Конкурс для поваров и гастроэнтузиастов от Chefshows by Novikov — Афиша–Рестораны
Бесплатное обучение на профессиональном поварском курсе Аркадия Новикова.
Кулинарная школа Аркадия Новикова Chefshows by Novikov устраивает конкурс для поваров и гастроэнтузиастов, на кону — бесплатное обучение на годовом поварском курсе. Цель конкурса — обеспечение доступа к качественному профессиональному поварскому образованию молодых специалистов и поиск новых талантов для развития ресторанной индустрии России.
Участвовать можно учащимся профильных (поварских) учебных заведений, а также всем тем, кто чувствует в этой профессии свое призвание и готов серьезно учиться. Претендентам нужно будет пройти три этапа отбора: от эссе до практического экзамена в присутствии известных поваров.
Победитель будет проходить обучение на полноценном частном профессиональном курсе для поваров, разработанному по аналогии с лучшими европейскими программами. Оно будет включать в себя в себя три уровня сложности в течение учебного года, между которыми студентов ждут переводные экзамены и ресторанная практика. Большая часть программы будет посвящена практическим занятиям (от базовых основ работы с продуктами до самых передовых гастрономических технологий), а также теории (физика и химия кулинарии, гастрономические тренды, особенности национальных вкусов, калькуляция, составление меню и технологических карт).
-
Помимо этого, много времени будет отведено самостоятельной работе (подготовка поп-ап ужинов, ужины из «черного ящика» и т.
д.). Команду преподавателей курса возглавит бренд-шеф школы Chefshows by Novikov, победитель конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, бронзовый призер конкурса Bocuse d’Or Russia 2017 Артур Овчинников. Ему будут помогать шефы ведущих московских ресторанов, известные гастрономические журналисты, рестораторы, социологи, историки и биологи.
Конкурс будет проходить с 10 августа по 15 ноября, а само обучение начнется 15 января 2018 года. Отбор на конкурс проходит в три этапа: мотивационное эссе, приготовление блюд по заданию жюри и очное собеседование, а также экзамен в школе.
Подробные об условиях прохождения конкурса смотрите здесь.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Подписывайтесь!
Места из новости
Другие новости
- «Афиша-Рестораны» запускает совместную благотворительную акцию с фондом «Онкологика»
- На протяжении трех месяцев в ресторанах-участниках акции мо…
- «На помойке тоже можно найти ценности»: как два ресторанных обозревателя придумали проект FChairs
- Ольга Овчарова и Катя Калина — ресторанные обозреватели, из…
- В Twins Garden запустили персонализированные ужины на основе ДНК-тестов
- Братья Березуцкие исследуют ваши генетические особенности и…
Конкурс молодых поваров «Серебряный треугольник».

В среду, 10 апреля, в ресторане «Hills» на Крылатских холмах, состоится финал третьего российского конкурса молодых поваров «Серебряный треугольник».
Компетентное жюри выбрало трех финалистов: Владимир Мухин («White Rabbit»), Андрей Жданов («The Сад») и Роберт Кокая («Cipollino») — они будут отстаивать свое видение современной российской кухни, готовить из отечественных продуктов и обновлять национальную гастрономию. По традиции, лауреат «Серебряного треугольника» получит право представлять Россию в европейском чемпионате молодых поваров San Pellegrino Cooking Cup 2013 в Венеции.
«Серебряный треугольник» представляет собой популярный в Европе, но уникальный для России формат профессионального соревнования поваров, равнозначными «вершинами» которого выступает фигура кулинара (его личный талант, харизма, креативность), собственно процесс развития национальных гастрономических традиций и, наконец, его оценка экспертами — ведущими специалистами отрасли.
Говорит Игорь Губернский, председатель Оргкомитета конкурса, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля:
«Мы создали и проводим этот конкурс для того, чтобы разрушать стереотипы. Во-первых, наши, отечественные, — о том, что поварами становятся от безысходности те, кто не поступил в вуз. Во-вторых, европейские — о том, что в России плохо готовят. Наконец, общемировые – мало кто вообще знаком с понятием русская кухня.
