10 салатов простых: Салаты на день рождения — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

10 простых салатов с рыбными консервами / Вкусные блюда для праздничного стола – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Слоеный салат с консервированным лососем

Лосось — деликатесный продукт, содержащий в себе много пользы и удовольствия. Красная рыба хорошо сочетается со свежими овощами, яйцами и другими морепродуктами, поэтому добавить их все в салат — хорошая идея.

Слоеный салат всегда выглядит аппетитно, а еще его удобно его подавать на праздничный стол. Для того чтобы слои выглядели аккуратно и равномерно, используйте специальную форму — кулинарное кольцо. Как это делать правильно и легко — смотрите в нашем пошаговом рецепте:

2. Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Салат с рисом — сытное блюдо, поэтому его можно подавать в качестве замены второму блюду, брать с собой на обед в офис или на учебу. Куриные яйца и икра минтая делают блюдо нежным и аппетитным.

Совет

Салат с этими ингредиентами можно использовать в качестве намазки на хлеб. После приготовления просто измельчите его в блендере.

3. Питательный салат с тунцом и кедровыми орехами

Этот салат обязательно нужно попробовать всем, кто заботится о своем здоровье. Тунец — один из самых полезных видов рыбы. Он содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов и при этом имеет низкую калорийность. Кедровые орехи богаты витаминами В1, В2, Е, РР, магнием, калием, медью, марганцем и фосфором.

Приготовьте вкусный и полезный салат с тунцом и кедровыми орехами по нашему пошаговому рецепту:

4. Салат с маринованными огурцами и шпротами

Шпроты чаще можно встретить в рецепте бутерброда, а не салата. Однако это блюдо раскроет вам знакомый вкус консерв с новой стороны. Салат получается весьма сытным, ведь в его составе — шпроты, вареный картошка, яйца и майонез.

5. Салат «Нисуаз» с анчоусами

Салат «Нисуаз» пришел к нам из классической французской кухни. Основные ингредиенты блюда — анчоусы, вареные яйца и свежие овощи. Заправляют салат оливковым маслом с соком лимона или винным уксусом. Готовое блюдо получается легким и низкокалорийным. Такой салат отлично подойдет в качестве перекуса для тех, кто следит за фигурой.

6. Салат из печени трески с огурцом

Печень трески — ценный источник витаминов и аминокислот. Этот субпродукт богат витамином D, поэтому его особенно полезно добавлять в рацион зимой. Консервированная печень трески не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она хорошо сочетается со многими ингредиентами и заправками.

В этом пошаговом рецепте салата от Food.ru всего три основных ингредиента: печень трески, вареные яйца и огурцы. Приготовление такого блюда займет не более 10 минут, что делает его отличным вариантом быстрого завтрака или перекуса.

7. Салат с консервированной горбушей

Еще один вариант простого и вкусного салата с рыбными консервами. Горбуша относится к семейству лососевых: она содержит не меньше полезных веществ, чем форель или семга, но, как правило, стоит дешевле.

Не отказывайтесь от вкусных и сытных блюд, даже если вы придерживаетесь диетического питания. Любой салат можно сделать менее калорийным разными способами:

  • Выбирайте рыбные консервы не в масле, а в собственном соку;

  • Используйте для заправки натуральный йогурт и лимонный сок вместо сметаны и майонеза;

  • Используйте для салата не целые яйца, а только белки;

  • Замените рис на киноа;

8. Салат с тунцом и рисом

В составе этого салата простые и доступные ингредиенты, поэтому он отлично подходит для быстрого ужина или внезапного застолья.

Если вы хотите подать салат на праздничный стол — сделайте его слоеным и украсьте по вашему желанию: свежей зеленью, оливкой или тонким ломтиком огурца.

9. Салат «Австрийский» с сайрой

Этот салат бюджетный и при этом вкусный. Он похож на популярную «Мимозу», но готовится еще легче и быстрее. Главный секрет этого блюда — сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту салат приобретает нежный вкус и приятную консистенцию.

Совет

Чтобы масло для было удобнее натереть на терке, положите его в морозилку за 1 час до приготовления.

10. Нежный салат с консервированной сардиной

Салат с консервированной сардиной можно легко и быстро приготовить на обед или ужин. В нашем рецепте всего четыре основных ингредиента: рыбные консервы, яйца, огурец и зеленый лук. По желанию вы можете разнообразить салат и добавить в него свежие овощи, кукурузу или гренки.

Что можно сделать?

Есть рыбу и морепродукты минимум один раз в неделю. Так ваш рацион станет более здоровым и разнообразным, а организм получит необходимые полезные вещества. Салат с рыбными консервами — один из наиболее простых способов ввести рыбу в рацион. О том, какие еще вкусные блюда можно приготовить из рыбы, читайте в подборке рецептов от Food.ru.

