Салаты на день рождения — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Яйцо 5 шт. Крабовые палочки или Крабовое мясо 250 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Огурцы или Огурцы маринованные 2 шт. Петрушка 1 пучoк Майонез по вкусу
Салат «Летний»
Зима уже полностью хозяйничает, а нет-нет, да и вспомнятся с грустью летние дни, когда в изобилии было много свежих овощей, ароматной зелени, сочных хрустящих фруктов. Может, поэтому так хочется зимний стол дополнить лёгкими витаминными летними изысками.
Салат «Летний» из числа таких блюд, которые делаются быстро, навыков для готовки требуется минимум. Только настройтесь на то, что приготовив его один раз, этот простой, но вкуснейший кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам родных всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Тёртый твёрдый сыр – 1/2 ст.
- Сухари из чёрного хлеба – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой, поместить в ёмкость с кипящей солёной водой. Отварив его до готовности, необходимо достать из бульона и дать остыть.
Шаг 2. От капустного кочана отделить нужное количество и нашинковать его полосками, а можно просто измельчить ножом на тоненькие полоски.
Шаг 3. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.
Шаг 4. Остывшее филе курицы нарезать острым ножом кусочками произвольной формы, но только, как можно мельче. Как вариант, мясо просто разбирается руками на волокна.
Шаг 5. Сыр твёрдых сортов трётся на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.
Шаг 6. Чёрный хлеб нарезать аккуратными кубиками. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в заранее нагретую духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками, сделанными своими руками.
Шаг 7. В ёмкость, с уже давшей сок капустой, выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, не приминая, все перемешать. Если соли недостаточно, посолить.
Шаг 8. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то присыпать их сухариками нужно за минуту до подачи к столу.
Шаг 9. Можно заправить кулинарный шедевр майонезом. А можно оставить и так. Пробуя как лучше, обязательно найдёте приемлемый для себя вариант.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат со сметаной
Фруктовый салат состоит из таких незамысловатых продуктов, как сметана и обычное галетное печенье. Добавляется также сахар и кокосовая стружка. Также в состав входит заваренный кофе, что придает изысканный вкус, наподобие десерта «тирамису». Из фруктов используется банан, яблоко и киви.
Салат готовится достаточно быстро и легко. В данном рецепте взято такое количество составляющих, что по объему получится блюдо, равнозначное торту средних размеров, то есть десерт можно подавать для гостей за праздничным столом. Это особенно хороший вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное в качестве десерта, и непременно хочется порадовать всех собственноручно приготовленным блюдом, а времени мало. По вкусовым качествам салат не уступает замысловатому торту, к тому же содержит много полезных продуктов и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Сметана – 700 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Банан – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Галетное печенье «Мария» – 150 гр.
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Кофе заваренный – 2 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешивается сметана с сахаром и кокосовой стружкой. Для наполнения салата берется около 70 грамм кокосовой стружки, остальная стружка позже идет на присыпку. Для того чтобы сахар как следует, растворился и кокосовая стружка пропиталась, нужно некоторое время, за которое как раз подготавливаются другие составляющие салата. Заваривается кофе из расчета 100 мл воды на две чайные ложки, то есть кофе достаточно крепкий. Во время подготовки других ингредиентов кофе остывает.
Шаг 2. Очищаются и нарезаются фрукты: яблоко, банан, киви и перемешиваются.
Шаг 3. Измельчается галетное печенье. Для этого можно использовать скалку и разделочную доску, так как количество небольшое и много времени это не займет.
Шаг 4. Смешиваются все подготовленные ингредиенты.
Шаг 5. Измельченное печенье добавляется в сметану с сахаром и кокосовой стружкой, подготовленной заранее, все тщательно перемешивается.
Шаг 6. Затем добавляется заранее сваренный кофе. Следует обратить внимание, что кофе не должен быть очень горячим, иначе сметана свернется, в ней появятся комочки. За то время, что нарезаются овощи, кофе должен остыть.
Шаг 7. Далее добавляются фрукты, масса еще раз перемешивается.
Шаг 8. Салат равномерно посыпается кокосовой стружкой. Блюдо готово.
По твердости блюдо приближается к торту. Оно достаточно густое, не расплывается. Подавать его можно кусочками, как торт.
Праздничный куриный салат с яблоками и орехами
Салат из курицы, яблок и грецких орехов смотрится очень нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.
