Сценарии 8 Марта в 5-6 классе — 8 Марта
Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска»
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без «воды». Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
«Разборка» в Новосибирске. Как «яжматери» превратили школьное чаепитие в ад | Образование | Общество
Конфликт новосибирских матерей из-за школьного чаепития прогремел на всю Россию. Но даже правоохранительные органы пока не могут ответить на вопрос о том, унижали второклассницу или нет.
Директор средней школы № 183 города Новосибирска Наталья Пермякова запретила проведение чаепитий в учебном заведении. Такое решение, по словам руководителя учебного заведения, было принято после инцидента, произошедшего в одном из вторых классов.
«Девочку унизили за несдачу денег»
Информация о случившемся впервые появилась в группе социальной сети «ВКонтакте» под названием «Инцидент Новосибирск».
«В новосибирской школе восьмилетнюю девочку унизили за несдачу денег на классные нужды: одна из матерей выгнала её с чаепития, — говорилось в сообщении. — Наша подписчица рассказала о конфликте в школе № 183 в Кировском районе. Мать одного из детей отказалась сдавать деньги на нужды класса из-за отсутствия отчетности. За это собирающая деньги (мать другого школьника) решила „отомстить“ дочке несговорчивой родительницы, восьмилетней девочке».
Якобы женщина, ответственная за сбор денег, заявила ребенку на чаепитии в честь «осеннего праздника»: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы, там и кушай». После этого девочка выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет.
Затем классный руководитель, которая была не в курсе случившегося, вернула ребенка за стол. Однако дама-активистка якобы продолжила издеваться над девочкой.
«После того как ребенок сел, начал кушать принесенную с собой еду и перед ней поставили стаканчик, с фразой „А ты из чего будешь сок пить? Я тебе стакан не дам, твоя мать деньги не сдает, тебе пить не из чего“ — к ней вновь подошла Евгения, — говорилось в сообщении в группе „Инцидент Новосибирск“. — Сейчас у ребенка психологическая травма, с ней работает психолог, родителями написано заявление в полицию… После унижения ребенка Евгения заявила в личном сообщении ее матери, что девочка не имела права брать стаканчики, на которые не скидывалась. „Ты решила индивидуально, вот и кушайте с булочкой“, — добавила торжествующе она».
«Мама — человек конфликтный»
В комментариях пользователь под ником Олег Сибиряк изложил свою версию событий: «История вся происходила при мне. Немного предыстории: глава родительского комитета <…> работает на трех работах, сбором денег она заниматься не хотела в силу своей загруженности, о чем неоднократно говорила другим родителям, но они слёзно просили ее, хотя она предупреждала, что ей некогда отчеты писать, все с этим согласились. Мало того, периодически добавляла свои деньги, если не хватало, про бензин вообще молчу. Теперь по факту ситуации. Мама девочки — Ирина — была удалена из группы родителей в WhatsApp за оскорбления и хамское общение. Мама девочки — по рассказам других родителей и общих знакомых, человек конфликтный и эмоционально несдержанный: бывали конфликты в детских секциях, магазинах. Девочка живет в семье вполне обеспеченной, нельзя сказать, что мама не сдает деньги из-за финансовых трудностей, просто Ирине (маме), видимо, не хватает событий в жизни, и она высасывает из пальца. Гнобления на чаепитии не было, девочка неправильно все восприняла, видимо, уже накрученная мамой, и ей малейший взгляд или слово кажется предвзятым. Родителями было написано заявление в полицию за клевету, характеристика и психологический портрет Ирины подписаны большинством родителей класса».
На происшествие обратили внимание СМИ, и чаепитие в новосибирской школе быстро стало событием федерального значения.
«Мнения расходятся»
Проверкой случившегося занялись полиция, прокуратура и Департамент образования Новосибирска.
«Мнения родителей расходятся. Родители написали, что описанного не было: девочку из-за стола никто не выгонял и за руки не вытаскивал. Мама девочки имеет другую информацию, в этом сейчас разбираются органы полиции», — приводит РИА Новости слова Натальи Пермяковой.
Общаясь с журналистами, директор уточнила некоторые подробности. Страсти разгорелись во время «Праздника картошки», проводившегося в последний день четверти. В первой части ученики второго класса пели песни, рассказывали стихи, разгадывали загадки о картошке, а затем началось то самое роковое чаепитие.
Был ли факт унижения девочки, о котором первоначально заявлялось, до сих пор неясно. Зато известно, что мама предполагаемой пострадавшей и женщина, собиравшая деньги, конфликтовали и ранее.
Что касается вопроса о продолжении обучения ребенка в данной школе и данном классе, то решение должны принять сами родители.
