Сценарий «Кулинарный поединок» для школы и ДОУ
авторы: Наталья Владимировна Мазулькова , учитель Изобразительного искусства, технологии, черчения, Республика Карелия
Внеурочная деятельность (конкурсные работы)
Основное общее образование
Внеурочная деятельность
Внимание! Администрация сайта rosuchebnik.ru не несет ответственности за содержание методических разработок, а также за соответствие разработки ФГОС.
Проведение соревнования между командами, включающее теоретический и творческие этапы.
Цели внеклассного мероприятия: активизация познавательной деятельности; самопознание личности.
Задачи внеклассного мероприятия:
-) ознакомить с традициями своего народа
-) проверить умение логически мыслить
-) развить творческие способности
-) развить умение импровизировать
Участники: ученики среднего звена школы (включая классы коррекции) 3-4 команды по 4-6 человек.
Форма проведения: Мероприятие проходит в форме игры, включающей в себя интеллектуальные вопросы и практическое задание.
Оборудование для мероприятия: необходим кабинет, оснащенный кухонным оборудованием (подойдет кабинет кулинарии в школе или столовая)
Ход мероприятия «Кулинарный поединок»
Ведущий 1: Мы рады приветствовать команды, пожелавшие сразиться в «кулинарном поединке», посвященном Масленице.
У каждой команды есть определенный набор продуктов (мука, яйцо, вода), который позволит вам приготовить главный символ этого праздника – блин. А победителя выявит жюри, каждый член жюри поставит две оценки за оформление блюда (подачу блюда) и его вкус (правильность приготовления)
Ведущий 2: Но у нас же поединок? В чем же тогда соревнование если у всех одинаковые продукты?
Ведущий 1: Прежде, чем мы преступим к приготовлению блюд, команды сразятся в интеллектуальном этапе. Вам необходимо будет ответить на 7 вопросов. На каждом столе лежат карточки с номерами 1, 2 и 3. Вы слышите вопрос и поднимаете карточку с тем номером ответа, который вы считаете правильным.
Ведущий 2: За каждый правильный ответ, команда получает право взять еще один продукт из нашего «Супермаркета», а там есть много чего интересного, что поможет в приготовлении.
(Стол или полка с надписью «Супермаркет», в котором находятся (например): молоко, кефир, сметана, варенье, мед, фрукты, ягоды, шоколад)
Набор продуктов на усмотрение организатора мероприятия
Ведущий 1: Использование этих продуктов может значительно улучшить вкус блюда.
Вопросы:
1. Как назывался праздник, служивший прародителем Масленицы:
1. Комоедица
2. Блинопоедательница
3. Объедаловка
2. Символом чего служит блин
1. Планеты Земля
2. Солнца
3. Луны
3. Какое действо принято совершать на Масленицу
1. танцевать чечетку
2. водить хоровод
3. кидаться блинами
4. Во славу какого божества происходит сжигание чучела
1. Ярило
2. Перуна
3. Сворога
5. Сколько длиться Масленица
1. 3 дня
2. месяц
3. неделю
6. Этот день был посвящен теще, которая готовила блины и ждала в гости своего зятя…
1. Понедельник
2. Вторник
3. Среда
7. В придверии какого события празднуется Масленица
1. Великого поста
2. Пасхи
3. 8 марта
Ведущий 2:
Итак каждая команда ответила правильно на разное количество вопросов. В соответствии с количеством правильных ответов, вы можете посетить наш «Супермаркет»
Ведущий 1: Все ингредиенты на столе, теперь вы можете приступать к приготовлению блюда. Помним о правилах безопасности. Время для приготовления 25 мин. Удачи!!!
Ведущий 2: И не забывайте, что жюри оценит, оригинальность приготовления и подачи блюда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
Каждая команда представляет одну оформленную красиво порцию, объясняет особенности блюда.
Совещание жюри.
Подведение итогов, награждение победителя, (или по номинациям «Самый сытный блин», «Самый сладкий блин», «Самый оригинальный блин», «Самый толстый блин» и т.д.)
Общее чаепитие с блинчиками (общение с ребятами, что задумывали сделать, что получилось, какие сложности возникли)
Сценарий семейного праздника «Кулинарный поединок»
Семейный праздник
«Кулинарный поединок»
(В
кабинете домоводства школы собрались участники «Кулинарного поединка» —
семейные команды. Кабинет украшен репродукциями на тему «Пища на вашем столе», представлена
литературная экспозиция «Лучшие кулинарные книги», стол с дарами осени, где в
плетеных корзинках помещены: золотистый лук, румяные яблоки, капуста
белокочанная, «кольраби», аппетитные томаты, янтарная морковь, сахарный арбуз,
свекла и картофель разных сортов).
Добрый вечер, уважаемые участники конкурса, зрители и многоуважаемое жюри. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы блеснуть своим мастерством в области кулинарии. На нашем вечере будут звучать стихи, загадки, вопросы, в которых говориться о кухне и пище.
Позвольте представить вам многоуважаемое жюри, которому предстоит непростая задача – определить в сегодняшнем поединке «Искусных кулинаров», «Лучшее оформление блюда», «Лучшее семейное блюдо», «Оригинальность приготовления блюда» и «Неповторимость вкуса» по критериям. (Председатель жюри, шеф повар школьной столовой, эксперт пищевых продуктов).
Пожелаем всем участникам «Кулинарного поединка» удачи и побед!
(Аплодисменты
болельщиков).
Итак, мы начинаем.
ТУР I «Кулинарная разминка»
(За каждый правильный ответ семейной команде жюри присуждает 3 балла).
1. Это кушанье для всех
Мама
сварит на обед.
И половник тут как тут –
Разольет в тарелки… (суп).
2. Они бывают шоколадными (конфеты).
3. Что такое «штрудель»? (мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста и различной начинкой).
4. Что такое скалка – это (кухонная утварь).
5. Одно популярное печенье с джемом в центре называется? (Курабье).
6. Выпечку пора вынимать из духовки, если она: (стала золотистого цвета).
7. Самый популярный соус на нашем столе с высоким содержанием жира. (Майонез).
8. Сколько яиц можно съесть натощак? (Одно. Остальные будут на заполненный желудок .)
9. За чем мы едим? (За столом).
10. В воде родится, а воды боится (соль).
11.
Что
такое «Маффин»? ( маленький порционный кекс).
12. Почему шоколадную конфету назвали «трюфель»? (по внешнему виду гриба трюфель).
13. Сколько грецких орехов в пустом стакане? (Ни одного, стакан то пустой).
14. Сколько ингредиентов входит в салат «Оливье»? (Пять: варёный картофель; крутые яйца; вареная колбаса, маринованные огурцы; зелёный горошек).
15. Эта ягода на Земле самая крупная. (Арбуз).
16. Без какого блюда невозможен обед на Руси? (Хлеб.)
17. Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица? (Блины.)
18. Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло (Рахат-лукум.)
19. Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом? (Сбитень.)
20. Столовая приправа имеет славянский корень « жжет» (Горчица.)
21. На Руси был обычай в особых случаях печь и рассылать пироги по домам. Что это означало? (Приглашение на праздник.)
22. Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой.)
23. Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль
кладут в тесто, в начинку и при варке.)
24. Это кондитерское изделие переводится с немецкого как «пилюля» (Конфета.)
25. «Вызывать аппетит» — так по- французски называется это блюдо (Рагу.)
Молодцы все без исключения проявили свою эрудицию. Но прежде чем мы приступим ко второму туру, нам предстоит разгадать загадки. Догадайтесь, о каком времени года идёт речь.
Зрители в зале должны угадать о каком времени года идёт речь)
(Дети в костюмах осени читают стихи)
Пусть к югу
помчались все гуси и утки,
Грустить вам, друзья, Я не дам ни минутки.
Пусть звонко по крышам бьются дождинки,
От смеха у вас будут только слезинки.
(Осень строит весёлые рожицы.)
Весна вся зелёная, словно лягушка,
Зима вся седая, как бабка-старушка,
Красным зовётся душное лето,
Я лишь сверкаю радугой цвета!!!
(Осень обращает жестами внимание на свой костюм.)
Весна
заставляет вас грядки копать,
Лето – полоть их и поливать,
Я же одна вас не обижаю,
Фруктами сладкими вас угощаю!
(Осень угощает фруктами детей и жюри. )
Молодцы! И с этим заданием вы справились. Конечно же, это «Осень».
