Более 30 лет видеоигр. Взгляд назад — Игры на DTF
8693 просмотров
Вот уже более тридцати лет я являюсь осознанным геймером, который любит игры, играет в игры, пишет об играх и вникает в игровую индустрию в целом.
Cпустя столько лет мне захотелось оглянуться назад и вспомнить как всё начиналось и какой путь пришлось пройти, чтобы задать себе вопрос «Не зря ли я потратил столько времени и сил на игры?»
Конечно сложно вспомнить полную хронологию событий, конкретные даты, людей, места и тд, но построить цепочку от самого детства вполне возможно. Всё ниже описанное лишь мои воспоминания из жизни и моё мнение относительно событий тех лет.
Глава 1. «Денди. Новая реальность»
Я рос в небольшом шахтерском городке на Урале. Это была не деревня, но и не город, посёлок городского типа, так значилось наше славное поселение. До ближайших городов было 200 км, если до нас и доходили какие-то чудеса технологий, то гораздо позднее чем в мегаполисах.
Началось всё как бы не было это банально с Электроники. Причём, если у многих это был Волк и Заяц, то в нашем дворе появился Автослалом.
Чудо инженерной мысли на тот момент, которое поражало наши умы. Принадлежал он одному из старшиков, но и нам перепадало поиграть. Позже оказалось, что мой отец знает отца того парня чья была эта приставка и как то он договорился, чтоб мне её дали погонять на целый день. Мне кажется я все кнопки прожал тогда гоняя пиксели по экрану.
Чуть позже под впечатлением от всего этого родители подарили мне мою первую назовем её карманная консоль Электроника «Воришки». Я не помню как она точно называлась, но там нужно было ставить решетки на окнах в которые пытались пробраться воры. Затёртая просто до дыр и моя самая любимая версия Электроники. Позже уже мы познакомились с Волком и Океаном и еще были какие-то версии, но главное у нас сформировалось понимание, что оказывается есть такие разные устройства, которые дарят просто массу впечатлений.
Дальше, больше. Более продвинутые дяденьки как то открыли у нас компьютерный клуб, на втором этаже нашего ДК. Состоял он из пяти спектрумов ну или скорей всего его аналогов с приводами на дискетах. За какие-то уже не помню деньги тебе загружали игру и усаживали с джойстиком перед экраном.
О, что это было за волшебство. Поверить происходящему на экранах в то время не представлялась возможным. Одна из самых популярных игр была Renegade. Это масштабный битэмап в котором бравый герой разбивает морды злодеям, в прыжке сбивает их с мотоцикла и вообще передвигается по разным уровням. Конечно в основном играли старшики, ведь это был конец 80-ых, мы были совсем сопляками, но и нам иногда тоже доставалось несколько минут. Мой двоюродный старший брат часто там бывал, ну и я с ним за одно.
Так наступили 90-ые, распад СССР вот это всё. Открылись границы, челночники. У нас начали появляться комиссионные магазины.
Однажды к моей сестре, которая старше меня пришла компания её друзей. Толи день рождение было или просто они собирались у нас дома, пока родителей не было, главное, что они принесли приставку Famicom.
У одного из друзей отец торговал разными товарами, обувь, одежда и мотался за границу. Он и привез ему это чудо. Ну а он принёс её мне, дабы малой не приставал к их компании и залипал в игрушки. Это было в самом начале 90-ых. На тот момент у нас уже с сестрой был свой телевизор Таурас, цветной, восьми канальный и стоял в нашей комнате. К нему то мы и подключили приставку (тогда слово консоль то никто не знал). И вот спустя несколько шаманских манипуляций по настройке, да, раньше настраивать надо было вручную. Подключалось все по антенному входу и крути колесико на телевизоре пока не поймаешь изображение. Я увидел на экране список игр. Это был сборник. Вспомнить какой именно уже я не смогу, но три игры я запомнил навсегда, ведь они были первыми.
Ice Climber, вот он открыл мне мир восьми битных цветных красивых игр. Играть дома перед телевизором на джойстике и не за деньги, о чем еще мог мечтать мальчишка в десять лет. Второй игрой были Танчики. Вот он чистый кооператив. Можно было играть вдвоём защищая базу и громя вражеские танки о каких World of Tanks вы говорите. Ну и конечно апофеозом всего на тот момент стали Утки. Duck Hunt поражал возможностью пострелять в телевизор, такого развлечения не то что где, то увидеть или услышать, даже представить тогда мне было трудно. Я даже во дворе толком объяснить друзьям не мог как это работает, многие не верили.
Хоть в тот день он и оставил мне приставку на ночь или даже на пару дней, но всё-таки её надо было возвращать.
Так в моем еще неокрепшем мозгу поселилась сильная мысль об видеоиграх. Хотелось в это играть, еще и еще. А из всего, что было это моя маленькая Электроника. Мне кажется я побил в ней все возможные рекорды. Я постоянно об этом рассказывал родителям, как это круто, интересно. И вот как то отец мне говорит. У него на работе у сотрудника дома, компьютер и он может с ним договорится, чтоб я к нему поиграть сходил. Так я познакомился с домашним аналогом спектрума, таким же как стояли у нас в ДК.
Я приходил в гости, мне давали кучу дискет, показывали как это загружать и оставляли на пару часиков. Я с нетерпением ждал, когда можно в очередной раз окунутся в эти миры. Sabouter, Arcanoid, Commando и многие другие. Спектрум вообще займёт отдельное место в моей жизни и еще долго будет сопровождать меня, но это позже.
Конечно я не мог ходить в гости бесконечно, да и как бы время шло. У кого то уже стали появляться дома Денди, которые в то время активно начали рекламировать из каждого утюга. И вот к нам в комиссионку привозят на продажу три приставки. Это были как бы сейчас сказали клоны Famicom, но для нас это просто приставки, самые заветные штуки на планете земля. Выглядели они как автомобили. Джойстики втыкались в заднюю часть, антенна и блок питания в передние колеса, сверху картридж и даже отдельно поставлялось лобовое стекло, машинка была кабриолетом. Так мы с друзьями после школы первым делом бежали в магазин проверять не купил ли их еще кто. Мне кажется мы делали это каждый день.
Найти фото именно того комплекта практически не реально.
Недавно я нашел её и выкупил в коллекцию, но красную. У меня была чёрная
Это было накануне моего дня рождения. И это целая история. К нам в гости приезжали родственники и подарили мне немного денег, чтоб я купил себе игрушку. На тот момент я очень хотел машинку на пульт управлении. Пикап с пультом на проводе и у него был рычаг на пульте вперед назад, а еще фишкой было, то что у него горели фары, когда он ехал вперёд.
Извиняюсь за качество, но это по моему единственное упоминание в сети 🙂
И вот мы с моим младшим двоюродным братом принесли из магазина этот пикап. Играясь в комнате я загнал джип под кровать и понимаю, что он упирается во, что-то. То есть провода хватало и место там под кроватью еще много должно быть, а он не едет. Заглядываю туда, а фары пикапа освещают что-то такое завернутое в плед. Ну детский интерес, полез смотреть. Приоткрыл краешек и чуть сердечко не остановилось.
