Конкурсы с арбузами: Nothing found for Arbuznoe Arbuznaya-vecherinka %23p

Содержание

Игры · Арбузы · Для детей · Играть онлайн бесплатно

Многопользовательские онлайн игры

Надоело играть против компьютера? Играйте с живыми людьми — играйте в MMO-игры!

  1. Forge of Empires Стратегии
  2. World of Warships: Корабли Экшен
  3. Малиновка Симуляторы
  4. Eternal Fury Reborn RPG
  5. Тотал Батл Стратегии
  6. Элвенар Стратегии
  7. Фортнайт Экшен
  8. Варфейс Шутеры
  9. World of Tanks Экшен
  10. Рейд: Шедоу Легендс RPG
  11. Вар Тандер Экшен
  12. Кроссаут Экшен
  13. Enlisted Шутеры
  14. Моя маленькая ферма Стратегии
  15. Показать все игры

Когда отмечается День арбуза и сколько его можно съесть за день

Арбуз – это вовсе не ягода, как многие привыкли считать. А еще это не такой уж безвредный плод с точки зрения диетологов

3 августа традиционно отмечается международный День арбуза. Рассказываем об истории и традициях этого необычного праздника.

История возникновения Дня арбуза 2021

Праздник впервые решили праздновать в США. Считается, что Америка занимает первое место по количеству поедания арбузов в сравнении с другими странами, сообщает портал calend.ru. Здесь его обязательно берут с собой на пикники, он столь же необходим, как и знаменитые хот-доги.

Кто и в каком именно году предложил праздновать День арбуза, до сих пор не установлено. Однако это не мешает многим странам устраивать в этот день ярмарки, гулянья и различные фестивали.

Традиции Дня арбуза 2021

Главной традицией этого дня является проведение фестивалей. В основном масштабные празднования проходят в США. В России их также можно встретить в городах, которые известны арбузным промыслом. Например, в Астраханской области, Волгоградской и Оренбургской.

3 августа проводятся различные ярмарки, конкурсы между фермерами, мастер-классы по художественной резьбе на арбузах и соревнования, например «Кто быстрее съест арбуз».

Сколько можно съесть арбуза за день?

Диетологи советуют употреблять арбуз в первой половине дня и не более 250 граммов, сообщает Lenta.ru. Продукт богат углеводами, поэтому следует воздержаться от «арбузных диет». Эта культура также может принести вред людям, которые страдают от отеков, и больным сахарным диабетом.

Арбуз – это ягода?

Нет. Арбуз – это бахчевая культура. Его плод вовсе не ягода, а тыквина. Кстати, на Украине и в Белоруссии гарбузом называют именно тыкву.

Топ-5 интересных фактов об арбузах

  • Арбуз созревает в среднем от 80 до 120 дней. Все зависит от сорта и места произрастания. Срок созревания обычно отсчитывают от момента проклевывания первых всходов.
  • Арбуз на 90% состоит из воды, но в нем также есть клетчатка, антиоксидант ликопин, витамин С, Р, калий, натрий, магний и фосфор.
  • Снаружи арбуз бывает не только зеленым в полоску, но и белого или желтого цвета. Цвет мякоти также варьируется от красного до белого.
  • Название «арбуз» происходит из тюркского языка и дословно означает «ослиный огурец».
  • Первое в мире место по объему производства арбузов занимает Китай. За ним идут Турция и Иран.

Новости РИАМО — Арбузы, репортажи, фото, спецпроекты

Новости РИАМО — Арбузы, репортажи, фото, спецпроекты

Следи за жизнью
Москвы и Подмосковья

Оказание услуг по организации горячего питания осуществляется в рамках государственной программы «Образование Подмосковья».

Мировые организации разработали рекомендация дневной нормы потребления воды.

Участников разделили на возрастные категории и подготовили для них несколько дистанций.

39‑летний мужчина проводил дезинфекцию в магазине «Магнит», где чуть позже семья приобрела арбуз и отравилась им.

В рамках фестиваля организаторы проведут конкурс на лучшее дизайнерское оформление фруктово‑ягодных плодов.

В рамках фестиваля организаторы проведут конкурс на лучшее дизайнерское оформление фруктово‑ягодных плодов.

Снято с реализации 2 партии дынь общим количеством 230 кг.

Психотерапевт напомнила, что полностью контролировать внешнюю среду невозможно.

Поочередно у жертв отказали почки, печень, сердце.

Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Приоритетной версией следствие считает нарушение правил при проведении дезинсекции в продуктовом магазине.

Следствие продолжается.

Ход проверки поставлен на контроль.

По подозрению в нарушении правил при проведении дезинсекции в магазине был задержан 39‑летний сотрудник частной компании.

Токсические элементы образуются из‑за неправильного хранения.

Мужчина мог нарушить правила проведения дезинсекции в магазине.

Исследование провел Роспотребнадзор.

Из дома, где они жили, взяли пробы воды и воздуха.

Причины происшествия пока не установлены.

Как арбуз может объединить народы

(3 августа 2020) Сегодня в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза. Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Об истории необычного праздника — в нашем материале.

(ВИДЕО)

Отлично утоляя жажду и будучи низкокалорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

Биография арбуза

Многие считают арбуз ягодой, но на самом деле он относится к семейству тыквенных. Как считают историки, Родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали о нем, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до нашей эры арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов, как источник пищи в их загробном существовании (так, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).

Кроме того, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов.

Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд. К 10 веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем. В России и Европе арбузы впервые появились примерно в 11-12 веках (по другим данным – в 13-14 веках), а в Америку они были доставлены в 16-м веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами.

В настоящее время бахчевая выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях. Больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан. Японии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром 10 см. Есть и с черной кожурой — они весят не менее 11 килограммов, слаще обычных и без косточек. Такие арбузы очень дорогие, поскольку растут только на острове Хоккайдо.

В 2019-м один японец приобрел черный арбуз «денсуке». Его корка имеет настолько тёмный оттенок зеленого, что ягода кажется полностью черной. Внутри он, как и обычный арбуз имеет ярко красный цвет. Один из таких арбузов на аукционе в США продали за 6300 долларов, в мире средняя цена за одну ягоду составляет 250 долларов США. Цена обусловлена малым количеством производства, в мире выращивают всего 10 тысяч черных арбузов в год. Арбузы хорошо культивируются в степном и средиземноморском климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой.

В Японии популярно совершенствование формы ягоды. Но это грозит больше всего вкусовым качествам арбуза. Оказалось, что из-за кубических и других форм арбуз просто не созревает, поэтому произведение японского сельхозисскуства часто не предназначено для еды, так как ягода просто не успевает созревать. Поэтому в первую очередь их используют, как декоративную культуру для украшения домов и квартир. Стоимость такой ягоды может быть более 150 долларов.

Как празднуют в мире

Праздновать День арбуза придумали американцы, для которых ягода стала такой же неотъемлемой частью любого пикника, как и хот-дог. Позже традиция покупать полосатые плоды именно 3 августа распространилась в других странах, и праздник стал международным.

Справка: Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны. Здесь эта сладкая и вкусная ягода является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог.

В этот день устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.

В Китае празднуют свой День арбуза (Фестиваль арбузов). Он проходит в конце мая в Пекине уже больше 25-ти лет. Жители и гости Пекина встречают его целым фестивалем, посвященным арбузам, и масштабным конкурсом. Участники фестиваля соревнуются между собой в нескольких категориях, в том числе самый красивый, самый тонкокожий, самый большой, самый сладкий и самый вкусный арбузы. Приз главному победителю составляет 10 000 юаней. Пробуют и выносят свой вердикт не только члены судебной комиссии, но и гости фестиваля. Здесь же можно посмотреть на выставки товаров народного промысла и, разумеется, выбрать и купить арбуз домой — свежий, только что с грядки.

Проводится фестиваль в районе Дасин, южном пригороде Пекина. Именно на здешних многокилометровых грядках выращивают самые сладкие и вкусные в Китае арбузы. Расположен тут и самый настоящий Музей арбуза, своей круглой зеленой крышей напоминающий огромную ягоду. К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.

В России арбузной столицей принято считать Астрахань. Каждый третий арбуз выращен именно здесь. Местные бахчеводы берут не только количеством, но и отменным качеством. Абсолютно всем в стране известен сладкий, спелый, сочный астраханский арбуз. И в честь чудо-ягоды на территории региона ежегодно, осенью проводится фестиваль арбуза, который стал уже доброй традицией.