ТУР II «Что?» «Где?» «Когда?»
(За каждый правильный ответ семейной команде жюри присуждает 5 баллов).
1. Пища человека должна содержать все те вещества, которые используются организмом на восстановление затрачиваемой им энергии, а также на его рост и развитие, если организм еще молодой.
Вопрос: какие это вещества?
Ответ: это белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода.
2. О
нем нам напоминают надписи на пирамиде Хеопса: им кормили воздвигающих эту
пирамиду рабов. С незапамятных времен возделывался в Китае и даже изображается
в китайской азбуке одним знаком. В древней Греции охотно выращивали, но в
повседневный рацион не включали из-за запаха, считали, что его запах оскорбляет
чувства богов, в древнем Риме потребляла лишь беднота. От римлян он перешел в
средневековую Европу, простой народ видел в нем источник здоровья. В
древнерусских рукописных памятниках, относящихся к XIII в,
говорится, что славяне пили вино, положив его в чашку. Во времена Владимира
Мономаха крестьяне ели его с солью и черным хлебом, а по праздникам
варили студень из свиных голов, обязательно добавляя его в студень.
В наше время находит самое разнообразное применение в кулинарии. Его используют в мясных, овощных, грибных блюдах и блюдах из домашней птицы – в супах, салатах, борщах, во 2 блюдах, он беден витаминами, но благодаря своему запаху обладает исключительно бактерицидными свойствами. Его варят долго и добавляют в готовое блюдо или в конце варки.
Вопрос: что это за овощ? Благодаря чему обладает бактерицидными свойствами?
Ответ: чеснок, фитонцидами.
3. Когда продукты погружают в большое количество жира и нагревают его до 180-190 градусов, то этот способ приготовления пищи называется – жаренье во фритюре.
Вопрос: как определить нужную температуру нагревания жира?
Ответ:
а) в жир опускают небольшой кусочек продукта, если он быстро всплывает на поверхность, то уже можно обжаривать приготовленное;
б)
температуру нагревания жира определяют появлением дымка над поверхностью
сковороды, кастрюли.
4. Макароны – это понятие можно найти во всех словарях народов мира. Оно объединяет и группу изделий из высушенного пшеничного теста, и одну из самых популярных областей современной кулинарии. Давно существует оно и в нашем лексиконе. Во второй половине XVIII века макароны появились в России. А в конце XIX века эту продукцию начала выпускать первая отечественная макаронная фабрика, построенная в г. Одесса.
Вопрос: где впервые появился рецепт приготовления длинных узких полосок из теста?
Ответ: Китай. А приплыл этот рецепт в Италию в 1295 г в багаже великого итальянского путешественника Марко Поло и стал отныне их национальным блюдом, а китайцы и в наше время слишком увлекаются им.
5. Закуски – одна их особенностей русской кухни, закусками принято называть небольшие порции более или менее острых и соленых кушаний.
Вопрос: какова роль закусок? И когда их принимают в повседневном приеме пищи?
Ответ: вызывать
аппетит и увеличить образование желудочного сока. Принимают перед приемом
первых блюд.
6. Русская пословица гласит: «Худ обед, когда хлеба нет». В старые времена у каждой хорошей хозяйки не пропадало ни кусочка хлеба. Для того чтобы хлеб не пропадал, нужно научиться его грамотно хранить. Если он зачерствеет, не вбрасывайте его. Из черствого хлеба можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Вот, например рецепт лукового супа, придуманного писателем Дюма-отцом: мелко нарезанный репчатый лук и хлебные кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-15 минут. На 200 г черствого хлеба – 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 литр воды.
Назвать: наибольшее количество блюд из черствого хлеба – ржаного и пшеничного.
Ответ: гренки, бутерброды, горячие закуски, супы, соусы, пудинги, десертные блюда, запеканки, пироги.
7. Рыбный
рацион сейчас занимает в пище человека не последнее место. Рыба и другие
морские животные находятся в балансе белковых продуктов в мире по удельному
весу на третьем месте.
Вопрос: какой продукт по содержанию животных белков занимает первое место, и какой второе?
Ответ: первое место – молоко, второе мясо.
8. Большинство продуктов не могут долго сохраняться в свежем виде. Портятся продукты в результате воздействия на них микробов, которые очень быстро развиваются в подходящей для них среде. Следовательно, чтобы продукты не портились, надо создать условия, при которых микроорганизмы не могли бы развиваться.
Вопрос: какие условия неблагоприятны для развития микробов?
Ответ: для длительного хранения продуктов создаются условия, неблагоприятные для развития: обезвоживание, высокая концентрация сахара, неблагоприятная температура, кислая среда.
9. Это
популярный овощ. Его родина – Южная Америка. Индейцы называли его «Крупная
ягода», итальянцы – «Золотое яблоко», французы – «яблоко любви». Карл Линней
дал ему латинское название «Солянум ликоперсикум» — волчий персик. В России
появился в царствование Екатерины 2 вместе со слухом, что они ядовиты и есть их
нельзя. И только в 1850 г наши соотечественники узнали, что плоды этого
растения не опасны, и даже полезны и вкусны. В настоящее время известно
несколько сот культивируемых оранжево-красных, розовых, желтых, больших и
маленьких, круглых и продолговатых сортов этого овоща.
Вопрос: как зовут этот заморский плод?
Ответ: помидор.
10. Какое ваше любимое блюдо? Если такой вопрос задать представителям разных городов нашей страны, то на него можно получить самые разнообразные ответы: из Москвы – борщ и блины, из Минска – картофельные клецки и жареная свинина, из Киева – кулебяка, из Риги – молочный суп с перловой крупой, из Норильска – рагу из языка.
Вопрос: а какое фирменное блюдо у жителей Еревана?
Ответ: шашлык на вертеле
11. Этот
напиток на Руси появился очень давно, но особенно распространился.. Готовили
его в больших ёмкостях из меда, свёклы, хлеба прокипяченного в воде.
Вопрос: как называется этот напиток? Ответ: Квас.
12. Вопрос: что полезнее мясо или рыба? Что общего и в чем различие между салатом и винегретом?
Ответ: 1.Специалисты отвечают: и то и другое в равной степени необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека. Однако употребление мяса теплокровных животных в избыточном количестве приводит к перенасыщению организма экстрактивными веществами, что создает значительную нагрузку на печень, почки и может вызвать неблагоприятные реакции со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы.
2.Салат – холодное блюдо из одного вида или смеси различных овощей, грибов, фруктов мяса и т.д. Винегрет – разновидность салата, но в его состав обязательно входит свекла.
13. С древних времен эта приправа ценилась очень высоко. А как она часто
оказывалась недоступной для народа, возникали народные бунты. Эта приправа способствует
удержанию воды в организме, служит материалом для образования в желудке соляной
кислоты, благодаря чему пища лучше переваривается, а вредные микробы погибают.
Используется для консервирования.
Вопрос: что это за приправа?
Ответ: поваренная соль.
14.Назовите овощ, который выращивают на Руси с древних времен, а его название происходит от латинского слова «голова».
Ответ: капуста.
15. Этот двухэтажный хлеб с маслом носит имя лорда жившего в 18 веке. Лорд был страстным игроком и мог проводить целые дни за карточным столом. Чтобы не прерывать игру даже во время обеда, он стал приносить с собой два кусочка хлеба, помазанные маслом, с вложенным между ними кусочками мяса. Его примеру последовали партнеры, а вскоре этот бутерброд перенес границы Великобритании и стал известен во всем мире.
Вопрос: как называется этот бутерброд?
Ответ: сандвич
16. Существовало такое поверье: отвезешь в лес вечером в лес миску — найдешь
слиток золота. Так щедро заплатят гномы за любимое лакомство. В России этот
богатейший витаминами и каротином овощ употребляется в пищу четыре столетия. Он
используется для супов, борщей, в салатах и т.д.
Вопрос: как вы думаете, что это за овощ?
Ответ: морковь.
17. Труден путь этого овоща на русский стол. Даже в жестокие голодные годы народ упорно не желал допускать на свой стол иноземный продукт – «чертово яблоко». Но шло время, и этот овощ стал полноценным хозяином нашего стола.
Вопрос: Что же это за овощ?
Ответ: картофель.
18. Когда — то давно на Руси этот суп называли «калья’». Готовили его не только с огурцами, но и с солеными лимонами. Добавляя часто и почки. А подавали с различными пирогами.
