Конкурсы в день рождения в кафе: Веселые игры и конкурсы на день рождения в кафе (ресторане)

Содержание

Веселые игры и конкурсы на день рождения в кафе (ресторане)

Под охрану

В этом конкурсе участвуют пары. Каждой паре надо поставить под охрану именинника. Итак, первые участники стоят около именинника, а вторые — чуть подальше. Первые участники по очереди вытаскивают фант, в котором указан «звук сигнализации», например, кипящий чайник на кухне; тренер-физкультурник; весёлый соловей; мастер художественного свиста; игра гнома на свирели (то есть все звуки должны быть похожи друг на друга). Затем ведущий забирает фанты и раздаёт по соответствию вторым участникам. Вторые участники становятся спинами к первым. А первые участники вразброс, начиная, к примеру, с третьего, «озвучивают» свою сигнализацию. А вторые участники должны распознать, в каком из участников сработала именно их сигнализация. Пара, в которой второй участник верно распознает звук своей сигнализации в первом участнике, получит приз.

Кидай, не бойся

Участие в конкурсе принимают пары: мужчина-женщина. Мужчины усаживаются на стулья. К ним на руки усаживаются женщины. На одинаковом расстоянии от каждой пары расположены одинаковые вёдра для мусора. А возле каждой пары лежит стопка листов бумаги (одинаковое количество листов). По команде «старт» мужчины берут по одному листу бумаги, комкают его и передают своим женщинам, а те смело кидают получившийся ком в ведро. Пара, которая быстрее остальных скомкает и выкинет в ведро листы бумаги, станет победителем.

В мире животных

Нужны 2 команды по 6 участников. В каждой команде выбирают самого активного, который обладает артистическими способностями. В каждой команде по 5 участников рассаживаются на стулья. Шестые (участники, которым предстоит показывать) закрывают глаза и становятся за спинами своих участников. Ведущий клеит на спины участников каждой команды листы с названием животных (и первой, и второй команде одинаковые), например, бык, жираф, кенгуру, лось и кит. По команде «старт» активные участники открывают глаза, быстро читают и запоминают, кто каким животным является. Затем оббегают участников и каждому из них показывают конкретное животное, то есть участнику, на котором было написано «бык» — показывают быка, на котором было написано «жираф» — показывают жирафа и так далее. Команда, в которой активный участник сможет быстро и правильно показать всех животных, а остальные участники их отгадают, станет победителем.

Простые акции — беспроигрышный вариант

Бокал игристого каждому гостю, фирменное блюдо в подарок — запустить такую акцию не составит труда для любого ресторана. Важно понимать, что еда и напитки должны быть уместны: в посленовогодние дни многие испытывают похмелье, поэтому предлагайте гостям наваристые супы с копченостями, сэндвичи с жареным яйцом и солеными огурцами, сочные и зажаристые стейки. Например, в своих ресторанах с 1 по 8 января мы будем угощать гостей солянкой и дарить бокал «Просекко».

Реклама на Forbes

Также заведения организовывают тематические мероприятия в первые дни после Нового года — так называемые похмельные вечеринки. Для них специально прорабатываются сеты с едой и линейкой алкогольных напитков (настоек, пива разных сортов, виски или коньяка). Тут главное, опять же, попасть в ожидания гостей и предлагать блюда повышенной калорийности и жирности. Вряд ли легкий овощной салатик — это то, что нужно человеку после бурной новогодней ночи.

Некоторые рестораны идут еще дальше и устраивают целый марафон похмельных вечеринок. Тут длительность может разниться: кто-то проводит их с 1 по 3 января, кто-то продлевает до 5-го. Самые большие любители вечеринок среди рестораторов устраивают такие марафоны в каждый день новогодних праздников. Однако это не всегда оправдано с точки зрения финансовой выгоды, к концу каникул люди уже не настроены проводить ночи напролет в ресторанах и барах.

Длинная цепочка

Гости делятся на несколько команд с одинаковым количеством участников. Каждая команда по очереди вытаскивает свой фант, в котором указана буква (Б, В, Д, Р, С, Л, например). Ведущий объясняет правило: нужно собрать самую длинную цепочку из любых предметов, начинающихся на конкретную букву, то есть, команда, которая вытащила фант с буквой «с», например, должна выстроить цепочку из предметов, которые начинаются на эту букву, к примеру, сумка, солянка, синий шарф (смекалку никто не отменял), салфетка и так далее. Команда, в которой участники окажутся самыми сообразительными и быстрыми, станет победителем и за самую длинную цепочку команда получит приз.

Совмещаем банкет и развлечения: лучшие идеи застольных игр

Викторина на знание именинника

Этот конкурс может проходить в два этапа. На первом этапе нужно ответить на вопросы, связанные с цифрами (к примеру, какой размер ноги у виновника торжества или в каком возрасте юбиляр получил свои первые заработанные деньги).

Следующий этап — игра “Верю — не верю”. Ведущий Дня рождения в ресторане готовит для гостей перечень утверждений об имениннике. Нужно угадать, правда это или вымысел.

Нужно посоветоваться с виновником торжества и выбрать самые интересные факты из его жизни, о которых многие присутствующие не знают.

Конкурс “Улыбка для именинника”

Задача гостей — подарить самую лучезарную улыбку, разжевывая дольки лимона, которые передаются гостям на тарелке. Тот, чья улыбка понравилась виновнику торжества больше всего, получает памятный приз или забавную грамоту в номинации “Улыбка Чеширского кота”.

Комплименты по алфавиту

Все сидящие за столом по очереди называют комплименты, адресованные имениннику, начинающиеся на определенные буквы в алфавитном порядке.

Исключения составляют буквы “ь”, “ъ”, “ы”. При желании можно также исключить буквы “ё” и “э”, но с ними проводить игру веселее.

Вопрос-ответ

Следует приготовить две коробки или мешочка: в одном будут лежать свернутые в трубочку вопросы, в другом — ответы.

Ведущий передает мешочки по кругу. Первый гость достает вопрос, следующий — ответ, затем — опять вопрос и т.д. Порой могут встречаться забавные совпадения, которые надолго развеселят присутствующих.

Примеры таких вопросов:

  • Любите ли вы купание при луне?
  • Почему вы иногда ездите в транспорте без билета?
  • Любите ли вы гулять по крышам?

Варианты ответов:

  • В наше время это — не грех
  • Только в День рождения
  • Это моя заветная мечта.

Выпьем за именинника

Гости делятся на 2-3 команды примерно по 7-10 участников. Всем участникам ведущий и его помощники быстро связывают сзади руки. На одинаковом расстоянии от каждой команды стоит стул, а на стуле соответствующее количество стопок с алкоголем. По команде «старт» первые участники команд бегут к стулу и выпивают стопку (всё это со связанными руками). Затем бегут обратно и передают эстафету вторым участникам. Команда, которая сумеет быстрее остальных «выпить за именинника», станет победителем и получит приз.

Выбираем ресторан для Дня рождения: советы и рекомендации

День рождения — событие особой важности, поэтому его хочется отметить в яркой атмосфере, насладившись ощущением праздника.

Домашние застолья с однотипными блюдами и горой грязной посуды — не самый удачный вариант.

Чтобы не только собрать самых близких людей, но и успеть пообщаться с ними и полностью отдохнуть в этот день, многие выбирают в качестве места празднования кафе или ресторан.

Прислушайтесь к нашим советам, на что следует обратить внимание при выборе ресторана для Дня рождения, чтобы получить максимальный комфорт за минимальную плату.

Местоположение кафе

Ориентируйтесь на заведения, к которым будет удобно добираться всем приглашенным. Как правило, это рестораны и кафе в центральной части города.

Если вы положили глаз на ресторан, находящийся на где-то окраине, по правилам этикета нужно будет организовать трансфер гостей по домам.