Мы все планы в голове прокрутили с братом как выудить информацию, но родители не сдавались. Брат к вечеру вернулся домой и видимо не выдержал, рассказал всё своим, а те позвонили моим и сказали, что их раскрыли. Тогда мама сказала, что раз я уже похоже обо всем знаю, распаковывай. Столько радости и эйфории. Не передать текстом. Так у меня появилась собственная Денди, а точнее её крутой и красивый аналог в виде черного кабриолета с огромными джойстиками и сборником игр, типа 99 в 1. Там были Sky Destroer, Pac Men, стрелялки под пистолет и еще какие-то мелкие игры.
Уже тогда я не только проходил все игры, но и записывал прохождения на видеомагнитофон. Составлял какие то свои каталоги игр с описанием и секретами. Со словарём переводил тексты и записывал аудиотреки на магнитофон.
Дальше всё уже происходило более спокойно и без особых потрясений. Денди были уже не такой редкостью. Мы обменивались картриджами, ходили в гости друг к другу, переиграли наверное уже во все игры какие были в ходу в нашем поселке. И как то так по угас немного пыл. Хотелось разнообразия, а где его взять. Вот тут на сцену опять выходит спектрум. Я дружил во дворе с парнишкой он был младше меня на пару лет, но у него был крутой аналог спека. Magic. Большая клавиатура с курсором, мягкие клавиши, встроенный звук. В общем целый комп. И было у него много кассет с играми. Мы часто играли у него. Обменивались я ему приставку, а он мне Magic.
Я начал вникать не только в то, что на нем можно играть, но и программировать, писать тексты, программы загружать. Откуда-то появились книги с описанием программ, мне это было интересно. Так сложилось, что он потом переехал жить в другой город, а Magic оставил мне в подарок и он до сих пор у меня. И я люблю спектрум и игры с него.
Конечно наше детство не ограничивалось видеоиграми. Мы пропадали целыми днями на улице. Ходили купаться на карьер. Гоняли на линолеуме с горок. Играли в ножички, гоняли на великах и таскали яблоки с чужих огородов. Время шло, уже была середина 90-ых и стали появляться слухи среди ребят, что кто-то там где, то играл в приставку типа денди, но там такая графика, такая реалистичная картинка. Там звуки, голоса и все такое. Как позже оказалось к нам прибыла Sega.
Sega быстро расставила всё по своим местам. О денди практически забыли. За Сегой охотились, собирались целыми толпами дома у кого она была. Новый уровень игр. Другой звук, другая картинка. Даже картриджи выглядели круто, каждый в своей коробочке с описанием и скриншотами. И снова по стечению обстоятельств как то так сложилось, что во дворе у нас был парнишка у которого Сега была, а денди никогда не было. Он уже прошел все возможные игры и в поисках чего-то нового предложил с ним поменяться. Так у меня появилась Sega.
Да она была формально не моей и мы вроде как поменялись на время, но это время так затянулось, даже не на месяц, а может быть год или два уже и не помню. Но именно тогда я постиг Mortal Kombat, Micro Machines, Flashback, Dune2, General Chaos, Cannon Fodder и конечно мои любимые Comix Zone и Earthworm Jim. Я проходил их по несколько раз в неделю. При этом странная штука. Спустя много лет для меня Сега так и не стала прям приставкой детства. Если спектрум я люблю особой теплотой, а денди мой фаворит, то Сега несмотря на то, что привнесла, столько нового не отложилась для меня чем то прям особенным. И я не вспоминаю её с трепетом. Отдельные игры да, но как консоль как то нет.
Хочется отметить, что в нашем окружении за всё время ни у кого не было GameBoy и SNES. О таких консолях в детстве мы узнали только лишь из передачи «Денди Новая реальность»
Глава 2. «От винта»
Вторая половина 90-ых заявила о себе уже как ПК. Если до этого времени компьютер для нас ограничивался лишь Спектрумом, то в 95-98 году мы познакомились с настоящим стационарным персональным компьютером.
У одного из моих школьных приятелей появился 286 IBM, позже 486-ой, а потом и вовсе Pentium 133. И я думаю не надо говорить о том, что всё наше внимание было приковано к нему. У нас была такая троица друзей, которые могли сутками пропадать у него дома играя на компьютере. Синий экран Norton Commander стал родным. Dangerous Dave, Commander Keen, Death Rally.
Примерно в то же время у моей мамы на работе в офисе появляется компьютер. Естественно у меня к нему открывается доступ. Причем по вечерам после работы, меня оставляли поиграть, а потом сторож выпускал меня из здания. На том компе было установлено всего три игры, но какие. Doom, WarCraft и Alone in the Dark. Орки стали моими любимцами, первый Варкрафт я играл до ночи сидя в тёмном кабинете. Со временем боле менее освоив премудрости управления DOS я начал копировать игры у моего друга на дискеты и устанавливать их на рабочий комп. А на выходные и вовсе мама договаривалась, чтоб я мог взять его домой. И вот я не обламывался, тащил огромный монитор и системный блок домой, чтоб только просидеть пару ночей в Goblins или иногда мы собирались у меня играя всю ночь в Коммерсанта.
По телевизору во всю уже вещали Бонус и Гамовер рассказывая про новые игры. Эти 15 минут От Винта мы ждали больше всего.
Позже уже появился Windows и мой друг прокачав свой комп перешел на Pentium. Начались просто бесконечные вечерние сессии в Need for Speed 1-2, Carmaggedon, Tomb Rider, Quake. Помню как по началу было дико неудобно играть в Квейк на мыши и клавиатуре одновременно. Я играл как тракторист, на клавиатуре.
К концу девяностых в старших классах у нас появился урок Информатики. В кабинете стояли древние машинки, уже и не вспомню. Работали исключительно на Бейсике, черно-белые. Учитывая, что мы с другом уже были такие довольно прошаренные в этих делах, увлечение спектрумом сказывалось и в целом вовлеченность в ПК мы стали любимчиками учителя. Помогали так сказать в разных делах и получали за это хорошие оценки и благодарочки.
Следующее стечение обстоятельств свело нас с человеком, который во многом определил многое в нашей жизни. Он занимался разной коммерческой деятельностью, продуктовый магазин, грузоперевозки и сборкой компов на заказ. Тогда тема с ПК только-только появилась, только вышли первые Pentium, первые 3D видео карты. Ну и мы как то попали с ним в эту волну и будучи еще школьниками занимались с ним этим. Это был рассвет моего ПК гейминга ни до ни после я так много на ПК не играл. Мы запустили первый сетевой компьютерный клуб в поселке. Unreal Tournament, Half-Life, Quake 3, Counter Strike. Это были действительно невероятные несколько лет. Днём мы учились, а вечерами пропадали там и даже немного зарабатывали на этом.
В тот же период времени я познакомился с PS one. Один наш знакомый человек тоже открыл игровой клуб, но не с ПК, а с консолями PS one и Dreamcast. На тот момент уже наигравшись в компьютерные хиты мы как то сквозь пальцы смотрели на Playstation. И графика вроде не ахти и как то игры странные. Учитывая, что интернета еще не было, информацию мы черпали из журналов, да попадались статьи про разные интересные проекты, но самих игр то таких не достать.