Вопрос: какой это суп?
Ответ: рассольник
19. Эта
бобовая культура впервые появилась в России в первой половине 16 века. Долгое
время она играла роль декоративного растения, украшая дворцовые сады. В пищу
эту культуру стали использовать только с первой половины 18 века. В ней
содержится большое количество белка — до 25%.
Вопрос: что это за культура?
Ответ: фасоль.
20. Это слово вошло в кулинарный обиход в честь французского судьи, писателя, и ресторанного критика Жана Ансельма Брийя-Саварена (1755—1826). Это — ценитель и знаток и любитель тонких изысканных блюд. Часто это слово используется и в названиях многих блюд .
Вопрос: Назовите это слово.
Ответ: гурман(gourmand).
ТУР III Домашнее задание «Презентация фирменного семейного блюда».
А
сейчас, дорогие игроки, вам предстоит, на мой взгляд, очень сложное задание –
презентовать свой фирменный рецепт и рассказать о своём любимом лакомстве так,
чтобы всем присутствующим непременно его захотелось попробовать, а
многоуважаемое жюри произведёт выставление баллов по специальным критериям.
Команды представляют своё блюдо, приготовленное и оформленное в домашних условиях.
ТУР IV «Быстро, вкусно, недорого».
На большом столе сосредоточены продукты для бутербродов, закусок и салатов «Оливье», «Крабик», «Овощной»
(Перечень продуктов: варёный картофель, крутые яйца, вареная колбаса, маринованные огурцы; зелёный горошек, лук репчатый, капуста белокочанная, томаты, консервированная кукуруза, морковь, свекла варёная, сыр, чеснок, майонез, крабовые палочки, хлеб ржаной, батон, масло растительное, соль, перец сладкий, приправы, яблоки).
Птичка зернышки
клюет,
Колет белочка орешки,
Травку козочка жует,
Ест улитка сыроежки,
Молоко котенок пьет,
У мышат — головка сыра,
Косточку щенок грызет,
У пчелы – кусок зефира.
Сено ест смешной теленок,
Кролик скушал лист капустный,
Что же любит наш ребенок?
«Мяско», «супчик» и «ириску».
Мы все, не
секрет, любим вкусно поесть! Иногда мы пребываем на кухне часами, чтобы
собрать свою дружную семью удивить её в очередной раз. Бывает, что мы не
успели заскочить после тяжёлого трудового дня в магазин и поэтому приходится
готовить из того, что Бог послал. Поэтому сейчас вам предстоит вытянуть жребий,
выбрав одно их предложенных блюд и начать его готовить из продуктов, которые
имеются на нашем столе.
Участники команд тянут жребий: под № 1 «Оливье», № 2 «Крабик», № 3«Овощной», № 4 «бутерброд», № 5 «закуски».
Пока участники выполняют задание, жюри подводит предварительные итоги, а болельщики играют в игру «Доскажи словечко» и разгадывают загадки.
«Доскажи словечко»
Поезд едет
тук — тук – тук…
К нам в купе приносят вдруг
Что за жидкость? Отвечай!
Проводник принёс нам … (чай)
Я захотел устроить бал,
И я
гостей к себе… (позвал)
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый… (пирог)
Пирог, ножи и вилки тут,
Но что-то гости…. (не идут)
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек… (откусил)
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту. .. (съел)
Когда же гости подошли,
То даже крошек…(не нашли)
Загадки
1.Сидит дед , в сто шуб одет.
Кто его раздевает, тот слёзы проливает. (лук)
2.Красненькие сапожки в земле лежат. (свекла)
3.Сам алый, сахарный, кафтан зелёный, бархатный. (арбуз)
4.Красная девица – в темнице, а коса – на улице. (морковь)
5.В огороде, на дорожке, под моим окошком
Расцвело сегодня солнце на высокой ножке. (подсолнух)
6.Жёлтая курица под тыном дуется. (тыква)
7.Сидит Ермолка на одной ножке
На нём 100 одёжек и все без застёжек. (капуста)
8.Лежит Егорка под межой,
Накрыт зелёной фатой.(картофель)
9. Если люди за
столом не зевают,
Этой штукой пищу ловко хватают,
Этой штукой борщ умело хлебают,
Тех на работу всегда нанимают.
(Ложка)
10.Посуды нет такой давно,
Всё металл и стекло,
А в старину у всех была
Чаще посуда … (глиняная).
11.Деревянное дно и ни одно –
Сверху и снизу оно.
По кругу дощечки кривые,
Слегка выгнуты, не большие
И скреплены не гвоздями,
А подпоясаны ободами.
(Бочка, кадушка)
12. Есть знак «точка»,
На ветке — «почка»,
А схожа с кадушкой
В хозяйстве … (бочка).
13. Есть слово «пушка».
Есть – «лягушка», а есть посудина … (кадушка).
14. Круглая, глубокая,
Гладкая, широкая,
Гончаром кручённая,
В печи обожжённая,
От кувшина – низка
Глиняная … (миска).
А,
скажите мне, пожалуйста, что будет:
1. Если молоко оставить на сутки в теплом месте, оно прокиснет и образуется… (простокваша)
2. Если прокисшее молоко слегка варить 20 минут , добавив туда сливочное масло и соль из него получится…(сыр)
3. Если в молоко вбить яйца и поставить в горячую духовку, то получится… (омлет)
4. Если в горячую духовку в глиняной посуде поставить молоко и подержать его там часа два, то получится …(топлёное молоко)
Проверяем
наши команды. Что же у них получилось? (Каждый рассказывает технологию
приготовления блюда и делится своим секретом).
ТУР V «Народная мудрость»
Под пословицами в широком смысле мы понимаем краткие народные изречения, имеющие одновременно буквальный и переносный смысл. Поговорки — краткие языковые афоризмы, которые имеют только буквальный смысл. Перечислите все известные вам изречения ,связанные с кулинарией.
(За каждый правильный ответ семейной команде жюри присуждает 3 балла).
Вопрос: назовите пословицы и поговорки, в которых упоминаются продукты питания
Ответ:
1. Хрен редьки слаще.
2. Хлеб-соль ешь, а правду режь.
3. На чужой каравай рот не разевай.
4. Всякому овощу свое время.
5. Яблоко от яблони не далеко падает.
6. Перемелется — мука будет.
7.Вашими бы устами да мед пить.
8. Кашу маслом не испортишь.
9.
Не красна изба углами, а красна пирогами.
10. Недосол на столе, а пересол на спине.
11. Первый блин – комом.
12. Щи да каша пища наша.
13. На безрыбье и рак рыба.
14. Яйца курицу не учат.
15. Калина сама себя хвалила, что с медом хороша.
16. Знает кошка, чье мясо съела.
17. Назвала груздем – полезай в кузов.
18. С ним кашу не сваришь.
Вот и подошёл к завершению кулинарный поединок. Оказывается, как много нужно знать и уметь, чтобы приготовить вкусную еду, которая радует всю семью, а особенно отрадно было сегодня слышать и видеть, что не только мамы хлопочут по хозяйству, но и папы знают секреты кулинарного мастерства.
Пока жюри подводит общий итог, все участники и болельщики дружно накрывают на стол.
(При подведении итогов каждая семья получает Диплом с указанием номинации, поскольку победила «Дружба»).
После завершения «Кулинарного поединка» и выступления жюри начинается праздничный ужин.
Сценарий кулинарного шоу для формата кулинарного твист
Сценарий кулинарного шоу для формата кулинарного твистРеклама
Реклама
Реклама
1 из 14
Верхний вырезанный слайд
Скачать для чтения в автономном режиме
Развлечения и юмор
Шаблон сценария для кулинарного шоу
Реклама
Реклама
Сценарий кулинарного шоу для формата кулинарного твиста
- 1
Скрипт CookingShow для CulinaryTwist
ID проекта: 795974
Кортни Д.
