10 рецептов салата с авокадо — красочно, вкусно и полезно
Если бы вы знали, как же я люблю авокадо! Какое чудо создала природа! Кстати, авокадо — это ягода. 🙂 Авокадо богат витаминами и важными минеральными веществами. Мякоть спелых плодов нежная, по вкусу чем-то напоминает сливочное масло с пюре из зелени, иногда имеет ореховый привкус.
Авокадо не подвергают тепловой обработке, оно уже готово, и обычно его используют для приготовления холодных закусок, бутербродов и салатов. А еще авокадо очень хорош в сочетании со слабосоленой красной рыбой, творожным сыром, томатами, креветками и свежими огурцами. Почистить и нарезать авокадо очень легко, этому посвящен целый отдельный пост.
Я часто использую авокадо в своих рецептах салатов. Важно уделить внимание заправке, которая раскрывает и подчеркивает вкус в полной мере. Заправки могут быть довольно сложными по составу, а иногда соли, сока лимона или лайма вполне достаточно. Перед вами простые рецепты салатов с авокадо для вашего вдохновения. Классический гуакамоле — это здорово, но с участием авокадо можно приготовить множество интересных салатов. Давайте сделаем вкусно!
1. Салат с киноа, авокадо, томатом и икрой сельди с творожным сыром
Обожаю такие салаты за простоту и скорость приготовления. Красочность салата с киноа, авокадо, томатом и икрой сельди с творожным сыром зашкаливает и будоражит воображение! Такого салата много не бывает. Удивительное сочетание и гармония вкусов. Польза в каждом кусочке!
2. Салат с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом
В салатах главное побольше зелени, и такой салат прекрасен на завтрак, обед и ужин. Салат с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом вкусный и полезный, собирается очень быстро. В рецепте присутствует киноа и ароматное чесночно-розмариновое масло, а зелень можно добавлять вообще любую на свой вкус.
3. Салат из слабосоленой семги, авокадо и брынзы
Необычайно простой и интересный рецепт салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы, не требующий много времени на приготовление. Здесь главное все мелко и красиво нарезать, уложить слоями и наслаждаться вкусом. Рецепт был придуман, когда на пороге появились гости, и надо было что-то быстро приготовить на угощение.
4. Салат с консервированным тунцом и авокадо
Интересный и мега-быстрый рецепт салата с консервированным тунцом и авокадо. Нарисовались гости? Вуаля! Мгновенный салат будет на столе через уже пару минут. Для таких случаев рекомендую держать в сухом прохладном месте пару баночек консервированного тунца. Салат очень красиво и эффектно смотрится на тарелке и понравится всем без исключения.
5. Салат с тунцом, авокадо и свежим огурцом
Свежайший и полезный салат с тунцом, авокадо и свежим огурцом. Бросаем больше зелени, добавляем семена льна и кунжута, перемешиваем и наслаждаемся. Рецепт стал результатом моих экспериментов, что неизбежно ведет к открытию новых вкусов. Тарелка такого салата с утра — заряд сил и энергии на целый день!
6. Летний салат с томатом, авокадо и кедровыми орехами
Летний салат с томатом, авокадо и кедровыми орехами можно есть в любое время суток! Сытно, полезно и легко. Ломтик хрустящего цельнозернового хлеба здесь очень будет кстати. Главное условие — все должно быть спелое. Берем вилку и уплетаем за обе щечки!
7. Салат из слабосоленой семги, авокадо и манго
Салат из слабосоленой семги, авокадо и манго — это удивительное сочетание всего лишь трех ингредиентов. Здесь важно использовать спелый авокадо и манго, иначе будет совсем не тот вкус. Безупречный салат для легкого ужина с бокалом белого вина в компании приятных людей.
8. Салат с авокадо, томатами черри, творожным сыром и кунжутной заправкой
Летом часто не хочется готовить и долго возиться у плиты. Выручают вот такие легкие салаты, которые можно собрать из того, что есть под рукой. В итоге получается вкусно и красочно. Салат с авокадо, томатами черри, творожным сыром и кунжутной заправкой прекрасный тому пример.
9. Салат с креветками, авокадо и кунжутной заправкой
Салат с креветками, авокадо и кунжутной заправкой идеален для летних, жарких денечков. Для его приготовления надо лишь отварить креветки и соединить с авокадо, томатами черри, кунжутом и зеленью. Заправка к салату очень интересная и пикантная.
