Кулинарные конкурсы: Конкурс рецептов 2022 — Кулинарные конкурсы БЕСПЛАТНО

Кулинарые конкурсы на Готовим дома

Главная Конкурсы

В данный момент конкурсы не проводятся. Следите за новостями! 🙂

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Современная кухня стала глобальной — мы активно заимствуем блюда из других стран. Очень часто даже нельзя вспомнить, откуда пришло то или иное блюдо. Поэтому мы приглашаем к участию в кулинарном баттле жителей России, Казахстана и Беларуси — вместе узнаем лучшие блюда каждой из стран!

Подробнее о конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

В ближайшее время будет немало праздников: 14 февраля, 23 февраля и 8 марта! Это отличные поводы порадовать любимых вкусными блюдами по вашим рецептам. Повидла и джемы от «Махеевъ» помогут приготовить кулинарные шедевры специально для ваших любимых!

Подробнее о конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

До самой волшебной ночи в году осталось совсем ничего. Впереди нас ждет предновогодняя суматоха и подготовка к празднику. И как бы приятны ни были эти хлопоты, они отнимают много времени. К тому же, остается вопрос — чем удивлять гостей? Именно поэтому хозяйкам важно иметь в арсенале несколько быстрых, но очень вкусных рецептов. А с продукцией МахеевЪ можно сотворить кулинарный шедевр всего за 30 минут!

Подробнее о конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Диабет становится болезнью 21-го века. Причин заболеваний много, в том числе – некачественные продукты питания. Именно поэтому Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) уделяет огромное внимание тщательной проверке пищевой продукции. Научные эксперты РДА постоянно проводят исследования с привлечением лучших специалистов РАН (Российской Академии Наук) и делятся инновационным опытом. Мы гордимся, что новый продукт от Махеевъ – кетчуп «Томатный без сахара и крахмала» – одобрен РДА.

Подробнее о конкурсе

На природу с Махеевъ

Закончилась зима и начались теплые деньки. Чем не повод выбраться на природу и устроить пикник или пожарить шашлыки? Особенно в компании близких и любимых. Можно и похвастаться своими фирменными рецептами, и попробовать что-то новое!

Подробнее о конкурсе

С Любовью — Слаще (МахеевЪ)

Когда человек испытывает любовь, еда кажется ему слаще и даже вода – словно бы подслащенной. Такой вывод сделали в университете Сингапура после серии экспериментов над влюбленными и людьми без второй половинки. Это что же получается… Фраза «сладкая любовь» — не метафора, а правда?

Подробнее о конкурсе

МахеевЪ создает историю!

Как вам идея войти в историю? Участвуйте в конкурсе «МахеевЪ создает историю!» и вас увидят тысячи пользователей!

Подробнее о конкурсе

Конкурс “Махеевъ — пикник с размахом!”

ОТДЫХАТЬ НАДО С РАЗМАХОМ! Много путешествовать, встречать интересных людей и часто бывать на свежем воздухе. С аппетитом наслаждаться вкусной едой и вести в живую беседы.

Подробнее о конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Друзья! Мы не знаем, как вы планируете провести Новый год. Уже купили билеты в жаркий Тайланд или рождественскую Прагу? А может, выбираете ресторан для банкета? Строим догадки на этот счет, но уверены на 100% в одном! Среди нас очень много тех, кто считает — #ДомаЛучше!

Подробнее о конкурсе

Конкурс «Коллекция лучших рецептов с Махеевъ»

Дорогие кулинары! В преддверии сбора урожая, мы решили собрать онлайн-коллекцию лучших рецептов блюд с продукцией ТМ «МахеевЪ». Вы вкусно готовите и любите продукты «МахеевЪ»? Тогда этот конкурс специально для вас!

Подробнее о конкурсе

добавить рецепт

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Кулинарный конкурс

Первый кулинарный фестиваль в «Артеке» завершился кулинарной ярмаркой «Артек» гастрономический». Ее участниками стали команды от каждого из шести детских лагерей, работающих в эту смену. Журналисты медиаотрядов сняли на тему кулинарии трейлеры, а юные поварята вместе с настоящими шеф-поварами приготовили необычные блюда, которые оценили члены жюри именитые российские кулинары.