Уильямс dba SeventhCloudCreativeSolutions НАЧИНАЕТСЯ МУЗЫКА. КАМЕРА ПРИБЛИЖАЕТСЯ СЧЕТЧИК, ГДЕ ТРИ БУТЫЛКИ КУЛИНАРНЫЙ СОУС — MAYA BAY, BORA БОРА,АНДБАДЖА – СИДИТЕ. КАМЕРА ОТЪЯВЛЯЕТСЯ НАЗАД ПОКАЗАТЬ ЭРИКА ЭНДЛИННА ЗА ПРИЛАВКОМ. МУЗЫКА ЗАТУХАЕТ. ЭРИК (в камеру, любезно): Здравствуйте и добро пожаловать. на «Витой стол» с CulinaryTwist. Я Эрик, и это моя прекрасная жена и бизнес партнер, Линн. ЛИНН (приятно): Здравствуйте! Сегодня мы будем познакомить вас с некоторыми рецептами, в которых используются наши вкусная линейка соусов, кое-что познавательное ингредиенты, и, возможно, хвастаться некоторыми из наши ценные вещи! ЭРИК (испуганно): Линн, я не знаю, лучший ли это вариант. идея… возможно… ЛИНН (перебивая): Эрик, что мы делаем? сегодня? ЭРИК (пытаясь говорить оптимистично, но стиснув зубы и сдерживая напряжение): Ну, Линн, мы были собираюсь приготовить гребешки Maya Bay, BajaSalsa и Ребра Бора-Бора. Но мне пришлось немного переосмыслить так как вы пришли домой из продуктового магазина без достаточного количества помидоров для сальсы.
Мы только иметь один под рукой. ЛИНН ДЕРЖИТ ТЯЖЕЛЫЙ БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ ЛЕБЕДА. ЛИНН: Но наш друг принес это прекрасное органическая семейная реликвияквиноа из ее отпуска на Боливийский зал. Саларес означает «солончаки». Она был частью кулинарного тура, и они смогли испытайте aquinoaharvest из первых рук! Она выбрала это лебеда специально для нас! (с тревогой): И она сказал, что мы будем очень рады… ЭРИК (подозрительно): Как удобно. Ты забыл помидоры, но у нас вдруг лучшая киноа… Я не думаю, что ты планировал это… Я знаешь, как сильно ты любишь киноа. ЛИНН: Лебеда. ЭРИК: Лебеда.
- 2
LYNN УЧИТЫВАЕТ СЛОГИ В
ВОЗДУХ ПАЛЬЦЕМ.
ЛИНН (медленно): Нет… лебеда.
ЭРИК хмурится
ЗАМЕЧАНИЕ — ОБА ОБА
ПРОИЗНОСИТЬ ПРАВИЛЬНО.
ЭРИК: Да, лебеда.
ЛИНН (раздраженно): Ах вы, французские канадцы!
(продолжая, медленно): Лебеда.
ЭРИК: О, вы, английские канадцы! Киноа-а?
ЛИНН Улыбается и кивает.
ЭРИК: Ну, как бы это ни называлось, это не то, что
мы планировали. Почему лебеда? (шепотом): И
как она прошла таможню со всем этим?
ЛИНН (игнорируя последний вопрос): Ну, лебеда.
действительно питательная еда. Настолько, что НАСА исследования, проведенные несколько десятилетий назад, и нашли идеальный пища для космонавтов для дальних исследований. Успех древней империи инканов часто объясняется тем, что они могли поддерживать свои населения — и покоренных племен — на Лебеда. Он очень богат белком и содержит сбалансированный набор незаменимых аминокислот, который делает это полный источник белка. Это также хорошо источник клетчатки и без глютена. (Шепотом:) И я не знаю, как Чарл… ЭРИК (быстро прерывая ее): Возможно, лучше нет. сказать ее имя. ЛИНН: Ну, я не знаю, как наш друг сюда попал, но дареному коню в зубы не смотрят! Особенно, когда это контрабанда одних из лучших chenopodмир предлагает! Наш друг сказал что этот «хиноаральный» сорт (что означает «истинный» или «королевский» по-испански) растет в районе вокруг солончаков, который находится у гребня Анд. Эта область покрыта коркой соли несколько метров в глубину, в результате серии Превращения в настоящие озера.
Окружающая богатая минеральная почва и засушливые условия области производят семя, которое на 1/3 больше, чем в других областях. ЭРИК (перебивая): А как же наши зрители? кто не хочет заходить слишком далеко традиционная кулинарная тропа? (с озабоченным видом, шепотом): А те, кто не хочет, рискуют быть задержанным на таможне?
- 3
ЛИНН: Эрик, пожалуйста. Киноабыстро приобрел
популярность в штатах в последние годы, но в
древних андских культур, это был основной продукт наряду с
кукуруза и картофель. Это не что иное, как авантюра
проторенный путь. Это больше похоже на повторное открытие
древний дар земли, или…
ЭРИК (перебивая, неловко улыбаясь в
камера): одно из величайших сокровищ в истории.
ЛИНН (улыбаясь в камеру): Будет лучше, если
эти вещи нравятся тем, кто ценит
их.
ЭРИК застенчиво усмехается в камеру.
ЛИНН: И те из вас, у кого нет друзей-контрабандистов
Можно просто купить коробку в местном супермаркете.
Теперь, Эрик, я подумал, что мы могли бы приготовить свежую киноа.
салат для сопровождения ребрышек.
Нам нужно только сделать томахто. ЭРИК (приходя в себя и возвращая энтузиазм): Итак, сегодня мы будем готовить гребешки MayaBay, Baja. Салат с киноа [выделено как замена другие блюда] и ребрышки Бора-Бора. ЛИНН: Звучит здорово! Давайте начнем с подготовки наша органическая киноа. О, я ТАК взволнована! Начать с промывание лебеды. Это удалит сапонины, которыеявляются естественным растительным химическим веществом, которое может придать лебеде горечь. В этом случае она также удалит всю боливийскую пыль, которая все еще может быть присоединенные к квинозлакам. Эрик: СЕМЯ ЛИНН: Да, спасибо, Эрик. Хотя большинство людей неправильно предполагать, что квиноаисовое зерно, это на самом деле съедобное семя, называемое ахеноподом, и его растение более тесно связано со шпинатом и свеклой чем к крупам и зернам. Осторожно, не Боливийская пыль пойдет в канализацию… Вам захочется просеять через него для древних инкских артефактов, когда вы сделанный. (Довольно, как будто ждала этого): О! Нравится этот! ЛИНН ИСПУГНУЛАСЬ, КАК ЧТО-ТО ПАДАЕТ В РАКОВИНУ.
ОНА БЫСТРО ВЗГЛЯДАЕТ. ЭРИК (удивленно и взволнованно): Линн, это то, что я думающий? ЭРИК СТАНОВИТСЯ НЕРВНЫМ И ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬСЯ ОБЪЕКТ. ЭРИК (нервно перед камерой): Возможно. Возможно нет. Нет.
- 4
LYNNPICKSUP ЗОЛОТО ПОКРЫТОГО ГРЯЗЬЮ
ОРУДИЕ ОТ РАКОВИНЫ И ДЕРЖАТЬСЯ
НА КАМЕРУ. ЭТО НЕВЕРОЯТНО БОЛЬШОЕ
Прячьтесь в мешочке с лебедой.
ЛИНН (в камеру): В древних инках.
цивилизации, лебеда является священной культурой. Они имели
религиозные праздники, где они приносили в жертву
квиноатбог солнца попуттингитина золото
фонтан. В Куско поклоняются гробнице
семена квиноа как прародители своего города.
(Медленно, но взволнованно, чтобы зрители
следит за ее ходом мыслей): И наш друг рассказывает
нам, что каждый год они использовали специальный золотой инструмент, чтобы
торжественно сделать первую борозду этого года
посадка! Эрик, я верю, что это…
ЭРИК: Линн, я уверен, что это всего лишь кусок металлолома.
Наверняка твой друг не провез бы контрабандой редкое
и ценные древние артефакты в страну для
нас, под видом простых местных деликатесов….
Пусть мне убрать это, Линн. Приступаем к приготовлению. КАМЕРА СЛЕДУЕТ ЗА ASERIC ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ В КЛАДОВУЮ, ЗАПОЛНЕННУЮ СТАРОЙ, РЕДКОЙ РЕЛИКВИИ СО ВСЕГО МИРА — A ЧАША, ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПОХОЖАЯ НА СВЯТОЙ ГРААЛЬ, СУНДУК, НАПОМИНАЮЩИЙ КОВЧЕГ СОГЛАШЕНИЯ, РАЗЛИЧНЫЕ СОКРОВИЩА АНДРЕЛИКС, МУМИЯ, РОСКОШНАЯ МЕЧ И Т.Д. ОН ПЫТАЕТСЯ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ ДИСКРЕТНО И БЫСТРО ЗАКРЫТЬ, НО ЧТО-ТО ПАДАЕТ С ПОЛКИ, ПОЗВОЛЯЕМ КАМЕРЕ СМОТРЕТЬ СОКРОВИЩА. ЭРИК СТАВИТ ЗОЛОТО ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НА ПОЛКЕ, ПОДБИРАЙТЕ ВВЕРХ, ЧТО УПАЛО И ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ БЫСТРО. ЛИНН: Как я уже говорил, промойте террасу Боливии. из ваших лебедных семян. Отварить киноафор10 минут, промыть и отправить в Патагонию остывать. Вот куда Боливия отправляет квиноатохилл, но если ты в цейтноте делать. Вы получите около 2 или 3 чашек света, пушистый, хенопод.
