Где в Берлине отпраздновать детский день рождения · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы
Фото: Style Photographs / Bigstock.com
Детсадовцы
В кукольном театре
Во многих кукольных театрах — например, в Театре малой формы (Theater der kleinen Form) или Яро (Theater Jaro) можно вместе с гостями посмотреть спектакль, а потом угоститься тортом в кафе. Кроме того, в театрах бывают комнаты с игрушками и раскрасками или площадки во дворе.
Стоимость: 100€
В игровом музее
Берлинцам повезло — у них в городе есть «Лабиринт» (Labyrinth Kindermuseum) и музей «Делай-с-нами!» (Museum MachMIT!). У музеев схожие концепции — по сути, это огромные игровые помещения с развивающими аттракционами и «лазалками». Оба предлагают в аренду отдельные комнаты для проведения детских праздников, по желанию даже с аниматорами и кухней. Только бронировать нужно сильно заранее — в холодные месяцы все выходные там расписаны.
Стоимость: 100-200€
Фото: Labyrinth Kindermuseum
В зоопарке
Дом природы и окружающей среды (Haus Natur und Umwelt) в парке Вульхайде сочетает в себе небольшой музей естествознания и лесной зоопарк, где можно покататься на пони, покормить оленя с руки и погладить козу. Есть большая игровая площадка с полосой препятствий для малышей и шезлонгами для родителей. Любителям животных Дом предлагает «Зверскую вечеринку» с отдельным помещением, украшенным столом и развлечениями.
В музее естествознания
Детям 5-6 лет будет интересно превратиться в палеонтологов и исследовать мир динозавров. Такую возможность предлагает Музей естествознания (Naturkundemuseum). Есть также программы для детей постарше.
Стоимость: 120€
Младший школьный возраст
На космической станции
Вы знали, что в Берлине есть центр подготовки космонавтов от 8 лет? Называется он Орбиталь (Orbitall) и находится в FEZ. Ограничение по возрасту накладывается размером тренажеров — детей там будут выводить на околоземную орбиту, конечно, под чутким руководством!
Фото: Orbitall / FEZ
В лаборатории
Ставить яркие эксперименты и делать открытия можно прямо в день рождения. Для любознательных детей в Берлине существует Исследовательская лаборатория (Erdforscher Labor) — место, где работают настоящие ученые, умеющие просто рассказать о сложном. Много тематических вечеринок на выбор: вулканы, космос, палеонтология, археология, физика и, конечно, химия.
Стоимость: 180€
В настоящем дворце
Если в семье растет принцесса, можно устроить ей королевский праздник — такой предлагает Фонд «Прусские дворцы и сады Берлина-Бранденбурга» в нескольких исторических местах: охотничий замок Груневальд, дворец Шарлоттенбург, Новый дворец Сан-Суси (Jagdschloß Grunewald, Schloß Charlottenburg, Neues Palais von Sanssouci). Костюмы, музыка, танцы, поиск сокровищ и экскурсия, которую можно завершить пикником в дворцовом парке, — от такого забьется сердечко не только у дочки, но и у мамы с бабушкой.
Стоимость: 140€
Эта страшная математика
День рождения для технофриков — посвятить весь праздник математике! В Техническом музее (Technikmuseum) есть такая возможность — школьников знакомят с другой, светлой стороной математики, которая не пугает, а изумляет и вдохновляет. Там же есть и другие варианты празднования: исторический экскурс в автомобилестроение или путешествие на корабле.
Стоимость: 150€
Подростки
Лесной «веревочный парк»
На свежем воздухе и в движении — лучше, чем сидя в помещении, особенно в теплые месяцы. А «веревочный парк» в лесу между деревьями — это настоящее приключение. В Берлине такой можно найти в парках Юнгфернхайде (Jungfernheide) и Вульхайде (Wuhlheide). Кроме того, похожие аттракционы есть и за городом: в Потсдаме, Хеннигсдорфе, Штраусберге и других местах.
Стоимость: 100-150€
Фото: waldhochseilgarten-jungfernheide.de
Спортивное ориентирование
Центр досуга и отдыха, он же FEZ, устраивает летним именинникам геокэшинг (Geocaching) — поход в лес с приключениями и поиском сокровищ по GPS. Загадки, координаты, ориентирование на местности — для активных, спортивных и любознательных.
