60 лет проведение юбилея: Юбилей 60 лет. Организация и проведение юбилея 60 мужчине и женщине

Содержание

Сценарий юбилея 60 лет папе от дочери

Гостей встречают у порога хозяйка и хозяин дома, виновник торжества. Они приглашают пришедших к столу. После того как все гости займут свои места, в комнату входит ведущая.

Ведущая: Здравствуйте! Рада приветствовать в этом доме всех присутствующих! Сегодня мы собрались здесь вместе по необычному поводу. В этот день исполняется семьдесят лет нашему уважаемому (называет имя и отчество юбиляра). Праздник открывают поздравления детей.

Дети поздравляют именинника.

Ведущая: А сейчас проведем аукцион. Внимание! У меня есть вещи, принадлежащие юбиляру. Он просил меня продать их гостям по сходной цене. Однако расплачиваться гости должны будут не монетами, а добрыми словами, сказанными в адрес нашего уважаемого именинника. Итак, аукцион считаю открытым!

Лот № 1. Это полинявшее полотно есть пеленка, в которую родители заворачивали нашего -юбиляра, когда ему было несколько дней от роду. Сегодня, глядя на столь маленькую пеленку и на столь солидного именинника, трудно даже представить себе, что когда-то он помещался в конверт, сложенный из такого полотна.

За сколько же добрых слов будет продана эта пеленка?

Проводится «продажа» пеленки юбиляра. Победителем и владельцем ее считается тот из гостей, кто сказал большее количество добрых слов в адрес именинника. Далее могут быть «проданы» тем же способом и другие вещи, в разное время принадлежавшие юбиляру: игрушка, с которой он не расставался, шнурки от ботинок, в которых он пошел в первый класс, школьный дневник за пятый класс, первый галстук и пр.

После того как будут «проданы» все вещи, объявляется победитель конкурса. Ему принадлежит право сказать поздравительную речь. Затем можно предложить гостям выпить бокал вина за здоровье именинника. А победителю аукциона, сказавшему наибольшее количество эпитетов, вручается приз, в качестве которого можно использовать сделанную из бумаги медаль «За красноречие и крепкую дружбу».

Ведущая: Вот мы наконец и узнали, кого же следует считать настоящим другом юбиляра. Конечно, это человек, который сказал в адрес именинника большое количество добрых слов. А теперь мы узнаем имя человека, который за долгие годы крепкой дружбы и знакомства с юбиляром смог лучше всех узнать его характер, привычки, а также осведомлен о тех событиях, что происходили и его жизни. Проводим викторину под названием «Самый информированный».

Вопросы для викторины:

Когда родился юбиляр? Назвать точную дату и время его появления на свет.
В каком городе родился сегодняшний именинник?
Какой была первая игрушка юбиляра?
В каком году юбиляр пошел первый раз в первый класс?
Какой была первая оценка именинника?

Каково имя первой учительницы юбиляра?
Каково имя девочки, которой именинник впервые признался в любви?

Кто был школьным другом именинника?
За какие проделки юбиляр впервые был строго наказан родителями (вызван на педсовет и т. д.)?
Когда именинник получил диплом о высшем образовании?

Когда юбиляр получил свою первую зарплату?
Когда именинник женился? Назвать дату и день недели бракосочетания.
Где юбиляр впервые встретил свою будущую супругу?
Как именинник познакомился со своей избранницей?
Какие цветы юбиляр дарил своей невесте?

Назвать даты рождения детей именинника.
Кто выбирал имена для детей: юбиляр, его супруга, теща или свекровь?
Какому блюду, приготовленному супругой, именинник отдает предпочтение?
Любит ли юбиляр носить галстук?
Для бритья именинник использует электрическую или механическую бритву?

Каково хобби именинника?
Где провел юбиляр свой первый отпуск с семьей?
Какая песня больше всего нравится имениннику?

Какой эстрадный певец или певица нравятся юбиляру?
На автомобиле какой марки ездит юбиляр?

На дачном участке юбиляра есть ли домик?
Какие овощи выращивает именинник на даче?

После того как все вопросы будут заданы, следует подвести итог викторины. Победителем объявляется человек, ответивший правильно на большинство заданных вопросов. Ему вручают медаль «Самый информированный и любознательный».

Ведущая (обращается к гостям): А теперь в честь праздника давайте исполним любимую песню именинника.

Гости поют хором песню.

Ведущая: Надеемся, виновнику торжества понравилось хоровое исполнение его любимой песни. Продолжаем наш вечер! Какой же праздник без чтения стихов! Но поскольку на нашем торжестве присутствуют в основном взрослые — люди самостоятельные, то необходимо усложнить задачу. (Обращается к гостям.) Вам предстоит прочесть стихотворение… (делает многозначительную паузу) собственного сочинения. Это должна быть ода — восхваляющая героя форма стихотворного произведения. Причем в ней обязательно должны присутствовать такие слова, как день рождения, славный юбилей, именинник, школяр, строитель, жизнь.

Гости делятся на две команды, после чего им дается некоторое время для написания стихотворения. По окончании назначенного периода ведущая зачитывает вслух сочинения. Присутствующие сообща выбирают победителя. Чаще всего побеждает дружба, и все поднимают бокалы за дружбу и здоровье юбиляра.

За то время, пока гости занимаются сочинительством, хозяйка может при необходимости поменять посуду и принести дополнительные блюда.

Ведущая: Ну как, гости дорогие, не устали еще развлекаться? Нет? Тогда продолжаем наш праздник! Следующий конкурс — самый веселый. Это конкурс частушек. Для его проведения необходимо разделиться на две команды. Открывает озорное состязание первая команда. Ей в ответ должна прозвучать смешная частушка, исполненная представителем или представителями второй команды.

По завершении конкурса нужно подвести итоги: определить, члены какой команды исполнили большее количество частушек. Победителям вручаются призы (это могут быть конфеты, фрукты, сувениры и пр.) и медали «За лучшее исполнение частушек». Тот же, кто спел самую озорную частушку, получает медаль «За находчивость и веселье».

Ведущая: Вижу, что за этим праздничным столом собрались интеллектуалы и весельчаки. А теперь я хочу узнать, умеете ли вы танцевать… в необычных условиях. Исполнить танце нужно, не вставая со стула. Участников конкурса должно быть четверо.

Четверо гостей выходят, взяв стулья, в центр комнаты. Попеременно звучат марш, вальс, латиноамериканские ритмы, твист, рок-н-ролл. Участники исполняют соответствующие танцы. Победителя выбирают сообща и затем вручают ему медаль.«За лучшее исполнение танцев». После этого все могут выйти из-за стола и исполнить танец «Цыганочка». Лучший танцор получает медаль «Первоклассный (-ая) цыган (-ка)».

Ведущая: Внимание-внимание! К нам на праздник заглянула очаровательная и обворожительная женщина. Встречайте, магистр волшебных и цыганских наук, профессор ворожбы, непредсказуемая и неподражаемая… Ляля Чёрная! Аплодисменты!

Цыганка: Вай-вай, какая теплая компания! Примите и мпия в свое приятное общество. (Присаживается к столу.) Нэ зря дэушка называла миня профэссор. Да, я — профзссор. Я умэю предсказыват будущее. Я знаю судьбу всех гостэй этого дома. Подхады, позолоти ручку, все раскажу, что есть, что было, что будет, чего опасаться надо, каких даров ждать от судьбы…

Гости поочередно подходят к гадалке и узнают свое будущее: кого-то ожидает приобретение джипа, кого-то — приезд тещи, кого-то — рождение еще одного ребенка, кого-то — переезд, кого-то — повышение в должности и пр.

После гадания все поднимают бокал за будущее и здоровье юбиляра. Затем цыганка исполняет цыганский танец, пригласив «Первоклассного (-ую) цыгана (-ку)».

Ведущая: А я слышала от одной своей знакомой, будто цыганки обладают способностью угадывать мысли других людей. (Обращается к цыганке.) Наверное, неправда это?

Цыганка: Вай, твоя правда! Все правда! Веришь-нет, умею угадывать мысли на расстоянии. Всю правду скажу, кто и что думает… (Походит к одному из гостей, представителю старшего поколения.) Вот ©тот маладой человек, пригожий да красивый, думает о том, какой вкусный салат приготвоила хозяйка этого дома, а его жи-на такого сделать не сумеет… (Подходит к другому гостю.) Этот маладой да румяный думает о том, какой хороший человек хозяин… (Подходит к третьему и т. д.)

Ведущая: Еще я знаю, что можно предугадать судьбу, вытянув счастливый или несчастливый билет.

Цыганка: И такое гадание известно мне! Вот есть у меня билеты. Падхадите, гости дарагие, люди добрые, тяните бумажки валшебпые. Что на них написано, то и сбудется непременно…

В качестве билетов можно использовать астрологический прогноз или вырезки из газетных статен, наклеенные на небольшие листочки бумаги.

Цыганка (после ворожбы): Вот теперь все знают свое будущее. Ну а мне здэс дэлать большэ нечего. Пайду в табор, дети заждались, да и муж строгий, суровый, не любит, когда я задэрживаюс на работа… Всем привэт! А юбиляру и семье его желаю счастья, достатка, здоровья и благополучия! Выпью чарочку на дорожку за гостеприимных хозяев этого дома да за гостэй их!..
Ведущая: Спасибо тебе, Ляля, что зашла к нам на огонек! Мы благодарим тебя, вручаем медаль «За честность и самоотверженность» и хотим исполнить для тебя веселый танец.

После того как предсказание судьбы закончилось, все провожают цыганку. При этом можно включить какую-либо цыганскую мелодию или исполнить соответствующую песню.

Ведущая: А теперь предоставим слово для поздравления верной подруге нашего дорогого юбиляра в горе и счастье, его супруге (называет имя и отчество жены именинника).

Супруга поздравляет именинника.

Ведущая: Хорошие слова сказала юбиляру супруга. А теперь пришло время узнать, каким же она видит своего мужа на самом деле. Мы завяжем ей глаза, дадим в руки фломастер, (называет имя супруги именинника) должна будет нарисовать на листе бумаги портрет своего любимого мужа.

Жена именинника рисует «портрет» мужа. По окончании ей вручают медаль «За верность и преданность идеалу».

Ведущая: Да, хорошая жена досталась нашему дорогому юбиляру, внимательная и верная. А что же сам именинник? Настолько ли он внимателен к своей супруге? Сейчас мы это проверим. (Приглашает юбиляра пройти . в цент]) комнаты.) Завяжем сегодняшнему имениннику глаза, и пусть он найдет с закрытыми глазами среди пяти прекрасных женщин ту единственную, с которой он когда-то решил связать свою судьбу.

Пять представительниц прекрасного пола выстраиваются шеренгой в центре комнаты. Юбиляр должен по очереди подойти к каждой и отгадать, не снимая с глаз повязки, которая из женщин его супруга. За правильный ответ имениннику вручается приз — медаль «Лучший муж тысячелетия».

Ведущая: Что-то я смотрю наши гости заскучали. Предлагаю поднять бокал за здоровье юбиляра!.. Каким именинник является другом и мужем, мы узнали. Теперь нужно узнать, какими качествами обладают его верные друзья. Итак, объявляется первый конкурс для мужчин, который называется «Кто быстрей». Каждому мужчине я дам по кусочку льда. Его необходимо как можно быстрее растопить. Кто сделает это первым, получит приз.

По завершении конкурса ведущая вручает победившему приз — медаль «Самый быстрый и горячий мужчина тысячелетия».

Ведущая: Победитель состязания «Кто быстрей» у нас определился. Однако, я уверена, здесь присутствуют те, кто мог бы составить ему серьезную конкуренцию. Следующий конкурс называется «Самый ловкий». В тазах, наполненных водой, лежат яблоки. Требуется без помощи рук как можно быстрее съесть яблоко.

По окончании конкурса ведущая награждает победителя медалью «За ловкость и находчивость».

Ведущая: Третий конкурс поможет нам определить самого терпеливого и настойчивого мужчину. На полу лежат воздушные шарики. Их нужно раздавить, сев па них. Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому для участия в этом конкурсе вызываются те представители сильного пола, кто обладает уверенностью в себе и считает себя самым настойчивым.

После завершения конкурса победителю следует вручить памятный подарок — медаль «Самый настойчивый и терпеливый мужчина тысячелетия».

Ведущая: На этом официальную часть торжества объявляю закрытой. Нашему дорогому юбиляру желаю долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья и достатка в доме. Продолжит вечер веселое застолье и зажигательные танцы.

Сценарий Юбилея 60 лет

И так прошу у всех внимания,

Ну и конечно, понимания,

Ведь каждый знает для чего,

На стол поставлено вино,

Причина же на это есть,

Да и какая это весть?!

У нашей (имя), Юбилей,

А значит, будет веселей,

Теперь её мы все встречаем,

И руки вверх все поднимаем,

«Ура!» кричим, аплодисменты,

И говорим ей комплименты!

(входит Юбилярша, звучит музыка и аплодисменты)

Ведущая:

Ну, вот она – фотомодель,

Стройна, пушиста словно ель,

Причёска  шик, а макияж?!

Пожалуй, полный эпатаж!

Ну что ж, давайте, проходите,

И поздравления примите!

Дорогая Антонина Алексеевна, в этот прекрасный Юбилейный день, мы все здесь собравшиеся, поздравляем вас с этой прекрасной круглой датой (цифру не называем, женщине всегда 18). Желаем вам безграничного светлого счастья, бесконечной и сладкой любви, чтобы здоровье ваше всегда радовало, и чтобы кошелёк всегда был наполнен нужными купюрами! Ну и чтобы так сказать закрепить всё это, я от лица всех присутствующих награждаю вас грамотой настоящей леди (грамота либо покупается, либо делается самостоятельно, заранее), а так же прошу принять вас этот букет из нежно-розовых роз, которые, как и вы бесподобно молоды и прекрасны!

Ну а теперь шампанское пусть брызнет,

И пусть нальётся доверху бокал,

Чтоб были счастливы, вы в этой долгой жизни,

Чтоб счастье, вам, Бог с неба даровал!

За нашу дорогую Юбиляршу!

(музыкальная пауза, трапеза)

Ведущая: Добрый вечер, дорогие гости и уважаемая именинница!

Меня зовут Аня, а нашего ди-джея Денис и сегодня мы вместе с вами пришли поздравить Антонину Алексеевну с юбилеем!

Не зря говорят, что женщина — хранительница семейного очага, источник вдохновения, а для самых  близких ей людей — путеводная звезда, которая помогает им уверенно идти по дорогам жизни. Наш сегодняшний вечер мы проведем под знаком звезды по имени Антонина — слово мужу юбилярши.

Тут уж Юрий берет свое слово
думаю поздравление давно уж готово
это наверно признанье в любви
Давай же Владимир не боись – говори
Мы для любви всегда время найдем
И за Ваш тост бокалы нальем
Поздравление от мужа
Дорогая и любимая жена
Ты такая для меня всего одна.
На всем свете для меня подобной нет
Ты светишь словно солнце много лет.
Дорогою я не зря тебя зову,
Я с тобою как за пазухой живу.
Я ухожен и накормлен и одет
Все ты можешь- я не знаю нужд и бед!
Все имею и что главное- любовь,
С юбилеем поздравляю вновь и вновь
Дорогая и любимая моя
Точно знаю: пропаду я без тебя!
Ты отмечаешь юбилей
А выглядишь на восемнадцать!
Цветущей красотой твоей,
Я не могу не восхищаться!
И я надеждою согрет ,
Что снова я за 18-ть
Пить буду через 20 лет!