- 5
ЭРИК (с энтузиазмом): Хорошо, у меня есть Бора.
Бора ребрышки уже в духовке, солет чекинон
эти нетронутые кусочки свинины. я сильно верю в
покупать качественное, натуральное мясо.
Если ваше тело храм, зачем наедаться питательной эквиваленты наркоманов и бродяг, когда вы можете насладиться мясом свежих, чистых, девственных свиных ребрышек? ЭРИК ОПЕНСОВЕН И ВЫтаскивает сковороду с РЕБРА. КАМЕРА ПРИБЛИЖАЕТСЯ НА РЕБРАХ. ЭРИК (продолжает): Формировать, делать рипсиса немного религиозного опыта… ЯРКИЙ СВЕТ СЛИЯЕТСЯ НА СКОВОРОДУ РЕБРА И МУЗЫКА КАК ХОР АНГЕЛОВ КОРОТКИЙ ЗВОНОК, ЗАТЕМ БЫСТРО ПРЕКРАЩАЕТСЯ МАХОМ РУКОЙ ЭРИКА. СВЕТ ВЫХОДИТ. ЭРИК (продолжает): …Как религия и политика, Способы приготовления ребрышек могут поляризовать людей. Но Я думаю — предпочитаете ли вы медленную выпечку, варку, паром или комбинацией — мы все едины из-за нашей любви к мясу… неужели мы все не можем просто получить вдоль?… То, что я сделал с этим, довольно легко и оно превратит обычные ребра в небесные. Если вы есть любимый способприготовить ребрышки можно просто используйте Бора-Бора в качестве финишного соуса, но это способ, которым я считаю, работает лучше всего. Теперь Кулинарный Твист Соус Бора-Бора — это то, что вы получите, если святая троица соусов — чатни, стейк-соус и барбекю соус – хадабаби.
ЛИНН (с отвращением): Вот это спорно. заявление. ЭРИК: Но восхитительный результат. ЭРИК ЗАКРЫВАЕТ ДВЕРЦУ ПЕЧИ И СТУПЕНИ БОЛЕЕ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ,НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ,СТЕЛЛАЖ РЕБРА НА СТОЛЕ. ЭРИК: Для начала раздень ребра их мембрана. ЭРИК СКОЛЬЗИТ НОЖ ПОД МЕМБРАНУ И НАЧИНАЕТ СНЯТЬ КОЖУ, ДЕРЖАТЬСЯ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ. ЛИНН съеживается. ЛИНН: Эрик, почему ты убираешь это? ЭРИК НАКЛАДЫВАЕТ САРАНУ Обертку от ребер НАД ОТКРЫТЫМ РТОМ ЛИНН. ОН ЩЕТКИ СОУС ПОВЕРХ Обертки, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО НИЧТО НЕ ПРОНИЦАЕТ ПЛЕНКУ. ЛИНН ПЫТАЕТСЯ ПРОТЕСТИТЬ ПРИГЛУШЕННЫМ ГОЛОСОМ. ЭРИК: Ну, дорогая. Эта мембрана похожа на апластическую пленки и предотвращает получение пользы от мяса соус. Скажи мне, ароматизаторы тонут?
- 6
ЛИНН ШЕЙКЕР ГОЛОВА, ПИЛС ПЛАСТИК
ЗАВЕРНУТЬСЯ, ПРИЧИТЫВАЕТ ЕЕ ВОЛОСА И ЛИЦО.
ЛИНН: Понятно.
ЭРИК: Теперь, когда ребра раздеты, поместите их
в мелком грязном грязном CulinaryTwist
Соус Бора-Бора с обеих сторон. Соус Тиса
это резко и смело, но немного фруктово. Его
идеально подходит для любого вида мяса, даже для овощей…
ЛИНН: Вы даже можете сделать краткий обзор.
поливаем соусом Бора-Бора, немного смягчаем сливочный сыр и подавать с крекерами. ЭРИК СТАВИТ МАРИНИРОВАНИЕ БЛЮДА В ХОЛОДИЛЬНИК И ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НАЗАД КАМЕРА. ЭРИК: Положи их в коробку для сосков и позволь им купаться в уединении в течение 4-8 часов, переворачивая их иногда, не заглядывая, конечно. Они очень скромно. Через 4-8 часов разогрейте духовку до 275, и выньте ребра из их ванны — вы можете вылейте оставшийся маринад, но будьте осторожны не выплескивать спинку ребенка вместе с водой из ванны. ЭРИК УЛЫБАЕТСЯ, ГОРДЯСЬ СВОЕЙ ШУТКОЙ, И ПЕРЕМЕЩАЕТ РЕБРА НА ВТОРУЮ ПАНЕЛЬ. ОН ВЫБРАСЫВАЕТ ИЗБЫТОЧНОЕ СОУС ИЗ ОТКРЫТИЯ ОКНО, КОТОРОЕ ПОЛУЧАЕТ БРЫЗГИ. ОН Хмурится, А ЗАТЕМ НАКРЫВАЕТ ПОДДОН РЕБРА С ФОЛЬГОЙ, ПОКА ОН ГОВОРИТ. ЭРИК (продолжает): …Положить ребрышки в кастрюлю, накрыв ихс фольгой. Медленно выпекайте их примерно 2 ½ часы. Пока они пекутся, давайте приступим к нашей бахе Киноа Салат. ЛИНН ПОЛУЧАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК КИНОА ОТ ХОЛОДИЛЬНИК. ЛИНН: Как я уже говорил, культура, похожая на квиноайза, но так как это не член семейства злаковых, то не является настоящим зерном или крупой.
ЭРИК: Это можно сказать о любом народе, лебеда ничего похожего на ближайших членов своей семьи — разношерстная свекла, шпинат и перекати-поле. ЛИНН: Да, это черная овца ченопода. семья. Но помните: у древних инков культуры киноа считалась священной. ЭРИК (гордится своей игрой слов): Святой Грааль зерно! ЛИНН: (ТоЭрик): Это НЕ зерно. камера):…Пока не пришли европейцы и запретить возделывание, считая это языческим урожаем.
- 7
ЭРИК (улыбаясь): Зерновые убийцы.
ЛИНН: Эрик, я сказала, что это не хлопья.
ЭРИК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И ВЗГЛЯДИТ С
РАЗДРАЖАЕТСЯ НА ЛИНН. Эрик напрягает банку
ЧЕРНЫХ БОБОВ, ДОСТАЕТСЯ ЗА БАНКУ
КУКУРУЗА.
ЭРИК (продолжая): Затем промойте и процедите 1 чашку
консервированные черные бобы и банка кукурузы. Вы будете
Используйте только половину банки кукурузы, так что положите
оставайтесь в ящике для сосков.
ЛИНН: Используй специальный дуршлаг, Эрик.
ЭРИК ДОСТАЕТ ДУРТУХУ
СЧЕТЧИК, ПОКА ЛИНН ИДЕТ В КЛАДОВУЮ
АНДА УДАЛЯЕТ ДУРАЛ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ
ПОКРЫТЫЙ ГРЯЗЬЮ И МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ.
