Кулинарный конкурс
Уважаемые педагоги!
Приглашаем вас и ваших учеников принять участие в кулинарном конкурсе.
Кулинарный конкурс является интересной формой организации внеурочной деятельности и работы с семьей.
Участие в конкурсе поможет вашим ученикам освоить важные социально-бытовые навыки, связанные с приготовлением пищи, весело и интересно провести время с родителями, больше узнать о кулинарных традициях своего народа и народов других стран.
Лауреатов и победителей конкурса ждут подарки и Дипломы.
Обратите, пожалуйста, внимание – в конкурсе принимают участие регионы — участники программы «Разговор о правильном питании» и участников программы «Школа здорового питания» (Республика Казахстан)
Как Принять участие?
Период проведения конкурса:
30.

В конкурсе регистрируется педагог. Обратите, пожалуйста, внимание, регистрация доступна для регионов РФ – участников программы «Разговор о правильном питании» и участников программы «Школа здорового питания» (Республика Казахстан)
В установленные сроки на каждом из этапов класс под руководством педагога готовит творческую работу. Загрузку работы осуществляет педагог.
По итогам оценки жюри конкурса участники получают Сертификаты, Дипломы, сувениры и призы.
Ознакомиться с подробными правилами
конкурса — Положение
о конкурсе 2022-2023
Баллы за участие в конкурсе
1
балл
Регистрация
5
баллов
Подтвержденная
работа
Ваш статус: Не зарегистрирован
Регистрация
Этапы конкурса
30.09.2022 — 20.01.2023
«КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ НАШЕГО РЕГИОНА»
Этап 1
23.01.2023 — 27.03.2023
«КУЛИНАРНЫЙ ГЛОБУС»
Этап 2
29. 03.2023 —
25.05.2023
«КУЛИНАРНАЯ ЗАГАДКА»
Этап 3
Победители
2022 года
Мобильный конкурс кулинаров | Территория Красноярский край
Печать PDF
МО:
Красноярск
Статус:
Проект реализован
Номинация:
Карьера
Дата реализации проекта:
28/11/2020
Описание проекта
Проект мобильный конкурс кулинаров будет проведен среди учащихся 9, 10, 11 классов. На обучающем семинаре 10 волонтеров школы обучатся проведению конкурсных мероприятий и оформлению раздаточных материалов. Раздаточный материал будет подготовлен на ламинированных карточках, упакован в раздаточные пакеты. Всего будет подготовлено 50 раздаточных пакетов с 25 карточками.
Цель
Провести 10 мобильных конкурсов кулинаров среди старшеклассников школы №53, до 10.12.2020 года.Актуальность
В 2020 году в СФУ открылся новый факультет «Кулинария». Факультет международный с приглашением зарубежный профессоров и магнистров кулинарии. Проведя анкетирование среди родителей и учащихся 10-11 классов инициативная группа увидела популярность и востребованность данной профессии. Обработав анкеты получили следующие результаты. 1. 65% мам хотят, что бы их дети научились хорошо готовить;
2. 30 % родителей хотят, что бы их дети выбрали профессию, связанную с кулинарией. 3. 50% опрошенных хотят научиться хорошо готовить; 4. 15% опрошенных детей хотят связать свою жизнь с профессией кулинара; 5. 100 % опрошенных хотят участвовать в мобильном конкурсе кулинаров. Всего было проанкетировано 200 детей и 100 родителей. Анкетирование проводили 10 волонтеров, это дети которые в течении 3-х лет принимали участие в реализации школьных проектов «Территория 2020».
Задачи
1.Провести обучающий семинар для волонтеров. 2. Подготовить раздаточный материал для проведения конкурса. 3. Написать сценарий проведения мобильного конкурса. 4. Провести мобильный конкурс кулинаров в 10 классах.