Бассейн
Люди рождаются мокрыми и без одежды — так почему не отметить это событие так же? Такая опция есть в трех городских бассейнах: в Ланквице, Шенеберге и на Шпреевальдплац в Кройцберге (Stadtbad Lankwitz, Stadtbad Schöneberg, Wellenbad am Spreewaldplatz). В этих местах имеется не только скучный плавательный бассейн с дорожками, но и волны, брызгалки и «лягушатник». Для праздника можно арендовать коробку с водным реквизитом, в ней будут и описания игр.
Стоимость: 100-150€
На скромный бюджет
Несмотря на огромное многообразие готовых программ, всегда есть опция сэкономить и дать простор собственному креативу. Ведь это так захватывающе — придумывать своему чаду уникальный праздник: посвящение в индейцы, день фей, экспедицию в затерянный мир динозавров или техномиссию фиксиков. Летом с этим нет проблем — достаточно выбрать тенистую игровую площадку и устроить тематический пикник. А зимой нужно искать просторное помещение, и тут есть свои хитрости.
Церковная община или садик
Если при общине есть детско-родительский клуб, где еженедельно собираются пить чай и делиться новостями, то с большой вероятностью это помещение можно недорого арендовать. Такую же возможность предоставляют своим воспитанникам некоторые детские сады — если вы в хороших отношениях с руководством, можно попробовать договориться. С вас уборка!
IKEA
По будням во второй половине дня игровой зал Икеи можно забронировать для празднования за умеренные 5€ с ребенка, в которые будет включен торт в ресторане и полтора часа игр.
Стоимость: 50€
Секретная игровая квартира от Howoge
Квартиросъемщики фирмы Howoge имеют возможность арендовать квартиру, которую специально для них перестроили под игровую площадку. Она в городе одна, и бронировать нужно за год, зато очень дешево. Тем, кто не снимает квартиру у Howoge, можно поискать арендаторов среди своих знакомых.
FEZ
В фойе Центра досуга и отдыха (FEZ) стоит многоэтажная «клетка-лазалка» для детей от 4 лет, в которую пускают за 1€ в полчаса. А рядом с ней — бесплатная игровая площадка для малышей до 4 лет, с мягкими строительными блоками, бассейном с шариками и кривыми зеркалами. Никто не запрещает прийти туда со своим угощением и пару часов поиграть, однако, нужно заранее проверить, что в этот день в FEZ не будет мероприятий — вход на них платный (около 5€). А если будет, так еще лучше: программу уже организовали, с вас только торт!
Татьяна Буловятова · Берлин ■
Читайте также:
- Совершенно секретно: пять мест в Берлине, куда нужно обязательно сводить ребенка
- Робогид водит посетителей по залам Немецкого технического музея Фотогалерея
- День открытых зверей: какой из двух зоопарков Берлина — самый-самый?
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Отправить
Вотсапнуть
Класс
День рождения в детском центре: где его отметить в Праге, сколько может стоить и как это было у нас.
Как вы считаете, если детям на день рождения или праздник торжественно открывают бутылку шампанского, это значит, что их учат тому, что пить — хорошо?Шампанское детское 🙂
Увидев это фото, моя учительница чешского воскликнула: «Так их же там учили напиваться!»
Я так далеко в своих выводах не заходила, тем не менее. .:)
А еще мне кажется, что красивая блондинка с формами:), открывающая для тебя бутылку шампанского — мечта любого пирата мальчика — хоть большого, хоть маленького…Вы со мной согласны? :)))
Помимо детского сада, отметили день рождения сына в развлекательном центре.
Ребенку и его друзьям очень понравилось — мальчишки набегались, напрыгались и просто набесились вдоволь. Для меня же отрицательные моменты в организации перевесили положительные — не уверена, что будем отмечать детские дни рождения там еще раз, тем более, что увидела подобное мероприятие в другом детском центре и была приятно удивлена.
Но обо всем по порядку.
Сначала мальчик решил, что хочет позвать всех детей из садика, а это почти 30 человек.
То есть нужно было найти какой- то центр, который их всех вместит и при этом все мероприятие не будет стоить, как чугунный мост.
