10 рецептов простых салатов: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Содержание

Салаты на день рождения — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Яйцо 5 шт. Крабовые палочки или Крабовое мясо 250 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Огурцы или Огурцы маринованные 2 шт. Петрушка 1 пучoк Майонез по вкусу

Салат «Летний»

Зима уже полностью хозяйничает, а нет-нет, да и вспомнятся с грустью летние дни, когда в изобилии было много свежих овощей, ароматной зелени, сочных хрустящих фруктов. Может, поэтому так хочется зимний стол дополнить лёгкими витаминными летними изысками.

Салат «Летний» из числа таких блюд, которые делаются быстро, навыков для готовки требуется минимум. Только настройтесь на то, что приготовив его один раз, этот простой, но вкуснейший кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам родных всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Тёртый твёрдый сыр – 1/2 ст.
  • Сухари из чёрного хлеба – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой, поместить в ёмкость с кипящей солёной водой. Отварив его до готовности, необходимо достать из бульона и дать остыть.

Шаг 2. От капустного кочана отделить нужное количество и нашинковать его полосками, а можно просто измельчить ножом на тоненькие полоски.

Шаг 3. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.

Шаг 4. Остывшее филе курицы нарезать острым ножом кусочками произвольной формы, но только, как можно мельче. Как вариант, мясо просто разбирается руками на волокна.

Шаг 5. Сыр твёрдых сортов трётся на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.

Шаг 6. Чёрный хлеб нарезать аккуратными кубиками. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в заранее нагретую духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками, сделанными своими руками.

Шаг 7. В ёмкость, с уже давшей сок капустой, выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, не приминая, все перемешать. Если соли недостаточно, посолить.

Шаг 8. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то присыпать их сухариками нужно за минуту до подачи к столу.

Шаг 9. Можно заправить кулинарный шедевр майонезом. А можно оставить и так. Пробуя как лучше, обязательно найдёте приемлемый для себя вариант.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат состоит из таких незамысловатых продуктов, как сметана и обычное галетное печенье. Добавляется также сахар и кокосовая стружка. Также в состав входит заваренный кофе, что придает изысканный вкус, наподобие десерта «тирамису». Из фруктов используется банан, яблоко и киви.

Салат готовится достаточно быстро и легко. В данном рецепте взято такое количество составляющих, что по объему получится блюдо, равнозначное торту средних размеров, то есть десерт можно подавать для гостей за праздничным столом. Это особенно хороший вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное в качестве десерта, и непременно хочется порадовать всех собственноручно приготовленным блюдом, а времени мало. По вкусовым качествам салат не уступает замысловатому торту, к тому же содержит много полезных продуктов и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Сметана – 700 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Галетное печенье «Мария» – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Кофе заваренный – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешивается сметана с сахаром и кокосовой стружкой. Для наполнения салата берется около 70 грамм кокосовой стружки, остальная стружка позже идет на присыпку. Для того чтобы сахар как следует, растворился и кокосовая стружка пропиталась, нужно некоторое время, за которое как раз подготавливаются другие составляющие салата. Заваривается кофе из расчета 100 мл воды на две чайные ложки, то есть кофе достаточно крепкий. Во время подготовки других ингредиентов кофе остывает.

Шаг 2. Очищаются и нарезаются фрукты: яблоко, банан, киви и перемешиваются.

Шаг 3. Измельчается галетное печенье. Для этого можно использовать скалку и разделочную доску, так как количество небольшое и много времени это не займет.

Шаг 4. Смешиваются все подготовленные ингредиенты.

Шаг 5. Измельченное печенье добавляется в сметану с сахаром и кокосовой стружкой, подготовленной заранее, все тщательно перемешивается.

Шаг 6. Затем добавляется заранее сваренный кофе. Следует обратить внимание, что кофе не должен быть очень горячим, иначе сметана свернется, в ней появятся комочки. За то время, что нарезаются овощи, кофе должен остыть.

Шаг 7. Далее добавляются фрукты, масса еще раз перемешивается.

Шаг 8. Салат равномерно посыпается кокосовой стружкой. Блюдо готово.

По твердости блюдо приближается к торту. Оно достаточно густое, не расплывается. Подавать его можно кусочками, как торт.

Праздничный куриный салат с яблоками и орехами

Салат из курицы, яблок и грецких орехов смотрится очень нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.

В такой салат можно добавлять любые орешки, но самым лучшим вариантом являются грецкие орехи, которые придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез – 160 гр.
  • Куриное филе – 145 гр.
  • Листья кинзы – для украшения.
  • Сыр «Морбье» – 85 гр.
  • Небольшие яблоки сладкого сорта – 2 шт.
  • Крупные куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Сладкий лук салатный среднего размера – 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 58 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить отваренные куриные яйца, затем отделить яичный белок и не очень крупно натереть его, после этого порубить желтки.