ЭРИК: Этот подойдет, дорогая. ЛИНН: Какой смысл иметь хорошие вещи, если ты не умеешь им пользоваться? Это то, что я всегда говорю. (На самом деле, подняв ржавый дуршлаг): Этот дуршлаг использовался на Титанике. я как думать, что это помогло приготовить последний обед те, что на корабле. Надеюсь, это была великолепная еда. Наш друг Артур помог снять кадры, которые они есть фактическое крушение — вы знаете, кадры их показывают в рекламе 3D фильма. Артур подумал, что мы оценим этот сувенир. На самом деле это он снимает это видео. РУЧКИ ВЫХОДИТ ПЕРЕД КАМЕРА И ВОЛНЫ БЕЗУМНО. А ГОВОРЯТ ПРИГЛУШЕННЫЕ ГОЛОСА. ПРИГЛУШЕННЫЙ ГОЛОС ИЗ-ЗА КАМЕРЫ (нервно): Джуста репродукция, Линн, прости. сказать. ЛИНН выглядит сбитой с толку. ЛИНН: Но, Артур, ты сказал… ЭРИК (быстро перебивая): Ладно, мы можем поговорить с Артурлейтер, Линн… Возвращаясь к рецепту, так что теперь у вас есть процеженная и промытая банкачерного фасоль и половина вашей банки сушеной кукурузы… Мы нужно немного лука, помидоров, перца и кинзы.
Можешь помочь мне с подготовительной работой? ЛИНН: Конечно. ЭРИК (Линн): Нарежьте кубиками примерно половину этого сладкого. лук, красиво и хорошо. ЛИНН НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ ЛУК, ОНА НАХОДИТ НА СЧЕТЧИКЕ.
- 8
ЭРИК: А я нарежу около ½ чашки
свежая кинза.
ЭРИК БЕРЕТ НОЖ И НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ
КИНЗА.
ЭРИК (продолжает): В США мы называем это растение
как кинза, но во многих частях мира это
называется кориандром, термин, который мы используем здесь для обозначения
семена растений. кинза
спорная тема. Особенно, если вы обсуждаете
это с Джулией Чайлд, или содействующим членом
Ihateciilantro.com. Судя по всему, есть группа
люди, которые НЕНАВИДЯТ кинзу.
Но точно так же, как лебеда, тайно хранящая вожделенные
международные сокровища и изучение истории
еды, мы ЛЮБИМ кинзу.
ЛИНН: Историю Cilantro можно проследить до
5000 г. до н.э. Упоминается в Ветхом Завете,
и культивируется в Египте. Древние римляне
Греки использовали его как пряность, а Гиппократ использовал
для различных медицинских недугов.
Этот конкретный кинза пришла из гробницы Тутанхамона — это вашок полно вещей, вы знаете. Наш другСамисан археолог, приписанный к самому сверхсекретному экспедиции. Он часто вызывает у нас задумчивость сувениры. ERIC WAVESA SPRIG OFCILANTROUNDER ЕГО НОС С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ТОГДА СМОТРИТСЯ ВВЕРХ, ПОРАЖЕН, ЧТО ЛИНН УПРОЩАЕТ ДРУГОЙ ДРУГ. ОН ПЫТАЕТСЯ ОТВЛЕКАТЬ ЕЕ С ПОМИДОРОМ. ЭРИК: Помидор. ЭРИК ДЕРЖИТ ПОМИДОРЫ И НАЧИНАЕТ РАЗБИВАЙ ЭТО. ЛИНН (поправляя): Томахто. ЭРИК (не обращая на нее внимания): Болгарский перец — зеленый или красный, как Вы предпочитаете. ЭРИК ХАНДСТЕ ПЕППЕРТО ЛИНН, ВОЗ НАЧНИТЕ РАЗДЕЛЯТЬ ЕГО НА МЕЛКИЕ ЧАСТИ. ЭРИК: Может быть, человек любит или ненавидит кинзу. генетический. Мы надеемся, что те, кому это не нравится в конце концов вымрут… ЛИНН: Как у динозавра, у которого бедренная кость кладовая. Они делают для превосходного запаса.
- 9
ЭРИК (пытаясь перекричать ее): Если естественный отбор
действительно работает, все разделят наши вкусы
предпочтения в течение следующих нескольких поколений, я
конечно… кинза такая нежная трава
так… плохо обращались и неправильно понимали.
Мне жаль, Линн, я знаю это для тебя… ЛИННВАЙПС ПРОТИВ СЛЕЗЫ. ЛИНН (совершенно бесстрастно): О. Нет, это просто лук. ЭРИК: В любом случае, здесь мы без рубленого. кинза, лук, помидоры и перец. ЭРИК ДЕРЖИТ ЧОППЕДКИЛАНТРО, ЛУКОВЫЙ, ПЕРЕЦ И ПОМИДОРОВ ДЛЯ КАМЕРЫ. ЭРИК: Итак, подмешивайте лебеду со всеми остальными. ингредиенты — черные бобы, кукуруза и помидоры, и перец, и лук, и кинза… ЭРИК НАЛИВАЕТ ПОМИДОРЫ,КУКУРУЗУ,КИНЗУ, ФАСОЛЬ, ПЕРЕЦ, И ЛУК В ЧАША С КИНОА. ЭРИК: …вместе с от ¼ до ½ чашки CulinaryTwist соус Баха. … ЭРИК МЕРЫ И СОУС НА ПУРСБАХЕ ТОП ИНГРЕДИЕНТОВ, НО НЕ РАЗМЕШИВАЕТСЯ ЕЩЕ. ЭРИК: Соус Baja дымный, сладкий, цитрусовый. смешайте с небольшим количеством тепла. это здорово мясо, рыба, овощи — можно использовать маринад итаса, как соус, как дип… это действительно универсально. LYNNMOTIONSFOR ERIC РАЗМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫВМЕСТЕ. ЛИНН: Эрик, пора замутить что-нибудь кроме беда. (Ехидно): Спи с одним открытым глазом, Эрик, я не забыл инцидент с полиэтиленовой пленкой. ЭРИК СТРЕЛЯЕТ ВЗГЛЯД НА ЛИНН И НАЧИНАЕТ СМЕШИВАНИЕ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ЧАШЕ.
ЭРИК (шепчет Линн): По крайней мере, ты была тихой. на несколько секунд! Мы не раскрывали наши секреты мир….(Токамера):…добавь соль и еще соус по вкусу… ЭРИК ПРОБУЕТ САЛАТ, АДДСА ДАШОФ СОЛЬ И ДРУГИЕ ПОЛИВКИ СОУСА И ПРОДОЛЖАЕТСМЕШИВАТЬ.
- 10
ЭРИК (продолжает): …затем накройте и поставьте в холодильник.
пока он не будет готов к подаче. Вы также можете начинить
смешать половинки болгарского перца с семенами
вынуть и выпекать при температуре около 325°С в течение 50 минут.
Вы можете посыпать сыром и испечь форан
дополнительные десять минут, если хотите.
ЭРИК ЗАКРЫВАЕТ САРАН БЛЮДО И
СТАВИТ В ХОЛОДИЛЬНИК. КОГДА ЕГО
БЭКИС ПОВЕРНУЛАСЬ, ЛИНН ЛИНН ДУРАЧНО УЛЫБАЕТСЯ И
КЛАДЕТ ПЛАТКУ SARAN В ЯЩИК,
ВМЕСТЕ С ЗАГАДОЧНЫМ АНТИКВАРИАЛОМ
ЖИДКОСТИ ИЗ КЛАДОВОЙ, СКРЫТИЕ ЕЕ ДЛЯ
ПОЗЖЕ, КОГДА ОНА ОТМЕСТИТ.
ЛИНН (улыбается в камеру, пока спина Эрика
повернулся): Я знаю, о чем ты думаешь, но это
ничего дьявольского. Скажем так, у него будет
спокойный ночной сон. Или три. (ToEric): Хорошо!
Это было легко!
ЭРИК: Знаешь, это очень простое блюдо… и это
здорово взять с собой на барбекю или на удачу, или приготовить
это утромужинэтой ночьюесли у вас есть
компания идет и не хочу возиться
на кухне, пока вы пытаетесь прийти в гости.
ЭРИК УБИРАЕТСЯ НА СЧЕТЧИКЕ В ПОДГОТОВКА К СЛЕДУЮЩЕМУ БЛЮДУ. ЛИНН: Итак, что дальше? Мы на гребешках? ЭРИК: Ага, Гребешки Майя Бэй. Майя Бэй тайский Вдохновленный соусом из морепродуктов или курица… Это бальзамический уксус, гарнир, так же отличная заправка для салата или хлеб из бутылки. ЛИНН: Могу я приготовить это блюдо? ЭРИК: Ах, ты хочешь, чтобы все это было только для тебя. немного моллюсков?… Извините, не удержался! ЛИНН (поправляя его): Очень смешно, Эрик, но на самом деле гребешки родственны устрицам, а не моллюски, хотя они в скорлупе. ЭРИК: Так или иначе, начни с 22 гребешков и похлопай бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки вода.
