Что можно приготовить заранее на новый год: Что можно приготовить к новогодней ночи заранее Чтобы встретить праздник полным сил и веселиться вместе с гостями

Содержание

Что приготовить на Новый год прямо сейчас? – «Еда»

В этот раз мы все встречаем Новый год дома или в гостях. Поэтому и предпраздничной суеты предвидится больше виноваты тут и очереди в магазинах, и судорожный поиск рецептов в желании удивить каким-нибудь невиданным блюдом, и просто скопившаяся за год усталость. Чтобы не превратить праздник в трудовую вахту, лучше начать готовиться заранее. Самые умные и опытные так и поступают: постепенно наполняют холодильник заготовками, из которых потом, как из деталей пазла, можно будет сконструировать достойный новогодний стол.

Мы собрали рецепты долгоиграющих блюд и их отдельных элементов от красной рыбы домашнего посола до соусов, которые выгодно подчеркнут вкус запеченной курицы или буженины, от эффектных добавок вроде соленых лимонов до традиционных десертов, способных стать не только угощением, но и подарком. Попробуйте готовиться к празднику без спешки, тогда и главная ночь в году запомнится не только дежурством у плиты.

Гравлакс, или маринованная красная рыба

Какой же новогодний стол без соленой красной рыбы? Конечно, знак уважения к гостям и своим кулинарным талантам — засолить ее самостоятельно. Благо рецептов придумано миллион. Вот, например, из самых популярных скандинавский гравлакс — лосось, зарытый в ворох укропа, — будет готов уже через сутки. Одно плохо: когда в холодильнике толпится разная праздничная еда, гравлакс, маринующийся в лотке, занимает слишком много места. Но его можно приготовить заранее, убрать в герметичный пакет с застежкой-зиппером и заморозить. А потом просто разморозить в холодильнике — вкус рыбы от этого ничуть не ухудшится.

Рецепт

Закуски Шведская кухня Пошаговые рецепты 

50167

Автор:Еда

5 ингредиентов10 минут

Паштет

Домашние паштеты всегда украшают праздничный стол. Готовить их несложно, но требуется время и внимание. Поэтому стоит озаботиться приготовлением паштетов хотя бы за неделю. Вариантов сохранить эту печеночную нежность подольше существует как минимум два. Первый — готовить паштет в порционных горшочках, затем остудить, накрыть крышками и заморозить. Другой — разложить готовый паштет в баночки с герметичными крышками, а сверху покрыть слоем желе на бульоне с портвейном или просто растопленным сливочным маслом, чтобы окончательно перекрыть доступ воздуха к капризной печенке и оставить ее в холодильнике дождаться праздника.

Рецепт

Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты 

12052095

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов1 час 20 минут

Песто из чего угодно

Итальянская универсальная приправа буквально ко всему: песто можно добавлять не только в пасту, но и подать с запеченной курицей, обмазать им баранью ногу, перед тем как отправить ее в духовку. Или заправить зеленым соусом, например, салат из риса с кальмарами, который на новогоднем столе уже порядком всем надоел, а с душистой заправкой приобретет свежее дыхание. Зачем делать песто самим? По сравнению с сомнительным содержимым готовых баночек домашний песто — это совершенно другой продукт, натуральный, ароматный, живой. Конечно, зеленый базилик довольно дорог, а рецептура классического песто требует его в значительных количествах. Так же, как и кедровых орехов. Но ничего не мешает вам заменить его мятой, петрушкой, кинзой или шпинатом. Или вместо кедровых орехов взять грецкие. Получится дешевле и все равно замечательно.

Рецепт

Соусы и маринады Итальянская кухня 

111427

Автор:Rusiko Tsivtsivadze

4 ингредиента20 минут

Соленые лимоны

Засаливать лимоны можно круглый год, благо они всегда доступны. Но зимой соленые помидоры с лавровым листом и оливковым маслом доставят особенную радость. В банке вкус этой марокканской приправы сохраняется надолго, да еще и усиливается в несколько раз. Использование этой удивительной по духоподъемности специи очень широко: можно подложить половинки лимонов к томящейся в духовке утке, а в конце полить ее пикантным лимонным рассолом, можно подать к баранине или добавить в какой-нибудь салат с киноа или рисом. Даже обычный плов добавка соленых лимонов превращает в праздник.

Рецепт

Закуски Марокканская кухня Пошаговые рецепты 

398957

Автор:Алексей Зимин

5 ингредиентов10 минут

Соленая говяжья вырезка, или карне-саладе

Если покупная мясная нарезка для вас моветон, то такой домашний рецепт вяленой говядины с можжевельником и лаврушкой придется весьма кстати. Рецепт, конечно, не из быстрых, в зависимости от количества соли время просолки может растянуться до семи недель. У нас этого времени нет, поэтому берем 300 грамм соли на килограмм вырезки — и оставляем мясо зреть на пару недель. Результат не обманет: пармская ветчина, хамон — все это деликатесы того же порядка. Соленую говядину можно поставить на праздничный стол саму по себе, нарезав тончайшими ломтиками, или дополнить ей целый ворох салатов — с фасолью, с зелеными листьями, да хоть обычный оливье взамен колбасы. Рецептом с нами поделился замечательный итальянский повар Марко Черветти.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня 

331833

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов15 минут

Бордоский соус к мясу и птице

Большой кусок мяса, запеченного в духовке целиком, — такая же константа праздника, как оливье. Но, как известно, короля играет свита – в данном случае роскошный соус бордолез, который не только сможет оживить мясной пейзаж, но и скрыть невольные огрехи повара. Как и любые соусы на основе бульона, бордолез прекрасно переживет оставшееся до праздника время в морозилке. Поэтому готовьте его в два этапа: сначала все, что касается вина, бульона, лука, специй и их взаимодействия. Результат можно процедить и заморозить. А в канун новогодней ночи соус аккуратно растопить в кастрюле на маленьком огне и ввести в него сливочное масло.