Шаг 2. Отдельно отварить куриное филе, слегка остудить и нарезать мелкими кусочками, затем почистить лук и очень мелко порубить его.

Шаг 3. Далее очистить от кожицы сладкие яблоки, удалить у них семена, эти фрукты крупно натереть на терке, после этого выложить на сковородку очищенные орехи, обжарить их без масла, затем порубить.

Шаг 4. Подготовить плоское блюдо, в центр поставить большое сервировочное кольцо, внутрь выложить нарезанное куриное филе, далее создать частую майонезную сетку, затем насыпать тертый сыр.

Шаг 5. Добавить тертый белок, равномерно распределить его, затем смазать майонезом и выложить слоем измельченный лук.

Шаг 6. Смазать и луковый слой майонезом, затем насыпать тертые яблоки, сверху создать майонезную прослойку.

Шаг 7. Насыпать рубленые орехи, равномерно распределить измельченный яичный желток, украсить приготовленный слоеный салат листиками кинзы, затем отправить его в холодильник и дать настояться.

Праздничный салат с клюквой и мандаринами

Легкий, вкусный и очень полезный салат из клюквы и мандаринов прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого салата рекомендуется использовать самые сладкие мандарины без косточек, а также сушеную клюкву.

Ингредиенты:

  • Винный уксус – 14 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Мандарины без косточек –  2 шт.
  • Тростниковый сахарный песок – 48 гр.
  • Вяленая клюква – 4 ст.
  • Арахисовое масло – 58 мл.
  • Листовой салат «Латук» – по вкусу.
  • Свежая петрушка – 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Листовой салат «Корн» – 1 большая горсть.
  • Соль – по вкусу.
  • Лепестки миндальные – 5 ст.л.
  • Красный лук небольшой – 1 шт.
  • Розовый перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставить на тихий огонь толстостенную кастрюлю, насыпать в нее половину порции сахарного песка, добавить миндальные лепестки, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 2. Далее кастрюлю убрать с огня, а карамелизованные миндальные лепестки порубить, после этого полукольцами нарезать очищенный красный лук, переложить его в салатник.

Шаг 3. Добавить в эту же посуду вяленую клюкву и нашинкованный сельдерей, после этого промыть весь листовой салат и нашинковать его покрупнее.

Шаг 4. Переложить нашинкованные листья в салатник, после этого можно приготовить заправку, а для этого нужно соединить в миске оставшиеся ингредиенты, перемешать их.

Шаг 5. Далее посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и убрать на десять минут в холодильник.

Шаг 6. Почистить мандарины, разделить их на отдельные дольки и очистить от прозрачных пленок, затем переложить фрукты в салатник, влить заправку.

Шаг 7. Перемешать приготовленный салат.

Шаг 8. Посыпать его карамелизованными миндальными лепестками и подавать к столу.

Праздничный салат с красной рыбой

Праздничный слоеный салат из слабосоленой форели и вареных яиц можно включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1 пучок.
  • Форель слабосоленая – 230 гр.
  • Майонез – 48 мл.
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 67 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого изысканного салата рекомендуется использовать куриные яйца не с желтым, а ярко-оранжевым желтком. Яйца нужно отварить вкрутую, а для того, чтобы они очень быстро остыли и легче очищались, их нужно поместить в посуду с ледяной водой, крупно натереть, затем нарезать маленькими кубиками филе рыбы, а также промытые помидоры.

Шаг 2. Натереть твердый сыр, подготовить прозрачный салатник, выложить в него слоем нарезанную рыбу.

Шаг 3. Нанести майонезную редкую сетку, сверху насыпать тертые куриные яйца.

Шаг 4. Смазать яичный слой майонезом.

Шаг 5. Сверху насыпать тертый сыр.

Шаг 6. Нанести на него майонезную редкую сетку.

Шаг 7. Затем выложить нарезанные помидоры и равномерно распределить их.

Шаг 8. Смазать и этот слой майонезом.

Шаг 9. Затем насыпать рубленую петрушку.

Шаг 10. Отправить приготовленный слоеный салат в холодильник часа на два, затем подавать его к новогоднему столу.

Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами

Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи кедровые – 14 гр.
  • Филе слабосоленой форели – 85 гр.
  • Цветочный мед жидкий – 14 мл.
  • Свежие листья фиолетового базилика – 6 шт.
  • Сочная хурма – 0,3 шт.
  • Свежеотжатый сок лимонный – 8 мл.
  • Листья рукколы – 3 шт.
  • Пармезан – 6 гр.
  • Королевские креветки – 5 шт.
  • Тертая цедра лимонная – 0.25 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 9 мл.
  • Ореховое или оливковое масло – 16 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее разморозить вареные королевские креветки, затем переложить их в небольшую миску из огнеупорного материала и прогревать на водяной бане примерно десять минут.