В состав команд вошли ребята, увлекающиеся кулинарией, а также юные журналисты из профильных медиаотрядов. Фестиваль стартовал в первые дни смены и проходил в несколько этапов. На финальное мероприятие в качестве капитанов детских команд были приглашены опытные повара России, а оценивали работы артековцев  почетный президент Ассоциации кулинаров России Наталья Номофилова и член кулинарного совета национальной гильдии шеф-поваров Евгений Малютин.

По словам Натальи Номофиловой, такое мероприятие очень важно для ребят, поскольку правильное питание — это основа жизни: «Среди участников команд  есть будущие кулинары, журналисты, учителя, спортсмены – специалисты всех специальностей и профессий. Но все они должны знать – каждому нужно здоровое питание. И именно этим очень симпатичен этот конкурс, поскольку дети учатся не просто готовить, а готовить здоровую пищу. Мы должны думать о здоровье своей нации, поэтому подобные конкурсы нужно проводить с детского сада. Дети должны знать, что пища играет огромную роль во всей жизни человека».

Артековцы из фруктов, различных приправ и соусов приготовили конкурсные блюда. Вкусные, полезные и красиво оформленные кулинарные изобретения продегустировали члены жюри. Лагерь «Кипарисный» лидировал в номинации «Лучшее блюдо, приготовленное с шеф-поваром» – ребята приготовили салат «Аватар в Артеке», а лагерь «Морской» – в номинация «Самое оригинальное блюдо» – их салат получил название «Морской» на пляже».

По признанию победителей, их блюда нестандартные, придуманные прямо за рабочим местом. «У нас очень летний салат,  мы использовали цитрус и необычную подачу, – рассказывает «кипарисница» Алена Токарева из Волгограда. – Мы многому научились у нашего шеф-повара, в особенности необычной, красивой подаче, которую выделило жюри. Мы украсили наше блюдо  фруктами и накрыли перевернутой креманкой. Я поняла, что хорошая еда должна быть  не только вкусной,  но и красивой».

Члены жюри также отметили командную работу,  креативность и аккуратность юных поваров. Таким образом, были распределены еще три призовых места: «Самой активной командой» стал лагерь «Речной», «Самая слаженная командная работа» – у «Хрустального» и «Самой яркой командой» назван «Лазурный».

На финальном кулинарном  конкурсе свои работы представили и медиа-отряды. В течение смены каждая команда создала фуд-трейлер (трейлер к блюду как к фильму). В этой номинации лучшей жюри определило работу детского лагеря «Янтарный». Именно этот лагерь получил наибольшее количество голосов (лайков) во время интернет-голосования в группе «Артек Медиа» и за фотосъемку работы своей команды во время приготовления блюд. Видеосюжеты, фотосъемки  и репортажи юных журналистов будут показаны на мониторах в обеденных залах столовых детских лагерей.

По мнению регионального управляющего ЗАО «Комбинат дошкольного питания» в МДЦ «Артек» Андрея Семенова, кулинарная ярмарка  «Артек» гастрономический» имеет все шансы стать ежегодной традицией.  «Я приятно удивлен тому, с каким интересом и удовольствием дети отреагировали на это мероприятие, – рассказывает Андрей Владимирович. – Оно отличается от других детских поварских конкурсов. Здесь мы показываем, что здоровое питание может быть вкусным, красивым и легким в приготовлении. Я уверен, что такие кулинарные ярмарки будут проходить теперь каждый год и станут доброй артековской традицией».

 

12 лучших кулинарных конкурсов всех времен

Кулинарные конкурсы существуют уже много лет, но сегодня они популярны как никогда!

Каждый из них приносит что-то свое, начиная с юмора Nailed It! до прекрасного актерского состава The Great British Bake Off , который превращает приготовление пищи в творческое, образовательное и вдохновляющее занятие.

Любите ли вы слушать крики Гордона Рамзи на владельцев ресторанов или смотреть, как повара-любители совершенствуют свои навыки, для вас приготовлено шоу-конкурс кулинарии.

Лучшие кулинарные конкурсы 

Давайте углубимся в наш список лучших кулинарных конкурсов и узнаем, о чем каждый из них!


Iron Chef и Iron Chef America

Iron Chef — невероятно популярное кулинарное соревнование, которое началось в Фудзи и с тех пор имело несколько дополнительных продуктов, самым популярным из которых является Iron Chef America .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Домиником Кренном (@dominiquecrenn)

Он производится Food Network и работает как игровое шоу в стиле турнира, в котором участники сражаются друг с другом, а затем пытаются перехитрить Iron Chef .