Взрослые договориться не могут. Поэтому школьные праздники решили запретить
При этом директор подчеркнула, что у девочки не было проблем с одноклассниками и с учителем.
«Я считаю, что это конфликт взрослых мам, которые не могли его решить сами. Я предложила им собраться у меня в кабинете, чтобы мы вместе решили и вышли из этой проблемы, но мамы отказались. Буду еще с мамами разговаривать и работать. Что касается правдивости информации и того, что произошло конкретно, то этим занимаются органы полиции», — заявила руководитель 183-й школы.
Разбирательство по данному факту продолжается.
Представители школы и Департамента образования Новосибирска подчеркнули, что они не имеют права вмешиваться в финансовую деятельность родительского комитета. Все вопросы, связанные с праздниками и другими мероприятиями, решают исключительно родители. Предполагалось, что взрослые смогут договориться между собой.
Однако, как показывает эта история, такие надежды не всегда оправдываются.
Решение о запрете чаепитий вообще, на первый взгляд, кажется довольно жестким. Но, с другой стороны, лучше никаких праздников, чем те, после которых появляется работа для прокуратуры.
Соревнование улунов | Камелия китайская
На Тайване, в большинстве районов выращивания, ежегодно проводятся чайные соревнования. Самым известным регионом, безусловно, является Луку из-за знаменитого Дун Дина (Tung Ting). Каждый год, на протяжении более 35 лет, тысячи чаев анализируются командой опытных дегустаторов, всех производителей чая.
В среднем на конкурсах, которые проходят весной и осенью, представлено около 6000 сортов чая. Целью этого конкурса является сохранение стиля «Dong Ding», который представляет собой улун, окисленный на 20-30% и подвергнутый окончательной обжарке, которая стала визитной карточкой этих производителей. (см. статью Dong Ding (приготовленный): традиционный местный вкус)
Как определяется победитель? Существует множество шагов, вот некоторые из них: Сначала производитель отправляет 22 тайваньских фунта (22×600 г) в Ассоциацию фермеров Луку.
Я посещал и участвовал в дегустациях на конкурсе несколько раз за эти годы. Каждый раз меня поражала кропотливая работа судей в центре. Оценка производится по нескольким критериям. Пять групп из пяти судей будут постепенно рассматривать чай, чтобы классифицировать и определить победителя. Они будут анализировать как внешний вид (10% баллов), цвет (10%), аромат (30%), вкус (40%), так и настоянные листья (10%).
После нескольких тестов судьями будет выбран победитель. Только один лот получит статус Top Grade, цена которого превысит несколько тысяч долларов за килограмм (всегда 600 г!). Почетное упоминание также присуждается следующим 10 лучшим лотам, от первого класса 1 до первого класса 10. Далее следуют первый класс (всего 2% лотов), второй класс (5%) и третий класс (9%). Также имеется обозначение 3 цветка сливы, присвоенное 20% лотов, и обозначение 2 цветка сливы другим лотам (34%).
Кто покупает эти чаи? Стоит ли качество цены? Первые лоты часто покупают тайваньские компании, которые хотят угостить или произвести впечатление на своих важных клиентов. Эти драгоценные чаи упакованы под вакуумом по 5 г и предлагаются в качестве подарков. В этом году мы купили первоклассный лот (часть топ 2% лотов), а также лот из поощрительных наград (5-й). Эти чайные листья прошли более 5 анализов экспертами центра. Так насколько же они хороши?
Это отличная возможность для любителей улуна улучшить свои навыки дегустации. У нас есть ограниченное количество пылесосов Competition Dong Ding, упакованных в 10 г. Я приглашаю вас попробовать его вместе с приготовленным Dong Ding M. Yu Nen, который каждый год предлагает очень хороший Dong Ding, приготовленный с любовью и мастерством.
Приятной вам дегустации!
5 декабря 2017 г.
Лексикон дегустации чая
25 сентября 2015 г.
Выбор Хьюго на 2015 год
21 февраля 2014 г.
Черный чай: от исторической необходимости к ежедневному удовольствию.
10 февраля 2010 г.
Чашка для аромата и чашка для вкуса, двойная оценка
Уведомить, когда появится в наличии
Пожалуйста, заполните форму ниже, чтобы получить электронное письмо, как только этот товар появится на складе.
Адрес электронной почты*
Получить данные для входа.

Если вы забыли свою информацию, введите адрес электронной почты, который вы указали при подписке. Мы отправим вам электронное письмо с вашим именем пользователя и инструкциями по восстановлению пароля.
Чайные традиции, чайная культура мира, история чая
Всемирная история чая
Легенды, традиции и история чая во всем мире.