Рецепт

Соусы и маринады Французская кухня 

154464

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов25 минут

Вяленая гусиная или утиная грудка

Вы обращали внимание, как дорого стоит все, что касается утки или гуся в кулинариях и супермаркетах? Особенно если речь идет о копченостях и прочих полуфабрикатах. Между тем утка или гусь отечественного воспитания, как и птичьи запчасти — ножки и грудки, стоят в разы меньше, тем более если у вас на примете есть знакомое фермерское хозяйство. Поэтому вялить дома гусиную грудку (а по тому же рецепту и утиная получится прекрасно) — вопрос не только вкуса, но и экономии. На все про все вам понадобится элементарный набор приправ (гвоздика, корица, морская соль, паприка в хлопьях) и трое суток времени. Потом готовые обсушенные грудки можно обтереть, хорошенько укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике до торжества.

Рецепт

Закуски Европейская кухня 

92244

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов20 минут

Панфорте

Самый знаменитый панфорте делают в Сиене и продают перед праздником на круглой, как и сам пряник, центральной пьяцца-дель-Кампо. Но поскольку в этом году мы невыездные, то неплохо бы поселить рождественский аромат дальних стран на собственной кухне. В традиционном панфорте обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра, пряности. На зуб этот пряник довольно твердый: в нем мало муки, зато много медового сиропа, который превращается в карамель. Зато и храниться такой рождественский пряник может практически вечно. Заверните рукодельный панфорте в красивую бумагу, перевяжите елочным дождиком и получите беспроигрышный подарок родным и друзьям.

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня 

2041205

Автор:Dinara Potapova

11 ингредиентов1 час 30 минут

Штоллен

Рождественские штоллены пекут по различным рецептам по всей Германии и в других немецкоязычных странах. Особенность этой породы праздничных кексов — тяжелое, очень сдобное тесто, которое шпигуют цукатами, орехами и изюмом. Правильные штоллены выпекают дней за двадцать до Рождества, густо смазывают медом и покрывают толстыми слоем сахарной пудры, заворачивают в пергамент и отправляют созревать на полку буфета или в подпол. В праздник (а это может быть и Новый год, и наше Рождество) штоллены принято не только ставить на стол, но и обмениваться ими в качестве подарков. Потом есть такой кекс можно долго, отрезая по кусочку и добавляя в череду унылых зимних будней немножко рождественской сказки.

Рецепт

Выпечка и десерты Немецкая кухня 

173470

Автор:Саша Давыденко

15 ингредиентов1 час 40 минут

что можно приготовить заранее и без света

Несмотря на то, что российские оккупанты изо всех сил стараются испортить украинцам новогодне-рождественские праздники, наши люди мысленно посылают их всех вслед за кораблем и готовятся встречать Новый 2023 год — со светом или без.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Чтобы облегчить вам задачу по приготовлению новогодних блюд, известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, рекомендует оптимизировать кухонные процессы и дает советы, что можно приготовить даже в отсутствие электроэнергии. Читайте, вдохновляйтесь и пусть ваш новогодний стол будет вкусным, а настроение — отличным, всем врагам назло!

Маленькие хитрости для экономии времени и электроэнергии

  • Чтобы правильно подготовиться к Новому году, сделайте заготовки заранее — когда у вас будет электроэнергия. Евгений Клопотенко рекомендует сразу же заготавливать ингредиенты для нескольких блюд. Например, печенку можно приготовить на паштет и для салата, куриное филе — на основное блюдо и еще один салат.

Читать такжеНовогодняя «Шуба»: готовим салат со скумбрией и апельсиновой цедрой

  • Готовьте в духовке сразу несколько блюд, например, несколько видов мяса, овощи. Чтобы все хорошенько пропеклось и было ароматным, меняйте противни время от времени местами. Мясо и овощи вы сможете хранить несколько дней даже без света, например, на балконе.
  • Мясо для праздника в этом году покупайте самое нежное, запекайте его небольшими кусочками, предварительно хорошо замариновав. Остановите свой выбор на индейке и курице.
  • Рыбу замаринуйте, а еще лучше засолите — вкусно, полезно и ни одного израсходованного киловатта. Идеальный вариант — купить филе рыбы, или по крайней мере уже очищенную. Это чтобы не тратить воду, которая тоже у многих пропадает, когда нет света.
  • Готовьте на новогодний стол 2023 как можно больше закусок — намазок и паштетов, которые легко сделать без блендера. Также отличным решением станут салаты из консервированной рыбы, бобов или овощей.
  • Часть блюд можно приготовить на мангале, и для этого не обязательно отправляться на дачу или в лес. Скооперируйтесь с соседями, выставьте мангал во дворе многоэтажного дома. Так будет веселее, сплотит и поможет вам подружиться с теми, кто живет с вами рядом.

Сохраняйте себе в закладки эти рецепты, которые можно приготовить на новогодний стол заранее и те, для которых вообще не нужна электроэнергия.

Куриное филе в конверте

Такое блюдо будет нежным внутри и румяным снаружи, а конверт из пергаментной бумаги помогает сохранить сочность мяса. Также приготовленная таким образом курица может быть использована в салатах или подаваться как холодная закуска. Поэтому совет: запекайте куриное филе в конверте с запасом. А если на противне найдется место, то положите рядом завернутые в фольгу кусочки моркови, свеклы, топинамбура, корня сельдерея — все, что хочется для гарнира или салата. Но если электроэнергия будет отсутствовать, вы всегда можете приготовить это блюдо на мангале.

Буженина из индейки

Приготовьте на Новый 2023 год не свинину, а буженину из индейки, ведь для его запекания не потребуется много времени. Так что сделайте маринад по рецепту Евгения Клопотенко, дайте филе насытиться вкусами и стать немного мягче и ловите момент, когда будет свет, чтобы быстренько запечь. Буженина из индейки может подаваться в виде холодной закуски, красиво и вкусно дополняет салаты, замечательна для бутербродов.

Засоленная красная рыба

Конечно, можно купить готовую рыбу, но если вы любите все домашнее, тогда вам не составит труда засолить форель из семгу самостоятельно. Для этого на 1 кг рыбы возьмите 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного перца. Смешайте все эти приправы, рыбу вымойте и обсушите, а затем со всех сторон посыпать приготовленной смесью. Затем мелко нарежьте 10 веточек укропа, и посыпьте рыбу ими. Выложите в емкость, и через 4 часа ваша рыба будет готова к употреблению.

