Абсент | АлкоФан
Сортировать по:
просмотрам
дате
комментариям
Как правильно пить абсент – 7 методов
Комментарии: 16 ∙Просмотры: 741076 ∙Опубликовано 08 марта 2012
Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема.
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
Комментарии: 16 ∙Просмотры: 501239 ∙Опубликовано 16 марта 2012
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
Домашний абсент, приближенный к оригиналу
Комментарии: 275 ∙Просмотры: 374706 ∙Опубликовано 29 марта 2012
Если вам надоели традиционные алкогольные напитки (пиво, водка, вино), советую побаловать себя нетрадиционным спиртным, например, абсентом. Причем необязательно покупать его в магазине. Потратив немного времени, можно приготовить абсент в домашних условиях. Все нужные ингредиенты продаются в магазине или аптеке. Напиток получается даже лучше, чем магазинный. Почему так, расскажу дальше.
Домашний абсент из самогона
Комментарии: 58 ∙Просмотры: 153032 ∙Опубликовано 12 июля 2017
Технология приготовления абсента из самогона, адаптированная к старинному французскому рецепту 1855 года. Получается напиток, который по вкусу и запаху превосходит дешевые магазинные абсенты, сделанные из синтетических добавок и красителей.
Состав абсента – не полынью единой
Комментарии: 1 ∙Просмотры: 77833 ∙Опубликовано 27 апреля 2012
Абсенту издавна приписываются чудодейственные свойства. Сначала его считали эффективным лекарством от многих болезней, потом напитком наркоманов, вызывающим галлюцинации. Несколько веков назад многие творческие люди считали, что абсент помогает вызывать вдохновение. Только недавно все эти мифы были развенчаны. Сейчас состав абсента не является секретом, это легальный спиртной напиток, который можно приобрести в наших магазинах.
Крепость и галюциногенность абсента – разбираемся в тонкостях вопроса
Комментарии: 13 ∙Просмотры: 70718 ∙Опубликовано 06 марта 2012
Все знают, что абсент очень крепкий алкогольный напиток, но мало кто вам точно скажет, сколько градусов в абсенте. Через мгновение вы это узнаете. Заодно я расскажу о еще некоторых интересных свойствах «зеленой феи».
Правильные методы поджечь абсент
Комментарии: 3 ∙Просмотры: 49124 ∙Опубликовано 10 июля 2012
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто, как кажется со стороны, особенно в первый раз. Чтобы облегчить новичкам эту задачу я расскажу, как правильно поджигать абсент. Существует 3 метода, которые мы подробно рассмотрим.
Виды и сорта абсента
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 30421 ∙Опубликовано 29 апреля 2016
Зеленая фея, ведьма, полынная водка – как только не называют абсент. Категоризация во многом зависит исключительно от вкусов оценщика: один и тот же сорт для кого-то «добрый волшебник», а для другого – лишающее разума зелье. Напиток не контролируется по региону происхождения, а рецептура у каждого производителя своя, поэтому выделить конкретные виды абсента достаточно сложно. Условно […]
История абсента – путь от феи до ведьмы и обратно
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 25880 ∙Опубликовано 25 января 2016
Пожалуй, нет другого напитка, с которым связано столько историй и легенд. Ни золотисто-солнечный сидр, ни благородное вино, ни простецкий эль никогда не были причиной такого количества скандалов и публичных дискуссий. Излюбленное спиртное потерявших музу поэтов и полуголодных художников, причина душевных расстройств и неиссякаемый источник вдохновения, целебный эликсир и страшный яд «в одном флаконе» – что […]
Практические советы по выбору абсента в магазине
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 13217 ∙Опубликовано 23 января 2017
Мало с каким алкогольным напитком связано столько же легенд, слухов и мифов, как с «зеленой феей». Однако под всем этим информационным шумом теряются реальные факты, и обычному человеку совсем не просто выбрать абсент для шумного застолья или индивидуальной дегустации. Мы рассмотрим, на какие факторы нужно ориентироваться новичкам при покупке напитка.