Согласно китайской легенде, чай родился в 2727 г. до н.э., когда император Шэнь Нун очищал воду под укрытием чайного дерева, и несколько листочков дунули в горшок. Полученный напиток с превосходным ароматом, цветом и вкусом привел императора в восторг. Вскоре чай стал повседневным напитком в китайской культуре.
В Индии другая легенда повествует о принце Дхарме, который покинул свою родину и отправился в Китай, чтобы проповедовать буддизм. Он поклялся не спать во время своей 9-летней миссии. К концу третьего года, когда его настигла усталость, он сорвал несколько листьев чайного куста и прожевал их.
Однако в японской версии этой истории измученный Боди Дхарма засыпает. Проснувшись, он был так противен себе, что оторвал себе веки, чтобы они больше никогда случайно не закрылись. В том месте, где он бросил их на землю, образовались заколдованные (чайные) кусты с листьями, способными держать веки открытыми.
«Напиток из него подобен сладчайшей росе небес», — писал Лу Юй в своем классическом труде «Ча Цзин». Ученый 8-го века выпустил первую авторитетную книгу о чае, в которой подробно рассказывается о каждом аспекте выращивания и производства чая, а также рассказывается об искусстве питья чая.
Чай ценится в Китае с 2000 г. до н.э., сначала в лечебных целях, а затем за его освежающие свойства. Китайцы ценили этот уникальный напиток, используя чайные листья для дарения подарков, ритуалов ухаживания, поклонения предкам и имперских налогов.
Начиная с IX века, удовольствие от чая распространилось за пределы Китая, сначала в Японию и Корею, а затем на Ближний Восток. На протяжении веков Китай был единственной в мире страной-экспортером чая. Начало в 19Однако в 20-м веке возникла жесткая конкуренция, когда Индия и Цейлон начали выращивать чай. Сегодня Китай остается одним из крупнейших поставщиков качественных чаев. Китайский чай
Чай попал в Японию из Китая. Сначала его подавали в буддийских храмах монахам, священникам и правящему классу, которые посещали специальные службы. Эти практики храмового чаепития постепенно адаптировались, чтобы включить аспекты японской культуры, поскольку они передавались из поколения в поколение в течение нескольких сотен лет. В конце концов, эти церемонии были систематизированы священником Сэном Рикю в середине 1500-х годов. Сегодня он считается основателем японской чайной церемонии и трех ее школ.
В культурных кругах чаепитие стало признано и оценено как способ выйти за пределы обыденности, не участвуя в вульгарности винного опьянения. Еще в 1100-х годах чай ценился за его пользу для здоровья. Роскошь чая со временем стала считаться необходимостью в повседневной жизни японцев.
Японцы пьют самые разнообразные зеленые чаи. Важны цвет и нежность вкуса, преобладают напитки с тонким ароматом и зеленовато-золотистыми оттенками. Матча — это порошкообразный чай, используемый в японской чайной церемонии. В порядке убывания качества мы находим Gyokuro, Sencha и Bancha для повседневного использования. Японский чай
Индия является крупнейшим экспортером чая в мире. Большая часть производимого чая потребляется дома. Это дает нам представление о масштабах производства и его экономическом воздействии на страну. Хотя чайные растения произрастают в некоторых частях северо-западной Индии, чай не был частью индийской диеты до тех пор, пока британцы не начали производить там чай примерно в 1850 году.
Многие сорта чая производятся в Индии. Дарджилинг, известный как «Шампанское чаев», растет высоко в предгорьях Гималаев. Только на такой высоте и в таком микроклимате возможен медленный рост листьев с такой тонкой, сложной силой. Чаи Ассам, более солодовые и насыщенные, выращивают на северо-востоке Индии. Высокогорье Нилгири на юге Индии известно прекрасным, ароматным, фруктовым чаем.
Индийский вкус не был удовлетворен жидким, засахаренным напитком. Но, черпая из своей собственной культурной кладовой, они создали чайный напиток, который мы знаем как чай — черный чай, сваренный на медленном огне с молоком, сахаром и насыщенными ароматными специями, такими как кардамон, имбирь, гвоздика и корица. У каждой домохозяйки и чайваллы есть свой собственный рецепт того, что они называют масала-чай, или чаем со специями. Индийский чай
Чай доставлен из Китая в Россию по «Великому чайному пути». Это была часть знаменитого Шелкового пути. Путешествие было непростым, на преодоление 11 000 миль ушло более шестнадцати месяцев. В среднем караван насчитывал от 200 до 300 верблюдов. Стоимость чая изначально была непомерно высокой и доступной только богатым. Ко времени Петра Великого цена упала. Сытный, теплый и поддерживающий чай идеально подходил для русской жизни.