10. Горбуша с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке
Рождение рецепта салата из горбуши с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке произошло благодаря запеченному филе горбуши, которое осталось со вчера. Мы все так же в большую миску щедро бросаем зелень, затем сочные и сладкие томаты, сверху выкладываем филе рыбы и делаем вкусную заправку. Новая жизнь вчерашнего запеченного филе горбуши в ярком салате!
Салат из свежих овощей – 10 простых и вкусных рецептов
Для успеха приготовления салатов важны такие факторы, как совместимость продуктов, их свежесть и подходящий соус. Перечень овощей, из которых можно приготовить салат, настолько широк, что позволяет хоть каждый день баловать домочадцев чем-то новеньким.
Содержание:
- 1 Заправки к салатам
- 2 Простой рецепт салата из свежих овощей без майонеза
- 3 Турецкий салат из свежих овощей
- 4 «Ассорти» из овощей с маслом
- 5 Салат из свежих овощей и говядины
- 6 Рецепт с жареными баклажанами
- 7 Слоёный салат из овощей
- 8 Сочетание овощей и куриной грудки
- 9 Овощной салат с мясом и кунжутом в азиатском стиле
- 10 Вкусный рецепт с креветками
- 11 Салат из свежих овощей для детей
Заправки к салатам
С каждой новой заправкой один и тот же салат будет уникальным. Меняя в соусах степень сладости, кислоты, добавляя травы и специи, можно быть уверенным, что блюдо ждёт успех, и даже самый простой салат из одного вида овощей удивит гостей. В качестве заправок используются майонез, сметана, кефир, растительное масло и соусы на основе этих компонентов.
Часто используемые ингредиенты для заправок: растительное масло, соль, перец, лимонный сок, разные виды уксуса, горчица, сахар или мёд, соевый соус, желток яйца, травы и специи. Комбинация этих продуктов в сочетании с некоторыми другими даёт возможность создать для каждого салата свой соус.
Простой рецепт салата из свежих овощей без майонеза
Одними из самых доступных овощей являются капуста и огурец. Но и такой простой рецепт салата всегда будет желанным гостем на столе, если для приготовления взяты свежие овощи. Чтобы исключить калорийность, салат готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 гр.;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- зелёный горошек консервированный – 100 гр.
;
- соль, перец, тимьян;
- растительное масло, лимонный сок.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.
- Порезать огурцы соломкой, положить к капусте.
- Добавить горошек листочки с пары веточек тимьяна.
- Поперчить салат, влить 1-2 ложки лимонного сока и заправить маслом.
Для некоторых вариантов простых салатов отлично подойдёт нерафинированное подсолнечное масло. Оно приятно пахнет и гораздо полезнее рафинированного.
Турецкий салат из свежих овощей
Средиземноморская кухня – это свежие овощи, плоды оливковых деревьев и масло из оливок. Это травы и обязательно лимонный сок. Турецкие салаты полезны, просты в приготовлении и невероятно вкусны.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 300 гр.
;
- зелёный пепперони – 1 шт.;
- огурец свежий – 200 гр.;
- крупные оливки – большая горсть;
- базилик – 1 пучок;
- красный лук – 1 шт.;
- соль, масло оливковое, лимонный сок;
- чиабатта.
Приготовление
:- Нарезать помидоры и огурцы в произвольной форме, лук тонко нашинковать, из оливок убрать косточки.
- Перчик очистить и измельчить (сперва попробовав на жгучесть).
- Половину листьев базилика размять руками и отправить к прочим ингредиентам.
- Чиабатту поместить в духовку на 10 минут для подсушивания.
- Приготовить заправку: листочки базилика со щепоткой соли измельчить в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Перед подачей порвать чиабатту на небольшие кусочки и положить в салат.
Для салатов хорошо использовать свежие травы, но если их нет в наличии, можно использовать и сухие приправы.
Чтобы лучше раскрыть вкус трав, нужно немного размять их пальцами и смешать с оливковым маслом.
