить с количеством муки или крахмала. Этот вкусный и любимый многими крем станет прекрасным дополнением любого праздничного кондитерского изделия.
Белковый крем для торта должен готовиться в полностью сухой и обезжиренной емкости, поэтому перед использованием стоит протереть посудину бумажными полотенцами, иначе он не сможет стать достаточно пышным.
Пользуясь этими советами и пошаговым рецептом торта в домашних условиях с фото, вы сможете самостоятельно приготовить настоящее лакомство.
Восхитительный рецепт и пошаговое руководство
Перейти к рецептуЯ вернулась к своей серии тортов с животными с этим очаровательным крабовым тортом на день рождения!
Этот торт состоит из нежных коржей красного бархата и глазури из сливочного крема. Это так же вкусно, как и мило.
Приготовление этого крабового пирога: пошаговое руководство
Давайте вместе пройдемся по каждому этапу приготовления этого пирога, чтобы убедиться, что он получается максимально вкусным! Я поделился видео ниже, или вы можете посмотреть мой подробный видеоурок на моем канале YouTube.
Я подумал, что было бы полезно узнать, какие инструменты я использую, поэтому я поделился списком ниже.
Не все из них являются обязательными, но они значительно упрощают процесс. Если у вас нет всего этого под рукой, смело импровизируйте и работайте с тем, что есть.
- 3, 7-дюймовые или 8-дюймовые формы для выпечки
- Вращающаяся подставка для торта
- 10-дюймовая подставка для торта
- Маленький шпатель для смещения
- 3 маленьких кондитерских мешка
- 1 Большой кондитерский мешок
- 1 Соединитель глазури
- 2 маленькие круглые насадки (как Wilton 10)
- 1 очень маленькая круглая насадка для труб (как Wilton 2)
- Маленькая плоская насадка для труб (как у Ateco 48)
- Большая круглая насадка для труб (как Wilton 1A)
- Малый лист ацетата (я разрезал его на квадраты меньшего размера ножницами)
- Электрический ручной миксер или настольный миксер
Шаг 1.
Выпекание слоев торта «Красный бархат»Сначала мы приступим к работе над слоями торта. Выстелите три 7-дюймовые круглые формы для кекса кругами пергамента и смажьте антипригарным спреем для выпечки или самодельным разделителем для кекса.
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 27–30 минут.
Дайте слоям остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
Переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
Разровняйте два слоя торта зубчатым ножом, как только они полностью остынут. Оставьте один из коржей с закругленным верхом. Обрежьте верхнюю часть закругленного слоя торта, чтобы придать ему куполообразную форму, как на картинках выше.
Поместите верхушки тортов и обрезки тортов в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Мы будем использовать это позже, чтобы сделать клешни нашего краба!
Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе. Достаньте их из морозилки примерно за 20 минут до сборки торта.
Шаг 2. Приготовление глазури из масляного крема
Далее мы займемся глазурью из масляного крема. Я решила сделать этот торт с обычным ванильным масляным кремом, но вы можете использовать масляный крем со сливочным сыром, если хотите!
Я считаю, что обычный масляный крем легче разглаживается, поэтому я решил использовать его для этого дизайна.
Если после смешивания всех ингредиентов глазурь кажется слишком густой, добавьте еще жирных сливок или молока (по 1 столовой ложке за раз). Или, если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
Если вы не уверены, насколько густой должна быть ваша глазурь, вы можете узнать, какая консистенция вам нужна, в моем посте о консистенции глазури.
Подождите, чтобы покрасить глазурь, пока мы не покроем торт крошкой. Накройте глазурь заподлицо полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Шаг № 3: Сложите и заморозьте слои торта
Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске. Сложите слои не по центру, чтобы у вас было место, чтобы добавить клешни краба перед тортом.
Сначала используйте один из выровненных слоев торта и нанесите на него ровный слой глазури. Затем добавьте другой выровненный слой торта и добавьте ровный слой глазури. Покройте его круглым коржом. Укладка слоев торта в таком порядке должна придать нашему крабу красивую округлую форму.
Охладите торт в течение 10 минут в морозильной камере. Это поможет масляному крему между слоями торта затвердеть и облегчит замораживание торта.
Нанесите на торт тонкий слой глазури, полностью покрывающий слои торта. Разгладьте с помощью шпателя или небольшого ацетатного листа.
Добавьте пару чайных ложек масляного крема в миску с верхом торта, который мы отложили ранее.
Перемешивайте смесь вилкой до тех пор, пока она полностью не смешается и не приобретет консистенцию, похожую на кейк-попсы. Он должен быть прост в обращении и форме.
Используйте смесь для верха торта, которую мы приготовили ранее, чтобы сформировать 2 когтя. Мои были 1 1/2 дюйма в ширину и 2 дюйма в длину.
Поместите их перед тортом, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь. Это облегчает получение идеального второго слоя глазури.
Шаг 4. Раскрасьте сливочный крем
Пока торт остывает, раскрасьте сливочный крем! Это прозвучит безумно, но всю глазурь можно раскрасить в одной миске. Мы начинаем с самых светлых цветов и постепенно переходим к самым темным, так что получается здорово!
Налейте 1/2 стакана масляного крема в маленькую миску и сделайте его желтовато-коричневого цвета с помощью небольшой капли желтого и коричневого гелевого пищевого красителя, чтобы получился животик нашего краба. Поместите в небольшой кондитерский мешок с плоской насадкой (например, Ateco 48) и отложите в сторону.
