100 к 1 какое блюдо готовят на романтический ужин: Какое блюдо готовят на романтический ужин?

Романтический ужин от BEEFY

Авторское меню от шеф-повара ресторана BEEFY для невероятного вечера только для вас двоих. Пусть мечты сбудутся!

  • Салат с авокадо и вялеными томатами

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    Авокадо без кожуры 100 гр
    Вяленые томаты 50 гр
    Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) 70 гр
    Орех грецкий жареный 20 гр

    Для соуса:
    Мед 15 гр
    Перец чили 1 гр
    Соевый соус 8 мл
    Сок лимона 12 мл
    Масло подсолнечное 15 мл
    Масло кунжутное 2 мл

    Способ приготовления:

    • Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) рвём руками на небольшие кусочки.
    • Вяленые томаты режем соломкой. Мякоть авокадо режем крупным кубиком.
    • СОУС: смешиваем все ингредиенты.
    • Заправляем салат соусом, перемешиваем. Слегка рубим жареный грецкий орех посыпаем им салат.
  • Стейк филе миньон с печёным картофелем

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    2 говяжьи вырезки* 200-250 гр
    Оливковое масло 80 мл
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 10 гр
    *Мясо для стейка можно приобрести в ресторане Beefy Meat&Burger

    Для гарнира:
    Картофель-бэби 300 гр
    Масло оливковое 10 мл
    Тимьян или розмарин 2 гр
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • Берём две вырезки говяжьи, солим, добавляем оливковое масло, оставляем на 30 минут.
    • Обжариваем стейк со всех сторон по 2 минуты и доводим в духовке при температуре 180 градусов 15 минут (для прожарки medium well). Заворачиваем в фольгу, чтобы температура распределилась по всему стейку.
    • Растапливаем на сковороде сливочное масло и прогреваем стейк. Подаём с соусом барбекю, аджика, демиглас.
    • ГАРНИР: картофель-бэби солим, перчим, добавляем оливковое масло, тимьян или розмарин и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
  • Панакота с манго

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    Сливки 33% 270 мл
    Молоко 80 мл
    Сахар песок 56 гр
    Желатин листовой 6 гр
    Кусочки манго 70 гр

    Способ приготовления:

    • Сахар растапливаем в сливках 33%, прогреваем, но не доводим до кипения.
    • Желатин замачиваем молоком, даём постоять 15-20 минут, прогреваем, помешивая до растворения желатина, но не доводим до кипения.
    • Всё смешиваем и заливаем в форму для подачи (фужер, стакан, блюдце). Ставим в холодильник на 12 часов.
    • Украшаем кусочками манго/хурмой/бананом или другими фруктами.

Ужин для двоих готов! Приятного аппетита и вечера!

Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.

Подробности в BEEFY: +7 (8442) 32-60-01.

А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!

Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.

Поделиться:

Хочу выиграть сертификат в ресторан

13+ рецептов романтических блюд на День влюбленных

Зимнее застолье для двоих — прекрасный повод вспомнить историю вашей любви и выразить признательность друг другу. Во время романтичного праздника хочется делиться самым сокровенным и делать это не только словами. Рассказать о том, что вы чувствуете можно, подобрав особенное меню и оформление стола. «Комсомольская правда» делится рецептами праздничных блюд, которые идеально подходят для Дня всех влюбленных.

Грибной салат

С вкусного салата приятно начинать романтический ужин. Теплое блюдо отлично раскрывает вкус грибов

Фото: pixabay.com
Грибы  0,9 кг 
Масло сливочное  150 г
Оливковое масло  80 мл
Руккола  200 г
Шнитт-лук  30 г
Кунжут  по вкусу
Соус соевый  100 мл
Чеснок  3-4 зубчика
Сок из половины лимонапо вкусу

Лучше использовать разные грибы – шампиньоны, вешенки, шиитаке, белые – свежие или замороженные. Разогреем на сковороде сливочное масло и обжарим грибы до золотистого цвета. Мелко нарежем чеснок, выдавим сок лимона, добавим соевый соус и оливковое масло. Перемешаем и дадим настояться. Добавим в слегка остывшие грибы заправку. Готовый салат украсим руколой, шнитт-луком и кунжутом.