Рулетики из ветчины

Простая и быстрая закуска, которая выглядит красиво и празднично. Для ее приготовления вам понадобится нарезать копченую ветчину тонкими слайсами, 120 г натертого твердого сыра смешать с чесноком и майонезом. Выложите начинку посередине ломтиков ветчины, сверните в рулетики и красиво завяжите стрелами зеленого лука.

Куриный паштет со свекольным соком

Удивите своих гостей необычным, но очень вкусным паштетом. Для этого отварите 500 г куриной печени с лавровым листом в течение 20 минут. Пока варится печень, очистите две небольшие свеклы, натрите на терке и выдавите из них сок, который затем нужно закипятить в сотейнике. Обжарьте одну луковицу на сковороде. Затем выложите отварную печень, сок, жаренный лук и 150 г сливочного масла в чашу блендера и все взбейте.

Украинское карпаччо

Карпаччо по-украински станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Для этого вам понадобится маринованный в специях свиной бочек, сало с мясными прожилками, соленый огурец, ржаной хлеб и зеленый лук. Все мясные ингредиенты нужно тонко нарезать, красиво выложить на блюдо вместе с хлебом и украсить зеленым луком. Вы можете добавить разные виды готового мяса и любимые соусы — горчицу, хрен.

Салат с курицей и ананасами

Для этого простого и одновременно интересного блюда понадобится: 250 г копченой курицы, 300 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, два зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза и соль. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на большой или средней терке. Орехи измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом. В миску сложите курицу, ананасы, творог и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Салат с курицей и мандаринами

Простой и яркий салат будет отличным дополнением новогоднего меню. В салатник выложите зелень 100 г рукколы и дольки одного мандарина без косточек. 2 ломтика батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5-7 минут на сковороде с 1-2 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Готовое куриное филе нарежьте максимально тонкими кусочками. Для салата хватит половины грудки. Выложите в салатник к рукколе и мандаринам филе и сухарики, и заправьте французской горчицей (2 ч. л.), смешанной с лимонным соком. Приправьте салат кориандром и посолите по вкусу.

Различные канапе

Для новогоднего стола можно приготовить различные канапе. Для этого вы можете использовать буженину, куриное филе, сельдь или другие любимые ингредиенты. Например, канапе с сельдью можно приготовить из ржаного хлеба, нарезанного на небольшие квадратики, смазанного горчицей и сверху выложить кусочки сельди. Украсить такие канапе можно соленым огурцом, оливками или каперсами.

Десерт из белого шоколада

Добавить волшебства вашему новогоднему столу поможет десерт из Гарри Поттера. Для этого измельчите ножом 50 г грецких орехов, но так, чтобы кусочки не были слишком маленькими. Порежьте небольшими кусочками 5 лимонных цукатов. Сделайте водяную баню.

В кастрюлю влейте воду, а сверху поставьте миску. В нее поломайте 150 г белого шоколада и добавьте 50 г сливочного масла 82,5%. Размешивайте силиконовой лопаткой до полного растворения ингредиентов.

Снимите миску с паровой бани и добавьте порезанные лимонные цукаты и измельченные грецкие орехи. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Лист пергамента помните, чтобы сладости были похожи на кору, и выложите на него смесь из миски. Сделайте пласт толщиной 0,5 мм и переложите в морозильную камеру на 20-40 минут — до полного застывания. Подавать на стол следует поломанный пальцами десерт.

Вам будет интересно узнать, что любит хозяин 2023 года — Черный Водяной Кролик, и идеи праздничного меню.

Фото: открытые источники в Сети

теги: новогодние рецепты как приготовить свет

51 Новогодний ужин Идеи для встречи 2023 года

Ваш новогодний ужин — последний прием пищи в году, и пришло время уйти с ума. Но поскольку это последний прием пищи в этом году, мы предполагаем, что вам может не хватить вдохновения. Добро пожаловать в наш список самых фантастических основных блюд для новогоднего ужина, включая сочное жаркое, потрясающую рыбу, роскошную пасту и виды кулинарных проектов, которые сделают холодный зимний день намного уютнее. Многие из этих блюд могут служить небольшой компании или стать вкусными остатками на неделю вперед. Налейте немного шампанского или коктейлей с шампанским, включите свой плейлист на конец года и наполните тарелку до отказа.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Утиные ножки, тушеные с чили-мармеладом и брюссельской капустой

    Новогодний ужин — идеальное время для приготовления утки. легко, как это впечатляет. Вы будете варить утиные ножки в соусе на основе мармелада с добавлением чили до мягкости, а затем уварите соус до липкого лака, чтобы смазать хрустящую корочку.

  • Фотография Эдена Гриншпана

    Окунь, запеченный в сумахе, с лаймовым йогуртом

    Этот рецепт запеченной рыбы — идеальное место, чтобы объединить сумах, лайм и йогурт.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне

    Ризотто похоже на ресторанную еду, но вы можете приготовить отличный вариант дома — и это идеальный ужин на Новый год. Это ризотто приобретает насыщенный вкус благодаря свежеприготовленному бульону из креветок, томатной пасте, травам и большому количеству чеснока. 9

    Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматную рикотту. Начните с хрустящих новогодних закусок и подавайте с полентой или картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом.

  • Фото Alex Lau

    Обжаренные гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

    Морские гребешки — еще одна обманчиво простая идея для новогоднего ужина, особенно если вы готовите только для нескольких человек. Для лучшего новогоднего паштета добавьте одну или две хрустящие буханки хлеба и свежий зеленый салат или салат из цитрусовых, если вы чувствуете себя сезонно.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном

    Этот рецепт, не требующий перемешивания, — действительно наименее суетливый способ подать элегантный ужин из поленты на Новый год. Грибы красиво карамелизуются в духовке; сбрызнуть уксусом и посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског

    Жареный гусь с апельсинами и мадерой

    Действительно хотите, чтобы ваш новогодний ужин запомнился? Подавайте этого праздничного гуся, которого слегка бланшируют, а затем охлаждают в течение двух дней перед обжариванием, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Джонни Миллер

    Жареный цыпленок

    Нет лучшего блюда с шампанским, чем жареный цыпленок. Это может означать, что есть новогодняя еда, которая лучше, чем жареная курица. Можете ли вы лучше съесть еду, пока вы смотрите, как падает мяч?

