Меню новый год: Меню на Новый Год. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Меню на Новый Год. Пошаговый рецепт с фото

1. ТОРТ без выпечки с Мандаринами

Первым приготовим торт без выпечки с мандаринами. Он красивый и очень вкусный. Такой торт отлично подходит на Новогодний праздничный стол.

Сначала приготовим основу для торта.
250 г шоколадного песочного печенья немного ломаем и кладем в чашу измельчителя. Все измельчаем до мелкой крошки. Так как измельчитель у меня не большой, я измельчала печенье в два подхода.

Песочную крошку высыпаем в миску. Сюда же добавляем 110 г мягкого, но не растопленного сливочного масла.
Все очень хорошо перемешиваем, чтоб масло равномерно распределилось по крошке.

Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой и ставим по бокам ацетатную пленку.
Подготовленную крошку с маслом высыпаем на дно формы.
Крошку равномерно распределяем по дну и трамбуем ложкой.
Чтобы дно получилось более ровным, удобно использовать картофелемялку.
Форму ставим в холодильник остывать.

Подготовим мандарины для торта.
800 г мандаринов чистим от шкурки и, если нужно, то и от белых прожилок.
Три мандарина разрезаем пополам. Еще 5 шт. оставляем целыми, а остальные мандарины разбираем на дольки. Мандарины желательно использовать без косточек и небольшого размера.

Достаем форму из холодильника и расставляем 6 половинок мандаринов по бокам.
По центру ставим целые мандарины.
Для того, чтобы половинки мандаринов прижать к ботику, подставляем под них по одной дольке.

Готовим крем.
В небольшую мисочку насыпаем 25 г желатина и наливаем 100 мл воды.
Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.

В миску наливаем 250 мл обязательно холодных сливок, жирностью не меньше 30%. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
Когда сливки немного начнут густеть, постепенно насыпаем в них 180 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем сливки до загустения.

К сливкам наливаем 500 мл густого йогурта без добавок.
Все опять недолго взбиваем.

Желатин уже набух. Распускаем и нагреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд примерно до 50 градусов, после каждого раза перемешивая ложкой. Также можно распустить желатин на самом маленьком огне периодически перемешивая.

В распущенный желатин наливаем примерно 2 столовые ложки готовой сливочно-йогуртовой массы и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь небольшими порциями вливаем в крем. Все хорошо перемешиваем миксером.

Приготовленным крем аккуратно по столовой ложке выливаем в форму.
Если вылить весь крем сразу, то мандарины сместятся со своих мест.
Сверху крем аккуратно разравниваем ложкой. Торт ставим в холодильник застывать.

В сотейник насыпаем 1 пачку апельсинового желе. Наливаем 300 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Пачка рассчитана на 500 мл воды, но чтоб желе было крепче, я специально уменьшила объем воды.

Желе уже набухло, ставим его на маленький огонь.
Постоянно перемешивая нагреваем желе, пока не растворится весь желатин.
Желейной массе даем остыть до комнатной температуры.

Сливочно-йогуртовый слой уже застыл. Выкладываем на него мандариновые дольки по кругу, имитируя цветок.
На мандаины акуратно ложкой наливаем небольшую часть желе. Если вылить все желе сразу, то мандаины всплывут и сдвинуться со своих мест.

Желе застыло и зафиксировало мандариновые дольки.Теперь наливаем остальную часть желе и опять ставим в холодильник до полного остывания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо стабилизировалось.

Торт застыл. Снимаем с него форму и переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол.
Аккуратно снимаем ацетатную пленку.

Торт с мандаринами без выпечки получился необычайно красивым. Глядя на этот торт сразу приходит Новогоднее настроение.
Торт в меру сладкий и нежный, а особенный вкус ему придают мандарины.

2. Мясной Рулет в беконе

Вторым приготовим мясной рулет.
Такой рулет — это достойное угощение на любом праздничном столе. Готовится он совсем не сложно и с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Для рулета понадобится 1 кг свинной вырезки.
Сначала мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.
Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.
Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.

С одной стороны на мясо кладем 3 полоски нарезанного бекона.
Мясо вместе с беконом сворачиваем в плотный рулет.

Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет.
Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.
С уже остывшего рулета снимаем нитки.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками.

Праздничный мясной рулет получился аппетитным, красивым и очень вкусным. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с приправами и пикантным вкусом чеснока.
Обязательно приготовьте такой вкусный мясной рулет, он вкуснее любой покупной колбасы.

3. Фаршированная Горбуша в духовке

Третьим блюдом приготовим Горбушу в духовке.
Горбуша сама по себе вкусная рыба, а дополнение грибной начинки делает ее еще вкуснее и ароматней. Блюдо готовится несложно и отлично подходит для праздничного стола.

Сначала приготовим начинку.
40 г риса моем, высыпаем в сотейник и немного солим. Рис заливаем 100 мл кипяткам и ставим на огонь.
Накрываем крышкой и после закипания воды, варим рис на маленьком огне до готовности.

150 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками.
1 луковицу нарезаем полукольцами.

Подготовленные грибы кладем на разогретую сковороду и жарим на большом огне до испарения жидкости.
Когда вся жидкость испарилась, добавляем растительное масло и сюда же кладем нарезанный лук.
Обжариваем до золотистости лука. В конце все солим и перчим по вкусу.

50 г сыра трем на крупной терке.
Измельчаем небольшой пучок зелени из петрушки и укропа.
В миске смешиваем вареный рис, тертый сыр, жареные грибы с луком и нарезанную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.

Подготовим горбушу.
Рыбу моем чистим от чешуи и обсушиваем бумажными полотенцами. Из нее нужно подготовить два филе.
Горбушу разрезаем пополам вдоль хребта. Для этого тонким длинным ножом аккуратно режем вдоль кости, а сверху немного прижимаем рукой, чтоб лучше контролировать рез. У меня горбуша весом 1 кг.
Первое филе откладываем. Второй кусок рыбы с хребтом переворачиваем на доску, хребтом вниз. И опять срезаем ножом филе вдоль хребта. Делаем все медленно и аккуратно.

У каждого филе срезаем брюшки. Также вынимаем кости, удобнее всего это делать пинцетом для костей.
Филе немного нужно посолить.

Фольгу складываем вдвое и кладем на противень. В месте где будет лежать рыба,фольгу смазываем растительным маслом.
Кладем одну половину филе горбуши. На филе выкладываем приготовленную начинку.
Начинку плотно прижимаем ложкой или руками.
Сверху кладем второе филе.

Второй лист фольги по середине тоже смазываем растительным маслом. Также смазываем сверху и филе. Это нужно для того, чтобы рыба не приклеилась к фольге.
Все накрываем фольгой и заворачиваем края фольги со всех сторон. Верхнюю фольгу желательно расположить так, чтобы она не касалась горбуши.

Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем 30 минут. Спустя 30 минут, верхнюю фольгу разрезаем и раскрываем. Снова ставим в духовку на 5-10 минут, чтоб горбуша подрумянилась сверху.

Рыба готова.
Перед тем как подавать фаршированную рыбу на стол, ей нужно дать немного остыть и разрезать на порционные куски. Блюдо с рыбой украшаем листьями петрушки.

Горбуша в духовке с грибной начинкой получилась очень вкусная и ароматная. Такое блюдо красиво смотрится на столе и его смело можно подавать на праздничный стол. Также приготовить можно не только горбушу но и другую рыбу, например взять филе щуки, семги или форели.

4. Канапе на шпажках

Четвертыми приготовим канапе на шпажках. Готовятся они просто и красиво смотрятся на праздничном столе.

Сначала подготовим все ингредиенты.
200 г сыра разрезаем на кубики. Я использую сыр Камбоцола с белой и голубой плесенью. Вы же можете взять любой другой сыр, который вам нравится.
250 г помидоров черри нарезаем половинками.

