Конкурсы из передачи подмосковные вечера: Конкурсы из программы «Подмосковные вечера»

10 игр для дружной компании

Все новости

Интересно

5 Января 2018, 14:28

Салаты съедены, компоты выпиты… Чем развлечь гостей? Предлагаем десятку оригинальных и при этом довольно простых игр.

«Все согласны»

Играют два человека. Каждой паре соперников предлагается листок, на котором написаны: названия книг, песен, фильмов, сериалов, передач. Из слов убраны все гласные буквы, а оставшиеся согласные буквы объединены в одно длинное неразборчивое слово. Задача игроков – как можно быстрее разгадать, что же было зашифровано. В качестве подсказки согласные разделяются ведущим на отдельные слова.


«Рисунок по понятиям»

Для игры необходимы листы бумаги и карандаши по числу присутствующих. Каждому гостю выдается этот набор юного художника и карточка с понятием — чем смешнее, тем интереснее. Например: супружеская измена; адское напряжение; старческий маразм; вторая молодость. За пять минут игроки должны нарисовать свое понятие, не используя слов и букв. Потом каждый художник представляет свой шедевр, а остальные отгадывают понятие. Побеждает тот, чье понятие было отгадано.


«Дорогу расскажешь?»

Играют команды по очереди. Водитель должен крутить руль и принять пассажира с вопросом «Куда едем?», после чего пассажир должен объяснить жестами и словами некое место назначения, как настоящее, так и вымышленное. Нельзя использовать слова из названия и однокоренные слова. Задача водителя — отгадать как можно больше мест назначений за 60 секунд. Количество очков команды зависит от количества угаданных водителем локаций.


«Ля-ля-фас»

Играют команды по очереди. Один из участников вслепую вытягивает карточку с определённым слогом: хрю, фыр, трын и т.д. Именно таким слогом игрок должен напевать песни, названия которых на карточках предлагает ведущий. Как только один из сокомандников даёт правильный ответ, он занимает место напевающего и пользуясь тем же слогом загадывает следующую мелодию. Задача команды — за 90 секунд отгадать как можно больше песен. Если игроки не угадывают песню или напевающий не знает мотив правильно, то команда может пасовать и перейти к следующей песне.


«Вечная классика: Фанты»

Каждый игрок пишет на листочке какое-нибудь каверзное задание – например, обнять первого встречного, спеть любимую песню, станцевать танго. Записки аккуратно складываются в шапку и перемешиваются, а после этого все по очереди вынимают по заданию – и выполняют их.


«На лбу написано»

Для этой игры понадобятся стикеры, которые вы будете приклеивать на лоб (их можно заменить обычными салфетками). Вы можете выбрать какую-то конкретную тему – общие знакомые, артисты, киногерои, но лучше обойдитесь без ограничений: так сложнее и интереснее. В самом начале все участники игры садятся в круг – и каждый придумывает для своего соседа слева, кем тот будет, пишет это по-тихому и приклеивает бумажку на лоб герою так, чтобы он ничего не разглядел. Далее все по очереди задают про себя такие вопросы, на которые можно отвечать «да» или «нет»: «Я реальный персонаж? Я мальчик? Я старый?» Если ответ отрицательный, ход переходит к следующему игроку. Если положительный, можно задавать следующий вопрос, и так до первого промаха. В этой игре нет выигравших, зато есть проигравший: этот тот, кто последним угадает свою роль.


«Красная шапочка»/«Кастрюлька»

Играют парами. Каждый участник игры пишет на отдельных маленьких листочках 5 персонажей – это могут быть и американские президенты, и герои сериалов, и любимые преподаватели – кто угодно. Все бумажки складываются в одну шапку/кастрюльку и тщательно перемешиваются, а игроки делятся на пары. Начинается первый кон: участники каждой пары вытаскивают бумажки из кастрюльки и в течение 45 секунд объясняют попавшихся им персонажей одного за другим. Те бумажки, которые успели отгадать, они откладывают себе в копилку. Когда время первой пары заканчивается, ход переходит ко второй. Этот кон продолжается до тех пор, пока бумажки в шапке не иссякнут (с каждым новым кругом объясняющий и угадывающий в паре не забывают меняться местами). Затем все подсчитывают свои очки, скидывают бумажки в шапку – и переходят к следующему кону. Он немного сложнее: каждая пара снова вытаскивает поочередно бумажки, но теперь загаданное нужно не объяснять, а показывать, как пантомиму, и на все про все есть минута. Кон опять же заканчивается, когда не остается бумажек. Ну и третий кон, самый сложный: на каждый заход у пары теперь есть всего 30 секунд – и героев нужно объяснять только одним словом!