Посмотрите, какая идиллия
Какая Любовь у Антонины с Юрием!
Желаем до Коронной свадьбы вам дожить,
Королем и королевой любви прослыть
Легко иль трудно- только вместе
По жизненному, трудному пути
До 75-й свадьбы годовщины
Желаем весело дойти!
Ведущая:  Антонина в переводе с греческого означает —  безмятежная и ясная.   Рядом с такой женщиной чувствуешь себя всегда спокойно и уверенно, поэтому и неудивительно, что у нее так много верных подруг и друзей, слово для поздравления давним друзьям семьи…

Тост от подруг

Ведущая: Дорогие гости, на наш праздник не приедут артисты, да они нам и ни к чему. Вы, насколько я знаю, и сами люди талантливые и веселые. Сегодня у нас будет много различных викторин, конкурсов, поводов попеть, потанцевать и, так или иначе, проявить себя и свои теплые чувства к юбилярше. Антонина Алексеевна каждому приготовила по небольшому подарочку, так что сегодня будем стараться, чтобы никто не ушел без подарка.  А пока прорепетируем – давайте посмотрим, действительно ли знаете ли к кому пришли на юбилей?

КОНКУРС 1 Юбилейная викторина

Ведущая:  Я буду задавать вопросы, а вы давать ответы, кто знает — отвечает, хорошо?

1. Какого числа и года родилась именинница? (30 марта 1957)

2. Куда попадают в яблочко? (в цель)

3. Какого цвета глаза у юбилярши?

4. Какого цвета костюм или платье? (темно-синее)

5. Сколько на нем пуговиц? (ни одной)

6. Есть ли родинка на правой щеке? (нет)

7. Номер дома в котором живет? (2)

8. Что такое очко в карточной игре? (21)

9. Номер телефона скорой помощи? (03)

10. В песне Антонова, сколько лет спустя? (20)

11. Какого числа Юра и Тоня поженились? (8 марта)

12. Как вызвать пожарную службу? (01)

13. В каком году Тоня отмечала свое 50-летие? 60-летие? (2007, 2017)

Ведущая: Сразу видно, что здесь собрались близкие люди, которые не только хорошо знают Антонину Алексеевну. Но и не устают ее поздравлять. Слово подругам!

КОНКУРС 2 Шляпа

1. Мужчине – Надо подкачаться

2. – Граждане туниядцы М

— А он мне нравится, нравится Ж

— Скоро стану я седым и старым М

— Знать что я совершенство Ж

— А я девушек люблю М

— Очень я красивая, но слегка болтливая Ж

— Меня засосала М

— Еще не вечер, Ж

— Если я чещу в затылке М

— Помоги мне, помоги мне Ж

— Щас спою…волк М

— Спят усталые игрушки Ж

— Я мужчина хоть куда М

— Я ходила вдоль реки Ж

— Я требую продолжения банкета М

— Такого как Путин Ж

— А я люблю тебя любую М

— Забирай меня скорей Ж

— Хочешь я тебе что-то покажу М

— Налетейте мне еще бокальчик Ж

— Демоны. Демоны…М Дальше хватит

3. Все мы бабы стервы Ж

4. Я иду такая вся ЗОВЕТ ВСЕХ танцевать

ДИСКОТЕКА

КОНКУРС 3 СКАЗКА

— «Именинница»

— Басков (пиджак, цветы)

— Джин (бороду, штаны огромные)

— Шатунов

— Цыган (рубашку короткую, балалайку, платок яркий)

— Газманов (микрофон)

— Леонтьев (парик с кудряшками, рубашку цветную)

КОНКУРС 4 «Угадай мелодию»

КОНКУРС 5 «Палочка-выручалочка»

Торт

Ведущая:   Дорогие гости, наш праздничный торт все более расцветает от прекрасных символических свечей, но картина не будет полной без зажженной на нем «свечи богатства». Но чтобы ключи к сокровищам и сюрпризам для юбиляра(-ши) добыть, придется нам проявить чудеса сообразительности — расшифровать одно слово.  

Пусть от комплиментов кружится голова.

И главные сокровища  это добрые слова,

Но не помешает и небольшое развлечение:

Вперед к разгадкам, к тайнам, приключениям!

Ведущая:

Итак:

— Важная часть любого застолья. По ее наличию или отсутствию определяется степень подготовленности хозяйки. Бывает так, что ее зовут горячей, но иногда вполне можно обойтись и холодной (правильный ответ «закуска» —  открывается буква «З»).

— Его могут заводить, но иногда его крутят, бывают случаи, что им называют младенцев мужского пола («роман» — буква «Р», вторая по счету)

— Самое мягкое место во всем доме, которое может служить наказанием для тех, кто помладше, и наслаждением для тех, кто постарше («постель» — «П»)

— Стран на свете очень много, но почему-то целый год большинство из нас мечтает и стремится именно туда, где пальмы, горячий песок, а в воздухе разлито предвкушение любовных впечатлений! (правильный ответ «юг» — «Ю»)

— Прожить без них можно, но с ними веселее, и рифмуются они со словом «приключение» («развлечения» — «Р», первая в слове «сюрприз»)

— Без этого тоже можно прожить, но оно делает человека чище, лучше, помогает ему возвыситься над самим собой («искусство» — «И»)

— Какое чувство делает человека настоящим, позволяет ему не забывать, то вокруг него такие же люди, как и он, с теми же страхами, с той же любовью к близким, ее у нашего юбиляра с достатком («совесть» — «С»)

Ведущая: Ура, друзья, вы победили и смогли открыть зашифрованное слово, которое оказалось вполне подходящим случаю: СЮРПРИЗ! Внесите сюрприз!

Сценарий проведения юбилея для женщины 60 лет.

Юбилей женщине сценарий прикольный в домашних условиях

Сценарий юбилея 60 лет женщине

Начинается действие с поздравления бабушки от внучки, сценарий легко можно переработать под себя.

ВНУЧКА:
Почему у нас на кухне
Тесно с самого утра?
Все чего-то, жарят, парят
Взрослые и детвора.
Тут скорей почисть картошку.
Молочка сюда подлей.
Потому, что день рожденья
Милой бабушки моей!
Стол накрыт, сидят родные
Вместе за большим столом,
Для любимой, для бабули
Мы и спляшем и споем»

ПЕСНЯ ДЛЯ БАБУШКИ
(Поют песню на мотив «От улыбки станет всем теплей…)

День рожденья бабушки моей
С первым лучиком сегодня я проснулась
Побежала к бабушке скорей,
Что б она мне самой первой улыбнулась.

Припев:
День рожденья праздник твой
Веселись и песни пой,
Отдыхают пусть заботливые руки,
Для тебя мы всей гурьбой
Испекли пирог большой.
Поздравляют тебя дети все и внуки.

Ты живи родная много лет
Нам с тобой не страшен даже лед и стужа
Шлем тебе мы пламенный привет.
Мудрый твой совет нам очень, очень нужен.

Припев:
Пусть продлятся дни твои
В счастье, радости, любви,
А здоровье слишком часто не подводит,
В гости мы опять придем,
Снова песню заведем,
Стороною пусть печаль твой дом обходит.

ВНУЧКА:
А для бабушки любимой
Испекли мы каравай.
Ты бабуленька смелее
Свечки эти задувай

(Юбилярше преподносят каравай, она задувает свечи.)

ВЕДУЩИЙ:
Первый тост за нашу именинницу!

ВЕДУЩИЙ:
(Коллега по работе)

Сегодня в этом славном зале
Сидят родные и друзья
Мы все сегодня нарядились
И приготовились не зря,
Сегодня здесь не просто праздник
У нашей Валентины хор гостей,
Так пусть сейчас же грянет песня,
Как гимн звучит в твой славный юбилей!

ХОР ГОСТЕЙ
(Песня на мотив «Я сегодня до зари встану»)

Мы сегодня до зари встали,
Все пошли купить цветы вместе,
Час назначенный мы все ждали,
Чтоб исполнить для тебя песню.

Припев:
Юбилярша у нас раскрасавица
Все мы дружно в нее влюблены,
Самый добрый наш друг и начальница:
Мы для нее справедливо и честно равны.

ВЕДУЩИЙ:
Прошу друзья поднять бокал
За Валентину, Валю нашу!
Чтоб было счастье ей всегда,
Мы опрокинем эту чашу!

ВЕДУЩИЙ:
Верьте, аль не верьте.
Стоит в саду густом
Веселый, добрый дом,
Не дом дворец с детями,
Со снегом на крыльце,
А сколь детей? Навалом..!
Как зерен в огурце,
Веселых и не очень.
Драчливых и в соплях,
Кого в руках притащат,
Кого везут в санях,
Кто писает в колготки,
А кто и на горшок
Живется этим лялькам,
Прям скажем хорошо.
Ведь их здесь кормят, поют,
Потом уложат спать,
И сказочку расскажут,
И унесут в кровать,
Ну, прямо жизнь малина,
Ну что еще сказать,
Такая вот картина.

Продолжим толковать,
А кто ж тем царством правит?
Вы спросите меня, Царица Валентина,
Приветствуйте, друзья!

(Юбиляршу просят подняться, надевают на нее корону)

ВЕДУЩИЙ:
Тост за нашу славную царицу.

ВЕДУЩИЙ:
А сейчас конкурс для мужчин.
Найди свою царицу.
Мужчине завязывают глаза, а всем женщинам надевают бумажные короны, надо найти свою, если не угадал, — штраф в виде номера художественной самодеятельности.

ВЕДУЩИЙ:
Нашу славную царицу
Все вы знаете друзья
Ей сегодня народиться
Посчастливилось не зря,
Жизнь бежит за ней в припрыжку,
Валя мчится впереди,
Так, что старости с одышкой
Не догнать ее в пути.

ВЕДУЩИЙ:
Дорогая Валентина Ивановна!
Уважаемая царица, ваши подданные приготовили для вас подарки музыкальные и не очень.

(Выходят взрослые, переодетые в детей).

Тетю Валю поздравляет
Наш любимый детский сад.
Шлет привет тебе родная,
Младший, ясельный отряд.
Обещаем Валю слушать,
На горшок всегда ходить,
Когда кашу все поели,
Будем чашки уносить.
Будь здорова, тетя Валя,
Еще много, много дней,
Обещаем, что приедем
К вам на сотый юбилей!

(Поют на мотив «Пусть бегут, неуклюжи»).

ПЕСЕНКА МАЛЫШЕЙ
Пусть сегодня смеется
Рыжим пятнышком солнце,
Хором песни поют соловьи
Мы желаем здоровья,
Обещаем с любовью
Не забыть наставленья твои.

Припев:
Здесь не просто день рожденья
Нашей Вали Юбилей,
Дай конфет нам и печенья
И чуть-чуть налей.

ВЕДУЩИЙ:
Дорогая Валентина, сейчас вас хочет поздравить дорогой супруг.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ МУЖА
Сколько в мире красоты:
Солнце, небо голубое,
И весенние цветы,
Не сравниться им с тобою.
Много лет мы рядом шли,
Было все печаль и радость
Вот уж внуки подросли,
К нам уже стучится старость.
Мы не пустим ее в дом
Пусть подольше погуляет,
Когда вновь прццет потом,
Нас пусть дома не застанет.
Ты хорошая моя,
Мне всегда легко с тобою
Я дарю тебе цветы,
И сюрприз с большой любовью.

ВЕДУЩИЙ:
Дорогая Валюта, сейчас тебя поздравит твоя любимая дочка!

ДОЧКА.
Мамочка любимая,
Нет тебя родней,
Что же пожелать тебе
В этот юбилей,
И какие лучше подобрать слова,
Что бы рассказать тебе
Как люблю тебя.
Крепкой нитью связаны
Мы с тобой на век
Для меня ты мамочка,
Главный человек,
Ласковая самая
Мне с тобой светло
И от сердца доброго
Тихо и тепло
В горести и в радости
Рядом ты была
Я хочу, чтоб вечно ты,
Мамочка жила.

(За дверью шум, звук гитары, появляются цыгане)

ПЕСНЯ ТАБОРА
(Поют на мотив «Дорогой длинною…»)

Лай,лай,лай,лай,ла,ла и т.д.
Вот приехал табор наш цыганский
По заказу к вам на юбилей
Так давай хозяйка не стесняйся
В рюмки быстро водочки налей

Припев:
Чтоб стало весело
Все выпьем вместе мы,
А под огурчик мы еще нальем
Станцуем русскую,
Потом цыганскую!
Ну, а потом романсы запоем

ЦЫГАН:
Разрешите вас мадам, поздравить
Крепкого здоровья пожелать
Мы решили вас сейчас прославить,
О прекрасной даме рассказать

Припев:
Да ты красавица,
И всем нам нравиться
Как ты родная правильно живешь,
А пирожки твои в округе славятся,
Ты для гостей
Их с радостью печешь.
Ты скорее в круг вставай Валюша,
Мы наряд цыганский подберем,
А потом свою раскроем душу,
Вместе мы и спляшем и споем.
Припев:
Пускай гудит весь дом
И ходит ходуном
Ты нам еще по рюмочке налей,
Пусть знают все кругом
Мы для тебя поем,
Ведь у тебя сегодня юбилей!
Лай, лай, лай, лай, ла, ла и т. д.

ВЕДУЩИЙ:
Дорогие гости, уважаемая именинница, к вам на праздник приехал ансамбль русского шансона под звучным названием «Зашибало» встречайте! Выходят 3-4 человека с импровизированными музыкальными инструментами (н-р пустая бутылка и вилка, ложки, две крышки от кастрюль и т.д.)

КОНФЕРАНСЬЕ:
Перед вами русский ансамбль уличной песни «Зашибало»!
Вы спросите почему «Зашибало»?
Потому, что мы ходим по праздничным мероприятиям и зашибаем деньги, ну и просто зашибаем…

(показывает на выпивку)

И так перед вами звезда нашего ансамбля, несравненная Люси!
Встречайте!
(Аплодисменты)

Но она просто так не работает, ей надо позолотить ручку и назвать имя того, для кого надо спеть или поздравить.
Я сейчас буду подходить к каждому из собравшихся, а вы должны дать немного денег и на звать имя, а передам их актрисе Люси. И так начнем.

(Конферансье идет к гостям, потом возвращается к Люси, наклоняется, к ее уху как будто, что то говорит ей на ухо)

ЛЮСИ:
Кто? Имя? Гонорар?
(Кивает что все в порядке, поет на мотив «Люба, Любонька).

Когда-то девочкой по городу гуляла
Девчонка милая небесной красоты,
На дискотеке так забойно танцевала,
Что все поклонники дарили ей цветы

Припев:
Ой, Валюшенька,
Целую тебя в душеньку,
Тобой сегодня восхищается народ
Попали мы к тебе
На день рожденья,
И коль мы здесь,
Ни кто от скуки не уснет

КОНФЕРАНСЬЕ:
Аплодисменты, друзья! Ну, кто хочет продолжения концерта? Прошу продолжим заказы (снова идет к гостям и т.д.)