Фондю с вином

Самое «чувственное» блюдо, которое только можно вообразить, придумано в Швейцарии. Фондю может превратить День святого Валентина в настоящий любовный праздник

Фото: @laurel-natale, pexels.com
Белое сухое вино или вишневый кирш  1 бутылка
Сыр  1 кг

Лучше использовать классические альпийские сыры. В кастрюлю с антипригарным покрытием и толстыми стенками нальем вино, поставим на огонь и разогреем. Помешивая, добавим сыр, а когда он разогреется и превратится в единую липкую массу, вольем еще вина. Если блюдо получилось жидким, положим еще сыра. Нанижем на длинные вилки кусочки подсушенного хлеба, будем обмакивать их в фондю и наслаждаться вкусом нежного сыра и ароматом вина.

Фондю безалкогольное

Для швейцарского фондю без алкоголя используйте яблочный сок или безалкогольное вино. Если хотите приготовить более сытную еду, возьмите за основу мясной или овощной бульон

Фото: pixabay.com
Яблочный сок  1 л
Сыр  1 кг

Безалкогольный фондю будем готовить так же, как классический, только добавим в смесь половину зубчика тертого чеснока, немного лимонного сока или яблочного уксуса. Кисло-острые нотки стабилизируют фондю и уравновесят его вкус.

Сациви из курицы

Восхитительное грузинское блюдо из курицы или индейки с пряностями и ореховой заливкой обладает потрясающим вкусом. Сациви удобно сделать заранее и подавать к столу охлажденным

Фото: pixabay.com
Курица  1,5-2 кг
Репчатый лук  2 шт.
Измельченные грецкие орехи  2,5 стакана 
Чеснок  4 зубчика 
Уцхо-сунели  1,5 ч. ложки
Сухой кориандр  1,5 ч. ложки
Соль 2,5 ч. ложки 
Жгучий красный перец  1 ч. ложка
Имеретинский шафран  щепотка
Мускатный орех  0,5 ч. ложки
Винный уксус  3 ст. ложки 
Растительное масло  2 ст. ложки

Курицу с вырезанной гузкой положим в кастрюлю, зальем водой, добавим одну луковицу и будем варить 40-50 минут, снимая пенку. Вынем готовую курицу и процедим бульон. Отделим мясо от костей, кожи и руками разломаем на небольшие куски. После этого займемся приготовлением орехового соуса баже. Нарежем лук и приспустим его до мягкости на масле. В блендер нальем бульон, добавим орехи, чеснок, пряности и взобьем до однородной массы.

Положим курицу в получившийся соус баже, доведем до кипения, дадим сациви настояться 3-4 часа при комнатной температуре.

Баклажаны по-грузински

Национальная грузинская закуска не оставит равнодушными вашего избранника, которого вы пригласите на романтический ужин 14 февраля

Фото: pixabay. com
Баклажаны среднего размера  3 шт.
Грецкие орехи  0,5 стакана
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  2 зубчика
Кинза  2-3 веточки 
Уксус 9%  1/4 ч. ложки 
Хмели-сунели  1/4 ч. ложки
Масло растительное  2 ст. ложки 
Соль  по вкусу
Свежемолотый перец  по вкусу

Очистим баклажаны от кожицы и нарежем в длину на пластины толщиной 0,5 см. Слегка посыплем солью, дадим постоять 20-30 минут, а потом с двух сторон обжарим на масле. Положим на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Для начинки обжарим на сковороде нарезанный лук. Орехи измельчим в блендере, чеснок почистим, пропустим через пресс, а зелень мелко порубим. В миске соединим орехи, лук, зелень и чеснок. Добавим хмели-сунели, уксус, соль и перец. Если начинка получилась слишком густой, вольем немного воды.

Выложим начинку на баклажаны и завернем в рулетики. Блюдо можно украсить зернами граната.