Расспросив в сообществе родителей в ФБ, получила идеи:
— Beckiland — просто побеситься без какой-либо программы+ получить накрытый стол при цене от 300 до 400 крон за ребенка.
— Станция юных натуралистов Stanice mladych prirodovedcu, где детей обещали развлечь играми, катанием на пони и поглаживанием животных, как было написано на отдельной странице (но там не было ценника кроме информации на самом сайте, что съем помещения обойдется в 200-300 крон в час)
— Бассейн, где детям можно поплескаться
— Little Gym с программой игрового спортивного занятия c музыкой и другими развлечениями- на сайте не было никакой информации о ценах и продолжительности празднования.
— Еще какие-то игровые центры — без развлекателей (аниматоров), но с угощением. В этих центрах плата была примерно везде одинакова: плюс-минус 1500 крон за количество детей, не превышающее 20, за дополнительные деньги предлагалось что-то еще: например, разрисовывание мордашек (от 700 до 1200 крон) или чародей с программой фокусов — за 2800-3500 крон.
Проблема была в том, что ни один из вышеперечисленных центров не был рассчитан на группу в 30 человек!
И я уже начала задумываться, что надо как-то донести до ребенка идею, что со всеми детьми он отметит ДР в садике, а пригласить стоит все таки не такое количество.
Пока искали варианты, ребенок передумал и был готов со списком из девяти друзей: одной проблемой стало меньше. Теперь можно было сосредоточиться на главном.
Мне решительно не нравилось ни одно из мест, предлагавших просто прийти к ним к накрытому столу и дать детям посходить с ума пару часов.
Станция юных натуралистов вызывала сомнения — тем более и пони, и игры с животными предполагались на открытой площадке, а погода не особо располагала. К бассейну — тоже.
Мне очень-очень хотелось такого дня рождения, как был когда-то у дочки, когда ей исполнилось 4 года и 5 лет — то есть место с джимбори, прыгалками, канатами, качелями и так далее, и чтобы была программа и аниматор — полтора часа детей занимают разными играми, конкурсами (на определенную тему — тогда это были пираты и поиск клада), а потом уже — побеситься в свободном режиме.
И тут подруга посоветовала игровой центр, где отмечала день рождения сына: Lollipop в Европарке.
На фотографиях на их сайте все выглядело очень ярко, красиво и интересно, в решили в конце концов отпраздновать день рождения там.
фото — с сайта Lollipop Europark, приводится исключительно в качестве иллюстрации
Когда позвонили – выяснилось, что для заказа нужно обязательно в Европарк приехать, по телефону оплатить нельзя. Посетовав на маркетинговые ходы, подобные этому, съездили, назначили день, оплатили.
Понравилось то, что нас заверили, что детей ждет программа развлечений – именно такая, какую я и искала: игры на пиратскую тему в течение часа-полутора с аниматором.
Приглашения раздавали так, как принято в садике – отдали воспитательницам, а они уже сами отдали родителям детей. Наученная горьким опытом праздника у дочки, когда мы готовились, а из приглашенных гостей пришла только одна девочка, я попросила дать мне номера телефонов и мейлы родителей тех детей, кого мой сын позвал к себе на праздник. Порадовалась в очередной раз, что их было не тридцать.
Написала всем мейлы. Через день всех обзвонила. Когда до праздника оставалось один или два дня, перезвонила еще раз, чтобы родители подтвердили, что придут.
В назначенный день мы отправились туда. Я была без машины, взяли такси – заказали в относительно новой фирме, доехать из Нусле туда стоило чуть больше 100 крон, что приятно удивило.
И вот мы пришли и….никого из приглашенных не было! Когда где-то через полчаса после времени, когда праздник должен был начаться, стали потихоньку появляться гости, я задумалась о чешской точности, про которую так много слышала. Последние гости опоздали на полтора часа.
Ребенок сидел как на иголках и постоянно спрашивал – а что, если к нему никто не придет так же, как к сестре?
Но в конце концов все появились, все было хорошо.
Сначала я тоже очень нервничала и чего только не передумала. Но потом узнала причины, по которым некоторые опоздали, и горячо всех поблагодарила за то, что все же приехали.
Нас позвали в «пиратский» зал, где стояли столы, на них – миски с чипсами»зубодробительным» чупа-чупсом и другим джанк-фудом, торт и бутылка детского шампанского.