«Покажи мне шоу, детка»

Играют парами. Нужно объяснить партнеру отечественный фильм, сериал или передачу жестами и не однокоренными названию словами, но нельзя напевать музыкальную тему, а также называть имена героев, ведущих или канал. Задача: за 90 секунд дать как можно больше правильных ответов.


«Сколько дашь?»

Играют команды по очереди. Задача команды — дать как можно больше абсолютно точных возрастов предлагаемых знаменитостей за 90 секунд.


«Киборг-караоке»

Играют командами. Пара формируется из участников разных команд. Задача первого участника: читать с листа текст известной русскоязычной песни так, что его напарник как можно дольше не угадывал, что это за композиция. Задача ведущего: менять карточки, как только игрок отгадал.

По информации: gameshows.ru, шоу «Подмосковные вечера»

Читайте нас в

«Кто круче» или #вместоквеста — ProRealGames


Наступает вечер, они надевают  любимые треники, садятся перед телевизором и начинают с ним ругаться. «Синдром Светлакова» из передачи «Наша Russia» случается у многих они же скудоумные, эти медийные лица, я-то знаю больше, могу лучше. В Москве появился проект, где можно побыть в шкуре звёзд аналог телепередач «Подмосковные вечера», «Сто к одному», «Крокодил» шоу-игра «Кто круче». Команда ProRealGames разведала всё о новом формате развлечений.
 

Переступив порог этой игры, все члены команды ProRealGames автоматом надели «маску телезвезды». В этой комнате столько софитов, что невольно начинаешь искать объектив видеокамеры, а «хочу передать привет маме» уже готово сорваться с языка.

Часто гости пребывают в полной уверенности, что их покажут по ТВ, до конца шоу и чуть не плачут, узнав, что эфира не будет, и Ургант не притаился за кулисами.

Здесь я (корреспондент ProRealGames) поняла, насколько соскучилась по изысканным уютным интерьерам — никаких тебе заброшенных лабораторий с ржавой арматурой и монстрами, никаких пыльных гробниц с привидениями фараонов.

Усаживаешься на мягкий диван, закидываешь ногу на ногу и начинаешь подшучивать над командой противников, аристократично приподнимая бровь. Не срываешь связки, брызгая слюной от ужаса, и не потеешь, расшифровывая шифр в шифре, чтоб достать ключ от комнаты, где лежит ещё один ключ.

Создала эту игру пара молодых людей — Екатерина и Максим — они почти всегда разговаривают в унисон, и, наблюдая за ними, можно написать отдельную статью — об их отношениях. «Мы чуть не придушили друг друга»,

— мило улыбаясь, они вспоминают, как рождался проект.

Он в школе отличался жутким поведением, мечтал стать актёром, работает в банке, всегда всех веселит и всё время предлагает что-нибудь взорвать или поджечь. Она закончила «Высшую школу экономики» и уже не раз организовывала свой бизнес. Как-то вечером парочка смотрела телепередачу «Подмосковные вечера» и вдруг осенило: почему только «звёзды» могут участвовать в таком шоу, можно же сделать и для простых смертных. Инвесторами выступили родители, загадки отбирали на семейном голосовании, чуть не подрались из-за названия, строили почти всё сами, механизмы мастерили знакомые Кулибины, и, в итоге, получился очень уютный, семейный проект. Поэтому перепоручить кому-то «Кто круче» после запуска — рука не поднялась. В итоге, Екатерина — за пультом, а Максим — ведущий этой битвы умов.

Ведёт молодой человек с огоньком, ничего не скажешь. Например, любит «разлучать» на игре семейные пары — заметил, что мужья против жён играют азартнее, чем заодно с ними. Хотя, по статистике, барышни почти всегда «делают» своих кавалеров.