Один свежий огурец нарезаем толстыми кружочками.
Кружочки разрезаем на четвертинки.

На шпажку нанизываем черную оливку, четвертинку огурца, кубик сыра и заканчиваем половинкой помидорчика черри.
Таким методом готовим все канапе.
Канапе красиво выкладываем на тарелку или блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 канапе.

5. Закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке

Следующей приготовим закуску Герцогиня Сельдь. Селедка любит накинуть шубу не только у нас, но и в других странах. В это раз будем готовить сельдь в норвежской шубке, без яиц и картошки, все очень сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.

Сначала готовое филе одной сельди, очищенное от кожи и костей, нарезаем порционными кусками. Желательно использовать слабосоленую сельдь.
Нарезанное филе выкладываем на продолговатое блюдо имитируя форму сельди.

1 большое кисло-сладкое яблоко разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Яблоки очищаем кожуры. Подготовленное яблоко трем на крупной терке.
Для закуски понадобится примерно 120 г миндаля. 80 г измельчаем ножом на более мелкие кусочки, а 40 г орехов оставляем для украшения.

В миску кладем тертое яблоко и добавляем измельченный миндаль.
Все перемешиваем.

Приготовленную массу выкладываем на сельдь плотным слоем.
Удобнее всего это сделать руками.

Готовим заправку.
Берем 2 ст. л. густого несладкого йогурта и добавляем 2 ст.л. майонеза. Также насыпаем ⅓ ч.л. красного молотого перца. Все перемешиваем.

Приготовленной заправкой смазываем сельдь под шубой со всех сторон.
Сверху имитируя мантию норвежского короля, выкладываем миндальные орешки, которые заранее оставили для украшения.
Рыбке даем настоятся в холодильнике пару часов и подаем на стол.

Закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке получилась очень вкусной, хотя и готовится достаточно быстро и не совсем обычно. Смотрится она на столе красиво и празднично. Обязательно приготовьте такую сельдь, думаю она вам тоже понравится.

6. Салат Чудо Чудное с морепродуктами

Шестым приготовим салат с морепродуктами Чудо Чудное. Салат получается очень вкусным, необычным и легким, а готовится буквально 10-15 минут.

Сначала маринуем лук для салата.
Половину небольшой луковицы нарезаем четверть кольцами.
Подготовленный лук кладем в небольшую мисочку. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса. Я использую яблочный, но можно взять и столовый 9%.
Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Лук с маринадом перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

1 большой сладкий перец моем и нарезаем полосками.
250 г помидоров черри разрезаем на половинки.

В миску кладем подготовленные помидоры, нарезанный перец и 400 г морского коктейля, предварительно слив с него жидкость. Сюда же добавляем маринованный лук.
Салат немного солим и заправляем 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
Обратите внимание, что морской коктейль обязательно нужно брать в рассоле, а не в масле. С морским коктейлем в масле получится невкусно.

Салат Чудо Чудное с морским коктейлем получился очень вкусным и необычным. Если любите морепродукты, то этот салат вам точно понравится. Салат очень желательно заправлять майонезом перед самой подачей на стол.

7. Салат МУРАВЕЙНИК

Седьмым приготовим оригинальный с виду, вкусный и простой в приготовлении салат Муравейник. Такой салат никогда не задерживается на столе.

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Один свежий огурец разрезаем пополам. Каждую часть огурца трем на терке для корейской морковки.
Тертый огурец кладем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

100 г сыра трем на крупной терке.
2 средних помидора разрезаем на 4 части и вырезаем семена.
Мякоть помидоров нарезаем соломкой.
300 г отварного куриного филе руками разбираем на волокна.

Теперь приготовим картофель для салата.
2 больших картошки трем на терке для корейской морковки.
Натертый картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой.
Помытую от крахмала картошку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

В сковороду наливаем подсолнечное масло примерно сантиметровым слоем и ждем, пока оно хорошо нагреется. Натертый и уже обсушенный картофель жарим маленькими партиями до золотистого цвета на большом огне. Будьте внимательны картошка жарится быстро.
Обжаренный картофель снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Майонез перекладываем в кондитерский мешок, чтоб было удобней наносить на салат.
Складываем салат.
Первым слоем кладем ⅔ части куриного филе и раскладываем его по блюду. Слои приминать не нужно, салат должен оставаться воздушным. Каждый последующий слой делаем немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка.
На этот и каждый последующий слой наносим сеточку из майонеза.

Вторым слоем кладем большую часть огурца.
Опять наносим сеточку из майонеза.
Третий слой из помидоров, их тоже выкладываем примерно ⅔ части.
Овощи немного солим и наносим майонез.
И четвертым слоем кладем 2/3 тертого сыра и майонез.

Дальше повторяем опять все слои в том же порядке, выкладывая оставшиеся ингредиенты.
Сверху весь салат посыпаем хрустящей картофельной соломкой. Весь салат солим и
украшаем веточками укропа.

Салат Муравейник получился очень вкусным и нежным. Жареная картофельная соломка придает этому салату особенный вкус и вид.
Обязательно приготовьте такой салат на новогодний праздничный стол.

8. Закуска в Рисовой Бумаге

Следующей приготовим яркую, сочную и необычную закуску в рисовой бумаге. Она отлично подходит для легкого перекуса или может стать полноценной закуской на Праздничный стол.

Берем огурец, моем его и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Желательно использовать длинные молодые огурцы с мягкими семенами.

Для закуски понадобятся вот такие листы рисовой бумаги. В сухом виде она жесткая и легко ломается. Но если ее намочить водой, то она через полминуты становится податливой и мягкой и может принять любую форму. На вкус она нейтральная с легким привкусом риса. Я покупала рисовую бумагу в супермаркете в отделе суши.
Берем один кружочек бумаги и смачиваем ее водой с двух сторон. Сразу же кладем ее на доску, пока она не стала мягкой. Пока будем класть начинку, бумага размокнет.

Выкладываем полоски огурцов внахлест друг на друга. Дальний от себя край начинкой не накрываем, он должен остаться свободным.
На огурцы кладем вымытые салатные листья.
На салат выкладываем ломтики тостерного сыра.

Все сворачиваем в рулет. Стараемся сворачивать не быстро, как можно плотнее и аккуратно, чтоб не разорвать рисовую бумагу. Рисовая бумага надежно держит рулет в свернутом состоянии и не дает ему развернуться. В середину лучше положить меньше продуктов, тогда удобней будет закручивать рулет.
Получившийся рулет нарезаем порционными кусочками.

На шпажку накалываем маслину и вставляем ее в подготовленные рулетики. Так готовим все кусочки закуски.
Приготовленную закуску переставляем на блюдо, на котором будем подавать ее на стол. Каждый кусочек закуски лучше ставить так, чтоб они не прикасались друг к другу, а то могут склеиться.

Закуска получилась очень красивой и свежей. Готовится она совсем несложно. По желанию для более выраженного вкуса в закуску можно добавить соевый соус.

9. Закуска в лаваше ЁЛОЧКА

Девятой приготовим новогоднюю закуску Елочка. Готовится она несложно и быстро, а на столе выглядит необычно и празднично.

Сначала подготовим клюкву.
150 г вяленой клюквы промываем холодной водой. Промытую клюкву заливаем кипятком и даем ей настояться 10 минут. Спустя 10 минут с клюквы сливаем воду и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
Берем небольшой пучок зеленого лука и отрезаем у него белую часть, она нам не понадобится, зеленые перья измельчаем ножом.

В миску кладем 300 г сыра фета и разминаем его вилкой. Сюда же добавляем 200 г сливочного сыра, его еще называют творожным сыром.
Все перемешиваем до однородности.

В сырную смесь насыпаем подготовленную клюкву и нарезанный зеленый лук.
Все перемешиваем.