«Ассорти» из овощей с маслом
Лето и дача – прекрасная возможность приготовить к молодой варёной картошечке салат из свежих овощей, заправленный пахучим подсолнечным маслом. Чтобы блюдо выглядело ярким, в него можно положить ассорти из помидоров всех имеющихся сортов и оттенков и другие «нарядные» овощи.
Ингредиенты:
- помидоры – 400 гр.;
- огурцы – 300 гр.;
- перец сладкий – 300 гр.;
- редис – 200 гр.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- укроп, базилик, петрушка – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Овощи почистить и порезать в любой форме по желанию.
- Немного зелени потолочь в ступке с солью, заправить маслом и чёрным перцем.
- Остальную зелень и чеснок мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты с заправкой.
Салаты с маслом не только вкусны, но и полезны. Некоторые витамины в овощах являются жирорастворимыми, и приносят пользу, только если в салате есть масло.
Салат из свежих овощей и говядины
Добавление мяса в салаты переводит их в ранг сытных закусок: такими блюдами можно отлично утолить голод и в то же время избежать тяжести в желудке и лишних калорий. Представленный рецепт салата из свежих овощей с говядиной – вариант корейской кухни.
Ингредиенты:
- филе говядины – 300 гр.;
- свежие огурцы – 400 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец,
- растительное и кунжутное масло, соевый соус.
Приготовление:
- Говядину нарезать поперёк волокон очень тонко.
- Хорошо прогреть растительное масло и быстро обжарить мясо, не убавляя огонь.
- Как только сок выпарится, добавить нашинкованный лук, готовить до прозрачности. Влить 30 мл. соевого соуса и жарить ещё 5-10 мин.
- Попробовать мясо: если оно ещё жёсткое, добавить немного воды и тушить до готовности.
- Нашинковать огурцы, используя тёрку с насадкой для картофеля.
- Нарезать пекинскую капусту соломкой.
- Чеснок мелко посечь ножом, выложить поверх огурцов с капустой, а сверху – горячее мясо.
- Приправить салат специями по вкусу, добавить несколько капель кунжутного масла, перемешать и дать настояться около часа.
При желании салат можно подавать тёплым: вкус будет немного другой, но ничуть не хуже. Для салата лучше взять ту часть говядины, которая быстро готовится. Хорошее мясо достаточно обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Рецепт с жареными баклажанами
Чтобы придать овощному салату новый оттенок, один их свежих компонентов можно обжарить. Очень вкусным такой салат получается с жареными баклажанами и вдвойне замечательно, если к нему ещё приготовить шашлык.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук красный – 1 шт.;
- зелень (базилик, укроп, петрушка) – 1 пучок;
- соль, перец;
- соевый соус, растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны порезать соломкой с помощью тёрки с насадкой для картофеля фри. Посолить, оставить на 10 мин.
- Чеснок мелко посечь, лук нарезать полукольцами.
- Помидоры порезать на дольки, перец – соломкой.
- Зелень измельчить.
- Раскалить на сковороде масло, быстро обжарить баклажаны до румяного цвета, убавить огонь и немного потушить (до готовности). В конце добавить чеснок, 1 ст. л. соевого соуса, выключить огонь и хорошо размешать.
- Смешать в салатнике помидоры, сладкий перец, лук, зелень, выложить баклажаны, поперчить и посолить, если необходимо.
Баклажаны очень «любят» масло и при жарке интенсивно его впитывают.
При желании их можно не жарить, а запечь в духовке или на мангале – салат от этого станет ещё вкуснее и вдвойне полезнее.
Слоёный салат из овощей
Овощи для слоёного салата лучше сварить: в таком случае их мягкая текстура позволит делить «торт» на части без ущерба для эстетики.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- листья салата – несколько крупных (для «базы»).
- грецкие орехи – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить яйца и овощи: свёклу отдельно от картофеля и моркови.
- Орехи потолочь, зелень мелко порубить ножом и смешать эти компоненты с майонезом.
- Овощи натереть на тёрке.
- Выстелить дно блюда салатными листьями, на них положить слоями: картофель, яйца, кукурузу, морковь, орехи, свёклу.
Каждые два слоя промазывать майонезом.
Чтобы сделать соус более «лёгким», майонез можно смешать в желаемой пропорции с нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом.