В такой салат можно добавлять любые орешки, но самым лучшим вариантом являются грецкие орехи, которые придают блюду пикантность.
Ингредиенты:
- Легкий майонез – 160 гр.
- Куриное филе – 145 гр.
- Листья кинзы – для украшения.
- Сыр «Морбье» – 85 гр.
- Небольшие яблоки сладкого сорта – 2 шт.
- Крупные куриные яйца вареные – 4 шт.
- Сладкий лук салатный среднего размера – 1 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 58 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистить отваренные куриные яйца, затем отделить яичный белок и не очень крупно натереть его, после этого порубить желтки.
Шаг 2. Отдельно отварить куриное филе, слегка остудить и нарезать мелкими кусочками, затем почистить лук и очень мелко порубить его.
Шаг 3. Далее очистить от кожицы сладкие яблоки, удалить у них семена, эти фрукты крупно натереть на терке, после этого выложить на сковородку очищенные орехи, обжарить их без масла, затем порубить.
Шаг 4. Подготовить плоское блюдо, в центр поставить большое сервировочное кольцо, внутрь выложить нарезанное куриное филе, далее создать частую майонезную сетку, затем насыпать тертый сыр.
Шаг 5. Добавить тертый белок, равномерно распределить его, затем смазать майонезом и выложить слоем измельченный лук.
Шаг 6. Смазать и луковый слой майонезом, затем насыпать тертые яблоки, сверху создать майонезную прослойку.
Шаг 7. Насыпать рубленые орехи, равномерно распределить измельченный яичный желток, украсить приготовленный слоеный салат листиками кинзы, затем отправить его в холодильник и дать настояться.
Праздничный салат с клюквой и мандаринами
Легкий, вкусный и очень полезный салат из клюквы и мандаринов прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого салата рекомендуется использовать самые сладкие мандарины без косточек, а также сушеную клюкву.
Ингредиенты:
- Винный уксус – 14 мл.
- Перец молотый – по вкусу.
- Мандарины без косточек – 2 шт.
- Тростниковый сахарный песок – 48 гр.
- Вяленая клюква – 4 ст.
- Арахисовое масло – 58 мл.
- Листовой салат «Латук» – по вкусу.
- Свежая петрушка – 2 ст.л.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Листовой салат «Корн» – 1 большая горсть.
- Соль – по вкусу.
- Лепестки миндальные – 5 ст.л.
- Красный лук небольшой – 1 шт.
- Розовый перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставить на тихий огонь толстостенную кастрюлю, насыпать в нее половину порции сахарного песка, добавить миндальные лепестки, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 2. Далее кастрюлю убрать с огня, а карамелизованные миндальные лепестки порубить, после этого полукольцами нарезать очищенный красный лук, переложить его в салатник.
Шаг 3. Добавить в эту же посуду вяленую клюкву и нашинкованный сельдерей, после этого промыть весь листовой салат и нашинковать его покрупнее.
Шаг 4. Переложить нашинкованные листья в салатник, после этого можно приготовить заправку, а для этого нужно соединить в миске оставшиеся ингредиенты, перемешать их.
Шаг 5. Далее посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и убрать на десять минут в холодильник.
Шаг 6. Почистить мандарины, разделить их на отдельные дольки и очистить от прозрачных пленок, затем переложить фрукты в салатник, влить заправку.
Шаг 7. Перемешать приготовленный салат.
Шаг 8. Посыпать его карамелизованными миндальными лепестками и подавать к столу.
Праздничный салат с красной рыбой
Праздничный слоеный салат из слабосоленой форели и вареных яиц можно включить в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- Петрушка – 1 пучок.
- Форель слабосоленая – 230 гр.
- Майонез – 48 мл.
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 67 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления этого изысканного салата рекомендуется использовать куриные яйца не с желтым, а ярко-оранжевым желтком. Яйца нужно отварить вкрутую, а для того, чтобы они очень быстро остыли и легче очищались, их нужно поместить в посуду с ледяной водой, крупно натереть, затем нарезать маленькими кубиками филе рыбы, а также промытые помидоры.
Шаг 2. Натереть твердый сыр, подготовить прозрачный салатник, выложить в него слоем нарезанную рыбу.
Шаг 3. Нанести майонезную редкую сетку, сверху насыпать тертые куриные яйца.
Шаг 4. Смазать яичный слой майонезом.
Шаг 5. Сверху насыпать тертый сыр.
Шаг 6. Нанести на него майонезную редкую сетку.