Узнайте, в какие еще рецепты добавить рыбу, чтобы удивить гостей оригинальными блюдами:

  • Пирог с капустой и рыбой

  • Багет с рыбой

  • Севиче из белой рыбы

10 лучших рецептов, простых в приготовлении

Салат – очень вкусное и простое блюдо, без которого не представляется ни один праздник. Для праздничного стола хочется подобрать такие угощения для гостей, чтобы они их оценили и по уходу спрашивали рецепт.

Важное правило при приготовлении лучшего салата на праздник – он должен быть не только вкусным, но и украшать стол. Для этого нередко используют дополнительные продукты: например, оливки, зелень или креветки – в зависимости от фантазии человека.

Итак, если ваш День рождения или вашего близкого приближается, и вы хотите приготовить оригинальный салатик – предлагаем вам оставаться с нами. Здесь вы точно найдете один из тех, которым захочется украсить предстоящее празднование.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных салатов на День рождения: простые рецепты, которые под силу приготовить любой хозяйке.

С ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей обладает необычным вкусом, из-за чего и остается одним из самых популярных блюд. В основном этот нежный салатик любят женщины – они и вносят коррективы в его приготовление. Расскажем вам о легком салате с копченой курочкой.

Берем 150 г. копченой курицы. Отделяем ее от кожуры и косточек, после чего нарезаем на маленькие кусочки. 100 г. пекинской капусты шинкуем соломкой и соединяем эти два ингредиента. С ананасов сливаем жидкость и тоже нарезаем их на кусочки. Добавляем в салатницу.

Далее, композицию завершают 2 порезанных мелко яйца и укроп (добавьте по своему вкусу и распределите для красоты на верхушке салата). Добавляем майонез и перемешиваем блюдо.

Для справки: если вы хотите усилить яркий вкус салата, то добавьте измельченный чеснок.

Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

ТОП-10 зимних салатов: что можно приготовить за 20 минут, — РЕЦЕПТЫ

Редакция 057 подготовила обзор вкусных и одновременно легких рецептов салатов, которые отлично подойдут к столу в холодную пору года.

Мы часто задаемся вопросом, что приготовить после работы, чтобы это было и вкусно, и полезно, и быстро. Одно из подходящих блюд — салат. Но зимой выбор ингредиентов гораздо меньше летнего, поэтому требуется больше фантазии.

Мы собрали десять, на наш взгляд, самых интересных и вкусных рецептов салатов для холодной поры. Среди них можно встретить как сочетание давно известных продуктов, так и свежие варианты.

Салат с капусты, огурца и перца

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 850 грамм
  • огурец — 200 грамм
  • перец красный сладкий — 150 грамм
  • соль, сахар, уксус — по вкусу

На приготовление этого салата можно потратить 15 минут. Все овощи нужно нашинковать. Потом капусту отдельно посолить и добавить сахар, перемешать руками, не перетирая. Потом добавить уксус и перемешать. Далее добавить огурцы и перец и дать охладить в холодильнике.

Салат с помидорами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 500 грамм
  • помидоры черри — 200 грамм
  • сыр фета — 100 грамм
  • красная луковица
  • 3-4 веточки базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лайм или лимон — по вкусу
  • соль, четный молотый перец — по вкусу

Этот салат тоже готовится за 15 минут. Нужно всего лишь нарезать пополам помидоры, раскрошить сыр фета, мелко порезать лук, тонкими полосками нарезать базилик, добавить кукурузу и полить все это маслом и соком лайма. Добавить специи и перемешать.

Салат с морковью, яблоком и грейпфрутом

Ингредиенты

  • свежая морковь — 1 штука
  • яблоко — 1 штука
  • грейпфрут — 1 штука
  • мед — 1 столовая ложка
  • корица — 1 чайная ложка
  • изюм — горстка
  • растительное масло — 1 чайная ложка

На приготовление салата уйдет до 20 минут, учитывая процесс очистки грейпфрута. Яблоко и морковь нужно потереть на терке, грейпфрут почистить, мелко порезать и отправить к предыдущим ингредиентам вместе с соком. Потом добавить изюм, масло, мед и корицу — и перемешать.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • картошка — 3-5 штук
  • морковь — 3-5 штук
  • филе курицы — 300 грамм
  • яйца — 3-4 штуки
  • маринованные огурцы — 4 штуки
  • маринованные шампиньоны — 300-400 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • майонез или сметана — 100 грамм
  • укроп, петрушка

Если не учитывать, что овощи, яйца и мясо нужно предварительно отварить, то на салат уйдет минут 10. Этот салат можно оформить двумя способами: просто все порезать, филе курицы порвать на кусочки по волокну и перемешать.