Кухня заведения

Выбирайте рестораны с возможностью выбрать блюда различной кухни

— итальянской, мексиканской, японской и т.д. Скорее всего, у гостей будут различные вкусы, но важно учесть пожелания каждого гостя.

Размеры и дизайн помещения

Как правило, в ресторанах на праздник украшают банкетный зал, учитывая пожелания заказчика. Идеально, если имеется несколько залов, среди которых можно выбрать тот, который наиболее соответствует количеству гостей и общему стилю.

Отдавайте предпочтение залам с мягким освещением, площадкой для танцев или шоу-программ

, с возможностью выйти на веранду покурить или подышать свежим воздухом.

Большое значение имеет размер помещения для вечеринки. В маленьком зале практически нет места для танцев и очень душно даже при работающем кондиционере. Зато все присутствующие скорее сблизятся, и атмосфера праздника будет очень душевной.

В просторных залах наоборот достаточно места для танцев, подвижных игр и конкурсов, однако гости могут оказаться разрозненными и чувствовать себя неуютно (особенно в начале торжества).

Качество сервиса

Если по всем пунктам выбранный ресторан, где можно отметить День рождения, вас устраивает, поищите информацию о качестве обслуживания в этом заведении. Можно поискать отзывы в интернете или ознакомиться с книгой отзывов в самом ресторане.

Еще лучше самому посетить заведение, оценив качество блюд и сервис в целом.

Важные вопросы при выборе ресторана

  • Можно ли приходить на праздник со своим алкоголем?
  • Нужно ли платить арендную плату за каждого приглашенного?
  • Нужно ли дополнительно платить за обслуживание?
  • Какие дополнительные варианты сервиса и развлечений вы предоставляете? (караоке, выступление музыкантов в живую, собственный ведущий и т. д.)
  • Существует ли система скидок для тех, кто бронирует праздник заранее?
  • Можно ли вносить коррективы в заказ? (к примеру, кто-то не сможет прийти, хотя ранее он был включен в список гостей).
  • Как организовать проведение юбилея качественно и на высоком уровне.
  • Оригинальные и прикольные сценки, которые можно разыграть на день рождения ищите здесь.

Сценарий дня рождения в ресторане. Сценарий на день открытия кафе, ресторана, закусочной, бара

Инструкция

Составьте список мест, в которых вы хотели бы отметить день рождения. Обратите внимание на то, насколько удобно будет вашим гостям добираться в кафе. Желательно, чтобы заведение располагалось в районе с развитой транспортной инфраструктурой.

Изучите меню, которые предлагаются в разных кафе. Не стоит увлекаться экзотикой. Уточните, есть ли в кафе культурная программа, можно ли будет организовать танцы. Если вы в каком-то заведении никогда не были, почитайте отзывы о нем, поинтересуйтесь мнением знакомых о репутации заведения.

Свяжитесь с каждым кафе, клубом или рестораном, занесенным в ваш предварительный список. Очень часто в кафе для проведения дня рождения предусмотрены различные акции, скидочные купоны и специальные ценовые предложения на групповые посещения, которые помогут вам повеселиться без особого ущерба для кошелька. Также во многих заведениях предлагают особое меню, рассчитанное на проведение корпоративов и праздников. В это меню входят особо изысканные, красиво оформленные блюда, а также соответствующая винная карта.

Обзванивая кафе и рестораны, узнайте, можно ли в выбранном заведении устроить развлекательную программу. Многие кафе сами предложат вам сценарий, ведущего и даже веселые конкурсы, которые оживят атмосферу праздника. Если в кафе развлекательная программа не предусмотрена, то обязательно придумайте несложные конкурсы. Например «Кто лучше всех знает именинника». Для этого конкурса нужно приготовить список шуточных вопросов: «Какого цвета глаза у именинника?», «Во что он одет?», «Какой цвет он любит?» За правильные ответы гости получают какие-то милые презенты, а за ошибочные могут выполнять какие-то штрафные «фанты».

Если вы решили провести день рождения в кафе с большой шумной компанией, есть смысл снять отдельный зал. В этом случае вашему веселью никто не будет мешать и ваши развлечения тоже не вызовут порицания у других посетителей кафе. Если же вы планируете отмечать небольшой дружной компанией, не настроенной на бурное веселье, вполне можно обойтись одним столиком.

В детстве мы все искренне и с удовольствием распевали: «К сожаленью, день рожденья только раз в году», ведь каждый день рождения был чудом, подарок — воплощением счастья, а родители, устраивавшие все это, казались настоящими волшебниками.

Повзрослев, мы перестаем ждать этот праздник с прежним трепетом и восторгом, в лучшем случае, собираем домашнее застолье, радуемся подаркам или отправляемся посидеть тесной компанией в ресторан. На большее не решаемся — пугают хлопоты по организации такого праздника.

Меж тем, организовать сюрприз юбиляру или для него и его гостей это просто и интересно. При этом, можно проявить фантазию и все придумать самим, а можно воспользоваться услугами профессиональных ведущих или готовыми идеями, позаимствованными в интернете — вот некоторые из них.

1. Как устроить сюрприз на юбилее.

Чтобы праздник получился ярким и организованным, многие именинники (юбиляры) обращаются за помощью к профессионалам — заказывают ведущих и ди-джея в праздничных агентствах, это экономит силы и время, и близким остается лишь придумать пару сюрпризов от себя!

Какие же сюрпризы можно придумать, чтобы порадовать и удивить виновника торжества?

пригласить артистов или художников.

Пожелания и поздравление с днем рождения (юбилеем) можно сделать оригинальным и незабываемым, если, помимо стандартной, купленной в магазине открытки и конвертика с деньгами — приготовить что-то необычное. В качестве сюрприза можно пригласить на праздник художника — шаржиста, фотографа для стильной или костюмированной фотосессии, местных певцов, танцоров или мастеров оригинального жанра.

лирическое видео или аудио поздравление.

1. На входе в ресторан для всех приглашенных гостей играет легкая мелодичная музыка в исполнении «Скрипача» и «Саксофониста». Красивая девушка в вечернем платье проводит прибывших в фойе (фиксируя при этом каждую десятую пару), где каждый желающий может насладиться бокалом шампанского, которые специально для этого расставлены в большую

«пирамиду». После легкого апперитива, присутствующих приглашают в зал, где они, прежде чем сесть за свои места могут просмотреть фотогалерею из специальных фото, показывающих историю ресторана за 10 лет. В процессе просмотра гостям также подносят шампанское и легкую закуску «канапе». Усаживаясь за свои места каждый может прочитать «летопись» историю создания и становления ресторана, а также интересные случаи, произошедшие за последние 10 лет (история создания ресторана сделана в виде листовки, предоставляемой каждому из гостей). В процессе всего вечера по залу ходит специальный фотограф, делающий снимки, которые в самом конце мероприятия все смогут просмотреть на специальном экране.

В зале находится специальный стол, где каждый из гостей может оставить свои подарки.


2. Появляется ведущий (в классическом смокинге) : Добрый вечер всем присутствующем здесь гостям на юбилее лучшего ресторана «Ковчег», я думаю со мной все согласятся. Наверняка каждый знает сколько лет исполнилось этому замечательному заведению (из зала называют дату). Абсолютно верно, именно 10 , и это магическое число будет действовать сегодня в течение всего вечера, но об этом чуть позже, а сейчас я хочу пригласить на эту сцену человека, который имеет самое непосредственное отношение к данному празднику. Давайте громкими и бурными несмолкающими аплодисментами поприветствуем___________________________

(Приветственные слова генерального директора, после вступительных слов директор дает старт началу празднования либо открывая бутылку шампанского, либо разбивая ее о «борт», символизируя удачное «плавание» нового года)
Сразу же после торжественного открытия на сцене появляется «шоу балет», который показывает костюмированный танец — поппури народов мира (кроме лезгинки) с целью объединения всех наций в ресторане, как в библейском сказании (10 минут).