Шаг 7. Затем выложить нарезанные помидоры и равномерно распределить их.
Шаг 8. Смазать и этот слой майонезом.
Шаг 9. Затем насыпать рубленую петрушку.
Шаг 10. Отправить приготовленный слоеный салат в холодильник часа на два, затем подавать его к новогоднему столу.
Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами
Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Очищенные орехи кедровые – 14 гр.
- Филе слабосоленой форели – 85 гр.
- Цветочный мед жидкий – 14 мл.
- Свежие листья фиолетового базилика – 6 шт.
- Сочная хурма – 0,3 шт.
- Свежеотжатый сок лимонный – 8 мл.
- Листья рукколы – 3 шт.
- Пармезан – 6 гр.
- Королевские креветки – 5 шт.
- Тертая цедра лимонная – 0.25 ч.л.
- Уксус бальзамический – 9 мл.
- Ореховое или оливковое масло – 16 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее разморозить вареные королевские креветки, затем переложить их в небольшую миску из огнеупорного материала и прогревать на водяной бане примерно десять минут.
Шаг 2. Как только креветки будут готовы, почистить их и нарезать небольшими кусками, переложить в какую-нибудь свободную посуду, влить бальзамический уксус, добавить тертую цедру и немного масла.
Шаг 3. Замариновать нарезанные креветки в лимонной смеси примерно на двадцать минут, в это время необходимо мелко натереть пармезан.
Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать филе слабосоленой форели, после этого подготовить сковородку и обжарить в ней без масла очищенные кедровые орехи.
Шаг 5. Нарезать как можно мельче необходимое количество хурмы, тонко нашинковать салатные листья, рукколу и базилик, переложить все измельченные ингредиенты в небольшой салатник.
Шаг 6. Добавить в эту же посуду маринованные креветки, после этого можно приготовить медовую заправку из свежеотжатого сока лимона, оставшегося масла и цветочного меда.
Шаг 7. Влить медовую заправку в посуду с нарезанными компонентами, перемешать приготовленный праздничный салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.
Салат из гребешка и тунца
Ингредиенты:
- Гребешок – 100 гр.
- Тунец – 200 гр.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Морская соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Сливки – 50 мл.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лайм – по вкусу.
- Листовой салат (руккола, романо) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала промаринуем тунец с гребешком. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Мы используем морскую соль, потому что она лучше сочетается с морепродуктами.
Шаг 2. Подготовим заправку для соуса. Заправка довольно простая, сильно больших навыков не надо. Берём ёмкость, в которой перебиваем блендером салат руккола, чёрный перец, соль и сливки. Должна получиться однородная масса. Заправка готова.
Шаг 3. Подготовим микс-салат. В отдельную ёмкость рвём салат руккола и романа. Рвём их руками, потому что с соприкосновением ножа салат имеет свойство желтеть.
Шаг 4. Далее, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Чтобы перец открыл свой вкус, слегка присыпаем его сахаром и даём полежать несколько секунд. И добавляем его в микс-салат. Точно так же поступаем с помидорами черри. Перемешиваем. Микс-салат готов.
Шаг 5. Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем тунца так, чтобы края были светленькие, а внутри он был розовым. А гребешки обжариваем, чтобы дать им цвет. Обжаренный гребешок и тунец выкладываем на салфетку для того, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 6. Начинаем собирать салат.
Шаг 7. В микс-салат с овощами выливаем часть заправки. Добавляем перец и щепотку морской соли. Перемешиваем. Для усиления вкуса добавляем сок лайма.
Шаг 8. Салат выкладываем на блюдо горочкой. Гарнируем его дольками лайма. И дополняем гребешками и кусочками тунца. Сверху поливаем оставшейся заправкой. И последний штрих. Посыпаем сверху салат кунжутом.
Приятного всем аппетита.
Салат Изумрудный из киви и кукурузы
Салат очень вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится несложно. Да и по стоимости он не станет помехой.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (с бедра или грудки) – 200-300 гр.
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (средняя)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Киви – 2 шт.
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Майонез – 100-200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо очистить от кожицы, если это ножка, то очистить от костей. Мясо нарезать кубиками или разделить руками на небольшие волокна.
Шаг 2. Вареную морковь протереть на терке, используя отверстия со средними прорезями.
Шаг 3. Сыр также протереть на терке со средними отверстиями.