Цвет 2 столовые ложки масляного крема светло-розового цвета с очень маленькой каплей красного гелевого пищевого красителя, чтобы сделать щеки и яркие пятна в глазах нашего краба. Поместите в небольшой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (например, Wilton 10) и отложите в сторону.
Цвет 3 ст. л. масляного крема черного цвета с большим количеством черного гелевого пищевого красителя. Поместите в небольшой кондитерский мешок с муфтой и круглым наконечником (например, Wilton 10) и отложите в сторону. Это будет использоваться, чтобы сделать глаза и рот краба.
Окрасьте оставшийся масляный крем в красный цвет с помощью красного гелевого пищевого красителя. Поместите в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой или вырежьте отверстие шириной около 3/4 дюйма и отложите в сторону.
Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить красную глазурь, я поделюсь полезными советами в моем уроке по красному масляному крему.
Шаг 5. Заморозьте и украсьте торт ко дню рождения с крабом
Покройте торт и клешни толстым слоем красного масляного крема. Обязательно сохраните немного масляного крема, чтобы позже обмазать ножки нашего краба! Разгладьте с помощью шпателя и ацетатного листа. Охладите торт, пока глазурь не станет твердой на ощупь.
А потом на трубопровод! Сначала нанесите коричневый масляный крем на низ живота краба. Разгладьте с помощью небольшого шпателя или ацетатного листа.
Затем намазать задние лапки краба красным масляным кремом. Добавьте по четыре ножки с каждой стороны торта за когтями.
Теперь пришло время набросать мордочку нашего краба. Используйте смещенный шпатель или нож для масла, чтобы проследить, где должны быть глаза, рот и щеки.
Используйте черную кремовую трубку на глазах и пасти краба. Я использовал насадку Wilton 10, чтобы сделать глаза краба, затем заменил насадку на очень маленькую круглую насадку (Wilton 2), чтобы сделать рот краба.
Последний шаг — нанести светло-розовый масляный крем на щеки краба и маленькие пятна в его глазах.
Это придает ему немного больше размера и делает его еще симпатичнее. Тогда наслаждайтесь!
Замены и замены крабового пирога
Ниже приведены некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте.
- Мука для выпечки – Этот рецепт лучше всего получается с мукой для выпечки, но вы можете использовать смесь муки без глютена, если это все, что у вас есть под рукой. Или, если вы не можете найти муку для торта, вы можете сделать ее самостоятельно, используя эту технику.
- Сахарный песок – я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру слоев торта.
- Несоленое масло – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла в этом рецепте. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт торта. Вы также можете использовать вместо него веганское масло (а также не добавлять соль)!
- Яйца – Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать льняное семя или заменитель яиц, но это повлияет на текстуру несушек.
- Пахта – Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не употребляете молочные продукты.
- Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое или даже подсолнечное масло отлично подойдут!
Замены и замены глазури масляного крема
- Несоленое масло – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него (и не добавлять соль)!
- Густые сливки – Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если это то, что у вас есть под рукой.
- Гелевый пищевой краситель — при необходимости можно использовать натуральный пищевой краситель (например, малиновый порошок) или жидкий пищевой краситель.
Предварительное приготовление крабового пирога и советы по хранению
Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.
Советы по приготовлению лучшего крабового торта
- Используйте гелевый пищевой краситель для окрашивания масляного крема . Жидкий пищевой краситель может испортить консистенцию глазури и сделать ее не такой яркой.
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом! Заранее разложите все холодные ингредиенты .
- Правильно отмеряйте муку (ложка в мерную чашку, затем уровень) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- Используйте лист ацетата , чтобы сделать глазурь очень гладкой.
- Сделайте этот крабовый торт ко дню рождения веганским или безмолочным , если необходимо! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить пахту и густые сливки, и используйте веганские масляные палочки вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать заменитель яиц, подобный этому.
- Если вам сложно приготовить ярко-красную глазурь, посмотрите мои красный масляный крем учебник .
Если ты приготовишь этот крабовый торт ко дню рождения, мне будет интересно услышать твое мнение! Дайте мне знать, оставив рейтинг ниже.
Если вы планируете поделиться в социальных сетях, вы можете отметить меня @chelsweets и #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Коровий торт Торт с осьминогом Слоновий пирог Бегемотовый пирогВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 27 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 47 минут
Ингредиенты
Торт «Красный бархат»
- 2 1/2 стакана муки для выпечки (300 г)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка (10 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
- 1 3/4 стакана сахарного песка (350 г)
- 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
- 1 1/4 стакана пахты комнатной температуры (300 г)
- 1/2 стакана растительного масла (120 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
- 1 чайная ложка белого уксуса (4 г)
- 2 капли красного гелевого пищевого красителя (или 1 столовая ложка жидкого пищевого красителя)
Кремовая глазурь
- 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (452 г или 4 палочки)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 г)
- 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
- 7 чашек сахарной пудры (900 г или пакет весом 2 фунта)
- 1/4 стакана жирных сливок или взбитых сливок (60 г)
- небольшая капля красного гелевого пищевого красителя (или 1 ч. л. жидкого пищевого красителя)
Дополнительные инструменты/декорации
- 3, 7-дюймовые формы для выпечки
- Вращающаяся подставка для торта
- 10-дюймовая доска для торта
- Маленький офсетный шпатель
- 3 маленьких кондитерских мешка
- 1 большой кондитерский мешок
- 1 муфта глазури
- 2 маленькие круглые насадки (например, Wilton 10)
- 1 очень маленькая круглая насадка для труб (как Wilton 2)
- Маленькая плоская насадка для труб (как у Ateco 48)
- Большая круглая насадка для труб (например, Wilton 1A)
- Небольшой лист ацетата (я разрезал его на квадраты меньшего размера ножницами)
- Электрический ручной миксер или настольный миксер
Инструкции
Торт «Красный бархат»
- Разогрейте духовку до 350 F / 175 C. Смажьте три 8-дюймовые или три 7-дюймовые формы для кекса маслом домашнего приготовления или антипригарным спреем для выпечки и пергаментной бумагой (я использовала 7- дюймовые кастрюли). Отложите.