3. Ведущий: Уважаемые гости, я не зря говорил, что число «10» сегодня является магическим. На входе наши официантки фиксировали среди прибывших, каждую 10 пару. (Ведущий подходит к столикам, где находятся данные пары. Им дарят специальные «Медали» с гравировкой (на усмотрение ресторана). Также ведущий просит их высказать пожелания в адрес ресторана с просьбой не повторяться, записывая все сказанное на специально приготовленный для этого ватман, дабы в завершении вышесказанного зачитать общий коллективный тост, за который все выпивают)

Выступление «Шоу- балета»

4. Ведущий: Ну а мы продолжаем делать сюрпризы от ресторана. Я прошу подняться 10 столик (им вручают «медали». Ведущий просит их сказать тост. Все выпивают за сказанное)

Выступление коллектива, виртуозно владеющего африканскими барабанами

5. Ведущий: Как уже всем известно сегодня мы с вами празднуем двенадцатилетний юбилей, а скажите кто из присутствующих был на открытии ресторана, ровно 10 лет назад. (Ведущий подходит к этим гостям и берет маленькое интервью о том, что изменилось в данном заведении за последние 10 лет. Дарит каждому из них «Медали»)

Выступление на сцене «ансамбля бабушек» с юмористическими частушками

6. Ведущий: Ну! Стариной тряхнули, а теперь продолжим раздавать юбилейные медали, которые достанутся абсолютно каждому, кто назовет 10 положительных качеств «Ковчега» от других заведений. (Раздает медали словоохотливым гостям, все выпивают за вышесказанное). А теперь на этой сцене, только сегодня и в честь юбилея для Вас выступают бессмертные кумиры 20 века:«Элвис Пресли» и «Чарли Чаплин»
Пародийные исполнения рок-н-ролла от «Элвиса Пресли», и чечетки от «Чарли Чаплина» 10 минут.
7. Ведущий: А сейчас один из самых главных сюрпризов сегодняшнего вечера, о котором я расскажу вам в процессе выступления замечательного человека, виртуозно владеющего всем, что попадется ему под руки. Встречайте «Бармен шоу»
«Бармен – шоу» 10 минут»
Ведущий: Сбственно и сюрприз, специально к юбилею, наш бармен на ваших глазах приготовит коктейль с фирменным названием «Ковчег» (Бармен готовит коктейль, выполняя акроботические трюки с бутылками)

Коктейль готов, а достанется он девушке, которую зафиксировал наш обслуживающий персонал, ведь именно она пришла двенадцатой на сегодняшнее празднование. (Девушке вручают коктейль, а также «медаль», ведущий просит ее произнести тост, все выпивают за сказанное)

Выступление «Файр – шоу» 10 минут

8. Ведущий: Вы знаете, сегодня мы вручали медали, тем, кто как то связан с числом «10», но мне кажется, что абсолютно каждый сегодня заслужил медаль, потому что находится здесь на этом замечательном юбилее, с хорошим настроением, в отличной компании! Внести медали.

(Каждому из присутствующих раздают «медали».Ведущий предлагает гостям немножко перекусить, под музыку, и если есть желание потанцевать)
Выступление музыкальной группы, в стиле Битлс и т.п.

7-10 композиций

9. Ведущий: В начале вечера вы видели в исполнении шоу балета «Танец народов мира», но одного танца там не хватало
(интерактив с гостями, зал называет танец).
Вот именно, конечно же там не хватало настоящей лезгинки. Так давайте же исправим это!

На сцене в исполнении танцевального коллектива костюмированная «Лезгинка»

Ведущий: А сейчас я попрошу директора ресторана «——-» ________________, еще раз подняться на эту сцену, чтобы задуть свечи на праздничном торте!

(На сцену торт выкатывает «Мерлин Монро», и исполняет «Happy birthday» , как на дне рождения Д. Кеннеди. Директор ресторана задувает свечи! разрезает торт. Ведущий предлагает всем гостям, пока обслуживающий персонал разрезает торт на куски и разносит каждому на его место, выйти на улицу, чтобы посмотреть фейерверк, в процессе фейерверка официантки среди гостей разносят шампанское по желанию. По возвращению в зал гостей усаживают за места, на сцене появляется ведущий.)

10. Ведущий: Как вы заметили, в течение всего вечера по залу ходил фотограф и ловил все моменты сегодняшнего празднования, и я предлагаю Вам, пока вы наслаждаетесь вкуснейшим тортом, посмотреть на экран.

(Пока гости едят торт на экране под мелодичную музыку показывается «Фото ряд» ярких моментов вечера.)

11. Ведущий: Ну что уважаемые гости, за сегодня многое сказано, сделано, подарено. Но вечер только начинается, давайте же танцевать и веселиться, вместе с рестораном «Ковчег».

Организационная часть

12.00
Приезд организатора на площадку.

12. 00 – 12. 30 Ввоз проектора и экрана, штурвала и других необходимых вещей для декорирования пространства банкетного зала и наполнения самой вечерней программы.

12.30 – 14.00 Декорирование банкетного зала, зала для встречи гостей, монтаж оборудования.

13.30 Приезд ведущего, ди-джея. Проверка оборудования.

14.30 – приезд иллюзиониста Дегео, девочки- аниматора, шаржиста.

14:50 БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ ВСЕХ СЛУЖБ!


Сценарный план


15:00 – 16.00 Welcome

Девочка – аниматор встречает гостей на втором этаже и провожают в зал для велкома, в котором будет проходить первый час мероприятия.

В зале для встречи гостей накрыт легкий фуршет. Тарталетки и канапе для дам и маринованные огурчики и другие закуски для крепких алкогольных напитков для мужчин. Эта зона на протяжении всего вечера будет использована как зона лаунж. Там старые друзья смогут поговорить по душам. Из алкогольных напитков гостям предлагаются аперитивы и более крепкий алкоголь. Играет легкая фоновая музыка.

Шаржист рисует шуточные портреты гостей, девочка- аниматор предлагает сфотографировать гостей на палароид и написать желающим веселые поздравления для юбиляра.

Шаржист работает 3 часа и охватывает всех гостей без исключения.

Иллюзионист весело общается с гостями, проводит веселые розыгрыши, показывает интересные номера в жанре микромагия.

15:55-16:00 Ведущий берет слово, приветствует гостей и просит занять свои места в банкетном зале.

В банкетном зале максимально эргономично расставлены 6 круглых столов, вместимостью по 8 человек. На столах расставлены таблички с именами гостей согласно схеме рассадки.

Банкетный зал по периметру украшен гирляндами из флагов, на столах стоят фигурки моряков и различные модели кораблей.

16:00-16:10
Вечер открывает фильм о Вадиме. Это семи минутная нарезка о важных моментах в жизни.

За это время мы вытаскиваем флагшток в зону велком (ведь только там высота потолка больше 3х метров)

16:10-16:20 Гости приглашаются в велком зону.

Ведущий просит построится гостей по росту и раздает им заранее напечатанный текст песни- гимна- поздравления Вадима. Все гости весело и задорно поют гимн под минус, а в этот момент Вадим поднимает флаг.

После торжественного поднятия флага, все гости приглашаются обратно к столу.

16:20-16.30 Пищеварительная пауза. Играет легкая музыка.

16:30-16:40 Ведущий рассказывает о нашей внутренней валюте- вадимчиках и проводит первый конкурс – викторину о юбиляре.

16:40-17:00 Выступление иллюзиониста

17:00-17:10
Подача горячих закусок. Конкурс от ведущего.

17:10 -17:20 Показ второго фильма о юбиляре.

17: 20- 17:25 Тост от гостей.

17:25 -17:40 Музыкальные композиции от Миши

17:40- 17:50 Тост от детей. Конкурс от ведущего.

17:50- 18:10 Первый танцевальный блок.