Шаг 4. В куриных вареных яйцах отделить белки от желтков. Протереть белки отдельно от желтков в отдельную тарелку на терке со средними отверстиями.
Шаг 5. Для оформления салата понадобится плоская широкая тарелка. На ее середину поставить стакан с одинаковым диаметром сверху и у дна.
Шаг 6. Теперь выкладывать слоями все ингредиенты.
Шаг 7. 1-й слой: вареные тертые белки. Уложить их вокруг стакана примерно на ширину 5-6 см. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить. Сверху промазать майонезом, помогая вилочкой или тыльной стороной столовой ложки.
Шаг 8. 2-й слой: куриное мясо. 3-й слой: вареная тертая морковь. 4-й слой: сыр, уложенный в два слоя между собой и промазанный майонезом.
Шаг 9. 5-й слой: тертые желтки. Поверх желтков выкладываем узор сеточкой или зигзагом из майонеза.
Шаг 10. Далее будет украшение салата. Для этого необходимо очистить киви, разрезать их пополам посередине и порезать на пластинки вдоль.
Шаг 11. Начинаем украшать киви вокруг стакана, укладывая их срезом к стакану в один ряд. Другой ряд пойдет по нижнему краю, у тарелки. Срез киви будет смотреть вниз.
Шаг 12. Между рядами киви аккуратно разложить консервированную кукурузу.
Шаг 13. По окончании оформления салата необходимо вынуть осторожно стакан, поворачивая его, то в одну, то в другую сторону.
Салат с помидорами черри и маринованной тыквой
Тыква является таким продуктом, пользу которого переоценить довольно сложно. В ней содержится немало минералов и витаминов, а также большое количество растительной клетчатки.
Ингредиенты:
- Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
- Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
- Приправа «Итальянские травы» – 0.5 ч.л.
- Уксус рисовый – 24 мл.
- Помидоры черри – 9 шт.
- Масло оливковое– 36 мл.
- Листовой салат корн – 1 небольшая горсть
- Перец чили – 1 небольшой стручок
- Зеленый салат фриз – 3 шт.
- Соевый соус – 34 мл.
- Руккола – 1 пучок
- Мед жидкий – 34 мл.
- Тыквенная мякоть очищенная – 175 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно приготовить медовый маринад для тыквы, а для этого необходимо влить в пластиковый контейнер соевый соус, а также оливковое масло, рисовый уксус и мед, хорошо взбить вышеупомянутые компоненты венчиком.
Шаг 2. Тонкими пластинками при помощи овощечистки нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в контейнер с медовым маринадом, добавить итальянские травы и молотый кориандр.
Шаг 3. Закрыть емкость плотно крышкой и отправить в холодильник примерно на один час.
Шаг 4. От семян очистить перец чили, затем нашинковать стручок полукольцами, что касается помидоров черри, то их нужно промыть и разрезать на половинки.
Шаг 5. Промыть зеленый салат фриз, крупно нарезать его и переложить на большое блюдо, добавить корн и рукколу, а также нарезанные помидоры и перец чили.
Шаг 6. Выложить на блюдо маринованные пластинки тыквы, полить компоненты остатками маринада, хорошо перемешать салат, присыпать его обжаренными орешками и немедленно подавать к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 954 мкг | 900 мкг | 9. 5 | 53 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.7 | 43.2 |
Витамин В4 | 806.3 мг | 500 мг | 14.4 | 80.6 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 10.8 | 60. 3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.3 | 23.8 |
Витамин В9 | 200.3 мкг | 400 мкг | 4.5 | 25 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 8.5 | 47.6 |
Витамин С | 55.4 мкг | 90 мкг | 5.5 | 30.8 |
Витамин D | 6. 1 мкг | 10 мкг | 5.4 | 30.3 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 10.3 | 57.6 |
Биотин | 56.7 мг | 50 мг | 10.2 | 56.7 |
Витамин К | 382.3 мкг | 28.5 | 159.3 | |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 7. 1 | 39.9 |
Калий | 1518.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 30.4 |
Кальций | 297.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 14.9 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 1 | 5.5 |
Магний | 242.5 мг | 400 мг | 5.4 | 30. 3 |
Натрий | 2742.1 мг | 1300 мг | 18.9 | 105.5 |
Сера | 809.4 мг | 500 мг | 80.9 | |
Фосфор | 1474.9 мг | 800 мг | 16.5 | 92.2 |
Хлор | 464.2 мг | 2300 мг | 1.8 | 10.1 |
Алюминий | 80. 1 мкг | 30 мкг | 23.9 | 133.5 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 5.3 | 29.6 |
Йод | 58.8 мкг | 150 мкг | 3.5 | 19.6 |
Кобальт | 29.1 мкг | 10 мкг | 26.1 | 145.7 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0. 1 | |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 17.5 |
Медь | 571.1 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 28.6 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.4 | 35. 8 |
Селен | 142.6 мкг | 55 мкг | 23.2 | 129.6 |
Фтор | 246.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.1 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 18.4 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 4.3 | 23.8 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.7 мкг | 70 мкг | 2.3 | 12.6 |
10 простых салатов с рыбными консервами / Вкусные блюда для праздничного стола – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Слоеный салат с консервированным лососем
Лосось — деликатесный продукт, содержащий в себе много пользы и удовольствия. Красная рыба хорошо сочетается со свежими овощами, яйцами и другими морепродуктами, поэтому добавить их все в салат — хорошая идея.