«Серебряный треугольник» — это антикризисное мероприятие. Сегодня в России катастрофически не хватает молодых талантливых поваров. Рестораторы вынуждены приглашать иностранных специалистов и жалуются, что местным хорошие деньги не нужны. Зарубежные гуру, которые у нас нарасхват, признаются, что невозможно консультировать в десятке ресторанов одновременно и заниматься саморазвитием, создавать новые уникальные сеты и т.д. В итоге страдает качество кухни и конечный потребитель. Мы даем молодым ребятам возможность заявить о себе, привлекаем мировой интерес к современной русской кухне и вдыхаем в нее новую жизнь. А гостям ресторанов предоставляем шанс разнообразить свои гастрономические впечатления и оценить новинки высокой гастрономии».
В этом году председателем жюри станет Ноберт Нидеркофлер (St. Hubertus restaurant, 2** Michelin), обладатель 18 баллов из возможных 20-ти ресторанного гида Gault Millau. Его ресторан считается одним из лучших в Италии по мнению руководства Gambero Rosso. Особый и столь любопытный стиль шеф-повара — сочетание итальянских традиций и современных гастрономических тенденций.
Финалисты конкурса «Серебряный треугольник 2013»:
Владимир Мухин (ресторан «White Rabbit»)
Представитель одной из самых известных российских поварских династий, знаток русской кухни. Считает, что его профессия была предопределена с детства, на кухне с 12 лет. С 2003 года начинает учиться у настоящих мастеров своего дела — Александра Филина («Красная Площадь»), Андрея Махова («Пушкинъ»), Евгения Малютина («Белград»). Получив должность в ресторане «Красная Площадь», Владимир параллельно работает и с европейской кухней, стажируясь у Давида Дессо («Ностальжи») и Пера Палмквиста («Скандинавия»). В 2009 году Владимир награждён дипломом Французской академии гастрономического искусства. В это же время он начинает активно участвовать в популяризации русской кухни за границей: по приглашению шеф-повара Кристиана Этьена, («Christian Etienne», *Mishelin, г. Авиньон, Франция) помогает в организации первого «Вечера русской кухни». В последующие годы Владимир Мухин уже заявлен официально приглашенным поваром, готовит для гостей в ресторане при отеле Europe (*****, г. Авиньон, Франция, 2010г), в ресторанах «Ле Гранд-Борнан» (г. Ле Борнан, Франция, 2011) и в гостинице «I Europe» (г.
Андрей Жданов (ресторан «The Сад»)
Начал свою карьеру в девяностые годы, попав в возрасте 17 лет в популярный в то время ресторан «Ки-Ка-Ку», где прошел путь от помощника до старшего повара японской кухни под руководством господина Танаки.Позже Андрей принимает участие в открытии лучших ресторанов Москвы, практикуя свои гастрономические навыки под руководством «звездных» наставников. Два года молодой специалист работает в должности су-шефа под руководством Мишеля дель Бурго (3*Michelin) и Микеле Броджиони в ресторане «Турандот». Затем, после знакомства с Адрианом Кетгласом (1 * Michelin), Андрей начинает работать русским шефом в ресторане «Чиполлино», одновременно с этим участвуя в открытии ресторана «Ла терраса», вскоре получившего премию «Терраса года». Немного позже совместно с господином Кетгласом открывает в Москве ресторан испанской кухни «12 виноградин» (12 Dose uvas).

Роберт Кокая (ресторан «Cipollino»)
Несмотря на свой возраст, русский шеф «Cipollino» имеет опыт работы в ресторане «Президент-Отель», относящийся к Администрации Президента РФ, а также руководителем русского направления легендарного ресторана «Березка». Сейчас Роберт работает русским шефом в ресторане «Cipollino», перенимая новые знания у самого Марка Фоша, курирующего ресторан.
Дополнительно о конкурсе:
В конкурсе принимают участие молодые, до 30 лет, российские повара, готовые продемонстрировать на суд профессионального жюри свои способности представлять российскую гастрономию как часть современной культуры. Главным отличием конкурса от подобных профессиональных состязаний является условие организаторов о предоставлении участниками-конкурсантами блюд кухни однозначно идентифицируемых как российские либо по концепции, либо созданных исключительно на основе продуктов российского происхождения, при этом сами блюда должны соответствовать понятию «современная российская кухня». Определение победителя проходит в формате анонимной дегустации приготовленных поварами шести блюд и их оценки по десятибалльной шкале. Повар, набравший наибольшее количество баллов, считается победителем.