Как то я попросил у него консоль на сутки, чтоб поближе познакомится. Поиграл в Crash Bandicut, в Twisted Metall еще во что такое, но как то в целом не очень мне зашло. Ну представьте тогда Crash и первый Half-Life. Конечно все лавры уходили второму.
Закончилась школа, наступили 2000ые и мы разъехались по городам на учёбу, кто куда. Учитывая мою любовь к ПК естественно я поехал учиться на программиста, но только представьте 2000 год и программирование. Тогда еще толком винду то никто переустанавливать не умел. Учителя еще сами не познали всех премудростей программирования, но учить уже надо было, модное тогда веяние и тенденции. В общем как то на пару лет от игр я отошел, жили в общаге, было не до компьютеров и приставок. Мобилок тоже тогда еще не было. На третий год обучения к нам в комнату заехал парнишка, который привез с собой PsOne. Вот там я уже и раскрыл её потенциал, хотя на тот момент, а это уже был 2002 год она устарела. Тем не менее. Gran Turismo, Dino Crysis, Persona, Legend of Legaia, Final Fantasy, ну вы поняли. Втянулись в игры по полной.
Рядом с общежитием ко всему прочему открылся еще и круглосуточный компьютерный клуб. Мы как то быстро нашли общий язык с его управляющими и стали постоянщиками ночных забегов. В последующем мой друг админом туда устроился, так, что доступ к нормальному железу и играм у нас был всегда. Тогда уже были Age of Empire, Counter Strike 1.6 и многое друге. Ну и завершающим штрихом стал еще один житель нашего дружного общежития, который привез довольно мощный комп по тем меркам и я подсел на The Elder Scroll: Morrowind. На то время игра такого масштаба поражала. Огромный мир с кучей разных персонажей и заданиями. Я обожал проводить время на острове Ввандерфелл.
После обучения, когда я начал работать и снимал квартиру я еще какое-то время по старой памяти занимался сборкой компов на дому и поигрывал в разные хиты тех лет. Тот же F.E.A.R. и Half-Life 2, Toca Race Driver ну и конечно NFS: Underground 2.
Глава 3. «Жизнь без ПК»
Как не крути, а ПК становились мощнее, дороже и больше. По миру во всю уже гремела Playstation 2. Я уже работал в большом городе, еще не имел семьи и тоже поддался соблазну. PS2 была моей первой консолью, которую я приобрёл самостоятельно на свои заработанные деньги. И для меня именно эта консоль стала на то время любимой и основной.
Помню когда только купил её у меня была ночная смена. Я занимался реализацией продуктов питания, а по ночам подрабатывал там же сторожем сутки через трое. Там был маленький телек и вот я на нём запустил Jal&Daxter 3, игра была куплена с приставкой. Безумно влюбился тогда в эту игру. Потрясающая графика и геймплей. Поездки на баги, большие города, колоритные персонажи. Отличная и одна из любимых игр Ps2.
Позже была Primal одна из первых игр полностью переведена и озвучена на русском языке. Снова Gran Turismo уже 4 часть. Потрясающая гонка. Конечно великая NFS: Most Wanted. Обожаемый мною слэшер DMC 2-3. И просто венец по моему мнению MGS 3: Sneak Eater.
Я всегда был не сторонник различных прошивок и консоль до конца своих дней у меня оставалась не тронутой. Игры стоили довольно дорого, но было много пунктов где за доплату можно было поменять свою игру на другую. Авито тогда еще не было, но был журнал PlayStation Magazin с которым всегда шел диск с кучей демоигр и различных трейлеров. Именно с него я в первые поиграл в Black и Dragon Quest 8. Демка драконов была залочена на 1 час свободной игры и я этот час переигрывал раз 20. Потом у меня появилась Final Fantasy X-2, до сих пор люблю эту игру. На то время это был и потрясающий визуал и необычная боевая система, а так же огромное дерево прокачки.
К середине нулевых как то игровое настроение стало спадать. Появилось много всего другого. Я увлёкся сноубордом, появился свой автомобиль. Другая работа. И я продал свою PS2 со всеми дисками.
Но как говорится бывших геймеров не бывает. На рынок выходит новое поколение. Xbox 360 и PlayStation 3. И это были устройство абсолютно другого формата. При переходе к седьмому поколению консоли так скаканули в плане графики, игр, интерфейса, что пройти мимо этого было невозможно. Я начал кружить вокруг них в магазинах. С каждым разом видя консоль на прилавке желание росло, а новости, которые стали появляться в журналах и уже на тот момент в интернете просто срывали мозг. Невероятная графика, новый экспириенс, сетевые возможности.
Это был самый мучительный выбор. Ящик или Плойка. Сравнение графики, предпочтения франшиз и многое другое. Если PlayStation уже был на слуху и уже я сам являлся поклонником, то вот про Xbox 360 мало кто знал. Еще в студенческие годы мне довелось увидеть Xbox Original, но тогда он был не досягаем по деньгам. И всё-таки выбор пал именно на него. Взял его в кредит. Xbox 360, 20GB, Call of Duty: Modern Warfare Bundle. Покупали его с другом, пришли домой, подключили и просто до свидания. Колда была игрой шедевром. Такого еще не делал никто. Так пафосно, так масштабно. С таким разнообразием миссии с таким уровнем графики и постановочных сцен. Эх капитан Прайс. Вот так легко и просто я перешел в стан ящиководов.
На первое время чтоб хоть как то заполнить себя играми, ведь стоили они дорого да и не так много их было, а прошивать вы помните это не моё. Мы с моим другом, тем самым у которого мы зависали в ПК во время школы, скачивали демки и записывали их на болванки. Демки можно было скачать и прям на Xbox, но жесткий диск в 20Gb, особо не разгуляешься. В общем у меня была целая стопка демо дисков.
Демка GRID с возможностью сетевой игры, как мы стебали над итальянцами, немцами и другими иностранцами, которые присоединялись в лобби. Любимые их вопросы про медведей, водку и балалайку. Всё это действительно было.
В офисном здании где я работал, познакомился с ребятами. У них был на этаже рабочий офис, где сидели менеджеры, а был отдельно чиллаут офис. Где был диван, большой телек, можно было посидеть, обсудить дела, покурить трубку. Как то за такими рассуждениями мы разговорились про игры. Я говорю вот взял ящик и там такое. Директор офиса, тоже молодой парнишка, загорелся идеей и вот мы с ним мчим в магазин, берем Xbox 360, четыре геймпада и у нас на огромном телеке начинается такая феерия Call of Duty.
Мультиплеер позволял делить экран на 4 части и устраивать такие замесы. Сколько же вечеров мы там провели. Это был такой наш закрытый клуб по интересам. А позже в добавок к Колде появилась невероятно потрясающая игра N++. Если кто не знает, это игра, где маленький человечек стикмен (палка, палка, огуречик, получился, человечек), носится по комнате лабиринту, собирая кристаллы времени и активируя кнопки для выхода из уровня. Кто играл тот поймёт. Играть в это на одном экране в 4 это такой угар. Чудесные дни.
Xbox даже помогал мне в свидании. У него был набор анимированных заставок. Скринсейверов. И одна из таких был камин. С живым огнём, потрескиванием полешек. Под этот камин мы пили вино, говорили о высоком. Эххх молодость, спасибо ему. После этого свидания у меня появилась жена. Прекрасные воспоминания. Любимая игра супруги Prince of Persia 2008, хоть она совсем и не игрок, но эту игру прошла полностью сама.