18:10-18:05 Тост от гостей.

18:15- 18:30 Конкурс от ведущего.

18:30
Подача горячего.

18:30- 18:45 Пищеварительная пауза.

18:45- 18:50 Показ третьего фильма о юбиляре.

18:50- 19:00 Музыкальные композиции от Маши, плавно переходящие во второй танцевальный блок.

19:00 – 19:20 Второй танцевальный блок.

19:20- 19:35 Конкурс от ведущего. Викторина о море.

19:35-19:40 Тост от гостей.

19:40-20:00 Второй блок музыкального подарка от Миши. Хоровое пение+ гитара.

20:00-20:10 Конкурс от ведущего

20:10-20:20 Аукцион. Вручение призов и подарков. Не забыть отметить тех, кто не получил не одного «вадимчика» за весь праздник.

20:20-20:30
Торжественный вынос торта . Ответное слово юбиляра.

20:30-20:50 Торт и задушевные беседы.

20:50-21:00 Приглашение гостей на улицу

21:00 Гости и юбиляр выпускают светящиеся воздушные шары в воздух.

21:30 Демонтаж зала

Ведущий : Здравствуйте уважаемые гости, уважаемые друзья… потому как радость, с нами всегда разделяют наши друзья, те, кто желают нам счастья.

Событий может быть немало, мы собираем в круг друзей,
Всё потому что вам пора настала
Прийти к открытию кафе.

Приветствуем Вас на нашем празднике, на открытии замечательного уголка отдыха, для наших горожан кафе «_______________» (хлопушки, крики аплодисменты ).

В каждом городе есть свои известные и знаменитые места.

Новое кафе — это достопримечательность как города так и района.

«Каждый кулик свое болото хвалит», — скажете вы, а мы и спорить не будем, а просто в ходе нашей программы расскажем о достоинствах нашего кафе…

Вот посмотрите на него….

Ведущая .

Это чудо теремок?
Теремок!
Модерновый и высок,
Да высок!

За версту со всех сторон виден он?
Виден он!
Именем красивым наречен?
Наречён!

“____________” — вам не бутик, не магазин!

Такой клёвый в нашем городе один!
Ой, да что там Радужный весь
Разнесём о нём на весь округ мы весть:
Посетителей здесь любят и ждут.

Официанты вам информацию дадут
О любом блюде скажут: что, по чем.
Приглашаем вас почаще быть в нем…

Но сначала чтобы традиции чтить,
Нужно шарики нам в небо запустить,
Чтобы шарики взметнувшись в высь,
Огласили всем, что МЫ ….ОТКРЫЛИСЬ…. УРАААААА!!!

(отпускаются в небо шары, и хлопушки стреляют).

И по традиции красную ленточку перережет хозяин ___________!

ФОТО НА ПАМЯТЬ.

Ранним утром, поздним вечером и днем
Дверь открыта здесь для вас,
народ честной.
Заходите, полюбуйтесь красотой!

Ведущий : Ну вот, дорогие гости наше кафе открыто, сейчас наши официанты вам подадут меню, а я, в своё время хочу сообщить вам, что будет ждать наших посетителей в нашем кафе:

Итак, наше кафе работает для вас с__ до____ в будние дни…..

(Свой текст на усмотрение.)

По пятницам вас будут ждать живая музыка, и тематические вечера, включающие сюрпризы для вас, конкурсы, викторины, танцы, песни. Караоке….

Так же кафе принимает заявки на банкеты, свадьбы, дни рождения, корпоративные вечеринки…..

Мы ждём вас, и ваших друзей и очень надеемся, что Вам у нас понравится…. И вы будете чувствовать себя комфортно и уютно….

А сейчас для вас визитная карточка нашего кафе, песня…

Нужно написать, или найти песню.

Ведущий : Всем известна старая мудрая пословица, в которой утверждается, что главным подарком к празднику является внимание! Однако и это внимание должно быть оформлено с помощью красивых и искренних поздравлений, или просто приятных слов, поскольку только словами можно передать всю глубину чувств, таких как любовь или уважение.

Сейчас мне нужна ваша помощь… Чтобы поздравить, и сказать приятные слова в адрес коллектива кафе, но не просто сказать, а…

Давайте мы с вами заглянем в будущее, и предскажем его нашему уютному кафе!

(приглашает несколько человек и говорит, что им надо делать)

А именно, они должны изобразить постоянных посетителей кафе, вытаскивать из чудо мешочка отзывы о кафе и зачитывать их вручая подарки.

Я попрошу выйти представителя кафе, ____________!

Ведущий : А сейчас слово нашим постоянным посетителям из будущего…. (Зачитывают и вручают открытки )

1. Живем рядом, вечером зашли с мужем (женой ), разузнать что за кафешка. И больше мы туда попасть не смогли, каждый день у них банкеты, увы. Теперь мы звоним им и заранее заказываем места…

2. Мы заказывали жульен, пиво и кофе. Кофе принесли превосходный, пиво свежее и причём сразу, всё было вкусно, но осилить его не смогла, всё вкусно и питательно, от жульена муж был просто в восторге,

3. Отмечали здесь свадьбу. Все прекрасно. Все пожелания учли, отличная атмосфера для такого мероприятия, не надо никаких дополнительных украшений, интерьер и так замечательный, зал нам тоже украсили. Официантка и администратор — молодцы: вежливые, предупредительные, аккуратные. Еда вкусная и стол был красивый. Все было в лучшем виде, мы с мужем остались очень довольны, гости тоже. Есть желание заходить сюда снова, спасибо!

Ну что же спасибо гостям, и наши скромные подарки, а мы желаем нашей администрации чтобы только такие отзывы приходили в их адрес. А у нас ещё гости.

Встречаем — (музыкальный номер).

Ведущий : Я предлагаю выйти сюда несколько (9) человек.

Раздаёт гостям по шарику.

Что за праздник без салюта, вот вам шарики и по моему сигналу, делаем салют. Но делаем мы его только на счёт три!

Игра (три).

У кого бумажечки, счастливчики берите их и идите сюда, вам выпала честь поздравить работников кафе!

1. Мы долго ждали той минуты, когда поздравить сможем Вас.

2. Попробуем все ваши блюда, и восхитимся мы не раз!

3. Клиентов больше привлекайте, встречайте только их добром!

4. И денег больше принимайте, пускай кафе несёт доход!

Спасибо, вот вам призы, А для остальных гостей — Песня _______! (дарит шарики на каждый стол ).

Ведущий :

Администрация кафе, щедро угощает всех посетителей.

(гостям официанты выносят на разносе по 200гр водки в графинах и конопешки для закуси ставят на каждый стол.)

Это всё под песню Водочка
Спасибо музыкантам
А гостям предлагаю:

Выпить за то, чтобы это кафе из всех имеющихся в городе стало самым классный и любимым местом отдыха горожан…

Вот в тему прозвучала эта песня, и не спроста, потому что тех, кто угадают название водки, которая отныне будет фирменной в этом заведении ждёт особый приз!

Гости угадывают,
Победителям бутылка,
А для всех остальных гостей, (музыкальный номер ).

Ведущий : Мудрые люди говорят, что приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности, трата же денег требует искусства. Давайте же и мы с вами будем искусно сегодня тратить деньги заказывая вкусные блюда, дабы побаловать себя в канун выходных…

Еда — самое важное действие человека с тех пор, как он появился на Земле. Обычно еды было мало. Поэтому когда ее вдруг становилось много (например, повезло завалить мамонта), то надо было есть, есть и есть. От таких древних привычек быстро не избавишься, поэтому угощайтесь, гости дорогие, но попутно постарайтесь и приз получить за ответы на наши вопросы.

Сейчас Я буду адресовать вопросы одному из столиков, если никто не даст ответ, то я буду предлагать три варианта ответов. А вы попытайтесь угадать, какой из вариантов верный.