ЛЮСИ:
Имя? Опять? Гонорар? Кто заказал? Муж! Хорошо.

Когда-то Валечка с Витюшей поженились,
Была невестой Валя дивной красоты
Ее черты сейчас ничуть не изменились,
Сегодня Витя снова дарит ей цветы

Припев:
Ой, Витюшенька, ты береги Валюшеньку
Дари любовь, брильянты и цветы,
И если будет счастлива Валюта,
То рядом с нею будешь, счастлив ты.

КОНФЕРАНСЬЕ:
Буря оваций! Браво Люси! И все ж продолжим?

(снова проходит к гостям, принимает заказ, возвращается к Люси)

Конферансье повторяет действия.

ЛЮСИ:
Кто? Внуки? Можно бесплатно.

Когда-то Валенька девчонкой босоногой,
Гоняла всех чужих мальчишек по двору,
Теперь вдруг стала бабушкою строгой,
Но все же любит смех и детвору

Припев:
Валя, Валенька!
Забрось носки и валенки,
Пускай они на пенсию идут
Ну, а тебе мы Дарим босоножки,
Танцуй легко ты в них сегодня тут.

КОНФЕРАНСЬЕ:
(продолжает работу)

ЛЮСИ:
Кто? Друзья пенсионеры? Пенсионерам скидка..

Когда-то Валенька
Училась в институте,
Была студенткой неподдельной фасоты,
Теперь прекрасной женщиною стала
И в день рожденья снова дарят ей цветы

Припев:
Ой, Валюнечка,
Какая же ты умничка,
Какой богатый нам накрыла стол
Пою тебе, аж горло пересохло,
Напей вина ну, а потом рассол!

КОНФЕРАНСЬЕ:
Браво! Браво! Все к столу.

ВЕДУЩИЙ:
Внимание!
Дорогие гости, уважаемая юбилярша, к вам с поздравлениями приехала гостья из ближнего зарубежья.

Встречайте, неподражаемая Верка Сердючка!

ВЕРКА СЕРДЮЧКА:
А я только с мороза
С глаз своих вытру слезы
Я пришла вас поздравить
И людей позабавить
С днем рожденья подруга
Ходит праздник по кругу
Вот к тебе он примчался
И надолго остался
Хорошо, теперь всем хорошо
Ведь выпили же все и закусили, знаю
Хорошо мне будет хорошо!

Ой, чувствую, что здесь я загуляю,
Ой, загуляю!
Будем до утра сегодня петь и выпивать,
А потом все вместе Читу-Дриту танцевать
Поздравляю и желаю много долгих лет,
А тебе идет Валюха, такой помады цвет
Льются песни, льются вина
И стучат, стучат, стучат бокалы в такт
С днем рожденья Валентина За тебя гуляем так!

ВЕДУЩИЙ:
Ну, что ж друзья,
Окончен юбилей,
А за окном уже луна восходит,
Расплавлен воск горячих праздничных свечей,

Так наша жизнь тихонечко проходит,
Но мы не будем прошлое жалеть,
С надеждою посмотрим в день грядущий,
Недаром мудрый есть один совет,
Дорогу трудную осилит лишь идущий.

Еще раз с юбилеем, до новых встреч.

Шуточный прикольный сценарий празднования юбилея женщины 60 лет, проведение праздника, торжественного вечера с юмором, стихи и поздравления дорогой женщине юбилярше, тосты, конкурсы для развлечения гостей. Звучит музыка из к-ф «Розовая пантера».

На сцену выходит
Ведущий в костюме шпиона. У него плащ и шляпа с длинными полями, солнечные очки. Он озирается.

Это должна быть пожилая бабушка. Ведущий: Да, 60 лет, как-никак. Голос: Надо провести опрос.

А по его окончании я тебе скажу, кто юбиляр. Сколько лет юбиляру (зрители должны поправить, что это юбилярша) ; Какое ранчо является для юбилярши родным (зрители должны поправить, что это не ранчо, и назвать точное название) ; Почему в
России запрещены мужские гаремы (на этот вопрос по договоренности должна ответить юбилярша) ; Есть ли у юбилярши домашние животные; Что юбилярша делала в прошлые выходные, в 12-00 Ведущий: Ну, и о чем тебе говорит эта викторина?

Ведущий: А, ясно. Надо было с тобой на что-нибудь поспорить. Голос: На что? На три щелбана, что ли? Голос: Приз участникам викторины, давшим большее количество ответов.

Ведущий: А теперь все гости и родственники юбилярши поздравят именинницу песней!
Голос: Ну, что за дурацкая идея.
Ведущий: Ничего не дурацкая!
Тот, кто не будет петь, тот и юбилярша. Голос: Да кто самая нарядная и красивая, та и юбилярша. Ведущий оглядывает гостей: Да ну тебя. Они все красивые и нарядные.

В общем, вот вам текст песни, музыку вы знаете. Играет музыка «Пусть бегут неуклюже». Текст песни на 60 лет:

60-летний юбилей для женщин

В любом возрасте день рождения – это светлый праздник, который вызывает только положительные эмоции. Но некоторых женщин пугает 60-летний юбилей, всё таки 60 лет – солидный возраст.

Главная задача организации 60-летнего юбилея – сделать так, чтобы имениннице было максимально комфортно в праздничной атмосфере собственного юбилея. Она должна чувствовать себя особенной, нужной и любимой.

Подготовка юбилея.

Лучше всего праздновать 60 летний юбилей дорогой мамы, бабушки, жены, сестры и подруги в кругу самых близких людей, но в торжественной обстановке. Можно выбрать хороший ресторан, с живой музыкой и интерьером в стиле ретро.

Заранее договоритесь с музыкантами, какую музыку им нужно играть с учётом вкусов юбилярши. Или составьте сами музыкальный альбом из любимых песен именинницы, которые вы сможете послушать в процессе праздничного вечера.

В некоторых ресторанах есть свой ведущий, который профессионально проведёт
Ваш праздник. Но
Вы можете сделать это и сами, выбрав ведущим кого-то из родных или друзей юбилярши. Начните юбилей с поздравлений и пожеланий, вручения подарков и цветов.

Затем можно начать говорить тосты в честь именинницы и рассказывать о её жизни и достижениях, не забыв упомянуть о гордости юбилярши – об успехах её детей и внуков. Можно провести небольшой экскурс в прошлое, показав через проектор фотографии каждого памятного события из жизни юбилярши.

Праздничный вечер нужно обязательно разнообразить танцами и конкурсами для гостей. Не забудьте во взрослом празднике отвести определённое место для детей. Организуйте для них отдельный стол и специальное меню, продумайте несколько конкурсов для них, позвольте им поздравлять бабушку, когда им захочется, можно даже подготовить с ними какую-то сценку для именинницы или выучить красивые стихи в её честь.

Сценарии 60-летнего юбилея для женщины.

Если у
Вас нет желания самим сочинять юбилейный сценарий,
Вы можете воспользоваться уже готовыми сценариями, из которых
Вы обязательно выберите что-то подходящее именно
Вам.

Сценарий проведения юбилея для женщины

Юбилей женщины 50-60 и т.д. лет

Заранее подготовив и украсив помещение: Развесить шары, гирлянды. Оформить стенгазету , с детскими и юношескими фотографиями
Гостям раздаем шары и хлопушки. Делаем живой коридор в ожидании юбилярши. Именинница входит, хлопаются хлопушки и ведущий начинает: (ведущий) Тебе уже (50,
60…) но это не беда
Душою ты всегда конечно молода!
Умеешь ты беречь тепло своих друзей,
И с каждым годом ты становишься мудрей!
Утешишь ты всегда, когда придет беда,
А в праздничные дни нет, веселей тебя!
Тебе мы вновь хотим здоровья пожелать,
Спасибо что ты есть, пришли тебе сказать!!!
Затем можно рассадить гостей за столом. (ведущий) Дорогие
Гости!
Мы собрались в этом зале, чтобы отметить, знаменательную дату, нашей замечательной (юбилярши) !
Можно предоставить слово главному из гостей за юбилейным столом: (старшему по возрасту, начальнику, мужу и т.д….) Бегут, меняясь, наши лета,
Опять (весна, зима, осень, лето) у порога,
Стоит _______________ый раз.
От всей души мы поздравляем
Желаем счастья добрых дней. Жизнь как в сказке пролетает,
Движется вперед,
Подготовив заранее достаточное количество экземпляров слов, поется песня: На мотив песенки «Голубой вагон» 1 До краев налить в бокал вина. Пусть же, что задумано, исполнится
Чтоб была ты счастлива, всегда!
Припев.

Катится, катится поезд детства вдаль.
2 И подарки от прекрасных фей!
Припев.

Скатертью, скатертью дальний путь стелется. И растворяется в воздухе печаль,
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится поезд детства вдаль. Дальнейшие поздравления проводятся при помощи переодевания гостей. Пока поется песня несколько человек переодевается в бабок-ёжек,(широкие, длинные юбки, смешные мешковатые блузки, мочало на голову, косынку, метла, можно грабли для собирания листвы) Выбегая с криком, поются частушки на мотив: «Растяни меха гармошка…» 1 Юбилей пришел в твой дом
И секрета нету в том
Празднуем мы клево
Желаем солнца света и добра!
Желаем неба чисто голубого
И молодым в душе остаться навсегда!
Слово предоставляется (друзьям, или близким) для вручения медали (медаль можно сделать самим, из золотистого оракала или купить уже готовую) . Памятка к наградной медали . Ф.
И.
О. наградить памятной юбилейной медалью и повелеть ей (ему) доброго здоровья, счастливых и радостных дней в жизни и всяческого благополучия.Медаль вручается в торжественной обстановке, в кругу близких, за праздничным столом, организованном на средства юбиляра.

Порядок и условия эксплуатации медали. Медаль состоит собственно из медали, надевала, дырки для надевала.

Для того чтобы надеть медаль, надо взять ее за надевало и в контур, просунуть голову так, чтобы надевало зацепилось за часть туловища, соединяющее голову с телом. Медаль должна расположиться на верхней передней части туловища лицевой стороной наружу. Пользователю медали необходимо при этом сделать счастливо- торжественное выражение лица. Нижний обрез медали должен совпадать с верхом живота юбиляра.

Дабы медаль не потеряла вид, а юбиляр достоинство, ежегодно в день рождения медаль должна обмываться спиртными напитками отечественного и зарубежного разлива,но с доброй русской закусью. Награжденный сей медалью имеет право: Награжденному медалью запрещается: болеть, полнеть, худеть, сердиться, стареть, использовать медаль для изготовление зубов, как груз при засолке капусты. Контроль за надежным хранением медали возложить на работников милиции,
ФСБ, и верных детей. Предлагаются три варианта «Памятки к наградной медали» Можно перейти к преподнесению подарков: Один из вариантов: Переодетые в матрешек мужчины поют песню на мотив: «Чё те надо…» 1 Выбирали тебе мы подарок, ой все вместе
Вдруг забила нас нервная дрожь,
Хоть и знали мы все, чё те надо, чё те надо
Но где же взять, где же взять чё ты хошь.
2 Мы по шопам толпою, ох!
Ходили, ох!
Ходили!
Хотели взять тебе бриллиантовую брошь!
Хоть и знали мы все, чё те надо, чё те надо,
Но где же взять, но где же взять чё ты хошь? 3 И купили тебе мы подарок заветный
И прошла наша нервная дрожь
Мы купили тебе, чё сумели, чё сумели
Принимай его хошь иль не хошь! По больше светлых ясных дней,
И, если можно постарайся
Устроим конкурс частушек, победитель получает приз_______ и награждается медалью «Самый голосистый» устроим конкурс прилагательных,допустим на букву
В…. «__________________» наша
ИМЯ юбилярши
С нетерпением ждали твоего «__________________» юбилея
Все с «__________________» веселились,
Разделить гостей на 2 команды и провести опрос какая из команд лучше знает юбиляршу: 1. Дата и место рождения. 2. Её происхождение: (родители, в каком городе или селе выросла) . 4. Время раскрытия таланта или начала карьеры. 5. Друзья или личности, окружающие её. (Этот вопрос можно задавать, показывая фотографии.
Гости должны не только назвать имена этих людей, но и рассказать о том, что связывает их с юбиляршей) . 6. Подробные вопросы о том, где, когда и как человек создавал свои произведения, писал песни, и т. д. 7. Вопросы о личной жизни. Дети, мужья, любовники, причины разводов. 8. В каких странах побывал и с кем там познакомилась? 9. Чем занимается в настоящее время? Перед группами поставьте два стула.

На одном должна висеть табличка «Правда», на другом — «Ложь». Вы называете предложение, взятое из биографии юбиляра. Но половина предложений должна быть ложью. Для этого нужно исказить даты или имена. Нужно разделить членов команд таким образом, чтобы каждая пара состояла из одного члена первой команды и из одного члена второй команды. Далее вы громко вслух произносите изречение, касающееся жизни и творчества вашей юбилярши. Члены первой пары с помощью подсказок своей команды должны занять нужный стул, то есть, если изречение — верно, то стул с табличкой «Правда», и наоборот. Кто первым садиться на нужный стул, тот приносит своей команде одно очко. Выигрывает та команда, которая наберет больше очков. Вопросы для гостей про юбиляршу женщину. Насколько хорошо вы знаете нашу дорогую юбиляршу.

1. В какой день недели родилась наша юбилярша? 2. В какое время суток произошло это событие? 3. Какой вес и рост был при рождении? 4. В каком месте на карте она родилась?

5. Как звали первую учительницу? 6. Как звали ее первую любовь? 7. Как училась в школе? 8. Что умеет лучше всего делать? 9. В каком году повстречала своего дорогого супруга? 10. Обстоятельства встречи? 11. Какое на ней тогда было платье? 12. В какой день недели они женились? 13. Какая была погода в день свадьбы? 14. Возраст ее детей? Прошу выйти всех родных и близких, пожалуйста, поздравляйте свою любимою и дорогую (имя) . (поздравляют родственники) Ну а теперь прошу друзей, только давайте веселей! (поздравляют друзья и знакомые) Ну а теперь, наверное, я,
Скажу все главные слова: Пусть
День
Рождения бывает раз в году,
Но каждый его должно отмечает,
Поэтому. Я вам сейчас скажу.
Всё то, чего так часто не хватает: Любви большой, здоровья и все благ,
Всех тех, которые бывают,
И чтобы был увереннее шаг,
И звёзды все пусть путь ваш, освещают!
Сказали мы здесь все слова,
И вновь нальём бокал вина,
За вас (имя) мы все пьём,
Для вас сегодня здесь живём! (музыкальная пауза, трапеза) В честь вот такого
Дня
Рождения,
Давайте будем танцевать,
И приз приятный получать!