1 2 Далее »
Марки абсента | АлкоФан
Фильтр записей
Сортировать по алфавиту:
по возрастаниюпо убываниюбез сортировки
Очистить фильтр
Сортировать по:
просмотрам
дате
комментариям
Xenta (Ксента)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 21229 ∙Опубликовано 20 мая 2016
Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки оказался именно таким, какой нужен для того, чтобы у продегустировавшего её новичка сложилось об абсенте самое благоприятное впечатление. Обязательная горчинка напитка уравновешивается лёгкой лакричной сладостью, а насыщенный аромат полыни с нотами аниса и кориандра пробуждает мечты о […]
Pernod (Перно)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 12922 ∙Опубликовано 20 мая 2016
Абсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь десятилетий, в течение которых производство полынной настойки было под запретом, технологии очистки спирта шагнули далеко вперёд. Поэтому от пары бокалов нынешнего «Перно» никакая зелёная фея не прилетит. Зато у ценителей абсента появилась возможность насладиться изысканной горечью, полтора столетия […]
Green illusion (Грин иллюзион)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 12225 ∙Опубликовано 19 мая 2016
Чешский абсент Green illusion (в переводе с английского – «Зелёная иллюзия») специально создан для того, чтобы восстановить репутацию полынной настойки, основательно подпорченную ещё в XIX веке. Чешская компания L’or special drinks, которая производит этот сорт напитка, позиционирует его как идеальный вариант для первого знакомства с миром абсента. Когда в 1994 году два чешских предпринимателя, Павел […]
Tunel (Туннель)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 8988 ∙Опубликовано 20 мая 2016
Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке: «Je suis l’inspiration» («Я – вдохновение»). Далее, уже по-английски, производители уверяют, что напиток дарит тепло, свет и нежное прикосновение ангела. Многие ценители полынной настойки соглашаются с этим утверждением: ведь не зря Tunel – одна из самых популярных в мире марок абсента в мире.
King of Spirits (Король Духов)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 8572 ∙Опубликовано 19 мая 2016
King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского абсента «Кинг оф Спиритс» постарались сделать так, чтобы он не разочаровал даже самых придирчивых и предвзятых ценителей полынной настойки. По вкусу напиток очень похож на старый классический абсент, которым увлекалась европейская богема XIX века.
Mr.Jekyll (Мистер Джекил)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 7623 ∙Опубликовано 18 мая 2016
Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не только поклонников полынной настойки, но и любителей классической литературы. Впрочем, одно не исключает другого, а свежий полынно-горький вкус напитка и впрямь вызывает в памяти омолаживающее снадобье из бессмертной повести Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».
Logan (Логан)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 5853 ∙Опубликовано 18 мая 2016
В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan любили за его приятный полынно-цитрусовый аромат и необычный вкус, в котором почти не ощущаются анисовые ноты. Напиток стоит попробовать уже хотя бы ради того, чтобы знать, каков в действительности был абсент, сводивший с ума […]
Jacques Senaux (Жак Сено)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 5260 ∙Опубликовано 20 мая 2016
Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница, изображённая на этикетке приземистой бутылки, и впрямь более заметна, чем напечатанное мелкими буквами название. Эта чуть фривольная картинка известна ценителям абсента на всех континентах: «Жак Сено» экспортируется в 30 стран и считается одним из лучших напитков в своём классе.
Fruko Schulz (Фруко Шульц)
Комментарии: 2 ∙Просмотры: 4748 ∙Опубликовано 19 мая 2016
Компания Fruko Schulz – третий по величине производитель абсента в Чехии. Продукцию этой фирмы хорошо знают во всём мире. Вот уже более ста лет на заводе в окрестностях города Йиндржихув-Градец изготавливают отменный абсент, благоухающий горными травами Южной Чехии.
Grande Absente 69 (Гранд Абсент 69)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 4649 ∙Опубликовано 20 мая 2016
Бутылка абсента Grande Absente 69 выглядит скромно, но внушительно: рецепту этого напитка уже более ста лет, и лучшей рекламы ему не нужно. Даже содержание туйона (35 мг на литр) и крепость (69%) не спрятаны где-то в уголке этикетки, а указаны большими цифрами в красном треугольнике. Слово grande в переводе с французского означает «великий». Знатоки утверждают, […]
1 2 3 Далее »
Опасность употребления абсента
Vertava Health Алкоголь
Абсентсыграл как маленькие, так и главные роли в более чем 40 фильмах, начиная с 1899 года, когда он появился во французском немом фильме: Чудесный абсент . В начале 19 века появление абсента в кино могло быть связано с пропагандой. В гламуризации и криминализации абсента в кино было много правды. Дело в том, что абсент — сильнодействующий напиток, который во многих случаях может дать человеку больше осложнений, чем некоторые другие напитки. Многие люди, которые употребляют или злоупотребляют абсентом, становятся зависимыми, что приводит к необходимости программы лечения алкогольной зависимости, такой как программа Vertava Health.