Это, пожалуй, один из самых колоритных и «вкусных» праздников, который объединяет целые поколения и народы. Программа фестиваля включает интересные конкурсы: «Самый сладкий арбуз», «Самая сладкая дыня», «Самая крупная тыква», конкурс тематических «арбузных» костюмов. Состязания барменов выявят самый вкусный безалкогольный коктейль на основе арбузного сока. Самое зрелищное мероприятие — соревнования по карвингу (художественной резьбе по арбузам). Для маленьких сладкоежек устраивают конкурс скоростного поедания арбузов и спортивно-игровые программы. Арбузной теме также посвящаются выступления артистов и коллективов. Но главной особенностью фестиваля становится массовая распродажа — с самого утра на большой площадке у Центрального стадиона Астрахани можно выбрать все самое лучшее из огромного разнообразия бахчевой и овощной продукции нашего региона.

Сегодня астраханские селекционеры выводят новые сорта ягоды с мякотью зеленого и оранжевого цветов, маленькие порционные арбузы и новый вид, вкус которого сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Так и получается, что одна вкусная ягода может объединить целый мир людей через их вкусовые предпочтения.

Интересно, что и звучит название «арбуз» на многих языках созвучно: қарбыз (казахский), qarpız (азербайджанский), тарбуз (таджикский), karpuz (турецкий), tarvuz (узбекский). Об этом казанские школьники узнают на «Уроках Дружбы и согласия» в Доме Дружбы. Редакция портала Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана предлагает всем посмотреть короткометражный фильм об этой сочной бахчевой. Фильм со смыслом, повествующий о том, что мы различны и похожи. И даже разговаривая на разных языках, мы, сами того не замечая, часто говорим об одном и том же.

Информационный центр ДДнТ

Continue Reading

«Оронгойские арбузы, черемуха, тушенка»: Девять брендов Бурятии соревнуются в конкурсе «Вкусы России» | Новости Улан-Удэ

Девять брендов Бурятии участвуют во втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Бурятия для участия в конкурсе направила 9 заявок. Так, за звание борются черемуха, кедровый орех, питьевая вода «Бурятия», оронгойские арбузы, тушенка, облепиха, бурятская смолка (сера), чай бурятских знахарей, боргойское мясо, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода республики.

В настоящий момент идет народное голосование, которое продлится до 7 ноября. Каждый житель Бурятии может поддержать гастрономические находки республики на сайте вкусыроссии.рф. Проголосовать можно только 3 раза: 1 голос отдать за свой бренд и два голоса за бренды других регионов. На данный момент из брендов Бурятии лидируют оронгойские арбузы, их поддержали более 1600 жителей.

В этом году национальный конкурс «Вкусы России» будет проведен по 8 номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ».

— Сейчас конечному потребителю очень важен фактор географического происхождения продуктов питания —  с историей, своей легендой, ставшей былью.  Экологически безопасные, качественные продукты Бурятии могут стать хорошими инструментами развития сельского хозяйства и гастрономического туризма, а это не просто вкусно поесть, а продегустировать местные уникальные продукты и блюда и тем самым познакомиться с богатой культурой нашей республики, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.

Напомним, в декабре прошлого года бурятские  буузы вошли в тройку победителей  конкурса региональных брендов «Вкусы России». Также первое место с буузами разделили дагестанская баранина и сыры Подмосковья, которые оказались в лидерах голосования.

— Мы представили пять брендов – это облепиха, которая может быть в виде торта, напитка, чая, чаи бурятских знахарей из трав, которые растут только на Байкале, смолка — из смолы хвойных деревьев, кто-то в детстве ее называл серой, очень полезная, также боргойская баранина — самая вкусная, потому что бараны растут там, где соленые травы и озера. И, конечно, наш лидер на сегодня это наши бурятские буузы, которые готовятся в каждой семье. Лепятся они вручную, и только это делает их самыми вкусными, потому что вся душа, все богатство бурятской земли вкладывается сюда. И 33 защипа создают особый дух и вкус буузы, — рассказал тогда глава республики.

В Астрахани объявлен конкурс на лучший проект скульптурной композиции в честь арбуза — Общество

АСТРАХАНЬ, 11 июля. /ТАСС/. В Астрахани объявили конкурс на лучший эскиз скульптурной композиции в честь местного арбуза. Проект победителя будет воплощен в жизнь и установлен в городе, сообщили во вторник в ВНИИОБ (Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства).

«Проведение конкурса обусловлено тем, что Астраханская область исторически является территорией культивирования арбузов, а ВНИИООБ более 100 лет занимается селекцией бахчевых. В частности, нашими учеными создан знаменитый сорт арбуза «Астраханский». Но памятника ему в регионе до сих пор нет», — уточнили в институте.