Последний — высококвалифицированный повар, которого редко бьют. Самый результативный Iron Che f, Bobby Flay, выиграл 72% своих очных боев, что превращает каждую схватку в очень захватывающее испытание, которое я никогда не хочу пропускать.

Это шоу для вас, если вы любите готовить быстро и на высоком уровне.


Нарезанный

Нарезанный Food Network, несомненно, является одним из самых популярных кулинарных реалити-шоу на современном телевидении.

Он производится в Америке и имеет 52 сезона. В шоу четыре повара сражаются друг с другом за 10 000 долларов.

Первый сезон сериала состоялся в 2009 году, в результате чего появилось несколько спин-оффов, в том числе Chopped: Champions, Chopped: Impossible, и After Hours.

Шоу очень любят за творческие задачи, которые приходится решать участникам. Некоторые из моих любимых — куриные ножки, остатки пиццы и страусиные яйца!


«Адская кухня»

«Адская кухня» — популярное кулинарное соревнование, организованное печально известным критически настроенным и склонным к сквернословию Гордоном Рамзи.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Hell’s Kitchen (@hellskitchenfox)

Рамзи приглашает участников, от профессиональных поваров до домашних поваров, в Лос-Анджелес, где они соревнуются за приз в размере 250 000 долларов и должность шеф-повара в Лос-Анджелесе. многомиллионный ресторан.

Участники делятся на две команды по половому признаку: мужчины идут в синюю команду, а женщины — в красную.

После этого две команды выполняют различные кулинарные задания, чтобы либо выиграть фантастический приз, либо понести наказание.

В одном из эпизодов Рамзи взял победившую красную команду в дегустационный тур по Лос-Анджелесу, в то время как проигравшей команде пришлось разгружать десятки грузовиков с доставкой.

Конечно же, каждый вечер проводится ужин, на который приходят настоящие посетители, чтобы отведать блюда, приготовленные двумя командами.

В конце каждой подачи Рамзи выбирает команду, выигравшую и проигравшую. Команда-победитель остается в «Адской кухне», а проигравшая команда должна выбрать двух самых слабых поваров на основе их результатов.

После того, как будут выбраны худшие повара, Рамзи выбирает одного из них, чтобы отправиться домой.

Шоу длится более двадцати сезонов.

Если вы предпочитаете смотреть на поваров без особого таланта, посмотрите Рэмси в «Кухонных кошмарах».


Лучший повар

Лучший повар — это телесериал «Браво», премьера которого состоялась в 2006 году. Шоу примечательно невероятной судейской коллегией, в которую входят Энтони Бурден, Вольфганг Пак и Тед Аллен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Bravo Top Chef (@bravotopchef)

Участники остаются на шоу в течение всего сезона (пока они не будут отклонены) и соревнуются в различных испытаниях, пока не останется только два или осталось три повара.

Оставшиеся участники готовят полноценный обед, используя все свои новые навыки.

Шоу вдохновило на создание нескольких спин-оффов, в том числе Top Chef Amateurs, Top Chef Healthy Showdown, и Top Chef Masters.

Посмотрите наши любимые сезоны Top Chef!


MasterChef

MasterChef сочетает в себе лучшие элементы кулинарных реалити-шоу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный MasterChef (@masterchefonfox)

Он создан Fox, а его премьера состоялась в 2010 году по мотивам британской версии шоу.

В сериале иногда участвуют повара-любители, а иногда и профессиональные повара, которые соревнуются друг с другом за звание следующего «МастерШеф».

Шеф-повара принимают участие в тестах навыков, испытаниях с загадочными ящиками и финальном тесте на выбывание, во время которого кто-то выбывает из шоу.

Последние два или три участника сойдутся в финальном приготовлении обеда из трех блюд. Среди судей шоу Гордон Рамзи, Грэм Эллиот и Джо Бастианич.


Попался!

Нетфликс попал в цель! — это более поздняя кулинарная реальность, которая привлекла внимание публики благодаря своему уникальному формату и юмористическому подходу к тому, каким может быть кулинарное шоу.

Премьера состоялась в 2018 году, и с тех пор он был номинирован на пять премий Primetime Emmy Awards.

Шоу ведет Николь Байер, которая появляется в каждом выпуске шоу и праздничных спецвыпусках.

Удачно! приглашает поваров-любителей, которые во многих случаях называют себя «ужасными поварами». Они сталкиваются с невыполнимыми задачами, которые неизбежно заканчиваются катастрофой.

