Отмечать ли день рождения на день раньше?!
Форумы
Вход
09.08.2010 11:57
У дочки день рождения выпадает на понедельник. Отмечать планируем у бабушки , там дом, газон, детский гордок , деткам раздолье у дочки там много друзей, пригласим аниматров, потом поедем на речку.Но одно неудобство мужу надо быть в понедельник на работе,тоесть он постарается быть с нами, но для него эт будет свсем не просто. Проше отметить в воскресение, но все вокруг говорят, что раньше день рожденья отмечать нельзя, плохая примета, тем более ребенку. Как бы вы поступили, отметели бы на день раньше или нет и почему?
Anonymous
09.08.2010 12:04
празднование в рабочий день нам очень напряжно — т.к многие не придут-не приедут. Есть друзья семьи с детками, из других городов. Мы дома отмечаем по-семейному в сам день рождения. А обширное праздненоство устраиваем в следующий выходной! Раньше не отмечаем. Наверно тоже из суеверия, хотя вроде не суеверные)))
09.08.2010 14:05
+1
SvetikSemizvetik C.S.09.08.2010 12:05
Я не люблю раньше отмечать, хоть в приметы и не верю. Как будто какого-то крошечного кусочка для полноты праздника не хватает. Я бы или устроила посиделки и вкусный стол без привязки к ДР или перенесла на следующие выходные.
Волшебницa C.G.09.08.2010 12:09
Отметила бы «последний день N-1-летия» пышно и шумно с детьми и аниматорами. А само N-летие маленьким тортиком со свечками, в волшебно таинственной обстановке вдвоем. С какими-нибудь праздничными запоминающимися необычностями. Типа ночного купания или пикника на полянке. Ну и подарок основной в день рождения бы дарила утром (если папа утром будет) или в ночь на День рождения с папой вместе.
09.08.2010 13:03
Такая же ситуция. В пон-к сыу 3 года будет. Я работаю блин. Постараюсь уйти как можно раньше. Заранее для меня не приемлемо отмечать. А ждать целую неделю — долго. Будем как-то вечером крутиться. Обидно конечно. Причем на днях из-за жары у нас отменили субботу как рабочий день, чему я не рада. Раньше можно было отработать в субботу и взять любой выходной день на неделе.
Iriska1979 **K**09.08.2010 13:39
мы в подобной ситуации дочу поздравили в понедельник, подарили подарки, задули свечки на тортике, а большой праздник с приглашенными детками устроили в следующую субботу. Доча была довольна-праздников много не бывает 🙂
09.08.2010 15:54
есть еще следующие выходные, я бы на них отметила
shchenevaaa C.
09.08.2010 19:33
Конечно, нет! Лучше отметить в следующее воскресенье.
Researcher Artemis C.B.09.08.2010 22:33
А почему конечно? Что такого в том, чтобы отметить ДР на день раньше?
Chinchilla C.S.10.08.2010 10:20
Например, что это еще не день рождения.
Свиристель C.B.10.08.2010 16:41
Ну а следующие выходные — это УЖЕ не день рождения, в чем разница?
Chinchilla C.S.10.08.2010 16:56
Вам уже подарили подарок или еще не подарили — есть разница? Вы фильм уже посмотрели или еще не посмотрели, вас любимый уже поцеловал или еще не поцеловал — вы правда разницы не видите?
Свиристель C.B.
10.08.2010 23:31
Понимаете, ситуации разные бывают. К примеру, сейчас у меня дочка отдыхает на базе отдыха с бабушкой, ДР у нее в понедельник, мы туда можем поехать только в выходные, ибо это далековато, соответственно в воскресенье и подарим подарок и отметим с ней вместе (иначе ребенок останется без подарка в сам ДР). Ну можно конечно не поздравлять на словах и не задувать свечки, а просто подарить подарок;) Потом, когда приедет, отметим еще с ее друзьями. К слову, я совершенно спокойно отношусь к тому, чтобы получить/подарить подарок раньше, от этого он не перестает быть менее ценным, и у ребенка моего такое же отношение к этому. Кстати, согласна с девушкой, написавшей ниже, что сильно откладывать тоже не очень-то приятно, все ощущение праздника пропадает, особенно когда ждать не один день, а 4-5..