Конкурс «Серебряный треугольник» проходит ежегодно, впервые состоялся во время Московского гастрономического фестиваля в 2010 году.
10 лучших соревновательных кулинарных шоу, которые стоит посмотреть в 2022 году
Лучшие соревновательные кулинарные шоу сочетают в себе две великие вещи, которые в значительной степени определяют ход истории человечества: еда и сражения. Некоторые из этих шоу более насыщенные, чем другие, но все они предлагают взглянуть на то, как профессионалы создают кулинарные шедевры. И самое приятное то, что им почти всегда приходится творить чудеса под давлением, будь то ограниченное количество ингредиентов, ограничение по времени или ненормальный хозяин (смотрю на вас, Элтон Браун).
Прямо сейчас на Netflix есть несколько хороших кулинарных шоу, но если вы ищете разнообразия, вам придется обратиться к другим потоковым сервисам. Мы отобрали 10 лучших конкурсных кулинарных шоу, которые вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас. Кто знает? Возможно, вы почувствуете вдохновение приготовить несколько экстравагантных блюд или, по крайней мере, возьмете на вооружение несколько простых рецептов.
Если вы ищете фильмы для просмотра на других платформах, мы также нашли лучшие фильмы Amazon Prime на 2022 год.
Лучший повар (2006)
Жанр Реальность
смотреть на павлина
смотреть на павлина
Top Chef — это кулинарное реалити-шоу, посвященное поиску лучших поваров Америки и их столкновению друг с другом. Повара соревнуются в серии кулинарных испытаний, кульминацией которых является выбывание одного или нескольких участников в конце каждого эпизода, пока в конце сезона не останется только один победитель. С момента запуска Top Chef породил несколько дополнительных продуктов, в том числе Top Chef Masters и Top Chef Junior .
Лучший повар: Официальный трейлер 14-го сезона | Браво
Финальный стол (2018)
Жанр Реальность
В ролях Эндрю Ноултон
смотреть на нетфликсе
смотреть на нетфликсе
Оригинал от Netflix, Финальный стол — кулинарное соревнование, охватившее весь мир. В соревновании участвуют 12 пар поваров со всего мира, и все они борются за место за финальным столом. Естественно, в шоу участвует множество известных шеф-поваров. В каждом выпуске рассказывается о национальных блюдах одной страны и рассказывается о различных знаменитых критиках и послах. Команды выбывают до тех пор, пока в финал не выйдут только финалисты. Финальный стол представляет Эндрю Ноултон (лауреат премии Джеймса Берда, писатель и главный редактор журнала Bon Appétit ).
Финальный стол | Официальный трейлер [HD] | Нетфликс
Рубленый (2009)
Жанр Реальность
В ролях Тед Аллен
Создано Майкл Крупат, Дэйв Нолл, Линда Ли
смотреть на хулу
смотреть на хулу
Chopped , организованный Тедом Алленом, очень похож на Top Chef с точки зрения формата серии, но немного более ускорен. В каждом эпизоде четыре повара соревнуются в конкурсе из трех раундов, в котором они должны приготовить и подать закуску, основное блюдо и десерт. Общая работа каждого шеф-повара оценивается коллегией из трех судей, чтобы определить, кто выиграет 10 000 долларов в конце конкурса. Конечно, есть много поворотов, которые проверяют способность каждого повара мыслить творчески и быстро.
Продовольственная сеть «Нарезанная» Акция
Продуктовые игры парня (2013)
Жанр Реальность
В ролях Гай Фиери
Создано Гай Фиери
смотреть на хулу
смотреть на хулу
Гайские продуктовые игры — это более непринужденная и приземленная версия Chopped . Действие каждого эпизода, организованного одним из наших любимых знаменитых шеф-поваров, Гаем Фиери, происходит в реальном продуктовом магазине под названием Flavortown Market. Это довольно беззаботное шоу, в котором повара со всех концов США соревнуются в серии испытаний, направленных на приготовление изысканных блюд только из ингредиентов, которые можно купить в любом среднем продуктовом магазине.