  • Фото Алекса Лау

    Спагетти с лобстером «Помодоро»

    Ндуджа, острая салями, которая в настоящее время производится внутри страны, представляет собой смесь вяленого свиного жира и перца чили, образуя пластичную и плавящуюся консистенцию. Сочетание его с лобстером преображает эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.

  • Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками

    В этом рецепте белая рыба тушится в чесночно-оливковой пасте, затем заворачивается в листья мангольда и тушится в лимонном соусе с добавлением кинзы. Процесс упаковки медитативный — и кажется, что вы делаете подарок для всех за столом.

  • Фото Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Холстед Бон, из этой праздничной ветчины получается вкуснейшее и потрясающий праздничный центр. Начните званый ужин с запеченного бри и орехов пекан с маслом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом

    Приготовьте кусочки курицы, картофель и лук-шалот в роскошном соусе из коричневого масла и густых сливок, затем посыпьте поджаренными панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Моллюски с хересом и оливками

    Сложный вкус этого блюда — соленый, ароматный, слегка острый — противоречит необычайно простому способу его приготовления.

  • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

    Использование нарезанного целого лимона дает непревзойденный свежий аромат кожуры, горькую сложность сердцевины и терпкий сморщенный сок мякоти. Тонкие ломтики равномерно размягчаются и гарантируют, что лимон хорошо сочетается с макаронами, маслом и пармезаном.

  • Фото Alex Lau

    Classic Cassoulet

    Ищете идеи для новогоднего ужина, которые помогут вам чем-то заняться в ненастный зимний день? Это традиционное сочетание сливочной фасоли, утиного конфи, свиной колбасы и лопатки — стоящее блюдо.

  • Charles Masters, фудстайл от Сью Ли

    Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами Гремолата

    Для этого бульона можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Заготовьте основу за день до празднования Нового Года с низким уровнем стресса. Подавайте с любимым красным вином и хорошим хрустящим хлебом.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, фуд-стайлинг Кэрри Перселл

    Свиная корейка с соусом из яблочного сидра и глазурью из горчицы

    Эта свиная корейка, покрытая рассолом из яблочного сидра и кленово-горчичной глазурью, имеет все вкусы классической ветчины, завернутая в более нежную и сочную упаковку. Это определенно шаг вперед по сравнению с обычными свиными отбивными по будням. Вы можете подавать с клюквенным соусом для большей пикантности.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лилиан Чоу). Каждый может принять участие в действии, и результаты всегда восхитительны.

  • Фото Николь Франзен

    Цыпленок с куркумой и томумом

    Для самого сочного жареного цыпленка, который вы когда-либо пробовали — поистине достойного блюда для особого случая — начните с этого йогуртового маринада, который делает мясо нежным и ароматным.

  • Фотография Дэвида Лофтуса

    Мачта бирьяни (Grand Egnatable Biryani)

    , наполненная радугой цветов, вкусов и текстур, от пряно -ролика, цыпля цитрусовый соус из кокоса и кинзы — овощное блюдо для особых случаев.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич

    Конфи из индейки с чили и чесноком

    Подавайте это очень ароматное конфи из индейки с лучшими тортильями и тако, какие только можно найти.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li. может направить большую часть вашего внимания на наслаждение всеми закусками, которые вы приготовили для коктейльного часа.

  • Фото Квентина Бэкона

    Жареный лосось с зеленью

    Вы можете приготовить этот классический рецепт Ina Garten без особого предварительного планирования. Просто натрите лосося оливковым маслом и лимоном, посыпьте любыми травами, которые есть в вашем холодильнике или на огороде, и запеките. Общее время приготовления: Всего 10-12 минут.

  • Челси Крейг

    Спагетти с лимоном

    Сочетание лимонной цедры и сока придает этой сочной пасте массу цитрусового вкуса. Полоски тонко нарезанной цедры добавляют долгожданный яркий контраст насыщенному соусу.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)

    Жареная свинина в стиле поркетта

    Вместо сложных рулетиков, необходимых для приготовления настоящей поркетты, используйте все традиционные приправы, такие как семена фенхеля, хлопья красного перца , и чеснок — на простом жарком из свиной лопатки на новогодний ужин.

  • Prawn Moilee

    Легкое, ароматное и очень вкусное карри в южно-индийском стиле, наполненное сочными креветками и заправленное кокосовым молоком.

  • Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору

    Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой

    Использование магазинной маринары упрощает приготовление пасты, но не отказывайтесь от домашнего бешамель. Было бы забавно подать этот новогодний рецепт с золотисто-коричневым, сырным чесночным хлебом, но вы, вероятно, захотите салат или овощной гарнир.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и травяными гренками

    При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.

  • Фото Лоры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич0002 Новый год — идеальное время, чтобы зажарить целую рыбу. Эта кисло-сладкая глазурь любима нашими сотрудниками благодаря острому аромату тамаринда.

  • Фото Криса Корта, Бенджамина Дернли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт это произошло. Подавайте с печеньем или булочками для приготовления бутербродов, и подумайте о том, чтобы взять большую, так как остатки ветчины — лучшая часть. Завершите праздник праздничным новогодним десертом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Овощная темпура

    Идеальный новогодний ужин? Темпура обжаривается и подается прямо из кастрюли, пока она не успела слишком остыть. И игристое вино, конечно.

  • Кристина Холмс

    Лингвини и моллюски с миндалем и травами

    В этом рецепте пасты вместо панировочных сухарей используется миндаль. Их подрумяненный вкус и хруст создают правильный контраст с остальной частью блюда.