Вот только девочка-аниматор сразу стала выгонять взрослых. На то, что родители будут хоть как-то вовлечены в праздник, я уже не рассчитывала. Но меня так настойчиво выпроваживали, что я вынуждена была очень доходчиво, громко и с широкой улыбкой сказать, что мы – не чехи, у нас другая культура, и праздники принято отмечать всем вместе, и что она зря тратит время – я не уйду.
У девушки явно испортилось настроение. Она начала программу, которая ограничилась
— надписями на коронах для каждого ребенка (дети потом в этих коронах сидели)
— рассказом каждого ребенка, что он любит есть
— пожеланиями имениннику
— торжественным открытием бутылки шампанского (Именно это так всполошило мою учительницу. В принципе, да – строится связь праздник-спиртное)
— Разрезанием торта и задуванием свечей
— 10 минутным прыганьем под музыку с выключенным светом и зажженными особыми лампочками
Аниматор явно разозлилась, когда мой ребенок разлил на себя стакан с напитком, но очень старалась не подавать вид. Еще бы – по сравнению с тем, что я осталась и фотографировала это был сущий пустяк!
Все это длилось минут сорок (вместо обещанных часа-полутора, но учитывая опоздание большинства и то, что центр был забит и празднования расписаны одно за другим – вполне оправданно. )
После чего девушка вышла с детьми в игровой зал, сделала несколько снимков (опять же – на мыльницу, все совершенно жуткие, подавляющая часть несфокусированы, размазаны)
На этом торжественная часть была окончена, дети могли спокойно беситься. Им ОЧЕНЬ понравилось – мальчишки играли там почти 5 часов!
Тут уж можно было устроиться в кафе прямо рядом, наблюдать на четырех больших экранах трансляцию из каждой части игрового центра и видеть то, как играют дети, пить кофе и болтать с родителями. Мы столько интересных тем обсудили!
Периодически я подходила к детям и спрашивала, все ли нормально. Все было просто отлично.
Но вот один из мальчиков пришел заплаканный. Начали спрашивать, в чем дело, оказалось, что женщина-смотрительница за порядком (в центре есть такая) подошла к нему и отчитала: он с каким-то пацаненком то ли бегали сильно, то ли не могли решить, кто с горки будет съезжать первым..
Надо сказать, что расплакавшийся мальчик по-чешски не понимал. И не понимал такого отношения, когда взрослый человек со зверским лицом начинает отчитывать играющего ребенка. Он не учится в чешской школе, привык к совершенно другому обхождению и для него произошедшее было шоком. Мне было очень неприятно, поскольку мальчишка попросил маму увести его домой.
Эта смотрительница продолжала ходить с суровым выражением лица и следить за порядком, «приструнивая» детей в лучших совковых традициях.
Например, когда ребятня нырнула в бассейн с шариками — как же им было хорошо! Они в эти шарики зарывались, скатывались в них с горки вниз головой, лежали, раскинув руки, посыпали друг друга! При этом я стояла рядом, дети не безобразничали – просто с безмерным удовольствием играли.
И тут подходит эта смотрительница — да да, с очень суровым выражением лица, даже мне съежиться захотелось, и говорит, что «не положено!» Не положено было в этом бассейне находиться. Он, дескать, для маленьких детей предназначен. То, что маленьких детей там ни одного не было – это не в счет. Главное – «Нарушаем!» Ей свистка не хватало и вопля «МААААЛЧАТЬ!», как у няни из «Мери Поппинс».
Мальчишки молча вылезли и побежали в другое место
Но всем было очень неприятно.
И еще один момент: помещение не такое уж большое, а дни рождения отмечаются один за другим. После дня рождения почти все дети остаются играть. С ними приходят родители и остаются в крошечном «предбаннике» — двадцать детей, двадцать родителей. С одного, другого, третьего дня рождения. Толпа довольно большая моментами – хотя все быстренько разбредаются и идут за покупками: все же Европарк – огромный торговый центр (и там куча хороших магазинов, рекомендую!)
В остальном, как я уже сказала – день рождения удался. Я сделала пару сотен фото
Дети набегались, напрыгались, наигрались и были безмерно счастливы.
А что еще нужно маме для спокойствия?
Кто знает, возможно, в следующий раз попробуем Monkey’s Gym, о котором писала.