А можно на вареные овощи, сыр и яйца натереть на крупной терки, разделить курицу на кусочки, подготовить маринованные шампиньоны. Потом блюдо накрыть пищевой пленкой, уложить грибы шляпкой вниз, посыпать их укропом и петрушкой. Потом уложить слой моркови — смазать майонезом или сметаной, далее по тому же принципу — слой картошки, огурцов, филе курицы, яйца, твердый сыр. Блюдо поставит в холодильник часа на 2-3. Потом перевернуть салат на более широкое блюдо.

В тему: ТОП-10 праздничных блюд для новогоднего стола: рецепты.

Салат с ветчиной, огурцом и рисом

Ингредиенты

  • рис отварной — 4 столовых ложки
  • яйцо куриное отварное — 2 штуки
  • ветчина — 100 грамм
  • горошек консервированный — 2 столовые ложки
  • огурец маринованный (корнишон) — 2 штуки
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки\
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр творожный — 2 столовые ложки

Этот салат также можно сделать слоями, а можно просто перемешать. Рис отварить и остудить, яйца, ветчину, огурцы порезать кубиками. Отдельно сделать заправку, смешав творожный сыр, майонез и продавленный чеснок.

Приготовленную заправку смешать с другими ингредиентами и дать охладиться салату.

Салат с картофеля, моркови, куриной грудки и твердого сыра

Ингредиенты

  • огурец маринованный — 50 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • картофель сырой — 5-6 штук
  • морковь свежая — 1 штука
  • майонез или сметана — 150 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • грудка куриная копченая — 1 штука

Приготовить зимний салат можно за 20 минут. Морковь и лук нужно мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле, картошку тоже нарезать брусочками и пожарить в большом количестве масла. Куриное мясо и огурцы нужно нарезать, яйца и сыр натереть на терке. Все продукты нужно перемешать, добавить майонез или сметану и посыпать все сверху сыром.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты

  • капуста цветная — 550 грамм
  • лук красный — 1 штука
  • огурец маринованный — 80 грамм
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • горчица с зернами — 1 чайная ложка

На приготовление цветной капусты уйдет минута: соцветия нужно опустить в кипящую подсоленную воду, достать через минуту и откинуть на дуршлаг, дать остыть. После этого разобрать ее на маленькие соцветия, добавить нарезанный полукольцами лук, разрезанные вдоль нарезанные или более мелко огурцы, все это смешать. В ингредиенты добавить масло, горчицу с зернами, перемешать.

Салат из сельди и яиц с йогуртом

Ингредиенты

  • яйца варенные — 3-4 штуки
  • картофель отварной — 3-4 штуки
  • листья салата — пучок
  • сельдь маринованная (кусочками) — 200 грамм
  • маслины — 300 грамм
  • зелень — 100 грамм
  • йогурт — 150 грамм
  • горчица — 100 грамм
  • соль и перец — по вкусу

Яйца и картофель нужно отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Каждое яйцо разрезать на 4 части, картофель нарезать средними кубиками. Стеклянную миску застелить листьями салата и сверху выложить эти продукты. Далее соединить йогурт и горчицу для заправки, добавить половину нарезанной зелени, этим соусом заправить картофель. Сверху ингредиентов выложить кусочки маринованной сельди, разрезанные маслины и яйца. Почти готовый салат посолить, поперчить и посыпать остатком зелени. Готовый салат подавать теплым. С учетом времени для отварки яиц и картофеля на приготовление салата уйдет примерно полчаса.

Салат с минтаем

Ингредиенты

  • филе минтая — 500 грамм
  • кукуруза консервированная — 200 грамм
  • огурец — 2 штуки
  • молотой кориандр — четверть чайной ложки
  • майонез или сметана — 1 столовая ложка
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление этого салата займет ориентировочно полчаса. Рыбу нужно разморозить, порезать кусочками, посолить-поперчить и запекать в духовке до 15 минут. Далее добавить остывшую рыбку к порезанным кубиками огурцам, кукурузе без воды, потом добавить кориандр и майонез или сметану. Все перемешать, добавить соль и перец по необходимости и зелень — по желанию.