  • Фото Peden + Munk

    Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с тушеной белой фасолью

    Это простое тушение — секрет самой нежной свинины. Сопутствующие бобы можно приготовить за день и охладить в жидкости, в которой они варились.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл

    Позоле Верде Кон Хонгос

    Позоле всегда кажется праздничным, и всем нравится наполнять свои миски по желанию. Эта вегетарианская версия основана на мясистых грибах и сытной мамалыге, чтобы стать сытной, питающей душу едой в тарелке.

  • Gentl & Hyers

    Мидии с белым вином

    Мидии — бюджетный вариант, который все равно выглядит по-настоящему праздничным, особенно если подать их с хрустящим картофелем фри.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Курица с беконом и картофельным салатом

    Этот сытный мясной ужин, тушеный в квашеной капусте, готовится всего 25 минут в духовке.

  • Ева Коленко фуд-стайлер: Ребекка Юркевич, реквизит: Кален Камински

    Креветка с солью и перцем

    Хрустящие креветки (спасибо за помощь, кукурузный крахмал!) его пикантное, цветочное тепло от сычуаньского перца . Трудно поверить, что основное блюдо этого комплекса готовится так быстро. Мы едим этих парней из ракушек и всего остального, но вместо этого вы можете заменить их очищенными креветками.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Qaliyeh-e Khorma (Острый кисло-сладкий лосось с финиками)

    Использование сиропообразной финиковой патоки и нарезанных фиников без косточек придает этому блюду округлую сладость. Он получает кислинку от яблочного уксуса и немного остроты от кайенского перца.

  • Маркус Нильссон

    Спагетти Фарро с грибами и лесными орехами

    Это зимнее блюдо из пасты приобретает дополнительный аромат благодаря поджаренным фундукам, которые смешивают с куриным бульоном и хересным уксусом, чтобы получился насыщенный сливочный соус.

  • Фото Колина Прайса

    Жаркое из свинины в яблочном сидре

    Крупные яблоки, лук, тимьян и сидр делают это утешительное блюдо особенно подходящим для новогоднего ужина. Подавать с хрустящим картофелем и простым салатом из капусты.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли охлажденный.

    Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем

    Паста из калабрийского чили делает все вкуснее, включая это сладкое и острое куриное блюдо.

  • Фото Клэр Барбоза

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    По этому рецепту можно приготовить цельного полосатого окуня, окуня или морского окуня. Имбирь, зеленый лук и шаосинское вино смягчают любые рыбные привкусы.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жаркое из свинины в сидре с картофелем и луком

    Элегантное, простое и сезонное блюдо станет главным блюдом вашего новогоднего меню. Для начала предложите тарелку прошутто и взбитого козьего сыра, намазанного крекерами или тостами.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич

    Citrus-and-Dill Gravlax

    Вот новогодний ужин, который кажется действительно элегантным: подайте домашний гравлакс с блинами или ломтиками черного хлеба. Крем-фреш с зеленым луком добавляет приятное богатство. Затем предложите любые остатки с рогаликами и сливочным сыром в рамках вашего новогоднего бранча.

65 Лучшие идеи для новогоднего ужина в 2023 году

Не роняйте мяч на ужин, когда он падает. Вместо этого планируйте новогодние рецепты заранее, чтобы празднование было таким же веселым и беззаботным, как и вкусным.

Встреча Нового года у всех разная, и это часть того, что делает его таким особенным и личным. Поэтому еда должна отражать это чувство. Неважно, устраиваете ли вы небольшой вечер для друзей, смотрите, как падает мяч с детьми на веселой пижамной вечеринке, или наслаждаетесь интимным вечером романтики или заботы о себе, питательный ужин — отличный способ завершить год на ура.

Планирование меню в канун Нового года является ключом к успеху, и хорошо бы подготовить его заранее, чтобы празднование прошло гладко. Даже если вы решили приготовить ужин дома для себя и приятеля или партнера, выбор правильного блюда и покупка ингредиентов заранее могут сделать или испортить уютный вечер. Для тех, кто развлекается, спред будет действительно сияющим после того, как он потратит немного времени на то, чтобы обдумать гостей (например, их различные диетические предпочтения), а также тип вечеринки. Например, для официального званого обеда может потребоваться другое меню, чем для большой вечеринки, где люди могут насладиться едой, состоящей из основных блюд и закусок, сидя или стоя на кухне, в столовой и в гостиной.

Устроить элегантную вечеринку? Сосредоточьтесь на больших блюдах, которые можно приготовить заранее, или они будут выглядеть особенно великолепно, если их накроют для толпы, а затем подадут великолепные рецепты новогодних десертов. Если вы хотите, чтобы все наслаждались сытной едой, но у вас нет времени или места в духовке, чтобы приготовить основное блюдо и несколько гарниров, выберите хорошее рагу. Эти блюда «все в одном» могут быть наполнены тушеным мясом с глубоким вкусом или яркими овощами и бобами, чтобы накормить толпу едой, сочетающей элегантность и комфорт. Паста всегда хороша для обеда за столом, и ее легко приготовить для большой компании без лишней суеты. А для тех, кто хочет позвать удачу на Новый год, выберите традиционное блюдо, такое как Hoppin’ John, зелень или длинная лапша, которые, как полагают, приносят удачу в разных культурах. Что бы вы ни выбрали, эта коллекция наших лучших новогодних рецептов облегчит планирование меню и, надеюсь, оставит у вас остатки еды на новогодний бранч.

Мясное мясо

Предоставлено Райаном Скоттом

Тушеная говядина от Райана Скотта похожа на модную версию тушеной говядины: ничуть не менее утешительна, но с изысканной изюминкой, которая делает ее идеальной для особого случая.

Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Ничего особенного

Попрощайтесь с безвкусной курицей в новом году! Сочный, сладкий ананас и жгучие ароматные специи гарантируют, что эта птица не будет скучной. Это что-то вроде более необычного и изысканного соуса для барбекю.

Dani Spies

Этот рецепт требует всего 15 минут на приготовление, а затем свинина готовится сама по себе в течение нескольких часов. Это отлично подходит для вечера, когда вы развлекаетесь или развлекаетесь, а можете вернуться к простому и непринужденному блюду, которое отлично сочетается со множеством гарниров.