- В миску среднего размера просейте 2 1/2 стакана муки для выпечки, 2 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. пищевой соды и 1/2 ч.л. соли. Отложите.
- В большой миске или чаше стационарного миксера с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком смешать 1/2 стакана сливочного масла и 1 3/4 стакана сахарного песка. Смешивайте на средней скорости в течение 1-2 минут, пока смесь не станет светлее. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Смешайте 2 больших яйца на средней скорости до полного смешивания.
- Добавьте 1 1/4 стакана пахты, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. белого уксуса и 2 капли красного пищевого красителя. Смешайте на низкой скорости до объединения. На этом этапе смесь может выглядеть разбитой, но я обещаю, что она соберется вместе, как только мы добавим сухие ингредиенты.
- Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными на низкой скорости в два приема. Перемешивайте до тех пор, пока не смешаетесь, и вы больше не увидите видимых полосок муки для торта.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Постучите кастрюлями о столешницу несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут остаться в тесте. Выпекайте 27-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками.
- Выньте противни из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите небольшим шпателем по периметру. Аккуратно переверните слои из форм и положите на решетку, чтобы они окончательно остыли.
- Выровняйте два слоя торта зубчатым ножом, как только они полностью остынут. Оставьте один из коржей с закругленным верхом. Обрежьте верхнюю часть закругленного слоя торта, чтобы придать ему куполообразную форму, как на картинках выше.
- Поместите верхушки тортов и обрезки тортов в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Мы будем использовать это позже, чтобы сделать клешни нашего краба!
- Если вы готовите их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.
Кремовая глазурь:
- Взбивайте 2 стакана сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
- Добавьте 1 столовую ложку ванили и 1 чайную ложку соли и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Медленно вмешайте 7 чашек сахарной пудры и 1/4 чашки густых сливок на низкой скорости. Накройте миксер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить попадание облаков сахарной пудры на кухню. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
- Если глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз). Подождите, чтобы покрасить глазурь, пока мы не покроем торт.
- Когда глазурь достигнет желаемой консистенции, накройте ее куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование корки. Отложите.
Украшение этого крабового пирога:
- Сложите слои торта стопкой и глазурью на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске. Сложите слои не по центру, чтобы у вас было место, чтобы добавить клешни краба перед тортом.
- Сначала используйте один из выровненных слоев торта и нанесите на него ровный слой глазури. Затем добавьте другой выровненный слой торта и добавьте ровный слой глазури. Покройте его круглым коржом. Укладка слоев торта в таком порядке должна придать нашему крабу красивую округлую форму.
- Охладите торт в течение 10 минут в морозильной камере. Это поможет масляному крему между слоями торта затвердеть и облегчит замораживание торта.
- Нанесите на торт тонкий слой глазури, полностью покрывающий слои торта. Разгладьте с помощью шпателя или небольшого ацетатного листа.
- Добавьте пару чайных ложек масляного крема в миску с верхушками торта, которые мы отложили ранее. Перемешивайте смесь вилкой до тех пор, пока она полностью не смешается и не приобретет консистенцию, похожую на кейк-попсы. Он должен быть прост в обращении и форме.
- Используйте когти в форме верхней части торта. Мои были около 1 1/2 дюйма в ширину и 2 дюйма в длину. Поместите их перед тортом, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
- Пока торт остывает, подкрасьте масляный крем! Это прозвучит безумно, но всю глазурь можно раскрасить в одной миске. Мы начинаем с самых светлых цветов и постепенно переходим к самым темным, так что получается здорово!
- Налейте 1/2 стакана масляного крема в маленькую миску и сделайте его желтовато-коричневого цвета с помощью небольшой капли желтого и коричневого гелевого пищевого красителя, чтобы получился животик нашего краба. Поместите в небольшой кондитерский мешок с плоской насадкой (например, Ateco 48) и отложите в сторону.
- Раскрасьте 2 столовые ложки масляного крема светло-розового цвета, используя очень маленькую каплю красного гелевого пищевого красителя, чтобы сделать щеки и яркие пятна в глазах нашего краба. Поместите в небольшой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (например, Wilton 10) и отложите в сторону. №
- Цвет 3 ст. л. масляного крема черного цвета с большим количеством черного гелевого пищевого красителя. Поместите в небольшой кондитерский мешок с муфтой и круглым наконечником (например, Wilton 10) и отложите в сторону. Это будет использоваться, чтобы сделать глаза и рот краба.