Вот и в нашем случае всё началось с противостояния двух лидеров команд — мужа и жены. Нас только попросили придумать названия и написать их на дощечках, а искры уже летели во все стороны. Кстати, с названиями — отдельная тема. В этом зале уже побывали команды «Ырщъ», «Кватро чикас», «Нафтизинщики», «Аргументы без фактов», «Данила и тёлочки» и даже «Дезоксирибонуклеиновая кислота». Последние, причём, настаивали, чтобы ведущий не сокращал страшное словосочетание — вот такая получилась внеплановая тренировка дикции. Ну, а наша компания разделилась на ProRealGames и «Бдыщщщ».
 

Как только игра начинается, с первой минуты накрывает ностальгия по телепередаче «Сто к одному». Задания похожи, везде нужно отгадывать слова, но что приятно — не нужно быть Друзем, чтобы выиграть. В некоторых раундах мы обходили соперников за счёт одной интуиции: среди нас не нашлось знатоков биографии Маши Малиновской, так что ответили наобум и случайно угадали.

Нашим конкурентам не повезло, им попался Тимати, 6-е чувство здесь не может помочь. После позорного провала они выместили зло на реквизите — кубик с фотографией артиста нещадно отпинали.

А когда люди приходят сюда отмечать, например, Дни Рождения, им предлагают заранее прислать фотографии своих друзей, родных и печатают их кубиках.

Одно из лучших, на мой взгляд, заданий — «На лбу написано». К специальным очкам крепится карточка с загаданным словом, поворачиваешься к тому, кто сзади и пытаешь ему показать, что за надпись красуется у него на голове. Капитан команды наших соперников никак не мог отгадать слово рюмка — он называл её «стограммулечкой», «бокалом», как угодно. Я тоже растерялась, увидев слово «шахматы», но тут ведущий пришёл мне на помощь и предложил вместе показать загаданное понятие. А потом я получила искреннее удовольствие, наблюдая, как моя начальница пыталась показать дождь, эротично изгибаясь в разные стороны и посвистывая. Я даже забыла, что надо угадывать — залюбовалась.

Один из самых азартных конкурсов — с красивыми пенопластовыми буквами. Игроки отгадывают слово и с завязанными глазами, на ощупь собирают его. Мы так жаждали победы и так рьяно обменивались реквизитом, что нечаянно отлупили члена команды пенопластом. Она даже сказать ничего не могла, потому что рот ей затыкали буквой. По словам создателей проекта, гости часто впадают в раж, и даже рвут реквизит в клочья.

 


Максим Загудаев, со-организатор игры «Кто круче?»: «Для меня самая запоминающаяся игра была, когда пришли команды «Чертаново» и «Ясенево». Я сразу понял, что нужно всё привязать и приклеить. На первом же конкурсе один из них так обрадовался, когда отгадал верный ответ, что разнёс компьютерную клавиатуру в щепки мне об ногу. А я спокойно отреагировал, потому что мы всё понимаем, у игроков драйв, и это круто. К нам приходили даже фанаты «Спартака» со своими «кричалками». Их напряжение передавалось и нам.

Екатерина Габова, со-организатор игры «Кто круче?»: «А недавно приходили сотрудники Сбербанка. Взрослые люди, около 40 лет всем, в белых рубашках, серьёзные. Но как игра началась, они такое тут устроили… Бывает, дети приходят. Если ребёнок лет 12 со взрослыми, Максим его назначает на роль капитана, потому что он лучше играет, чем великовозрастные дяди».

Кульминация шоу — взрывающаяся тарелка с конфетти. Двое игроков встают около специального столика с рельсами, по которым катается миска с бумажками. Развернул одну, объяснил своей команде, что за слово там написано, толкаешь тарелку сопернику. Когда время заканчивается, происходит фееричный взрыв и в студии начинается новогодний дождь. Когда удаётся в последнюю долю секунды отправить снаряд противнику — 40-летние дяди скачут от счастья, как малыши вокруг ёлки.
 