Конкурс

Конкурс называется «Танцуй, как звезда». Участие принимают все желающие. На пол раскладываются платки, восточные украшения, пилотки (морские) , чингизские сабли. Периодически включается разная музыка (чечётка, восточная, «Яблочко», русская народная) по 15-20 секунд, каждый участник должен вовремя взять соответствующий предмет (пример: русская народная – взять платочки) и танцевать. Кто танцует плохо и не успевает брать нужные предметы, выбывает. И так до одного участника. Победителю вручается приз: Диплом «Лучший
Танцор» и MP3 диск. Все мы к тебе пришли,
Чтобы признаться в любви!
Лет сто двадцать прожить! 60 лет!
Шестьдесят лет – все только начинается! Ведущая: А сейчас мы проведём небольшую викторину. Для этого наша юбилярша должна заполнить небольшую анкету в письменном виде, а гости ответят на эти же вопросы устно.

Наиболее правильные ответы определю я по заполненной анкете. Мнение именинницы – закон сегодня, не пытайтесь понять женщину!
Вопросы анкеты: 1. Какое имя юбилярша дала бы себе, если бы при рождении ее мнение бы учитывалось? 2. Какую роль мечтала бы сыграть в кино? 3. Как ласково называет она супруга? 4. Как ее назвали в детстве? 5. Что необходимо женщине для полного счастья? По результатам викторины, угадавший наиболее близкие ответы получает «орден» «За внимание и понимание» – вручает ведущая, а именинница вручает «орден» «Любимчик именинницы», тому, чьи ответы ей больше всего понравились, даже если были не как её. «Ордена» изготавливаются из фольгированного картона. Ведущая: Загадка женщины совсем не в красоте,
Ведь некрасивых женщин – не бывает!
Загадка есть в уме и в простоте,
Которыми она всех покоряет!
Предлагаю поднять бокал за красоту и душевность нашей именинницы, угнаться за которой не под силу и юным красавицам!
А в это время входят «Ваня» и «Зина» как в песне
В.
Высоцкого. Наряд
Вани – майка – «алкоголичка» и тренировочные застиранные штаны. Зина – знойная женщина в цветастом платье, под которым увеличена не только грудь, но и попа (подойдет любое тряпьё) . Особая примета – красная помада щедро нанесена мимо губ. Неплохо, если «Зина» – мужчина. На мотив «Ой,
Вань, смотри какие попугайчики…» поют
Ваня: Ну, где тут девушка счастливая,
Которой празднуют шестнадцать? Что можно есть и поправляться? Зина:
Разуй глаза – вот здесь она сидит,
Глаза блестят все веселей,
На нас с тобой она глядит,
Иди, поздравь, смотри не пей!
Ваня: А я,
Зин, чо? А я ничо!
Пойду, поздравлю горячо (подходят к имениннице, громко«шепчет» на ухо) Не каждый день же юбилей- Налей скорей! (тянется к рюмке) Зина.

Сценарий юбилея 60 лет мужчине коллеге

Ведущий:
Мы мальчишник намечали,
Но как видно опоздали
Сообщить нашим гостям,
Что этот праздник не для дам.
Вы уж, дамы, нас простите,
Меж собою обсудите,
И ответьте мне сейчас:
«Остаетесь ли у нас?»
(Ответ: «Да!»)
Ведущий (к женщинам):
Будут гости все мужчины,
Для визита есть причины.
Так что, нечего грустить,
Стоит всех их окрутить.
Ведущий (к гостям):
Но уж если все собрались,
Даже женщины остались,
Открываем праздник сей,
Что зовется — юбилей!

Тост
Пусть не коснется всех нас кара,
Поднимем тост за юбиляра!

Ведущий:
Сергей — парень у нас видный
И для многих он завидный.
Потому нам всем, друзья,
Спорить с ним совсем нельзя!
Возраст он не называет,
Все под тайною скрывает.
Точно вам даю ответ:
«Юбиляру мало лет».
Сергей!
Если хочешь жить на удивленье,
Исполни ритуалы в этот день рождения.
Поскольку, это дело святое,
Подносим вино мы тебе дорогое.
Чтоб в доме был всегда балык,
Прими вина ты 30 капель на язык.
(Пипеткой капают 30 капель на язык юбиляру.)
Чтоб пить коньяк по вечерам,
Вина ты этого испить сегодня должен 30 грамм.
(Наливают юбиляру 30 грамм.)
Чтоб жизнь твоя по маслу шла,
Вином мы этим освятим тебя.
(Кисточкой, опущенной в вино, юбиляру «освящают» уши, подбородок, нос.)
Пройдя все эти ритуалы,
Плесни гостям вино в бокалы.
(Юбиляр наливает гостям.)

Тост
Мой призыв довольно прост —
«За возраст юбиляра поднимем этот тост!».
(Выпили.)

Ведущий: В Древнем Риме мужчина до этого возраста считался отроком, в этом возрасте – юношей, после этого — зрелым мужчиной. Поздравляем юбиляра со вступлением из отроческого в юношеский возраст, так сказать, с посвящением в половую зрелость, с тем, что он из нецелованных переходит в разряд целованных. Присутствующие сегодня женщины, надеюсь, помогут осуществить переход из одного возраста в другой, оставив под номерами свои поцелуи на этом портрете юбиляра.
(Портрет юбиляра пускается по кругу. Все представительницы слабого пола оставляют поцелуи под номерами.)
Ведущий: Я рад сообщить вам, что прямо сейчас мы определим два счастливых поцелуя.
(Юбиляр вынимает из мешочка 2 карточки со счастливыми номерами. Победительницам вручаются подарки, которые необходимо тут же применить. Выдаются 2 пакета. В каждом из них: парик лохматый, поролоновые уши, поролоновые губы на резинке, текст со словами.) Ведущий: Девушки наши так хороши!
Подготовили речь вам от всей души.
(Девушки читают текст.)
Первая девушка: Не думали, когда придем, что на мальчишник попадем.
Вторая девушка: И волосы аж дыбом встали, когда об этом мы узнали.
Первая девушка: И уши наши заалели, когда без нас начать хотели.
Вторая девушка: Мы сразу губы все надули за то, что в авантюру нас втянули.
Первая девушка: Но несмотря на это все мы рады вам сказать одно, что юбиляр наш — «просто класс». За это просим выпить вас!
(Выпили.)
Ведущий:
Поскольку у нас здесь мальчишник,
То повод выпить не будет лишним.
Гостям мы слово передаем,
Хорошего тоста от каждого ждем.
(Поздравления гостей.)
Ведущий: Мальчишник наш мы продолжаем
И танцевать вас приглашаем.
(Танцы. )
Ведущий: Кувшин мы имениннику в танце преподносим,
От души его принять мы сегодня просим.
Дорогой наш юбиляр!
Когда ты содержимое испробуешь кувшина,
Тогда увидеть сможешь сказочного джинна.
(Юбиляр пьет воду из кувшина, появляется джинн.)
Джинн: Не зря потер ты свой кувшин,
На свободе теперь джинн.
Буду я тебе слугой,
Приказ любой исполню твой.
Мысли я твои читаю,
Про юбилей давно я знаю.
Можешь мне не говорить,
Знаю, что тебе дарить.
Чтоб тут же исчезла в костях ломота,
Станцуй вместе с нами «Танец живота».
(Звучит восточная музыка. «Девочки» в парандже, шароварах исполняют танец, привлекая к себе именинника.)
Джинн: Когда служил я до тебя у пахана,
Он грезил аж во сне: «О! Чайхана!»
Решил приказа от тебя я этого не ждать,
А чайхану на юбилей твой лучшую создать.
Знаю я, что ты совсем не куришь,
Но эту трубку ты пригубишь
И сквозь нее так невзначай
Попробуешь волшебный чай.
А чтобы было веселей,
Посоревнуйся с кем-нибудь ты из гостей.
(Имениннику и участнику игры надевают халаты восточные, тюбетейку, чалму; выносят в сосудах «чай» (газвода) и вручают трубку — склеенные скотчем соломинки для коктейля длиной 1 м. Кто быстрее выпьет через трубку содержимое сосуда — победитель.)
Джинн: Говорят, могучий джинн
Побеждает всех один.
Да! И это все не ложь,
Испытанье мне предложь!
Ладно, не мучай мыслями себя,
Предложу игру вам я.
В каждой банке
Сидит джинн,
Он пока еще один
Скольких их вы наберете,
Столько сил приобретете.
Самый сильный побеждает,
Приз вот этот получает.
(12 банок с «Джин-тоником» расставлены на полу. Выбирается 2 участника. По сигналу ведущего или джинна они собирают с закрытыми глазами банки с «Джин-тоником». Кто насобирает больше?)
Джинн: О! Повелитель!
Пытался я тебя сейчас развеселить,
Диковинками чудными с востока удивить.
Я с позволенья удаляюсь
И не мешать вам постараюсь.
(Джинн уходит.)
(Танцы.)
Ведущий: Сегодня именинник у нас всех веселей,
И это от того, что ждет к себе гостей.
Встречайте!
На мальчишник приехал уж давно
Сапожник, что поет и снимается в кино.
(Появляется сапожник с двумя мешками обуви, поет песню под фонограмму.)

Песня на мелодию Д.Тухманова
Сочинял сапожник песню целый день,
Он сегодня сочиняет всем, кому не лень.
Юбиляра поздравляет в первый раз
Шлет ему привет и не обходит вас.

Припев:
Только не надо переживать,
Только не надо перебивать.
Быть может выйдет, а может нет
Новая песня вместо штиблет.

С юбиляром схожи мы почти во всем
И мечтаем каждый день мы с ним все об одном,
Чтоб работа в жизни по душе была,
Вот тогда пойдут на лад и все дела.

Сапожник: Я в подарок юбиляру принес тут обуви мешок,
Разобрать его по парам, видно, вышел уже срок.
Юбиляр, скорее к мешку ты подходи
И обувь по размерам и парам разбери.
(Сапожник дает мешок юбиляру.)
А если гости, тоже желают поиграть,
То я мешочек с обувью второй могу достать.
(Выдает второй мешок участнику игры. Задание: разложить обувь по парам и размерам в порядке возрастания. Конкурс. Награждение победителя.)
Сапожник: Дорогой именинник!
Чтоб не уставала ни одна нога,
Прими в подарок эти себе 2 сапога.
Недаром говорят, что два сапога — пара. У нашего юбиляра тоже есть своя половина, которой он очень дорожит. Пусть символом семейным станут сапоги и сберегут навеки любовь вашу они.
(Сапожник удаляется.)
(Гостей приглашают за стол.)
Ведущий: Да!
Наш юбиляр как сгусток перца,
Хозяйски твердая рука
И любящее жену сердце.
Так грянем все ему: «Ура!».
Гости: Ура! Ура! Ура!
Ведущий: Своей красотою жена юбиляра давно всех сразила,
А тоста пока еще не произносила.
Ее выступления ждем мы давно,
Ведь налито в рюмки у всех уж вино.
(Тост супруги юбиляра.)
Ведущий: Говорят, что жена узнает своего мужа из тысячи с закрытыми глазами. Предлагаем жене продемонстрировать это на деле. Поскольку, юбиляр напоминает сгусток перца, его супруге необходимо с закрытыми глазами по запаху определить сердце своего возлюбленного. Предлагается несколько сердечек со специями, среди которых находится перец. Что выберет жена? (Угадывание сердца юбиляра.)
Ведущий: Дорогой Сергей!
Чтоб жене не поддавал ты перца,
Дари ей чаще любящее сердце.
(Застолье.)
Ведущий:
Да здравствует наша пирушка —
Веселый и тесный кружок!
По правую руку — подружка,
По левую руку — дружок.
Тут каждый за дружбу спокоен,
И в честь этой дружбы дано
Узнать поскорее какое
Играет в стаканах вино.
Так чокнемся, что ли, коль нужно,
Чтоб всюду сияла она,
И выпьем за дружбу мужскую,
За крепкую дружбу — до дна!
(Танцы.)….

ИНТЕРЕСНЫЙ СЦЕНАРИЙ ЮБИЛЕЯ 60 ЛЕТ ЖЕНЩИНЕ

Сценарий юбилея для женщины «Целый мир в твоих руках»

Подготовительные мероприятия к юбилею, дню рождения.

-подсчитайте количество приглашенных гостей
-в каком помещение пройдет мероприятие (кафе, ресторан, квартира)
-призы для конкурсов
-украшение помещения
-меню
-расчет средств

Вы решили поздравить свою юбиляршу, именинницу своими силами.
Для этого украшается помещение шарами, цветами, гирляндами, плакатами.

Если есть место для живово коридора, встаньте на пути юбилярши к ее месту с двух сторон, хлопая и махая шарами и крича «Поздравляем!!!»

Ведущий:

Давным-давно известно утверждение,
Что если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рожденья,
Hа небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещё светлей горит,
Твой славный путь всё ярче освещая
И жизнь твою ничто не омрачит!

Гости рассаживаются в промежутках между трапезой ведущий продолжает развлекательную программу.

ЛУЧШЕ НЕТУ ТОГО ЦВЕТУ…

1. Лучше нету того цвету,
    Когда яблони цветут.
    Лучше нету той минуты,
    Как нас в гости позовут.

2. Как увидим стол накрытый,
    Все у нас заговорит.
    Много стопочек мы выпьем.
    Вся душа с утра горит.

3. С юбилеем поздравляем,
    Веселимся от души.
    Все друзья пришли к вам в гости.
    К ночи будем хороши.

4. Мы желаем (Имя) счастья
    Жить комфортно и без бед.
    Ты цвети и улыбайся
    Ещё 100 иль 200 лет.

После песни предложите гостям поздравить юбиляршу при помощи подготовленных сценок с переодеваниями.

Так как у нас юбилей называется «Целый мир в твоих руках» мы предлагаем поздравления и конкурсы с разных концов света.

Для этого выносится глобус и говорится такая речь.

Дорогая (Имя), мы тебя обожаем, уважаем
Весь мир к ногам положить так мечтаем
Не принесем билет,

В страны дальние не отправляем
Но сегодня путешествие славное тебе обещаем.

На глобусе прикреплены скотчем записки с номерками, которые именинница после сигнала ведущего отрывает и говорит кто придет в данную минуту ее поздравлять.

Первым придут поздравлять гости переодетые в костюмы чернокожих,

группа Бони Эм из западной германии

Реквизит, атрибуты: Бананы место микрофона, на участниках костюмы,

парики блестящие новогодние или цветные африканские, на голове, ногах,

руках надеты черные чулки, в ярких блестящих одеждах.

Звучит музыка BONEY M — DADDY COOL (http://www.youtube.com/watch?v=E5gNYVia2rg&feature=list_related&playnext…)

Выступающие двигаются как в клипе в песне поется крутой отец, но выступающие поют «cool woman»

Поле того как закончилась звучать музыка, выступающие на ломанном русском читают стихи поздравления и дарят подарки.
Снимается еще один флажок с глобуса.
Приехал из далекой восточной страны султан, со своими женами, красавицами.

Реквизиты, атрибуты: 4 мужчины,(три переодетые наложницами, один султан). У Султана на голове намотан тюрбан из полотенца, накидка из белой простыни, на голых волосатых ногах сланцы. На «наложницах» шары вместо груди, повязки на бедрах и груди, и повязка на лице, парики с длинными волосами, или платки завязанные по восточному.