Вопросы, викторины и ответы на них:

1. Какой суп является классикой французской кухни? (гречневый, гороховый, луковый)

Правильный ответ: Луковый

2. Как называется плюшка из пшеничной муки в виде птички, которую выпекают в день Святых Сорока Мучеников во время Великого поста? (Жаворонки, воробьи, синички)

Правильный ответ: Жаворонки.

3. Как зовут нашего шеф-повара?

Правильный ответ: ___________.

4. Какой корнеплод является эталоном по простоте приготовления? (картофель, репа, морковь)

Правильный ответ: Репа.

5. Сколько лет самой молодой официантке нашего кафе ______________?

Правильный ответ ______.

6. Чем, кроме блинов и пирогов, тушил море крокодил в сказке К.Чуковского? (борщём, клубникой, сушенными грибами).

Правильный ответ: Сушеными грибами.

7. Какую пряность получают из недозревших плодов тропического дерева орхидеи? (гвоздика, шафран ваниль).

Правильный ответ: ваниль.

8. Как называется процесс, когда для размягчения или удаления горечи, продукт проваривают в кипятке 3-5 минут? (кипячение, баланширование, жарка)

Правильный ответ: бланширование.

9. Что в переводе с французского означает слово “винегрет”? (уксусный салат, смесь, овощи).

Правильный ответ: уксусный салат.

10. Какой бутерброд назван именем английского лорда, заядлого игрока в карты? (гамбургер, сэндвич, хот дог).

Правильный ответ: сэндвич.

11. В одной из стран есть поговорка: “Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, а повар — …” (маслом, соусом, уксусом).

Правильный ответ: соусом.

12. Кто написал “Кофейную сонату”? (Людвиг ванн Бетховен, Михаил Иванович Глинка, Иоганн Себастьян Бах).

Правильный ответ: Иоганн Себастьян Бах.

13. Что в переводе с греческого означает слово “диета”? (образ жизни, фигура, похудение).

Правильный ответ: образ жизни.

14. Плоды этого дерева обычно растут гроздьями от 3 до 12 штук в кисти. Отсюда и название, которое в переводе с английского означает “виноградный плод”. Что это за плод? (лимон, грейпфрут, апельсин).

Правильный ответ: грейпфрут.

15. Как называется престижная международная награда в области ресторанного бизнеса? (Оскар, Пальмовая ветвь, Золотой граммофон).

Правильный ответ: Пальмовая ветвь.

16. Какое блюдо нашего кафе является фирменным (название, вид).

Правильный ответ: _____________.

Ведущий: Ну вот все, проявили свои кулинарные знания и администрация кафе _________ посовещавшись, решила всем столикам подарить скромный подарок, а именно фирменное блюдо салат «____________».

(Официанты выносят салат).

Пауза.

А сейчас сюрприз! (Музыкальный номер ).

Спасибо! Наша гостья порадует нас ещё сегодня!

Ведущий : Издавна так повелось, что на новоселье самым уместным подарком считалась картина. И чем известней художник, тем картина считалась более ценной. Вот и мы сейчас Будем с вами создавать картину. Осталось дело за малым, оставить свой мазок на нашем шедевре.

А что мы будем рисовать? Есть очень известная картина Малевича «Чёрный квадрат». Вот и мы не будем мудрить и создадим свой шедевр, стараться не обязательно, нам достаточно набросок чтобы было понятно что на рисунке, и конечно дорог не подарок а ваше внимание и участие!

(Первый столик рисует что то на тему ресторанной кулинарии, передаёт второму итд не забывая оставлять пожелания и автографы. В конце, ведущая обьеденяет рисунок в общий и объявляет эмблему кафе готовой!)

Можно пустить песню “Я рисую”.

Ведущий : Ну что же, вот фирменная эмблема кафе __________ готова! Вручим учредителям на память. Пусть она будет талисманом, храните ее, пусть этот талисман несёт прибыль и успех…

Музыкальный номер.

И у нас тоже для вас ещё один сюрприз: чёрный ящик.

Фоновая музыка.

Ведущим выносят черный ящик.

Ведущий : Содержимое этого ящика получит тот, кто отгадает, что в нем находится. Это может быть что угодно, ну естественно в пределах разумного, кто ждёт ключи от мерседеса, сразу вас огорчу… НЕТ ….

(идёт отгадывание).

Ведущие дают наводку — подсказку:

Омар Хайям сказал однажды так

(Его слова поймет любой дурак):

«Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не
порок совсем».
Получите свой приз….

А лучшей закуской к любому вину есть что?….. Правильно, фрукты…

Вручается банан.

А для всех поёт ___________________.

А сейчас я хочу пригласить сюда 3 человека.

(Игра скульптура ), Свидание, Свадьба, веселье

Можно сделать аукцион торта.

30 Конкурс идей и лучших практик для ресторанов 2022

У вас есть ресторан или вы занимаетесь его маркетингом?

Один из лучших способов заинтересовать местный бизнес в вашем ресторане — провести конкурс в социальных сетях. Это захватывающе, увлекательно и здорово, потому что привлекает больше людей.

Я собрал 20 замечательных идей конкурса ресторанов для вашего следующего продвижения в социальных сетях. Здесь представлены идеи призов, темы конкурсов, методы продвижения и многое другое.

Давайте копать…

Зачем проводить розыгрыш ресторана?

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению всех идей нашего ресторанного конкурса, давайте кратко рассмотрим важность такого конкурса для вашего бизнеса.

Запуск онлайн-продвижения — это очень эффективный способ увеличить вовлеченность, повысить узнаваемость бренда вашего ресторана и вызвать воодушевление у гораздо большей аудитории.

Вы можете провести конкурс через социальные сети и направить людей на целевую страницу на сайте вашего ресторана. Это позволяет вашему бизнесу привлечь большую клиентскую аудиторию, используя конкурс в качестве стратегии лидогенерации. Каждый раз, когда кто-то входит, вы можете записывать его данные и делать им ремаркетинг. Это отличный пример того, как вы можете превратить заявку на участие в конкурсе в клиента.

Да, вам нужно будет выбрать и объявить победителя конкурса и вручить приз. Однако для любого хорошего конкурса это будет небольшая цена за большую аудиторию, которую вы охватите. Множество участников вашего конкурса в конечном итоге придут в ваш ресторан после окончания конкурса. Это означает больше продаж и большую клиентскую базу.

Одним из важных соображений является определение целей для ваших состязаний. Прежде чем опубликовать подарок, подумайте, чего вы хотите от него добиться. Да, основная цель — привлечь больше клиентов, но рестораны могут проводить конкурсы по разным причинам. Это может включать в себя получение большего количества отзывов, увеличение продаж в результате конкурса, привлечение потенциальных клиентов или повышение узнаваемости бренда, и это лишь некоторые из причин.

Ресторанам придется раздать какой-нибудь бесплатный приз. Это может быть сделано один раз, ежегодно, ежемесячно или еженедельно. В любом случае, сначала убедитесь, что у вашего конкурса есть четкие цели, чтобы вы могли структурировать конкурс вокруг этих целей.

Как работают розыгрыши в ресторанах?

Как работают онлайн-розыгрыши?

По сути, ваш ресторан позволяет людям войти и выиграть приз. Их просят выполнить действие (обычно предоставление контактных данных), которое необходимо ввести.

У вас есть несколько вариантов проведения розыгрыша…

  • Вы можете запускать их случайно, предлагая своим подписчикам в Facebook или Instagram шанс выиграть, если они прокомментируют, используют хэштег или лайкнут публикацию. Вручите приз случайно выбранному фанату. Это эффективный способ повысить ценность подписки на вас и отличная (хотя и дорогая) стратегия увеличения вовлеченности в социальных сетях.
  • Вы можете провести их более серьезно, используя сторонний инструмент для раздачи подарков (например, Wishpond) для размещения своей конкурсной страницы. Это позволит вам получать адреса электронной почты людей, а также получать доступ к действительно ценным вещам, таким как поощрения за социальные сети, реферальные ссылки, всплывающие окна с подсказками «Нравится» и многое другое.

