Рецепт Закуска из баклажанов «Столбики»: видео-рецепт
>Один внешний вид этих баклажанных «столбиков» вызывает восхищение, а вкус заставляет мычать от удовольствия. Такая закуска украсит любой праздничный стол, а будний обед или ужин сделает праздничным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- баклажаны — 2 шт.
- томаты — 300-400 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- майонез — 150 гр.
- масло подсолнечное — 8 ст.л. (для жарки)
- соль — по вкусу
food_myday
Пока без рейтинга 185
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Сложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте их в таком виде на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. По истечении времени слейте выделившийся из баклажанов сок.
Разогрейте сковороду смазанную подсолнечным маслом (2 ст.л. на каждую партию) и выложите на нее баклажаны. Обжарьте их с каждой стороны по 6 минут.
Томаты нарежьте кружочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте в мисочке пропущенный через пресс чеснок и майонез, получив майонезно-чесночный соус.
Приступайте к сборке «столбиков». Сложите столбики в таком порядке: баклажан, соус, томат, соус, сыр, баклажан, соус, томат, соус, сыр. Сложите столбики на плоскую большую тарелку и украсьте петрушкой. Чудная закуска из баклажан «Столбики» готова. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 105463
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов “Павлиний хвост”
Главная — Закуски :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (42 голосов)
Павлиний хвост — яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на праздничном столе, ни в будни. Ее просто обожают те, кто придерживается диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит в себе ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, которым смазывают нарезку, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной.
В зимний сезон продукты для создания закуски стоят баснословных денег, поэтому заготовьте их летом, нарезав на ломтики и заморозив в морозильной камере. Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже под Новый Год можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 5-6 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Майонез — 2 ст.л.
- Растительное масло — 30 мл
Информация
Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русская
Баклажан промойте в воде, срежьте у овоща окончания. Нарежьте его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолите и оставьте на 10 минут, чтобы из нарезки выделился горький сок, затем промойте в воде.
Если вы используете замороженную баклажанную нарезку, то сначала разморозьте ее в течение 15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу.
На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем кружочки баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудите в течение 10 минут.
В это время промойте помидоры и огурец в воде, срежьте у огурца хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками все овощи.
Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, помидоры выбирайте небольшие, например черри.
Выложите обжаренные кружочки баклажанов на блюдо и смажьте каждый из них майонезом. Можно натереть на мелкой терке плавленые сырки «Дружба» и смешать их с майонезом и чесноком.
Такой вариант намазки подходит для тех, кто любит пикантный вкус закуски.
На каждый ломтик баклажана выложите ломтик помидора, а на него — огурца. Если необходимо, промажьте майонезом ломтик помидора, чтобы огуречная нарезка держалась на нем.
>Последними нарежьте маслины на кружочки и выложите на ломтики огурца. Украсьте закуску «Павлиний хвост» свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой — и подайте к столу.
Солить ее не нужно, иначе огурцы и помидоры выпустят сок. Солят в блюде только кружочки баклажанов при обжарке!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Перейти к содержимому
ЗакускиФастфудОбедГарнирЗакуска
Cook n’ Share
0 комментариев
Закуска, закуски, закуски. Я люблю закуски! Эти хрустящие рулетики из баклажанов станут идеальным угощением для семьи и друзей. Я подавал их на своей последней вечеринке, и они были съедены за считанные минуты. Самое замечательное, что их можно приготовить примерно за 30 минут из нескольких простых ингредиентов. В последнее время это, кажется, тенденция здесь, в Cook n ‘Share.
Все, что вам нужно, это баклажаны, свиной фарш, немного приправ, и вы готовы к гонкам. Я всегда подаю со сладким соусом чили, но решать вам.
Как всегда, попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.
Автор: Готовьте и делитесь
Кухня: Американец, азиат, канадец, китаец
Курсы: Закуски, закуски, обед, гарнир, закуски
Ключи рецепта:
фаст-фуд 30-минутные рецепты без яиц без яицп Свинина С закуски
Описание
Я всегда ищу закуски или закуски для вечеринок или общественных мероприятий. Эти хрустящие рулетики из баклажанов, безусловно, идеальны. Когда у меня была последняя вечеринка, мой гость закончил ее за несколько минут. Хорошо, что у меня была еще одна порция на кухне.
Ингредиенты
Порции
- 1 фунт (1/2 кг) свиного фарша
- 2 средние зеленые луковицы, нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного чеснока и имбиря (вы можете использовать 1/2 чайной ложки порошка, если у вас нет измельченного).
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 большой баклажан, нарезанный тонкими полосками
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 2 л растительного масла для жарки
Инструкции
видео
Выключенный На
Добавьте говяжий фарш, лук, измельченный имбирь, чеснок, соевый соус, устричный соус и перец в миску.
Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.
- №
Используя хороший нож, нарежьте баклажан тонкими полосками и разложите их на плоской поверхности.
Зачерпните примерно 1 столовую ложку смеси, поместите ее на один конец полоски баклажанов и распределите на другой конец. Он должен быть достаточно тонким. Я использую заднюю часть ложки, чтобы сделать мою.
Возьмитесь за один конец полоски баклажанов и сверните ее к другому. Очистите смесь на внешних краях, чтобы она выглядела хорошо.
Обваляйте каждую в кукурузном крахмале, стряхните излишки и положите на тарелку.
Добавьте масло в сковороду и нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Поместите булочки и жарьте их партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время от времени поворачивайте их. Это займет около 4 минут или около того.
Отложите их на решетку.
Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 95 kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 4.6 g 8%
- Saturated Fat 2.9 g 15%
- Cholesterol 33.1 mg 12%
- Sodium 176 mg 8%
- Potassium 142 mg 5%
- Total Carbohydrate 6.3 g 3%
- Dietary Fiber 1.
48 g 6%
- Sugars 1.3 г
- Белок 7,1 г 15%
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Пищевая ценность оценивается в разумных пределах и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.
Примечание
Я всегда использую довольно большой баклажан и хороший нож для чистки. Если вы не используете хороший острый нож, вы не получите приличных полосок.
Я использую хорошую нежирную свинину, но вы можете использовать отруб по вашему выбору.
Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку.
Как всегда, добавьте приправы по своему вкусу.
Ключевые слова: Закуски, закуски, блюда для вечеринок, рулеты, рецепты со свининой, баклажаны
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @thecooknshare в Instagram и добавьте хэштег #thecooknshare , чтобы мы могли видеть все ваши рецепты.
Закрепите этот рецепт и поделитесь им со своими подписчиками.
Файл под закускипоказатьрецептызакуски
David Hood
Блогер о еде
Привет, я Дэвид Худ И я так счастлив, что ты здесь!! Так много моих любимых воспоминаний в жизни, кажется, происходят за столом, особенно в окружении людей, которых я люблю. И, конечно же, еще лучше, когда нас подпитывает действительно вкусная еда . Готовим с удовольствием!
Ботворезы для баклажанов — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