Прослужил мне сей ящик без малого 3 года, а потом как полагается. 3 огня смерти. Проходя очередной раз любимую DMC 4, я получил фризы на весь экран и заветные огоньки на панели. Благо всё обошлось тем, что оказалось на 3 огня смерти Майки продлили заводскую гарантию до 3 лет. И я смог обменять его уже на вышедший тогда Xbox 360 Elite в черном корпусе и уже вроде 250Gb или около того. Но и он прослужил мне недолго. Нет, три огня уже эта версия не показывала, просто случилось другое. Случился Uncharted 2.
Uncharted 2 свалился на меня просто как гром с неба. Да я поглядывал на первую часть и даже как то на одном из демо стендов играл в него, но в целом мне полностью хватало ящика и не было гонки за эксклюзивами конкурентной платформы. Но Дрейк сказал, ты должен в это поиграть. Я настолько загорелся взять PlayStation 3, что практически в этот же день договорился с напарником по работе, который давно для сына присматривал Xbox. Я продал ему его за цену Ps3, если не ошибаюсь это было что-то в районе 15 т.р., и в этот же день забрал последнюю консоль в Uncharted 2: Among Thieves Bundle. Думаю рассказывать о самой игре нет смысла. Это шедевр на века. Великолепное приключение.
Так я снова вернулся в стан Сони. И с этого момента я был с ней на долго. Именно с появлением Ps3 у меня возродилось такое собирательное отношение к играм. Я начал коллекционировать. Чем и занимаюсь до сих пор.
Глава 4. «Эпилог»
С тех пор прошло уже много лет. Потом уже были и Ps4 и Xbox One и все консоли, которые я хотел опробовать. 3DO, Dreamcast, Gamecube, Nintendo Wii и много других. Я закрыл почти все гештальты по консолям в которые хотел поиграть. От которых хотел подержать геймпад. Получить экспириенс. Вот уже много лет я не играл на ПК, а со временем и вовсе с Windows перешел на Mac OS. ПК для меня как платформа уже давно не существует, хоть и сыграла в становлении моём большую роль. Я с детства полюбил консоли и люблю до сих пор, но еще больше я люблю сами игры и неважно на какой платформе они выходят. Сейчас у меня есть возможность поиграть практически на любом железе.Это еще не считая собранного аркадного аппарата.
Но с каждым годом я стал замечать, что если впечатления от игр еще остаются, то радости с каждым разом меньше. Говорить о том, что раньше трава была зеленее, а пиксель ярче в контексте данного рассказа не имеет смысла. Но, что хочется сказать точно оглядываясь назад отвечая на свой же вопрос «Не зря ли я потратил столько времени и сил на игры?» Отвечаю.
Благодаря любви к видеоиграм я был очень вовлеченным и коммуникабельным ребенком. Имел богатую фантазию и находил быстро общий язык с людьми. Познакомился с разными интересными людьми. Тяготел к чему то новому, следил, изучал.
Благодаря играм я пережил немало эмоций и впечатлений. Начал изучать английский язык. Смотреть на вещи под разными углами и аспектами. Ценить какие-то культурные и художественные вещи. Реагировать по другому на разные жизненные ситуации. Научился писать такие длинные тексты в конце концов.
Видеоигры для меня стали не отделимой частью моей жизни. И кто знает каким бы я стал человеком, если бы их не любил.
И нет я не жалею ни об одной пройденной игре или времени потраченного на неё.
P.S. Кому понравился текст, пишите комменты о своих воспоминаниях и эмоциях связанных с играми.
P.S.S. Ну а самые заинтересованные подписывайтесь. Будут еще интересные статьи.
Конкурсы на жемчужную свадьбу — сценарии для гостей и родителей
Содержание:
- Забавные конкурсы для родителей
- “30 лет спустя”
- “Узнай супруга”
- “Признания при всех”
- Интересные конкурсы для гостей
- “Добро пожаловать”
- “Седьмое чувство”
- “Придумай стих”
- Варианты развлечений за столом
- “КВН: придумай окончание шутки”
- “Недостающие ингредиенты”
- “Знаменитые пары”
- “Угадай мелодию”
Каждый год, прожитый в браке – уникален. Поэтому и празднования памятных для семьи дат, разнятся. Тридцатилетие совместной жизни называют жемчужной свадьбой. Считается, что на этот юбилей приглашают не только родственников, друзей, но и внуков. Конкурсы и соревнования на этот юбилей привязывают к обычаям и менталитету. На жемчужную свадьбу придумано множество оригинальных соревнований. При выборе последних стоит изучить гостей и юбиляров.
Забавные конкурсы для родителей
Как и любой юбилей, жемчужная свадьба имеет ряд традиций. Считается, что жемчуг – символ чистоты, плодородия. Это единственный камень, который растет как дерево или трава. Поэтому семейный союз двух людей должен крепнуть и развиваться. Жемчужная свадьба (30 лет вместе) – это внушительный срок, показатель силы отношений и пример для всех друзей, родственников. Отмечают такой праздник в семейном кругу. Чтобы застолье не было скучным, используйте веселые конкурсы и другие развлечения. К примеру, игры «30 лет спустя», «Узнай супруга», «Признания при всех».
“30 лет спустя”
Жемчужная свадьба – 30-летняя годовщина совместной жизни. Поэтому дети могут напомнить своим родителям о памятных событиях или датах. Для проведения конкурса, одного из супругов просят на время покинуть место проведения юбилея. Обычно это делает муж. В его отсутствие супруге задают несколько простых вопросов. Например:
- Опишите место, где вы встретили друг друга?
- В чем был одет ваш будущий супруг?
- Какая была погода в день вашего знакомства?
- При каких обстоятельствах вы познакомились?
Ответы записывают. После этого супруга приглашают в зал и задают эти же вопросы. Чтобы игра стала еще веселей, повторяют эту процедуру и для мужа. Вопросы для него подготавливают заранее. Например:
- Какой любимый цвет супруги?
- Опишите первую ссору.
- Кто в семье главный?
- Любимые цветы жены?
Не важно, совпадут ли ответы «молодоженов». В любом случае конкурс поднимет настроение. По его окончанию предлагают тост за здоровье и долголетие супругов, желают, чтобы дорога жизни не заводила их в тупики, а следующая годовщина прошла еще веселее, чем нынешняя. Юбиляров поздравляют родные, близкие, друзья, произносят поздравительные речи и тосты.
“Узнай супруга”
Этот конкурс проводят на любом юбилее свадьбы, но на жемчужную годовщину он особенно актуален. Одному из супругов, чаще мужу, предлагают найти свою вторую половинку с завязанными глазами. Определить свою жену нужно будет на ощупь. Проведение конкурса зависит от менталитета и раскрепощенности юбиляров. Найти свою пару нужно по ноге, руке, коленке, волосам или плечам.
“Признания при всех”
Для этого конкурса необходим реквизит. Ведущий должен подготовить две шляпы, чтобы сложить в них написанные записки с вопросами и ответами. Естественно, складывают их в разные головные приборы. Супруги поочередно достают записки и задают вопросы своим половинкам. Ответы не совпадают, поэтому выходит оригинально и весело. Текст подготавливают заранее. Чем необычней будут вопросы и ответы, тем лучше.