Что мой ресторан получает от онлайн-розыгрышей?

При хорошем продвижении и надежной стратегии онлайн-розыгрыши могут быть использованы для достижения различных целей вашего ресторана…

  • Розыгрыши в Instagram на самом деле могут требовать, чтобы человек подписались на вашу учетную запись, чтобы войти. Это отличный способ увеличить количество подписчиков в социальных сетях в Instagram..
  • Поощрительные подарки в социальных сетях увеличивают количество подписчиков в социальных сетях, побуждая участников делиться вашей Страницей или профилем в своих сетях, чтобы получить дополнительные записи для выигрыша.
  • Розыгрыши фотографий, голосов и эссе дают вам контент (фотографии и отзывы) от потенциальных или существующих клиентов.
  • Вы получаете общий ажиотаж вокруг вашего ресторана, потому что многие люди говорят о вас.
  • Вы получаете азарт, энтузиазм и лояльность победителей.
  • Вы получаете возможность увеличить органический охват ваших сообщений в социальных сетях.
  • Вы привлекаете трафик на свой сайт.
  • Увеличьте количество контактов, которые вам нужно вернуть в ресторан в будущем.

Идеи ресторанного приза

Любая хорошая идея ресторанного конкурса должна начинаться с правильного приза. При проведении конкурса именно приз привлекает новых клиентов и привлекает больше внимания в социальных сетях. Поэтому, прежде чем создавать какие-либо подарки для своего ресторана, вам нужно будет выбрать приз, чтобы привлечь участников. Вот несколько замечательных идей, которые вы можете использовать.

Идея конкурса ресторана №1: подарочная карта

Одна из наших любимых идей призов здесь, в Wishpond, — подарочная карта. Они хороши тем, что гарантируют, что все, кто участвует в вашем конкурсе, уже заинтересованы в вашем ресторане, поэтому вы можете эффективно продвигать их по электронной почте после окончания конкурса.

Раздача подарочной карты также означает, что победитель станет бизнесом для вашего ресторана, а это значит, что у вас появятся потенциальные постоянные клиенты. Что-то простое, например, ужин с подарочной картой на двоих, — отличный способ привлечь потенциальных клиентов, и это не должно вас слишком сильно обижать. Вы также можете подарить подарочную карту на бесплатное блюдо, но победитель все равно будет покупать напитки. Они также могут привести друзей, которые в конечном итоге заплатят. Это означает, что вы раздаете один бесплатный обед, но вы все равно получаете от этого дополнительный бизнес.

Идея конкурса ресторана № 2: Night Out

Одна из лучших идей для вашего розыгрыша — заключить партнерство с другой местной компанией, чтобы собрать потрясающий набор призов. Хотя все идет, я бы порекомендовал вам сотрудничать с другим местным опытом. Что-то, что хорошо сочетается с хорошим обедом или едой, например, театральная постановка или что-то более захватывающее. Объединитесь в пару, чтобы предложить призовой набор «вечеринка». Это здорово, потому что это также позволяет вам привлекать клиентов другого бизнеса во время маркетинга.

Идея конкурса ресторана №3: ​​бесплатный ужин в течение года

Одна из самых популярных идей призов для конкурса — «бесплатный [продукт] на год», и вы можете использовать эту идею и для своего следующего конкурса. Раздача бесплатного ужина в течение года или что-то подобное — заманчивая идея приза, которая поможет вам максимизировать количество конверсий, которые вы получите на странице конкурса вашего ресторана.

Если говорить об идеях ресторанного конкурса, то это большой подарок. Однако это также означает больше участников. Это также отличный способ завоевать лояльность, потому что победители будут регулярно возвращаться в ваш ресторан и, вероятно, приведут друзей, которые помогут увеличить ваши продажи.

Ресторанный конкурс Идея № 4: ресторанная книга рецептов

Вот идея, которая немного нестандартна. Хотя ваша конечная цель должна состоять в том, чтобы привлечь людей к дверям вашего ресторана, идея приза, которая может быть захватывающей, — это книга рецептов из вашего ресторана. Я не говорю, что вы должны выдать все свои профессиональные секреты, но подарить сделанную на заказ книгу с некоторыми из ваших любимых ресторанных (или даже ресторанных) блюд — заманчивая и интересная призовая идея.

Идеи для конкурса ресторанов, подобные этой, помогут привлечь больше внимания к вашему ресторану и заинтересовать людей, желающих попробовать вашу еду. Акция на основе специализированной книги рецептов также достаточно эксклюзивна, поэтому приз привлечет много внимания.

Ресторанный конкурс Идея № 5: Кулинарный класс

Еще один интересный розыгрыш. Создание эксклюзивных бесплатных подарков, таких как проведение специального кулинарного мастер-класса, создает привлекательное предложение, которое люди не могут получить больше нигде. Люди, которые интересуются вашим рестораном и едой, которую вы подаете (или просто местной едой в целом!), скорее всего, войдут, потому что это что-то невероятно уникальное. Если вы не готовы к кулинарному мастер-классу, попробуйте что-нибудь другое — например, фуд-фотографию! Если опыт хороший, то участники, скорее всего, станут клиентами вашего ресторана после акции.

Идея конкурса ресторана № 6: товары

Если вы относитесь к модному ресторану, у которого есть собственные товары (будь то одежда или модные пивные кружки), вы можете подарить их в рамках розыгрыша призов. Есть определенная вероятность того, что людям нравится участвовать в конкурсах, потому что они получают что-то осязаемое. Сочетание товаров ресторана с бесплатным ужином может стать идеальным призовым пакетом.

Думая об идеях ресторанного конкурса, вы также можете предложить небольшие товары в качестве второго или третьего приза. Это можно делать даже каждую неделю или месяц. Брендированные товары, которые вы раздаете, также помогут в продвижении вашего ресторана.

Ресторанный конкурс Идея № 7: закулисный тур по ресторанам

Еще одна идея приза, основанная на опыте, которую вы можете использовать, — дать победителям конкурса возможность заглянуть за кулисы вашего ресторана и узнать, как он работает. Если у вас особенно интересный ресторан, вы можете пригласить людей за кулисы на свою кухню (и за ее пределы), чтобы показать им, как работает ваша компания и как вы делаете то, что у вас получается лучше всего. И, конечно же, предложите им дегустацию блюд из меню и еду на дом.

Это веселый и экономичный способ повысить популярность вашего ресторана. Победитель тура также, вероятно, расскажет своим друзьям положительные новости о вашем ресторане.

Ресторанный конкурс Идея № 8: коктейльная вечеринка

Последняя идея приза ресторанного конкурса, которую вы можете использовать, состоит в том, чтобы устроить коктейльную вечеринку (или какое-то вечернее мероприятие) для победителя и его друзей. Это немного более экстравагантно, но именно это делает его таким захватывающим — победитель получит ваш ресторан только для себя (и своих друзей по выбору). Они получат еду и напитки на вечер — прекрасное время для всех!

Что касается идей ресторанного конкурса, то это эксклюзивное предложение. Если вы хорошо задокументируете вечер, вы сможете использовать его в качестве примера того, что могут забронировать другие клиенты. Это эффективный способ вызвать больший интерес к вашему ресторану и побудить людей использовать ваше пространство для своих мероприятий.

Конкурс идей для ресторанов

Теперь, когда вы дали своим клиентам шанс выиграть что-то захватывающее, вам нужно будет иметь четкий план того, как будет проходить конкурс. Вот несколько отличных идей для проведения конкурсов, которые помогут улучшить ваш маркетинг и привлечь больше клиентов.