- Окрасьте оставшийся масляный крем в красный цвет с помощью красного гелевого пищевого красителя. Поместите в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой или вырежьте отверстие шириной около 3/4 дюйма и отложите в сторону. Если вы изо всех сил пытаетесь сделать супер-красную глазурь, я поделюсь кучей полезных советов в моем уроке по красному масляному крему.
- Покройте торт и когти толстым слоем красного масляного крема. Не забудьте оставить немного масляного крема, чтобы позже обмазать ножки нашего краба! Разровняйте, используя смещенную лопатку и ацетатный лист, и охладите торт, пока глазурь не станет твердой на ощупь.
- А потом на трубопровод! Сначала нанесите коричневый масляный крем на низ живота краба. Разгладьте с помощью небольшого шпателя или ацетатного листа.
- Затем намазать задние лапки краба красным масляным кремом. Добавьте по четыре ножки с каждой стороны торта за когтями.
- Теперь пришло время набросать мордочку нашего краба. Используйте смещенный шпатель или нож для масла, чтобы проследить, где должны быть глаза, рот и щеки.
- Используйте черную трубку из сливочного крема на глаза и рот краба. Я использовал насадку Wilton 10, чтобы сделать глаза краба, затем заменил насадку на очень маленькую круглую насадку (Wilton 2), чтобы сделать рот краба.
- Последний шаг — нанести светло-розовый масляный крем на щеки краба и маленькие пятна в его глазах! Это придает ему немного больше размера и делает его еще симпатичнее. Тогда наслаждайтесь!
Примечания
Мои советы по приготовлению лучшего торта с крабами на день рождения
- Ингредиенты комнатной температуры Смешать лучше! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
- Правильно отмерьте муку для торта (ложкой положите ее в мерную чашку, затем разровняйте). Или еще лучше используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
- Смешивайте тесто для торта, пока ингредиенты не смешаются после добавления муки . Это сделает коржи вашего торта нежными и воздушными.
- Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы слои вашего торта выпекались до одинаковой высоты и пропекались более равномерно.
- Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
- Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут перед сборкой торта. Их намного проще складывать и замораживать!
Предварительное приготовление торта на день рождения с крабами и советы по хранению
Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
Эту глазурь также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Только не забудьте хорошенько его перемешать, как только он оттает, чтобы он снова стал красивым и гладким.
Торт с глазурью может храниться в холодильнике неделю или в морозильной камере месяц . Крем удерживает влагу и сохраняет торт свежим и вкусным!
Информация о пищевой ценности
Выход
20Размер порции
1Количество на порцию Калории 604 Всего жиров 33 г Насыщенных жиров 16 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 93 мг Натрия 306 мг Углеводов 76 г Волокна 0 г Сахаров 60 г Белков 3 г
Рецепт шоколадного торта без яиц — Swasthi’s Recipes
По этому простому рецепту шоколадного торта без яиц каждый раз получается невероятно влажный, легкий и вкусный классический бисквит. Это незаменимый веганский торт, который можно приготовить в один миг, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Наслаждайтесь им в чистом виде или используйте его в качестве основы для украшенных тортов. Этот подробный пост покажет вам, как сделать этот лучший шоколадный торт без яиц как профессионал, самый простой способ! Для более здорового варианта сделайте его из пшеничной муки и нерафинированного подсластителя, следуя моим профессиональным советам ниже.
О торте без яиц
Этот рецепт шоколадного торта без яиц был впервые опубликован в блоге 9 лет назад. Я подумал, что пришло время обновить все мои последние советы и рекомендации. Поэтому в этом обновленном посте я также попытался ответить на множество вопросов читателей, которые будут полезны для начинающих.
Если вы новичок в выпечке или впервые пробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую вам прочитать пост полностью, чтобы вам было легко испечь этот прекрасный торт.
По этому рецепту вы получите простой шоколадный торт — шоколадный, пористый и вкусный. Более того, он веганский, включая глазурь. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для украшенных тортов. Я использую тот же рецепт, чтобы сделать свои торт черный лес а также.
Вы также можете легко изменить это по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, орехи или даже заменив универсальную муку пшеничной мукой.
Я также поделилась двумя простыми глазурями: глазурью из шоколадного масляного крема и глазурью из шоколадного соуса. Этот рецепт также содержит бонусные советы и приемы основного украшения.
Этот рецепт торта не требует электрического оборудования, такого как миксер или взбиватель, так как тесто готовится с помощью венчика и лопатки. Так что, если у вас нет духовки, вы все равно можете испечь это в форме с толстым дном, следуя моим рецепт торта в мультиварке .
Однако, если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я настоятельно рекомендую использовать миксер (ручной или на подставке), так как он легче доводит тесто до однородной консистенции. При этом вам нужно быть более осторожным при использовании этого оборудования, так как оно может очень легко перемешать тесто и сделать лепешку.
Если вы готовите глазурь из масляного крема, вам понадобится миксер, но шоколадный соус готовится просто в кастрюле.
Этот пирог без яиц пекут дома снова и снова, и я уже сбился со счета, сколько раз в своей жизни пекла его. Так что это дало мне возможность поэкспериментировать с разными глазурями.
Наконец-то я добрался до веганской глазури, которая не только вкусная и полезная, но и с низким содержанием жира и без рафинированного сахара. Ниже я поделилась фотографией торта, который я недавно испекла на день рождения моих детей.
Почему этот рецепт работает
Популярно известный как военный пирог, дурацкий пирог или пирог депрессии, этот рецепт был впервые изобретен во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством системы нормирования для преодоления нехватки продовольствия.