Салат с хурмой и гранатом

Ингредиенты

  • сыр мягкий — 3 столовые ложки
  • листья салата — пучок
  • лук красный — 1 штука
  • гранат (зернышки) — 4 столовых ложки
  • хурма — 1 штука
  • фисташки — 2 столовые ложки
  • капуста пекинская (только зеленые части) — 1 штука
  • апельсин — половина 1 штуки
  • мед — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • соль и черный перец — по вкусу

Салат по времени приготовления займет полчаса. Для начала нужно приготовить заправку — смешать сок из апельсина, мед, оливковое масло и соль с перцем (перемешать до состояния эмульсии). На дно блюда уложить разорванные руками листья салата, пекинскую капусту и посыпать все полукольцами лука. В это влить половину заправки и перемешать. Потом добавить порезанную кольцами хурму, кусочки сыра, дробленные фисташки и зерна граната. Все это залить второй порцией заправки и перемешать.

Напомним, что в Харькове разоблачили врача-психиатра, которая выписала полтысячи незаконных рецептов на метадон. Больше об этом читайте здесь.

Французский салат

Слоеный салат включает в себя всего 4 ингредиента, а получается бесподобным. Салат очень легкий, в том числе и в плане приготовления. Подходит для ужина или любого праздника.

Отвариваем 4 яйца, 2 морковки. После натираем ингредиенты на терке. Лук мелко шинкуем (для устранения горечи замочите его в воде на 5 минут).

150 г. твердого сыра натираем на терке, с двумя яблочками делаем то же самое (берем только свежие и спелые плоды). Итак, все продукты подготовлены, теперь будем формировать слои.

Сначала идет лук, смазываем его небольшим количеством майонеза. Второй слой – яблоки, 3 – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Не забываем в процессе выкладывания слоев смазывать каждый майонезом. 5 слой майонезом не смазываем, а украшаем верхушку зеленью.

Салат Леди — очень вкусно и мега быстро


Ингредиенты: 300 г. куриного филе 150 г. огурцов 150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г. сметаны пучок укропа соль
Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат Леди готов, Приятного аппетита!

Охотничий салат

Этот салат выше всех похвал! Он вкусный, быстрый, бесподобный. Копченая колбаска создает яркий вкус, на День рождения, несомненно, рекомендуем.

Отвариваем 3 картофеля, а затем нарезаем их соломкой. 200 г. сырокопченой колбасы тоже нарезаем. То же самое делаем с 3 маринованными огурчиками. Лук режем кольцами, 200 г. сыра натираем на терке.

Смешиваем между собой все ингредиенты, добавив в салатницу зеленый горошек, черный перец и майонез. Перемешиваем и отправляем охотничий салат на какое-то время в холодильник.

Вегетарианский салат с овощами гриль

Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

Что взять:

  • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
  • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
  • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
  • Салат, укроп – по одному пучку,
  • Орех грецкий – 50 г,
  • Специи, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.

Морской салат

Очень вкусный салат из морепродуктов непременно порадует ваших гостей. Он подойдет для праздничного стола на День рождения или для полдника.

Размораживаем 500 г. морского коктейля. Варим морепродукты 5 минут, добавив 2 ст. ложки соевого уксуса и 1 ст. ложку уксуса. Когда время пройдет, выкладываем продукты в салатницу.

Далее, нарезаем 2 помидора и выкладываем в салатницу. Затем шинкуем капусту – 150 г. и тоже выкладываем в салатницу. Добавляем майонез, перемешиваем блюдо, а сверху натираем твердый сыр – 100 г и посыпаем салат свежей рубленой зеленью (лучше укропом).

Салатик из крабовых палочек с помидорами


Продукты: Крабовые палочки — 150 гр. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сыр твердый Майонез — 20 гр.
Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом. Приятного аппетита!

Гнедо глухаря

Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.

Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.

Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.

Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.

Моя прекрасная леди

Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.

Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.

Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.

Обжорка

Этот салат включает в себя разнообразные ингредиенты. Вполне может заменить привычный «Оливье», прекрасно смотрится на праздничном столе.

Отвариваем 400 г. свинины или говядины. Лук шинкуем мелко, а морковь – 2 шт. нарезаем соломкой. 2 соленых огурца тоже нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем (по отдельности). Мясо нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше).

Соединяем овощи и мясо. Перемешиваем, солим, заправляем салат “Обжорка” майонезом и оставляем его на 30 минут в холодильнике.

Овощная сказка

Это достаточно новый рецепт простой и вкусный при приготовлении цветной капусты.

Нам потребуется:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • 2 моркови;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. мл уксуса или лимонный сок. ;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • Паприка, кориандр;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Огурцы средние 3 шт.

Сперва разделываем цветную капусту на небольшие соцветия. В кипящую воду добавляем 1 ст. л. соли и сахара. И в эту воду закидываем капусту. Варим так 8 минут.

Морковь натираем на крупную тёрку и солим. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосочками. А огурцы нарезаем полу-дольками. Всю зелень (лук и чеснок) мелко нарезаем.