Возможные варианты вопросов для конкурса:
- Часто ли вы рассматриваете незнакомых людей на пляже?
- Нравятся ли вам кинозвезды фильмов для взрослых?
- Кто из сослуживцев симпатичней?
- Поете ли вы в душе?
- Нравится ли вам стриптиз?
Возможные варианты ответов для игры:
- Раз в два дня.
- А кому не нравится.
- Это мечта всей моей жизни.
- Только под утро.
- Вполголоса.
- Не всегда, но периодически.
Интересные конкурсы для гостей
Жемчужную свадьбу сравнивают с ожерельем. Каждая бусинка, нанизанная на нитку, символизирует время, прожитое вместе. За 30 лет образуется множество общих друзей. Приглашая их на юбилей, продумайте конкурсную программу, чтобы праздник прошел весело и непринужденно. Развлечения для гостей готовят дети юбиляров. Выбор конкурсов зависит от места проведения торжества. Существуют готовые развлекательные программы. Их «подгоняют» под конкретных людей. Вот несколько конкурсов.
“Добро пожаловать”
Смешной конкурс для гостей со скрытым смыслом. Для проведения игры выбирают двух или трех водящих. Обычно первыми идут самые активные гости, чтобы остальные друзья и родственники почувствовали себя раскованно, свободно. На спину водящих прикрепляют листок с названием места или учреждения. Гости должны иметь возможность прочитать название, а участники конкурса – нет. “Учреждения” выбирают оригинальные, запоминающиеся. Например: женская или мужская баня, вытрезвитель, стриптиз клуб, кабинет следователя, туалет.
Водящим задают вопросы, они, не зная, куда следуют, весело на них отвечают. После получения задуманного количества ответов, гостям сообщают место их назначения. Примеры вопросов для конкурса:
- Получаете ли вы удовольствие от посещения данного места?
- Как часто вы туда заходите?
- Что вы туда одеваете?
- Кого вы берете с собой, посещая это заведение?
- Нужно ли там фотографироваться?
- Посещение этого места платное или нет?
- Знает ли супруга об этом учреждении?
“Седьмое чувство”
Это конкурс прост, но требует терпения, чтобы выслушать правила. Участнику игры завязывают платком глаза. После этого ведущий конкурса показывает остальным гостям некоторые действия. На каждое из них участник должен отвечать «да» или «нет». Действия выбирают оригинальные, веселые, запоминающиеся. Например, почесать за ухом, поцеловать кого-то в щеку. Действие, с которым согласится участник игры, следует запомнить.
Следующим этапом конкурса будет определение количества выполнений того или иного действия. Для этого ведущий показывает числа на пальцах. На каком значении участник конкурса его остановит, то число и запоминается. Далее определяется гость, который будет выполнять задание. Его тоже определяют с закрытыми глазами. Например, «исполнитель» целует в щеку участника заранее определенное количество раз. Если водящий угадывает гостя, то они меняются местами.
к содержанию ↑“Придумай стих”
На жемчужную свадьбу принято дарить стихи. Чтобы этот подарок запомнился, проводят конкурс среди гостей мужчин. Для проведения игры потребуется листок бумаги и карандаш. Задается некоторое обязательное количество слов, которые должны быть использованы при сочинительстве. Их подбирают так, чтобы было весело. Например: жемчуг, пузо, хвост, пираты, жена.
Варианты развлечений за столом
Жемчужная свадьба – событие торжественное. Такой юбилей нельзя оставлять без внимания. На тридцатилетие совместной жизни приглашают близких друзей, родственников. Обычно празднование проводят в кафе или ресторане. Чтобы жемчужная свадьба запомнилась, подготавливают сценарий торжества с интересными играми и конкурсами. Часто провести юбилей, нанимают ведущего или тамаду. Вот несколько примеров веселых развлечений.
к содержанию ↑“КВН: придумай окончание шутки”
Этот конкурс проводят за праздничным столом. Он не требует физических нагрузок. Ведущий праздника предлагает всем желающим поучаствовать в КВН. Для этого зачитывают заранее подготовленные шутки, но без окончания. Продолжение смешным историям гости должны придумать сами. Успех такой игры зависит от смекалки и чувства юмора ведущего и участников.
Примеры неоконченных шуток:
- Как заставить обезуметь мужа в постели?… (Выключить футбол, отобрать пульт).
- Свадьбу перенесли, потому что у жениха?… (Кончились деньги, не хватило на выкуп невесты).
“Недостающие ингредиенты”
Для проведения такого конкурса требуется элементарное знание кулинарии. Гостям раздают рецепты простых блюд. В них пропускают разные ингредиенты. Тот, кто первым определит отсутствующие компоненты, получает поощрительный приз. Главное для этого конкурса – не задумывать сложные блюда. Далеко не все умеют готовить, поэтому для игры подойдут котлеты, борщи или супы.
к содержанию ↑“Знаменитые пары”
При проведении этого конкурса ведущий торжества предлагает гостям вспомнить известные, знаменитые семейные пары. Подойдут как реальные, так и выдуманные персонажи. Конкурс проводят до тех пор, пока не назовут последнюю пару. Желательно вспомнить людей, оставшихся в истории, благодаря своей любви и верности друг другу. Подойдут Ромео и Джульетта, Эвридика и Орфей, Руслан и Людмила. Также называют и виновников торжества.
“Угадай мелодию”
Какой юбилей без баяна? На праздновании жемчужной свадьбы проводят музыкальные игры и конкурсы. Существует множество вариантов проведения состязания “Угадай мелодию”. Например, конкурс с конфетой. С двух сторон стола располагаются участники игры. На его середину кладут конфету. Ведущий включает популярную мелодию. Тот участник, кто первым ее узнает, хватает конфету. Если он угадал, конфета достается ему в виде поощрительного приза. При неудачной попытке, ее придется положить снова на стол.
Еще одним вариантом станет конкурс, где гости угадывают песню по нескольким нотам. Например, когда участник игры угадывает мелодию, он говорит «стоп». После этой фразы гость должен назвать ключевые слова или автора песни. Победителем конкурса становится самый эрудированный в музыке участник соревнования. Для игры необходимо подбирать знакомые, популярные песни.
Играем вместе в Dungeons & Dragons уже 30 лет
Каждую неделю The Friendship Files представляет собой разговор между Джули Бек из The Atlantic и двумя или более друзьями, исследующий историю и значение их отношений.
На этой неделе она разговаривает с группой друзей, которые вместе играют в Dungeons & Dragons почти 30 лет. Все они ходили в одну и ту же среднюю школу в Хантингтон-Бич, штат Калифорния, в конце 19 века.80-е годы. Хотя никто точно не знает, когда именно эта группа начала играть вместе, у них есть две кампании, которые продолжаются непрерывно с начала 90-х годов с одними и теми же персонажами. В этом интервью они представляют некоторых из своих персонажей и обсуждают, как игра послужила связующим звеном для их дружбы, дав им повод регулярно собираться вместе, даже когда жизнь занята.
