Закуски на день рождения из баклажан: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Рецепт Закуска из баклажанов «Столбики»: видео-рецепт

>Один внешний вид этих баклажанных «столбиков» вызывает восхищение, а вкус заставляет мычать от удовольствия. Такая закуска украсит любой праздничный стол, а будний обед или ужин сделает праздничным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • баклажаны — 2 шт.
  • томаты — 300-400 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • майонез — 150 гр.
  • масло подсолнечное — 8 ст.л. (для жарки)
  • соль — по вкусу

food_myday

Пока без рейтинга 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см.

  2. Сложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте их в таком виде на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. По истечении времени слейте выделившийся из баклажанов сок.

  3. Разогрейте сковороду смазанную подсолнечным маслом (2 ст.л. на каждую партию) и выложите на нее баклажаны. Обжарьте их с каждой стороны по 6 минут.

  4. Томаты нарежьте кружочками.

  5. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Смешайте в мисочке пропущенный через пресс чеснок и майонез, получив майонезно-чесночный соус.

  7. Приступайте к сборке «столбиков». Сложите столбики в таком порядке: баклажан, соус, томат, соус, сыр, баклажан, соус, томат, соус, сыр. Сложите столбики на плоскую большую тарелку и украсьте петрушкой. Чудная закуска из баклажан «Столбики» готова. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 105463

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов “Павлиний хвост”

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (42 голосов)

Павлиний хвост — яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на праздничном столе, ни в будни. Ее просто обожают те, кто придерживается диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит в себе ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, которым смазывают нарезку, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной.

В зимний сезон продукты для создания закуски стоят баснословных денег, поэтому заготовьте их летом, нарезав на ломтики и заморозив в морозильной камере. Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже под Новый Год можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русская

Баклажан промойте в воде, срежьте у овоща окончания. Нарежьте его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолите и оставьте на 10 минут, чтобы из нарезки выделился горький сок, затем промойте в воде.

Если вы используете замороженную баклажанную нарезку, то сначала разморозьте ее в течение 15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу.

На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем кружочки баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудите в течение 10 минут.

В это время промойте помидоры и огурец в воде, срежьте у огурца хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками все овощи.

Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, помидоры выбирайте небольшие, например черри.

Выложите обжаренные кружочки баклажанов на блюдо и смажьте каждый из них майонезом. Можно натереть на мелкой терке плавленые сырки «Дружба» и смешать их с майонезом и чесноком.

Такой вариант намазки подходит для тех, кто любит пикантный вкус закуски.

На каждый ломтик баклажана выложите ломтик помидора, а на него — огурца. Если необходимо, промажьте майонезом ломтик помидора, чтобы огуречная нарезка держалась на нем.

>Последними нарежьте маслины на кружочки и выложите на ломтики огурца. Украсьте закуску «Павлиний хвост» свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой — и подайте к столу.

Солить ее не нужно, иначе огурцы и помидоры выпустят сок. Солят в блюде только кружочки баклажанов при обжарке!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Хрустящие рулетики из баклажанов — ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ НА ВСЕГДА — Cook n’ Share

Перейти к содержимому

ЗакускиФастфудОбедГарнирЗакуска

Cook n’ Share

0 комментариев

Закуска, закуски, закуски. Я люблю закуски! Эти хрустящие рулетики из баклажанов станут идеальным угощением для семьи и друзей. Я подавал их на своей последней вечеринке, и они были съедены за считанные минуты. Самое замечательное, что их можно приготовить примерно за 30 минут из нескольких простых ингредиентов. В последнее время это, кажется, тенденция здесь, в Cook n ‘Share.

Все, что вам нужно, это баклажаны, свиной фарш, немного приправ, и вы готовы к гонкам. Я всегда подаю со сладким соусом чили, но решать вам.

Как всегда, попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Автор: Готовьте и делитесь

Кухня: Американец, азиат, канадец, китаец

Курсы: Закуски, закуски, обед, гарнир, закуски

Ключи рецепта:

фаст-фуд 30-минутные рецепты без яиц без яиц

п Свинина С закуски

Описание

Я всегда ищу закуски или закуски для вечеринок или общественных мероприятий. Эти хрустящие рулетики из баклажанов, безусловно, идеальны. Когда у меня была последняя вечеринка, мой гость закончил ее за несколько минут. Хорошо, что у меня была еще одна порция на кухне.

Ингредиенты

Порции

  • 1 фунт (1/2 кг) свиного фарша
  • 2 средние зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока и имбиря (вы можете использовать 1/2 чайной ложки порошка, если у вас нет измельченного).
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 большой баклажан, нарезанный тонкими полосками
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 2 л растительного масла для жарки

Инструкции

видео

Выключенный На

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, измельченный имбирь, чеснок, соевый соус, устричный соус и перец в миску. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

  2. Используя хороший нож, нарежьте баклажан тонкими полосками и разложите их на плоской поверхности.

  3. Зачерпните примерно 1 столовую ложку смеси, поместите ее на один конец полоски баклажанов и распределите на другой конец. Он должен быть достаточно тонким. Я использую заднюю часть ложки, чтобы сделать мою.

  4. Возьмитесь за один конец полоски баклажанов и сверните ее к другому. Очистите смесь на внешних краях, чтобы она выглядела хорошо.

  5. Обваляйте каждую в кукурузном крахмале, стряхните излишки и положите на тарелку.

  6. Добавьте масло в сковороду и нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Поместите булочки и жарьте их партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время от времени поворачивайте их. Это займет около 4 минут или около того.

  7. Отложите их на решетку.

  8. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Порции 1


Количество на порцию
Калории 95 kcal
% Daily Value *
Total Fat 4.6 g 8%
Saturated Fat 2.9 g 15%
Cholesterol 33.1 mg 12%
Sodium 176 mg 8%
Potassium 142 mg 5%
Total Carbohydrate 6.3 g 3%
Dietary Fiber 1. 48 g 6%
Sugars 1.3 г
Белок 7,1 г 15%

Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Пищевая ценность оценивается в разумных пределах и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Примечание

Я всегда использую довольно большой баклажан и хороший нож для чистки. Если вы не используете хороший острый нож, вы не получите приличных полосок.

Я использую хорошую нежирную свинину, но вы можете использовать отруб по вашему выбору.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку.

Как всегда, добавьте приправы по своему вкусу.

Ключевые слова: Закуски, закуски, блюда для вечеринок, рулеты, рецепты со свининой, баклажаны

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @thecooknshare в Instagram и добавьте хэштег #thecooknshare  , чтобы мы могли видеть все ваши рецепты.

Закрепите этот рецепт и поделитесь им со своими подписчиками.

Файл под закускипоказатьрецептызакуски

David Hood

Блогер о еде

Привет, я Дэвид Худ И я так счастлив, что ты здесь!! Так много моих любимых воспоминаний в жизни, кажется, происходят за столом, особенно в окружении людей, которых я люблю. И, конечно же, еще лучше, когда нас подпитывает действительно вкусная еда . Готовим с удовольствием!

Ботворезы для баклажанов — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.