Вы также можете ознакомиться с этими бесплатными шаблонами конкурсов и 50 лучшими идеями для конкурсов, которые помогут вам начать работу.

Идея конкурса ресторана № 9: отметить друга

Instagram — идеальная социальная сеть для еды, которая, как правило, представляет собой визуальное зрелище. По мере того, как Instagram продолжает расти, популярность конкурсов в социальных сетях на платформе продолжает быстро расти. Популярным типом конкурса в Instagram является простой конкурс «комментарий для участия». Вы можете провести этот тип конкурса для своего ресторана, разместив фотографию одного из ваших блюд в Instagram с надписью «Отметить двух друзей, с которыми вы хотели бы поужинать, чтобы получить шанс выиграть бесплатную еду для нас!»

Это один из лучших каналов социальных сетей для продвижения вашего ресторана, потому что вы действительно можете продемонстрировать визуальную привлекательность своей еды. Если ваши подписчики будут отмечать своих друзей, это также создаст эффект снежного кома, который поможет привлечь больше потенциальных клиентов к вашему продвижению. Даже если люди не выиграют розыгрыш, они все равно захотят прийти и поесть в вашем ресторане после того, как их соблазнят через социальные сети.

Ресторанный конкурс Идея № 10: Ваше любимое блюдо

Другой тип конкурса, который вы можете провести, — это фотоконкурс. Конкурсы фоторесторанов интересны, потому что они добавляют еще одно измерение к вашему конкурсу — люди, естественно, более вовлечены, когда им нужно представить свой собственный контент для участия в конкурсе. Попросите их сфотографироваться со своим любимым блюдом из вашего ресторана — это привлечет больше людей и создаст отличный пользовательский контент.

Помимо рекламы вашей еды и ресторана в социальных сетях, вы также можете привлечь больше клиентов, которые будут размещать фотографии в Интернете для розыгрыша. Кроме того, вы можете попробовать это как конкурс селфи на интересном фоне.

Идея конкурса ресторана № 11: Воспоминания о ресторане

Вот еще одна отличная идея для фотоконкурса. Вместо того, чтобы выделять еду, попросите участников отправить фотографии своих любимых воспоминаний из вашего ресторана. Опять же, это отличный источник пользовательского контента. Этот контент можно использовать в будущих маркетинговых кампаниях, чтобы показать, насколько люди любят ваш ресторан. Если вы хотите повысить эффективность этого контента, попросите участников рассказать о воспоминаниях, которые у них были там, в рамках их конкурсной работы.

Это побуждает вашу аудиторию думать о вашем бренде и создавать полезный контент. Их посты помогут привлечь новых клиентов ресторана, а также повысить их собственную лояльность.

Идея конкурса ресторана № 12: сезонные темы

Передовые методы проведения конкурсов подразумевают, что проведение определенных рекламных акций, непосредственно связанных с определенным событием или сезоном, обычно привлекает больше участников. Это потому, что они связаны с чем-то, что на первом месте. Для ресторана День Благодарения и Рождество — два сезона, идеально подходящие для ресторанных конкурсов и розыгрышей. Здесь не так уж много нужно делать по-другому — просто «тематику» своего конкурсного изображения, страницы и копии, чтобы они соответствовали сезону. Например, ваш заголовок может быть таким: «Это сезон: отпразднуйте рождественский ужин бесплатно!»

Поскольку эти конкурсы проводятся в связи с уже популярным праздником, они в конечном итоге привлекут больше внимания и интереса клиентов. Это также одна из лучших идей конкурса, которая поможет вашему бизнесу завоевать популярность в социальных сетях, потому что пользователи уже ищут конкретные праздничные мероприятия.

Идея конкурса ресторана № 13: темы мероприятий

В духе предыдущей идеи конкурса Суперкубок — еще одно важное время года для некоторых предприятий. Извлеките из этого выгоду, организовав соревнование за Суперкубок (или Олимпийские игры, или Кубок Стэнли, или Мартовское безумие), если оно соответствует атмосфере вашего ресторана. Вы можете провести простую тематическую лотерею и сделать приз актуальным, рекламируя его как «ужин Суперкубка», который вы устраиваете для победителя и его друзей.

Следуя таким идеям конкурса, помните, что эти крупные события уже находятся в центре внимания ваших клиентов, так что это идеальное время для вашего бизнеса, чтобы привлечь внимание этих клиентов.

Идея конкурса ресторана № 14: поздравить любимого человека

Вот и последняя идея тематического конкурса! Эти праздники, естественно, поддаются конкурсам — вы можете устроить их под предлогом того, что они выиграют «Бесплатный ужин для вас (мамы / папы / второй половинки)». Людям часто не терпится получить хорошие идеи подарков в это время года, а бесплатная еда не так уж и плоха. Для этого отлично подходят конкурсы фотографий или сочинений, так как люди могут рассказать о том, почему они хотят выиграть приз для своих близких.

Подобные идеи конкурса

могут помочь вам привлечь больше внимания и охватить большую аудиторию. Это отличный способ рассказать о своем бренде большому количеству людей, не тратя целое состояние на рекламные акции или подарки.

И еще одна из идей нашего креативного конкурса — попросите людей придумать крутой пункт меню для вашего ресторана. Я бы оставил его хоть немного тематическим; например, заставить каждого участника придумать новый набор начинок для гамбургера или новый тип блюда начо. Это отлично работает в качестве конкурса голосования, чтобы ваши поклонники могли оценить свои любимые творения. Как часть приза, включите победившее блюдо в меню вашего ресторана в течение ограниченного времени (или даже навсегда, если оно хорошее!).

Это отличная идея для розыгрыша по нескольким причинам. Это помогает привлечь вашу аудиторию и заставить людей начать думать о вашей еде и меню. Вы можете пользоваться всеми рекламными преимуществами проведения онлайн-розыгрыша и получать новый пункт меню. Это поможет привлечь людей, проголосовавших за это блюдо, а также новых клиентов, которые захотят попробовать лимитированное блюдо в вашем меню.

Теперь, когда у вас есть множество идей для призов и подарков, вам нужно начать продвигать свой конкурс. Чтобы убедиться, что вы привлекаете достаточно большую аудиторию в Интернете, вы можете попробовать следующие подходы.

Идея конкурса ресторана № 16: запуск рекламы

Если вы проводите конкурс, одним из лучших способов продвижения вашего конкурса является реклама в социальных сетях. Facebook и Instagram используют невероятно мощную рекламную платформу. Это поможет вам ориентироваться на локальный, заинтересованный трафик из социальных сетей и направлять его на ваш конкурс. Хотя вы не должны тратить слишком много (больше, чем ожидаемая прибыль от вашего конкурса), серьезно подумайте о создании привлекательной и эффективной рекламной кампании.

Помимо своей страницы в Facebook, вы также можете разместить конкурс на других платформах, таких как TikTok. Это может помочь вашему бизнесу привлечь совершенно новую аудиторию.

Идея конкурса ресторана № 17: партнерство с местным авторитетом

Маркетинг влияния может иметь огромное значение для местного бизнеса. Будь то учетная запись сообщества или один влиятельный человек, партнерство с профилем в социальной сети, имеющим значительное местное присутствие, может значительно увеличить охват вашего конкурса. Сделайте так, чтобы они были «лицом» вашего конкурса, рекламируйте его на всех своих социальных платформах и разместите ссылку на ваш конкурс в своей биографии. Это помогает использовать в своих интересах заинтересованный местный трафик, который с наибольшей вероятностью конвертируется в вашу рекламу.

В Instagram и Facebook есть множество местных гурманов, которые могут привлечь большую аудиторию к вашему онлайн-раздаче. Просто убедитесь, что вы мудро выбираете влиятельного лица, и что его посты помогают создать правильный ажиотаж вокруг вашего конкурса.