Там же заметили, что конкурс проводится совместно с Астраханским государственным архитектурно-строительным университетом. К участию приглашаются все желающие, в том числе архитекторы, художники, скульпторы, дизайнеры, студенты архитектурных факультетов из разных регионов России. Заявки принимаются до 9 августа.

«По итогам конкурса будут отобраны два проекта скульптурных композиций в честь астраханского арбуза, их установят в Астрахани и в сквере ВНИИОБ (в городе Камызяк Астраханской области — прим. ТАСС) Планируется, что это произойдет в 2018 году», — добавили в институте.

Арбуз — один из брендов Астраханской области. Климатические условия региона считаются идеальными для их выращивания. У области есть и официальное свидетельство о том, что она — исторический центр российского арбуза. Документ был подписан в 2005 году Алексеем Гордеевым, занимавшим тогда пост главы Минсельхоза РФ.

C 2002 года в регионе проходит ежегодный фестиваль «День арбуза», в 2006 году здесь был открыт единственный в России и Европе Музей арбуза. Кроме того, именно в этом регионе селекционеры ВНИИОБ вывели более 15 сортов арбузов, в том числе — экзотический «лунный» (арбуз с желтой мякотью). По данным регионального Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, в этом году фермеры области соберут не менее 240 тыс. тонн урожая (на уровне прошлого года). Астраханские арбузы реализуют почти во всех регионах России, а также в прибалтийских странах и Белоруссии.

Как отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюд

https://ria. ru/20210803/arbuz-1744173244.html

Как отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюд

Как отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюд — РИА Новости, 03.08.2021

Как отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюд

Третьего августа во всем мире отмечают День арбуза. Если вы еще не открыли сезон поедания этого плода из семейства тыквенных — самое время начинать. В каких… РИА Новости, 03.08.2021

2021-08-03T21:00

2021-08-03T21:00

2021-08-03T21:00

туризм

праздник

астрахань

министерство сельского хозяйства рф (минсельхоз россии)

еда — туризм

рецепты

россия

простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152773/04/1527730483_6:0:1915:1074_1920x0_80_0_0_4684a0f0771a3a95006fbe9c860c04bc.jpg

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости, Ольга Цынская. Третьего августа во всем мире отмечают День арбуза. Если вы еще не открыли сезон поедания этого плода из семейства тыквенных — самое время начинать. В каких регионах России выращивают самые вкусные арбузы и какие неожиданные блюда можно из них приготовить РИА Новости рассказали организаторы Национального конкурса “Вкусы России”, учрежденного Минсельхозом.В Россию арбуз попал через Астрахань, куда его впервые завезли золотоордынцы. Он был украшением стола их правителей и знатных вельмож, его брали в походы воины-кочевники, как сосуд, содержащий и воду, и пищу, освежающий и дающий силу. Астраханские арбузы разнообразны по размеру, вкусу, внешнему виду: кроме красных, есть желтые, оранжевые, белые, зеленые арбузы. Причем новые сорта с желтой и белой мякотью гипоаллергенны. Эти ягоды полезны для здоровья: хорошо выводят холестерин, и всего в 150 граммах содержится суточная норма магния.На бахчевых развалах специалисты советуют спрашивать также соль-илецкие арбузы. В суровом климате Оренбургской области эти плоды созревают сочными, сладкими, ароматными. И выращивают их там с XIX века. Ровенский район Саратовской области — тоже арбузный край. В северном климате ягоды созревают сладкими, с ярким вкусом. В Белгородской области выращивать арбузы начали еще до революции. Местный климат и почвы хорошо подходят для бахчевых культур. Сейчас полосатые ягоды из Корочанского района известны по всей России. Салат с арбузом и козьим сыром под винной заправкойИнгредиентыКак приготовитьЛетний гаспачо с арбузомИнгредиентыКак приготовитьЖареный арбуз в кляреЭтот десерт необычен, но очень вкусен и свеж. Ароматные арбузные ломтики в румяной «шубке» получаются нежными и сочными.ИнгредиентыКак приготовитьТорт из арбузаОчень оригинальный и низкокалорийный десерт. ИнгредиентыКак приготовить

https://ria.ru/20210730/latviya-1741402674.html

астрахань

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152773/04/1527730483_244:0:1676:1074_1920x0_80_0_0_ee3651760d3f63d910c71386aeba3bfc.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

праздник, астрахань, министерство сельского хозяйства рф (минсельхоз россии), еда — туризм, рецепты, россия, простые рецепты, что приготовить

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости, Ольга Цынская. Третьего августа во всем мире отмечают День арбуза. Если вы еще не открыли сезон поедания этого плода из семейства тыквенных — самое время начинать. В каких регионах России выращивают самые вкусные арбузы и какие неожиданные блюда можно из них приготовить РИА Новости рассказали организаторы Национального конкурса “Вкусы России”, учрежденного Минсельхозом.