Расстилаем лист лаваша.
Приготовленной сырной массой равномерно намазываем лаваш. Желательно использовать зеленый лаваш со шпинатом, чтобы елочка из рулетиков получилась зеленая. Количества этой начинки у меня хватило на два листа лаваша.
Лаваш плотно скручиваем в рулет.
Приготовленные рулеты разрезаем на порционные кусочки размером примерно 2 см.

Нарезанные рулетики выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего. Так выкладываем пока не получится елочка.

Закуска Елочка получилась красивой и по Новогоднему нарядной. Готовится она очень просто и главное быстро. Обязательно ее приготовьте и она станет вкусным украшением вашего праздничного стола.

10. Картофельные лодочки с фрикадельками

И последним блюдом, на горячее, приготовим очень вкусную картошку с фрикадельками. Готовится она несложно и продукты все доступные. Блюдо выглядит красиво и празднично.

Сначала подготовим картофель.
Берем 5 больших картофелин, общим весом примерно 1 кг. Я их уже очистила. Каждую разрезаем вдоль пополам.
Снизу на каждой половинке срезаем ровно донышко, чтобы картошка была более устойчивой.
У каждого кусочка картофеля делаем углубление с помощью столовой или чайной ложки.

Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и все ставим на огонь. Как только картофель с водой закипит, снимаем его с огня и сливаем воду.

Подготовим остальные ингредиенты.
Берем 500 г фарша, солим его по вкусу, добавляем 0,5 ч. л. сухих прованских трав и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Я использую телячий фарш, но также можно взять фарш из любого другого мяса.
Из подготовленного фарша скатываем фрикадельки по размеру чуть меньше грецкого ореха.
На каждую половинку картофеля понадобится 3 фрикадельки из фарша.

80 г сыра трем на мелкой терке.
5 помидорчиков черри разрезаем на половинки.

Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем половинки картофеля. Картофель солим по вкусу.
В углубления картофельных лодочек насыпаем тертый сыр.

На сыр кладем по три фрикадельки. Сверху фрикадельки смазываем томатным соусом.
Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту немного разведенную водой.
Все посыпаем тертым сыром.
Сверху на каждую картофельную лодочку с фаршем кладем половинку помидорчика срезом вниз. Вместо черри можно использовать кружочек обычного помидора.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 35 минут.

Готовые картофельные лодочки перекладываем на блюдо, на котором будем подавать их на стол. Все украшаем мелко нарезанным укропом. Блюдо подаем на стол горячим.

Запеченный картофель с фрикадельками получился очень вкусным и сытным. Готовится он из доступных продуктов, а на столе выглядит красиво и празднично.

Меню на Новый год – Новогоднее меню. Рецепты на Новый год

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт про меню на Новый год, плавно переходящее в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Уже, кажется, всем известно, что нельзя повторяться, готовя салат (или салаты) и основное блюдо из одних и тех же продуктов, ан нет – едва ли не у каждой второй хозяйки на столе обязательно будут майонезные салаты с курицей, отличающиеся лишь некоторыми компонентами и порядком слоёв, и та же курица в качестве основного горячего блюда…

Новогодние рецепты

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам примерное меню на Новый год, ориентируясь на которое, вы легко можете приготовить блюда по душе и по карману. Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее 1-2 салата из свежих овощей или фруктов, 1-3 холодных закусок (майонезные салаты, кстати, относятся именно к ним, а не к салатам в общепринятом смысле), 1-2 горячих закуски, 1 основное горячее блюдо (коронное, самое лучшее, самое удачное!) и десерт – без него в новогоднюю ночь никуда.

Салат с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г креветок,
100 г имитации крабового мяса,
2 яйца,
1 свежий огурец,
1 красная луковица,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,1/2 лимона,
2 ч.л. соевого соуса,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром.

Салат из капусты и сыра «Рокфор»

Ингредиенты:

400 г свежей капусты,
2 помидора,
2 сладких мясистых перца,
1 пучок зелёного лука,
200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу),
250 г твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат.

Закусочные овощные «роллы»

Ингредиенты:
2-3 моркови,
2-4 зубчика чеснока,
½ стак. солёных орехов (арахиса, миндаля или грецких орехов),
майонез, зелень кинзы или петрушки,
листья зелёного салата или пекинской капусты.

Приготовление:
Мроковь натрите на тёрке для корейской моркови, орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите морковь на листья салата или пекинской капусты и заверните в рулетики.

Салат из говядины и грибов по-строгановски

Ингредиенты:
400 г отварной постной говядины,
250 г маринованных грибов,
1 сладкий красный перец,
2/3 стак. густой сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. хрена,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
перья зелёного лука, половинки сладкого перца.

Приготовление:
Нарежьте остывшую говядину, сладкий перец и маринованные грибы тонкими полосками. Смешайте сметану, лимонный сок и готовый хрен, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат. Разложите по половинкам сладкого перца и украсьте пёрышками зелёного лука.

Закуска из печени

Ингредиенты:
500 г печени,
1 л молока
2 яйца,
2 луковицы,
2 ч.л. горчицы,
100 г растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Печень замочите в молоке на 1-2 часа, затем очистите от плёнок и протоков, нарежьте кубиками размером 1 – 1,5 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Варёные яйца нарежьте кубиками. Соедините печень, лук и яйца и заправьте соусом из горчицы и масла. Посолите и поперчите.

Горячая закуска из языка

Ингредиенты:
1 кг языка,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 стак сливок,
8 круглых булочек,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите язык, добавив в бульон луковицы, морковь, перец горошком, коренья и зелень по вкусу. Готовый язык выньте из бульона, опустите в холодную воду и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте сливочный соус: муку прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков, разведите небольшим количеством бульона от языка и добавьте сливки. В соус добавьте язык и потушите в течение 5-7 минут. Срежьте у булочек верх, но не до конца, чтобы получилась крышечка, выньте мякоть и заполните полученной массой. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, смажьте бока булочек разболтанными яйцами и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а булочки зарумянились.

Горячая закуска из креветок

Ингредиенты:

1 кг креветок,
4 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
200 мл сливок,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Судак под шубой может стать отличной альтернативой привычному новогоднему салату – селёдке под шубой. Судак – рыба исключительная, сочная, ароматная. Попробуйте приготовить эту закуску, и кто знает, может быть, в вашей семье приживутся новые блюда на Новый год?

Судак под шубой

Ингредиенты:

500 г судака,
2 яйца,
2 картофелины,
½ зелёного яблока,
1 морковь,
½ луковицы,
100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),
¼ лимона,
лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба – картофель – лук – морковь – яблоки – яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью.

Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда!

Мясной рулет с омлетом

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!),
100 г натёртого твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут.

Свинина «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
4-5 киви,
1 крупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
майонез, смешанный со сметаной, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками и отбейте. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кусок мяса смажьте майонезом, выложите поверх него кружочки киви, на него – обжаренный лук и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока
150 г панировочных сухарей,
½ лимона,
1 крупное яблоко,
3 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. шалфея,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:
2 яблока,
3 ст.л. белого сухого вина,
1 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
чуть имбиря и корицы,
1-2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Для начинки потушите 1 луковицу и чеснок на сковороде до мягкости. Снимите с огня и добавьте сухари, цедру лимона, натёртое яблоко, шалфей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте свинину так, чтобы получился довольно тонкий пласт мяса. Слегка отбейте, посолите, поперчите и распределите начинку. Сверните в рулет, перевяжите. В смазанную маслом форму выложите нарезанную кольцами луковицу, на лук уложите рулет и поставьте запекаться при температуре 200ºС в течение 30-35 минут. Затем уменьшите нагрев до 180ºС и готовьте ещё 1 час. За 15 минут до окончания накройте форму фольгой. Для приготовления яблочного соуса натрите яблоки, выложите их в кастрюльку, добавьте имбирь, корицу и вино и варите на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар, вмешайте сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Переложите в соусник и подайте с ломтями рулета.