Этот пирог пекли в те времена, так как для его приготовления требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, пищевая сода и сахар. Такие ингредиенты, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не использовались. Таким образом, этот рецепт опробован, протестирован и им наслаждается бесчисленное количество людей по всему миру.
Этот рецепт торта без яиц и рецепт бисквитного торта без выпечки был очень популярен почти десять лет назад и появился во многих кулинарных журналах и колонках.
Еще 9
Ванильный торт без яиц
Бисквитный торт без яиц
Фруктовый торт без яиц
Морковный торт без яиц
Яблочный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц
Как приготовить шоколадный торт без яиц
1. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для кекса. Если у вас нет кастрюли диаметром 8 или 9 дюймов, ознакомьтесь с разделом моих профессиональных советов ниже, чтобы использовать другие кастрюли. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить противень для торта. Таким образом, шоколадный кекс без яиц легко выходит из формы. Если у вас ее нет, то посыпьте все бока и дно мукой. Переверните его и промокните над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки.
Подготовьте сухие ингредиенты
2. Поместите сито над большой миской. Добавьте
1½ стакана муки общего назначения (180 граммов)
¼ стакана какао-порошка
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку пищевой соды. Прежде чем отмерять муку из пачки, взболтайте ее вилкой. Затем выложите их в мерную чашку и разровняйте ее ножом или другим предметом с прямым лезвием. Таким образом, вы получите нужные суммы.
3. Аккуратно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это разрыхлит муку и сделает кекс легким.
4. Добавьте 1 стакан сахара (200 г) и хорошо перемешайте. Я использовал органический мелкий сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (это указано в рецепте) и использовать на следующем этапе. Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.
5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.
Смешивание сухих и влажных ингредиентов
6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).
7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Используйте немного легкого масла, иначе пирог может пахнуть жиром.
8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, для этого торта нужно больше ванили, чем для других рецептов. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.
9. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.
10. Аккуратно перемешайте все это венчиком или лопаткой до получения однородной массы.
11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент уксус начинает реагировать с пищевой содой. Не переусердствуйте на этом этапе, это может сделать кекс плотным.
Выпечка торта
12. Вылейте тесто на противень. Постучите им об кухонный стол несколько раз.
13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 30–35 мин. Проверка через 27 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Так что запекайте до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
14. Дайте остыть в течение 8–10 минут на решетке с решеткой. Дайте воздуху циркулировать под формой для кекса, иначе кекс пропотеет. Позже переверните его на решетку для торта.
15. Снимите пергаментную бумагу. Охладите его полностью. Если вы предпочитаете мороз, вы можете сделать шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой и посыпать. Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и в холодильнике в течение 6-7 дней.
Глазурь
Полностью охладите торт, прежде чем приступать к глазури с шоколадным масляным кремом. Если вы хотите использовать глазурь из шоколадного соуса, торт должен быть слегка теплым. Сначала приготовьте одну из глазурей, следуя моим шагам ниже, или вы также можете просто растопить шоколадную стружку и распределить ее. Для этого варианта читайте ниже глазурь 3.
Добавьте столовую ложку глазури или шоколадного соуса в центр подставки для торта или на одноразовую подставку для торта. Слегка намажьте глазурь и положите 4 длинные полоски пергаментной бумаги с четырех сторон, чтобы удерживать капли.
Затем аккуратно переложите торт так, чтобы центр оказался на глазури, а края – на пергаментной бумаге. Если вы собираетесь полить сахарным сиропом, которым я поделился в разделе «Часто задаваемые вопросы», вы можете полить или смазать торт несколькими столовыми ложками и подождать 5 минут, прежде чем продолжить.
Глазурь 1: Шоколадный соус
Смешайте ¾ стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 4–6 столовых ложек сахара в кастрюле. Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Начинайте готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой и кремообразной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и продолжайте варить, пока соус не станет густым. Чтобы проверить, окуните ложку в соус, он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Для глазури из шоколадного соуса хорошо перемешайте и осторожно вылейте половину количества.
Подождите, пока он растечется, затем вылейте остальное, оставив немного в кастрюле.
Аккуратно распределите его, начиная с центра, чтобы соус хорошо распределился. Затем вылейте оставшуюся часть и аккуратно распределите ее, чтобы она красиво стекала по бокам.
Добавить мелко нарезанные орехи или шоколадную стружку. Не добавляйте цветные брызги, так как они, вероятно, растворятся и выпустят цвет.
Глазурь 2: Глазурь с шоколадным масляным кремом
Чтобы приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, убедитесь, что масло мягкое, но достаточно холодное, чтобы держать форму. Для проверки надавите на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не быть слишком мягким.
Добавьте его в большую миску или чашу миксера. Начинайте взбивать до мягкости и пышности. Вы также можете сделать это с помощью венчика, но это требует времени. Какао и сахарную пудру просеять прямо к маслу. Всыпать ванилин и 2 ст л молока или взбитых сливок. Сначала слегка перемешайте их, чтобы не испортить прилавок.
Взбить до получения однородной, воздушной и легкой массы. Я должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, то добавьте еще половину к 1 ст л молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей гладкой и пастообразной консистенции. Не взбивайте до тех пор, пока масло не начнет таять. При необходимости вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике.
Чтобы нанести глазурь из масляного крема, просто полейте глазурью центр торта.
Используя шпатель, начните равномерно распределять его по всей поверхности.