Шаг 2. Как только креветки будут готовы, почистить их и нарезать небольшими кусками, переложить в какую-нибудь свободную посуду, влить бальзамический уксус, добавить тертую цедру и немного масла.

Шаг 3. Замариновать нарезанные креветки в лимонной смеси примерно на двадцать минут, в это время необходимо мелко натереть пармезан.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать филе слабосоленой форели, после этого подготовить сковородку и обжарить в ней без масла очищенные кедровые орехи.

Шаг 5. Нарезать как можно мельче необходимое количество хурмы, тонко нашинковать салатные листья, рукколу и базилик, переложить все измельченные ингредиенты в небольшой салатник.

Шаг 6. Добавить в эту же посуду маринованные креветки, после этого можно приготовить медовую заправку из свежеотжатого сока лимона, оставшегося масла и цветочного меда.

Шаг 7. Влить медовую заправку в посуду с нарезанными компонентами, перемешать приготовленный праздничный салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.

Салат из гребешка и тунца

Ингредиенты:

  • Гребешок – 100 гр.
  • Тунец – 200 гр.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Сливки – 50 мл.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лайм – по вкусу.
  • Листовой салат (руккола, романо) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промаринуем тунец с гребешком. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Мы используем морскую соль, потому что она лучше сочетается с морепродуктами.

Шаг 2. Подготовим заправку для соуса. Заправка довольно простая, сильно больших навыков не надо. Берём ёмкость, в которой перебиваем блендером салат руккола, чёрный перец, соль и сливки. Должна получиться однородная масса. Заправка готова.

Шаг 3. Подготовим микс-салат. В отдельную ёмкость рвём салат руккола и романа. Рвём их руками, потому что с соприкосновением ножа салат имеет свойство желтеть.

Шаг 4. Далее, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Чтобы перец открыл свой вкус, слегка присыпаем его сахаром и даём полежать несколько секунд. И добавляем его в микс-салат. Точно так же поступаем с помидорами черри. Перемешиваем. Микс-салат готов.

Шаг 5. Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем тунца так, чтобы края были светленькие, а внутри он был розовым. А гребешки обжариваем, чтобы дать им цвет. Обжаренный гребешок и тунец выкладываем на салфетку для того, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 6. Начинаем собирать салат.

Шаг 7. В микс-салат с овощами выливаем часть заправки. Добавляем перец и щепотку морской соли. Перемешиваем. Для усиления вкуса добавляем сок лайма.

Шаг 8. Салат выкладываем на блюдо горочкой. Гарнируем его дольками лайма. И дополняем гребешками и кусочками тунца. Сверху поливаем оставшейся заправкой. И последний штрих. Посыпаем сверху салат кунжутом.

Приятного всем аппетита.

Салат Изумрудный из киви и кукурузы

Салат очень вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится несложно. Да и по стоимости он не станет помехой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (с бедра или грудки) – 200-300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (средняя)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 100-200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо очистить от кожицы, если это ножка, то очистить от костей. Мясо нарезать кубиками или разделить руками на небольшие волокна.

Шаг 2. Вареную морковь протереть на терке, используя отверстия со средними прорезями.

Шаг 3. Сыр также протереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 4. В куриных вареных яйцах отделить белки от желтков. Протереть белки отдельно от желтков в отдельную тарелку на терке со средними отверстиями.

Шаг 5. Для оформления салата понадобится плоская широкая тарелка. На ее середину поставить стакан с одинаковым диаметром сверху и у дна.

Шаг 6. Теперь выкладывать слоями все ингредиенты.

Шаг 7. 1-й слой: вареные тертые белки. Уложить их вокруг стакана примерно на ширину 5-6 см. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить. Сверху промазать майонезом, помогая вилочкой или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 8. 2-й слой: куриное мясо. 3-й слой: вареная тертая морковь. 4-й слой: сыр, уложенный в два слоя между собой и промазанный майонезом.

Шаг 9. 5-й слой: тертые желтки. Поверх желтков выкладываем узор сеточкой или зигзагом из майонеза.

Шаг 10. Далее будет украшение салата. Для этого необходимо очистить киви, разрезать их пополам посередине и порезать на пластинки вдоль.

Шаг 11. Начинаем украшать киви вокруг стакана, укладывая их срезом к стакану в один ряд. Другой ряд пойдет по нижнему краю, у тарелки. Срез киви будет смотреть вниз.

Шаг 12. Между рядами киви аккуратно разложить консервированную кукурузу.

Шаг 13. По окончании оформления салата необходимо вынуть осторожно стакан, поворачивая его, то в одну, то в другую сторону.