Рулетики из свинины с куриным филе

Ингредиенты:

500 г свинины,
500 г куриного филе,
500 г сыра «Фета»,
2 зубчика чеснока,
8 ст.л. панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут).

Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта – дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки – выбор за вами.

Новогодний торт с кремом-суфле из манки

Ингредиенты:

6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем-суфле:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
1 стак молока,
1-3 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Для теста взбейте яйца, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Взбейте миксером в течение 20-30 минут (чем дольше, тем выше и пышнее будет ваш бисквит). Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180-200ºС, и выпекайте бисквит в течение 20-25 минут. Дверцу не открывайте! Готовый бисквит остудите немного в форме, затем опрокиньте форму на полотенце, посыпанное сахаром. Тем временем приготовьте крем-суфле. Сварите густую манную кашу на молоке и остудите её. Желатин разведите в небольшом количестве воды и дайте набухнуть, затем добавьте ½ стак. тёплого молока и прогрейте до растворения. Взбейте размягчённое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сгущёнку. Малыми порциями введите в масляную смесь манную кашу и желатин, каждый раз хорошо взбивая миксером. Остывший бисквит при помощи нитки разрежьте на 3 коржа и пропитайте сиропом или коньяком. Промажьте коржи кремом и украсьте по вашему вкусу.

 Если Вы посчитали, что неплохо бы было что-то дополнить или заменить, Вы можете найти много интересных рецептов с пошаговыми фото в нашем разделе Новогодние кулинарные рецепты с фото.

Счастливого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина
 

меню из простых и вкусных блюд к праздничному столу

Сильный, уверенный, решительный, независимый, энергичный… Именно таким перед нами предстает символ Нового 2022 года – Черный (Голубой) Водяной Тигр. Как видим, это животное довольно своенравное, поэтому нужно постараться угодить ему при обдумывании новогоднего меню.

Особенности празднования

Тигры привязаны к месту, поэтому они точно оценят празднование в узком семейном кругу, уютную домашнюю атмосферу, красивое, но без излишеств оформление стола, простые, но разнообразные блюда.

Тигр – хищник, поэтому в новогоднем меню на 2022 год должны преобладать рецепты мясных блюд. Но не откажется величественное животное и от семейных традиций – классических новогодних закусок, салатов. Так как хищник все свое время проводит в окружении природы, он не будет против и растительных блюд. А вот алкоголь, как и шипучие напитки, хозяин года не приветствует, поэтому усердствовать не стоит.

Какие простые и вкусные рецепты на Новый 2022 год Тигра берем на вооружение?

Простые, сытные, с красивым оформлением – рецепты именно таких блюд стоит включить в меню на Новый 2022 год.

Закуски

Канапе с красной икрой, помидорами черри, красной рыбой или огурцом никогда не будут лишними. Не стоит отказываться и от традиционных новогодних фаршированных яиц или тарталеток с красной рыбой, крабовыми палочками и сливочным сыром. А вот подачей стоит удивить Тигра: например, фаршированные яйца можно посыпать тертой морковью и выложить поверх тонкие полосочки нори – получится интересная имитация тигриных полосок.

Салаты

От оливье и шубы отказываться не нужно, а вот разнообразить эти традиционные угощения можно – например, мясными салатами с курицей или ветчиной. Тигру приглянутся оригинальные рецепты для новогоднего стола на 2022 год – так, экзотики блюдам придадут консервированные ананасы, мандарины, зернышки граната, колечки маслин.

А вот салаты с острыми компонентами (например, моркови по-корейски) на Новый 2022 год готовить не стоит – приберегите рецепты для другого животного-покровителя, которое любит поострее.

Горячее

Здесь правит балом мясо! Тигру вряд ли захочется охотиться в новогоднюю ночь, поэтому от экзотической дичи лучше отказаться. Сконцентрируйтесь на горячем без особых изысков – свиных ребрышках с овощами, куриных отбивных в сырном кляре с картошечкой по-деревенски, запеченной курице с соблазнительной корочкой, баранине, которую подают с гречкой. Если хотите разнообразия, добавьте блюда с морепродуктами – кальмарами, креветками, крабами.

Десерты

Тигры, как и другие представители семейства кошачьих, не чувствуют сладкий вкус, поэтому не стоит стараться положить в десерт как можно больше сахара. Лучше подобрать необычные угощения, которые будут и вкусными, и полезными. Отличный вариант – фруктовые салаты, муссы, тирамису, чизкейки, мандарины в шоколаде, желе. Даже на фото эти новогодние рецепты на 2022 год смотрятся восхитительно, а в реальности – просто пальчики оближешь!

Напитки

Тигр не жалует алкоголь и газированные напитки, поэтому сконцентрируемся на безалкогольных вариантах. Подойдет домашний лимонад с лимонами или апельсинами и имбирем, мятой, холодный коричный или имбирный чай, морсы, молочные коктейли. Вместе с десертом можно предложить согревающие напитки – какао с зефирками, безалкогольный глинтвейн, горячий шоколад.

Как украсить блюдо?

«Тигриный» дизайн с морковью и полосками нори – это лишь один из вариантов. Кулинарные эстеты рекомендуют использовать в декоре блюд контрастные тона – светлые и темные (все та же отсылка к тигриному принту). А расставить акценты помогут яркие детали – свежая зелень, овощи, фрукты.

Декорировать праздничный стол лучше натуральными материалами: еловыми ветками, шишками, веточками рябины, желудями. В качестве подставки для тарелок можно использовать деревянные кольца-спилы.

Впечатляющую коллекцию рецептов горячих блюд, закусок, салатов, десертов на новогодний стол с фотои пошаговой инструкцией вы найдете на портале Koolinar.ru – вдохновляйтесь и вкусно встречайте Новый 2022 год!

Читайте также, что нельзя готовить на Новый год Тигра

рекомендуемые закуски, горячие блюда, напитки, заготовки, из чего сделать нарезку, бутерброды

Встреча Нового Года на даче, как и в любом другом месте, не может обойтись без праздничного стола. Но составлять меню придется иначе, чем при проведении праздника в квартире.

Правила составления меню

Первоочередная задача при составлении меню для встречи Нового года на даче – удобство транспортировки пищи. От оливье придется отказаться или приготовить его в квартире, а потом привезти на природу. Гусь станет не лучшим вариантом горячего в связи со сложностью приготовления. Единственное, что можно сделать, чтобы птица была приготовлена вовремя, – заранее отварить ее, а потом, уже на даче, запечь.

Стоит принять во внимание, что празднование Нового года обычно затягивается. А если вблизи дачи отсутствуют магазины, достать дополнительные продукты будет непросто, поэтому заготовить все следует заранее.

Важный момент: блюда должны быть универсальными, есть их должны все. Стоит поинтересоваться, не страдает ли кто-то из приглашенных на праздник аллергией. Хорошая идея – попросить гостей привезти что-нибудь съедобное.

Горячих блюд на даче можно приготовить минимальное количество, а закусок должно быть достаточно. Они будут поддерживать застолье в продолжение всей ночи.

Обязательное блюдо: канапе и бутерброды

Готовить канапе и бутерброды достаточно просто, подключить к занятию можно детей. В качестве составляющих для этих закусок могут быть использованы:

  • маслины, оливки без косточек;
  • сыр;
  • креветки;
  • колбаса;
  • куриная печень с луком;
  • вареные яйца;
  • красная, черная икра;
  • любые мелконарезанные салаты.

Сочетать ингредиенты для создания канапе можно по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ассорти: нарезки из сыра, мяса, рыбы

Для праздника на даче прекрасно подойдут различные нарезки. Их компонентами могут выступать:

  • сливочные, голубые сыры;
  • копченая, соленая рыба;
  • твердый, мягкий сыр;
  • колбаса разных видов;
  • колбасный хлеб;
  • грудинка;
  • сало.

