Конкурс кулинаров: Конкурсы и олимпиады по кулинарии

Содержание

Самые яркие работы конкурса шеф-поваров суперъяхт 2023 года

Видео

Автор: Camille Esteve

Опубликовано 14 апреля 2023

В конкурсе 2023 года победил Марко Тоньон — © Яхт-клуб Монако

Автор: Camille Esteve

— 14 апреля 2023

На этом необычном кулинарном состязании присутствовали Суверенный князь и известные представители гастрономического небосклона.

Девять шеф-поваров, три раунда, один победитель. 30 марта в Яхт-клубе Монако прошел конкурс шеф-поваров суперъяхт Superyacht Chef Competition. Уникальное кулинарное соревнование, в котором шеф-повара судов длиной более 40 метров соревнуются перед престижным жюри.

В этот раз мероприятие почтил своим присутствием Князь Альбер II.

В жюри под председательством именитого шеф-повара и обладателя трёх звёзд «Мишлен» Янника Аллено (Yannick Alleno) вошли победитель конкурса 2022 года Николя Пети (Nicolas Petit), а также Сюзана Пердигеро де Сеговия (Susana Perdiguero de Segovia), Дункан Биггс (Duncan Biggs), Кристина Бауэрман (Cristina Bowerman) и Бенуа Николя (Benoît Nicolas).

Перед кандидатами стояла цель создать лучшее блюдо, воплощающее морские кулинарные традиции из ингредиентов, которые стали известны лишь за минуту до старта. Повара должны были в полной мере проявить свои творческие способности, уложившись в определённые временные рамки (45 минут на раунд) и максимально ограничив количество отходов. Все участники могли рассчитывать на поддержку звёздного шеф-повара и председателя ассоциации Goûts et Saveurs Жоэля Гаро (Joël Garault).

У кандидатов было 45 минут, чтобы превратить набор продуктов в произведение кулинарного искусства — © Яхт-клуб Монако

На этом необычном конкурсе присутствовали такие известные представители мира высокой кухни, как Марсель Равен (Marcel Ravin), Мауро Колагреко (Mauro Colagreco) и Кристиан Гарсия (Christian Garcia).

На конкурсе присутствовали знаменитые шеф-повара — © Яхт-клуб Монако

Победителем конкурса 2023 года стал Марко Тоньон (Marco Tognon) (M/Y Planet Nine — 73 м), который удивил жюри своим севиче из голубого бретонского омара с икрой и муссом из авокадо с пармезаном, поданным со взбитыми сливками, настоянными на водке со стручками ванили.

Темы:
Новости Чем заняться Яхт-клуб Монако Конкурс шеф-поваров суперъяхт

Профессиональные конкурсы поваров | Chefs Academy

31. 03.2014

Соревнования в любой области это великолепный стимул для развития и самосовершенствования. Ради проявления своих талантов и поиска им оценки и признания мы готовы на многое. Для таких людей и создаются специальные соревнования в области кулинарии. Самые известные и предстижные из них описны в статье ниже.

«Bocuse d’Or»/«Золотой Бокюз», Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge», Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Конкурсы в рамках кулинарного салона «Мир ресторана», Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», и другие российские, европейские и мировые соревнования.

Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d’Or» / «Золотой Бокюз» Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года.
 


Кубок мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie»
Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года.
 


Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)

Организатор конкурса — Мировая Ассоциация Поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся 1 раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион – северная Европа) – принимают участие повара из России


Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Соревнования «Международного Кремлевского Кулинарного Кубка» проводятся в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Самостоятельной частью соревнований является «Чемпионат России по кулинарии и сервису». С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS).

 


Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана»
Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц.

 

Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»
Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов
 

 


Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и другие конкурсы в рамках выставки «ExpoHoReCa» (Санкт-Петербург)
Международный профессиональный конкурс шеф-поваров из России и стран Балтийского моря. Проводится с 2005 года, в Санкт-Петербурге в рамках выставки «ExpoHoReCa». Организатор Кубка — «Академия Гостеприимства»
 

Конкурс молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»
Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.

 

«Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»
Эстонский чемпионат среди официантов и шеф-поваров, Эстонский чемпионат среди кондитеров и пекарей
 

А так же региональные конкурсы и соревнования:

Конкурс «Лучший по профессии», номинации «Общественное питание»
Проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, с 2009 года. Организатор — Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).
 
Псковский областной конкурс «Лучший повар»
Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию и Некоммерческое партнерство «Предприятия питания Псковской области»
 
Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»
Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания» проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года.


 
Конкурс «Созвездие Ладоги»
Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор — Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
 
Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»
Основная цель межрегионального конкурса «Кавказская здравница» — проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации. Организатор — Северо-Кавказская ассоциации кулинаров. Проводится с 2008 года
 
Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская Снегурочка»
Соревнования по кулинарному, кондитерскому и сервисному искусству «Костромская Снегурочка» проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромская Ассоциация кулинаров.
 
Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир»
Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента. Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара принимают участие с 2007 года.
 
Чемпионаты в рамках Фестиваля Русской Кухни «Кулинарное наследие»
Фестиваль проводится в 22 регионах России — от Петропавловска до Калининграда. Финальные соревнования — в Москве
 
Конкурсы в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина»
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор» и конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». Организатор – ИД «Витрина»
 
Конкурс «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга»
Конкурс проводится по инициативе ГУ «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества» и при поддержке Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного Фестиваля «Италия на Итальянской улице»
 
Международный конкурс молодых поваров Гильдии гастрономов
Организатор: «Международная Гильдия Гастрономов». Конкурс впервые был организован в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

🙂 Если эта статья была Вам полезна, кликайте «мне нравится», так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Твитнуть

Студенты из Плимута-Кантона заняли 1-е место в национальном кулинарном конкурсе

Местные новости

Элизабет Вашингтон, редактор цифровых новостей

Опубликовано:

Теги: Кантон, Плимут , Вашингтон, округ Колумбия


Подпишитесь на наши информационные бюллетени

5 часов назад

Что нужно знать о погоде в Метро Детройт, когда вы планируете День матери

6 часов назад

Семейство лисиц, похитителей мячей для гольфа, обнаружено на поле для гольфа Мичиганского колледжа

1 час назад

Полиция ищет женщину, предположительно похищенную у больницы Детройта

11 часов назад

Студенты из Плимута-Кантона заняли первое место место в национальном кулинарном конкурсе

Удивительные инсайдерские предложения ко Дню матери

Местные новости

Элизабет Вашингтон, редактор отдела цифровых новостей

Теги: Canton, Plymouth, Washington D.C.

Plymouth-Canton Educational Park Студенты заняли первое место в национальном конкурсе гостеприимства ProStart (Plymouth-Canton Education Аль Парк)

Учащиеся средней школы округа Уэйн выиграли национальный кулинарный конкурс, приготовив ужин из трех блюд.

Старшеклассники из Образовательного парка Плимут-Кантон заняли первое место на кулинарном конкурсе в Вашингтоне, округ Колумбия, 5 марта.

Кулинары должны были приготовить обед из трех блюд, который затем был оценен за его уникальность.

Команда округа Уэйн приготовила блюдо из маринованного в сое тунца с маринованным яблоком, майонезом из обугленного зеленого лука, свеклой, огурцом, муссом из авокадо и черным тахини в качестве закуски. На первое блюдо студенты подали стрип-стейк и тушеные ребра с картофелем, дофинуазом и пюре, морковным матиньоном, помидорами и соусом из грибов. Команда приготовила кокосовый баварский апельсиново-миндальный торт с карамельным джемом на кокосовой стружке, ежевичным сорбетом и творогом из маракуйи на десерт.

В команде было пять студентов, и каждый из них смог забрать домой 7000 долларов призовых из Образовательного фонда Национальной ассоциации ресторанов.

«Команда Plymouth Canton усердно работала над подготовкой к этому конкурсу, и я невероятно горжусь тем, как далеко они продвинулись», — сказала инструктор кулинарного искусства Образовательного парка Plymouth Canton Дайана Вудворд. «Их изысканная еда выделялась среди команд по всей стране, и они очень хорошо представляли Мичиган».

Чтобы узнать больше, посмотрите проигрыватель ниже:

Copyright 2023 by WDIV ClickOnDetroit — Все права защищены.


Об авторе:
Элизабет Вашингтон

Элизабет Вашингтон является редактором цифровых новостей и работает в Local 4 News с апреля 2022 года.

Вы любите печь и готовить для удовольствия или как хобби?

Тогда примите участие в кулинарных конкурсах на Государственной ярмарке!

Важные даты этого конкурса:

  • Крайний срок подачи заявок: 24 мая 2023 г.

    – 19:00 по центральному времени
  • Кулинарный день 1 Оценка: 26 июля 2023 г.

  • Кулинарный день 2 Судейство: 29 июля 2023 г.

  • Кулинарный день 3 Судейство: 4 августа 2023 г.

  • Кулинарный день 4 Судейство: 6 августа 2023 г.

См. ниже полную информацию о требованиях для поступления и информацию о шоу.

Информация о кулинарных заявках

Кулинарный день 1

Выдача: 26 июля 2023 г.: 7:30–10:30
Судейство: 26 июля , 2023: 13:30-18:30

Кулинарный день 1 включает более 100 занятий в следующих разделах:

  • Дрожжевой хлеб
  • Свежие фрукты и овощи
  • Печенье и батончики
  • Пироги
  • Консервирование
  • Детский кулинарный конкурс

Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить полную информацию о заявке и правила конкурса.