План реализации
Действие | Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) | Ответственный (ответственный за каждое действие — один человек из команды) |
Семинар с волонтерами. | 12.10.2020 | Долгова М.В. |
Подготовка раздаточного материала для проведения мобильного конкурса. | 15.10.2020-25.10.2020 | Яричина А.О. |
Написание сценария конкурса. | 26.10.2020-2.11.2020 | Белинчук А.Л. |
Проведение 10 мобильных конкурсов кулинаров. | 25.11.2020 | Долгова М.В. |
Оформить фотосушку конкурса силами волнтеров.![]() | 25.11.2020-30.11.2020 | Долгова М.В. |
Целевая аудитория
школьники 9- 11 классов, МАОУ СШ 53 Ленинский район, родители, педагоги.Результаты
1. Проведено 10 мобильных конкурсов кулинаров среди старшеклассников школы №53. 2. Награждено 10 победителей конкурса. 3. Установлены устойчивые партнерские связи с партнерами проекта. 4. Победители конкурса получат характеристики для поступления в СУЗЫ И ВУЗЫ. 5. Волонтёры получат опыт проведения мобильного конкурса.Ресурсы
Наименование | Единица измерения | Количество | Цена за единицу | Всего |
1. Бумага А4 «SVETOCOPY» 500л 80г/мкв 95%бел | шт | 1 | 240 | 240 |
2.![]() | шт | 3 | 237 | 711 |
Стикеры цветные клеящиеся | шт | 4 | 97 | 388 |
4. Пленка д/ламинатора А3 75мкм /100шт | шт | 1 | 1096 | 1096 |
Ватман А1 200 г/м2 | шт | 70 | 20 | 1400 |
Лоток вертикально-гориз. разборный /прозрачный/ 4отд. | шт | 5 | 446 | 2230 |
Съемный носитель информации 16GB USB Drive Apacer Black | шт | 5 | 475 | 2375 |
8.![]() | шт | 1 | 900 | 900 |
Книги по кулинарии. | шт | 10 | 850 | 8500 |
материал для фартуков и колпаков | шт | 50 | 150 | 7500 |
Материал для скатертей и салфеток. | м | 20 | 170 | 3400 |
12. Посуда для сервировки стола. | шт | 24 | 300 | 7200 |
Иные ресурсы
1. Педагоги-12 человек, 2. Родители- 10 человек 3. Учащиеся 9-11 классов 4.
Имеющиеся ресурсы
1. Принтер цветной 2. Проектор, доска проектная 3. Кабинет технологии 4. Актовый зал 5. Ламинатор 6. Ноутбук 7. Принтер черно-белый 8. Кулер 9. принтер цветной 10. Экран 11. Разрешение администрации школы на реализацию проекта Выход в INTERNETДополнительно
ДополнительноФайлы проекта
Финансирование
Предоставленное:
5000 ₽
Необходимое:
35940 ₽
Участники проекта
Всего участников: 3
Долгова Мария Валерьевна
руководитель
https://vk.com/id7409724
Яричина Анжела Олеговна
участник
https://vk.com/anzgela
Белинчук Александр Леонидович
участник
https://vk.com/id97869140
Кулинария – Соревнования WSF
Перейти к содержимомуВы любите печь и готовить для удовольствия или как хобби?
Тогда примите участие в кулинарных конкурсах на Государственной ярмарке!
Важные даты этого конкурса:
Крайний срок подачи заявок: 2 июня 2022 г.
Кулинарный день 1 Оценка: 27 июля 2022 г.
Кулинарный день 2 Судейство: 30 июля 2022 г.
Кулинарный день 3 Судейство: 5 августа 2022 г.
Кулинарный день 4 Судейство: 7 августа 2022 г.
См. ниже полную информацию о требованиях для поступления и информацию о шоу.
Информация о кулинарных заявках
Кулинария, день 1 Выдача: 27 июля 2022 г.: 7:30–10:30
Оценка: 3:3 27 июля: 13:00
Кулинарный день 1 включает более 100 занятий в следующих разделах:
- Дрожжевой хлеб
- Свежие фрукты и овощи
- Печенье и батончики
- Пироги
- Консервирование
- Детский кулинарный конкурс
Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить полную информацию о заявке и правила конкурса.
Кулинарный день 1 Информация для участников
Кулинарный день 2 Выезд: 30 июля 2022 г.: 7:30-10:30
Судейство: 30 июля 2022 г.: 1:3022: pm
Кулинарный день 2 включает более 80 занятий в следующих разделах:
- Быстрые хлебцы
- Висконсинский молочный завод
- Торты
- Глазурь
- Украшенные торты
- Кулинарный вызов
Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить полную информацию о заявке и правила конкурса.