Для заправки на сковороде разогреваем 40 грамм масла и перемешиваем это с 1 ст. л. паприки 5 секунд, смешиваем все овощи и добавляем кориандр и уксус, либо лимонный сок. Заправляем и хорошо перемешиваем.

Подсолнух

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей – обязательно приготовьте его.

Отвариваем 4 яйца и 3 картофелины. Мелко нарезаем картофель и выкладываем в тарелку. Зеленый лучок нарезаем и выкладываем на картофель. Из двух банок печени трески удаляем жидкость, а затем выкладываем ее следующим слоем, разминаем вилкой.

Яйца разделяем на белки и желтки. На треску выкладываем белки, натертые на терке. Их смазываем майонезом. Далее, на белки выкладываем желтки. Окончательный этап – украшение блюда. По кругу салата выкладываем чипсы, а на верху рисуем майонезом сетку. В каждый квадратик помещаем маслины. Салатик “Подсолнух” должен пропитаться за 1 час в холодильнике, а после он уже готов к употреблению.

3 1

Свинина по-королевски

Это изысканное блюдо тоже стоит включить в топ-10 салатов. Для его приготовления понадобится:

  • Свиное вареное филе — З00 г.
  • Отварная картошка — три клубня.
  • Лук — одна штука.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Чернослив — 70 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Майонез — З00 г.

Сначала нужно на 20 минут замочить в горячей воде чернослив. Потом мелко нарезать его, а также репчатый рук, мясо и картофель. Что дальше? Процесс маринования лука! Нужно засыпать его сахаром (1/З ст. л) и сбрызнуть уксусом.

Затем можно делать слои, каждый из которых смазывают майонезом. B первый выкладывают картофель. Bo второй – лук и мясо. B третий – чернослив, который посыпают орехами. Четвертый слой составляют тертые яйца. A пятый – сыр.

Это блюдо входит в топ-10 лучших рецептов салатов благодаря своей сытности, оригинальности, питательности и пикантности.

10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салатах с орехами и мясом.

Ягнячья травка, как еще называют корн — это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата — слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата — кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата — яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны. 

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением — его потенциал явно недооценивают — и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • салат айсберг
  • брынза
  • зеленый горошек
  • перец, соль, сахар
  • прованские травы
  • столовый уксус   

Приготовление

Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты

  • любой салатный микс
  • моцарелла
  • помидоры-черри
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать.

Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты

  • любая салатная смесь
  • огурцы
  • белая фасоль (можно взять консервированную)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Яблоки

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • зеленые яблоки
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Приготовление

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Курица

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • апельсины
  • латук
  • корн
  • морковь
  • зеленые яблоки
  • кедровые орешки
  • мед
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • любимая салатная смесь
  • кинза
  • укроп
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление

Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Фото: Getty Images

Екатерина Еремеева

Сегодня читают

Нелепо и немодно: 7 моделей шапок, которые давно устарели

Развод и девичья фамилия: 4 знака Зодиака, которые никогда не простят вам измену

Обведут вокруг пальца: 4 знака Зодиака, у которых в крови актерский талант

Шапки, береты и кепки: самые модные головные уборы осени и зимы 2022/23

Зря переживаете: 4 особенности вашего характера, которые ни за что нельзя в себе менять

10 быстрых и простых рецептов салатов

Объявление

10 быстрых и простых рецептов салатов. Салаты всегда весело готовить, они полезны для здоровья и подходят для легкого ужина, воскресного бранча или обеда.

У каждого из нас есть свои любимчики, и время от времени будет интересно добавить в свой репертуар еще парочку.

Что мне нравится в салатах?

Салаты — это весело, и если вы дадите волю своему воображению, вы будете поражены тем, какие замечательные смеси вы можете придумать. Вы можете оставить их такими же веганскими, как пожелаете, или добавить белки к любому мясу, птице и, конечно же, к рыбе.

Я собрал для вас самые любимые, понравившиеся и общие рецепты салатов в сети.

Отлично подойдет для вечеринки. Вы можете собрать их в последнюю минуту.

Вот 10 лучших рецептов быстрых и простых салатов

Крессон, фасоль нут, салат из фиников

Этот салат, богатый витаминами А, С, Е и К, поразит вас своей пикантностью. Самое приятное то, что вы можете приготовить все ингредиенты, кроме крессона, накануне, и вы можете приготовить быстрое блюдо в последнюю минуту в кратчайшие сроки.

Салат из жареной свеклы и лука

Это очень старый и очень простой рецепт, которым мы часто наслаждаемся. Мне очень нравится сладкий лук, и здесь он хорошо сочетается со свеклой. Как вы заметили, я не добавляла масло в рецепт. В свекле и луке столько натуральных соков, что в этом не было необходимости.