На свежем воздухе такое ассорти всегда уместно. Вы не заметите, как разыграется аппетит, и нарезки в этом случае придутся кстати.

Традиционные домашние заготовки

В праздник на столе в обязательном порядке должны быть различные домашние заготовки. Все, что было сделано летом, будет с успехом распробовано зимой. На дачном новогоднем столе уместно выглядят следующие вкусности:

  • овощи: огурцы, помидоры, черемша;
  • грибы: грузди, лисички, опята;
  • острые, соленые закуски: баклажаны, квашеная капуста, лечо.

Поставив домашние заготовки на стол, вы придадите новогодней вечеринке семейную атмосферу. Более того, появится множество тем для разговоров о сборе овощей на даче и приготовлении закруток.

Быстрая подготовка к празднику

Если нет времени на долгую подготовку, а стол вы собираетесь поставить на улице, можно провести фуршет. Вам нужно будет приготовить несколько салатиков, канапе, закуски. При этом важно скомпоновать блюда так, чтобы при необходимости их можно было быстро перенести в дом.

Из горячих блюд рекомендовано выбрать шашлыки на мангале, рыбу, люля-кебаб. Канапе и бутерброды следует разложить на несколько подносов. Порционные салаты подавать не стоит. Тарелки лучше брать одноразовые – по 5 на человека.

Не стоит забывать о напитках – компотах, морсах, медовухе, сидре. Хорошим вариантом для новогоднего застолья на даче станут заранее испеченные пирожки – с тыквой, корицей, сухофруктами. Запекать всеми любимую картошку можно будет на мангале.

Как составить меню на Новый Год (видео)

Если принято решение отмечать Новый год на даче, следует выбрать простые, но вкусные блюда. Оптимальный вариант – легкие закуски, которые можно намазать на печенье или хлеб. Также стоит поставить на стол соусы и паштеты. Салаты порционно подавать не рекомендуется, лучше выложить их в тарталетки или заменить канапе из сыра, ветчины, овощей. Из горячих блюд рекомендовано выбрать шашлык, запеченную рыбу или овощи с птицей. А если еще и приготовить красивый новогодний торт, встреча праздника пройдет незабываемо.

Блюда на новый год-закуски и меню для Китайского Ногово Года 2021| Чайна Хайлайтс

Новогодние блюда в Китае всегда символичны. Все 16 дней празднования Китайского Нового Года (также называемого Праздником Весны) принято подавать особенные блюда, приглашая в дом удачу и благословение. Самая важная дата – канун Нового Года, когда вся семья собирается за праздничным столом. В этот особенный вечер каждое блюдо, которое едят на Китайский Новый Год, принесёт удачу и успех в наступающем году.

Блюда на новый год в Китае

Что едят на Китайского Нового Года ? Какие вкусные закуски на новый год? интересен меню на новый год 2021? Здесь расскажем 7 самых популярных Новогодних блюд в Китае и их простые рецепты. Внешний вид, ингредиенты, способ подачи и название блюд – всё имеет особое значение и основано на многовековых традициях и истории.

1. Рыба –Незаменимое горячие блюда на новый год

Рыба – классическое блюдо на праздничном столе в Китайский Новый Год

Рыба является обязательным блюдом на каждом новогоднем столе в Китае. В китайском языке слово «рыба» созвучно со словом «избыток». Китайцы верят, что употребление блюд из рыбы принесёт прибыль и процветание в наступающем году.

К тому же, по китайским народным поверьям, когда по конец года в доме имеется избыток, то в следующем году семью ждёт ещё большее изобилие. Вот почему рыба – один из Основных ингредиентов китайской кухни.

Рыба, приготовленная на пару, – классическое блюдо на праздничном столе в Китайский Новый Год. Выбор рыбы зависит от созвучия её названия с определённым благоприятным пожеланием.

  • Карась (鲫鱼, jìyú): первый иероглиф в слове «карась» (鲫, jì) звучит, как китайское слово 吉 (jí, «удача»). Поэтому считается, что употребление в пищу карася принесёт удачу в следующем году.
  • Карп (鲤鱼, lǐyú): первая часть китайского слова «карп» (鲤, lǐ) произносится так же, как «подарок» (礼, lǐ). Блюдо из карпа на новогоднем столе символизирует пожелание благосостояния.
  • Сом (鲶鱼, niányú): «сом» по-китайски созвучен с 年余 (niányú), что означает «годовой избыток». Так что отведать сома в Новый год принесёт Вам целый год изобилия.

Традиции и суеверия – Как правильно есть рыбу

В провинциях Китая севернее реки Янцзы, блюдо из рыбы принято оставить на конец трапезы, и обязательно немного не доесть. В китайском языке это можно описать фразой, которая будет созвучна с пожеланием «избытка из года в год». В других регионах Поднебесной голову и хвост рыбы не съедают до начала года. Считается, что наступающий год начнётся и закончится, полный изобилием.

Как расположить блюдо из рыбы на праздничном столе

В Китае блюдо из рыбы помещают головой к уважаемым гостям

Существуют определённые традиции и суеверия, связанные с тем, как правильно расположить блюдо из рыбы. К этим обычаям подходят легко и обычно не обходится без шуток и веселья. Узнайте больше интересного о Китайских традициях гостеприимства.

  • Рыбу помещают на столе головой к уважаемым гостям или старшим, таким образом выказывают своё уважение.
  • Первым блюдо из рыбы пробует тот, в чью сторону направлена рыбья голова. После этого и все остальные гости могут отведать это блюдо.
  • Блюдо с рыбой нельзя переставлять. Два гостя, на кого смотрит голова и хвост рыбы, сидящие за столом друг напротив друга, должны вместе выпить, это счастливый знак и традиция.

Пожелания при угощении блюдом из рыбы:

В Китайский Новый Год пожелания счастья и добра помогут Вам поделиться радостью и праздничным настроением с близкими людьми. Поздравьте Ваших китайских друзей и коллег – узнайте о Популярных новогодних поздравлениях в Китае.

2. Китайские пельмени – один из самых популярных закуски на новый год

Как правильно лепить китайские пельмени цзяоцзы

Пельмени цзяоцзы (饺子, jiǎozi) были известны в Китае уже 1800 лет назад. Это одно из традиционных новогодних блюд, особенно популярное в северных провинциях КНР. Китайские пельмени принято готовить всей семьёй накануне Нового Года, и можно сказать, что практически каждый житель Поднебесной умеет лепить цзяоцзы.

Китайские пельмени формой напоминают традиционные лодкообразные слитки серебра, которые были в обращении в Китае до денежной реформы прошлого века. Отсюда и поверье: чем больше пельменей съесть на Новый Год, тем больше денег ты сможешь заработать в наступающем году.

Пельмени цзяоцзы обычно состоят из рубленого мяса и мелко порезанных овощей, завёрнутых в тонкий и эластичный кусочек теста. Наиболее популярные начинки – свиной фарш, мелко нарезанные креветки или рыба, куриный фарш, рубленая говядина и овощи. Их можно приготовить на пару, отварить, пожарить или запечь.

Как приготовить китайские пельмени? Мы научим Вам как вкусно приготовить пельмени шаг по шагу, ещё в видео 3 способа лепки симпатичных пельменей, и очень вкусный соус к пельменям-Идеальная пара для пельменей! Посмотрите пожалуйста ниже этот видео-рецепт:

Пожелания при угощении пельменями:

Пельмени цзяоцзы — один из символов китайской кухни

Цзяоцзы — один из символов китайской кухни. Узнайте о том, какие ещё блюда входят в список Восьми самых популярных блюд китайской кухни.

  • 招财进宝 (Zhāocáijìnbǎo): Пожелание финансового благополучия и успеха

Приготовьте традиционные пельмени цзяоцзы во время семейного путешествия по Китаю вместе с Чайна Хайлайтс! По возвращении Вы сможете удивить друзей, приготовив настоящие китайские пельмени!