Десерт из хурмы с йогуртом

Угощение из сладких замороженных плодов с пряностями имеет нежную текстуру и превосходный вкус

Фото: pixabay.com
Хурма средних размеров  1 шт.
Натуральный йогурт  250 г 
Крупные овсяные хлопья  1 чашка
Миндальные хлопья  1/4 чашки
Мед  1,5 ст. ложки
Смесь имбиря, гвоздики, корицы, мускатного ореха и ванили  1/2 ч. ложки
Масло сливочное  1 ст. ложка
Цукаты  1,5 ст. ложки

Смешаем и разотрем руками овсяные хлопья, миндаль, пряности, масло и мед.  Выложим массу на противень, застеленный бумагой, и будем выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Смесь должна протомиться, но не подгореть. Для этого ее нужно несколько раз перемешать. Порежем цукаты на крупные кусочки. Переложим хлопья с миндалем в сухую емкость, добавим цукаты. Пока гранола остывает, разрежем хурму на части. На дно двух бокалов положим по столовой ложке гранолы, слой йогурта и кусочки хурмы. Выложим еще гранолу, йогурт и хурму. Сверху добавим последний слой гранолы и польем медом.

Персики с малиной

Если вы со своей половиной сладкоежки, получите удовольствие от этого десерта

Фото: pixabay.com
Персик  2 шт. 
Малина  200 г
Сахарная пудра  100 г
Сахар  80 г
Ванильное мороженое  100 г
Миндальные хлопья  1 ст. ложка
Мята  2 веточки

Разделим персики на половинки и вынем косточки. Приготовим сахарный сироп из полутора стаканов воды и сахара, проварим в нем персики 3-4 минуты. Не вынимая из сиропа, остудим персики в течение часа. Для начинки промытую малину засыплем сахарной пудрой, чтобы ягоды дали сок. Разложим малину по креманкам, выложим половинки персика, а сверху – мороженое. Украсим десерт миндальными хлопьями и листиками мяты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Домашний зефир

В День всех влюбленных не бывает много сладкого, поэтому приготовим еще один десерт. Вкус домашнего зефира несравним с магазинным

Фото: pixabay.com
Яблоки  300 г
Сахарный песок  200 г
Сахарная пудра  4 ст. ложки
Ягодный джем или сок  160 г
Белок от яйца  1 шт.
Кукурузный крахмал  2 ст. ложки
Агар-агар  8 г
Инвертный сироп  100 г 
Ваниль  маленькая щепотка

Очистим от кожицы и сердцевины яблоки, нарежем их на кусочки. Положим на пергамент, поставим в духовку и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые яблоки остудим, перетрем через сито, подогреем вместе с сахаром и ароматизируем ванилью. Потом нагреем ягодный сок, смешаем с агар-агаром и оставим на 15-20 минут. Поставим на огонь инвертный сироп и нагреем до 110 градусов, чтобы он получился тягучим, но не потемнел. Взобьем фруктовое пюре с яичным белком, чтобы получилась пышная белая масса. Снимем сироп с огня, подождем, когда он перестанет булькать. Потом введем сироп в яично-белковую массу и будем взбивать 10 минут. С помощью кондитерского мешка выдавим массу на противень, застеленный пергаментом, и подождем, когда зефир застынет. Смешаем сахарную пудру с крахмалом, получившейся смесью посыплем зефир, в том числе и снизу.

Кофе по-ирландски

Божественный бодрящий напиток, в котором есть виски, любят не только ирландцы, но и во всем мире. Ирландский кофе пьют не через соломинку, а через шапку взбитых сливок

Фото: pixabay. com
Виски  90 мл
Кофе американо  240 мл 
Сливки 32%  90 мл
Сахар  30 г
Чистая питьевая вода  30 г

Сварим сироп из воды и сахара, и охладим его. Приготовим кофе, выбирая крепость на свой вкус. В два стеклянных бокала разольем сироп, виски и горячий кофе. Блендером взобьем охлажденные сливки и аккуратно выложим на кофе.