Нут, цветная капуста, карри Винегрет

Все мои любимые ингредиенты на тарелке. Сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как самостоятельный салат или как гарнир к птице, рыбе и мясу.

Возможности безграничны. Просто получайте удовольствие и наслаждайтесь этим.

Гранат, салат из тыквы и рукколы

Этот очень простой и еще более вкусный рецепт — идеальный салат для легкого ужина или отличного гарнира. Насыщенный вкус, легко собирается.

Пока рано говорить о празднике, но этот рецепт поднимет ваш праздничный стол на новый уровень здорового веселья.

Попробуйте!

Салат Панцанелла Капрезе

Играя с двумя основными рецептами, я приготовил этот восхитительно легкий салат Панцанелла Капрезе.

Почему бы и нет? Разве приготовление пищи не связано с тем, чтобы пробовать что-то новое? Идеально подходит для обеда, легкого ужина или, возможно, просто потому, что вы этого хотите. И лестница была бы мной, через день.

У тебя еще слюни текут?

Инсалата Русса

Моя бабушка научила меня делать его, когда я был совсем маленьким, и я так благодарен ей за это. Она делала это легко и, конечно же, никогда не следовала рецепту.

С другой стороны, я должен измерять вещи. Только с картофелем, тунцом, джардиньерами и майонезом у вас получится идеальный полдник или тапас. Отличный ужин или обед.

Чечевица, черная фасоль, козий сыр и зеленый салат

Легкий, вегетарианский, полезный рецепт, который легко приготовить.

Еще один замечательный атрибут этого замечательного рецепта: низкое содержание углеводов. Насколько это здорово?

Низкое содержание натрия и насыщенных жиров делает это блюдо очень полезным овощем, которым можно наслаждаться и добавлять в свой рацион. Я люблю все вкусы, а чечевица идеальна как в горячем, так и в холодном виде, и она просто делает это блюдо идеальным.

Жареный болгарский перец с итальянским салатом Фарро

Этот рецепт можно использовать в качестве закуски к таким блюдам, как Каменная треска в имбирно-соевом маринате,   Креветочные палочки. или Бургеры с халапеньо.

Жареный сладкий перец, оливки и фарро заставят вас хотеть еще.

Эндивий с салатом из авокадо

Мне всегда нравился бельгийский цикорий, мне нравится ощущение свежести и хрустящей корочки с каждым кусочком, а также то, что его легко сочетать с любым соусом винегрет.

авокадо под рукой, цикорий и пара ингредиентов для винегрета, и менее чем за 20 минут ужин был подан.

Цветная капуста с оливками и помидорами черри

Жареная цветная капуста, которая выделяет все натуральные соки, сочетается с помидорами и легким лимонным уксусом, вы можете жить только с этим.

Добавьте немного бекона, чтобы повеселиться.

Морские гребешки, или запеченный лосось, или цыпленок, и вот вам отличная еда.

Или добавьте немного спаржи или стручковой фасоли. Возможности безграничны, и я надеюсь, что скоро этот салат станет и вашим любимым.

Наслаждайтесь нашими 10 рецептами быстрых и простых салатов.

Если вам понравились эти блюда, посмотрите эти вкусные рецепты:

10 быстрых и простых рецептов пасты

Салат с жареным перцем и помидорами

Летний салат с креветками – легкий и полезный

Джанджи

Впервые опубликовано 28 февраля 2021 г. Обновлено 11 августа 2022 г.

Объявление

Чувствуете вдохновение?

Если вам понравился мой пост, вам обязательно понравятся эти полезные продукты и похожие посты.

  • Рекомендуемые продукты
  • Похожие сообщения
Объявление
Покупай в избранном
Покупай и экономь, не выходя из дома

Plus

Покупай коллекцию моих любимых кухонных принадлежностей, книг и многого другого.

Купить сейчас

Рекламное объявление Объявление

10 простых идей для салатов

Поиск:

14 Суббота июль 2012 г.

Сейчас, когда разгар лета, я решил добавить в свой блог несколько салатов. Некоторые из этих рецептов настолько просты, что их нельзя оправдать одной публикацией, даже на сайте, где публикуются простые рецепты. Эти салаты легко сочетаются с большинством блюд в качестве сопровождения, а некоторые из них могут даже быть едой сами по себе. Следующие рецепты не имеют точных размеров, я оставляю это на ваше усмотрение. Пожалуйста, не стесняйтесь писать мне, если вы считаете, что вам нужно узнать больше деталей о каком-либо из рецептов.