Салат с помидорами черри и маринованной тыквой

Тыква является таким продуктом, пользу которого переоценить довольно сложно. В ней содержится немало минералов и витаминов, а также большое количество растительной клетчатки.

Ингредиенты:

  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Приправа «Итальянские травы» – 0.5 ч.л.
  • Уксус рисовый – 24 мл.
  • Помидоры черри – 9 шт.
  • Масло оливковое– 36 мл.
  • Листовой салат корн – 1 небольшая горсть
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Зеленый салат фриз – 3 шт.
  • Соевый соус – 34 мл.
  • Руккола – 1 пучок
  • Мед жидкий – 34 мл.
  • Тыквенная мякоть очищенная – 175 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить медовый маринад для тыквы, а для этого необходимо влить в пластиковый контейнер соевый соус, а также оливковое масло, рисовый уксус и мед, хорошо взбить вышеупомянутые компоненты венчиком.

Шаг 2. Тонкими пластинками при помощи овощечистки нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в контейнер с медовым маринадом, добавить итальянские травы и молотый кориандр.

Шаг 3. Закрыть емкость плотно крышкой и отправить в холодильник примерно на один час.

Шаг 4. От семян очистить перец чили, затем нашинковать стручок полукольцами, что касается помидоров черри, то их нужно промыть и разрезать на половинки.

Шаг 5. Промыть зеленый салат фриз, крупно нарезать его и переложить на большое блюдо, добавить корн и рукколу, а также нарезанные помидоры и перец чили.

Шаг 6. Выложить на блюдо маринованные пластинки тыквы, полить компоненты остатками маринада, хорошо перемешать салат, присыпать его обжаренными орешками и немедленно подавать к столу.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A954 мкг900 мкг9. 553
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг2.312.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг7.743.2
Витамин В4806.3 мг500 мг14.480.6
Витамин В56 мг5 мг10.860.
3
Витамин В61 мг2 мг4.323.8
Витамин В9200.3 мкг400 мкг4.525
Витамин В122.9 мкг3 мкг8.547.6
Витамин С55.4 мкг90 мкг5.530.8
Витамин D6. 1 мкг10 мкг5.430.3
Витамин E17.3 мг15 мг10.357.6
Биотин56.7 мг50 мг10.256.7
Витамин К382.3 мкг
120 мкг
28.5159.3
Витамин РР15.9 мг20 мг7. 139.9
Калий1518.2 мг2500 мг5.430.4
Кальций297.8 мг1000 мг2.714.9
Кремний3.3 мг30 мг15.5
Магний242.5 мг400 мг5.430. 3
Натрий2742.1 мг1300 мг18.9105.5
Сера809.4 мг500 мг
14.5
80.9
Фосфор1474.9 мг800 мг16.592.2
Хлор464.2 мг2300 мг1.810.1
Алюминий80. 1 мкг30 мкг23.9133.5
Железо 10.7 мг18 мг5.329.6
Йод58.8 мкг150 мкг3.519.6
Кобальт29.1 мкг10 мкг26.1145.7
Литий0.7 мкг70 мкг0. 1
0.5
Марганец0.7 мкг2 мкг3.117.5
Медь571.1 мкг1000 мкг5.128.6
Никель1.8 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий1.4 мкг2 мкг6.4
35. 8
Селен142.6 мкг55 мкг23.2129.6
Фтор246.1 мкг4000 мкг0.63.1
Хром18.4 мкг50 мкг3.318.4
Цинк5.7 мг12 мг4.323.8
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден17.7 мкг70 мкг2.312.6

Салаты с морепродуктами — ТОП-10 рецептов приготовления вкусных и простых салатов

Из каких морепродуктов приготовить салат

Кальмары, креветки, мидии – выбирайте, что вам больше по вкусу

Сложно переоценить пользу морепродуктов: они богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами A, E и группы B, йодом, кальцием, железом, фосфором, калием, цинком и селеном. Делимся с вами рецептами, которые помогут включить эти продукты в рацион без лишних хлопот. 

Какие морепродукты выбрать? С чем они сочетаются? Зачастую именно эти вопросы возникают у тех, кто собирается приготовить салат из морепродуктов самостоятельно. Мы поможем вам найти лучшие вкусовые сочетания.

Мидии, креветки и кальмары

Креветки – самый распространенный ингредиент для салата с морепродуктами

Мидии, креветки и кальмары — классический состав морского коктейля и отличная база для салата с морепродуктами. Здесь много незаменимых аминокислот, витаминов группы B, белка, фосфолипидов и селена. К примеру, только в мидиях содержится 22% железа, 13% суточной нормы витамина С и 52% селена.

Морской коктейль идеально сочетается со свежими сочными помидорами, авокадо, перцем чили, базиликом, тимьяном, листьями шафрана, петрушкой и, конечно, оливковым маслом.