Говорит султан:

В моем гареме самые красивые женщины мира, (красавица не будь ты замужем, тоже была бы в моем гареме), если женщина замужем, султан уговаривает ее идти с собой.
Затем восхваляет ее красивые глаза, и бархатный голос, фигуру ит.д.

Поздравляю и желяю,
Штобы польной биль всегда,
Но не попой, умоляю!
Полён счастьем на века!
Будь счастьливой (Имя)

На последок дарят подарки и уходят под восточную музыку.

Юбилярша снимает очередной флажок с глобуса.

Уважаемые гости!

Встречайте дружными аплодисментами гостью из дальнего зарубежья.

К нам прибыла итальянка (с переводчиком), с поздравлениями и подарками нашей юбилярше.

Реквизиты, атрибуты: двое, парень: драные джинсы,большого размера, шляпа,

в солнцезащитных больших очках, гламурных кедах.
у девушки платок, джинсовая юбка, туфлях, очках.

У парня в руках спагетти, у девушки соус томатный, лук в прозрачной сетке.

Итальянка: Бриллианто, цветуто, зима напахнуто, юбиляро.
Переводчик: Дорогой юбиляр!

И: гранто пьяно собрано!
П: Уважаемые, гости!

И: Катите с фигато скорече отсюдо!
П: Приветствую всех, кто находится здесь.

И: Прихлебанто на чём попало.
П: Я прилетела на специальном рейсе.

И: Италю упрямо светито в глазато.
П: Из солнечной Италии.

И: Поздравлято юбиляршу (И.О.Юбиляра)
П: Поздравлять юбиляршу (И.О.юбиляра)

И: Тощито почерто болтато от итольяно ин чеханто разно бредо.
П: Я привезла привет и поздравления от итальянских друзей.

И: Эн всяко ненужно барахлянто.
П: И небольшие скромные подарки.

И: Сперванто врученто итальяно живото растимо, жиронакопленто, ек рекетиро.
П: Прежде наше Спагетти.

И: Дюже смачно кладито соусенто, внаградо.
П: К соломке для цвета соус.

И: Вонято за милю, башка чиполлино от мафиозо структуро.
П: Для запаха специально от сицилийской мафии – лук репчатый.

И: Разлито, что слито и недолито.
П: Знаменитый ликёр «Амаретто»

приготовленые заранее два бокала вина, поднимают тост

И: Мия мордано поднимано грациозо рюмино.
П: Я с удовольствием поднимаю этот бокал.

И: Кордене версаче (И.О. юбиляра)
П: За юбиляра (И.О. юбиляра)

И: Жеманто эротико валокордино.
П: Желаю сердечности.

И: Бизнес спонсорино.
П: Денег побольше.

И: Померенто пожеланто прощанто.
П: В заключении хочу пожелать.

И: Спина не болента, нос не чиханто, зубатки кусанто, ногами шоганто.
П: Здоровья.

И: В саду копанто, в доме прибранто, сумки тасканто, везде успеванто.
П: Молодости, долгих лет жизни.

И: Любить всегданто, друзей уважанто.
П: Друзей и счастья.

И: Всегда наливанто за юбилршу (И.О. юбиляра)
П: Давайте выпьем за юбиляршу (И.О. юбиляра)

Дарят подарки и уходят под итальянскую музыку.

Юбилярша снимает следующий флажок и на нем конкурс От Австралийцев «Кенгуру»

Реквизиты, атрибуты: большая коробка в ней большое количество маленьких шариков

(надувных или пластиковых-детских или разнокалиберных мячей),

два фартука и еще две коробки.

Игрокам команд надевают фартуки.
По команде при помощи фартука необходимо набрать шары и донести их до назначенного места и скинуть шары в свою коробку.
Тот игрок который за назначенное время перенес большее количество шаров побеждает и получает шуточную медаль «Кенгуру»

Скачать шуточную медаль здесь

Следующий конкурс от Американцев «Эх! Ковбой»

Реквизиты: ковбойские шляпы,большие кирзовые сапоги, и две клюшки (хоккейные) или швабры,

два игрушечных пистолета.

В этом конкурсе лучше пригласить хрупких девушек, на старте одевают кирзовые сапоги, шляпу и между ног клюшку (предполагаемая лошадь), в руки пистолеты.
По сигналу необходимо проскакать на лошади до определенного места, крича «Эха-Ха!» и вернуться назад.
Игрок вернувшийся первым становится «Супер Ковбоем»

Получает шуточную медаль за первое место в конкурсе «Эх! Ковбой»

Скачать шуточную медаль здесь
Между застольем и поздравлениями обязательно включите музыку для танцев, можно подобрать музыку разных народов, и провести конкурс на лучшего танцора, за что
вручите ему шуточную медаль.

Скачать медаль

Праздничный вечер завершите выносом торта и задуванием свечей юбиляршей

Ведущий:

А сейчас, гости, внимание!
Проявите ваше старание
И подавите свои аплодисменты
В честь этого прекрасного момента.

Торт выносят под музыку и предлагают загадать желание и задуть свечи

Ведущий:

Дорогая именинница!
Торт юбилейный смело разрезай
И гостей своих с улыбкой чаем угощай.
Ведущий:

Юбилей к концу давно подошел, друзья,
Расставаться тяжело, но уже пора.
Я надеюсь, через год в этот день и час
У хозяйки за столом снова встречу вас.

идей к 60-летию свадьбы | Zola Expert Wedding Advice

60-летие свадьбы — это большое событие — мы празднуем шесть десятилетий совместной жизни.

Традиционно 60-летие свадьбы известно как «Бриллиантовая годовщина». Это обозначение вошло в моду после 1897 года, когда королева Виктория отметила свое 60-летие своего правления празднованием бриллиантового юбилея. Это вызвало новую признательность за 60-летие как веху, и сегодня многие компании и предприятия отмечают свое 60-летие тематическими мероприятиями, посвященными бриллиантам.

Когда дело доходит до брака, бриллианты являются особенно подходящим символом. В конце концов, бриллианты — это самый прочный материал на земле, и 60-летие свадьбы — время, чтобы отпраздновать силу брака, достигшего этого рубежа.

Итак, как отметить 60-летие свадьбы? Ниже представлены наши лучшие идеи для 60-летия свадьбы!

Photo Credit // Unsplash

Традиционные подарки с бриллиантами

Подарок с бриллиантами всегда ценится, особенно если он сопровождается искренним посланием о долговечности вашей любви друг к другу.Если вы ищете идеальный подарок на годовщину свадьбы, рассмотрите следующие варианты бриллиантов:

Для женщин: Подарки в виде ожерелий, браслетов и серег никогда не ошибутся. Убедитесь, что вы покупаете то, чего у вашей жены еще нет. Вы также можете повеселиться с темой вечности — ищите браслеты или ожерелья, сплетенные, например, в узлы, чтобы обозначить единство и выносливость.

Для мужчин: Часы с бриллиантами, запонки или кольца станут прекрасным подарком, или аксессуары, такие как зажим для денег, всегда подойдут.

В то время как многие тяготеют к традиционным белым бриллиантам, вы также можете посмотреть на необработанные алмазы, цветные или черные бриллианты, чтобы найти немного более необычный вид. Выращенные в лаборатории бриллианты дешевле натуральных алмазов и зачастую столь же красивы. Есть также много брендов, которые явно продают алмазы из этичных источников (также известные как бесконфликтные алмазы), что может добавить дополнительный смысл вашему подарку.

Значение бриллиантов можно также интерпретировать творчески.Вы можете подарить галстуки с ромбовидным узором, скатерти с ромбовидным узором или графины с бриллиантовой огранкой. Некоторые пары покупают для празднования предметы домашнего обихода с тиснением бриллиантами, такие как фляжки или зажигалки. Пусть вас вдохновит тема бриллиантов.

Photo Credit // Unsplash

Современные способы отпраздновать

Для многих подарки с бриллиантами не попадают в нужную ноту, и сегодня существует множество дополнительных способов отпраздновать эту важную веху. Это особенно верно на этой стадии брака: многие люди ценят переживания больше, чем объекты, потому что к этому моменту жизни многие из нас накопили все, что мы могли бы пожелать.Поэтому, думая о планировании собственного праздника или праздновании с родителем, бабушкой, дедушкой или любимым человеком, подумайте о подарках или событиях, которые могут доставить незабываемые моменты (а не просто томиться в заднем шкафу).

Вот некоторые современные способы отпраздновать 60-летие свадьбы:

Устроить вечеринку: Некоторые пары хотели бы отпраздновать 60-летие свадьбы вечеринкой. Для дополнительного удовольствия вы можете организовать вечеринку, посвященную концепции шестидесяти, например, вечеринку в стиле хиппи в стиле 1960-х годов.Есть много идей для вечеринок в честь 60-летия свадьбы, так что проявите творческий подход к планированию вечеринки и сделайте ее незабываемой!

Доставка цветов: Цветы — прекрасный способ отпраздновать любой праздник. В ознаменование 60-летия вы можете купить композицию из шестидесяти роз или отправить ассортимент полностью белых цветов, чтобы воссоздать тему бриллиантов.

Собери фотоальбом: Особенно важной данью браку будет фотоальбом с фотографиями каждого года брака.

Организуйте семейную фотосессию: 60-летие свадьбы часто бывает праздником для всей семьи, и один из способов отметить этот момент — нанять фотографа и сделать профессиональные семейные фотографии. Это также отличный способ собрать семью и отпраздновать встречу.

Запланируйте однодневную поездку: Организуйте однодневную поездку в близлежащее место, которое вы никогда раньше не посещали. Если вы не знаете, куда идти, подумайте о поиске места в пределах 60 миль от вашего дома.Это может быть красивый парк, необычная достопримечательность или просто ресторан, который вы всегда проезжали, но никогда не заходили. Новые впечатления — забавный способ отпраздновать этот этап в браке.

Купить билеты на представление: Билеты на представление — отличный подарок для всех, кто хочет подарить паре незабываемые впечатления. Подумайте, какой театр, опера, музыка, танцы или необычные развлечения доступны (например, Cirque du Soleil), и купите лучшие места в доме! Конечно, даже если вы хотите, чтобы шоу стало сюрпризом, не забудьте согласовать дату с парой перед покупкой билетов.Также следует учитывать длину шоу, уровень комфорта сидения и акустику. Концерт под открытым небом с плохими колонками и сидячими местами на полу, скорее всего, не подходящее мероприятие для пары, празднующей 60-летие свадьбы.

Оживите день свадьбы в фотографиях: Для внуков, в частности, прекрасный способ отпраздновать 60-летие — выделить день, чтобы просмотреть с ними свадебный альбом бабушки и дедушки, и задать много вопросов о гостях. кто был там и как прошел этот день.Вы узнаете так много семейной истории и, вероятно, услышите пару удивительных историй.

Сделать особый юбилей Сообщение: Ищете идеальный подарок, чтобы отпраздновать любимого человека? В ряде мест будут разосланы специальные юбилейные послания парам, состоящим в браке уже 60 лет. Католические пары могут запросить особое папское благословение в Ватикане, а граждане Великобритании могут запросить послание от королевы. Многие местные органы власти также выпускают объявления к 60-й годовщине свадьбы, так что посмотрите, есть ли в них смысл.

Теперь, когда у вас есть список идей к 60-летию, пора приступить к планированию. Независимо от того, решите ли вы получить особый подарок на годовщину или устроить вечеринку для счастливой пары, есть много способов отметить этот особый случай.

Идеи подарков к 60-летию для него, ее и родителей

Быть женатым в течение 60 лет — невероятная веха для пары. Это их личный бриллиантовый юбилей, и он посвящен празднованию сильной, ясной и чистой любви.

При таком количестве фантастических подарков неудивительно, что выбирать что-то бывает мучительно. Мы собрали несколько изысканных подарков к 60-летию, чтобы вам было проще.

Что такое подарок на 60-летие?

Традиционный подарок на 60-летие — не что иное, как лучший друг девушки. Бриллианты ассоциируются с 60-летием с тех пор, как 60-летний юбилей королевы Виктории в 1897 году был отмечен алмазной темой.

Природа традиционного подарка означает, что нет отдельного подарка из драгоценных камней, но есть цвет, связанный с этим событием, и это белый .Вы также не найдете конкретного цветка, который традиционно ассоциируется с 60-летней годовщиной свадьбы в Великобритании, США и других странах. Взамен дарят букет.

Традиционный подарок — алмаз

Алмаз — это кусок угля, который хорошо себя проявил под давлением. — Генри Кисенджер

Алмазы — одно из самых твердых веществ на земле, и когда их огранка специалистом, их сверкающая огненная красота несравнима. Самый большой из драгоценных камней — прекрасный подарок к 60-летию, поскольку они символизируют силу, долговечность, чистоту и красоту любви между супругами; любовь, которая трансформировалась и совершенствовалась за шесть десятилетий.

В США традиция подарков определяет желтые бриллианты, но в других местах они не высечены в камне.

Цвет — белый

Белый или «белый бриллиант» — это цвет, ассоциирующийся с 60-летней годовщиной свадьбы. На протяжении тысячелетий этот цвет символизировал чистоту, ясность, святость и благословение.

Все эти качества присущи любви супругов, которые прожили вместе всю жизнь. Их узы не только прекрасны, но и почтены.

Цветок — букет

60-летний юбилей — одна из немногих вех в браке, для которой нет традиционного цветка.Однако существует традиция дарить букет цветов. Вы можете использовать это, чтобы направлять свой выбор различными способами, например, используя викторианский язык цветов, или выбирая сезонные цветы, белые цветы или алмазную тему.

Как вариант, попросите флориста создать что-нибудь, в котором будет использован любимый цвет вашего супруга или отсылка к его индивидуальности.

Подарки для него к 60-летию

Что бы вы могли сделать в этот особый случай, кроме как побаловать его? Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить!

Зажим для денег из серебра и бриллиантов

Подарите ему подарок, вдохновленный темой годовщины бриллиантов.Этот стильный зажим для денег с бриллиантами от M-Clip скрепит его банкноты и придаст блеска его кошельку. Более того, вы можете персонализировать его с помощью гравировки.

Эксклюзивная дегустация виски

Подарите ему эксклюзивный опыт дегустации, который проведет его через каждую эпоху виски Glenfarclas, который производился с 1953 по 1993 год. Мероприятие в Лондоне проходит в единственном в мире частном виски-клубе с вся коллекция Family Cask Glenfarclas.Это подарок на годовщину, который он обязательно оценит.

A Luxury Fountain Pen

В перьевых ручках есть что-то особенное, и самые роскошные из них являются замечательными подарками на годовщину. Нам нравится фактурная перьевая ручка Diamond Point от Tiffany & Co. Он изготовлен из стерлингового серебра и украшен кабошоном из черного оникса и пером с тонким наконечником из 18-каратного золота. Ему это тоже наверняка понравится.

Создайте его собственные запонки

Если вы хотите подарить ему пару запонок, есть два способа сделать это.Один из них — купить пару у известного ювелира или кузнеца.

Другой — дать ему возможность создать свои собственные запонки с ручной росписью. Он может получить удовольствие от творческой консультации с представителем лондонской выставки Halcyon Days, талантливая команда которого раскрасит его эмалевые запонки. Для чего-то такого же, что и тема 60-летия, добавьте немного бриллиантового блеска в его набор запонок на заказ. Они стильные, функциональные и содержат что-то поистине уникальное.