- 11
ПОСЛЕ ТОГО, как ЛИНН НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ О ЖЕМЧУГЕ,
ЭРИК ДВИЖЕТСЯ К КАМЕРЕ, ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ.
КОГДА КАМЕРА ПРОДОЛЖАЕТ ВРАЩАТЬСЯ,
ЭРИК РАЗДРАЖЕННО закатывает глаза.
ЛИНН: Не забудьте проверить свои устрицы на предмет жемчуга.
В отличие от своих родственников устриц, где большинство
жемчуг происходит из гребешка, это редкость
эти сокровища.
Когда они это делают, это интересно скажем меньше! Жемчужины гребешка редки, и их отражающая поверхность имеет уникальный 3Deffect. Они есть часто темно-бордовый или фиолетовый цвет, и большинство маленький. Как я уже сказал, жемчужина гребешка ОЧЕНЬ редкая, и большая жемчужина морского гребешка была бы весьма необычна. Но продавцы морепродуктов могут быть небрежны, и вы не хотел бы зуб чипа, так что я призываю вас смотреть перед приготовлением. (довольно, лукаво): Упс, похоже, они пропустили еще один. ЛИНН СМОТРИТ НА ГРЕБЕШОК И НАХОДИТ ОГРОМНАЯ ЖЕМЧУЖИНА И ДОБАВЛЯЕТ ЕЕ В СОКРОВИЩА В КЛАДОВОЙ. ЛИНН: Эрик и я находим небольшие бонусные подарки в большинство сырых ингредиентов мы готовим. Некоторый можно сказать, нам повезло. Но это помогает знать правильные люди. (Подмигивает.) ЭРИК ПОЛАГАЕТ СУХОЙ ГРЕБЕШОК. ЛИННХЭНДС ЕМУ ТЯЖЕЛАЯ сковорода. ЭРИК: Нагрей тяжелую сковороду, а потом добавь достаточно арахисовое или кукурузное масло, чтобы покрыть дно кастрюли. ЭРИК СТАВИТ СКОВОРОДУ НА ГОРЕЛКУ, ДОБАВЛЯЕТ.
МАСЛО. ЭРИК (продолжает): Добавь гребешки — сытно. расстояние между ними, им нравится их личное пространства и получить немного клаустрофобии — и пусть сиди, пока они не станут золотисто-коричневыми — не двигай их. ЭРИК ДОБАВЛЯЕТ ГРЕБЕШКИ НА СКОВОРОДУ. ЛИНН: На протяжении всей истории раковины гребешков брелись. считается символом плодородия, а Родственница гребешка — устрица — считается афродизиак… но гребешок также имеет религиозное значение коннотации. История гласит, что Сент-Джеймс спас тонущего, и когда он тянул его с моря, они оба были покрыты гребешком снарядов, поэтому Сент-Джеймс стал ассоциироваться с ракушка морского гребешка. христиане со всего мира совершил паломничество в могилу Святого Иакова Северная Испания и их путь был отмечен пустые раковины. По завершении их паломничества, они носили раковину гребешка на плащи. Морские гребешки упоминаются в печати как пища еще в 1280 году, когда Марко Пол записывает рынок ихсолдина в Китае.
- 12
ЛИНН ИДЕТ В КЛАССОВУЮ СЪЕМКУ
ДРЕВНЯЯ КНИГА.
НА ОБЛОЖКА В СТАРОМ СТИЛЕ: «МОЙ ДНЕВНИК, ОТ МАРКО ПОЛО» ЗАПИСАН. ЭРИК ПЫТАЕТСЯ ВЫБЕРИТЕ КНИГУ ОТ НЕЕ. ЛИНН (читая дневник, пока Эрик пытается это далеко): «Дорогой дневник. Сегодня рынок за высокими стенами города предлагалось больше всего восхитительное сокровище моря. они мясистые медальоны от существа под названием «гребешок». я заказал комбинированную пластину № 5, которая состояла из трех больших гребешков,обильная порция жареного рис и яичный рулет, подаваемый в ряду белых коробки с ненужными проволочными ручками. Оно пришло со многими маленькими пластиковыми пакетиками различных соусов, слишком много для одного человека за всю жизнь. лучшее в китайской еде то, что она кажется всегдабудь готов через десять минут. Говорят, у него не было MSG, что бы это ни было. Мое печенье с предсказанием говорит мне что мои путешествия продолжатся… Все, что я знаю, это то, что это Чингисхангуйи маньяк,но вроде как меня достаточно хорошо. С любовью, Марко». (Указывая на дневник): Вот это я называю редким первым изданием! ЭРИК СДАЕТСЯ И ПРОВЕРЯЕТ ГРЕБЕШКИ.
ЭРИК: Хорошо, они хорошо выглядят. Итак, мы перевернем их и пусть они готовят на другой стороне. в тем временем у нас была тарелка в духовке, чтобы теплый… LYNN HANDSERICA ПОДОГРЕВАЕМАЯ ПЛИТА ОТ ПЕЧЬ. ЭРИК (продолжая): Теперь, когда это сделано, мы переложить обжаренные гребешки на теплую тарелку. Теперь выключите огонь и деглазируйте сковороду около ½ бутылки соуса Maya Bay. Соскоблить любые кусочки в соус. ЭРИК ПЕРЕМЕШИВАЕТ СОСКОРЕЛКИ В СОУС. ЭРИК (продолжая): Отложите паназу, пока вы положить гребешки… ЭРИК СТАВИТ ТРИ ГРЕБЕШКА НА ЧЕТЫРЕ ТАРЕЛКИ. ЭРИК (продолжает): …и сбрызнуть их теплый соус Майя Бэй. Украсьте тарелки щедрая горсть кинзы. ЭРИК БРОСАЕТ КИЛАНТР В ГРЕБЕШКИ. ЛИНН: Эрик, а как насчет ребрышек, которые мы начали раньше?
- 13
ЭРИК: О, им еще нужно некоторое время в духовке,
но примерно через 2,5 часа они будут выглядеть вот так…
ЭРИК ВЫТЯГИВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ
СО СТОЛА И НАКЛОНЯЕТ ИХ ВВЕРХ
ДЛЯ КАМЕРЫ. ЯРКИЙ СВЕТ ОДНАЖДЫ
СНОВА БЛЕСТЯТ НА РЕБРАХ, И
ХОР АНГЕЛОВ НЕСКОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ.
ЭРИК КУТС ИХ ОТ ВОЛНЫ ЕГО. ЭРИК: Ты хочешь доесть мона с грилем, так что подготовьте гриль до средней температуры и бросьте рибсон там. Намазать обе стороны с помощью Бора Бора, как будто ты младенец, купающийся в губке, и повторяйте, пока они не станут совершенными. Служить их с щедрой порцией соуса Бора-Бора на стороне и пожрать. ЭРИК ДЕРЖИТ ТАРЕЛКУ FINISHEDAND ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ РЕБРА. ЛИНН: Вот оно: морские гребешки Maya Bay, Baja. Салат из киноа и ребрышки Бора-Бора. URL-адрес веб-сайта FLASHESON ЭКРАН. ЭРИК: Теперь ты можешь получить любой из соусов, используемых в эти рецепты на нашем сайте или на полках ваш любимый продуктовый магазин (при условии, что ваш любимый продуктовый магазин указан на нашем веб-сайте.) И если в вашем магазине его нет, попросите об этом! Наш дистрибуция постоянно расширяется. ЛИНН: И если у вас есть такой же продуктовый магазин, как да, спросите Хосе в рыбном отделе. Рассказывать Его мы послали тебе. (Шепчет Эрику и улыбается:) Моя нить редкого жемчуга наполовину готова.