Мусс из чая и сливок

Легкое сладкое блюдо с нежной текстурой может стать настоящим украшением праздничного стола

Фото: pixabay.com
Сливки 20%  200 мл
Желтки куриных яиц  4 шт.
Черный листовой чай  15 г
Сахар  80 г
Лимон  0,5 шт.
Корица  1 палочка
Желатин  10 г
Вода  0,4 л
Свежая мята  несколько листиков

Положим в миску чай и разломанную корицу, срежем с лимона цедру и добавим к чаю. Зальем крутым кипятком, накроем крышкой и дадим настояться 15 минут. Процедим чай, а потом разделим на две равные части. В одну всыплем сахарный песок, а в другую добавим желатин и оставим на 10 минут, чтобы он разбух. В сотейник выложим желтки, зальем сливки и чай с сахаром. Поставим на огонь, нагреем, помешивая, но не будем кипятить. Когда масса начнет загустевать, снимем ее с огня. Распустим на водяной бане замоченный желатин и добавим в сотейник. Разольем готовую массу по стаканам, поставим в холодильник на 2 часа. Готовый мусс украсим листьями мяты.

Рецепты от эксперта Татьяны Куликовой

Клубника в шоколадной глазури

Она получается как шоколадные конфеты, только еще вкуснее

Фото: pixabay.com
Свежая клубника 100 г 
Растительное масло без запаха 20 г 
Любимый шоколад 100 г
Посыпка из сахарных сердечек или кокосовая стружкапо желанию

Клубника для этого рецепта должна быть холодной, чтобы глазурь на ней быстро застыла, поэтому положите ягоды на 10 минут в морозилку. Пока она охлаждается, сделайте глазурь. В шоколад добавьте растительное масло и растопите его в микроволновке коротким импульсами по 10 секунд, периодически перемешивая, пока не получите мягкую консистенцию.

Достаньте охлажденную клубнику и окуните в глазурь, по желанию сразу посыпьте сердечками, положите на пергамент и уберите в холодильник.

Через 10 минут вкусный десерт будет готов. Шоколадная глазурь мягкая и легко тает в руках, поэтому хранить такой десерт нужно в холодильнике.

Шоколадный фондан

Нежный, французский, насыщенно шоколадный кекс с жидким центром, это один из самых романтичных и популярных десертов на 14 Февраля. Во Франции он имеет второе название «Струящееся сердце»

Фото: shutterstock.com
Сливочное масло 32 г 
70% темный шоколад 40 г 
Сахарный песок 40 г 
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 15 г 
Ванильный экстракт или ванильный сахар  1 ч. ложка 
Сливочное мороженое (по желанию) 2 шарика

Потребуются две небольшие керамические креманки или керамические кружки.

Главное, чтобы формочки выдерживали высокие температуры и были небольшого объема. Смажьте маслом креманки и слегка присыпьте мукой, затем уберите излишки. Поставьте формочки на 10 минут в холодильник, чтобы они охладились. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.

Сливочное масло и измельченный шоколад положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, постоянно помешивая. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся. Смешайте в другой миске яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте миксером до густой пены. Влейте к яйцам растопленную шоколадную смесь и взбейте миксером до объединения всех ингредиентов. Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в формочки, заполнив их не более, чем на 80% и выпекайте 8-9 минут. Время может меняться в зависимости от размера форм. Как только фондан поднимется и затвердеет снаружи, но внутри останется мягким, можно доставать. Каким получится центр в фондане, жидким или плотным, зависит от времени выпекания, чем дольше выпекаете, тем более плотный он будет.

Достаньте фонданы из духовки и дайте им остыть 5 минут. Можно подавать в формочках или вынуть их, аккуратно перевернув на тарелки. Посыпьте десерт сахарной пудрой и положите сверху шарик мороженого. Подавайте сразу, пока фонданы еще горячие.

Чизкейк без выпечки Red Velvet

Нежный и насыщенно чизкейк «Красный бархат» станет идеальным угощением для Дня святого Валентина. Этот сочный десерт вдохновлен традиционным тортом Red Velvet, но, так как он без выпечки, то готовится гораздо легче и быстрее

Фото: shutterstock.com
Шоколадное печенье 150 г
Сливочное масло 60 г 
Желатин 10 г 
Холодная вода 60 г 
Сыр маскарпоне 500 г 
Жирная сметана 60 г 
Горькое какао 20 г 
Молоко 100 г 
Сахар 40 г 
Красный пищевой гелевый краситель 8 капель

Потребуется бордюрная лента для тортов или пергамент, а также круглое разъемное кольцо 16-18 см. Если у вас форма еще больше – берите 1,5-2 порции.