Кулинарный день 2 Информация о входе
Кулинарные дни 3 и 4Выдача кулинарного дня 3: 5 августа 2022 г.: 8:30-9:30 утра : полдень-18:00
Кулинарный день 3 включает следующие классы:
Каламбуры из стеблей и стали….вечеринка каламбуров!
- перевернуть новое печенье с кленовым листом
- не твой салат из огурцов!
- яркие, украшенные драгоценными камнями, прыгающие маффины с клюквой
- модель рулона
- гудение для небесного медового освежения
- не ешьте бекон, мое сердце – закуска с беконом
- варенье для бискотти ява
- Быстрый ягодный хлеб
- давайте сделаем банку, банку – креативное консервирование
Кулинарный день 4: 7 августа 2022 г. : 8:30–9:30
Кулинарное судейство, день 4: 7 августа 2022 г.: полдень–18:00
Каламбуры из стеблей и стали….выкованы по вкусу
- скажи сыр и собери свою лучшую сырную закуску
- чизкейк с вишней
- Салат для сбора урожая
- мини-бундт может бундтс
- Wi-scone-sin дьявольски греховные лепешки
- без ума от капусты… Уникальный от Userer
- 1 картофель, 2 картофеля, 3 картофельный гарнир
- perfect ings ings…вино и грушевый пирог
- Вскрытие с низким или нулевым сахаром… ты испек мне сумасшедший конкурс тортов
Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить полную информацию о заявке и правила конкурса.
Кулинарные дни 3 и 4 Информация о заявке
Кулинарная заявка
Крайние сроки подачи заявок
Крайний срок подачи заявок:
- 2 июня 2022 г.: штемпель 90 для отправленных по почте заявок
- 2 июня 2022 г., 19:00 (по центральному времени): онлайн-заявки закрываются
- 9 июня 2022 г.
, 17:00. Поздняя регистрация закрывается (взимается плата за просрочку)
Список судей Конкурсных выставок 2022 года будет доступен здесь в начале июня.
Ярмарка штата Висконсин Общие правила и положения о проведении соревнований и форма протеста.
Форма заявки
Пожалуйста, прочитайте информацию о заявке перед входом.
Пожалуйста, внимательно проверяйте все показы и даты выпуска! Все конкурсы будут проходить в Большом зале чемпионов (ранее известном как Павильон садоводства, ремесел и кулинарии).
Чтобы принять участие в этих конкурсах, нажмите кнопку ниже, чтобы принять участие онлайн, или загрузите форму заявки на участие в кулинарии и отправьте ее по почте на Ярмарку штата Висконсин по адресу, указанному ниже.
Запись закрыта
Вопросы? По вопросам участия можно обращаться по электронной почте: entryoffice@wistatefair. com
или по телефону:
Junior & Open Shows; Собачьи виды спорта, Прыжки с кроликами,
Соревнования по мясным и молочным продуктам: 414.266.7052
Соревновательные выставки, Молодежные выставки: 414.313.2767
Почтовый адрес:
Ярмарка штата Висконсин
Отдел регистрации
640 S 84th Street
West Allis WI 53214
Перейти к началу
AHF Конференция | Заявка на кулинарный конкурс
Спасибо всем участникам кулинарного конкурса 2022 года! 2023 Подача заявок начинается в марте 2023 года!
Кулинарный конкурс AHF 2023 года откроет прием заявок в марте 2023 года. Кулинарный конкурс AHF — это возможность изменить карьеру для наших конкурирующих команд-участников. Пять команд по три человека выбираются из самоуправляемых объектов по всей стране. Каждый год наши пять команд соревнуются за золотые, серебряные и бронзовые места в 75-минутном соревновании с заданными вариантами ингредиентов, выбранными из корзины Market, курируемой AHF. Конкурсанты отбираются в ходе строгого слепого процесса отбора. Конкурс в прямом эфире будет проходить во время нашей ежегодной конференции в Орландо, штат Флорида, 7–10 августа 2023 года, и будет транслироваться в прямом эфире на Facebook. Смотрите нашу прямую трансляцию конкурса 2022 года в Facebook ЗДЕСЬ на нашей странице в Facebook!