Сочетание овощей и куриной грудки
У куриной грудки масса полезных свойств: будучи диетическим продуктом, она обладает высокой питательностью и хорошо усваивается. В сочетании с овощами салат с грудкой решит проблему лёгкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 гр.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- листья базилика – горсть;
- кедровые орешки – горсть;
- руккола – 1 пучок;
- соль, чёрный молотый перец;
- оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление:
- Филе куриной грудки посолить и запечь на гриль-сковороде, переворачивая по 2 раза. Общее время жарки – 7-8 мин. (готовность проверить, сделав надрез ножом).
- Помидоры разрезать на половинки, лук нашинковать соломкой.
- Орешки обжарить до румяного оттенка, рукколу порвать руками.
- Нарезать горячее филе тонко поперёк волокон, смешать с остальными компонентами салата. Добавить соль, перец, заправить маслом и выжать немного сока из лимона.
Куриное филе не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, но отлично дополняет салаты. Характерный вкус таким блюдам придают соусы и заправки.
Овощной салат с мясом и кунжутом в азиатском стиле
Этот вариант салата называется «тёплым», потому что собирается из продуктов, часть которых только что подвергалась термообработке. В качестве мясного компонента будет фигурировать телятина, но её легко можно заменить любым мясом, которое имеется в холодильнике.
Ингредиенты:
- телятина – 300 гр.;
- яичная лапша – упаковка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – по 1 шт. красного и жёлтого;
- горький перец чили (стручок) – по вкусу;
- свежая морковь – 1 шт.
- жареное кунжутное семя – 1 ст. л.;
- соус – соевый соус, мёд, горчица, лимонный сок;
- кинза – для украшения.
Приготовление:
- Отварить лапшу, промыть под холодной водой.
- Мясо нарезать очень тонко поперёк волокон, обвалять в смеси муки и соли и быстро обжарить на раскалённой сковороде в масле.
- Огурцы нарезать крупной соломкой, морковь натереть на корейской тёрке (должна получиться длинная «лапша»).
- Перец порезать и обжарить в течение 2-3 минут.
- Перчик чили мелко порезать.
- Собрать салат, полить соусом. Украсить кинзой и кунжутом.
Такой салат, бесспорно, станет украшением праздничного стола, но приготовив его хоть раз, станет понятно, насколько это просто: впоследствии его можно делать хоть каждый день.
Вкусный рецепт с креветками
Салаты с морепродуктами – это быстрый и очень вкусный способ решить проблему семейного ужина, а также разнообразить праздничный стол. В приведённом рецепте фигурируют креветки, но их можно заменить и любыми другими дарами моря.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр.;
- салат «Айсберг» – кочан;
- шампиньоны – 100 гр.;
- для соуса – кефир, горчица, лимонный сок, чёрный молотый перец, зелень укропа.
Приготовление:
- Вскипятить воду и отварить креветки. Остудить и отделить от панциря.
- Разобрать салат на листья, грибы хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Мелко порезать зелень для соуса.
- Приготовить соус: взять 2-3 ст. ложки кефира, добавить ½ ч. л. горчицы, перец, зелень укропа и капельку лимонного сока.
- Собрать салат и полить соусом.
Вместо айсберга можно взять пекинскую капусту или обычный листовой салат.
![]()
Салат из свежих овощей для детей
Не все дети любят овощи, хотя им без конца говорят, как они полезны. Чтобы ребёнок ел салат, нужно использовать те продукты, которые он любит больше всего и не добавлять то, что вызывает отвращение, даже если это и полезно. Это же относится и к заправкам.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 300 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- жёлтый сладкий перец – 1 шт.;
- консервированный зелёный горошек – 2 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Порезать овощи так, как хочется ребёнку.
- Посолить салат и заправить маслом.
Дети очень любят играть во взрослых. Дайте им возможность приготовить салат своими руками: часто такой способ кардинально меняет и отношение к еде.
10 рецептов свежих и сытных салатов
48 комментариев
Вчера утром я поехал домой из Миннеаполиса на своей громыхающей «Хонде». Как только мой iPhone направил меня через клубок автомагистралей Миннеаполиса, я помчался прямо на юг по I-35 через бесчисленные фермы Среднего Запада. Одна остановка на кофе и семь долгих часов спустя я прибыл в Канзас-Сити как раз вовремя, чтобы забрать Куки из пансиона. Я ненавижу приезжать в пустой дом, поэтому всегда стараюсь планировать свой график поездок, чтобы забрать ее по дороге домой. Это место кажется пустым без ее семнадцати фунтов заразительной энергии.