Осьминог

Правильно приготовленный осьминог — это не только вкусно, но и полезно

В мясе осьминога содержатся таурин и цинк, которые положительно влияют на нервную систему и замедляют процесс старения и укрепляют иммунитет.

Вы можете обжарить или потушить щупальца осьминога и добавить их в салат с сельдереем, апельсинами, салатными листьями и фенхелем.

Краб

Мясо краба способствует восстановлению гормонального уровня

Только свежий улов сохраняет вкус, витамины и минералы. Поэтому рекомендуем вам есть крабов там, где вы уверены, что мясо свежее. 

В мясе краба содержатся медь, кальций, фосфор и витамины А, D, Е и В12. Все эти компоненты способствуют стабильной работе сердечно-сосудистой системы.

Мясо краба отлично сочетается со свежими огурцами, сельдереем, авокадо и лимоном.

Рецепты салатов из морепродуктов

Легкие салаты с морепродуктами – идеальный вариант для ужина

Салаты из морепродуктов — это полезно, вкусно и, самое главное, быстро! Мы нашли 10 простых  рецептов салатов, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут!

Легкий салат с морским коктейлем и авокадо

Салат с морепродуктами и авокадо заправляйте соевым соусом и оливковым маслом

Такой салат — идеальный вариант быстрого и полезного пп-ужина. В качестве заправки здесь использованы соевый соус и оливковое масло, которые придают пикантности морепродуктам и авокадо. 

Ингредиенты

  • Морской коктейль 1 уп.
  • Листья салата 1 пучок
  • Авокадо 1 шт. 
  • Сельдерей 2 стебля
  • Зеленый лук 20 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный перец и соль по вкусу

Разморозьте морской коктейль при комнатной температуре и в течение пяти минут обжаривайте морепродукты на оливковом масле. Нарежьте кубиками все овощи и авокадо. Приготовьте заправку: измельченный чеснок смешайте с соевым соусом и соком лайма. Соедините все ингредиенты в миске и заправьте получившийся салат.

Салат с зеленью, креветками и кальмарами

Еще один диетический вариант салата с морепродуктами.

В салат с зеленью, креветками и кальмарами добавьте лимонный сок

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 400 гр.
  • Кальмары 3-4 тушки 
  • Вареные креветки 200 гр.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Сельдерей 2 стебля 
  • Кунжутное масло 2 ст. л. 
  • Соевый соус 2 ст. л. 
  • Лимонный сок 1,5 ст. л. 
  • Измельченная зелень 2 ст. л. 

Очистите креветки, нарежьте капусту и вареные кальмаров соломкой, а лук полукольцами. Смешайте все с помидорами и измельченным стеблем сельдерея, а затем полейте лимонным соком и заправьте кунжутным маслом.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра 

Оригинальная подача в «сундучке» из хлебной буханки привлечет внимание гостей за праздничным столом.

Салат из морского коктейля и сливочного сыра подается в хлебном “сундучке”

Ингредиенты

  • Морской коктейль 0,5 кг.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочный сыр 300 гр.
  • Красная икра 2 ч.л.
  • Икра палтуса 2 ч.л.
  • Буханка белого хлеба (квадратная) 1 шт.
  • Морковь 1 шт. 
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 долька

Смешайте сливочный сыр с перетертым чесноком и солью. Срежьте, но не до конца, верхушку хлеба — она должна открываться, как у настоящего сундука. Затем удалите мякиш, а стенки буханки обмажьте сливочным сыром. Обжаривайте морской коктейль с луком и морковью в течение пяти минут. Тонко порежьте сладкий перец и вареные яйца, перемешайте эту смесь с морепродуктами и заправьте майонезом. Поместите все внутрь «сундука» и украсьте икрой.

Теплый салат с дарами моря 

Этот салат состоит из овощей и морепродуктов и подается в горячем виде. 

Салат с дарами моря подается горячим

Ингредиенты

  • Морской коктейль 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Салат 1 пучок
  • Сухое белое вино 40 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица 1,5 ч.л.
  • Вода 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.

Нарезанный дольками картофель обжарьте до готовности, отдельно поджарьте лук с дарами моря, залейте вином и тушите до испарения влаги. Приготовьте соус: перемешайте в блендере горчицу, уксус, лимонный сок, соль, мед, воду, оливковое масло и молотый перец. Застелите глубокую тарелку листьями салата, выложите дольки картошки, морепродукты, полейте соусом и подавайте к столу.

Овощной салат с морепродуктами

Быстрый салат с морепродуктами на тот случай, если вы не ждали гостей

Рецепт простого и вкусного салата с овощами и морепродуктами, который вы сможете приготовить за 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 6 шт.
  • Оливковое масло 55 мл.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Отварите морской коктейль, затем откиньте морепродукты в дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите листья салата, добавьте морепродукты и перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и поперчите по вкусу. 