ДрузьяДонхон Ча, 48 лет, менеджер компании по производству клейкой ленты, живет в Уиттиере, Калифорния
Тони Флинн, 48 лет, маркетолог, живет в Лос-Анджелесе, Калифорния
Кен Годбилль, оперный певец и специалист по информационным технологиям, живет в Рюдесхайме-на-Рейне, Германия.![]()
Деннис Кудлик, 48 лет, дантист, проживающий в г. Плацентия, штат Калифорния
Чак Сандерсон, 49 лет, менеджер проектов компании-разработчика программного обеспечения, проживающий в Бивертоне, штат Орегон
Грег Сквайрс, 47 лет, тренер по гимнастике, проживающий в Анахайме, штат Калифорния
Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.
Джули Бек: Итак, как вы все заинтересовались Dungeons & Dragons?
Грег Сквайрс: Помните, мы выросли в 80-х. В 80-е это было большой модой. Когда я учился в четвертом и пятом классе, все играли в нее на переменах и во время обеда. Он еще не приобрел свою занудную или гиковскую репутацию. Это была просто причудливая вещь, которой занимались все дети. Я играл с другой группой, пока не встретил этих парней.
Донхон Ча: В начальной школе я иногда играл с моим двоюродным братом. Я действительно не слишком много играл, пока не пошел в старшую школу, и Тони не познакомил меня с остальными ребятами.
Кен Годбилль: Обычно обед не занимал целых 50 минут, поэтому оставалось только гадать, что делать. А после школы мы продолжили бы игру. Когда вы начинаете игру D&D, обычно это история. Так что подумайте о чтении романа. Вы берете роман, вы можете прочитать его минут 10 или 15 в обеденное время перед следующим уроком. А потом вы идете домой, и если вы можете собрать всех вместе, вы хотите закончить его.
Джек, Энтони и Деннис в 90-х. (Любезно предоставлено Тони Флинном)Бек: Когда эта группа впервые вместе играла в D&D?
Деннис Кудлик: Вероятно, это был первый год обучения Грега. Потому что это был единственный раз, когда мы все одновременно учились в старшей школе.
Грег: Природа игры такова, что вам не нужно каждый раз иметь одних и тех же игроков. Игрок и его персонаж могут отсутствовать во время игровой сессии. Это похоже на эпизод сериала, в котором не появляется один персонаж. Так что трудно точно сказать, когда восемь человек, которые сейчас регулярно играют вместе, впервые оказались вместе в одной комнате.
Кен: У меня был 1988 год на одном из моих персонажей. Я просто смотрел.
Деннис: С тех пор мы довольно стабильно делаем игры. Обычно в D&D работает гейм-мастер, который управляет игрой. Они рассказчики истории. И разные люди — это разные персонажи в этой истории. Это интерактивная история — мастер подземелий расскажет вам, Это происходит; это то, что вы видите . И тогда вы получаете обратную связь от игроков о том, что они хотят сделать. Это может быть бесконечная история. Вы будете использовать одних и тех же персонажей, пока с ними не случится ничего ужасного. Из персонажей, которыми мы сейчас играем в текущей игре, один был создан в 1990. На данный момент мы играем со многими одними и теми же персонажами уже более 25 лет.
Бек: Когда началась кампания, которая сейчас продолжается?
Грег: На самом деле у нас есть два таких старых. Я думаю, что моя кампания Greyhawk началась в 1990 году. А другая, кампания Racteria, началась в 1991 году. Greyhawk и Racteria — это названия миров, в которых они происходят. Greyhawk был исходным миром кампании, который создал Гэри Гайгакс, когда он написал Dungeons & Dragons. Это своего рода исторический сеттинг кампании.
Бек: Вы придумали Рактерию?
Грег: Да. Это то, что мы создали сами.
Бек: Вы используете одних и тех же персонажей для обеих этих кампаний, или у каждой из них есть свои уникальные персонажи? У них обоих была непрерывная сюжетная линия все это время?
Чак Сандерсон: В каждой кампании есть разные персонажи. А в Racteria у каждого из нас есть несколько персонажей. У нас есть кампании для персонажей высокого, низкого и среднего уровня, которые были начаты в разное время. Высокоуровневый существует уже 25 лет. Каждая категория уровней имеет разные задачи. Когда вы всемогущий персонаж высокого уровня, вы можете спасти каждую деревню от всего.
В Racteria у нас также есть гейм-мастера (ГМ), а в Greyhawk это просто Грег. Итак, все по очереди генерировали для Racteria. Вообще говоря, мы склонны больше думать о том, сколько вещей мы убиваем, как быстро мы можем это сделать и какие сокровища мы получаем. Это не столько ролевая игра, сколько озвучка персонажей. Мы не делаем этого так много.
Деннис: Вы спрашивали, та ли это история. По сути, это один и тот же мир. Это как если бы наша кампания была установлена в Соединенных Штатах. Соединенные Штаты — большая территория, и у нас может что-то произойти в Южной Калифорнии, а затем нам нужно отправиться в Колорадо и разобраться с каким-нибудь ужасным снежным монстром или чем-то в этом роде. Или нам нужно поехать во Флориду, чтобы забрать X, Y или Z. Это все тот же мир, и каждый отдельный модуль — это отдельная история. Как будто кто-то хочет нанять нас, чтобы спасти прекрасную девушку от дракона.
Чак: Поиски героя.
Деннис: И когда это закончится, у нас все еще будут те же персонажи, все в том же мире. Теперь мы просто перейдем к следующей работе. И это два совершенно разных мира. Есть тот, за который отвечает Грег, мир Greyhawk. А другой, в принципе, тот, у кого есть идея для модуля или игры, может запустить его. И у нас есть пара разных групп персонажей на выбор, как говорил Чак.
Иногда писать модули для сверхсильных персонажей сложнее, чем для новичков. Потому что, когда вы только начинаете играть в D&D, вы не можете сделать чертовски много. Но если у вас есть персонажи, которые могут делать что угодно под солнцем — загадывать желания, летать и разрушать горы, — тогда у вас должен быть другой уровень способности написать эту историю, чтобы она не была совсем скучной.
Грег: Это очень похоже на телесериал, где есть разные эпизоды и разные сезоны, которые следуют разным сюжетным линиям. Слово модуль , это в основном приключение или история. Раньше Dungeons & Dragons продавала модули подземелий, в которых публиковались приключенческие идеи. Поэтому мы по-прежнему называем их модулями.
Бек: Я бы хотел, чтобы все описали для меня одного из ваших персонажей.
Грег: У меня нет персонажа Greyhawk, потому что я его GM. В Racterian кампании моим самым старым персонажем, на котором указана дата начала — январь 1991 года, является Путешественник Вайло. Он волшебник, очень могущественный сейчас. Архимаг. В то время, когда я его делал, у меня было достаточно энциклопедическое знание правил. Так что это очень метаигровая концепция. Он был архимагом, который когда-то был действительно могущественным, но проиграл титаническую битву, потерял все свои силы, а затем снова начал с первого уровня и был полон решимости снова пробиться наверх. И он это сделал. Это дало мне повод быть очень мудрым и знающим даже для персонажа очень низкого уровня.