Юмористические результаты оцениваются по внешнему виду и вкусу. Победитель получает 10 000 долларов.


Guy’s Grocery Games

Guy’s Grocery Games — еще одно веселое кулинарное шоу, которое ведет Гай Фиери. В нем 30 сезонов, премьера которого состоялась в 2013 году на канале Food Network.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Triple G (@guys_grocery_games)

В каждом эпизоде ​​участвуют четыре повара, которые мчатся по супермаркету, собирая ингредиенты и пытаясь вспомнить все, что им нужно, прежде чем истечет время.

Они сталкиваются с интересными задачами, для которых часто не находят нужных ингредиентов.

Когда что-то идет не так, это шоу становится лучше, и мне нравится смотреть, как повара придумывают творческие решения для недостающих ингредиентов. Шеф-повар-победитель получает 20 000 долларов.


The Great British Bake Off

The Great British Bake Off — кулинарное реалити-шоу, которое смотрят во всем мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился The Great British Bake Off (@britishbakeoff)

Он снят в Англии и включает в себя 10 участников, которые каждую неделю выбывают после прохождения трех отдельных испытаний в каждом эпизоде.

Ведущие веселые, оптимистичные и милые, что делает это шоу одним из немногих по-настоящему трогательных кулинарных шоу на телевидении.

Мне очень нравятся забавные интерлюдии, которые включают ведущие, и то, как они всегда готовы поднять настроение.

Кроме того, участники становятся большими друзьями и всегда опустошены, когда кого-то выбывают.


«Войны кексов»

«Войны кексов» — еще одно шоу Food Network, которое является одним из немногих продолжительных кулинарных реалити-шоу, посвященных десертам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное CUPCAKE WARS ® (@cupcake.wars)

Шоу посвящено участникам, которые делают профессиональные, тщательно продуманные кексы, чтобы удивить судей и выиграть 10 000 долларов.

Конкурсанты работают в командах по два человека, включая шеф-повара и су-шефа, которые обычно являются друзьями или коллегами.

Первый раунд обычно включает сложный ингредиент, который участники должны включить в свой рецепт, а второй требует, чтобы повара испекли три разных кекса по своему выбору.

В третьем туре команды должны за два часа испечь 1000 кексов и оформить их для профессионального показа.


American Barbecue Showdown

American Barbecue Showdown — не самое популярное реалити-шоу в этом списке, но оно приносит что-то уникальное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Эшли Томпсон (@ashleythompsonbbq)

Премьера состоялась в 2020 году на Netflix, и в ней участвуют участники со всех концов США, которые соревнуются в соревнованиях по приготовлению барбекю.

Шоу начинается с 8 поваров, которые должны сразиться друг с другом, покоряя судей своим творчеством и стилем. Судьи — Кевин Блудсо и Мелисса Кукстон.

У шоу был только один сезон, но Netflix продлил его на другой, и он обязательно будет таким же интересным, как и первый!


Шеф-повар следующего уровня

Шеф-повар следующего уровня — новое реалити-шоу, премьера которого состоялась на канале Fox в 2022 году. еще одно шоу с участием Гордона Рамзи, который вместе с Нишей Аррингтон и Ричардом Блейсом наставляет поваров-любителей.

Первый сезон начался с 15 участников, которые были разделены на три команды. Каждая команда имела одного тренера и использовала один этаж трехуровневой кухни.

Верхний этаж был самым хорошо оборудованным, а на нижнем этаже имелись только самые простые продукты, которые создавали уникальные проблемы для поваров в дополнение к их ограниченному количеству ингредиентов!

Команды сражаются за место на верхнем этаже, где у них будет больше шансов на успех после выбывания участников.

Еще одним хитрым приемом, использованным в шоу, была движущаяся платформа для ингредиентов. На первом этаже повара выбирают ингредиенты на платформе, но через несколько секунд платформа перемещается.

Наконец, на нижнем этаже у поваров осталось всего несколько необычных ингредиентов. Мне нравится этот поворот в классическом формате кулинарного шоу!


Худшие повара Америки

Худшие повара Америки — это умное кулинарное шоу, в котором участвуют одни из «худших поваров Америки» под руководством профессиональных поваров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Worst Cooks in America (@officialworstcooks)

Премьера состоялась в 2010 году и основывалась на той же концепции, что и многие другие кулинарные шоу.

Шеф-повара сталкиваются с различными проблемами, чтобы проверить свои способности и научить новых, готовя обед из трех блюд для трех критиков.