Часы с бриллиантами

Ищете невероятно приятный подарок?

Побалуйте его часами от одного из самых известных мировых производителей часов.Даже лучше, если на нем будут бриллианты. Мы считаем Nautilus 5719 / 10G-010 от Patek Philippe изысканным. Каждый раз, когда он смотрит на них, он будет вспоминать 60 счастливых лет.

Изысканный традиционный парикмахерский опыт

Позвольте ему побаловать себя, отправив его на роскошное традиционное парикмахерское дело в флагманском магазине Альфреда Данхилла Mayfair. Ему предстоит влажное бритье, стрижка и другие процедуры, от которых он почувствует себя невероятно хорошо.

Подарки для нее к 60-летию

Она была королевой вашего сердца на протяжении 60 лет брака.Отметьте юбилей ее любви!

Ювелирные изделия с бриллиантами

Вы не ошибетесь, если подарите украшения с бриллиантами на бриллиантовый юбилей. Мы считаем, что классический кулон с бриллиантами от Rakam Jewellery из 18-каратного желтого золота просто великолепен. Его уникальная форма сделает его похожим на миниатюрный солнечный лучик на ее шее. Это прекрасный подарок красивой женщине.

Diamond Decadence Hotel Spa Experience

Поднимите подарок в виде расслабляющего дня в спа-салоне на новый уровень с идеальным отдыхом, вдохновленным бриллиантами и золотом, в отмеченном наградами спа-салоне Sequoia в отеле Grove в Хартфордшире.

Среди потрясающих процедур, которыми она насладится в особняке 18 века, — массаж с бриллиантовым кремом и маска для лица с жемчугом и золотом. Она уйдет выглядеть и чувствовать себя такой же сияющей, как и в день свадьбы шесть десятилетий назад, в эту бриллиантовую годовщину.

Limited Edition Diamond Watch

Если вы хотите сделать ей подарок с бриллиантами, но предпочитаете держаться подальше от украшений, подарите ей часы, которые сверкают. Мы думаем, что часы Tiffany & Co., выпущенные ограниченным тиражом, являются изысканными.Корпус инкрустирован круглыми бриллиантами, а синий циферблат добавляет яркости.

A New ‘Do

Ищете идеи подарков к 60-летию, которые дадут ей шанс подчеркнуть свою естественную красоту? Закажите ей бразильский кератиновый уход и стрижку в LS Hair London. Она может расслабиться и расслабиться в стильном салоне, где команда творит чудеса над ее волосами. Она будет выглядеть потрясающе, и она будет чувствовать себя заряженной и готовой к оставшимся праздникам.

Духи, вдохновленные случаем

Пусть традиционные темы и ассоциации 60-летия вдохновят вас на выбор подарка для нее духов. Если вы хотите создать аромат, вдохновленный драгоценными камнями, обратите внимание на «Белые бриллианты» Элизабет Тейлор, «Желтый бриллиант Версаче» или «Диамант Фрагонара». Если вы предпочитаете духи с отсылкой к белому цвету, обратите внимание на White Rose от королевского парфюмера Флориса. По слухам, это аромат, который Ее Величество носила в день свадьбы, Белая роза имеет звездные ноты ириса, розы и фиалки.

И если вы действительно хотите побаловать повелительницу своего сердца, позвольте ей создать свой собственный аромат с королевскими парфюмерами в их парфюмерной мастерской Jermyn Street. После двухчасовой частной встречи с парфюмером Floris она получит сделанную на заказ подарочную коробку с выгравированным флаконом, идеальный подарок для королевы.

Platinum White Bubble Teapot

Красивый белый чайник в подарок может быть идеальным подарком для женщины, которая любит развлекаться.Мы не можем насытиться потрясающими дизайнами Бернарда и считаем, что бело-платиновый пузырчатый чайник — одно из лучших, что может предложить люксовый бренд. Она будет улыбаться каждый раз, когда наливает гостям чашку чая.

Цветы от первоклассного флориста

60-летняя годовщина свадьбы — слишком важный повод, чтобы подарить ей букет цветов, взятый наугад из ведра в гаражном магазине. Продемонстрируйте свою любовь, доставив букет от одного из лучших флористов Великобритании.Мы предлагаем что-то вроде букета «Белый шум» от Grace & Thorn. Он привносит немного остроты в классическую бело-зеленую тему. Соедините его с великолепным ароматом сандалового дерева и свечи, пахнущим розой, и получите элемент, который сможет пережить цветение.

Подарки для родителей к 60-летию

Расскажите своим родителям, как много они значат для вас с помощью этих идей.

Дайвинг с бриллиантами в Южной Африке

Подарите своим родителям незабываемые впечатления от путешествия на их 60-летний юбилей.Если они будут в хорошей форме, они могут присоединиться к аквалангистам в поисках алмазов у ​​западного побережья Южной Африки. Они могут насладиться круизом и понаблюдать за происходящим с палубы с джин-тоником Benguela Diamonds, если они не хотят нырять.

Кроме того, они могут насладиться великолепной едой и вином в роскошных пляжных виллах. Это блаженный опыт, которого они более чем заслуживают.

Обед звезды Мишлен с шампанским

Подарите своим родителям незабываемый обед с шампанским на 60-ю годовщину свадьбы.Это особый случай, для которого нужно особое место. Мы рекомендуем обед из трех блюд в ресторане Savoy Grill, принадлежащем Гордону Рамзи, в Лондоне. Это идеальное место, чтобы вспомнить об их совместной жизни и отпраздновать их длительный роман.

Стильно отпразднуйте 60-летие совместной жизни! Любой из этих юбилейных подарков обязательно запомнится над этим событием.

60 лет работы в WWF

Истории к 60-летию

Искать по

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Мы работаем с более чем 30 крупными городами по всему миру, чтобы предотвратить утечку пластика в природу.

НО…

Многие городские районы, на которые, по оценкам, приходится 60% всего загрязнения океана пластиком, еще не предприняли никаких действий.

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ЭТО ИЗМЕНИТЬ.

Подробнее Назад

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Вместе с сообществами и правительством мы помогли создать крупнейший в мире национальный парк тропических лесов, занимающий 4,3 миллиона гектаров колумбийской Амазонки.

НО…

По всему миру мы по-прежнему теряем 10 миллионов гектаров леса каждый год.

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ЭТО ИЗМЕНИТЬ

ПОДРОБНЕЕ Назад

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Финансовый сектор меняется к лучшему: инвестиции восстанавливают, а не разрушают природу.

НО…

Устойчивые инвестиции по-прежнему составляют лишь около 36% мирового финансового рынка.

ПОДРОБНЕЕ Назад

По последним данным, объем инвестиций в устойчивое развитие во всем мире превышает 30 триллионов долларов США.Это огромная цифра, и в последние несколько лет она быстро растет. Но на него по-прежнему приходится всего 35,5% от общего объема инвестиций, управляемых профессиональными финансовыми учреждениями.

Другими словами, более вероятно, что личные пенсионные фонды миллионов людей поддерживают деятельность, которая сделает планету беднее к тому времени, когда они выйдут на пенсию. В то время как все большее число финансовых институтов становятся более ответственными, компании по-прежнему могут привлекать капитал для бурения нефтяных скважин в Арктике, добычи полезных ископаемых в природных объектах всемирного наследия или строительства плотин на реках со свободным течением.

В конечном счете, вся наша экономика зависит от природы. Услуги, которые предоставляет природа — от плодородной почвы и опыления до защиты от наводнений и очистки воздуха — ежегодно приносят глобальной экономике 44 триллиона долларов США. В ближайшие годы мы столкнемся с огромными экономическими издержками и упущенной стоимостью, если финансовая система и поддерживаемые ею предприятия не признают истинную ценность природы.

Вместе мы можем это изменить.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Мы помогли обезопасить потоки воды в 295 бассейнах по всей Мексике, сохранив водоснабжение для природы и 45 миллионов человек.

НО…

Реки по всему миру продолжают осушаться, перекрываться дамбами и отклоняться от них.

ПОДРОБНЕЕ Назад

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Китай, Сингапур * и другие правительства запретили торговлю слоновой костью.

НО…

Огромное количество диких животных, оцениваемых до 23 миллиардов долларов США в год, все еще незаконно продается.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Хотя последние данные свидетельствуют о снижении тенденций к браконьерству африканских слонов, проблемы еще не закончились.И это далеко не единственный вид, которому угрожает незаконная торговля дикими животными. Браконьерство на носорогов возросло до ужасающих масштабов, чему способствовал спрос на их рога. Тигров и леопардов убивают из-за их шкуры и других частей тела. Сотни тысяч ящеров ежегодно вывозятся ради их чешуи и мяса. Незаконная заготовка древесины опустошает леса. В общей сложности более 7000 видов в более чем 120 странах находятся под угрозой из-за незаконной торговли дикими животными.

Преступления против дикой природы — прибыльный бизнес стоимостью до 23 миллиардов долларов США в год, которым управляют организованные преступные сети.Правительства, наконец, осознают серьезность угрозы, и за последние несколько лет появилось множество национальных и международных резолюций, инициатив и обязательств, во многих из которых мы принимали непосредственное участие.

Но срочно необходимы дополнительные действия для борьбы с незаконной торговлей дикими животными и растениями. Нам необходимо активизировать усилия, чтобы убедить потребителей отказаться от покупки продуктов дикой природы, активизировать поддержку сообществ, живущих рядом с дикой природой, находящейся под угрозой исчезновения, и более целенаправленные усилия по привлечению к ответственности глобальных преступных сетей.

* Запрет в Сингапуре начинается в сентябре 2021 года

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Благодаря усилиям правительств и сообществ численность диких тигров медленно увеличивается впервые за столетие.

НО…

Браконьерство и потеря среды обитания остаются постоянной угрозой их будущему.

ПОДРОБНЕЕ Назад

К сожалению, многие исторические угрозы тигру, от разрушения и фрагментации среды обитания до незаконной торговли дикими животными, никуда не исчезли.И это особенно пагубно сказывается на странах Юго-Восточной Азии.

В частности, ловушка представляет собой растущую угрозу в этом регионе для тигров и других диких животных, включая добычу, на которую они полагаются в качестве пищи. Например, в Белум-Теменгоре в Малайзии, одном из наиболее важных сохранившихся тигровых ландшафтов Юго-Восточной Азии, популяция тигров сократилась на 50% в период с 2009 по 2018 год в основном из-за ловушек.

Мы знаем решения, которые могут изменить ситуацию. Больше ресурсов для защиты дикой природы на охраняемых территориях; более строгие законы и правоприменительные меры для борьбы с незаконной торговлей дикими животными и растениями; улучшенные ресурсы, чтобы остановить браконьерство; и повышение уровня образования и осведомленности для удовлетворения потребительского спроса на части тигра.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Мы работали с правительством Белиза, чтобы запретить морскую разведку нефти вокруг его хрупких барьерных рифов.

НО…

Коралловые рифы по всему миру остаются уязвимыми для повышения температуры моря, загрязнения и развития прибрежных районов.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Коралловые рифы, такие как Белиз, являются одними из самых богатых экосистем на планете.Они занимают всего 0,1% мирового океана, но поддерживают четверть всех морских видов и обеспечивают пищу и средства к существованию для сотен миллионов людей.

Тем не менее, мы уже потеряли около половины мелководных коралловых рифов мира, и многие из тех, что остались, находятся в плохом состоянии. Чрезмерный вылов рыбы, разрушительное развитие прибрежных районов и загрязнение с суши и моря — все это основные угрозы, и мы работаем по всему миру, чтобы с ними бороться.

Но наибольшую опасность представляет изменение климата.Коралловые рифы не могут выжить, если температура воды слишком высока, и мы уже наблюдаем «обесцвечивание кораллов» на обширных территориях из-за теплового стресса. Ученые прогнозируют, что при нынешних темпах потепления большинство коралловых рифов вымрет в течение следующих нескольких десятилетий.

Мы не только делаем все возможное, чтобы ограничить глобальное повышение температуры, но и помогать коралловым рифам адаптироваться к воздействиям изменения климата. В рамках Инициативы по спасению коралловых рифов мы работаем с сообществами, правительствами и другими партнерами над защитой рифов, которые имеют наилучшие шансы на выживание в потеплении океана, определяя как меры политики на местах, так и глобальные меры.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

и с сообществами и правительствами в Восточной и Центральной Африке численность горных горилл увеличилась на 25% за 10 лет.

НО…

Популяции диких животных во всем мире * за последние пять десятилетий в среднем сократились на 68%.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Горные гориллы — единственные человекообразные обезьяны, численность которых увеличивается.Популяции шимпанзе, бонобо, орангутангов и других подвидов горилл сокращаются в результате действий их близкого родственника: Homo sapiens.

Это одна и та же история для всех групп видов. Индекс живой планеты, который отслеживает тенденции почти 21 000 популяций млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных и рыб, показывает среднее снижение на 68% с 1970 года. Другими словами, мы потеряли почти две трети дикой природы в мире в меньше полувека.

Целенаправленные природоохранные инициативы, такие как усилия МПГК по спасению горных горилл, могут иметь значение для определенных видов и популяций и оставаться основной частью нашей работы.Но чтобы спасти дикую природу мира, нам необходимо устранить основные угрозы.

Утрата и деградация среды обитания, чрезмерная эксплуатация, изменение климата, инвазивные виды и загрязнение являются основными причинами исчезновения видов — и все они являются результатом действий человека. В частности, огромное влияние имеет то, как мы производим и потребляем продукты питания и энергию.

По мере увеличения человеческого населения популяции других видов, с которыми мы живем на нашей планете, будут продолжать сокращаться, если мы не изменим наши отношения с природой.

* почти 21000 наблюдаемых популяций млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий и рыб

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

WWF пилотирует инновационную систему отслеживания с использованием технологии блокчейн в Тихом океане, чтобы гарантировать, что рыба, которую мы едим, является экологически чистой.

НО…

Одна треть мировых рыбных запасов уже истощена.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Хотя некоторые компании, такие как Sea Quest Fiji, приложили огромные усилия для повышения своей устойчивости, около трети мировых запасов тунца подвергаются перелову.То же самое и с другими видами морепродуктов: по последним данным, 34% всех мировых рыбных запасов вылавливаются за пределами экологически безопасных пределов, и эта доля увеличилась более чем в три раза за последние полвека и продолжает неуклонно расти.

Уменьшение рыбных запасов — плохая новость для всей экосистемы океана и для сотен миллионов людей, которые зависят от рыболовства как источника пропитания и дохода. Но при более эффективном управлении популяции рыб могут восстановиться и продолжать обеспечивать пищу и средства к существованию для будущих поколений.

Мы решаем проблему с нескольких точек зрения. Мы поддерживаем рыболовные сообщества от Средиземного моря до Мозамбика, чтобы они могли вести устойчивый промысел, а также сохранять и восстанавливать морскую среду обитания. Мы работаем с правительствами над усилением защиты океана, усилением управления рыболовством, реформированием субсидий, способствующих перелову, и пресечению незаконного, нерегулируемого и несообщаемого рыбного промысла. Как всегда, мы призываем компании знать свои цепочки поставок и покупать морепродукты только из экологически чистых источников.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

На протяжении двух десятилетий мы поддерживаем общинный экотуризм китовых акул на Филиппинах, обеспечивая защиту дикой природы и средств к существованию.