Слоеный салат всегда выглядит аппетитно, а еще его удобно его подавать на праздничный стол. Для того чтобы слои выглядели аккуратно и равномерно, используйте специальную форму — кулинарное кольцо. Как это делать правильно и легко — смотрите в нашем пошаговом рецепте:
2. Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами
Салат с рисом — сытное блюдо, поэтому его можно подавать в качестве замены второму блюду, брать с собой на обед в офис или на учебу. Куриные яйца и икра минтая делают блюдо нежным и аппетитным.
Совет
Салат с этими ингредиентами можно использовать в качестве намазки на хлеб. После приготовления просто измельчите его в блендере.
3. Питательный салат с тунцом и кедровыми орехами
Этот салат обязательно нужно попробовать всем, кто заботится о своем здоровье. Тунец — один из самых полезных видов рыбы. Он содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов и при этом имеет низкую калорийность. Кедровые орехи богаты витаминами В1, В2, Е, РР, магнием, калием, медью, марганцем и фосфором.
Приготовьте вкусный и полезный салат с тунцом и кедровыми орехами по нашему пошаговому рецепту:
4. Салат с маринованными огурцами и шпротами
Шпроты чаще можно встретить в рецепте бутерброда, а не салата. Однако это блюдо раскроет вам знакомый вкус консервов с новой стороны. Салат получается весьма сытным, ведь в его составе — шпроты, вареный картошка, яйца и майонез.
5. Салат «Нисуаз» с анчоусами
Салат «Нисуаз» пришел к нам из классической французской кухни. Основные ингредиенты блюда — анчоусы, вареные яйца и свежие овощи. Заправляют салат оливковым маслом с соком лимона или винным уксусом. Готовое блюдо получается легким и низкокалорийным. Такой салат отлично подойдет в качестве перекуса для тех, кто следит за фигурой.
6. Салат из печени трески с огурцом
Печень трески — ценный источник витаминов и аминокислот. Этот субпродукт богат витамином D, поэтому его особенно полезно добавлять в рацион зимой. Консервированная печень трески не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она хорошо сочетается со многими ингредиентами и заправками.
В этом пошаговом рецепте салата от Food.ru всего три основных ингредиента: печень трески, вареные яйца и огурцы. Приготовление такого блюда займет не более 10 минут, что делает его отличным вариантом быстрого завтрака или перекуса.
7. Салат с консервированной горбушей
Еще один вариант простого и вкусного салата с рыбными консервами. Горбуша относится к семейству лососевых: она содержит не меньше полезных веществ, чем форель или семга, но, как правило, стоит дешевле.
Не отказывайтесь от вкусных и сытных блюд, даже если вы придерживаетесь диетического питания. Любой салат можно сделать менее калорийным разными способами:
Выбирайте рыбные консервы не в масле, а в собственном соку;
Используйте для заправки натуральный йогурт и лимонный сок вместо сметаны и майонеза;
Используйте для салата не целые яйца, а только белки;
Замените рис на киноа;
8. Салат с тунцом и рисом
В составе этого салата простые и доступные ингредиенты, поэтому он отлично подходит для быстрого ужина или внезапного застолья.
Если вы хотите подать салат на праздничный стол — сделайте его слоеным и украсьте по вашему желанию: свежей зеленью, оливкой или тонким ломтиком огурца.