Мой холодильник, однако, совсем другая история. Он такой же пустой, как никогда. На самом деле, я собираюсь импровизировать салат из половины капусты и нескольких морковок. Наевшись десертов и впитав весеннее солнце на севере в эти выходные, я подумал, что пришло время выделить некоторые из моих любимых свежих и сытных салатов. Каждый салат, конечно, вегетарианский, и многие из них веганские и/или не содержат глютена. Чтобы посмотреть мой полный список салатов (он длинный!), посмотрите мои архивы салатов здесь.
Решил почаще выделять рецепты из архива, так что пишите, что бы вы хотели видеть дальше. И, поскольку я так ценю ваши отзывы, я решил опубликовать отзыв читателя о каждом рецепте, а не предоставлять свое собственное резюме. Я, наверное, недостаточно много говорю, но мне нравится читать ваши комментарии. Я волнуюсь каждый раз, когда вижу новое сообщение в своем почтовом ящике. Спасибо!
1) Азиатский салат из сырой капусты с заправкой из красного перца
Веганский и без глютена
«Сегодня приготовила этот салат к азиатскому блюду из лосося. Это был идеальный комплимент. Я часто использую капусту в это время года, но никогда не пробовала ее в сыром виде. Спасибо за подсказку!» – Лиз
2) Ливанский салат с фасолью и петрушкой
Веганский и без глютена
«Этот рецепт салата из фасоли восхитителен! Я пытался воспроизвести салаты, которые я ем в ливанских ресторанах, но я думаю, что всегда ошибаюсь с количеством ингредиентов, и это никогда не получается правильно. У тебя все получилось с этим!!!” — Юлиана
3) Салат из клубники, киноа и нарезанного шпината с бальзамически-кленовой заправкой
Без глютена (веганский, если не брать козий сыр)
салаты, которые я когда-либо делал. Вау, столько великолепного вкуса, текстуры и удивительности. Я уже с нетерпением жду, чтобы иметь его снова на обед завтра! Большое спасибо за то, что поделились этим и всеми вашими прекрасными рецептами». – Дженни
4) Греческий салат из фарро и нута с заправкой из йогурта с травами
Вегетарианская (без глютена, если заменить коричневый рис на фарро)
«Это было так вкусно, спасибо, Кейт! Мой муж уже привык к практике постных обедов, но я не часто подаю салат в качестве основного блюда. У нас обоих были счастливые, сытые животы и вкусовые рецепторы 🙂 Я знаю, что ему это очень понравилось, потому что он попросил остатки на обед. Здесь так много хороших вкусов, и все вместе было просто потрясающим по текстуре и таким красочным! Это станет регулярным. Я использовал кинзу и петрушку для йогурта, потому что в моем бакалейщике другие травы выглядели довольно вяло/коричневыми/дорого. Это было так хорошо!» — Софи
5) Салат из сырой капусты и брюссельской капусты с заправкой из тахини и клена
Без глютена (веганский, если вы пропустите пармезан)
«Кейт… Я могу просто поцеловать тебя за этот рецепт. Я сделал это несколько раз и с несколькими модификациями просто для удовольствия. К комментарию о пармезане по сравнению с сырым… он просто великолепен без пармезана, или вы можете добавить немного нуча [пищевых дрожжей]. Я добавил измельченную курицу, и если вам нравятся такие вещи, это отличное дополнение. И я теперь всегда добавляю авокадо. Много авокадо. Тем не менее, это сногсшибательно точно так же, как вы его создали. :)” – Минди
6) Салат из рукколы, моркови и нута с ягодами пшеницы
Вегетарианский. Вероятно, вы могли бы заменить коричневый рис или лебеду на ягоды пшеницы для безглютенового салата.