Моего сына пригласил на день рождения мальчик из садика, и было очень здорово: детей действительно развлекали спортивными играми, а потом они в спортзале бегали и играли сами — и с мячами, и с мягкими штуками, названия которых я не знаю, но они строили крепость из них!
Не было толпы, очереди из тех, кто «дышит тебе в затылок» и ждет, когда уже можно будет зайти. Угощение можно приносить с собой (мама именинника сделала заказ в Mama Coffee, там еда вкусная, домашняя – питы, запеканки с брокколи, капкейки, плюс овощи-фрукты и никакого джанка), в условиях проведения праздника не указано, что его обязательно нужно заказывать у них.
И общее впечатление было приятное. Никаких суровых надзирательниц! Хотя день рождения в этом месте стоит недешево.
По информации на сайте, два часа праздника обойдутся в 3480 крон, каждый дополнительный час — 850 крон. Количество детей — до 15 человек.
Вы отмечали дни рождения детей в подобных местах? Как все прошло? Сколько у вас это стоит, если не секрет?
Tags: лето 2014, младший, прагасдетьми, чехи
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устраивают вечеринку по случаю 5-летия Сторми
2 февраля 2023 г. | 11:23 утра
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт отпраздновали 5-летие своей дочери Сторми масштабной вечеринкой. Getty Images для MRCКайли Дженнер и Трэвис Скотт приложили все усилия, чтобы отпраздновать 5-летие своей дочери Сторми празднованием в стиле единорога в среду.
Дженнер поделилась несколькими фотографиями и видео в Instagram, чтобы задокументировать чрезмерную вечеринку, которая включала массивную горку в форме Сторми и украшенный цветами торт.
Вход на празднество был украшен многочисленными разноцветными арками из воздушных шаров и шарами-единорогами, а также массивным надувным входом, выполненным в виде головы Сторми.
Малыши на вечеринке наслаждались мастерской декоративно-прикладного искусства, где они могли раскрасить фигурки единорогов и создать свои собственные блестящие ведра для слизи. Они также должны были по очереди бить пиньяту в форме единорога, наполненную конфетами.
Вход включал арку в форме Сторми. kyliejenner/InstagramСторми и ее младший брат Айре родились с разницей в день (и четыре года). Таким образом, вечеринка также послужила празднованием его первого дня рождения.
Участники получили в подарок футболки с надписью «Aire to the Throne», а также футболки «Stormi Five Is Live». Дженнер, 25 лет, и Скотт, 30 лет, также раздали толстовки с изображением их детей, держащихся за руки, с надписью «Требуется два» и «Сторми + Эйр».
Реклама
Были также сотни разноцветных воздушных шаров. Кайли Дженнер / Instagram Были также сотни разноцветных воздушных шаров. Кайли Дженнер / InstagramНа мероприятии присутствовала сестра звезды реалити-шоу Хлоя Кардашьян со своей 4-летней дочерью Тру, которую они делят с Тристаном Томпсоном.
В то время как тусовщики, казалось, прекрасно проводили время, многие пользователи социальных сетей раскритиковали декорации StormiWorld, которые были данью уважения музыкальному фестивалю Скотта Astroworld. Десять фанатов были печально известны в результате давки толпы на мероприятии в ноябре 2021 года.
Был также радужный слайд в форме Сторми.Она также зашла в Instagram, чтобы написать дань уважения ко дню рождения.
Объявление
Разданы сувениры в честь дня рождения Сторми и ее брата Айре. Кайли Дженнер / Instagram Был роздан сувенир в честь дня рождения Сторми и ее брата Айре. Кайли Дженнер / Instagram Был роздан сувенир в честь дня рождения Сторми и ее брата Айре.«Я подарила тебе жизнь, а жизнь подарила мне тебя», — написала она. «самая особенная девушка. это маленькое лицо. я буду скучать по нему, поскольку он продолжает меняться.
«5 лет любви к тебе и вечность впереди. Я всегда буду рядом с тобой, девочка-шторм».
Дженнер поделилась сладкой данью уважения Сторми вместе с невидимыми фотографиями.0003В августе 2021 года Page Six сообщила, что у Дженнер и рэпера есть еще один ребенок, сын. Они приветствовали Айре в феврале прошлого года.