Ланна Аписух

Прелесть этого рецепта бифштекса в юбке в том, что он готовится очень быстро. Всего по три минуты с каждой стороны, и у вас на столе впечатляющий ужин. Юбка – это такой ароматный кусок мяса, а этот маринад делает его еще вкуснее.

Jen Woodruff

Нежная копченая индейка, которая буквально отделяется от костей, придает листовой капусте невероятный вкус в этом рецепте. Это не быстрая еда в будний день; это приятная для души сторона, достойная особого события, такого как празднование Нового года.

Келли Харрисон

В этом декадентском сливочном блюде с фрикадельками, приправленными душистым перцем, Джой Бауэр по-своему любовно интерпретирует шведские фрикадельки из всемирно известного мебельного магазина (вы знаете такого). Это абсолютное удовольствие для публики, которое также кажется праздничным.

Samantha Okazaki / TODAY

Острая, теплая и слегка сладковатая глазурь выводит эту запеченную рыбу на новый уровень. Его легко и быстро собрать, и он будет прекрасно смотреться в качестве главного украшения праздничного застолья.

Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ

Готовите ли вы для большой компании в канун Нового года или устраиваете романтический ужин на двоих, этот стейк выглядит гламурно, но из простых ингредиентов получается маслянистое, ароматное блюдо, которое понравится вам. обедаем вне дома.

Quentin Bacon / Cooking for Jeffrey by Ina Garten/Clarkson Potter/Publishers

Эта жареная свинина с крепким яблочным сидром наполнит ваш дом чудесным ароматом. Ваши гости будут вам благодарны. Миллион раз.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

Приготовление большого жареного ребрышка может быть пугающим, особенно если вы готовите его для большого количества гостей на праздничном ужине. Произведите впечатление без стресса! Просто приготовьте этот простой рецепт, и гости вернутся за секундами, третями и даже с остатками на следующий день.

Jet Tila

По мнению экспертов Jet Tila, идеальный салат должен состоять как минимум из трех компонентов: зелень, зерно, фрукты, орехи и травы. Кроме того, зелень, гранаты, груши, чечевица и мандарины считаются счастливыми продуктами в различных культурах по всему миру, что делает этот салат очень счастливым.

Courtesy Moriah Sawtelle

«Моя мама готовила много видов блюд из риса, когда я рос. На такие праздники, как канун Рождества и Новый год, она подавала особые блюда, такие как кролик или козленок. Это классическая версия курицы. такое же вкусное, сытное и идеально подходящее для любого случая», — сказал об этом блюде шеф-повар Джордж Мендес.

СЕГОДНЯ

Идеальные для праздничного стола, эти ползунки представляют собой сытную альтернативу классическому французскому луковому супу. Они идеально подходят для того, чтобы накормить голодных гостей вечеринки без большого ужина.

Морепродукты для праздничного стола

Valerie Bertinelli

«Гребешки — один из моих любимых видов морепродуктов, потому что их очень легко готовить, они обладают прекрасным нежным вкусом и всегда вызывают у меня ощущение, что я ем изысканную еду. … даже если я просто ужинаю дома», — говорит Валери Бертинелли.

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Это блюдо, вдохновленное бразильским рыбным рагу мокека. Сливочная консистенция кокосового молока, яркие специи и пикантные помидоры создают все вкусовые нотки в холодный день. Это классический пример здорового рецепта с декадентским вкусом.

Nathan Congleton / TODAY

Это элегантное блюдо кажется скорее роскошным, чем полезным. Это так легко собрать вместе для сказочного ужина, и в результате получается невероятно ароматное блюдо.

Квентин Бэкон

«Мне нравится этот рецепт, потому что он такой свежий и простой! Я могу приготовить ингредиенты заранее и просто собрать все вместе за считанные минуты прямо перед подачей на стол», — говорит Кертис Стоун об этом идеальном коктейле. занимательное блюдо.

Courtesy Madeline Smithburg

Это идеальное блюдо для зимнего ужина с друзьями или семьей. Просто приготовить и проверить все коробки для уютного застолья.

Предоставлено Джей Джей Джонсон

«Гумбо на моем столе во время Нового года является обязательным в моей семье, и некоторые из моих самых ярких воспоминаний в детстве связаны с моей бабушкой, готовящей гамбо во время праздников. Есть несколько разных стилей и способов приготовления гамбо, но мой стиль представляет собой смесь вкусов из Южной Каролины, Западной Африки и Луизианы», — говорит Джей Джей Джонсон.

Nathan Congleton/TODAY

Итак, это моллюски, но эти фрикадельки с лобстерами представляют собой декадентское сочетание высокого качества и скромности. Неважно, подаете ли вы их по меню или с вашей любимой пастой, все участники вечеринки будут впечатлены.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Приготовьте рыбу за день или два, вымачивая ее в молоке, что избавляет от рыбного вкуса и позволяет ярким, пикантным ингредиентам раскрыться. В новогоднюю ночь просто сложить все в одну посуду, запечь 40 минут и готово!

Gentl + Hyers / «Маленькие победы» Юлии Туршен

Одно из любимых блюд Юлии Туршен, когда к ней приходят друзья на ужин. Это самый простой и вкусный способ приготовить рыбу для компании. Даже если вы удвоите рецепт, вы сможете приготовить все кусочки одновременно; нет никакого разбрызгивания или беспорядка, и нет шансов, что рыба прилипнет к сковороде.

Ева Коленко / Поваренная книга жимолости

Приготовьте это маслянистое блюдо из лосося со сладким, но слегка пикантным соусом для макания. Лосось, как правило, одна из тех рыб, которая всех покоряет, поэтому ее легко полюбить.

Анджела Бэнкхед

Этот рецепт в высшей степени универсален и легко адаптируется — если вы не можете достать окуня, не стесняйтесь менять любую рыбу, которая выглядит лучше всего в вашем магазине в этот день.