Американское барбекю Showdown (2020)
смотреть на нетфликсе
смотреть на нетфликсе
С таким количеством кулинарных шоу, посвященных приготовлению еды на кухне, эта оригинальная серия Netflix делает конкуренцию стране барбекю. American Barbecue Showdown разворачивается в огромном амбаре, где участники соревнуются за гриль, чтобы приготовить вкусное обугленное мясо, овощи и многое другое. Он также имеет такое же легкомыслие, как и 9.0019 Великое британское кулинарное шоу , которое гораздо менее напряжно, чем некоторые другие шоу в нашем списке.
Американское барбекю | Официальный трейлер | Нетфликс
Железный повар Америка (2005)
Жанр Реальность
Создано Элтон Браун
смотреть на хулу
смотреть на хулу
Iron Chef America — это соревновательное кулинарное шоу, в котором менее известные повара сражаются с опытными профессионалами. Сам сериал основан на одноименной японской культовой сенсации, но с упором на американских поваров. Это шоу, организованное всегда интересным Элтоном Брауном, имеет интенсивность Top Chef с кулинарными идеями известных шеф-поваров, которых вы уже знаете и любите.
Успешно справился! (2018)
Жанр Реальность, Семья
В ролях Николь Байер, Жак Торрес
смотреть на нетфликсе
смотреть на нетфликсе
Удачно! за первые четыре сезона приобрел культовый статус. Возможно, лучшая часть — это то, насколько это увлекательно — даже если вы не хотите лайкать Попался! , вам понравится. В сериале пекари-любители противостоят друг другу, пытаясь воссоздать сложные торты, пирожные и другую выпечку. Результаты обычно до смешного ужасны, но победитель каждого эпизода получает солидный денежный приз в размере 10 000 долларов. Неплохой утешительный приз за небольшое публичное унижение.
Адская кухня (2005)
Жанр Реальность
В ролях Гордон Рамзи
смотреть на хулу
смотреть на хулу
Ни один список не был бы полным без, пожалуй, самого известного (или печально известного) кулинарного конкурса. «Адская кухня» — дедушка жанра и определение напряженного кулинарного соревнования. Каждый сезон, организованный всемирно известным шеф-поваром Гордоном Рэмси, две команды поваров соревнуются за место шеф-повара в ресторане. С прогрессирующей элиминацией и чрезмерным криком Hell’s Kitchen — это скорее способ справиться со стрессом успешного ресторана, чем просто приготовить вкусную еду.
Первый взгляд: Гордон Рамзи представляет 17-й сезон | АДСКАЯ КУХНЯ: ВСЕ ЗВЕЗДЫ
The Great British Bake Off (2017)
Жанр Реальность
В ролях Ноэль Филдинг, Мэтт Лукас, Пол Голливуд
смотреть на нетфликсе
смотреть на нетфликсе
The Great British Baking Show — одно из самых расслабляющих гастрономических состязаний, которые вы когда-либо видели, хотя отчасти это может быть связано с тем, что победитель на самом деле не выигрывает призовых денег. Каждый сезон фокусируется на группе пекарей-любителей из Великобритании, которые каждую неделю соревнуются в серии испытаний, чтобы выяснить, кто из них лучший. Благодаря сочетанию технических проблем и восхитительно приятных комментариев, это одно из самых простых шоу на Netflix, которое можно смотреть весь день.
The Great British Baking Show (Коллекция 8) | Официальный трейлер | Нетфликс
Приготовлено с каннабисом (2020)
Жанр Реальность
В ролях Кожаные Сторрс, Келис
Создано Рик Рейнхольдсен
смотреть на нетфликсе
смотреть на нетфликсе
Приготовлено с каннабисом — это почти обычный кулинарный конкурс, но с уникальной особенностью — каждое блюдо готовится с использованием той или иной формы ТГК и КБД. Каждый повар соревнуется, чтобы произвести впечатление на судейскую коллегию, которая постепенно становится выше с каждым блюдом. И хотя это может показаться совершенно новой концепцией, в последние годы было опубликовано несколько замечательных кулинарных книг о каннабисе, которые доказывают, что этот стиль приготовления пищи находится на подъеме.
Эта изысканная еда поднимает настроение | Лучшее из приготовленного с каннабисом | Нетфликс
Рекомендации редакции
- Как Медведь оттачивает американскую кухню (и что здесь не так)
- 30 лучших шоу Netflix для потоковой передачи сейчас
- Что смотреть в ожидании 2 сезона сериала «Медведь» от FX
- Лучшие кулинарные шоу на Netflix прямо сейчас
- С BTS Broken Up, вот лучшие бойз-бэнды каждой эпохи
Кулинарные конкурсы, правила участия, информация о том, как выиграть и призовые деньги
ГЛАВНАЯ Кулинария Кулинарные конкурсы
Кулинария — твоя страсть?