Чак: Из Рактерии у меня бард высокого уровня. Его зовут Джонатан Вольф. Я просто хотел попробовать себя в роли барда. Персонаж барда сложный, так что это было действительно сложно сделать с точки зрения выживания.
Деннис: У меня есть высокоуровневый пользователь магии в кампании Greyhawk. Это, наверное, мой любимый. Его зовут Антриаторн Внушающий благоговение. Сейчас он хорошо известен во всем мире. Поэтому, куда бы мы ни пошли, я просто произношу свое имя, и все люди знают, кто я такой. Поначалу D&D была очень несбалансированной, и некоторые классы персонажей обладали большей силой, чем другие. Как только вы станете магом высокого уровня, это, вероятно, один из самых мощных классов, которые у вас могут быть.
Тони Флинн: Я расскажу о своем персонаже Грейхоке. Он Пирс Защитник. Когда я изначально создавал персонажа, я хотел быть бойцом или вором, но у нас не было никого, кто мог бы стать священнослужителем. Так я стал воином/пользователем магии/клериком. Так что я всего понемногу. Он мастер на все руки, поэтому я постоянно подхожу, чтобы исполнять роли.
Кен: Я могу поговорить об отце Metallica. Он участвует в кампании Greyhawk. Я также клирик, что-то вроде священника. Он боевой священник. Если вы смотрели Властелин колец , ты знаешь гномов? Значит, он с горы. Он очень фамильярный и домашний в природе. Но он немного необычен, потому что он покинул свой родной дом, чтобы пообщаться с остальной группой. Его идеал заключается в том, что нет слишком большого конфликта с использованием того, что вы найдете. Так что у него немного липкие пальцы.
листов персонажей из кампаний. (Любезно предоставлено Грегом Сквайрсом)Бек: Его зовут Отец Металлика? Нравится группа?
Грег: Да, точно так же, как группа. Персонаж был назван перед плакатом Metallica.
Тони: Если я правильно помню, мы сидели в чужой квартире. Мы уже были вовлечены в первую сюжетную линию. Кен присоединился к этой группе немного позже, когда мы уже начали. А потом стал клириком. На стене был постер Metallica, и он такой: О, идеально. Там мое имя.
Донхон: Один из моих любимых персонажей Рактерии — Лэндор Светоносный. Паладин. Меня интересуют справедливость и закон, и у меня есть полномочия их определять. Так что это всегда привлекало меня.
Что касается имен персонажей, я думаю, что у нашего другого друга Джека одно из самых интересных имен персонажей. Ему потребовалось не менее 10 лет, чтобы придумать свое имя. Он не мог придумать имя для своего персонажа, поэтому у него всегда стоял вопросительный знак вместо его имени. Таким образом, после 10 лет отсутствия имени его имя стало Master Question Mark.
Бек: Отражает ли динамика ваших персонажей в игре динамику вашей дружбы?
Грег: Существуют разные стили игры в Dungeons & Dragons, и некоторым людям больше нравятся ролевые игры, когда они разыгрывают и действительно вживаются в роли своих персонажей. Наша группа не такая. Наша группа больше занимается игрой, и наша группа занимается решением проблем.
При этом многие из нас играют своих персонажей в соответствии со своей индивидуальностью. Большая часть решений Вайло и Вайло — это я с некоторыми другими причудами и личностными чертами. Иногда у персонажей будут причуды, которые конфликтуют друг с другом или хорошо ладят друг с другом. Итак, мы будем отыгрывать персонажей, у которых есть ссоры, дружба, обиды и что-то в этом роде.
Бек: Даже если вы не играете в сверхтяжелую ролевую версию, мне любопытно узнать больше о том, как ваша дружба проявляется, когда вы играете. Например, если кто-то всегда хочет бежать в страшную пещеру или что-то в этом роде.
Грег: Ну да, это Чак.
Кен: Я думаю, что наши персонажи как бы диктуют определенные функции в D&D. Например, отец Metallica, потому что он парень с медицинскими знаниями, он не тот, кто всегда бежит вперед. Если бы у меня был другой характер, если бы я был бойцом с большим мечом, то я мог бы быть впереди. Я думаю, что наши собственные личности больше проявляются в спокойные моменты. В разделе решения задач.
Чак: Например, Кен более красочный. Он склонен подробно рассказывать о том, чем занимается его персонаж, и о своей жизни в целом. Даже в этом разговоре, который у нас был с ним, он уточняет больше; он пытается думать о вещах с красочной точки зрения. Он привносит это в своих персонажей. Это его личность вне игры, это его личность внутри игры. Я больше играю цифрами. Донхон еще хуже. Он играет супер в цифрах.
Бек: Не могли бы вы рассказать мне немного о том, как развивалась ваша дружба вне игры после школы до сих пор? Вы все это время поддерживали близкие отношения? Вы всегда были географически рядом друг с другом?
Деннис: В целом, мы держались довольно близко друг к другу в наших местах. Люди ходили туда и сюда в школу и прочее. Совсем недавно люди уезжали. Кен уже давно в Германии, а Чак уехал из штата.
Бек: А вы двое по скайпу в игры, да?
Кен: Ага.
Чак: Если я не смогу это сделать. Иногда мне удается слетать туда.
Деннис: Но большая часть группы, мы были очень близки. Мы стараемся собираться вместе, насколько это возможно. Даже если это недостаточно большая группа для D&D, мы будем играть в карты, настольные игры и тому подобное. Нам просто нравится проводить время друг с другом и болтать. Даже когда мы собираемся вместе для D&D, это не значит, что мы сидим и усердно играем в эту игру. Половину времени мы говорим о том, что происходит в нашей жизни, и о горячих темах дня.
Моя жена скажет, что женщины говорят о вещах по-разному, а парни говорят о вещах по-разному. Твои друзья-парни здесь для того, чтобы говорить о мужских вещах, а не впадать в эмоции. Но мы присутствовали на всех свадьбах и детях и паре смертей, с которыми пришлось иметь дело. Мы все прошли через огонь и воду с тех пор, как начали играть вместе. На самом деле ничего не изменилось, кроме того, как часто нам разрешают собираться вместе, потому что у каждого есть семейные обязательства, с которыми нужно справиться, и еще много чего.
Чак: Многие из нас были соседями по комнате после школы. В плане нашей дружбы происходит гораздо больше. D&D — это то, что нас объединило.
Бек: На протяжении многих лет, что вы дружите, D&D является чем-то вроде структурной поддержки, которая гарантирует, что вы все будете регулярно собираться вместе?
Грег: Да, я бы точно так сказал. Это всегда самое распространенное электронное письмо, которое у нас есть: Когда мы сможем собраться на следующую игру? Мы могли бы просто сказать: Когда мы снова соберемся, чтобы потусоваться? Но для нас это повод постоянно быть на связи и не отвлекаться.
Бек: Как вы думаете, остались бы вы, ребята, такими же близкими без игры?
Деннис: Возможно, нет. Тем более, что мы начали обзаводиться семьями, так легко увлечься семейной жизнью. С вашими детьми постоянно что-то происходит. Я не знаю… это единственный вид дружбы, который я действительно знал. У меня тут и там есть другие случайные друзья. Но те, с кем я действительно пытаюсь найти общий язык, это эти ребята. D&D — это то, чем я занимался в детстве. Все, что вы делали, когда были маленькими, вам нравится. Это удобная вещь для нас. Это то, чем я хочу заниматься, когда у меня есть свободное время.