Реклама
Дети Дженнер и Скотта родились с разницей в день (и четыре года). Кайли Дженнер / Instagram Дети Дженнер и Скотта родились с разницей в день (и четыре года). Кайли Дженнер / Instagram Дети Дженнер и Скотта родились с разницей в день (и четыре года). ФильмМагия Дети Дженнер и Скотта родились с разницей в день (и четыре года). Фотобанк NBCU через Getty ImagesАйре изначально звали Вольф, но звезда «Кардашьян» и Скотт решили, что это прозвище не подходит.
Пара начала встречаться в апреле 2017 года. Они ненадолго расстались в октябре 2019 года, но воссоединились в начале 2021 года. В прошлом месяце они снова вызвали слухи о расставании.
Рубрика: дни рождения знаменитостей , дети знаменитостей , знаменитые отцы , знаменитости мамы , Кардашьян , Кайли Дженнер , Сторми Вебстер , Трэвис Скотт , 02.02.23
Поделиться этой статьей:
Читать далее
Коко Остин позирует с дочерью «лучшей подруги» на съемках «Принеси своего папу»…
Планы воспитания дошкольника и графики опекунства (3–5 лет)
Составление плана воспитания ребенка в возрасте от 3 до 5 лет
План воспитания дошкольника содержит всю информацию базового плана воспитания, но настраивается с учетом уникальных потребностей ребенка в возрасте от 3 до 5 лет.
Внесите спокойствие в совместное воспитание. Согласуйте график и план. Будьте готовы ко всему задокументированному.
Составьте план для дошкольников сейчас
Вот некоторые вещи, которые вам необходимо знать о детях дошкольного возраста, чтобы сделать ваш план воспитания более эффективным.
- Дошкольники хорошо справляются с последовательностью и предсказуемостью. Ваш план должен позволять вашему дошкольнику соблюдать постоянный распорядок дня.
- Дошкольники прикреплены к постоянным воспитателям. Ваш план должен позволять вашему дошкольнику часто проводить время с обоими родителями.
- У дошкольников могут возникнуть проблемы с перемещением между домами. Ваш дошкольник может расстраиваться, когда переключается между родительскими домами, но становится счастливым, когда осваивается.
- Дошкольникам полезно проводить время с другими детьми вдали от родителей. В вашем плане должно быть предусмотрено время, которое ваш дошкольник будет посещать дошкольные учреждения или другие учреждения с другими детьми.
- Дошкольники претерпевают множество изменений в развитии. У вас должен быть способ скорректировать свой план, чтобы приспособить его к новому развитию вашего дошкольника.
- Дошкольники распознают гнев и конфликт. Ваш план должен предусматривать способ разрешения разногласий между родителями, не подвергая дошкольника конфликту.
Ребенок в возрасте от 3 до 5 лет может чувствовать себя ответственным за развод родителей. Важно, чтобы родители успокоили ребенка, а также чтобы родители положительно относились к тому, что ребенок проводит время с другим родителем. Вы можете включить в свой план положение, в котором говорится, что родители не должны негативно отзываться о другом родителе в присутствии ребенка.
Дошкольник часто говорит родителю то, что родитель хочет услышать, независимо от того, правда ли это. Если ваш ребенок говорит что-то о другом родителе, вы должны обсудить это с другим родителем, чтобы узнать факты.
Дошкольники помнят события и людей и могут скучать по родителю, которого нет с ними. Вы можете включить в свой план положение о телефонных звонках от родителя, который не находится с ребенком. Вы также можете иметь фотографии другого родителя в спальне ребенка.
Составление графика опеки над ребенком в возрасте от 3 до 5 лет
График опеки должен обеспечивать вашему дошкольнику частые контакты с обоими родителями и давать обоим родителям возможность осуществлять обычный уход.
До тех пор, пока ваш дошкольник не освоится в домах обоих родителей, вам может понадобиться назвать основной дом. Вы можете постепенно увеличивать продолжительность или количество посещений другого дома, как это делает пошаговый план воспитания.
При составлении расписания следует учитывать, насколько каждый из родителей был вовлечен в отношения с ребенком до разлуки, а также темперамент вашего ребенка. Помните, что дети дошкольного возраста могут переносить отсутствие родителей дольше, чем дети младшего возраста.