На данный момент в сериале 24 сезона и почти 200 эпизодов, и сейчас он так же популярен, как и в момент своего дебюта.

Он вдохновил бесчисленное количество поваров-любителей по всей стране продолжать готовить и пробовать новые рецепты.


Кулинарные конкурсы 

  1. Iron Chef и Iron Chef America
  2. Chopped
  3. Hell’s Kitchen
  4. Top Chef
  5. MasterChef
  6. Круто!
  7. Guy’s Grocery Games
  8. Великий британский выпечка
  9. Cupcake Wars
  10. American Showdown
  11. . , кулинарные шоу-конкурсы ставят все галочки, когда дело доходит до развлекательного реалити-шоу.

    В любом шоу из нашего списка, от «Войны кексов» до «Железный повар», есть чему поучиться, особенно если вы шеф-повар-любитель!

    Посмотрите другие шоу самых известных шеф-поваров на таких каналах, как Food Network!

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    О Bocuse d’Or | Мент’ор

    ИСТОРИЯ

    Шеф-повар Поль Бокюз учредил Международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or (произносится как «boh-KOOS dohr») в 1987 году, чтобы расширить понимание общественности о необычайной самоотверженности, упорном труде, практике и точности, необходимых для исполнить самую изысканную кухню. Конкурс Bocuse d’Or — самый строгий кулинарный конкурс в мире, который проводится каждые два года в Лионе, Франция. Для участия в соревнованиях выбраны 24 страны, и команда каждой страны состоит из одного шеф-повара и одного помощника комиссара.

    Каждой команде дается пять часов и 35 минут на создание одного изысканного блюда с тремя оригинальными гарнирами и одной тарелочной темой, представленной в ресторанной манере. Блюдо и тарелка представляются перед двадцатью четырьмя судьями, каждый из которых является одним из самых уважаемых шеф-поваров в своей стране. Судьи оценивают общую гармонию вкусов в блюде, подачу блюд, используемые техники и эффективность работы команд.

    Сила зрительского энтузиазма уникальна. Тысячи болельщиков посещают мероприятие и сидят в секциях перед стендом своих конкурентов, размахивают флагами, поют национальные песнопения и поддерживают всех. Уровень шума на арене возрастает по мере того, как кандидаты мчатся, чтобы завершить свои презентации перед судьями. Сотни международных фото- и киножурналистов осматривают местность, транслируя соревнования в прямом эфире по всему миру.

    На следующий день после соревнований в печально известном 3-звездочном ресторане шеф-повара Поля Бокюза в Коллонже проходит завтрак, который включает в себя церемонию награждения трех лучших команд путем установки таблички с выгравированными их именами и странами на дорожке перед входом в стадион. ресторан.

    В 2015 году сборная США получила на соревнованиях d’Argent (серебряную статую). Это был первый раз, когда Соединенные Штаты заняли место на конкурсе, и ранее наивысшим рейтингом страны было 6-е место.

    В 2017 году сборная США впервые выиграла золото в розыгрыше Bocuse d’Or, что стало историческим достижением для соревнований и для Америки.

     

    ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

    Во всем мире проводятся отборочные мероприятия, чтобы определить, какие страны будут в конечном итоге участвовать в престижном финале Bocuse d’Or в Лионе, Франция. В настоящее время около 60 стран претендуют на то, чтобы стать одним из 24 финалистов.

    Состоялся национальный конкурс заявок, и из этого пула претендентов были отобраны три повара для участия в Национальном отборе команды США. Каждый повар и его помощник (называемый Commis) обучались в течение 3 месяцев, чтобы приготовить мясное и рыбное ассорти за 5 часов 35 минут. Отбор сборной США прошел в Лас-Вегасе 9 ноября 2017 года перед коллегией из 12 судей и живой публикой. Победившая команда поваров Мэтью Киркли и Мими Чен была выбрана для представления США на 2019.Бокюз д’Ор.

    Каждому повару, участвующему в соревнованиях, помогает «commis» (произносится как «kō- mee» ), должность младшего шеф-повара или ученика, которая дает бесценную возможность развивать свои навыки, изучать новые техники и приобретать опыт на кухне. Большая часть их обучения происходит на работе, поэтому коммис должен уметь работать в режиме многозадачности и справляться с напряженной рабочей средой. Повар-коммис также должен выполнять множество основных задач по приготовлению пищи и организации на кухне.