Кен: Как и у любой группы друзей, у нас есть много историй о поездках в Вегас и походах. Но я согласен с Деннисом в том, что игры, будь то карты, D&D или что-то еще, действительно были ключевым фактором для создания Эй, давайте соберемся вместе.
Грег: Трудно предположить, что было бы, если бы у нас не было D&D. Но я знаю, что то, что у нас есть, действительно кажется необычным в этом мире. Я знаю многих людей, которые, выйдя замуж, обзаведшись работой и детьми, не поддерживают связь с одной и той же группой друзей. Кроме того, я общаюсь со многими геймерами онлайн, и иметь одну непрерывную группу, в которой все остаются почти 30 лет, это тоже очень необычно. Многие люди постоянно находятся в постоянном движении, пытаясь найти новых игроков или новую игру, к которой можно присоединиться. Так что я думаю, что нам действительно повезло в этом.
Кен: Поскольку это было так давно, у нас есть некоторая стенография, когда мы взаимодействуем друг с другом. Иногда, когда мы играем в игру, будет всего пара слов, относящихся к чему-то, что произошло 10 лет назад. И все будут смеяться, или все будут точно знать, что этот человек пытается сказать.
Бек: У вас есть пример одного из сокращений?
Кен: Деннис, Деннис, Деннис, как насчет морской ведьмы?
Грег: «А что, если я этого не сделаю?»
Деннис: Так рано мы наткнулись на эту морскую ведьму в одном из первых модулей, которые мы делали. И она угрожала нам. Уйти или вернуться или что-то в этом роде. И я сказал: «Если мы откажемся?» И она убила моего персонажа.
Бек: О нет.
Деннис: Это была одна из самых забавных вещей. Поэтому часто, когда люди угрожают нам или просят что-то сделать, мы обычно отвечаем: «А что, если мы этого не сделаем?»
Грег: Судя по всему, у морских ведьм убийственный взгляд.
Чак: Убил его на месте, без вопросов.
Если вы или кто-то из ваших знакомых должны быть отмечены в «Файлах дружбы», свяжитесь с нами по адресу [email protected] и расскажите нам немного о том, что делает вашу дружбу уникальной.
Тег (2018) — IMDb
- Актеры и съемочная группа
- Отзывы пользователей0299
- 2018
- R
- 1h 40m
IMDb RATING
6. 5/10
138K
YOUR RATING
POPULARITY
Play trailer1
:
01
6 Videos
99+ Photos
БоевикКомедия
Небольшая группа бывших одноклассников организует тщательно продуманную ежегодную игру в пятнашки, для которой некоторые должны путешествовать по всей стране. страна. Небольшая группа бывших одноклассников организует тщательно продуманную ежегодную игру в пятнашки, для которой некоторым требуется путешествовать по всей стране.
- Director
- Jeff Tomsic
- Writers
- Rob McKittrick
- Mark Steilen
- Russell Adams
- Stars
- Jeremy Renner
- Ed Helms
- Jake Johnson
РЕЙТИНГ IMDb
6. 5/10
138K
ВАШ РЕЙТИНГ
ПОПУЛЯРНОСТЬ
- Режиссер
- Jeff Tomsic
- Writers
- Rob McKittrick
- Mark Steilen
- Russell Adams
- Stars
- Jeremy Renner
- Ed Helms
- Jake Johnson
- 529User reviews
- 200Critic reviews
- 56Metascore
- Награды
- 3 номинации
Видео6
Трейлер 1:01
Смотреть Официальный Трейлер
Трейлер 2:13
Смотреть Официальный Трейлер
Клип 1:35
Смотреть С кем из культовых персонажей фильма стоит встретиться в «Эль Рояль»?
Короткометражка 1:31
Смотреть Тег: Ностальгия (Короткометражка)
Видео 1:30
Смотреть Список лучших фильмов детства актеров ‘Tag’
Фотографии114
Top cast
Jeremy Renner
- Jerry Pierce
Ed Helms
- Hogan ‘Hoagie’ Malloy
Jake Johnson
- Randy ‘Chilli’ Cilliano
Jon Hamm
- Bob Callahan
Лил Рел Ховери
- Реджи
Аннабель Уоллис
- Ребекка Кросби
Исла Фишер
- 9 Анна Мэллой 11
- Kevin Sable
Nora Dunn
- Linda Malloy
Steve Berg
- Lou Seibert
Leslie Bibb
- Susan Rollins
Rashida Jones
- Cheryl Deakins
Indiana Sifuentes
- Мексиканец Джерри
Трейс Малачи
- Мальчик в торговом центре
Джок МакКиссик
- Охранник торгового центра
Thomas Middleditch
Al Mitchell
- AA Member
Sebastian Maniscalco
- Pastor
- Director
- Jeff Tomsic
- Writers
- Rob McKittrick(screenplay by)
- Mark Steilen( автор сценария) (автор сценария)
- Рассел Адамс (на основе статьи Wall Street Journal под названием «Требуется планирование, осторожность, чтобы не быть им»)
- Весь актерский состав и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Звезды «Отметок» делятся любимыми детскими развлечениями
Звезды «Отметок» делятся любимыми детскими развлечениями
Узнайте, как играть в «Игру щекотки», как Джон Хэмм, Джереми Реннер и их коллеги по фильму Tag рассказывают о своих любимых детских развлечениях.
Смотрите наше интервью
Еще нравится это
Game Night
Блокировщики
Ужасные боссы 2
Почему он?
Let’s Be Cops
TAG
Ужасные боссы
Tag
Соседи
Мы-Millers
. был основан на реальных событиях из жизни бывших одноклассников средней школы (Билл Эйкерс, Патрик Шультейс, Шон Рафтис и Майк Конески). Будучи подростками в 1980-х годах, они развлекались игрой на школьном дворе во время перемен в подготовительной школе Гонзага в Спокане, штат Вашингтон.
- Quotes
Hoagie: Синхронизируйте свои часы.
Каллахан: Я не знаю, как это сделать.
Рэнди: У меня нет часов.
Соболь: Время — это конструкция.
- Connections
Представлено в OWV Updates: Multimedia Update (14/05/2018) (2018) (как Роми Робинсон), Фэтлип (как Деррик Стюарт), Мария Хелена Толедо (как Мария Хелена Де Толедо Чермонт), Имани (как Эманду Уилкокс) и Джеймс «Джей Ди» Янси (как Джеймс Янси)
В исполнении The Pharcyde
Предоставлено The Bicycle Music Company/Concord Music Group
Отзывы пользователей529
ОбзорПопулярный обзор
7/
10
901’s 90 Lowedown на «Tag» (R — 2018 — США)… Мы стареем, потому что перестаем играть!!Жанр: Комедия/Физический Моя оценка: 7,4
Актерский состав=9 Актерская игра=6 Сюжет=7 Концовка=9 Сюжет=7 Смешной=7 Химический=8 Сценарий=6 Физический=9 Импровизированный=6
Небольшая группа бывших одноклассников организует тщательно продуманную ежегодную игру в пятнашки, в ходе которой некоторые участники должны путешествовать по стране.