11.08.2010 10:28
Я бы втихую оставила подарок бабушке с открыткой от нас, чтобы в понедельник все было торжественно вскрыто и зачитано. Ну и позвонить. А праздник — в следующие выходные.
11.08.2010 17:22
Втихую не получится — это велик, довольно большой:)
Chinchilla C.S.10.08.2010 21:43
Очень дурная примета. Может и фигня, но ежели что — вовек же себе не простишь.Researcher Artemis C.B.10.08.2010 23:29
Ну я в приметы не верю, так что для меня это не аргумент.
Chinchilla C.S.10.08.2010 12:42
в таком слуцае всегда отмечаем в следущие за днем рождения выходные
swr C.B.10.08.2010 17:44
С ДР даже поздравлять заранее плохая примета, обычно так делают те, кто насолить человеку хочет. А уж самим специально раньше отмечать, какая необходимость? А папе совершенно не обязательно присутствовать, тем более вас там толпа будет. Папа спокойно утром и вечером поздравит ребенка.
Anonymous
нестали отмечать.дело даже не в примете,в которые я не верю еще не наступил и настроение совсем не то,лухше на неделю позже,но не раньше
masssa C.S.09.08.2010 13:14
У меня ДР приходится на майские праздники, и очень часто друзья разъезжались. Когда мне было 12, я решила отпраздновать его раньше, в апреле. После праздника серьезно заболела. С тех пор не решусь никогда праздновать раньше, хотя вообще не считаю себя суеверной. Ничего, на 6 дней перенести ДР — это не проблема. Мы на 18 дней переносили. Но, справедливости ради скажу, что была у меня в классе девочка, ДР которой в июле, а она всегда праздновала его в мае, чтобы отметить с классом. И ничего с ней не случалось.
Anonymous
09.08.2010 14:11
Моя привыкла, что у нее два дня рождения — один непосредственно в ее рождение, а другой с гостями.
09.08.2010 14:35
Я бы не стала. Мы всегда переносим на N-ное число дней и неважно на сколько
Gelato al cioccolate **09.08.2010 15:20
Отмечали и не раз, и мой, и детсике, и папин. Не вижеть проблем вообще. Правда, мы не суеверны.
oxana_buk C.B.09.08.2010 15:24
Значит будем отмечать в понедельник, папа кнечно с нами будет, просто это дополнительные сложности. Мне самой даже не удобно говорить, вроде не суеверные, а вот побаеваемся. Я даже аннимн написала, думала сейчас все напишут «ну что за бред, конечно отмечать надо когда удобно, все это мол враки» А вот ведь нет большенство на моей стороне. А перенести на неделю было бы идеальным вариантом, но там тоже свои накладки отпуска и прочая… так что будний день превратим в праздник. Спасибо всем
09. 08.2010 15:59
Неоднократно отмечали день рождения старшего ребенка на день-два раньше (в выходные обычно, чтобы могли собраться все родственники или друзья). Плюс у нас папа постоянно в командировках, поэтому, чтобы он тоже мог отметить со всеми вместе, под него подстраиваемся. И в большое сборище обычно родственники подарки дарят и праздник сам шумный, а в сам день рождения дарятся уже самые вожделенные подарки от родителей + поход в интересное ребенку место (любимый ресторанчик\аттракционы и т.п.). С младшим ребенком тоже уже начали так отмечать, иногда досрочно, чтобы все родственники могли собраться вместе. Никаких последствий печальных от такого досрочного отмечания до сих пор не было замечено. 😉
Iris74 *09.08.2010 16:41
Отмечали заранее, и в этом году скорее всего тоже будем отмечать в воскресенье (ДР в понедельник). Мы не суеверные:)
Chinchilla C.