ЭРИК ШИРОКО УЛЫБАЕТСЯ В КАМЕРУ, ПЫТАЕТСЯ ОТВЛЕКАТЬ АУДИТОРИЮ ОТ ЛИНН. ЭРИК: Спасибо, что присоединились к нам на «The TwistedTable»! Мы надеемся, что ваш день будет дерзким! [НАЧИНАЕТСЯ МУЗЫКА. КАМЕРА ПАНСТО ТРИ БУТЫЛКИ ДЛЯ СОУСА. ТЕКСТ НА ЭКРАНЕ: «НАЙТИ РЕЦЕПТЫ И РОЗНИЧНЫХ ПРОДАВЦОВ И КУПИТЬ КУЛИНАРНЫЕ СОУСЫ ОНЛАЙН WWW.CULINARYTWIST.COM». В ФОН, ЛИНН ГОВОРИТ ОНА ВЫТЯГИВАЕТ ДВА ДРАГОЦЕННО-ВИДЯЩИХСЯ ДРАГОЦЕННОСТЯМИ ЧАШИ ИЗ ЗАГАДОЧНОЙ КЛАДОВОЙ И НАЛИВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ БОКАЛ ВИНА АНДЕРИЧ. INTOERIC’SОНА НАЛИВАЕТ НЕСКОЛЬКО КАПЛИ ИЗ СТАРИННОЙ ФЛАКОНА. ОНА ДЕЛАЕТ НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО КАМЕРА ЕСТЬ ЕЩЕ ВКЛЮЧЕН. ЛИНН (довольно, приятно): Ну, это было мило. удачи сегодня… большая жемчужина морского гребешка, древняя Инкское бороздоорудие… (исчезает)
- 14
Реклама
[Сценарий новости: клуб юных гурманов]
Одна из 145 910 штук в
ряд:
Сценарии новостей NBC доступны на этом сайте.
Описание
Сценарий телеканала WBAP-TV/NBC в Форт-Уорте, штат Техас, в котором рассказывается о членах клуба юных гурманов средней школы Гринвилля, участвующих в ежегодном кулинарном конкурсе в Далласе.
Физическое описание
[2] с. ; 28 см.
Информация о создании
WBAP-TV (Телевизионная станция: Форт-Уэрт, Техас) 11, 19 апреля58.
Контекст
Этот товар входит в состав сборника под названием:
Сборник новостей KXAS-NBC 5
и
был предоставлен Специальными коллекциями библиотек ЕНТ
к
Электронная библиотека ЕНТ,
цифровой репозиторий, размещенный на
Библиотеки ЕНТ. Его просмотрели 101 раз.
Более подробную информацию об этом элементе можно посмотреть ниже.
Сопоставлено
Поиск
Посмотреть лично
Открытый доступ
ВОЗ
Люди и организации, связанные либо с созданием этого предмета, либо с его содержанием.
Автор
- WBAP-TV (Телевизионная станция: Форт-Уэрт, Техас)
Названные лица
Люди, которые имеют какое-то значение для содержания этого элемента. Дополнительные имена могут появляться в Темы ниже.
- Уэйд, Дэвид
- Фултон, Молли
- Мэлоун, Сназзи
- Кроссман, Стэнли
- Водволл, Пэт
- Дэвис, Вики
- Уильямс, Дотти
- Агнич, Билл
- Шульц, Франк
Правообладатель
Инструкции см. Цитаты, права, повторное использование.
- NBC5/KXAS-TV
Предоставлено
Специальные коллекции библиотек ЕНТ
Отдел специальных коллекций собирает и сохраняет редкие и уникальные материалы, включая редкие книги, устные рассказы, университетские архивы, исторические рукописи, карты, микрофильмы, фотографии, произведения искусства и артефакты. Отдел расположен в библиотеке Уиллиса UNT в читальном зале четвертого этажа.
О | Просмотрите этого партнера
Свяжитесь с нами
Исправления и проблемы Вопросы
Что
Описательная информация, помогающая идентифицировать этот элемент. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы найти похожие элементы в электронной библиотеке.
Титулы
- Основное название: [Сценарий новости: клуб юных гурманов]
- Название серии: Сценарии новостей NBC
Описание
Сценарий со станции WBAP-TV/NBC в Форт-Уэрте, штат Техас, освещающий новостной сюжет о членах клуба юных гурманов средней школы Гринвилля, участвующих в ежегодном кулинарном конкурсе в Далласе.
Физическое описание
[2] с. ; 28 см.
Предметы
Ключевые слова
- Публичная библиотека Форт-Уэрта
- Средняя школа Гринвилля
- Клуб юных гурманов
- Спортивный клуб Spring Valley в Далласе
- новостные сегменты
- новые истории
- сценарии
Тематические рубрики Библиотеки Конгресса
- Телевизионная трансляция новостей.
Структура просмотра библиотек Университета Северного Техаса
- Бизнес, экономика и финансы — Коммуникации — СМИ
- Общественная жизнь и обычаи — Соревнования
- Социальная жизнь и обычаи — Еда и кулинария
Язык
- Английский
Тип вещи
- Скрипт
Идентификатор
Уникальные идентификационные номера для этого элемента в электронной библиотеке или других системах.
- Присоединение или местный контроль № : UNTA_AR0787-009-1958-04-11-05
- Ключ архивного ресурса : ковчег:/67531/metadc814015
Информация о публикации
- Предпочтительная ссылка: Сценарии новостей NBC 5 / KXAS (AR0787), Специальные коллекции Университета Северного Техаса
Отношения
- [Новостной ролик: Клуб гурманов для юниоров], ark:/67531/metadc1506503
Коллекции
Этот предмет является частью следующей коллекции сопутствующих материалов.
Сборник новостей KXAS-NBC 5
Эта коллекция содержит фотографии, видео и сценарии из выпусков новостей, подготовленных станцией KXAS-NBC 5.
О | Просмотрите эту коллекцию
Похожие материалы
[Новости: Junior Gormet Coub]
(Видео)Видеозапись со станции WBAP-TV/NBC в Форт-Уэрте, штат Техас, освещающая новостной сюжет о членах Клуба юных гурманов средней школы Гринвилля, участвующих в ежегодном кулинарном конкурсе в Далласе.
Отношение к этому элементу: (Ссылки)
[Новостной ролик: Клуб гурманов для юниоров], ark:/67531/metadc1506503
Какие обязанности я несу при использовании этого предмета?
Цифровые файлы
- 4 файлы изображений доступны в нескольких размерах
- API метаданных: описательные и загружаемые метаданные, доступные в других форматах
Когда
Даты и периоды времени, связанные с этим элементом.
Дата создания
- 11 апреля 1958 г.
Покрываемый период времени
- В наше время, 1939-настоящее время
Дата покрытия
- 11 апреля 1958 г.
Добавлено в цифровую библиотеку ЕНТ
- 18 марта 2016 г., 11:58
Описание Последнее обновление
- 21 февраля 2020 г.
, 12:38
Статистика использования
Когда этот предмет использовался в последний раз?
Вчера: 0
Последние 30 дней: 2
Всего использовано: 101
Дополнительная статистика
Где
Географическая информация о происхождении этого элемента или о его содержании.
Укажите имя
- США – Техас – округ Даллас – Даллас
Информация о карте
- Координаты названия места.
(Может быть приблизительно.)
- Для оптимальной печати может потребоваться изменение положения карты.
Нанесенные на карту местоположения
Взаимодействовать с этим предметом
Вот несколько советов, что делать дальше.
Поиск внутри
Поиск
Начать просмотр
Цитаты, права, повторное использование
- Ссылка на этот пункт
- Обязанности использования
- Лицензирование и разрешения
- Связывание и встраивание
- Копии и репродукции
Международная структура взаимодействия изображений
Мы поддерживаем IIIF Презентация API
Распечатать/поделиться
Полезные ссылки в машиночитаемом формате.
Архивный ресурсный ключ (ARK)
- ERC Запись: /арк:/67531/metadc814015/?
- Заявление о стойкости: /ark:/67531/metadc814015/??
Международная структура взаимодействия изображений (IIIF)
- IIIF Манифест: /арк:/67531/metadc814015/манифест/
Форматы метаданных
- УНТЛ Формат:
/ark:/67531/metadc814015/metadata.
untl.xml
- DC RDF: /ark:/67531/metadc814015/metadata.dc.rdf
- DC XML: /ark:/67531/metadc814015/metadata.dc.xml
- OAI_DC : /oai/?verb=GetRecord&metadataPrefix=oai_dc&identifier=info:ark/67531/metadc814015
- МЕТС :
/ark:/67531/metadc814015/metadata.
mets.xml
- Документ OpenSearch: /ark:/67531/metadc814015/opensearch.xml
Изображений
- Миниатюра: /ark:/67531/metadc814015/миниатюра/
- Маленькое изображение: /ковчег:/67531/metadc814015/маленький/
URL-адреса
- В текст:
/ark:/67531/metadc814015/urls.