«Хорошо, я приготовила сегодня на ужин этот салат, и он меня просто сразил наповал! Я добавил виноградные помидоры, потому что они были у меня под рукой, и это было идеальное дополнение. Очень понравились цвета, текстуры и ароматы… это точно один из моих любимых рецептов на все времена!» – Холли
7) Салат из кресс-салата и запрещенного риса с имбирным уксусом
Веганский и без глютена
Итак, ребята, этот рецепт — один из самых игнорируемых на моем сайте. Я не могу найти комментарии от тех, кто сделал это, поэтому я расскажу вам об этом сам! Это один из моих самых любимых салатов — кресс-салат с перцем, хрустящим болгарским перцем и сельдереем в освежающей заправке из тамари-имбиря. Надеюсь, вы попробуете и дайте мне знать, что вы думаете!
8) Средиземноморский салат из макарон с сырой тыквой и фетой
Вегетарианский
«Я сделал это два дня назад. Вердикт: абсолютно вкусно и так полно цвета. На второй день стало еще вкуснее. Мы обязательно будем иметь это снова и снова. Спасибо!» – Simone
9) Паштет из арахиса и кунжута с лапшой соба
Веганский (без глютена, если вы используете безглютеновую лапшу или вообще отказываетесь от лапши)
«ВАУ. Боже мой. Кейт… на самом деле это моя новая любимая еда. Я даже не шучу. Черт! Я никогда раньше не пробовала лапшу соба, и она ооочень вкусная! Но этот ореховый соус! Я хочу поплавать в нем пожалуйста и спасибо. Не может быть, чтобы у меня никогда больше не было какого-то безбожного количества этого салата в моем холодильнике / во рту. Ты богиня. Мир благодарит вас». — Элла
10) Греческий салат с хрустящим фалафелем и заправкой из тахини
Подходит для веганов (без феты) и без глютена (без чипсов из лаваша)
«Я только что приготовил фалафель, и мне очень понравилось ! Я сократил количество оливкового масла и смешал смесь погружным блендером, потому что у меня нет кухонного комбайна. Получилось здорово. Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом». – Рена
Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 13 рецептов полезных завтраков, 16 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 14 простых ужинов в будние дни. Вам также могут понравиться мои ежемесячные гиды по сезонным продуктам и полезные кухонные принадлежности. Посмотреть все обзоры и посты ресурсов здесь.
Я также сохранил некоторые из весенних блюд моих любимых блоггеров на своей весенней доске Pinterest!
10 рецептов салатов со всего мира
Супер полезные и вкусные лучшие рецепты салатов, которые вашей семье понравится обедать или ужинать. Найдите домашние заправки для салатов, предложения гарниров для еды.
Есть так много листовых овощей, которыми нужно наслаждаться, но иногда приготовление салатов может быть немного сложным. Здесь мы делимся некоторыми простыми в приготовлении салатами с овощами, сыром, авокадо, макаронами, курицей, тако и многим другим, чтобы вы все могли насладиться.
Попробуйте эти легкие, свежие, быстрые и лучшие рецепты салатов со всего мира, которые предназначены не только для сторонников здорового питания, но и для тех, кто любит взрыв вкуса!
1. Салат с макаронами
Произведите впечатление на свою семью и друзей этим уникальным салатом, вкусным и питательным. Это идеальный гарнир для пикника или летних дней. Вы даже можете добавить курицу или мясо и приготовить их самостоятельно!
2. Мексиканский салат тако
Если вы хотите, чтобы салат отличался от обычного, этот мексиканский салат с тако как раз то, что вам нужно! Это легкий и очень вкусный салат из мексиканской кухни, который удовлетворит вашу тягу к салатам.
Особый совет: Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
3. Салат с жареной кукурузой и цукини
Легкий, но сытный салат из цукини и жареной кукурузы со вкусом чеснока и сыра фета. Это легкий восхитительный гарнир на лето.
4. Яичный салат с майонезной горчицей и уксусом
Этот рецепт яичного салата готовится с использованием комбинации майонеза, горчицы и уксуса. Простое, но сытное блюдо из яичного салата для занятых или ленивых дней.
5. Греческий салат
Любите есть овощи? Тогда попробуйте эти пикантные красочные вегетарианские блюда греческой кухни. Он готовится из луковых хлопьев, треугольников огурца и треугольников сладкого перца, смешанных с соусом винегрет и посыпанных кубиками сыра фета. Этот салат подходит к жареному мясу.
6. Куриный салат с авокадо
Любите курицу? Сделайте этот палео-салат из курицы и авокадо для быстрого обеда.