09.08.2010 18:44
Регулярно отмечаем заранее, если ДР детей выпадают на начало недели — будний день.
Конь-в-пальто V.I.P.10.08.2010 10:03
+1
Lanka_M V.I.P.09.08.2010 18:55
отмечаем ДР день в день в семейном кругу, а друзья-подружки на ближайший выходной!
09.08.2010 19:44
Я — за отмечание в выходной, следующий за наступлением радостного дня…
Agafya V.I.P.09.08.2010 20:34
у сына ДР был 2 августа в понедельник, отметили 7 — в субботу. подарок был подарен в настоящий ДР, а в субботу гости пришли. но ему 8 лет уже — он понимает что к чему. Был младше — один раз отмечали не день в день — он уже не воспринимал это как день рождения. Раньше — не стала бы…
10.08.2010 09:11
а моя дочь с 2 лет воспринимала нормально, что День рождения празднуем 2 раза 🙂 В этом году первый раз днюшка у нее попадает на субботу, так что празднование будет один раз-я наоборот боюсь, что она расстроится, что днюшка в этом году только один раз :))) Моя привыкла четко делить-праздник с семьей и праздник в клубе с детками и аниматором.
nimbik C.B.11.08.2010 16:39
+1! тоже сам ДР дома с родственниками, а в выходные с детками и аниматорами на аттракционах
хочу в отпуск *10.08.2010 10:19
А что отмечать-то? День рождения же еще не настал. Никогда раньше ничего не отмечаем. Лучше потом устроить несколько праздников — семейный в сам день рождения и большое отмечалово в выходные. Что долго ждать — не аргумент совсем. Этого праздника ждали 365 дней, подождать еще 4-5 после этого — несерьезно.
10.08.2010 11:23
+1000000
Anonymous
10.08.2010 16:13
Я бы перенесла на след. выходные.
Na ta *10.08.2010 16:30
Не заморачиваюсь на эту тему. Когда удобно, тогда и отмечаем. Родственники обычно приходят день в день, а друзей собираем на удобное время. Я бы собрала деток в воскресенье на природе, а в понедельник устроила домашний тихий праздник с тортиком и задуванием свечек, и подарок от себя подарила бы. Свой ДР уже много раз отмечала заранее. А то обычно, когда «на потом» откладываешь, то ощущение праздника пропадает. Все уже отзвоняться, поздравительные речи скажут, опять же родственники придут поздравят, и к выходным уже праздничное настроение улетучивается и переключается на что-то другое. Вот и в этот раз отмечать буду с подругами в субботу где-нибудь в кафе, а в сам ДР в воскресенье буду сидеть дома и принимать поздравления по телефону и от родителей без всякого праздничного стола.
10.08.2010 18:57
Моя мама умерла бы от одной мысли,что ДР можно справить раньше,а тут у нас никто не парицо,делают раньше ,есл инадо и все живы)
bonnichka1972 V.I.P.10.08.2010 23:35
Дык о том и речь, люди всерьез верят в подобные приметы, тогда как многие о них и не знают, и все живы-здоровы. Кстати, как-то с мамой разговорилась на эту тему, так она говорит, что всю жизнь ее ДР и ее друзей и родителей отмечали в ближайшие выходные, не обязательно после ДР, так как про подобную примету они просто не слышали:)
Chinchilla C.S.11.08.2010 07:13
Это все понятною Действительно так было и есть. Это имеется ввиду праздник с друзьями. А семьей все равно ведь хоть капельку отмечают.
11.08.2010 16:42
вот у меня лично дело даже как-то не в примете. не понимаю я заранее, ну как-то не празднично, чего-то не хватает. муж у меня ещё более принципиальный, ему праздник тока в сам ДР праздник)
хочу в отпуск *11.08.2010 19:25
ну мои друзья итальянцы могут придти с подарками до ДР ,меня поначалу напрягало,а теперь я и внимания не обращаю)приметы все от лукавого)
bonnichka1972 V.I.P.11.08.2010 00:09
Я бы лучше отметила в следующие выходные.