Если оба родителя работают, а ребенок ходит в детский сад, вы можете разделить выходные, чтобы каждый родитель провел с ребенком целый день.
Если один из родителей остается дома с ребенком, вы можете отдать выходные другому родителю вместе с некоторым временем в середине недели.
Чередование выходных дней с ночевкой в течение недели может хорошо подойти для дошкольника.
Для детей от 3 до 5 лет подходят разные расписания. В зависимости от вашего рабочего графика и расстояния между домами родителей вы можете попробовать следующие графики:
- График каждые выходные или график каждые выходные, когда ваш ребенок находится с одним родителем в течение недели, а другой родитель в выходные дни.
- График 5-2 или график 2-2-5-5, когда ваш ребенок находится с одним родителем в течение 5 дней, а с другим родителем в течение 2 дней.
- Расписание 2-2-3, при котором ваш ребенок проводит 2 дня с одним родителем, 2 дня с другим родителем и 3 дня с первым родителем.
- График чередования каждые 2 дня, когда ваш ребенок попеременно проводит 2 дня с каждым родителем.
- Расписание на каждый третий день, когда ваш ребенок проводит 2 дня с одним родителем и 1 день с другим родителем.
- График 4-3 или график 3-4-4-3, при котором ваш ребенок проводит 4 дня с одним родителем и 3 дня с другим родителем.
- График чередования каждую неделю, когда родители рожают ребенка попеременно в течение недели. Вы, вероятно, захотите включить посещения в середине недели и ночные визиты к другому родителю для ребенка дошкольного возраста.
Если одному из родителей не нравится распорядок дня ребенка, вы можете начать с графика посещений, предусматривающего несколько посещений этого родителя в течение недели. Когда родитель и ребенок чувствуют себя более комфортно и знакомы, вы можете увеличить количество посещений и добавить ночные посещения.
Вы можете составить расписание праздников, в которое будут включены праздники, которые вы хотите отпраздновать, и время, которое ваш дошкольник проводит с каждым из родителей во время праздника. Постарайтесь сделать время отпуска примерно одинаковым для каждого родителя.
Развитие детей в возрасте от 3 до 5 лет
Понимание особенностей развития детей в возрасте 3–5 лет может помочь вам составить лучший план воспитания и график опеки над вашим дошкольником.
Дети в возрасте от 3 до 5 лет обычно спят по 11-13 часов в сутки и отказываются от дневного сна. По мере взросления они становятся более опытными в беге, прыжках, бросании мяча, ударах по мячу и вращении педалей на велосипеде. Они любят играть на улице и пробовать новые вещи физически.
Дети в возрасте от 3 до 5 лет могут начать рисовать фигуры и людей, пользоваться тупыми ножницами, самостоятельно одеваться и пользоваться посудой во время еды. Они также могут считать, называть цвета и отвечать на вопросы. Их языковые навыки развиваются быстро, и родители должны разговаривать со своими детьми и читать им.
В этом возрасте дети становятся более общительными. Дети в возрасте от 3 до 5 лет любят проводить время с детьми своего возраста, и детям этого возраста полезно проводить время, играя без родителей. Они могут играть в игры с правилами, ходить по очереди и вести группы.
Дети в возрасте от 3 до 5 лет очень любознательны и готовы выйти за пределы физических, эмоциональных и поведенческих ограничений. Им нужна безопасная и структурированная среда для исследования.
Дети этого возраста хотят радовать своих родителей и других важных взрослых. Они могут возражать родителям или закатывать истерики, чтобы привлечь внимание родителей или получить реакцию. Родители должны относиться к этому спокойно, иначе ситуация может ухудшиться.
Получить помощь с планами и графиками воспитания дошкольников
Самостоятельное составление плана и расписания может показаться непосильным. Вы должны быть уверены, что используете безупречный юридический язык и не можете пропустить любую необходимую информацию.
Приложение Custody X Change избавит вас от догадок. Он проведет вас через каждый шаг создания плана воспитания и поможет вам составить расписание по частям.
В результате вы получаете документы и календари, соответствующие потребностям вашей семьи, а также стандартам суда.
Чтобы получить быструю, надежную и доступную помощь в составлении плана воспитания и графика опеки, обратитесь в Службу смены опекунства X.