Россияне пьют в основном черный чай. Его часто подслащивают сахаром, фруктами или джемом. Чай в России всегда подают горячим, даже в жаркую погоду или для утоления жажды. Невозможно представить русский чай без самовара, заимствованного в 17 веке и вдохновленного монгольскими чайниками, использовавшимися с 13 века. Самовар представляет собой сочетание бурлящего водонагревателя и чайника. Летом самовар ставится на стол в саду; зимой внутри, с длинной трубой, чтобы дым выходил прямо в дымоход дома. Русский чай
Через караванные пути чай проник во все монгольские земли, мусульманские страны и Россию, задолго до того, как попал в Европу. Во всех арабских странах чай на протяжении веков был самым популярным напитком. Чай играет центральную роль в отдыхе вместе с семьей или при приеме гостей.
Чай, который считается незаменимым для встречи гостей в Марокко, подается очень изысканно. В приемной сжигают благовония, и хозяин и гости освежают руки розовой или апельсиновой водой, садясь на свои места. Подается горячий мятный чай, приготовленный из свежей мяты и сахара, добавленного в зеленый чай.
Мусульманские страны занимают первое место в мире по потреблению чая на душу населения. Это создало традиции чаепития в течение всего дня, от чаепития из богато украшенных стаканов в традиционных чайных до самоваров, которые стоят почти в каждом доме и месте сбора.
Одним из первых французских ценителей чая был король Людовик XIV, который регулярно пил чай, первоначально по состоянию здоровья. Его прописали для улучшения пищеварения, а также в качестве профилактической меры против подагры и сердечных заболеваний. После Французской революции он утратил популярность и до середины 19 века использовался весьма скромно.век.
Популярность во Франции сейчас выросла до того, что есть чай на любой случай, настроение, событие и даже время суток. Тысячи красивых и творческих, культурных и гастрономических чайных процветают, особенно в городских районах. Именно французская выпечка делает «французское чайное искусство» уникальным. Французы возвели приготовление кондитерских изделий в форму искусства, популярность которой возникла задолго до популярности чаепития. Тем не менее, его почти идеальное дополнение к чаепитию — это то, что придает французскому чаю настоящий характер.
За исключением Китая, Ирландия и Соединенное Королевство являются крупнейшими потребителями чая на душу населения в мире. Чай был завезен в западный мир из Китая через знаменитую голландскую Ост-Индскую компанию в 17 веке, когда кофе был любимым напитком рабочего класса, а горячий шоколад — предпочтительным напитком высших классов.
«Время чаепития» вскоре стало важной чертой британской жизни. Традиционно высшие классы подают «низкий» или «послеобеденный» чай около 16:00. Традиция восходит к началу девятнадцатого века, когда типичный дневной обед английской аристократии состоял из двух приемов пищи в день — позднего завтрака и позднего ужина. Средние и низшие классы пьют чай позже в тот же день, в 5:00 или 6:00. Это более сытная еда – по сути, это ужин. Названия происходят от высоты столов, на которых подаются блюда. Низкий чай подается на столиках, которые мы бы назвали «кофейными столиками». Полдник сервируется на более высоких (рабочих) столах.
Английские чайные стандарты включают смеси черного чая, такие как хорошо известный Earl Grey и English Breakfast.
История независимости нашего народа начинается с чая. Во время знаменитого Бостонского чаепития 1773 года три корабля с чаем были сброшены в гавань в знак протеста против высоких налогов на реэкспорт чая из Великобритании в американские колонии. В годы нашего становления мы были культурой потребления зеленого чая. До Второй мировой войны чай был самым популярным горячим напитком в США.
В частности, США внесли свой вклад в мировую чайную культуру, популяризировав чай со льдом. Впервые он был представлен на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. Группа производителей чая из Индии установила стенд для продвижения своего черного чая. Изнуряющая летняя жара и влажность побудили их подавать чай со льдом, просто чтобы люди попробовали его. За прошедшие с тех пор 100 лет потребление чая со льдом в США выросло до более чем 40 миллиардов чашек в год.
В последние годы спрос на специальные чаи премиум-класса в Северной Америке резко вырос. Каждую неделю открываются новые чайные магазины и чайные, что делает качественный чай, инновационные чайные напитки и продукты, связанные с чаем, доступными для многих американцев.
Разнообразные ритуалы и истории чаепития напоминают нам, что чай гораздо более мирской, чем люди иногда думают. Без этих культурных различий мы могли бы не думать о чае как о чем-то большем, чем о чем-то, что согревает нас или утоляет жажду.
Исследования в области здравоохранения и тенденции образа жизни в последнее время придают чаю новое значение. Более глубокое понимание роли антиоксидантов в предотвращении рака и сердечно-сосудистых заболеваний сделало чай идеальным напитком для здоровья.