Denia **K**11.08.2010 14:58
.
Iriska1979 **K**11.08.2010 15:06
не туда
Iriska1979 **K**16. 08.2010 03:02
У нас с сестрой разница — 5 лет и одна неделя. Напр, выпадало ДР моё на среду, знач у сестры ДР — в следующую среду. В суб или воскр между нашими днями рождениями приглашались гости и праздновались оба наших дня рождения, моё уже прошедшее, и сестры, еще не наступившее. Ну и в сами наши ДР, вне зависимости от дня недели — всегда были подарки и праздничный обед в узком семейном кругу. У моих сыновей разница 3 года и 3 дня ) Две днюхи на одной неделе ))
TiGriMom V.I.P.17.08.2010 18:19
Перенесли бы на следующие выходные.
Krista81 **17.08.2010 19:28
Мне отмечали д/р на 1.5 месяца раньше. Оно у меня летом и так получалось, что все школьные друзья разъезжались. Мне было очень обидно, что весь год все отмечают вместе, а я так не могу. Родители пожалели меня и устроили д/р в мае, самый настоящий. Это было больше 20 лет назад:)
Открыть в форуме
Вехи развития 3-летнего ребенка
Автор: Редакторы WebMD
В этой статье
- Вехи в возрасте 3 лет
- Языковые и коммуникативные навыки
- Движение и физические навыки 9000 8
- Социальные и эмоциональные навыки
- Мышление и умственные способности
- Как помочь вашему ребенку
- Как обезопасить вашего ребенка
В возрасте около 3 лет детское воображение и языковые навыки, кажется, становятся более развитыми. Они выясняют все виды слов, сочиняют истории и играют в игры, учатся строить отношения. Помимо всего этого веселья, они также пытаются научиться правильному и неправильному и тому, как управлять своими чувствами, которые иногда могут их подавлять.
Вехи могут помочь вам пройти через все эти изменения. Они сообщают вам, какие навыки дети обычно осваивают в определенном возрасте, что помогает вам увидеть, все ли правильно усваивает ваш ребенок, и позволяет вам подготовиться к тому, что будет дальше. Наряду с вехами, это также помогает узнать, как поддержать развитие вашего ребенка и как обеспечить его безопасность.
Это навыки, которые ваш ребенок должен освоить в возрасте 3 лет или вскоре после этого. Имейте в виду, что вехи — это ориентиры — дети достигают их в своем собственном темпе. Некоторые дети овладевают этими навыками до 3 лет, некоторые позже. Тем не менее, если эти вехи вызывают у вас опасения, что ваш ребенок может отставать, поговорите с врачом вашего ребенка.
- Выполняет команды, состоящие из 2–3 шагов, например «Выбери пижаму и почисти зубы».
- Говорит, используя 2–3 предложения за раз. и «мы», и знает некоторые слова во множественном числе, такие как «кошки» и «машины»
- Называет друзей
- Называет общие предметы и понимает такие слова, как «в», «на» и «под»
- Говорит имя, возраст , и пол
- Говорит предложения из 3-4 слов
- Говорит достаточно ясно, что даже незнакомцы обычно могут понять
- Хорошо лазает и бегает
- Прыгает и может прыгать на одной ноге
- Управляет педалями трехколесного велосипеда
- Ходит вверх и вниз по лестнице, используя одну ногу на каждой ступеньке
- Может рисовать фигурки и пользоваться ножницами 9 0021
- Копирует что взрослые и друзья делают
- Не расстраивается, когда родители уходят, как в детском саду
- Одевается и раздевается без посторонней помощи
- Получает представление о «моем», «его» и «ее»
- Лайки помогать с делами по дому
- Может быть приучен к горшку в течение дня
- Открыто проявляет привязанность
- Очень любит рутину – расстраивается из-за больших перемен
- Проявляет беспокойство, когда друзья расстроены
- Проявляет широкий спектр чувств
- Играет с другими по очереди
- Копирует круги
- Собирает пазлы из 3-4 частей
- Знает, что значит «два»
- Придумывает сказки и играет с животными, куклами и людьми
- Называет некоторые цвета