Идея конкурса ресторана № 18: реклама на материалах в магазине

У вас, как у ресторана, есть масса возможностей продавать свою продукцию существующей клиентуре. Хотя вашей конечной целью является привлечение новых клиентов, побудить существующих поделиться вашим конкурсом со своими друзьями и семьей — это хорошее начало с точки зрения продвижения кампании. Рекламируйте свой конкурс на вещах, которые есть в вашем магазине — добавляйте его в квитанции, размещайте вывески и попросите своих сотрудников предложить покупателям принять участие в конкурсе и поделиться им на своих социальных платформах.

Рестораны должны всегда стараться использовать свое пространство для привлечения внимания к своему конкурсу. Это один из самых простых способов начать рекламировать свои конкурсы.

Как местный бизнес, одно из лучших действий, которое вы можете сделать для достижения успеха и создания связей, — это посещать мероприятия, которые позволят вам напрямую связаться с людьми, которые имеют влияние на ваш бизнес: с вашим сообществом. Посещайте крупные общественные мероприятия и установите стенд, чтобы рассказать о своем бизнесе и продвигать свой конкурс.

Установите планшеты или ноутбуки на своем стенде, чтобы люди могли сразу войти, и, конечно же, используйте привлекательные вывески, привлекающие людей к вашему стенду. Кто сказал, что массовый маркетинг мертв?

Идея конкурса ресторана № 20: обновление онлайн-активов

Наконец, это вроде бы несложно, но кое-что, что вы все равно должны сделать: обновить свои онлайн-ресурсы, чтобы продвигать свой конкурс. На самом простом уровне это означает обновление вашей биографии в Instagram и обложек фотографий в Facebook и Twitter, чтобы направить зрителей профиля на ваш конкурс. Кроме того, вы можете обновить свой веб-сайт, опубликовать новое обновление или даже добавить всплывающее окно веб-сайта, чтобы люди могли просматривать страницу вашего конкурса и конвертировать.

У вас также должна быть специальная целевая страница для вашей раздачи. Это поможет вашему бизнесу собрать новых потенциальных клиентов для будущих маркетинговых усилий. Регулярно публикуйте розыгрыш своего ресторана и убедитесь, что конкурс четко обозначен на вашем веб-сайте.

10 лучших практик раздачи подарков в ресторанах

  1. Сделайте очевидным и ясным, как люди могут войти.
  2. Укажите приз вашей раздачи в заголовке. Если применимо, укажите стоимость приза.
  3. Вложите энергию и ресурсы в качественное изображение. Хорошее разрешение, большой. Еда или сервировка стола в вашем ресторане прекрасны — покажите их.
  4. Не бойтесь просить своих подписчиков поделиться вашей раздачей в своих сетях. В своем «как войти» сделайте один из шагов «поделись с друзьями!» (даже если это на самом деле не требуется).
  5. Добавьте всплывающее окно с предложением «Нравится» в свой розыгрыш на Facebook (если вы работаете на Facebook). Это не требует, чтобы люди лайкали вашу страницу, чтобы войти, но побуждает их делать это. Если вы проводите розыгрыш в Instagram, рассмотрите возможность использования сторонней платформы, которая позволяет сделать подписку на вас обязательной частью розыгрыша.
  6. Ограничьте запрашиваемую от участников информацию именем и адресом электронной почты. Чем больше информации вы запрашиваете, тем меньше людей, которые увидят страницу вашего розыгрыша, войдут на нее.
  7. Убедитесь, что участники знают, что вы принимаете только тех, кто проживает/работает в районе вашего ресторана. Нет смысла привлекать участников из Сиэтла, если вы находитесь в Таллахасси.
  8. Напишите свои правила и положения и опубликуйте их на отдельной странице вашего сайта. Ссылайтесь на эту страницу со страницы раздачи, иначе у вас будет слишком много текста, и люди будут перегружены.
  9. Постарайтесь придумать приз, который привлечет людей, которым вы сможете снова продавать товары в будущем. Если вы спортивный бар, сделайте свой приз напрямую связанным со спортивным событием. Если вы любите, подумайте о вечере вина и сыра. Не раздавайте то, что привлечет людей, которые не захотят ходить в ваш ресторан после окончания розыгрыша.
  10. Убедитесь, что у вас есть последующая стратегия. Как вы собираетесь вернуть участников розыгрыша в ваш ресторан после окончания конкурса? Скидка? Продвижение? Если да, то как вы собираетесь с ними общаться?

Последний укус

Столько всего нужно переварить! Надеюсь, эти идеи вдохновили вас на следующий успешный конкурс.

Конкурсы и розыгрыши — отличный способ повысить вовлеченность, узнаваемость бренда и привлечь большую клиентскую аудиторию. Если все сделано правильно, проведение конкурса гостеприимства должно обеспечить потрясающую рентабельность инвестиций.

Я что-то пропустил? Может быть, вы пробовали в прошлом что-то, что отлично подошло для вашего ресторана. Позвольте мне знать в комментариях ниже!

  • 7 бесплатных шаблонов для следующего конкурса или розыгрыша
  • 5 лучших способов объявить и уведомить победителей конкурса (с примерами)
  • 50 забавных идей для конкурсов, которые вы можете использовать в 2022 году
  • 6 лучших конкурсных электронных писем и чему вы можете научиться из них
  • 7 способов выбрать победителя конкурса
  • Правила конкурса в социальных сетях: бесплатный шаблон и руководство для начинающих
  • Правила лотереи: бесплатный шаблон и руководство для начинающих
  • Что делает состязание успешным?

carlo

Когда наступает день рождения айдола K-pop, фанаты арендуют целое кафе и устраивают празднование дня рождения.

Это не просто обычная кофейня, это кафе, посвященное дню рождения обожаемой звезды K-pop, Тэёна из NCT.

Внутри глаза Тэёна смотрят из каждого уголка. Его селфи, постеры и обложки альбомов расклеены по всей стене, бумажным стаканчикам и даже оберткам от печенья. Однако это не единственное кафе, переполненное любовью к айдолу; в трех кварталах отсюда есть похожее кафе, где отмечают его день рождения, и еще одно, всего в четырех кварталах к востоку. Фактически, в тот день в Сеуле было открыто более 20 кофеен, чтобы отпраздновать эту поп-звезду в уникальной южнокорейской фан-культуре, получившей название «кафе дня рождения».

ABC News

Фотографии Тэёна, участника корейской мужской группы «NCT», висят на стене кафе.

БОЛЬШЕ: Классы K-pop добавляются в школы, поскольку успех музыки рассматривается как растущая индустрия в Южной Корее и фотографии кумира, и собраться, чтобы отпраздновать это событие.

Что отличает их от обычных празднований дня рождения, так это то, что почетные гости появляются редко, да и не ожидаются.

«Все в порядке, даже если его [Тэёна] здесь нет, это способ, которым фанаты могут показать нашу любовь и признательность к нему», — сказал ABC News Соль Росас, который является фанатом Тэёна с 2017 года.

Адриана Куртович, которая посетила три именинных кафе всего за один день, объясняет, что «праздничные кафе» — это скорее возможность собраться с другими энтузиастами K-pop и сблизиться во время празднования.

ABC News

Выставка в кафе, посвященная дню рождения Тэёна, участника корейской мужской группы «NCT», 1 июля 2022 года в Сеуле, Южная Корея.

БОЛЬШЕ: Aespa выступает на «GMA»: что нужно знать о женской группе K-pop

Быстрый поиск корейского термина Saeng-il cafe, что переводится как «кафе дня рождения», приводит к более чем 19 000 постов в Instagram . Некоторые кофейни в Корее открываются исключительно для проведения этих дней рождения.

«Несмотря на то, что я сам не организую дни рождения, всегда очень приятно видеть, как фанаты веселятся в нашем кафе», — сказала ABC News Чунг Е Чжин, управляющая одним из таких кафе в Сеуле.