НО…

Прибрежные сообщества и дикие животные по всему миру сталкиваются с растущими проблемами, от загрязнения пластиком до воздействия COVID-19 на экотуризм.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Как мы видели в Донсоле, здоровая морская дикая природа полезна для прибрежных сообществ.Но в очень многих местах оба испытывают трудности.

Падение рыбных запасов в результате перелова угрожает источникам средств к существованию и продовольственной безопасности людей — однако, поскольку у них мало других экономических возможностей, у многих людей нет другого выхода, кроме как преследовать истощающуюся популяцию рыбы.

Прибрежные сообщества также находятся на переднем крае изменения климата. Многие уже страдают от последствий повышения уровня моря, участившихся и сильных штормов и других экстремальных погодных условий.Потепление морей убивает коралловые рифы, угрожая рыболовству и дайвингу, которые они поддерживают.

Вдобавок к этому пандемия COVID-19 поразила прибрежные сообщества, которые особенно сильно зависят от экотуризма. Из-за ограничений на поездки, не позволяющих туристам посещать страну, у многих людей резко сократились доходы.

Поддержка прибрежных сообществ в заботе о своих морских ресурсах и получении выгод от них как никогда важна. Во всем мире мы работаем с сообществами, чтобы помочь им восстановить рыбные запасы, сохранить и восстановить жизненно важные экосистемы, такие как коралловые рифы, мангровые заросли и луга из морских водорослей, бороться с загрязнением пластиком и адаптироваться к последствиям изменения климата.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Мы помогли создать крупнейшую в мире охраняемую территорию океана площадью более 1,5 миллиона км² в водах недалеко от Антарктиды.

НО…

Сегодня охраняется только 8% океана.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Морской заповедник моря Росса большой, но покрывает лишь небольшую часть огромного мирового океана.

Несмотря на значительное увеличение морских охраняемых территорий за последние несколько лет, официально охраняется только 8% океана.И только небольшая часть этой территории находится в хорошем состоянии, и во многих охраняемых зонах разрешается продолжать разрушительную деятельность.

Мы хотим, чтобы к 2030 году 30% суши и моря были должным образом защищены. Защита и восстановление основных местообитаний — мощные способы защиты ценных животных, рыбных промыслов и защиты от климата.

Люди выигрывают, потому что закрытие некоторых районов для рыбной ловли фактически приводит к увеличению уловов в близлежащих водах по мере роста рыбных запасов, в то время как прибрежный туризм выигрывает от чистого и здорового моря.

Охраняемые районы в нужных местах при тщательном управлении могут принести тройную выгоду с точки зрения увеличения возможностей устойчивого развития для прибрежных сообществ, уменьшения вредного воздействия климатического кризиса и повышения устойчивости природных систем океана.

По всему миру мы работаем с правительствами, учеными, промышленностью и местными сообществами, чтобы определить области, требующие защиты, и обеспечить управление ими таким образом, чтобы это было полезно для природы и людей.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Вместе с сообществами и правительствами мы защитили более 100 миллионов гектаров водно-болотных угодий по всему миру.

НО…

Водно-болотные угодья являются жизненно важными системами жизнеобеспечения людей и диких животных, но исчезают в 3 раза быстрее, чем леса.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Многие Рамсарские сайты сталкиваются с серьезными угрозами, и требуется гораздо больше работы, чтобы обеспечить их защиту как на практике, так и на бумаге.Ситуация еще хуже с более чем 80% незащищенных водно-болотных угодий.

В современную эпоху площадь водно-болотных угодий мира сократилась примерно на 87%. За последние полвека мы уничтожили более трети наших водно-болотных угодий и ежегодно теряем еще 1,6%. Мы осушили их, превратили в сельскохозяйственные угодья, построили на них, перекрыли их и отвлекли.

В результате мы потеряли жизненно важные услуги, которые они предоставляют, и сегодня мы нуждаемся в них больше, чем когда-либо.Водно-болотные угодья играют важную роль как в ограничении воздействия изменения климата, так и в помощи нам в адаптации к более жаркому и непредсказуемому климату. Они также имеют решающее значение для нашей продовольственной безопасности и снабжения пресной водой в то время, когда нехватка воды уже затрагивает около половины населения мира и продолжает расти.

По мере исчезновения водно-болотных угодий биоразнообразие пресноводных водоемов катастрофически сокращается. С 1970 года популяции пресноводных видов сократились в среднем более чем на 80% — даже больше, чем среди морских и наземных видов.

Поскольку водно-болотные угодья все еще опасно недооценены, многое еще предстоит сделать.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Наряду с усилиями ученых и политиков мы показали жизненно важную роль природы в преодолении климатического кризиса.

НО…

Природа может помочь предотвратить катастрофическое повышение глобальной температуры только в том случае, если его ускоряющееся разрушение будет остановлено и обращено вспять.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Многие правительства, предприятия и сообщества пока не предпринимают никаких действий в нужных нам темпах и масштабах.

Вместо того, чтобы максимально использовать их способность накапливать углерод, мы продолжаем уничтожать леса и другие экосистемы быстрее, чем когда-либо. Вырубка тропических лесов увеличивается, заболоченные земли и мангровые заросли исчезают еще более быстрыми темпами, а другие экосистемы, такие как луга и саванны, распахиваются под сельскохозяйственные угодья.

Наши действия также усугубляют воздействие изменения климата на природу. Фрагментированные леса более уязвимы для пожаров, которые становятся все более частыми и яростными по мере того, как планета нагревается.Коралловые рифы, уже пострадавшие от чрезмерного вылова рыбы и загрязнения, изо всех сил пытаются выжить в теплеющих морях. Сокращение популяций диких животных означает, что некоторые экосистемы становятся менее устойчивыми и не могут восстанавливаться естественным путем.

Нам срочно необходимы совместные действия для совместного решения проблем, связанных с природным и климатическим кризисами. Если мы будем в этом разбираться, мы сможем справиться с климатическим кризисом способами, которые принесут пользу людям и миру природы. Но чем дольше мы оставим его, тем труднее будет избежать катастрофического повышения температуры и разрушительного повреждения наших естественных систем жизнеобеспечения.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

И с участием правительства и местных сообществ численность гигантских панд в дикой природе увеличилась на 68% за последние 40 лет.

НО…

С населением немногим более 1800 панд все еще остается уязвимым для воздействия потери среды обитания и фрагментации.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Несмотря на недавнее выздоровление, гигантская панда по-прежнему классифицируется как «Уязвимая».Его будущее с населением менее 2000 человек зависит от нашей постоянной поддержки.

Поскольку их среда обитания стала настолько фрагментированной, панды разделены на множество более мелких групп или субпопуляций, некоторые из которых очень малы и находятся под угрозой исчезновения на местном уровне. Эта проблема может усугубиться по мере строительства новых дорог, железных дорог и другой инфраструктуры, что затрудняет передвижение панд для скрещивания.

Фрагментация также затрудняет адаптацию панд к изменениям в их среде обитания.Бамбук естественным образом отмирает каждые несколько десятилетий, поэтому пандам необходимо переезжать в новые районы. Изменение климата также может сократить площадь подходящей среды обитания бамбука.

Чтобы популяция панд продолжала расти, мы должны продолжать наши усилия по защите, восстановлению и воссоединению их среды обитания. Это включает в себя обеспечение учета потребностей панд в новых инфраструктурных проектах, создание коридоров для диких животных и поддержку местных сообществ для развития устойчивых источников средств к существованию и альтернативных источников топлива, чтобы им не приходилось нарушать среду обитания панд.

С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Мы работали с партнерами и сообществами, чтобы гарантировать, что коренные народы, такие как масаи в Кении, возглавят природоохранные мероприятия и территории.

НО…

Многим коренным народам и местным общинам по всему миру по-прежнему отказывают в их законном праве голоса и роли в будущем территорий их предков.

ПОДРОБНЕЕ Назад

Коренные народы и местные общины являются хранителями многих наиболее важных природных мест в мире.Эти «территории жизни» включают около 40% земли, которая еще относительно не повреждена в результате деятельности человека, в том числе некоторые из самых богатых мест обитания диких животных, а также леса, в которых хранится огромное количество углерода.

Защита этих территорий жизненно важна для преодоления кризисов, связанных с утратой природы и изменением климата. Это также способствует реализации нашего видения мира, в котором процветают люди и природа, и сохранению богатого культурного наследия тех, кто там живет. Тем не менее, они подвергаются все возрастающему давлению со стороны внешних угроз, таких как неустойчивое сельское хозяйство, лесозаготовки, горнодобывающая промышленность и развитие инфраструктуры.

Слишком часто не признаются права коренных народов и местных сообществ решать будущее своих исконных земель. Они могут столкнуться с угрозами и насилием, а их голоса часто игнорируются или маргинализируются. Инициативы по сохранению также иногда не учитывали их потенциальное воздействие на сообщества.

Мы считаем, что сохранение природы и права человека идут рука об руку. Во всем мире мы поддерживаем коренные народы и местные общины, чтобы они продолжали устойчиво управлять своими землями — и чтобы их голоса были услышаны, а их права признавались.Но мы знаем, что предстоит еще преодолеть множество сложных проблем.

Вместе мы можем изменить это

Загрузи больше Загрузи больше

Поддерживаем нашу работу

Помогите построить мир, в котором процветают люди и природа

Пожертвовать

Станьте частью нашего путешествия

Будьте в курсе и подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь сейчас

празднуют 60-ю годовщину свадьбы в условиях пандемии — NBC 7 Сан-Диего

Жизнь лучше, когда ты танцуешь, — говорит пара, которая только что отметила 60-летие свадьбы.Они раскрыли свой секрет оставаться счастливыми и влюбленными в разгар пандемии.

79-летняя Консуэло Диас говорит, что вышла замуж 18 сентября 1960 года, дата, которая для них обоих незабываема. Ее мужу Рафаэлю Альваресу 84 года, и, несмотря на его многие десятилетия, они говорят, что возраст для них — всего лишь число. Они ласково называют друг друга «чата» и «папи», но когда они злятся, «я кричу ему:« Рафаэль »или иногда« бесполезно », как в песне из Paquita la del Barrio », — сказал Диас.

Чтобы узнать, как началась эта история любви, нам нужно вернуться в 1960 год. В том году они оба поклялись в вечной любви, момент, который был запечатлен на фотографии, но они никогда не думали, что в конечном итоге поженятся, потому что когда они встретились у них были разные первые впечатления друг о друге.

Фотография Консуэло Диас и ее мужа Рафаэля Альвареса в день их свадьбы 18 сентября 1960 г.

«Я сказал себе:« Она красивая », — говорит Альварес.

Но до Диаса доходили слухи, что у Альвареса было много подруг, но со временем он украл ее сердце.В то время они жили в Мексике, но однажды представилась возможность, которую они ждали.

«Я сказал ей, что уже оформил документы, могу работать в Америке и уезжаю, но я не поеду один, я хочу выйти замуж», — бодро вспоминает Альварес.

Вот когда он попросил ее руки.

Ее отец сказал мне: «Ну, Рафаэль, у тебя есть дом?» Я сказал: «Сэр, у меня ничего нет». «Так что вы предлагаете моей дочери?» и я сказал: «Эти руки будут работать на нее, а это сердце — любить ее.

Альварес сказал:

» Ее отец сказал мне: «Ну, Рафаэль, у тебя есть дом?» Я сказал: «Сэр, у меня ничего нет.»Так что вы предлагаете моей дочери?» и я сказал: «Эти руки должны работать на нее, а это сердце — любить ее», — сказал Альварес.

Остальное уже история.

Они поженились и с почти пустыми карманами переехали жить в Мехикали, где провели свой медовый месяц.

«Это был лучший медовый месяц, я не думаю, что даже девушка мечтала о таком уникальном медовом месяце. Мы были бездомными в городе Мехикали и спали под какой-то лестницей», — вспоминает Диас, когда они прибыли в приграничный город, они У них не было ни мебели, ни дома, а в кармане было всего 50 песо.

Днем Альварес пересек границу в Эль-Сентро, чтобы поработать, и она, хотя у нее не было жилья, с нетерпением ждала его возвращения с работы.

«Было много любви. Были дни в Мехикали со 120 градусами тепла, и я провела ночь, обмахивая покрывало своего платья, которым дала воздух моему мужу, чтобы ٞ он мог спать и пойти на работу в другой день, — сказал Диас.

На несколько недель лестница в ресторане стала их любовным гнездом, но, получив первую зарплату в 44 доллара, они отправились на поиски своей первой квартиры.

«В нем не было света, в нем были закрытые окна, в нем не было пола. Это был мой дворец, — говорит Диас.

Затем со временем они переехали в Сан-Диего, где у них родилось четверо детей, и теперь в их семье девять внуков.

За 60 лет совместной жизни их любовь уже не та … она сильнее.

«Были болезни и больше всего бедность, много бедности», — сказал Альварес.

Но эти двое продолжают влюбляться, танцевать, держаться за руки, и в эти времена пандемии они объединились больше, чем уже были, и их дети глубже прониклись своими убеждениями.

«Они уже ходят к нам, чтобы вместе послушать мессу по телевидению, и я рад, что эта печальная ситуация кое-чему послужит», — сказал Диас.

Они почти не выходят из дома, чтобы не подвергнуться COVID-19, иногда они садятся читать любовные письма, которые он написал жене более 60 лет назад, что стало большим сокровищем, но самое ценное, что у них есть, — это их счастье и любовь.

Они говорят, что, к сожалению, празднование их 60-летнего брака не было таким, как ожидалось из-за пандемии, но они отпраздновали его с детьми и внуками дома.

Они утверждают, что секрет долгой жизни в течение 60 лет заключается в понимании и верности друг друга.

29 Вдумчивые подарки на 60-ю годовщину свадьбы

Вот уже более 100 лет символ алмаза олицетворяет 60-ю годовщину свадьбы. Алмазы — самое твердое из встречающихся в природе веществ на Земле, они олицетворяют непреходящую силу брака, который так долго связывает двух людей.

Возможно, ваши родители, бабушки и дедушки готовятся отпраздновать свой бриллиантовый юбилей, или вы сами женаты шесть десятилетий.Независимо от того, кого вы чествуете, вы захотите сделать подарок на 60-летие специально для них. Создавая вручную и персонализируя свой сердечный подарок, вы дарите больше, чем сам подарок, но также посылаете послание непревзойденной заботы, творчества и признательности.

Мы собрали 29 персонализированных подарков своими руками к 60-летию. Добавьте свое собственное поздравление с годовщиной, дату свадьбы или знаковые семейные фотографии, чтобы все было о них.

1. Кожаный держатель для банок Mason

Источник: A Beautiful Mess

Превратите любимый стакан для питья в стильную и удобную для хранения кружку, демонстрируя свои навыки изготовления кожи.Добавьте застежку, чтобы ее можно было легко снять и подарить любимому пиву или напитку.