- Завинчивает и откручивает крышки от банок и поворачивает дверные ручки
- Складывает более шести блоков
- Переворачивает страницы в книге по одной
- Использует игрушки с рычагами, кнопками и подвижными частями
- Знает свой пол и возраст
- Выделите достаточно времени для игр, включая притворство и беготню
- Попросите ребенка рассказать о том, что он видит, когда в машине или на улице и около
- Создайте и придерживайтесь распорядка отхода ко сну — ночные кошмары и ночные пробуждения — обычное дело в этом возрасте, но распорядок дня может помочь
- Дайте ребенку достаточно времени для игр с друзьями и работы по очереди
- Читайте ребенку каждый день день и задавайте вопросы по рассказам
- Вместе пойте простые песни и играйте в игры с рифмами
- Предлагайте такие занятия, как раскрашивание, рисование и рисование мелками, бумагой, скотчем, маркерами и другими материалами
- Говорите и слушайте своего ребенка — — расспросите их о том, что произошло в течение дня с их друзьями или чем они занимались
- Дайте ребенку четкие, разумные правила — сосредоточьтесь на похвале поведения, которое вы хотите видеть
- Помогите ребенку выразить чувства — когда вы читаете книги, покажите своему ребенку, как относиться к тому, что чувствуют персонажи
- Используйте тайм-ауты, когда это необходимо
- Держите технологии подальше спален
- Ограничьте экранное время до 1 часа в день высококачественными программами
- Расскажите о том, что вы смотрите вместе, и как это применимо к миру
- Всегда надевайте шлемы на велосипеды, трехколесные велосипеды и другие игрушки для верховой езды.
- Не держите дома оружие. Если у вас есть пистолет, держите его незаряженным, запертым и отдельно от пуль. И убедитесь, что дети не могут получить ключ.
- Внимательно следите за игрой вблизи улиц и подъездных путей
- Позвольте ребенку исследовать, но берегитесь падений, особенно возле игровых площадок, дверей, окон и лестниц
- Убедитесь, что ваш ребенок всегда ездит в автокресле сзади — и переключитесь на бустер, когда ребенок вырастет из него
- Никогда не оставляйте ребенка одного в машине, доме или во дворе — и не рассчитывайте на то, что старшие братья и сестры присмотрят за вашим ребенком вместо вас
- Соблюдайте осторожность на кухне — пролитая жидкость, брызги и горячие поверхности могут вызвать серьезные ожоги
- Всегда следите за своим ребенком, когда он находится в воде или рядом с ней
Каждый день вы можете делать массу вещей, чтобы помочь своему ребенку учиться и расти, например:
Чтобы помочь ребенку научиться работать с сильными чувствами и импульсами, вы можете:
Что касается телевизоров, смартфонов, компьютеров и планшетов, врачи советуют вам:
Все эти новые навыки захватывают. Вы должны позволить своему ребенку исследовать, но вам также нужен бдительный глаз, особенно с такими распространенными опасностями, как падения, ожоги и отравления.
Вот несколько советов, о которых следует помнить:
Когда ваш ребенок станет лучше лазать, вы обнаружите, , шкафы и столешницы, которые раньше были безопасными, теперь стали проблемой. Убедитесь, что лекарства, чистящие средства и мелкие бытовые предметы, которые можно проглотить, например магниты и батарейки, нельзя увидеть или достать.
Лучший выбор
21+ Ремесла и занятия для 3-летних
ByMichelle McIn Эрней | Молли Му Обновлено
Прошло несколько лет с тех пор, как моей дочери исполнилось 3 года, но воспоминания о том, как она наслаждалась независимой игрой, и о том, как я подслушивал ее разговоры в игровой комнате, счастливо свежи в моей памяти. Быть 3-м — значит играть, быть любопытным, веселиться и «больше» играть! — наблюдайте, как они заняты этим 21 отобранным вручную занятия для 3-летних , от простых художественных проектов до ролевой игры.