Салаты с консервированными морепродуктами

Даже в консервированном виде морепродукты сохраняют все свои полезные свойства. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут оценить вкус морепродуктов, приготовленных таким способом.

Витаминный салат с морепродуктами 

Для этого салата вам понадобится крупный и очень спелый авокадо. К шпинату и огурцам тоже высокие требования: они обязательно должны быть свежими и хрустящими.

Этот салат получается очень ярким и непременно украсит стол

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт.
  • Шпинат ⅓ пучка
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Очищенные королевские креветки 200 гр.
  • Консервированные мидии 1 банка
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Смесь перцев по вкусу

Выложите на тарелку шпинат, а сверху порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо. Сбрызните это все лимонным соком. Отваренные креветки порежьте небольшими кусочками, смешайте с мидиями и распределите поверх авокадо. Затем выложите слой тонко нарезанного  огурца. Для этого воспользуйтесь овощерезкой. Полейте салат заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца с щепоткой соли.

Салат с морепродуктами и зернами граната

У салата с морепродуктами и гранатом очень красивая подача

Для этого салата вам понадобятся крупный и спелый гранат и мелкие коктейльные креветки.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста ½ вилка
  • Коктейльные креветки 250 гр. (очищенные и сваренные) 
  • Кальмар 1 шт. (сваренный)
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Мидии в масле 1 банка
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Нашинкуйте капусту и салат. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками, ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Выложите в салатник, заправьте майонезом и украсьте зернами граната и целыми креветками.

Салат с маринованными морепродуктами

На приготовление этого салата у вас уйдет не более 10 минут. Поэтому мы уверены, что этот рецепт выручит не раз. Главное — иметь в запасе баночку маринованных морепродуктов.

Помидоры добавляют особую прелесть этому блюду

Ингредиенты

  • Морепродукты в маринаде 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Извлеките морепродукты из маринада, обсушите салфетками и выложите в салатник. Сверху разместите вареные яйца и дольки томатов, заправьте салат майонезом.

Легкий салат с консервированными морепродуктами

Салат с консервированными морепродуктами и кукурузой

Изысканный многосоставной салат с ингредиентами, вкусы которых отлично гармонируют в одном блюде

Ингредиенты

  • Консервированные морепродукты в масле 250 гр.
  • Салат айсберг ½ пучка
  • Помидоры черри 10-12 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Фиолетовый лук ½ шт.
  • Перепелиные яйца 7-8 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сухарики 50 гр.
  • Лимонный сок 2,5 ст. л.
  • Горчица 1,5 ст. л.
  • Пряные травы и соль по вкусу

Порвите салат руками и выложите его в глубокую тарелку. Нарежьте помидоры дольками, а лук и перец кольцами, добавьте к ним кукурузу и переложите в салатник. Поверх этой «овощной подушки» выложите морепродукты, половинки яиц и сухарики. Смешайте лимонный сок, горчицу, пряные травы и соль и заправьте этой смесью салат. 

Быстрый салат с морепродуктами и сыром с плесенью

Салат, который точно покорит вас. Весь секрет в заправке!

Этот салат заправляется слоями

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Кальмар 1 тушка
  • Яйца 3 шт.
  • Вареные креветки 250 гр.
  • Мидии в рассоле 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Майонез 100 мл.

Для заправки взбейте соус с сыром и желтками яиц и смазывайте этим соусом слои салата. Нашинкуйте пекинскую капусту и поделите на две части — одну выложите в салатник. Это первый слой салата. Отварную тушку кальмара и яичный белок порежьте кубиками и также выложите в салатник. Третий слой — мидии и кусочки огурца. Последним слоем выложите остатки огурца и мелко нарезанный лук.

Идеальный греческий салат — впереди тимьяна

64 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Свежие помидоры, хрустящие огурцы, хрустящий красный лук, зеленый перец, салат романо, пикантные оливки и раскрошенный сыр фета, смешанные с домашней лимонной заправкой для греческого салата . Греческий салат. Этот освежающий классический салат готовится и перемешивается всего за несколько минут.

Я люблю греческую кухню и люблю салат… так что само собой разумеется, что  любовь Греческий салат. На самом деле, это, наверное, мой любимый салат всех времен. Для начала я могу есть оливки и сыр фета весь день. Я ем оливки… из контейнера… ложкой… Итак, как я могу отказаться от салата, который содержит всех моих любимых?

Что в греческом салате?

  • помидоры виноград  — или помидоры черри.
  • красный лук
  • огурец
  • зеленый перец
  • Оливки Каламата
  • Сыр фета
  • Салат романо Салат обычно не входит в состав настоящего и традиционного греческого салата. Мне нравится добавлять немного, чтобы сделать салат более плотным. Кроме того, мне нравится дополнительный хруст.
  • Греческая заправка — Греческую заправку для салата легко приготовить дома из оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца.