9. Салат «Австрийский» с сайрой
Этот салат бюджетный и при этом вкусный. Он похож на популярную «Мимозу», но готовится еще легче и быстрее. Главный секрет этого блюда — сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту салат приобретает нежный вкус и приятную консистенцию.
Совет
Чтобы масло для было удобнее натереть на терке, положите его в морозилку за 1 час до приготовления.
10. Нежный салат с консервированной сардиной
Салат с консервированной сардиной можно легко и быстро приготовить на обед или ужин. В нашем рецепте всего четыре основных ингредиента: рыбные консервы, яйца, огурец и зеленый лук. По желанию вы можете разнообразить салат и добавить в него свежие овощи, кукурузу или гренки.
Что можно сделать?
Есть рыбу и морепродукты минимум один раз в неделю. Так ваш рацион станет более здоровым и разнообразным, а организм получит необходимые полезные вещества. Салат с рыбными консервами — один из наиболее простых способов ввести рыбу в рацион. О том, какие еще вкусные блюда можно приготовить из рыбы, читайте в подборке рецептов от Food.ru.
Узнайте, в какие еще рецепты добавить рыбу, чтобы удивить гостей оригинальными блюдами:
Пирог с капустой и рыбой
Багет с рыбой
Севиче из белой рыбы
10 простых японских заправок для салатов • Всего одна поваренная книга
Healthy Roundup
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти простые японские заправки для салатов — то, что вам нужно, чтобы улучшить свой следующий салат! От морковно-имбирного соуса до классического японского соуса вафу и простого кунжутного соуса — они яркие, смелые и впечатляюще универсальные. Каждый рецепт заслуживает того, чтобы его знали наизусть!
Салатные заправки незаменимы для любого домашнего повара. В случае с японскими салатами именно заправки определяют даже самое обычное сочетание овощей, белков, семян и злаков. Мы любим их за все эти элементы: соленое против сладкого; острота смягчает насыщенность масла; неожиданная искра от ингредиентов умами.
Здесь мы собрали 10 простых японских заправок для салатов , которые, как мы уверены, вам понравятся. Каждый из них представляет бесконечные возможности и так хорош, когда сбрызгивает ваши салаты или в качестве соуса к лапше или рисовым тарелкам. Лучше всего то, что ингредиенты основаны на основных продуктах вашей кладовой. Вы удивитесь, как легко можно приготовить эти украшения в домашних условиях.
Запомните их наизусть, чтобы у вас всегда был отличный салат для ланч-бокса бенто, пасты вафу и позднего ужина!
10 рецептов простых японских заправок для салатов
1. Заправка вафу (в японском стиле)
Приготовленная из соевого соуса, рисового уксуса, жареных семян кунжута и тертого лука, эта универсальная заправка вафу прекрасно сочетается с любым салатом. из. Вам понравится, как он может передать удивительные ароматы в такой тонкости. Я люблю его в простом салате из ромэна (или айсберга), огурца и редьки, увенчанного сваренными вкрутую яйцами.
2. Морковно-имбирная заправка
Хотите знать, как приготовить заправку, которую подают к салату в вашем любимом суши-ресторане или ресторане хибачи? Этот рецепт морковно-имбирной заправки для вас! Это так же просто, как смешать морковь, свежий имбирь, мисо, кунжутное масло, сахар, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере и смешать до получения однородной массы.
Результат? Заправка для салата, вкус которой в сто раз лучше, чем в японских ресторанах!
3. Соус мисо
Благодаря пасте мисо – суперзвезде приправы японской кухни, эта заправка гарантированно оживит любой салат своей сложностью умами. Это прекрасно, как соус, который можно добавить к салату с лапшой!
4. Кунжутная заправка
Хорошая японская заправка – это баланс. Для этой домашней кунжутной заправки вы можете легко добиться этого, отрегулировав ингредиенты по своему вкусу. Если вы предпочитаете более острый вкус, используйте больше рисового уксуса. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, добавьте немного майонеза.
5. Соус Понзу с кунжутом
Понзу — соевый соус на основе цитрусовых с добавлением умами. Вы можете использовать готовую бутылку или приготовить соус понзу дома. Полная вкуса, но невероятно освежающая, эта кунжутная заправка понзу — это то, что вы не хотели бы пропустить! Это не только восхитительная заправка для салата, но и отличный соус для лапши соба, тофу или фрикаделек.
6. Майонезная заправка «понзу»
«Понзу» и японский майонез — идеальная смесь для сливочной заправки для салата. Это особенно вкусно для японского салата кани (крабового салата), но вы определенно можете использовать эту заправку в любой другой комбинации салатов.