Обучающие задания для трехлетних детей
FELT SHAPES BOARD Прекрасное тихое успокаивающее занятие, помогающее задействовать маленькие умы.
via kidsactivitiesblog
Изготовление этих креативных маленьких рыбок — очень простое и увлекательное занятие, идеально подходящее для дома и школы. Украсьте внутреннюю часть коробки из-под обуви темой океана, а затем повесьте рыбок и морских обитателей на леску, соединенную сверху. Посмотрите, как эти концы лески проходят через верхнюю часть коробки и прикрепляются к деревянным пуговицам, чтобы получить дополнительную возможность устроить кукольный спектакль на морском дне!
via mollymoocrafts
Приготовьтесь, потому что это самое потрясающее занятие – прекрасное для сенсорного обучения, и дети тоже могут принять участие в создании.
via смеясьkidslearn
Займите детей чем-то, помогая им учиться творчеству.
via powermothering
Тренировка мелкой моторики с бисером.
через маму
Дошкольные занятия для 3-летних
ФУТБОЛКИ Сделай сам Детям нравится смотреть, как их дудлы взрываются цветом
Просто рисуйте маркерами, распыляйте, сушите на воздухе и носите.
via kidsactivitiesblog
С петлями для фруктов, бумажными пакетами, упаковкой арахиса и ершиками для труб – О, как я люблю упаковывать арахисовые зубы!!
через PinkStripeySocks
Невероятно простая игрушка, сделанная с помощью палочек и фломастеров. Поместите палочки в полиэтиленовый пакет, пока не будете готовы играть снова, и снова, и снова!
через PinkStripeySocks
Чем заняться с 3-летними детьми в помещении
МОЗАИЧНЫЕ ПЛИТКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Соленое тесто — универсальный и интересный материал. Вы никогда не можете исчерпать деятельность, чтобы сделать с ним.
через lifelessonplans
Простой способ создать воображаемый город, чтобы ваш ребенок мог разыграть свои воображаемые истории.
через kidsactivitiesblog
Сделайте напольный игровой коврик большого размера для всей семьи или класса. Веселье для всех с рулоном крафт-бумаги, пачкой мелков и кухонным полом!
идея через mollymoocrafts
Поделки из клея для 3-летних
Эти поделки идеальны для 3-летних! СЕМЕЙНЫЕ ПОРТРЕТЫ ИЗ ПРЯЖИ Нарисуйте лысую семью на листе бумаги и позвольте детям пофантазировать с помощью пряжи и клея-карандаша. О, как весело!
через PinkStripeySocks
Невероятно милые, и их невероятно легко сделать из рулонов туалетной бумаги и обрезков ткани. Поделки, которые вдохновляют на игру — мой любимый вид рукоделия.
via danyabanya
Из картонных коробок для яиц, палочек от леденцов и клеевого пистолета можно сделать прочный плот с мачтой и вороньим гнездом для часов творческой игры.
via mollymoocrafts
Не останавливайтесь на одном – соберите целое семейство маленьких сов.
через блог мероприятий для детей
Занятия по рисованию для 3-летних
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАСКРАШЕННЫХ ПАЛОЧЕК Детские раскрашенные палочки, украшенные пряжей, несколькими бусинами и колокольчиками, и ваш 3-летний ребенок будет играть сладкую музыку.
через Naturestore
Рисование и наука в одном флаконе.
via taminglittlemonsters
Сделайте это действительно забавным смешанным медиа Проект Very Hungry Caterpillar, который идеально подходит для маленьких ручек. Прочитайте книгу для прекрасного вечера.
Занятия с едой для трехлетних детей
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛЕЙСА Этот домашний рецепт теста для лепки поможет начать путь к собственному магазину мороженого и стать шеф-поваром-кондитером.
через kidsactivitiesblog
Картофель, краска, выпученные глазки и несколько ватных палочек — все, что нужно для создания забавных, страшных или милых монстров ¦ Печатать картошку — это весело на кухне.