Добавьте немного протеина и сделайте из этого салата полноценное блюдо. Один из моих фаворитов — нарезанные на гриле куриные шашлычки сувлаки сверху.

Как приготовить лучший греческий салат

  1. Приготовьте и смешайте в большой миске салат романо, помидоры черри, красный лук, огурец, зеленый перец, оливки и сыр фета.
  2. В небольшой миске приготовьте лимонную заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте больше черного перца по вкусу.

Советы по приготовлению греческого салата

  • Сделайте это заранее . Самое замечательное в этом салате то, что вы можете приготовить сразу много и хранить его в холодильнике на обед в течение недели. Просто не забудьте хранить заправку для греческого салата отдельно и добавляйте ее только в тот салат, который вы едите в этот день.
  • Удвойте рецепт . Поэтому всякий раз, когда я делаю это, я удваиваю или даже утраиваю количество овощей, чтобы у меня было достаточно остатков, чтобы взять их на работу на обед в следующие пару дней.
  • Как хранить . Храните салат в герметичном контейнере, а лимонную заправку для греческого салата храните в отдельных контейнерах сбоку.

More Greek-Inspired Recipes

  • Easy Greek Chicken Souvlaki Skewers
  • Souvlaki Beef Shish Kebabs
  • Easy Tzatziki Sauce (Cucumber Yogurt Dip)
  • Quick and Easy Pita Bread
  • Easy Greek Chicken Gyros with Tzatziki
  • Juicy Запеченная куриная грудка с греческим маринадом сувлаки
  • Шашлык из сувлаки из баранины по-гречески

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальный греческий салат


★★★★★

4.8 из 13 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 гарнира
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Идеальный греческий салат со свежими помидорами, огурцами, красным луком, зеленым перцем, салатом романо, оливками и сыром фета, заправленный заправкой для греческого салата.


  • 3 чашки салат романо , нарезанный
  • 1 чашка виноградные помидоры (или помидоры черри)
  • 1 чашка красный лук , нарезанный (примерно 1 маленькая красная луковица)
  • 1 + ½ чашки огурец , нарезанный ломтиками и нарезанный на четвертинки (примерно 1 средний огурец)
  • 1 средний зеленый перец , нарезанный
  • ¼ стакана цельные оливки Каламата
  • ¼ стакана сыр фета , раскрошенный
Заправка для греческого салата
  • 2 столовые ложки экстра вирджин оливковое масло
  • 1 + ½ столовых ложки свежевыжатый лимонный сок
  • ½ чайной ложки сушеный орегано
  • ¼ чайной ложки морская соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец (или больше по вкусу)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте листья салата романо, помидоры черри, красный лук, огурец, оливки и сыр фета.
  2. В небольшой миске приготовьте лимонную заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте больше черного перца по вкусу.

Примечания

Сделайте это заранее. Самое замечательное в этом салате то, что вы можете приготовить сразу много и хранить его в холодильнике на обед в течение недели. Просто держите греческую заправку для салата отдельно и добавляйте ее только в тот салат, который вы едите в этот день.

Удвойте рецепт. Поэтому всякий раз, когда я делаю это, я удваиваю или даже утраиваю количество овощей, чтобы у меня было достаточно остатков, чтобы взять их на работу на обед в следующие пару дней.

Как хранить. Храните салат в герметичном контейнере, а лимонную заправку для греческого салата храните в отдельных контейнерах сбоку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Заправленный
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: греческий салат, легкий греческий салат, средиземноморский салат, греческая кухня

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Греческий салат с макаронами — перед тимьяном

1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Греческий салат с макаронами готовится быстро и легко, насыщен средиземноморскими ароматами и очень вкусный. Это идеальный салат, который можно подавать на летнем пикнике или обеде, а также для приготовления еженедельных обедов.

Этот красочный гарнир наполнен пастой и свежими овощами, заправленными сливочной заправкой для греческого салата со свежим укропом или петрушкой из сада.

Почему вы полюбите греческий салат с макаронами

  • Со средиземноморскими вкусами . В этом салате много греческих ароматов. В этом салате ваша любимая паста разделит сцену со свежими ингредиентами, такими как помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки каламата и сыр фета.
  • Красочный гарнир. Все эти вкусные ингредиенты не только делают этот греческий салат с макаронами великолепным на вкус, но и делают его красивым! Если вы кормите привередливых детей или берете это на мероприятие, то вы знаете, что презентация имеет значение.
  • Быстро и просто. Когда вы готовите этот греческий салат с макаронами, вы потратите большую часть времени на нарезку ингредиентов. Для этого нужно всего лишь отварить макароны, нарезать овощи и смешать все вместе. Так просто.
  • Отлично подходит для приготовления пищи. Если вы любите готовить еду, этот средиземноморский салат с макаронами для вас. Приготовьте его в начале недели на несколько дней легких обедов без особых усилий. На самом деле, остатки могут быть даже вкуснее на следующий день.
  • Вам понадобятся секунды . В этом рецепте используется 1/2 фунта макарон, но вы можете легко удвоить этот рецепт и вместо этого использовать целую коробку. Кроме того, ваша семья будет рада услышать, что им нужно добить остатки.