Кстати, «Кто круче» — прекрасный способ увидеть всю подноготную давно знакомых тебе людей. На игре часто приходится называть первую ассоциацию, которая приходит на ум — и эти ответы говорят о многом. Сразу понимаешь, кто чем живёт. Например, на вопрос ведущего «Назовите сосуд для вина» одна милая девушка из нашей команды мгновенно выпалила —  «БОЧКА!», и только я скромно пробормотала — «Бокал…». Так что для тимбилдинга, особенно для новых сотрудников «Кто круче» — великолепная возможность познакомить людей друг другом, наладить контакт.

Стандартный сценарий рассчитан на достаточно большие компании – от 6 до 10 человек, игра длится 1 час. Но для особых случаев в запасе есть расширенная версия – до 20 человек, до 2 часов.

А самое приятное, что здесь культивируют простое человеческое отношение к гостям. Для каждого готовы сделать исключение: помогут украсить зал, встретить гостей торжества, даже закажут пиццу, пока клиенты заняты. Вот он, индивидуальный подход во всей красе.

Максим Загудаев, со-организатор игры «Кто круче?»: «Мы разрешаем снимать на видео, фотографировать. У нас можно выпить кофе, съесть печенье, задержаться здесь на час после игры. Мы доверяем нашим клиентам — можем ключи от помещения оставить, а сами уехать».

Сейчас ребята обдумывают новые сценарии для игры. Максим грозится ввести конкурс с электрошокером с таким видом, что непонятно — шутит он или нет. Но по ироничной улыбке Кати становится понятно, за кем будет последнее слово.
 

__________________

Алиса Зеленцова,
корреспондент ProRealGames

Chef’s Culinary Challenge для финансирования усилий West Suburban Community Pantry по борьбе с голодом

 

West Suburban Community Pantry в Вудридже удовлетворяет растущую потребность в «борьбе с голодом» с помощью популярной ежегодной акции организации по сбору средств Chefs’ Culinary Challenge, которая проводится в воскресенье. 5 февраля в отеле Chicago Marriott Naperville.

В мероприятии примут участие шесть известных местных поваров, каждый из которых приготовит одно блюдо из шести блюд для семейного ужина.

Шеф-повара будут работать из «наблюдательной кухни», расположенной в центре сцены, чтобы гости могли вживую увидеть приготовление и сервировку каждого блюда. Среди приглашенных шеф-поваров будут: шеф-повар Chicago Marriott Naperville Скотт Уоллетт-младший, шеф-повар Spice Dog Provisions Зак Роджерс, шеф-повар ресторанного обслуживания Belgio Рауль Армента, шеф-повар ресторанного обслуживания по запросу Дэвид Миллер, шеф-повар бара и кухни SixtyFour-Wine Джейми Шахайт, шеф-повар Vasili’s Джейсен Эйлер. и шеф-повар из Санто-Сьело.

Вечер также включает в себя коктейли и вина на столе, тихий аукцион с электронными торгами и оплатой, момент миссии и подъем весла и многое другое.

«Мы гарантируем, что 100% выручки от мероприятия пойдут на еду и вспомогательные услуги нашим соседям в округах Дюпейдж и Уилл.

В настоящее время мы обслуживаем более 6800 взрослых, детей и пожилых людей каждый месяц, и это число продолжает расти. тревожная скорость. Стоимость и доступность продуктов питания становятся все более серьезной проблемой», — сказала Лиза Спэт, директор по развитию. «Мы стремимся удовлетворить потребности, несмотря на проблемы. Вот почему это событие так важно для нашего дела».

Вечер начинается с коктейля в 17:00, ужина из семи блюд в 18:00 и живого аукциона и программы в 20:15. Тихий аукцион закрывается в 21:00.

регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания

 

Спонсором 11-го ежегодного конкурса Chefs’ Culinary Challenge является Old National Bank. Фонд Рональда Л. Макдэниела является героем голода, а платиновыми спонсорами являются Мемориальный фонд Энн и Виктора Покорны и Marquette Companies/Century 21 Affiliated Ryan Hill Group.

Индивидуальные билеты по ранней цене 135 долларов США и столы на 10 человек за 1250 долларов США доступны до среды, 18 января. Крайний срок бронирования — среда, 1 февраля. WSCPCHEF22/EventInfo.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с Лизой Спэт по телефону (630) 948-8132 или по электронной почте [email protected].