3. Китайские рулетики –известное новогодние закуски на севере Китая

Китайские рулетики чуньцзюань традиционно подают на стол во время Китайского Нового Года

Китайские рулетики чуньцзюань (春卷, chūnjuǎn) также называют «весенними», так как их традиционно подают на стол во время Китайского Нового Года (Праздника Весны).

Рулетики чуньцзюань – это кантонское блюдо, приготовленное в стиле «дим-сум». Начинкой рулетам может служить мясо или овощи, её заворачивают в тонкое тесто, и затем обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Вкус у этого блюда сладковатый и даже пряный.

Это новогоднее блюдо особенно популярно на востоке Китая: в провинциях Цзянси, Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и др. Узнайте больше о Китайской кухне и еде в Китае.

Пожелания к китайским рулетикам:

  • 黄金万两 (Huángjīnwànliǎng): Пожелание богатства («много золота», т.к. жареные рулетики напоминают золотые слитки)

4. Клейкий рисовый пирог – блюд, приносящих удачу в новом году

Угостить пирогом няньгао – это пожелание процветания в бизнесе

Новогодний пирог няньгао из клейкой рисовой муки (年糕, niángāo) – это одно из традиционных блюд, приносящих удачу в новом году. В китайском языке название лакомства няньгао созвучно с фразой, означающей «подниматься всё выше с каждым годом». Поэтому отведать пирог для китайцев символично: это пожелание процветания бизнеса, а также повышения уровня жизни.

Основные ингредиенты рисового пирога няньгао – клейкий рис, сахар, каштаны, китайские финики и листья лотоса.

Пожелания при угощении рисовым пирогом:

  • 年年高 (Niánniángāo): Пожелание роста из года в год (рост детей, рост успеха в бизнесе, повышение успеваемости, карьерный рост)

5. Сладкие рисовые шарики – Незаменимое блюдо на Новый год

Рисовые шарики – главное угощение в Праздник Фонарей

Сладкие рисовые шарики танъюань (汤圆, tāngyuán) – главное угощение в Праздник Фонарей, последний день новогодних гуляний. Хотя на юге Китая рисовые шарики едят на протяжении всего Китайского Нового Года. То, как звучит название блюда, а также округлая форма танъюань, ассоциируются с воссоединением и сплочённостью. Вот почему их так любят китайцы и угощаются во время новогодних праздников.

Пожелания, связанные с рисовыми шариками:

  • 团团圆圆 (Tuántuányuányuán): Счастливого воссоединения семьи!

6. Лапша долголетия –Должен появиться в новогоднем стол меню

Лапша долголетия символизирует долгие годы того, кто отведает это блюдо

«Лапша долголетия» (长寿面, chángshòumiàn), конечно же, символизирует пожелание долгой счастливой жизни. Эта лапша длиннее обычной, и её не разрезают на более короткие части. Согласно представлениям китайцев, длинная лапша символизирует долгие годы того, кто отведает это блюдо. Лапшу долголетия могут поджарить и подать на тарелке, либо отварить и порадовать гостей миской с бульоном.

Это классическое блюдо, традиционное для Китайского Нового Года, свадьбы, дня рождения, больше популярно в Северном Китае. А в южном Китае, городе Гуйлинь, круглый год едят Гуйлиньскую рисовую лапшу.

7. Особенные фрукты – Наполненность и довольство

Мандарины и апельсины приносят удачу и благосостояние в новом году

Во время празднования Китайского Нового Года принято угощаться фруктами. Традиционными новогодними фруктами считаются мандарины, апельсины и помело. Благоприятная округлая форма и «золотые» цвета фруктов символизируют полноту и богатство. Но даже более значимым для китайцев является то, как произносятся названия этих цитрусовых. Кстати, некоторые фрукты в Китае используются в качестве Новогодних украшений.

Мандарины и апельсины по народным поверьям приносят удачу и благосостояние. Всё дело в произношении и даже написании названий этих фруктов в китайском языке. «Апельсин» (как и «мандарин») будет по-китайски 橙 (chéng), это звучит так же, как «успех» (成, chéng). А один из способов написания слова «мандарин» (桔, jú) содержит в себе иероглиф «удача» (吉, jí).

Помело символизирует бесконечное процветание. Считается, что чем больше помело Вы съедите, тем больше богатства оно принесёт. Китайское название фрукта (柚, yòu) по звучанию напоминает «иметь, обладать» (有, yǒu), различаясь только тоном, и полностью созвучно со словом «снова» (又, yòu).

Больше интересного о культуре Китая

Самое увлекательное – знакомиться с новыми культурами во время путешествия! С Чайна Хайлайтс очень удобно организовать поездку: персональный менеджер бесплатно проконсультирует Вас по любому вопросу. Для этого сделайте первый шаг, просто отправив запрос на нашем сайте.

Больше полезных статей о Китае:

Традиционный южный новогодний ужин

Во многих культурах и странах есть особые «счастливые» продукты, и юг Соединенных Штатов не является исключением. Зелень, свинина и кукурузный хлеб, а также черноглазый горох, вигна или фасоль — вот некоторые из типичных символических блюд, подаваемых в Новый год. При планировании меню на ужин добавьте южные продукты, которые, по мнению некоторых, приносят удачу, и избегайте тех, которые в новом году могут сделать прямо противоположное.

Ель Ест / Джули Бэнг

Что съесть на Новый год

Согласно народному фольклору, если эти продукты съесть в Новый год, вам гарантирована удача в течение всего года:

  • Горох и бобы символизируют монеты или богатство.Выберите традиционный черноглазый горох, чечевицу или фасоль, чтобы приготовить блюдо, приправленное свининой, ветчиной или колбасой.
  • Зеленые напоминают деньги, особенно складные деньги. Готовьте блюда из зеленых листовых овощей, чтобы обеспечить удачу в наступающем году. Южные фавориты включают вареную капусту или квашеную капусту, листовую капусту, листовую капусту, мангольд, зелень горчицы и зелень репы.
  • В некоторых культурах свинина считается признаком процветания, потому что свиньи уходят корнями вперед. Это, вероятно, причина, по которой многие южные новогодние блюда содержат свинину или ветчину.
  • Кукурузный хлеб может символизировать золото, потому что зерна кукурузы представляют собой монеты. Тем не менее, кукурузный хлеб также необходим с черноглазым горохом и зеленью, поэтому вы можете утроить свою удачу с этими натуральными добавками.
  • В других культурах рыба, виноград и круглые пирожные или пончики символизируют удачу. Торты со специальными угощениями внутри тоже подойдут, поэтому что-то вроде торта-сюрприза идеально подойдет.

Что нельзя есть в Новый год

Как бы вам ни хотелось в этот праздник поужинать морепродуктами, это может оказаться не лучшей идеей.Некоторые считают , что лобстеры могут принести несчастье, потому что они могут плыть в обратном направлении, что может означать неудачи в следующем году. По той же причине есть курицу может быть плохой приметой. Птицы чешутся назад, плюс у них есть крылья, чтобы ваша удача могла улететь.

Предложения новогоднего меню

Это идеальное меню для новогоднего ужина. Он включает в себя кукурузный хлеб на сковороде, зелень горчицы с легкими приправами, пряный горох с черными глазами (Hoppin ‘John), горячий приготовленный рис и потрясающий персиковый перевернутый пирог.

Смотреть сейчас: идеальный рецепт острого южного черноглазого гороха

Смотреть сейчас: как приготовить зелень южной репы

  • Вареная капуста с беконом. Это ароматная альтернатива южной зелени, если вы просто хотите вкусный салат из капусты, который легко приготовить.
  • Вяленая свинина: подайте нежную тертую свинину вместе с новогодним ужином. Есть много рецептов на выбор и различные способы его приготовления.