В Россию арбуз попал через Астрахань, куда его впервые завезли золотоордынцы. Он был украшением стола их правителей и знатных вельмож, его брали в походы воины-кочевники, как сосуд, содержащий и воду, и пищу, освежающий и дающий силу. Астраханские арбузы разнообразны по размеру, вкусу, внешнему виду: кроме красных, есть желтые, оранжевые, белые, зеленые арбузы. Причем новые сорта с желтой и белой мякотью гипоаллергенны. Эти ягоды полезны для здоровья: хорошо выводят холестерин, и всего в 150 граммах содержится суточная норма магния.

На бахчевых развалах специалисты советуют спрашивать также соль-илецкие арбузы. В суровом климате Оренбургской области эти плоды созревают сочными, сладкими, ароматными. И выращивают их там с XIX века.

Ровенский район Саратовской области — тоже арбузный край. В северном климате ягоды созревают сладкими, с ярким вкусом.

В Белгородской области выращивать арбузы начали еще до революции. Местный климат и почвы хорошо подходят для бахчевых культур. Сейчас полосатые ягоды из Корочанского района известны по всей России.

Салат с арбузом и козьим сыром под винной заправкой

  • Оливковое масло — три столовые ложки;
  • Апельсиновый сок — три столовые ложки;
  • Красный винный уксус — одна столовая ложка;
  • Руккола, грецкие орехи, соль, черный перец, ялтинский лук — по вкусу;
  • Мякоть арбуза — 800 граммов;

Как приготовить

  1. 1

    В большой миске смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок, винный уксус, соль и черный перец.
  2. 2

    Ялтинский лук режем тонкими полукольцами и замачиваем в винном уксусе на 15 минут.
  3. 3

    В заправку добавляем рукколу, нарезанную кубиками мякоть арбуза и ялтинский лук. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
  4. 4

    Сверху выкладываем козий сыр и слегка измельченные орехи.

Летний гаспачо с арбузом

  • Арбуз (мякоть без косточек, нарезанная кубиками) — три стакана;
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко нарезанные) — 1,5 стакана;
  • Огурцы (очищенный от семян и мелкорубленый) — один стакан;
  • Ялтинский лук красный (мелкорубленый) — две столовые ложки;
  • Масло оливковое — две столовые ложки;
  • Красный винный уксус — одна чайная ложка;
  • Свежий сок лайма — две столовые ложки;
  • Укроп свежий (мелкорубленый) — одна столовая ложка

Как приготовить

  1. 1

    В чашу блендера или кухонного процессора складываем арбуз, помидоры, огурец, красный лук, налить оливковое масло и винный уксус. Закрываем и делаем пюре.
  2. 2

    Вводим в получившуюся массу сок лайма и столовую ложку рубленого укропа, солим и перчим.
  3. 3

    Подаем арбузный гаспачо охлажденным в порционных тарелках, украшаем, по желанию, веточками укропа.

Жареный арбуз в кляре

Этот десерт необычен, но очень вкусен и свеж. Ароматные арбузные ломтики в румяной «шубке» получаются нежными и сочными.

  • Арбуз — 350 граммов;
  • Крахмал кукурузный — 50 граммов;
  • Мука — 60 граммов;
  • Сахар — 50 граммов;
  • Крошка ледяная — 50 граммов;
  • Сахарная пудра, мята, соус карамельный — по вкусу;
  • Яйцо — одна штука;
  • Соль — щепотка

Как приготовить

  1. 1

    Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
  2. 2

    Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
  3. 3

    Готовые арбузные «пончики» вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой.
  4. 4

    Украшаем листиками мяты.
  5. 5

    По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

Торт из арбуза

Очень оригинальный и низкокалорийный десерт.