2. Картина на холсте «Ювелирное дерево»

Источник: Whimziville

Прикрепите небольшое ювелирное дерево из проволоки к нарисованному вручную или купленному отпечатку на холсте. Оберните каждую металлическую ветвь вокруг вершины плоскогубцев, чтобы зацепить серьги и удерживать ожерелья на месте. Украсьте нарисованный принт монограммой или текстом юбилейной песни.

3. Коробка для теней из кружева и мешковины

Источник: Shutterfly

Поистине персонализируйте свой показ фотографий 60-летия, добавив в профессионально оформленную коробку для теней свои любимые изображения.Добавьте монограмму пары и выбранный дизайн на фон футляра.

4. Натуральное мыло Calamine

Источник: Hello Glow

Шестьдесят лет совместной жизни требуют некоторого расслабления и заботы о себе. Смешайте чистое жидкое мыло с набором успокаивающих эфирных масел и смешайте с лосьоном с каламином. Оберните батончики ручной работы и украсьте шелковой лентой.

5. Персонализированный барный стул

Источник: Story Piece

На сиденье существующего или нового барного стула добавьте нарисованную вручную монограмму мелом на выбор.Создайте дополнительную цветную окантовку сиденья, чтобы завершить образ. Этот проект — отличный способ украсить старую мебель и оживить комнату.

6. Сделай сам бальзам для губ из драгоценных камней

Источник: Twinspiration

Наполните маленькие золотые баночки кокосовым маслом, пчелиным воском и эфирным маслом на ваш выбор для создания индивидуальных бальзамов для губ. Добавьте коллекцию драгоценных камней и искусственных бриллиантов для стильного образа, подходящего для подарка к 60-летию.

7. Стеклянный универсальный лоток для фотографий

Поместите изображение в тонкий стеклянный лоток, который идеально подходит для ловли драгоценностей, ключей и прочего мусора.Любовное послание по сценарию также делает это прекрасным подарком на годовщину. Выберите строчку из любимой песни о любви или их инициалов.

8. Баночка «Я люблю тебя»

Источник: The Beauty Dojo

С помощью набора для штамповки букв напишите двадцать коротких сообщений на оборотной стороне маленьких деревянных или кожаных кружков. Каждое сообщение выражает уникальные черты вашего партнера. Держите его дома для ежедневных напоминаний.

9. Серьги из абстрактной глины

Источник: The Lovely Drawer

Отметьте 60-летие свадьбы, продемонстрировав уникальный стиль вашего партнера.Дизайнерские серьги из полимерной глины и фарфоровой краски. Создайте две уникальные формы и прикрепите их с помощью золотой фурнитуры для серег.

10. Вазы из искусственной керамики

Источник: Twinspiration

Не покупайте дорогую керамику и сделайте свои собственные вазы из простых стеклянных колонн. Покрасьте стекло меловой аэрозольной краской и добавьте красочные, нарисованные вручную штрихи по вашему выбору, когда оно высохнет.

11. Разделочная доска Kitchen Accent

Источник: Креатив К

Есть ли у любимого человека старую любимую разделочную доску? Измените его назначение, добавив написанное от руки сообщение, декоративный шпагат и несколько веточек розмарина.Это делает кухню индивидуальным акцентом и продуманным подарком на 60-ю годовщину свадьбы.

12. Браслет EO Diffuser

Источник: Hello Glow

Этот прекрасный подарок ручной работы служит украшением и источником расслабления. Нанижите скрученные вручную и расписанные глиняные бусины на резинку и капните на каждый шарик расслабляющие эфирные масла по вашему выбору. Чередуйте с драгоценными камнями того же цвета для элегантного акцента.

13. Шкатулки для драгоценностей с драгоценными камнями

Идеально подходит для бриллиантового юбилея. Прикрепите драгоценный камень к верхней части небольшой деревянной шкатулки для драгоценностей и покрасьте каждую коробку в белый цвет, чтобы получить чистый вид.Создайте набор из трех коробок и подарка с дополнительными серьгами и браслетами своими руками.

14. Поднос для фотоколлажей

Заполните этот универсальный поднос Lucite коллекцией из четырех фотографий, монограммы и даты свадьбы, чтобы подать завтрак в постели и показать в столовой.

15. Кожаный клатч ручной работы

Универсальный клатч ручной работы для послеобеденного обеда или летней свадьбы. Он состоит из белой кожи, золотой металлической краски и магнитной застежки для сумки.Этот подарок легко сделать и подойдет к любому индивидуальному стилю.

16. Твердый медальон для духов

Источник: A Beautiful Mess

Персонализируйте духи для любимого человека с помощью пчелиного воска и эфирного масла. Наполните смесью большой старинный медальон и дайте ему застыть. Аромат можно сохранить в ее комоде или даже носить как акцентное украшение.

17. Кольца для салфеток из агатовых камней

Источник: Мы собираемся сделать это

Прикрепите коллекцию разноцветных драгоценных камней и камней агата к мотку толстой проволоки для поделок, чтобы сделать коллекцию колец для салфеток.Хотя каждый из них уникален, выберите цветовую схему и сочетайте с новым набором салфеток с монограммой.

18. Пластина Live-Edge

Источник: Lovely Indeed

Выберите кусок натурального дерева, желательно уникальной формы, и покройте верхнюю поверхность краской двух оттенков. Используйте малярную ленту для создания уникальных форм и чистых дизайнов. Оставьте деревянную кромку неотшлифованной и сделайте ее естественным акцентом на доме.

19. Сердце из бриллиантов в рамке

Источник: Haute and Healthy

Создайте простую поделку в рамке, которая будет напоминать им каждый день о годовщине бриллианта.Приклейте коллекцию маленьких искусственных бриллиантов и треугольник из золотой фольги к выбранной вами бумаге для вырезок. Закрепите в тонкой рамке для просмотра дома.

20. Индивидуальная разделочная доска

Идеально для заядлого шеф-повара, добавьте индивидуальное послание на круглую или прямоугольную деревянную разделочную доску. Выберите вариант с резным сердцем и инициалами для поистине сентиментального подарка к 60-летию. Его можно использовать как сырную доску для вечеринок или как рабочую поверхность для резки.

21.Home Sweet Home Throw Pillow

Источник: We’re Going to Make It

Создайте индивидуальный подарок к 60-летию с помощью этого простого вышивального проекта. Добавьте красочную надпись «домашний, милый дом» на белую декоративную подушку, чтобы еще раз отметить уютный дом, который семейная пара построила вместе за последние шесть десятилетий.

22. Годовщина Рождественского календаря

Источник: Lynn Lewis Photography

Прикрепив серию пробирок к праздничной ветке, создайте календарь обратного отсчета с любовными записками внутри каждого контейнера.Хотя он предназначен для Адвента, календарь можно легко адаптировать к месяцу 60-й годовщины свадьбы.

23. Плавающий фотоколлаж

Источник: Lynn Lewis Photography

Фотоколлажи на стенах могут преобразить комнату. Сохраните коллекцию свадебных и семейных фотографий, сделанных на протяжении десятилетий, внутри безрамного листа оргстекла с клеевыми точками, чтобы создать видимость плавающих изображений.

24. Подставки с рисунком

Источник: Мы собираемся сделать это

Изучите бесконечный выбор бумаги для скрапбукинга в местном магазине рукоделия и выберите узоры, которые соответствуют стилю и индивидуальности вашего любимого человека.Смажьте каждый кружок бумаги смолой с помощью резиновой формы. Комбинируйте стили для подарочного набора.

25. Деревянный брелок для ключей

Источник: Story Piece

Этот подарок напоминает любимому человеку об его годовщине каждый раз, когда он выходит из дома. Обмакните деревянные бусины в краску для пасхальных яиц и нанижите их по выбранному вами рисунку. Добавьте группу бусинок на золотой брелок с их инициалами и яркой кисточкой.

26. Юбилейная стеклянная ваза

Изящно выгравированная с информацией о 60-й годовщине свадьбы, начальной дате и дате свадьбы, наполните эту элегантную вазу юбилейным букетом и бесчисленными композициями на долгие годы вперед.

27. Самодельные кашпо кинцуги

Источник: The Beauty Dojo

Преобразуйте простую керамическую кашпо, разбив ее на несколько частей и снова скрепив клеем и золотой краской. Эта японская традиция создает значимый и элегантный декор. Наполните их любимыми цветами или растениями для круглогодичного подарка.

28. Ловец снов из кружева

Источник: Kreativ K

Вплетите тонкий шнурок в края кружева, вырезанного вручную, и прикрепите его к центру пялец.Выровняйте нижнюю часть обруча плавными лентами любимого цвета получателя.

29. Подвеска из макраме ручной работы

Источник: Dream Green DIY

Отражая ромбовидный узор темы 60-й годовщины свадьбы, следуйте этому простому шаблону для ручного плетения стильной настенной подвески из макраме. Этот вневременной образ сочетается с любым домашним стилем и добавляет мягкости гостиной или офису.

Отметьте бриллиантовый юбилей любимой пары, создавая подарки своими руками с индивидуальной заботой.Планируете устроить вечеринку в честь 60-летия свадьбы? В дополнение к подарку своими руками создайте приглашения с поздравлениями с годовщиной, которые продемонстрируют их 60 удивительных лет вместе.

Празднование 60-летия и воссоединение выпускников

ПРИХОДИТЕ И УВИДЕТЬ что нового в лагере Эвалу в выходные, посвященные Дню труда, когда мы отмечаем 60-летие служения! Обновите отношения со своей семьей Эвалу и общайтесь с другими людьми, которые любят Эвалу так же сильно, как и вы. ПРИХОДИ И ПОСМОТРЕТЬ Эвалу в своем собственном темпе.Останьтесь на день или на все выходные. В субботу вы можете насладиться общественным богослужением, обедом по доброй воле, историями из десятилетий и костром. Остаток выходных — ваш, чтобы познакомиться со всем, что может предложить лагерь. ПРИХОДИТЕ И ПОСМОТРЕТЬ как весело вы можете повеситься у бассейна, исследовать лес или бросить вызов тросу. Еда и вечерние богослужения у костра будут проводиться в течение выходных!

График

Пятница, сен.3

16-19.00 Регистрация / открытие магазина в лагере
19:30 У костра на Центральных равнинах

Суббота, 4 сентября

7: 30-9: 45 Завтрак / Регистрация
10:00 Богослужение на открытом воздухе
11:00 Фотография группы сбора / Фотографии группы выпускников
Обед в полдень
14:00 Состояние лагеря / Сожжение ипотеки / Обмен историями в лагере
14: 00–17: 00 Самостоятельные мероприятия с гидом / Магазин в лагере и столовая открыты
17:30 Ужин
18:30 Мюзикл в исполнении летнего персонала 2021 года и LT
20:00 У костра выпускников поколений (приветствуются все)

• ’60-70-е — кольцо Barred Owl
  • ’80-е — 90-е — Farm Ring
  • 2000 – настоящее время — Кольцо для пула

Воскресенье, сен.5

7:30 — 9:00 Завтрак
9:30 Alpha
10:00 Изучение Библии
Обед в полдень
13: 00–17: 00 Самостоятельные занятия с гидом
17:30 Ужин
18:30 Вечерняя молитва Холдена
19:30 Открытый микрофон / Кофейня

Понедельник, 6 сентября

7: 30-9 утра Завтрак
9:30 Альфа / Прощание / Открытие магазина в лагере

Снижение риска Covid-19

В соответствии с рекомендациями CDC, мы призываем всех, кто может получить вакцину, пройти полную вакцинацию перед посещением любых мероприятий в лагере Эвалу, включая 60-ю годовщину и осенний фестиваль и аукцион лоскутных одеял.

Маски потребуются в закрытых помещениях на обоих этих мероприятиях. Мы будем проводить как можно больше мероприятий, включая питание на свежем воздухе. На внешних мероприятиях маски необходимы для тех, кто не вакцинирован, за исключением тех, кто ест или пьет, и необязателен для тех, кто вакцинирован. Если вы чувствуете себя в большей безопасности с маской, рекомендуется ее надеть. Если вы заболели, у вас был зарегистрированный контакт с Covid-19 или положительный результат теста за последние 10 дней, пожалуйста, не приходите. Любые уплаченные депозиты будут полностью возвращены, если отмена будет произведена из-за проблемы с Covid-19.

Из-за нынешнего всплеска инфекций Covid-19 в Айове эти стандарты смягчения могут быть изменены. Мы будем публиковать любые дополнительные обновления на нашем веб-сайте и на страницах в социальных сетях.

Жилье

Жилье премиум-класса: Walnut Lodge, Barred Owl Lodge, Walnut Cabin # 1, Walnut Cabin # 2, Walnut Cabin # 3, Stone Center (вместимость 98 человек, только первым пришел первым)

Семейный 175 долл. США / одиночный 100 долл. США

Жилье со скидкой: Cedar Lodge, Cherry Lodge (вместимость 116 человек, только первым пришел первым) Семейный 125 долларов США / одноместный 75 долларов США

БЕСПЛАТНОЕ проживание с планом питания: 6-крытых фургонов, территория лагеря, (1) TeePee, (1) Юрта, (1) Длинный дом, (1) Дом на дереве (неограниченная вместимость, только первым пришел первым, обязательно) Семейный $ 50 / Одноместный $ 30

Если вы приезжаете как одинокий , введите код скидки: Ewalu60

День Гость: Суббота — Бесплатное пожертвование Обед

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться или позвоните в офис по телефону (563) -933-4700 или по электронной почте: office @ ewalu.org

Ресурсы

Распечатать расписание

Идеи для празднования 60-летия

Сегодня наша семья отмечает 60-летие своих родителей несколькими простыми идеями для подарков.

Сегодня поженились 60 лет назад, эти две влюбленные птицы все еще сильны!

По мере прокрутки перейдите по ссылке , жирные синие ссылки для получения дополнительной информации и используемых нами продуктов.

Родители 3-х, бабушки и дедушки 6, и пра-пра-бабки 7 лет и подсчет!

Наши родители поощряли прекрасную жизнь своей семьи, демонстрируя терпение, любовь, и приверженность .

По случаю их особого юбилея мы попросили каждого из внуков и правнуков поднять определенное письмо и прислать нам фотографию.

Вы можете писать все, что хотите, в зависимости от количества участников.

Мы распечатали фотографии черным по белому небольшого размера и прикрепили фотографии к кускам джута длины.

Джутовый шпагат был натянут на черном фоне в рамке , а фотографии были прикреплены крошечными прищепками.

Мы очень гордимся этими двумя.

Еще одна идея для их празднования была описана выше. Мы собрали семейные фотографии и разместили их на садовой решетке.

Внизу фотографии знаменитой пары.

Двигаясь вверх по решетке, мы разместили семейные фотографии от самых старых до самых маленьких правнуков.

В этой семье мы отмечаем долгие браки.

Торт был украшен мелкими золотыми украшениями и блестящим номером 60 .

Вы можете прочитать все об этом в этой истории … Почитание долгих браков .

У вас особый юбилей или день рождения, которые нужно отпраздновать?

Попробуйте эти простые идеи!

Также, пока вы здесь, пожалуйста, подпишитесь на электронную почту Homeroad на моей боковой панели, чтобы я мог отправить свой последний пост DIY прямо вам.