Затем обработайте бока и сбрызните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Нарежьте пирог без яиц острым ножом.
Глазурь 3: Просто растопите ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки с 2 столовыми ложками молока или взбитых сливок. Вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20-30 секунд, или на плите.
Чтобы растопить его на плите, доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле и поместите в нее миску с шоколадной стружкой, следя за тем, чтобы вода не просачивалась в миску. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Вылейте его на остывший кекс и распределите лопаткой.
Ингредиенты и заменители
Пищевая сода : Используйте высококачественную натуральную пищевую соду, в процессе которой не используются химические вещества. Я обнаружил, что именно качество пищевой соды действительно влияет на вкус этого торта. Я использую пищевую соду Bob’s Red Mill, которая всегда давала мне стабильные результаты. Пищевая сода низкого качества или химически обработанная пищевая сода может оставить специфический запах в вашем торте. Прочтите раздел часто задаваемых вопросов о том, как проверить бикарбонат соды перед использованием.
Соль : Для этого рецепта используйте гималайскую соль, порошкообразную каменную соль, морскую соль или мелкую кошерную соль. Я предлагаю не использовать поваренную соль.
Мука : Лучшие, легкие и воздушные пироги всегда готовятся из универсальной муки. Поэтому для тех же результатов используйте универсальную муку. Как и большинство других рецептов тортов, этот тоже хорошо работает с пшеничной мукой. Но из-за отсутствия яиц любой пирог без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки, будет иметь немного более плотную текстуру из-за отрубей в муке. Если вы энтузиаст здоровья, то вам все равно понравится.
Универсальная мука придает молочный аромат любой выпечке, а цельнозерновая мука придает ореховый и более интенсивный вкус. Так что выбор за вами.
Какао: Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, мы используем натуральный какао-порошок. Избегайте использования голландской обработки, так как она не будет реагировать так же, как и пищевая сода. Вы можете использовать натуральный какао-порошок от Hershey’s. Я также проверил этот рецепт с органическим какао-порошком, который работает так же хорошо.
Жидкость: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или смесь апельсинового сока и воды. Можно использовать молочное или веганское молоко, такое как миндальное или соевое молоко из тетра-пакетов. В этом посте я использовал воду. Молоко придает чуть более плотную текстуру пирогу. Мои недавние испытания были с апельсиновым соком и водой, которые тоже отлично работают.
Дополнительные ингредиенты
Ароматизатор: Экстракт ванили или ванильный порошок — это то, что я предлагаю здесь. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и эссенция. Они не одинаковы. Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам понадобится всего несколько капель.
Жиры: Масло или топленое несоленое сливочное масло – вот выбор. Хотя несколько читателей успешно сделали это с топленым маслом, я еще не проверял это. Уже много лет я использую органическое кокосовое масло холодного отжима с отличными результатами и никогда не чувствовал вкуса кокоса или масла в своем торте. Можно использовать любое нейтральное масло без запаха. Если вы собираетесь охлаждать торт, избегайте использования сливочного масла и топленого масла.
Подсластитель: Для достижения наилучших результатов используйте обычный тростниковый сахар. С другими видами подсластителей торт, скорее всего, приобретет эти ароматы. Однако я проверил этот рецепт с пальмовым сахаром, пальмовым сахаром и кокосовым сахаром, и пирог получился хорошим. Сначала растворите пальмовый сахар или кокосовый сахар в жидкости, а затем используйте его. Вы также можете процедить его. Но учтите, что сладость будет ниже, потому что пальмовый сахар и кокосовый сахар не одинаковы.
Кислотный ингредиент: Можно использовать белый уксус или яблочный уксус. Это один из ключевых ингредиентов, который вступает в реакцию с пищевой содой и поднимает пирог во время выпечки.
Pro Tips
Точные размеры: Для достижения наилучших результатов не изменяйте количество ингредиентов, так как это изменит текстуру и вкус вашего торта. Либо используйте кухонные весы или мерные чашки и ложки для точного количества. Бросающиеся в глаза ингредиенты здесь не подойдут.
Температура ингредиентов : Перед приготовлением теста убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Если используете сливочное масло, медленно растопите его в кастрюле. Убедитесь, что он не горячий.
Не оставляйте тесто: Начните готовить тесто, пока духовка разогревается. После приготовления теста его нужно сразу отправить в духовку для выпекания. Не давайте приготовленному тесту отдохнуть, иначе получится лепешка.
Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если она свежая, то сразу начнет пузыриться и сильно шипеть.
Далее, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не активна и испортилась. Так что замените его новой бутылкой газировки. Если ваша пищевая сода не активна, пирог станет плоским, не поднимется и не выйдет пористым.
Выбор формыДля этого рецепта вам понадобится форма диаметром 8 или 9 дюймов. Используя сковороду меньшего размера, даже 7-дюймовая сковорода треснет верх вашего торта. Если у вас нет формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, следуйте этим проверенным советам, чтобы испечь его в формах меньшего размера.
- Просто вылейте тесто в две 6-дюймовые формы и выпекайте в течение 20 минут или чуть дольше, пока тестер не выйдет чистым.
- Разделите рецепт вдвое и выпекайте в одной 6-дюймовой форме.
- Выпекайте кексы, заливая их в 12 формочек для кексов. Их выпекание занимает около 14 минут.