Donal Skehan

Для более непринужденного ужина, после которого ваша команда будет счастливо сыта, это абсолютно восхитительное блюдо. Не бойтесь жарить рыбу на мелкой сковороде — если у вас есть хорошая сковорода с высокими бортами и контролируемый нагрев, все будет хорошо, но будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле.

Впечатляющие блюда из пасты и лапши

Joy Bauer

Холодная лапша с кунжутом не может быть проще, чем с этим арахисовым соусом из четырех ингредиентов. Это блюдо невероятно простое в приготовлении, а еще оно очень подходит для детей.

Joy Bauer

Текстурный контраст между маслянистым соусом, жевательной пастой и хрустящими панировочными сухарями делает эту простую пасту поистине выдающейся. Это легко, элегантно и достаточно быстро, чтобы собраться вместе, если планы на Новый год меняются, и вам нужны идеи для ужина в последнюю минуту с основными продуктами для кладовой.

Мэгги Ши

Это классическое блюдо удивительно успешно и легко готовится в мультиварке. Так что пусть ваша мультиварка сделает всю работу, если к вам придут гости.

Westend61 / Getty Images

Острая имбирная заправка, охлажденная лапша и нежный, но ароматный лук и овощи дают жареной индейке новую жизнь. Это идеальное блюдо для приготовления наперед, так как вы можете приготовить все, что угодно, и позволить вкусам салата соединиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике.

Nathan Congleton / TODAY

Немного специй, хорошая порция протеина и нежная лапша делают это легкое блюдо идеальным для развлечения в канун Нового года. Он хорошо сочетается с различными винами и салатами и не требует особого ухода.

Обри Пик / Италия Джады: Мои рецепты для сладкой жизни

У Джады Де Лаурентис много блюд из пасты, но есть что-то невероятно успокаивающее в этой классике. Классический cacio e pepe получает прекрасный оттенок дополнительной солености от панчетты и более острой остроты от зеленой листовой рукколы.

Предоставлено Tamin Jones

Zhajiangmian переводится как «жареная лапша с соусом» и традиционно готовится из свежей лапши, приготовленной вручную. Это классическое пекинское блюдо, идеально подходящее для новогоднего ужина.

Nathan Congleton / TODAY

Два простых вегетарианских дополнения превращают простую пасту в одном горшке в яркое основное блюдо. Вы можете подобрать ингредиенты на свой вкус. Вы можете использовать любой вид лапши, который вы предпочитаете, или заменить зелень нарезанной капустой, эскаролом или мангольдом вместо шпината.

Julia Gartland

Когда вы знаете, что у вас в заднем кармане лежит рецепт простой в приготовлении пасты, которую можно приготовить в кладовой, мало что может пойти не так. Эта чечевичная болоньезе — одна из наших любимых. Забавно использовать чечевицу в болоньезе так же, как и мясо, сохраняя при этом традиционные элементы, такие как морковь и лук. Результат добавляет растительную изюминку к традиционному и культовому блюду из макарон.

Сенсационные рагу

Romel Bruno

Разнообразие свежих морепродуктов и яркий томатный бульон делают это сытное рагу напоминающим классическое чоппино. Добавление пряного чоризо придает остроту и аромат дыма, которые действительно делают это блюдо выдающимся. Мидии, крабовое мясо и креветки могут быть только началом, это блюдо можно дополнить любым сочетанием моллюсков.

Laura Vitale

Хотите подать на стол великолепный салат, бюджетный и элегантный? Лаура Витале дополнила этот прекрасный кусок стейка ярким салатом на ужин со свежими и жареными овощами.

Romel Bruno

Это рагу в мексиканском стиле с фасолью, лебедой и овощами точно вызовет слюнки! Это веганское блюдо, но оно также имеет прекрасный вкус, если добавить в него немного измельченной курицы или сделать его вегетарианским, добавив немного тофу в конце процесса приготовления.

Romel Bruno

Ароматное рагу с овощами – незаменимый помощник в холодную погоду. Это зимний вариант рататуя, наполненного сладким картофелем, пастернаком и колбасой из шалфея. Обязательно подавайте его с кусочком хрустящего хлеба для обмакивания.

Кейси Барбер

Готов попробовать самое лучшее тушеное мясо? Эту ароматную версию невероятно легко приготовить, потому что все это собрано в одной кастрюле. Кетчуп — это секрет баланса яркого, богатого мясного вкуса за счет придания соусу легкой сладости и дополнительного тела.

Падма Лакшми

Это одно из любимых блюд Падма Лашми, потому что оно сытное и полезное. Он адаптирован из блюда из Северной Индии под названием раджма, которое готовится из фасоли, но замена ее на белую фасоль придает ему маслянистую кремовую текстуру, хотя на самом деле это веганское блюдо. Вы можете подать его в миске с рисом или с подогретыми лепешками.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Адам Ричман придает курице яркое изменение цвета в этом согревающем рецепте. «Я думаю, что большинство людей привыкли к традиционному кирпично-красному пряному дымному перцу чили, который мы все знаем и любим», — говорит он. «Но в Нью-Мексико я познакомился с этой восхитительной вариацией на эту тему. Цвет яркий, он по-прежнему насыщенный, но странно освежающий из-за того, что в нем используется зелень».

Mike Smith / TODAY

Нут и другие бобовые богаты клетчаткой и растительным белком, поэтому они очень полезны и полезны. На самом деле, их регулярное употребление связано с укреплением здоровья и долголетием. Специи в этом рецепте не только согревают живот и улучшают вкус, но и помогают усвояемости бобовых, что для некоторых может быть сложным. Это блюдо улучшается со временем, так что делайте дополнения и замораживайте, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин в будний день.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В этом пикантном блюде сочетаются культовые вкусы греческой Икарии с легким оттенком сладкого фенхеля. Как принято там, для обжаривания овощей используется небольшое количество оливкового масла, а затем щедро сбрызгивается блюдо. Эта практика инстинктивно гениальна: тепло разрушает масло, поэтому экономия большей части для последнего сбрызгивания гарантирует его богатый вкус и максимальную пользу для здоровья.