1) Салат «Фарфалле» с домашним соусом «Винегрет»

Салат «Фарфалле»

Ингредиенты Заправка для винегрета
Паста Фарфалле Мед
Помидоры черри Лимонный сок
Горох Укроп
Кукуруза Дижонская горчица
Чеснок
Оливковое масло
Метод
Отварить макароны и слить воду. Отложите остывать.
Добавьте к макаронам помидоры, горох и кукурузу.
Смешайте в блендере лимон, укроп, чеснок и горчицу с 2 частями оливкового масла.
Затем добавьте в смесь мед.
Смешайте винегрет с охлажденными макаронами и овощами. Добавьте немного соли, если хотите.

2) Салат из шпината с обжаренным луком и гренками

Салат из шпината с гренками

Ингредиенты Варианты переодевания
Шпинат Ранчо
Ракета Сыр с плесенью
Лук Тысяча островов
Чесночные гренки
Метод
Лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте щепотку сахара.
Вымойте шпинат и листья рукколы.
В большую миску положите листья с луком и гренками. Сверху украсьте заправкой на ваш выбор.

3) Легкий греческий салат

Салат с фетой

Ингредиенты Повязка
Салат Свежие листья базилика
Шпинат Орегано (сушеный подойдет)
Огурец, нарезанный Оливковое масло
Черные оливки, нарезанные Соль и перец
Красный лук, нарезанный
Сыр фета
Метод
В блендере смешайте все ингредиенты для заправки.
Смешать с ингредиентами салата, кроме сыра фета.
Сверху покрошить сыр фета.

4) Простой картофельный салат

Картофельно-яичный салат

Ингредиенты Повязка
Картофель Майонез
Яйца Красный перец, нарезанный кубиками
Зеленый лук Соль и перец
Метод
Отварить картофель и яйца. Очистите и нарежьте их.
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Добавьте красный перец.
Смешайте все ингредиенты и смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем.

5) Салат из трех фасолей с соусом винегрет

3 Салат из фасоли в стеклянной посуде

2
Ингредиенты Заправка для винегрета
Банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная Оливковое масло
Банка фасоли, промытая и высушенная Уксус из красного вина
Банка нута, промытая и высушенная Лимонный сок
Красный лук, мелко нарезанный Дижонская горчица
Свежая петрушка, мелко нарезанная Чеснок
Метод
В большой миске смешайте фасоль, красный лук и петрушку.
Смешайте салат с ингредиентами заправки. Приправить солью и перцем.

6) Салат из обжаренного тунца

Салат из свежего тунца

Ингредиенты Повязка
Кусочки свежего тунца Чеснок, измельченный
Лук-порей Оливковое масло
Помидоры Соль и перец
Салат Итальянские травы
Василий
Метод
Приправьте тунца и обжарьте его на сковороде (если у вас мало времени, используйте консервированного тунца).
Нарежьте тунца крупными кусочками. Нарежьте лук-порей, помидоры и листья салата.
Удалите стебли базилика. Положите все ингредиенты в одну миску.
Смешайте салат со всеми ингредиентами для заправки.

7) Простой томатный салат

Салат из помидоров

Ингредиенты Повязка
Помидоры Оливковое масло
Свежий кориандр Уксус из красного вина
Лук Вустерский соус
Зеленый лук Итальянские травы
Метод
Нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.
Перемешайте со всеми ингредиентами для заправки. Приправить солью и перцем.

8) Салат из нарезанной индейки

Салат из индейки

Ингредиенты Повязка
Савойская капуста Соус песто
Салат романо Оливковое масло
Фасоль Соль и перец
Нарезанная индейка
Метод
Нарежьте капусту и салат тонкими ломтиками.
Промойте и высушите бобы. Добавить к капусте и салату.
Смешайте с заправкой и выложите сверху ломтики индейки.

Вариация салата из индейки, сверху с семечками

9) Салат из авокадо и овощей

Салат из авокадо и овощей

Ингредиенты Повязка
Авокадо Оливковое масло
Горох Соль и перец
Морковь
Кукуруза
Зеленая фасоль
Салат
Лук
Метод
Обжарьте немного лука. Отложите.
(я использовала замороженные овощи, поэтому их нужно было разморозить)
Очистите и нарежьте авокадо. В миске смешайте овощи, лук и салат.
 Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