Смотреть сейчас: аппетитный рецепт барбекю из свинины в духовке

Новогоднее меню | BBC Good Food

Канун Нового года — это время для празднования, даже если это происходит только в кругу вашей семьи.Но после напряженного праздничного сезона меньше всего хочется часами возиться на кухне, поэтому несколько элементов нашего застолья можно приготовить заранее. Мы также включили альтернативные варианты без мяса.

Напитки

Знакомство с новым годом требует поднятия бокала перед началом трапезы. Любите ли вы бутылку шипучки, коктейль или фруктовый безалкогольный коктейль, у нас есть отличный выбор, чтобы сделать глоток. Прочтите нашу подборку из 10 лучших рецептов новогодних коктейлей и найдите вдохновение в наших коллекциях праздничных напитков и безалкогольных коктейлей.

Подайте красивые розовые негрони с освежающим гарниром из грейпфрута, хрустящим Cosmopolitan или сверкающей мимозой. В качестве альтернативы с меньшим содержанием алкоголя попробуйте согревающий глинтвейн с гранатом и вермутом или освежающий мохито. Простые варианты безалкогольных коктейлей включают наш грушево-яблочный розовый пунш, пряную пина коладу и G&T без джина, наполненный растительными вкусами.

Закуска

Салат из халлуми и инжира в медовой глазури со специями

Сочетайте сочный инжир и липкий халлуми с соленой прошутто, рукколой с перцем и хрустящим жареным миндалем, чтобы придать пикантный вкус вашему блюду.Эту простую закуску можно также превратить в канапе, чтобы подавать с напитками, если вы хотите, чтобы все было более непринужденно.

Салат из халлуми и инжира в медовой глазури со специями

Вегетарианский вариант

Суп из жареных кореньев и шалфея

Смешайте этот нежный и нежный суп, используя утешительное сочетание запеченного в кленовом сиропе пастернака, моркови и других кореньев. Помимо того, что он наполнен добром, он просто разрывается от аромата чеснока, шалфея и оттенка согревающего мускатного ореха.В качестве бонуса суп можно приготовить заранее и заморозить, что сэкономит вам время на подготовку в течение дня. Подавайте с декоративным вихрем йогурта, хрустящими листьями шалфея и приправьте до совершенства.

Суп из жареных кореньев и шалфея

Основное блюдо

Говяжье филе, глазированное элем, с хрустящей луковой корочкой

Потрясающий центральный кусок нежного ростбифа с глубокой глазурью, богатой умами, и корочкой из хрустящего жареного лука. Несмотря на впечатляющий внешний вид, это жаркое, которое тает во рту, готовится очень легко и быстро без ущерба для вкуса.Все, что вам нужно, это 30 минут на подготовку, затем дайте мясу готовиться до часа. Чтобы гарантировать однородную толщину и равномерное приготовление говядины, закажите «бочковую нарезку», то есть середину филе. Экстракт солода придает глазури ореховый привкус, однако, если вы не можете его найти, патока станет хорошей заменой и дополнит пьянящие нотки.

Подавайте аппетитное основное блюдо на подушке из моркови и шпината с травами, с йоркширскими пудингами из шалфея и лука, а также с кувшином соуса, обогащенного глазурью.

Говяжье филе, глазированное элем, с хрустящей луковой корочкой

Вариант для вегетарианцев

Пирог со шпинатом и сырным тестом

Если нежный сырный пирог со шпинатом и чипсами из пармезана, то мы не кричим изысканно знаю что делает! Это чудесное блюдо без мяса легко разделить и подать в качестве элегантного ломтика вместе с жареной в тимьяне морковью и пастернаком. Помимо богатой начинки из маскарпоне и шпината с травами, выпечка приправлена ​​вегетарианским пармезаном (или твердым сыром в итальянском стиле на ваш вкус), что придает пикантное ощущение насыщенности.Запеченные сырные чипсы являются венчающим украшением, и их можно приготовить за два дня вперед.

Пирог со шпинатом и сырным тестом

Десерт

Шоколадно-апельсиново-тини-трайфл

Что может быть лучше, чем завершить праздничное меню эффектной многослойной шоколадно-апельсиновой феерией. Мы создали восхитительно пьянящее взрослое угощение, сочетающее в себе вкус пирога из грязи Миссисипи и мармеладного мартини. Хотя подготовка занимает немного больше времени, отдельные элементы довольно просты, и, что особенно важно, мелочь может храниться в холодильнике до трех дней, что позволяет вам двигаться вперед.

Добавьте к своему цитрусовому шедевру кремово-апельсиновую основу поссет, кусочки бисквита Мадейры, фруктовую прослойку, шелковистый заварной крем и пышный шоколадный мусс. Завершите десерт днем, посыпав его засахаренными фруктами, шоколадом или остатками праздничного торта.

Трайфл шоколадно-апельсиново-тини

Если вы хотите столь же эффектного безалкогольного напитка, попробуйте наш фруктовый ретро-трайфл; наполненный малиновым желе, заварным кремом и взбитыми сливками.

Не прельститься мелочью? У нас есть еще много великолепных рецептов десертов.

Получите больше вдохновения к Новому году…

Наши любимые новогодние рецепты
Альтернативные резиновые сапоги на Новый год
Топ-10 новогодних коктейлей
Рецепты праздничных напитков

Сообщите нам, что вы подаете на Новый год Канун года…

Лучшая новогодняя еда

Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

Сделайте канун Нового года незабываемым, подав изысканные блюда для вечеринок.Планируя меню для вечеринки, подумайте о вкусах, которые хорошо сочетаются с шампанским. Мы находим, что икра, фуа-гра и трюфели, кажется, работают хорошо и задают правильный тон самой большой ночи в году. Чтобы создать элегантную вечеринку, прочтите некоторые из наших любимых идей для вечеринок.

Начало вечеринки
  • Чтобы развлечь вечеринку, подайте попкорн из утиного жира, сбрызнутый растопленным трюфельным маслом. А эти гужеры с трюфельным маслом — хит любой вечеринки.
  • Икра. Разве Новый год не обходится без него? Нашу французскую икру Ossetra Malossol не нужно украшать — подавайте ее на блинах или с молодым картофелем с ложкой сливок. Более простые предложения смотрите в наших рецептах икры.
  • Приготовьте аппетитное блюдо с мясными закусками (см. наши инструкции здесь). Включите различные предложения, такие как острый Saucisson Sec и Jambon de Bayonne (французский прошутто). Паштет всегда приветствуется на мясном блюде. Если вы не можете решить, какой из них подать, попробуйте коллекцию French Pâté Collection, которая предлагает три разных вида.
  • Утиные Рийетты Д’Артаньяна станут неожиданным фаворитом вечеринки; подавайте с маринованными огурцами, крекерами или хлебом. Утиные рулетики трудно перестать есть, поэтому мы рекомендуем больший размер для компании из более чем 4 человек.
  • Впереди обратный отсчет

    Поздно ночью
    • Для сладкого завершения вечеринки нет ничего проще, чем клубника с маскарпоне и шоколадом. (Разрежьте клубнику пополам, оставив верхушки для украшения.Выдавите немного сыра маскарпоне на срез каждой ягоды и посыпьте шоколадной стружкой.) или приготовьте эти восхитительные трюфели с каштанами из темного шоколада для сладкого завершения вечера. Да, на этот раз мы имеем в виду шоколадные трюфели.

    Наконечники

    Чтобы вы могли быть гостем на собственной вечеринке, выберите блюда, которые не требуют особых усилий, могут быть приготовлены заранее и будут вкусными при комнатной температуре; отсутствие необходимости держать продукты горячими или холодными — на одну проблему меньше.Подавать фингер-фуд — беспроигрышный вариант! Это означает меньшее количество блюд в конце вечеринки, а также освобождает руки гостей, предоставляя им больше свободы, чтобы смешиваться и жевать в течение всего вечера.