Стоит начать с подготовки формы, в которую вы будете заливать чизкейк. На дно положите пергамент, а бока проложите бордюрной лентой, закрепив ее с помощью скрепок или зажимов. Если специальной ленты нет, сделайте ее из пергамента – вырежьте длинную полоску на всю высоту и диаметр кольца. Бордюрная лента и пергамент нужны, чтобы после застывания чизкейк не прилип к форме и его можно было легко извлечь.

Для основы в блендере или с помощью скалки измельчите шоколадное печенье до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопите и влейте в шоколадную крошку, хорошо перемешайте и выложите на дно подготовленной формы. Утрамбуйте с помощью дна стакана или столовой ложки и уберите в холодильник на 30 минут.

Для сырного слоя желатин залейте водой и оставьте на 20 минут набухать. Молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и подогрейте на плите до растворения сахара. Уберите с плиты и остудите до 55-60 градусов. Выложите в миску сыр маскарпоне, греческий йогурт и какао и взбейте миксером до объединения, в течении 2-3 минут. Отставьте в сторону.

Добавьте в остывшее молоко набухший желатин и размешайте до полного растворения. Важно, чтобы молоко было не горячее, иначе желатин потеряет свои свойства. Молоко с желатином влейте в маскарпоне, добавьте 8 капель красного гелевого красителя и перемешайте все лопаткой до полного объединения и шелковой текстуры. Под действием желатина чизкейк начнет быстро застывать, поэтому сразу выложите его в форму сверху на печенье и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Достаньте чизкейк из холодильника, извлеките из формы, аккуратно оторвите бортовую ленту с боков. Украсьте по желанию посыпкой, стружкой из белого шоколада или свежими ягодами и подавайте на стол.

Итальянский ужин из 4 блюд для романтического свидания

Не терпится посетить Италию? Соскучились по алхимии итальянских вкусов? Что ж, итальянская кухня может быть ближе, чем вы думаете! Даже если вы не знаете, когда сможете снова посетить Италию, это не значит, что вам нужно отказаться от настоящей итальянской кухни.

Для вас, истинного любителя Италии, я попросил своего друга, звездного итальянского шеф-повара Алессио Седрана, поделиться несколькими простыми и восхитительными итальянскими рецептами из ингредиентов, которые вы можете легко найти и приготовить дома.

Представьте себе романтический ужин с женихом, как будто вы в аутентичном итальянском ресторане! Вот о чем этот пост.

Я много раз работал с Алессио и всегда ценил его исключительную способность удовлетворить любой изысканный вкус простыми, но мягкими вкусами итальянской кухни. Вся его еда «нулевого километра» — она происходит из Тосканы, из его собственного огорода, экологически чистая и свежая. Он заботится о природе и ценит качество выше количества.

Вот почему я попросил его поделиться с вами некоторыми из его лучших рецептов. Вы можете использовать их, чтобы удивить своих близких или приготовить еду вместе с женихом. Меню ужина из четырех блюд, подобное описанному в этом посте, также может стать отличной идеей для предложения руки и сердца.

Если вы будете следовать рецептам Алессио, ваш ужин станет незабываемым!

 

АНТИПАСТИ – ЗАКУСКИ

Его первое предложение – начать с Кростино – одной из самых популярных итальянских закусок (или «антипасто», как ее здесь называют). Его рецепт пришел из средневековья, когда итальянские крестьяне ели хлеб на хлебе, а не на тарелках. Теперь это закуска, состоящая из жареного или поджаренного хлеба и начинки, от сыров, мяса и овощей до щетки из оливкового масла и трав или соуса. Это с колбасой и сыром страккино:

Колбаса и сыр Страккино Crostino

Ингредиенты для 2 Pax:

250 Gr (0,55 фунт) сосильник

175 Gr (0,39 футов).

Добавьте колбасу вместе с сыром страккино, солью и перцем.