Ежемесячно обслуживая более 5600 человек, West Suburban Community Pantry, некоммерческая организация 501(c)3, помогает нашим малообеспеченным соседям в округах DuPage и Will получать питание, необходимое им для полноценной жизни. Они работают над устранением барьеров на пути к продовольственной помощи, внедрением новых услуг, чтобы наилучшим образом помочь людям в нашем сообществе, поощрять волонтерство и информировать доноров о существующих потребностях.

Подпишитесь на www.facebook.com/westsuburbancommunitypantry/ или www.instagram.com/wscpantry/.

 

Получайте статьи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Победитель сольного конкурса сыграет в концерте «Роскошный»

Романтичный и захватывающий – вот два слова, которыми Питер Липари описывает музыку Чайковского. Музыкальный руководитель и дирижер The West Suburban Symphony исполнит некоторые из самых красивых произведений этого композитора во время концерта «Sumptuous», который состоится 30 апреля в Центральной средней школе Хинсдейла. В программе прозвучат «Симфония № 3» Чайковского, а также его «Полонез» и «Вальс» из оперы «Евгений Онегин».

«Симфония № 3», также известная как «Польская», является самобытным произведением, поскольку это единственная симфония, написанная Чайковским в мажорной тональности.

Advertisement

Липари отметил, что композитор «пережил много страданий в своей жизни, и я думаю, что это отразилось на его творчестве». С другой стороны, «Симфония № 3» — «драйвовая, счастливая и торжествующая», — сказал Липари. «Это действительно захватывающая работа, и я впервые дирижирую ею». Это также первый раз, когда кто-либо из музыкантов оркестра исполнил это произведение.

Липари сказал, что выбрал для программы «Полонез» и «Вальс» из оперы Чайковского, потому что «это танцевальные движения, и они очень похожи на стиль симфонии».

Advertisement

В программе также будет третья часть «Концерта для скрипки с оркестром» Брамса в исполнении Джулиана Ри, старшеклассника из Брукфилда, штат Висконсин, который выиграл 70-й ежегодный сольный конкурс оркестра для подростков-музыкантов.

Двадцать молодых музыкантов соревновались, но Джулиан мгновенно стал фаворитом. «Как только он начал играть, мы знали, что он станет нашим победителем», — сказал Липари.

Джулиан, изучающий игру на скрипке с Алмитой Вамос и Хе-Сан Ли в Музыкальном институте Чикаго, получил множество крупных наград. Только в этом году он выиграл MSO Final Forte, конкурс Американского оперного общества Чикаго, конкурс молодых артистов Общества американских музыкантов, конкурс симфонического оркестра DuPage, конкурс стипендий гражданской музыкальной ассоциации Милуоки и конкурс концертов восходящей звезды симфонического оркестра Лакросс. Его прежние награды и почести слишком многочисленны, чтобы их упоминать.

Джулиан начал учиться игре на скрипке, когда ему было пять лет. «Через несколько лет я понял, что люблю играть, — сказал он. «Мне нравится выступать перед толпой и вдохновлять многих людей. Я разговаривал со многими молодыми музыкантами, которые слышали, как я играю, и они сказали, что были вдохновлены либо играть на инструменте, либо продолжать. распространять музыку среди людей, которые действительно ее любят».

Джулиан сказал, что был взволнован, когда узнал, что выиграл конкурс West Suburban Symphony, потому что это дало ему возможность снова выступать с оркестром. Он уже выступал с Висконсинским камерным оркестром, Симфоническим оркестром Питтсбурга, Симфоническим оркестром Милуоки, Симфоническим оркестром Мэдисона, Молодежным симфоническим оркестром Милуоки, Оркестром Фокс-Вэлли из Иллинойса и многими другими.

Выбор, который Джулиан сыграет на концерте, третья часть «Концерта для скрипки с оркестром» Брамса, представляет собой «более приподнятую, игривую часть». Оркестр не заглушит нас. Нам нужно выяснить с точки зрения баланса и оркестровки, как работать вместе».