Может быть, вы мастер барбекю на заднем дворе или просто любите экспериментировать на кухне или создавать свои собственные рецепты. Если это так, вас ждут конкурсы, чтобы приехать от побережья к побережью в США, чтобы поделиться своими рецептами, продемонстрировать свой талант и выиграть большие призы.
Приглашаются непрофессиональные домашние повара, гурманы, пекари и все, кто любит десерты или первоклассные гарниры…
Если вы никогда не участвовали в кулинарных конкурсах, всегда стоит начать с малого на местных и региональных соревнованиях. Церкви, клубы и районные общественные центры — отличные места, где можно продемонстрировать свои кулинарные таланты за небольшие денежные призы.
Оттуда примите участие в кулинарном конкурсе «Голубая лента» государственной ярмарки. Эти ежегодные мероприятия известны проведением ежегодных кулинарных встреч и часто привлекают внимание местной прессы, особенно лауреатов премии «Голубая лента», которые могут приготовить победителя регионального рецепта.
Общие правила участия в кулинарном конкурсе
Внимание к деталям на кухне такое же, как и на любом кулинарном конкурсе. Вот основной рецепт успеха:
• Тщательно соблюдайте все правила , особенно когда речь идет о технике приготовления и необходимых ингредиентах.
Если кулинарный конкурс проводится крупным брендом продуктов питания, продемонстрируйте творческие способы использования продукта в своем рецепте, и вы почти наверняка сразу же получите расположение спонсоров.
• Привлекательность для глаз — это первое впечатление, которое вы произведете с рецептом приза. Помимо прекрасного вкуса, готовое блюдо должно ВЫГЛЯДИТЬ заманчиво, аппетитно.
• Будьте проще . Держитесь подальше от слишком сложных или трудоемких рецептов. Сконцентрируйтесь на уникальном способе смешивания текстур и вкусов, но используйте обычные ингредиенты, которые каждый может купить в местном супермаркете или продуктовом магазине.
• Следуйте кулинарным тенденциям . Например, если в этом году выпускаются пироги, рассмотрите возможность участия в конкурсе десертов с победным рецептом пирога, а не прошлогодним листовым пирогом.
• Дайте своему рецепту яркое название (если позволяют правила), а не просто опишите его.
Например, вместо того, чтобы называть свой рецепт «Текс-мекс-цыпленок Джейн», попробуйте что-то вроде «Горячий цыпленок».
Крупные американские кулинарные конкурсы
Если ваши оригинальные рецепты удивляют друзей и семью,
у тебя хороший старт в любом кулинарном конкурсе.
После того, как вы приняли участие и выиграли несколько местных конкурсов и поднялись до уровня конкурса рецептов штата, вы, возможно, приобрели достаточно уверенности, чтобы принять участие в национальном конкурсе, где вас ждут еще более крупные призы (и более жесткая конкуренция):
Pillsbury Bake-Off . Главный приз любительских конкурсов рецептов, Pillsbury Bake-Off предлагает победителю главный приз в размере 1 миллиона долларов.
Изюминка Pillsbury Bake-Off заключается в том, что участники должны использовать ингредиенты из списка продуктов, производимых Pillsbury. Кроме того, у них не так много правил, а прошлые победители готовили самые разные блюда — от печенья до пирогов и панини.
Taste of Home — отличное место, чтобы попрактиковаться в небольших конкурсах, Taste of Home предлагает ежемесячные конкурсы рецептов с призами от 500 до 600 долларов. Это отличный способ отточить свои кулинарные навыки, пока вы работаете над их ежегодным призовым рецептом в размере 25 000 долларов. www.tasteofhome.com/contests.
Национальный чемпионат по пирогам . Этот конкурс, спонсируемый Crisco и Американским советом по пирогам, ежегодно открыт как для профессиональных пекарей, так и для любителей. Фруктовые/ягодные, заварные, без сахара и другие категории пирогов позволяют участникам проявить творческий подход, борясь за главный приз в размере 5000 долларов для любителей и 5000 долларов для профессионалов.