  • Арбуз — одна штука;
  • Мед — одна столовая ложка;
  • Миндаль сладкий — один стакан;
  • Фрукты — на вкус, для украшения;
  • Кокосовое молоко — две банки;
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. 1

    Сначала кокосовое молоко следует на пять часов оставить в холодильнике. За это время жидкость и жир успеют разделится. После этого сливаем молоко, а жир отправляем в миску.
  2. 2

    К нему добавляем мед и ванильную эссенцию, затем взбиваем все миксером на высокой скорости до получения «воздушной» массы.
  3. 3

    Разогреваем сковороду и высыпаем в нее миндаль, обжариваем его до получения румяности. После сразу пересыпаем в другую емкость.
  4. 4

    У арбуза отрезаем низ и верх, так, чтобы с двух сторон были ровные поверхности. Аккуратно счищаем всю кожуру.
  5. 5

    Протираем арбуз салфетками. И начинаем все смазывать кремом. Ягода должна покрыться слоем крема в один-два сантиметра.
  6. 6

    Посыпаем арбуз миндалем и украшаем фруктами.
30 июля, 09:00ТуризмСеледка с творогом, холодник, копченые миноги: хиты латвийской кухни

Amazon.com: Футболка с подарками на конкурс «Чемпион по поеданию арбузов», «Конкурс дынь»: одежда, обувь и украшения


  • Сплошные цвета: 100% хлопок; Серый вереск: 90% хлопок, 10% полиэстер; Все прочие верески: 50% хлопок, 50% полиэстер
  • Imported
  • Машинная стирка
  • Чемпион по еде арбуза с изображением симпатичного арбуза с короной чемпиона. Посетите наш бренд, чтобы увидеть больше рубашек для мальчиков и девочек и маленьких футболок с арбузом.
  • Этот крутой топ для соревнований по поеданию дыни станет уникальным подарком для любого победителя конкурса арбузов в качестве трофея для ношения летом. Получите эту мужскую и женскую одежду чемпиона по еде арбуза сегодня!
  • Легкий, классический крой, рукава с двойной иглой и нижний край

Национальный совет по продвижению арбузов объявляет заявки на участие в конкурсе по розничной торговле

Национальный совет по продвижению арбузов, Винтер-Спрингс, Флорида., предлагает всем розничным сетям, независимым розничным торговцам и торговым представительствам подавать заявки на участие в их 13-м ежегодном конкурсе розничной торговли арбузами. Конкурс 2021 года продолжает свой переход к мерчандайзингу арбузов, который включает демонстрацию в магазинах, но также поощряет смешанную маркетинговую тактику. Конкурс используется NWPB для поощрения и выявления розничных продавцов, которые демонстрируют преимущества арбуза, включая здоровье, ценность и универсальность.

«Всеобъемлющие маркетинговые усилия становятся более важными, поскольку привычки потребителей меняются, и вместе с ними меняются торговые площади», — сказал Джулиемар Росадо, директор по розничному и международному маркетингу NWPB.«Важно смотреть на общие рекламные усилия в розничной торговле на пути покупателя к покупке, а также внутри магазина, особенно в этой новой норме».

В акции могут участвовать арбузы любого вида, в том числе целые, свежесрезанные, мини-арбузы, желтые и красные арбузы или любое их сочетание. Маркетинговые усилия, учитываемые при оценке, будут включать видимость категории, материалы для точек продаж, хороший визуальный мерчандайзинг, обмен сообщениями о пищевых преимуществах, рецепты и / или обучение по выбору, а также использование печатных, онлайн и / или цифровых платформ.

Лучшие участники будут награждены более чем 10 000 долларов наличными и призами, включая 5 000 долларов США в качестве главного приза для победителя. Победитель, занявший второе место, получит 2500 долларов, третье место — 1000 долларов и три почетных награды получат по 500 долларов каждый. Дополнительный стимул в виде подарочной карты на 15 долларов будет присужден первым 25 работам.

Чтобы принять участие в акции, розничные продавцы могут отправить свои заявки и фотографии, ссылки, снимки экрана и т. Д. Через Интернет (предпочтительно), по электронной или обычной почте.Все заявки должны быть отправлены / отмечены почтовым штемпелем до полуночи 10 сентября 2021 г. по восточному стандартному времени. Нажмите здесь , чтобы подать заявку или получить дополнительную информацию, включая официальные правила конкурса и форму заявки. Розничные продавцы также могут отправить NWPB электронное письмо по адресу [email protected]

Крупнейшие конкурсы арбузов / тыкв

— Автор Адам Формелла