10) Салат со стейком

Салат со стейком и капустой брокколи

Ингредиенты 910822 Повязка
Кусочки стейка, приготовленные Чеснок, измельченный
Грибы Перец горошком, дробленый
Салат из брокколи Кремовый
Красное вино
Метод
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и перец горошком, обжарить минуту.
Добавьте грибы, обжаривайте, пока они не станут мягкими, и добавьте немного сливок и красного вина. Отложите.
Выложите капусту брокколи на тарелку, сверху положите кусочки стейка.
Полейте грибным соусом.
  • Салат из нута, феты и петрушки (simpleprovisions.com.au)
  • Греческий салат с обжаренным на гриле Нью-йоркским стрипстейком (charlotte.news14.com)
  • Вкусный пирог с фетой и моцареллой, зелеными и черными оливками (iamdelicious.typepad.com)

Нравится:

Нравится Загрузка…

%d блоггерам нравится это:

    10 простых японских заправок для салатов • Всего одна кулинарная книга

    Healthy Roundup

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти простые японские заправки для салатов — то, что вам нужно, чтобы улучшить свой следующий салат! От морковно-имбирного соуса до классического японского соуса вафу и простого кунжутного соуса — они яркие, смелые и впечатляюще универсальные. Каждый рецепт заслуживает того, чтобы его знали наизусть!

    Салатные заправки незаменимы для любого домашнего повара. В случае с японскими салатами именно заправки определяют даже самое обычное сочетание овощей, белков, семян и злаков. Мы любим их за все эти элементы: соленое против сладкого; острота смягчает насыщенность масла; неожиданная искра от ингредиентов умами.

    Здесь мы собрали 10 простых японских заправок для салатов , которые, как мы уверены, вам понравятся. Каждый из них представляет бесконечные возможности и так хорош, когда сбрызгивает ваши салаты или в качестве соуса к лапше или рисовым тарелкам. Лучше всего то, что ингредиенты основаны на основных продуктах вашей кладовой. Вы удивитесь, как легко можно приготовить эти украшения в домашних условиях.

    Запомните их наизусть, чтобы у вас всегда был отличный салат для ланч-бокса бенто, пасты вафу и позднего ужина!

    10 рецептов простых японских заправок для салатов

    1. Заправка вафу (в японском стиле)

    Приготовленная из соевого соуса, рисового уксуса, жареных семян кунжута и тертого лука, эта универсальная заправка вафу прекрасно сочетается с любым салатом. из. Вам понравится, как он может передать удивительные ароматы в такой тонкости. Я люблю его в простом салате из ромэна (или айсберга), огурца и редьки, увенчанного сваренными вкрутую яйцами.

    2. Морковно-имбирная заправка

    Хотите знать, как приготовить заправку, которую подают к салату в вашем любимом суши-ресторане или ресторане хибачи? Этот рецепт морковно-имбирной заправки для вас! Это так же просто, как смешать морковь, свежий имбирь, мисо, кунжутное масло, сахар, уксус и соль в кухонном комбайне или блендере и смешать до получения однородной массы.

    Результат? Заправка для салата, вкус которой в сто раз лучше, чем в японских ресторанах!

    3. Заправка для мисо

    Благодаря пасте мисо – звезде приправы японской кухни, эта заправка обязательно оживит любой салат своей сложностью умами. Это прекрасно, как соус, который можно добавить к салату с лапшой!

    4. Кунжутная заправка

    Хорошая японская заправка — это баланс. Для этой домашней кунжутной заправки вы можете легко добиться этого, отрегулировав ингредиенты по своему вкусу. Если вы предпочитаете более острый вкус, используйте больше рисового уксуса. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, добавьте немного майонеза.

    5. Соус Понзу с кунжутом

    Понзу — соевый соус на основе цитрусовых с добавлением умами. Вы можете использовать готовую бутылку или приготовить соус понзу дома. Полная вкуса, но невероятно освежающая, эта кунжутная заправка понзу — это то, что вы не хотели бы пропустить! Это не только восхитительная заправка для салата, но и отличный соус для лапши соба, тофу или фрикаделек.

    6. Майонезная заправка «понзу»

    «Понзу» и японский майонез — идеальная смесь для сливочной заправки для салата. Это особенно вкусно для японского салата кани (крабового салата), но вы определенно можете использовать эту заправку в любой другой комбинации салатов.

    7 – 10. 4 основные японские заправки для салатов

    Это 4 основных заправки для салатов, которые вы встретите в Японии: итальянская заправка для салата, французская заправка для салата, заправка сёю (соевый соус) и чука (китайский стиль) одевание. В качестве основы можно использовать оливковое масло или другое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы.

    Для взбивания каждой салатной заправки требуется всего несколько минут, и они хорошо хранятся в холодильнике не менее недели. Это популярные рецепты японских домашних поваров.

    Ищете рецепты салатов и идеи для вдохновения?

    • Японский картофельный салат
    • Японский салат из огурца (Sunomono)
    • Harusame Salad (японский салат из лапши из стекла)
    • .