- Вылейте полстакана теста в 2 формочки для формочек или формочек для кексов (по 1/4 стакана теста в каждую) и вылейте оставшееся тесто в форму диаметром 6 дюймов. Выпекайте 6-дюймовый пирог в духовке и разогревайте формочки в микроволновой печи на высокой мощности (1200 Вт) в течение 1 минуты. Вы также можете приготовить кексы на пару над кастрюлей. Но для достижения наилучших результатов используйте стальные чашки. Обратите внимание, что вы не должны выпекать торт и капкейки одновременно в одной и той же духовке, так как время приготовления разное. Частое открывание дверцы духовки для проверки может привести к тому, что пирог сплющится или просохнет.
- Если вы хотите использовать 7-дюймовую сковороду, испеките 1 капкейк, а остальные используйте для торта.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой пирог без яиц не воздушный?
Торт без яиц может не получиться пышным по целому ряду причин, таких как плохое просеивание муки, неактивный разрыхлитель, неправильное перемешивание или чрезмерное перемешивание теста, что приводит к выдуванию пузырьков воздуха. Прочтите мои профессиональные советы, где я четко объясняю их ниже.
Почему мой пирог без яиц не пористый?
Для бисквитного пирога используйте универсальную муку и избегайте пшеничной муки. Бисквитные пирожные всегда готовятся из муки для выпечки, но в этом рецепте подойдет универсальная мука. Отруби в пшеничной муке не дадут вам такой же бисквит, как универсальная мука или мука для выпечки в любом рецепте.
Почему мой пирог без яиц липкий?
Чрезмерное перемешивание теста для торта может сделать его липким, слизистым или липким. Поэтому смешайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не переусердствовать. Также убедитесь, что вы охлаждаете торт в прохладном и сухом месте, вдали от мест с высокой влажностью на кухне.
Почему у моего торта сверху корочка?
Чтобы на поверхности торта не образовалась корочка, используйте форму, соответствующую рецепту. Использование формы меньшего размера, чем требуется по рецепту, или заливание слишком большого количества теста в маленькую форму потребует более длительного выпекания пирога, что приведет к образованию корочки сверху.
Как проверить пищевую соду?
Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в маленькую миску и залейте 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Смесь сильно шипит и пузырится, если пищевая сода свежая, активная и хорошая. Это означает, что это хорошо для использования. Если он не активен, значит, он испортился или просрочен.
Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Обычно пищевую соду можно заменить тройным количеством разрыхлителя. Но не для этого рецепта, так как вам нужно будет заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 3 чайные ложки разрыхлителя, которых здесь много. Эта замена может оставить послевкусие в торте.
Другие часто задаваемые вопросы
Как сделать торт без яиц влажным?
Чтобы торт без яиц оставался влажным, кипятите 2 столовые ложки сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Охладите и смажьте или полейте несколько столовых ложек сиропа на охлажденный пирог без яиц. Используйте столько, сколько необходимо.
Можно ли испечь этот пирог без духовки?
Да! Вы можете испечь этот пирог без яиц в скороварке или кастрюле с толстым дном. Вы можете проверить мой подробный пост о том, как сделать торт в мультиварке.
Как использовать пшеничную муку в этом рецепте?
Цельнозерновая мука содержит отруби, поэтому они впитывают больше влаги, чем универсальная мука. При приготовлении теста необходимо добавить немного воды, чтобы пирог не получился слишком плотным и твердым. Посмотрите видео, чтобы узнать консистенцию теста. Также используйте цельнозерновую муку тонкого помола.
Можно ли использовать масло?
Масло улучшает вкус пирога. Однако с маслом вам нужно закончить торт, пока он имеет комнатную температуру. Охлаждение приведет к затвердеванию жиров и сделает торт твердым. Но если разогреть его в микроволновой печи или приготовить на пару над кастрюлей, он будет таким же вкусным, как свежеиспеченный пирог.
Можно ли использовать молоко?
Молоко не только придает вкус, жир и питательные вещества, но и делает торт более плотным. Чтобы узнать о текстуре, вы можете посмотреть фотографии моего торта «Черный лес» здесь. Я бы не советовал сочетать молоко и пшеничную муку, так как их использование может сделать пирог более плотным.
Можно добавить шоколадные чипсы?
Да, используйте примерно ¼ чашки шоколадной стружки.
Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти-фрутти или смешанных сухофруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций8
AuthorSwasthi
Для приготовления шоколадного торта без яиц
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки (органическая майда или пшеничная мука) (180 грамм)
- ▢ 9 ¼ чашки какао-порошка ▢ 1 чайная ложка пищевой соды (5 граммов, проверьте срок годности)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (2 грамма, я использую розовую соль)
- ▢ 1 чашка сахара (200 граммов) (органического или 1,5 чашки тертого пальмового сахара)
- ▢ 1 стакан воды (240 мл, используйте молоко, чтобы сделать пышный пирог)
- ▢ ▢ ⅓ стакана масла (80 мл) (кокосового, рапсового, легкого оливкового масла или растопленного масла)
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (15 мл, кислотность не менее 5 %)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл (или ванильный порошок или эссенция по необходимости)
Для шоколадного соуса (глазурь 1 – метод 1)
- ▢ ¾ стакана молока (180 мл) (или миндального молока или молока из кешью, см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки какао-порошка ( 10 грамм)
- ▢ 4–6 столовых ложек сахара (или сахарной пудры по мере необходимости)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
или для шоколадного масляного крема (глазурь 2 – способ 2)
- ▢ ¼ чашки несоленого масла (мягкого, но холодного)
- ▢ 3 столовые ложки какао-порошка (хорошего качества)
- ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры (или сахарной пудры)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ от 2 до 2 ½ столовых ложек молока (или сливок для взбивания)
Подготовка
- F не менее 15 минут.