Примечания к ингредиентам

Для приготовления этого восхитительного греческого салата с макаронами вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • макароны используйте макароны любой небольшой формы. Мне нравится использовать ротини или фусили из-за того, как они держат вкусную сливочную греческую заправку в каждой щели.
  • виноград   помидоры  — или замените помидорами черри или помидорами рома, нарезанными на 1-дюймовые кусочки.
  • мини-огурцы  
  • болгарский перец — я использовала зеленый перец, но вы можете использовать перец любого цвета или сочетания.
  • Красный лук
  • Kalamata Olives
  • Feta Cheese
  • Fresh Dill — Свежий укроп добавляет в классический греб нет укропа.
  • заправка для салата — мы приготовили сливочную греческую заправку за считанные минуты, используя нашу домашнюю греческую заправку для салата и простой йогурт. Вы также можете просто использовать греческую заправку для салата для не сливочного варианта.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля среднего размера и миски для смешивания.

Как приготовить лучший греческий салат с макаронами

  1. Приготовьте макароны. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente , около 8–10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить макароны.
  2. Смешайте ингредиенты. Переложите пасту в большую миску или сервировочную миску. Если вы не собираете салат сразу, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы макароны не слиплись. В противном случае добавьте оставшиеся ингредиенты.
  1. Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте заправку для греческого салата и йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Сверху вылейте заправку и перемешайте.
  1. Подача . Вы можете подать салат с макаронами сразу или плотно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это позволит всем вкусам лучше влиться друг в друга. Когда будете готовы к подаче, хорошенько перемешайте салат и добавьте еще немного заправки, если хотите.

Как подавать

Этот греческий салат с макаронами лучше всего подавать холодным или комнатной температуры. Подавайте этот гарнир к белковым блюдам, таким как жареная курица или рыба, или к летним основным блюдам, таким как гамбургеры, в сочетании с овощами на гриле.

Вот некоторые из моих любимых рецептов, чтобы подавать это на летнем пикнике или обеде:

  • Классические гамбургеры
  • Кукуруза в початках на гриле
  • Шашлык из креветок с чесноком
  • Картофельный салат
  • Курица соувяки
  • Терия на гриле
  • Терия на гриле Шпажки

Инструкции по хранению

  • Как хранить : Храните остатки греческого салата с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Совет по остаткам : Когда вы храните этот салат с макаронами, заправка и другие овощные соки могут оседать на дно. Это нормально. Чтобы выровнять вкус, хорошо перемешайте салат в водонепроницаемом контейнере, прежде чем подавать остатки.

Другие греческие рецепты

  • 30 лучших греческих рецептов
  • Куриные шашлычки сувлаки по-гречески
  • Домашний лаваш
  • Греческий салат
  • Курица 90 Соус цацики 0053

    Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Греческий салат с макаронами


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4-6 порций
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Греческий салат с макаронами — это быстро и просто, со средиземноморскими нотками и очень вкусно. Подавайте его на летних пикниках или обедах, или на еженедельных обедах.


    • ½ фунта (8 унций) макаронные изделия , сырые
    • 1 ½ чашки виноград помидоры (1 пинта), половинки
    • 1 ½ чашки мини-огурцы   разрезанные пополам и нарезанные ломтиками (3-4 мини-огурца)
    • 1 болгарский перец , нарезанный
    • ¼ стакана красный лук , нарезанный
    • ½ стакана черные оливки каламата , половинки
    • ½ чашки сыр фета , нарезанный кубиками или раскрошенный
    • 2 столовые ложки свежий укроп (или петрушка ), мелко нарезанный
    • ½ стакана Заправка для греческого салата,   домашнего приготовления или купленная в магазине
    • ¼ стакана обычный йогурт

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente , около 8–10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить макароны.
    2. Переложите пасту в большую миску или сервировочную миску. Если вы не собираете салат сразу, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы макароны не слиплись. В противном случае добавьте оставшиеся ингредиенты.
    3. В небольшой миске смешайте заправку для греческого салата и йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Сверху вылейте заправку и перемешайте.
    4. Вы можете подать салат с макаронами сразу или плотно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это позволит всем вкусам лучше влиться друг в друга. Когда будете готовы к подаче, хорошенько перемешайте салат и добавьте еще немного заправки, если хотите.