7 – 10. 4 основные японские заправки для салатов
Это 4 основных заправки для салатов, которые вы встретите в Японии: итальянская заправка для салатов, французская заправка для салатов, заправка сёю (соевый соус) и чука (китайский стиль). одевание. В качестве основы можно использовать оливковое масло или другое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы.
Для взбивания каждой салатной заправки требуется всего несколько минут, и они хорошо хранятся в холодильнике не менее недели. Это популярные рецепты японских домашних поваров.
Ищете рецепты салатов и идеи для вдохновения?
- Японский картофельный салат
- Японский салат из огурцов (суномоно)
- Салат Харусаме (японский салат из стеклянной лапши)
- Японский салат с макаронами
- Салат со стейком и соусом Сёю8
7 Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.Примечание редактора: Первоначально это сообщение было опубликовано 16 января 2020 г. Оно было переиздано с новым содержанием 11 мая 2022 г.
SaladHealthy Roundup
Опубликовано: 11 мая 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианские
10 простых рецептов салатов с арбузом
PARKER FEIERBACHЛетние продукты вызвали у нас самый большой восторг, который мы когда-либо испытывали в отношении салатов. Конечно, помидоры и огурцы — звезды салата по какой-то причине, но мы не можем понять, насколько хорошо сладкие, сочные летние арбузы сочетаются с нашими любимыми начинками для салатов. Честно говоря, вы можете обнаружить, что у арбуза слишком много пикантных применений, таких как острый арбуз, арбузная пицца и арбузная сальса.
Арбуз часто является звездой наших любимых салатов для пикника; Салат с арбузной фетой всегда будет хитом, независимо от того, как вы его подаете (у нас даже есть салат с арбузной фетой на шпажках, который идеально подходит в качестве веселой закуски для вечеринки, не требующей особых усилий). Наш салат с арбузной киноа обладает всеми классическими вкусами, которые вы любите в салате с арбузной фетой, но с большим количеством белка, чтобы вы остались довольны. Не фанат феты? Сыр с плесенью, моцарелла, буррата и халлуми на гриле также восхитительны, если их добавить в ваш следующий арбузный салат. Мы любовь добавление арбуза в этот жареный салат халлуми.
Тем не менее, лучшие летние фрукты бывает непросто разрезать. К счастью для вас, у нас есть все советы и рекомендации, как быстро (и безопасно!) нарезать, нарезать кубиками и нарезать арбуз за одну минуту. Оттуда, и , вас ждет множество вариантов, таких как салат Капрезе с арбузом, арбуз, завернутый в прошутто, или салат Капрезе с арбузом и клубникой.
Хотите узнать больше рецептов арбузов? Попробуйте все наши любимые арбузные алкогольные напитки, такие как замороженная арбузная маргарита, замороженный арбузный дайкири и арбузная сангрия. И если вы хотите освежающий, безалкогольный напиток, вы перевернете, насколько хорош этот арбуз agua fresca.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Салат с арбузом и фетой
Parker Fierbach2
Салат с арбузом и клубникой капрезе
Этан КалабрезеРеклама – Продолжить чтение ниже
0 33 20 Watermelon Caprese Lindsay FunstonЭтот легкий, освежающий Летний салат берет все лучшие ароматы сезона и помещает все это в форму салата Капрезе. Вы можете скептически относиться к сыру и арбузам, но мы едим их с фетой, моцареллой и халлуми все лето.
Получить рецепт Капрезе с арбузом .
4
Пицца с арбузом
Реклама — Продолжить чтение ниже Арбуз помогает подсластить острую рукколу и хорошо сходит с ума с голубым сыром. Если вам не нравится сыр с плесенью, без пота, не стесняйтесь заменить его фетой.
Получить Салат из рукколы с арбузом и сыром с плесенью рецепт .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Пряный арбуз
Сладкий арбуз смягчает жгучесть хлопьев красного перца. Победитель самого простого и самого оригинального летнего гарнира. Сбрызните ломтики арбуза оливковым маслом, посыпьте хлопьями красного перца и посыпьте раскрошенной фетой.
Получить рецепт Острый арбуз .
8
Салат из арбуза и киноа
Не пропустите лето, не попробовав этот арбузный салат из киноа! Это все, что вам нравится в традиционном арбузном салате с добавлением киноа для дополнительного белка.