Намазать ломтики хлеба и выпекать при 190 градусах в течение 15-20 минут

 

У вас еще остался хлеб от вашего Кростино? Затем можно приготовить знаменитый тосканский рецепт «Pappa al pomodoro» — это густой тосканский хлеб и томатный суп, который итальянцы обычно готовят из остатков хлеба. Этот суп можно подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.

 

PAPPA AL POMODORO

Ingredients for  2 pax:

400 gr (0.88 lb) Peeled San Marzano Tomatoes 

1 Yellow onions 

1 Garlic Cloves

1 Carrot 

1 Celery stalk

Петрушка

Много базилика

Оливковое масло холодного отжима

250 мл овощного бульона

125 г Сухой хлеб

Процесс:

лук, чеснок и петрушку, добавить помидоры и соль.

 Добавить немного бульона и варить 45 минут.

Добавьте предварительно нарезанный на кусочки сухой хлеб, готовьте еще 30 минут и в конце добавьте базилик, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец.

(Если оставить на ночь в холодильнике, станет еще лучше)

 

 

 

ПРИМО ПЬЯТТО – ПЕРВОЕ БЛЮДО

Вы наверняка знаете знаменитые итальянские клецки из теста , знаменитое первое блюдо! Вот процесс, как сделать их с нуля, как это сделала бы итальянская бабушка. Это проще, чем вы думаете!

Картофельная клецки

Ингредиенты для 2 PAX:

Картофельные. 3,5 унции)

1 желток яйца

Соль

Процесс приготовления

Картофель отварить в очень подсоленной воде (100 г или 3,5 унции соли на литр воды) в течение часа / полутора часов.

После приготовления очистите еще горячий картофель и разомните его в пюре, подождите несколько минут, чтобы он стал теплым, добавьте яйцо и соль q.b.

Смешайте муку (00 Белая мука и манная крупа) и быстро замесите тесто, пропитав мукой картофель.

Скатать ньокки из манной муки.

Хранить предпочтительно на подносе из натурального дерева

Варить в кипящей воде в течение 2 минут, слить воду и приправить любимым соусом

Хотите знать, какой соус использовать для ньокки? Двинемся на север, в город Генуя, знаменитый морской порт, где родился Христофор Колумб. Их типичный рецепт — песто — соус, который состоит из измельченного чеснока, кедровых орехов, листьев базилика, оливкового масла и твердого сыра. Ингредиенты обычно «измельчают» в мраморной ступке круговыми движениями деревянного пестика, «pesto» — это прошедшее время от итальянского глагола «pestare» — давить.

Pesto Genovese

Ингредиенты для 2 PAX:

50 Gr (1,8 унции) листья базилика

1 глинце (2,6 унции) Тертый сыр пармезан

35 гр. (1,2 унции) тертого пекорино романо

75/125 мл (2,6 – 4,4 унции) оливкового масла первого холодного отжима

Соль

 

Процесс:

Смешайте все ингредиенты в смесителе. консистенция

не смешивайте слишком много, иначе базилик окислится и станет темным соусом.

Оставить в холодильнике на 2 часа.

Смешайте соус песто с горячей пастой в контейнере и перемешайте перед подачей на стол.

ВАЖНО! НЕ СТАВЬТЕ СОУС ПЕСТО В СКОВОРОДЕ НА ОГНЕ, ОТ СОУСА ОТДЕЛИТСЯ МАСЛО.

 

ВТОРОЕ – ВТОРОЕ БЛЮДО

А теперь давайте посмотрим, что у нас есть на «второе» – второе блюдо… мясной рулет в итальянском стиле под названием Полпеттоне. Здесь готовят из говядины и свинины. Алессио предлагает легкий, но вкусный томатный соус, чтобы сохранить его влажным.

MEATLOAF – POLPETTONE

Ingredients for 2 pax:

Beef 175 gr (0.38 lb)

Pork 175 gr (0.38 lb)

Boiled Potato 175 gr (0.38 lb)

1 egg

Сыр пармезан 100 г (3,5 унции)

Нарезанная петрушка

№ 1/2 Лимонная цедра

№ 1 Нарезанный зубчик чеснока

Белая мука q.s.

Соль и перец

Соус

250 г томатного соуса

№ 1 нарезанный лук

Olio q.s.