Команды, желающие подать заявку на участие в отборе, внимательно ознакомятся со всеми нашими правилами, положениями и советами, приведенными ниже. Пожалуйста, не забудьте запросить любое дополнительное оборудование в приложении.
|

Нужно вдохновение? Нажмите ниже, чтобы увидеть галерею финальных тарелок финалистов прошлых конкурсов.
Получите вдохновение
Информационный вебинарВ марте AHF проведет 30-минутный информационный вебинар о Кулинарном конкурсе 2023 года, правилах и о том, чего ожидать. Вы можете посмотреть запись вебинара 2022 года, чтобы узнать о процессе подачи заявок, о том, как оцениваются заявки, и дать несколько советов о конкурсе. Правила 2023 года могут быть изменены.
СМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА 2022
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вы ограничены количеством предметов, которые вы можете использовать в корзине B?
Нет, максимума нет, но вы должны использовать 3 предмета в корзине B; вы можете использовать больше, если хотите. Будьте в этом намеренны.
Могут ли участники нагреть воду до начала соревнований?
Да, мы разрешали это в предыдущие годы и будем разрешать снова.
Могут ли участники привезти свои запасы?
Обновление 2021: Нет, все ингредиенты должны быть предоставлены AHF/Omni.
Традиционно Да. Если вы хотите привезти свои собственные запасы, вы должны найти способ доставить их в отель и безопасно хранить. Бульон должен быть включен в ваш оригинальный рецепт и соответствовать рекомендациям по питанию.
Можно ли подать заявку на участие в соревнованиях с другим участником в сестринском учреждении?
Нет, оба члена команды должны быть из одного учреждения. Две команды из одной системы могут подать отдельные заявки.
Может ли одна команда представить более одного рецепта?
Да, это делалось в предыдущие годы.
Сколько порций вы должны приготовить?
6 порций
Когда претенденты узнают, прошла ли их команда?
В этом году мы планируем уведомить всех заявителей в середине июня, в течение недели с 14 июня.
Можно ли использовать sous vide?
Да, сувид разрешен. Если вы хотите взять с собой дополнительное оборудование, помимо того, что указано в списке оборудования, отправьте на утверждение онлайн-заявку.
Можете ли вы сделать окончание Sous vide или вперед?
Нет, су-вид вперед нельзя. Вы должны будете начать sous vide в начале 75 минут.
Сколько команд соревнуются?
Есть 5 команд по 3 человека. В 2021 году мы добавили третьего члена команды в качестве запасного из-за повышенных мер безопасности на случай, если один из двух членов команды не сможет участвовать в соревнованиях.
Будут ли доступны складские и холодильные помещения?
Да, сухое хранение и охлаждение будут доступны за день до соревнований. Выбранным финалистам будут даны дополнительные инструкции.
Сколько времени у нас будет до начала соревнований?
1 час помыть овощи, обустроить место, вскипятить воду. Нельзя резать овощи.
Мы должны купить ингредиенты перед соревнованием?
Ингредиенты для потребительской корзины будут предоставлены вам. Любые дополнительные ингредиенты необходимо забрать до начала мероприятия. Будут предоставлены местные продуктовые магазины в Орландо. Если вы отправляете какие-либо продукты, вам будут даны инструкции по доставке.
Должны ли мы привезти свою собственную станцию мытья и санитарии?
Будет определено позже, зависит от места проведения конференции. Ваш бегун будет иметь к нему доступ во время соревнований.
Будет ли доступно хранилище станции?
Каждой команде будет предоставлена скоростная стойка с лотками для листов, которые можно использовать для организации ваших материалов.
Может ли загадочный ингредиент не содержать обычных аллергенов?
Да, комитет учтет это при выборе.
Считаются ли яйца дополнительным белком?
Нет, если это не центр тарелки
Есть ли список продавцов еды, обслуживающих отель?
Пожалуйста, свяжитесь с culinary@healthcarefoodservice.