- ▢
Смажьте маслом круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. или Линия с пергаментной бумагой. Отложите.
- ▢
Смешайте 1 ½ стакана муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. пищевой соды.
- ▢
Просейте мучную смесь не менее двух раз, чтобы мука проветривалась. Это делает торт легким.
- ▢
Если вы используете пшеничную муку, просейте ее четыре раза.
- ▢
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Я использую мелкий сахар.
- ▢
Если вы используете крупнозернистый, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (называется по рецепту) и вылить на следующем этапе.
Как приготовить шоколадный торт без яиц
- ▢
Сделайте углубление (пространство) в центре. Налейте 1 стакан воды, 1/3 стакана масла или растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. уксуса.
- ▢
Аккуратно начните хорошо перемешивать жидкие ингредиенты в центре.
- ▢
Перемешивайте венчиком или лопаткой до тех пор, пока мука хорошо не смешается с влажными ингредиентами. Не перемешайте.
- ▢
Тесто будет жидким. Вылейте его в форму для кекса.
- ▢
Постучите им несколько раз по кухонной стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- ▢
Выпекать от 30 до 35 мин. Проверка через 27 мин. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и духовки. Так что просто запекайте до тех пор, пока шпажка или вставленный тестер не будут выходить чистыми.
- ▢
Чтобы проверить, пропекся ли он полностью, воткните шпажку в центр пирога и проверьте. Он должен выйти чистым.
- ▢
Поместите форму для кекса на решетку и дайте ей остыть в форме в течение 8–10 минут.
- ▢
Аккуратно перевернуть шоколадный торт без яиц на решетке. Дайте ему остыть.
- ▢
Если хотите, можете покрыть торт глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
- ▢
Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день.
Приготовление шоколадного соуса (глазурь 1)
- ▢
Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта и 4–6 ст.л. сахара.
- ▢
Смесь должна быть гладкой и без комков.
- ▢
Начните готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет слегка густым и кремообразным.
- ▢
Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара и вскипятите. Охладить полностью.
- ▢
Поместите торт на тарелку или поднос, на который можно стекать излишки шоколадного соуса.
- ▢
Полейте шоколадной глазурью теплый шоколадный торт без яиц.
- ▢
Намазать шпателем. Для пошаговых фотографий, пожалуйста, обратитесь к этому торту Ragi .
ИЛИ Приготовление шоколадного масляного крема (глазурь 2)
- ▢
Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Когда вы нажимаете на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не таять.
- ▢
Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте, пока оно не станет мягким и воздушным. Можно использовать ручной миксер или просто венчик.
- ▢
Поместите сито на миску с маслом. Всыпьте в сито какао и сахарную пудру. Хорошо просеять.
- ▢
Влить ваниль и 2 ст.л. молока или сливок. Слегка перемешайте их.
- ▢
Затем взбивайте или взбивайте, пока смесь не станет однородной, воздушной и легкой. Он должен иметь растекающуюся консистенцию.
- ▢
Если слишком густо, добавьте еще половину к 1 ст.л. молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей консистенции.
- ▢
Не взбивайте слишком сильно, иначе масло начнет таять.
- ▢
При необходимости можно хранить некоторое время в холодильнике.
- ▢
Нанесите столовую ложку глазури на подставку для торта. Поместите полоски пергаментной бумаги размером 4–2 на 8 дюймов по четырем сторонам подставки для торта.
- ▢
Поместите торт на эти листы так, чтобы глазурь находилась под тортом.
- ▢
Нанесите на торт большое количество глазури. Начинайте распространять от центра, а затем по бокам.
- ▢
Поместите торт в холодильник примерно на 40 минут. Затем разровняйте торт лопаткой. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
- ▢
Шоколадный торт без яиц готов. Нарежьте и подавайте.
- Чтобы сделать рецепт веганским, используйте миндальное молоко или молоко кешью. Вы также можете приготовить домашнее веганское молоко для глазури. Замочите 12 миндальных орехов или целых орехов кешью в теплой воде на 4 часа. Добавьте замоченные орехи вместе с 1/4 стакана пресной воды в кофемолку и сделайте однородное пюре. Затем добавьте полстакана воды и процедите через мешочек для орехов или сито. Если вы используете миндаль, очистите его перед смешиванием.
- Если вы используете джаггери / пальмовый сахар / кокосовый сахар, используйте сахар без содержания соды. Растворите его в воде, а затем профильтруйте.
- Чтобы торт получился насыщенным, можно использовать растопленное масло и молоко. Но молоко делает пирог слегка плотным.
- Если вы собираетесь использовать цельнозерновую муку, вы можете использовать пшеничную муку и универсальную муку в соотношении 1:1 для достижения наилучших результатов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт шоколадного торта без яиц
Количество на порцию
Калории 422 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 15mg 5%
Sodium 308mg 13%
Калий 99 мг 3%
Carbohydrates 68g 23%
Fiber 2g 8%
Sugar 47g 52%
Protein 3g 6%
Vitamin A 175IU 4%
Витамин C 0,7 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Железный 1,7 мг 9% 9000 3 .