    Когда ваше идеальное меню готово, вы можете не знать, что ответить, если гость спросит, что он может принести на вечеринку. Помните, что шампанского никогда не бывает слишком много. Кроме того, прекрасный ломтик мягкого сыра с корочкой прекрасно дополнит мясное блюдо.

Вы могли бы

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите сегодняшние спецпредложения

{«tagManagerID»:»GTM-5NWRDD»,»валюта»:»USD»,»ресурсы»:{«logUrl»:»/on/demandware.store/Sites-dartagnan-Site/default/GoogleAnalytics-Журнал»}}

{«loggedInStatus»:»false», «maxCartValue»:»undefined»}

Меню новогоднего ужина

23:30–17:30 Обычное меню a la carte — 17:31–23:00 Предустановленное меню

 

~ ЗАКУСКИ ~     Выберите один из следующих вариантов:

BURRATA: мягкая, насыщенная моцарелла из буйволиного молока, вяленые помидоры черри и базилик

ТРИО КАЛЯМАРОВ, ОБЖАРЕННЫХ, С бататом и жульеном из цукини

КРЕВЕТКИ ДЖАМБО, приготовленные на пару, очищенные, охлажденные, подаются с пикантным коктейльным соусом из хрена

САЛАТ ЦЕЗАРЬ, Хрустящие ромэнские сердечки, гренки с розмарином, стружка пармезана

САЛАТ С ГРУШАМИ, зеленью Baby Field, засахаренными грецкими орехами, сыром с плесенью горгонзола, бальзамическим медом

ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕННОЕ КАРПАЧЧО С ЛОСОСЕМ (Добавить $5) Руккола, каперсы, красный лук и проростки приправы

~ ЗАКУСКИ ~     Выберите один из следующих вариантов:

ЛОСОСЬ С ЛЕНТИККИ

Жареный норвежский лосось на подушке из чечевицы, обжаренном шпинате и жареном картофеле

ФИЛЕ СИБУСА БРАНЦИНО

Грибы шиитаке, Шардоне-лимонный соус.Картофельное пюре и обжаренный шпинат

ПАПАРДЕЛЬ ТАРТУФО (вегетарианская)

Широкая яичная лапша, лесные грибы, трюфельная стружка и трюфельное масло в легком сливочном соусе

ОСНОВНЫЕ СПАГЕТТИ С ЛОБСТЕРАМИ (добавить $5)

Хвост основного лобстера и каменные креветки, приготовленные в остром томатном соусе со спагетти

АВСТРАЛИЙСКИЕ БАРАНЬИ

Бараньи отбивные на гриле с соусом из цельнозерновой горчицы. Обжаренный шпинат и жареный картофель

 

КОРОЛЕВСКИЕ МЕДАЛЬОНЫ ФИЛЕ МИНЬОН (добавить $5)

Медальоны из филе-миньон, обжаренные с насыщенным бренди-соусом из лесных грибов

Жареный картофель и обжаренный шпинат

КОРОТКАЯ РЕБРАШКА

Говяжьи ребра без костей, медленно приготовленные в течение 4 часов в травах и красном вине.Картофельное пюре и обжаренный шпинат

~ДЕСЕРТ ~     Выберите один из следующих вариантов:

ТИРАМИСУ — ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ — КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК 

Меню блюд по 55 долларов на человека плюс налог и чаевые

С Новым годом!

11:30–17:30  Обычное меню a la Carte        —        17:31 – 23:00 Предустановленное меню

Не пропустите канун Нового года в Lionfish!

Канун Нового года — один из самых ярких и праздничных праздников года.Почему бы не решиться завершить год стильно и побаловать себя поистине уникальным ужином? Вкусно завершите 2019 год, насладившись невероятной едой в ресторане Lionfish Modern Coastal Cuisine!

Наш элегантный ресторан Gaslamp Quarter в Сан-Диего привлекает внимание и получает похвалу с момента своего открытия. Наше креативное меню радует каждый день, но мы действительно делаем все возможное для Нового года!

31 декабря мы предложим специальное меню с фиксированными ценами, разработанное и курируемое руководителем Smart Catch Джеймсом Бирдом и шеф-поваром Хосе «ДжоДжо» Руисом.

Независимо от того, являетесь ли вы частым гостем или планируете свой первый визит, эта трапеза обязательно оставит у вас незабываемые впечатления. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Канун Нового года в Крылатке

В этом году Pendry San Diego станет местом встречи Нового года. Мало того, что в помещении проводится множество праздников, таких как невероятная вечеринка в честь Нового года в Oxford Social Club, но и наше специальное меню с фиксированными ценами действительно нечто особенное!

Это меню будет доступно только одну ночь, во вторник, 31 декабря с 17:00.м. до закрытия.

Готовы зарезервировать? Кликните сюда!

Меню

Если вы когда-нибудь посещали Lionfish, то вы уже знаете, насколько квалифицированным является наш кухонный персонал и насколько запоминающимися являются наши блюда.

Шеф-повар Джоджо Руис — кулинарный гений, сочетающий кухню фьюжн с профессиональным приготовлением и самыми свежими ингредиентами, доступными в Южной Калифорнии. Акцент на свежих, высококачественных и, по возможности, местных ингредиентах имеет решающее значение для конечного вкуса.

Это все, что нужно сказать: наше новогоднее меню станет настоящим хитом!

Вот что вы можете ожидать:

Закуски

Для первого блюда вы можете выбрать одно из следующих:

  • Карпаччо: Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, с обжаренным тунцом, лобстером, уни и грибами шиитаке с бочонком виски понзо. Его подают с жареным японским молочным хлебом, слегка сладким, пушистым хлебом.
  • Цыпленок с трюфелем Karaage: Трюфель придает этому блюду невероятно уникальный вкус умами; подается с нори фурикаке и трюфельным айоли.
  • Овощной блинчик: Переходишь на вегетарианство? Это идеальный выбор для вас. Он сделан из японского сладкого картофеля, капусты Напа, зеленого лука и тертых трюфелей.
Первые блюда

Что касается основного блюда, у вас есть выбор из множества вариантов, в том числе:

  • Пряный луциан с солью и перцем Chow Mang
  • Молочный Порчетта
  • Черные тушеные ребрышки Asahi
  • Дуэт полужареной утки
  • Овощной бенто

Если вы хотите вкус моря, восхитительную смесь овощей или изысканную утку, мы обеспечим вас!

Десерт

Вы всегда слышите «оставь место для десерта».«Но на этот раз мы действительно имеем это в виду! В Lionfish мы относимся к десерту с таким же почтением, как и к остальному меню.

Вам понравится наше специальное предложение на Новый год: чизкейк Матча Семифреддо с виноградным сорбетом юдзу, коричневым масляным пирогом мисо и свежим виноградом.

Сочетайте с идеальным напитком 

Несмотря на то, что наше новогоднее меню является фиксированным призом, у вас есть возможность заказать напитки по меню из нашего полного барного меню. Так что же это будет?

Bubbles — классический выбор на Новый год, и у нас есть множество вариантов, от Veuve Clicquot до Moet & Chandon и Beau Joie.Будь то классическое шампанское или розовое брют, которое вы ищете, мы обеспечим вас!

Для любителей вина у нас есть множество прекрасных красных, белых и совсем немного розовых вин — в бокалах и бутылках.

Саке, как негазированное, так и игристое, — отличный выбор для нашего новогоднего меню в азиатском стиле. Кроме того, у нас есть множество коктейлей.

Возможно, вы попробуете наш коктейль «OTC — Over the Counter», пьянящую смесь японского виски Toki, настоянного на зеленом чае, Makers Mark, яблочного бренди, имбиря, меда и лимона… или, может быть, вы попробуете «Ночной колпак дедушки, озорная смесь Jameson Black Barrel, St.