Розмарин и шалфей

Соль и перец

Процесс приготовления

Хорошо вымесить: говядину, свинину, картофель, петрушку, чеснок, пармезан, яйцо, цедру лимона, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.

Томатный соус: обжарьте нарезанный лук и розмарин в оливковом масле, добавьте помидоры и готовьте 20 минут.

Возьмите тесто для мясного рулета, придайте ему форму, которую вы предпочитаете, обваляйте в муке и подрумяньте на сковороде с антипригарным покрытием. Когда мясо подрумянится, добавьте томатный соус и медленно готовьте не менее часа. При необходимости добавить овощи, бульон или воду.

DOLCE – ДЕСЕРТ

Как можно приготовить итальянский ужин без самого известного итальянского десерта? Тирамису – правильное завершение вечера. Большинство итальянцев считают, что это древний рецепт, и есть некоторые упоминания о подобных десертах, пришедших из Средневековья, но тирамису, каким мы его знаем, был изобретен в 1970-х годах в Тревизо Альбой Кампеол, которая считается матерью тирамису в наши дни. Наслаждайтесь этим классическим рецептом от Алессио:

Тирамису ‘

Ингредиенты для 8 PAX:

500 GR Mascarpone Chees Печенье (Finger Biscuits)

300 мл (10 унций) кофе

Шоколадные хлопья

Какао-порошок

Процесс

Добавьте яичные желтки в маскарпоне и перемешайте ложкой.

Взбить яичные белки с сахаром (как итальянская меренга)

Лопаткой для торта медленно введите взбитые яичные белки в крем из маскарпоне и желтков.

Замочите печенье в кофе и составьте слоеный десерт.

Последовательность: печенье -> крем из маскарпоне -> шоколадные хлопья -> печенье -> крем из маскарпоне -> шоколадные хлопья -> печенье – сверху посыпать какао-порошком   

Оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

 

 

Если вам интересно, какое вино лучше всего подойдет к этому ужину, я предлагаю красное итальянское вино из Тосканы, такое как Кьянти Классико, Брунелло ди Монтальчино или Болгери Россо, чтобы подчеркнуть подлинный вкус этих рецептов.

 

Наслаждайтесь итальянским ужином и дайте мне знать в комментариях, какая ваша любимая итальянская еда или как прошел ваш романтический ужин!

 

Столовая — Билтмор

Столовая — Билтмор

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Назад в Рестораны

  • Детали
  • Информация

Попробуйте искусно приготовленную кухню, в которой особое внимание уделяется выращенным в поместье и местным ингредиентам, с обслуживанием мирового класса, вдохновленным Вандербильтами. Белые льняные скатерти, тонкий фарфор и хрусталь добавляют элегантности наряду с потрясающим видом на поместье.

Dinner предлагает лучшее сезонное мясо, морепродукты и макаронные изделия ручной работы, которые подаются в красиво обставленном месте, идеально подходящем для празднования.

Каждый год с момента открытия (21 год подряд до 2022 года) ресторан The Dining Room получает четыре звезды от Forbes Travel Guide. Он также был отмечен в колонке USA Today «10 лучших» («Лучшие рестораны в Эшвилле») и назван одним из 100 самых Романтические рестораны в Америке и неоднократно получали награды Open Table Diner’s Choice Awards.

Забронировать обеденный зал могут только гости, проживающие в отелях The Inn, Village Hotel или Cottages on Biltmore Estate.


Оденьтесь, чтобы произвести впечатление

Курорт Элегантный наряд необходим для ужина в нашей четырехзвездочной столовой. Курортная элегантная одежда включает в себя брюки, классические рубашки и платья; рекомендуется пиджак и/или костюм.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы сохранить элегантность ужина The Dining Room для всех гостей, не допускаются шорты, майки, рубашки с короткими рукавами, шлепанцы, спортивная одежда и джинсы.

Resort На завтрак рекомендуется одеваться в стиле кэжуал; пижамы, купальники и халаты не допускаются.

См. Меню

Часы

Воскресенье 1/8

Телефон

828-225-1699

Местонахождение

  • Инн Он Билтмор Эстейт

Посмотреть на карте

Уникальный опыт ждет вас.