Ева Коленко / Food & Wine

Это прекрасное, самое легкое рагу из говядины можно готовить всю зиму, так как оно простое и не содержит слишком много шагов, но его можно разнообразить разными способами, используя любую зиму. овощи или травы, которые у вас есть под рукой. Кроме того, на следующий день или через два дня он становится еще вкуснее. Готовьте его большими партиями по выходным, чтобы он был готов быстро разогреться для семейного ужина в течение недели.

Matt Russell

Нкаценкван, как это блюдо известно в Гане, чаще всего едят с фуфу (толченым зеленым бананом), но его также можно подавать с вареным ямсом, маниокой или даже рисом. Он одинаково хорош и сам по себе, с добавлением гари (ферментированной, сушеной и молотой маниоки). Арахисовое масло может показаться неожиданным ингредиентом для рагу, но оно придает блюду такой ореховый вкус и шелковистую текстуру.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Зеленые яйца и ветчина в этом сытном тушеном мясе восхитительно преображаются. Белая фасоль готовится с пикантной ветчиной и свежей листовой зеленью и подается с идеально приготовленным жареным яйцом сверху. Это очень универсальное блюдо, которое отлично подходит для очистки кладовой и холодильника.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это не обычное рагу в одной кастрюле. Земляной перец, острые помидоры, сладкие курага, соленые оливки и терпкий лимонный сок делают это простое блюдо из курицы удивительно ароматным. Подавайте с хлебом, рисом, киноа или отдельно.

СЕГОДНЯ

Нет ничего более ирландского, чем тушеная говядина, приготовленная на медленном огне с Гиннессом. Копченый бекон, сладкий красный перец, свежая зелень и нежные кубики мускатной тыквы делают это скромное блюдо немного изысканнее. Но по своей сути это все еще очень традиционный, теплый и уютный ужин в стиле ирландской фермы.

Елена Бессер

Паста мисо — секрет того, как сделать это рагу таким ароматным. В сочетании с земляными бобами, свежей зеленью, цельными зернами и ароматными ароматическими соединениями комбинация намного лучше, чем сумма ее простых и полезных частей. Кроме того, кожура пармезана придает сырную нотку приятного вкуса.

Лорен Воло

Тушеная говядина в мультиварке с итальянским акцентом! Джада добавляет к этому простому рецепту вино Марсала и нарезанные вяленые помидоры. Она также заменяет традиционный картофель на тыкву кабоча, чтобы придать ему дополнительные питательные вещества и вкус.

СЕГОДНЯ

Оба черноглазых гороха свинины едят во всем мире, чтобы принести процветание в новом году. Здесь Гейл Симмонс приготовит сытное рагу, которое не только вкусное, но и может помочь вам сделать следующий год самым удачным!

Nathan Congleton / TODAY

Сытная чечевица и мясистые грибы заменяют животный белок в этом богатом чили. Эта здоровая замена делает блюдо намного лучше для вас, не упуская ни одного приятного вкуса или утешительной текстуры этой классики холодной погоды.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Приготовьте сытный горшок тушеной говядины в красном вине, чтобы сделать того, кого вы готовите, счастливым туристом. Его также очень просто приготовить заранее (его тоже можно заморозить) и разогреть к началу праздника.

Laura Vitale

Насыщенное и пикантное, это простое, но элегантное вегетарианское рагу согреет гостей изнутри. Подавайте его с хрустящим хлебом и салатом, и новогодний ужин готов!

Сытные салаты и вегетарианские блюда

Джоселин Делк Адамс

Эта настоящая зелень горчицы медленно тушится в пикантном ликере со вкусом копченой индейки, пока не станет едой для души, о которой мечтают. Они нежные, кислые, но сладкие, дымчатые и слегка пряные. Есть ли лучший способ получить ваши овощи? Мы думаем, что нет.

Квентин Бэкон

Если у вас есть гости, ведущие низкоуглеводный или вегетарианский образ жизни, это сытное и привлекательное блюдо идеально подойдет для подачи. Кожура тыквы действует как маленькая сервировочная тарелка для красивой сервировки.

Plantable

Кокосовое молоко является традиционным ингредиентом многих карри в тайском стиле — оно придает им фирменный сливочный вкус без настоящих молочных сливок. Разнообразные овощи и твердый тофу делают это блюдо сытным, оставляя его достаточно легким для летнего ужина.

Chantell and Brett Quernemoen

В то время как идея класть и без того идеальную еду поверх салата может показаться довольно вульгарной, когда палочки моцареллы кладут на подушку из хрустящей рукколы с перцем и соленых оливок с яркой сливочной заправкой маринара, они на самом деле каким-то образом становятся еще лучшими версиями самих себя.

Эд Андерсон

Жареные тыквы и цветная капуста с луком-шалотом и нутом обжариваются, чтобы придать салату серьезный вид. На самом деле это шоу-стоппер. Сливочная заправка из тахини делает его уникальным, но этот салат такой красивый и вкусный, что вы можете добавить к нему ранчо, и он все равно будет звездой!

Дэвид Маклейн

Hoppin’ John можно есть круглый год, но традиционно его едят в канун Нового года и в первый день Нового года. Считается, что он приносит удачу в новом году.

Пол Брисман

Этот сливочный горшочек — идеальное блюдо для вегетарианского ужина в канун Нового года. Гибкое сочетание овощей означает, что вы можете попробовать что-то новенькое с фермерского рынка или использовать любые остатки овощей в ящиках. Если выпекать слоеное тесто отдельно, оно не размокнет.

Джоанн Молинаро

«Я придумала этот острый и хрустящий рецепт тофу с чесноком, потому что это должно было случиться», — говорит Джоанн Молинаро (она же корейская веганка) о своем известном в TikTok рецепте. «Как будто во вселенной была зияющая пасть, которую можно было заполнить только после того, как был создан этот рецепт».

Растительный

Этот салат из сытного и питательного дикого риса можно подавать в качестве гарнира или основного блюда во время обеда или ужина. Он отлично подается сам по себе или с листовой зеленью для дополнительного объема и клетчатки.

Jerrelle Guy

Вам понравится эта универсальная рисовая смесь.