Что такое абсент?
Абсент изготавливается из перегнанного зерна и зеленого аниса, масла полыни, фенхеля и других трав. Обычно это более 45 процентов алкоголя, что составляет около 90 градусов. Разработанный в Швейцарии в 1792 году, абсент попал на рынок и сначала завоевал Европу, но нигде так сильно, как во Франции. В США этот напиток появился только в 1878 году.
Абсент обычно называют Зеленой Феей из-за его изумрудно-зеленого цвета. Он разлит в бутылки с чрезвычайно высоким содержанием алкоголя, но когда кто-то его пьет, его поливают кубиками льда и кубиками сахара. Иногда напиток еще больше разбавляют водой.
Абсент со вкусом черной лакрицы, смешанной с легким травяным ароматом. Анис, по вкусу напоминающий лакрицу, является одним из основных ароматов напитка. Тем не менее, хорошо приготовленный абсент имеет сложный травяной вкус, который на вкус больше похож на лакричные леденцы. Обычно имеет легкую горечь.
Эффекты абсента
Абсент имеет относительно высокое содержание алкоголя, поэтому человек может довольно легко опьянеть от него.
- Медленное время реакции
- Нарушение способности концентрировать внимание
- Зрительные или слуховые галлюцинации у некоторых людей
Однако дальнейшие исследования показывают, что более вероятным виновником этих побочных эффектов является высокая концентрация алкоголя в абсенте, а не только туйон. Кроме того, напиток вызывал маниакальное, даже бредовое поведение. Недавние исследования показывают, что абсентизм был связан со многими другими проблемными симптомами, включая проблемы с желудочно-кишечным трактом, эпилепсию, повреждение головного мозга, усиление психических заболеваний и риск самоубийства.
Зависимость от абсента, или абсентизм
В начале 19 века абсент был общественным напитком во Франции, и люди ежедневно пили его в избытке. Как и любой другой наркотик, который кто-то регулярно употребляет, наркомания и наркотическая зависимость, вероятно, станут следующей остановкой. Особое состояние — абсентизм — стояло рядом с появляющимися сообщениями об алкоголизме. Алкоголизм — это неспособность бросить пить алкоголь даже после того, как в жизни наступили тяжелые последствия. Эти последствия могут включать:
- Осложнения для здоровья
- Неудачный брак или отношения
- Потеря работы или дома
- Плохая производительность на работе или дома
- Юридические проблемы
Эти симптомы указывают на то, что алкоголизм является болезнью.
Абсент смертелен?
Как и большинство алкогольных напитков, абсент может быть очень опасным. Однако есть доказательства того, что абсент также вызывал социальные проблемы. В настоящее время юридические лица не используют много туйона, и он не вызывает исключительно галлюцинаций. Злоупотребление высоким содержанием алкоголя (или любого алкоголя в этом отношении) опасно. Употребление абсента в больших количествах не рекомендуется и может привести к отравлению алкоголем и смерти.
Поскольку абсент содержит от 45 до 76 процентов алкоголя, а в некоторых случаях даже более 89 процентов, абсент обладает сильным действием. Вам действительно придется пить только небольшое количество, чтобы избежать злоупотребления алкоголем, потому что пьянство от алкоголя, по определению этого термина, считается злоупотреблением.
Сегодня наши знания о повреждении органов, нейротоксичности и различных психиатрических последствиях чрезмерного употребления алкоголя увеличились. В результате возникает вероятность, что абсентизм был просто острой алкогольной интоксикацией, абстинентным синдромом, зависимостью и другими психологическими проблемами. Эти симптомы являются серьезными проблемами со здоровьем и социальными проблемами, но они не уникальны для этого напитка.
Высокое содержание алкоголя может привести к таким проблемам со здоровьем, как:
- Алкогольная кардиомиопатия
- Цирроз печени
- Почечная недостаточность
- Поражение головного мозга
- Диабет
Вам нужно лечение от алкогольной зависимости?
На самом деле употребление алкоголя происходит чаще, чем многие люди хотели бы признать.
- Были ли у вас случаи, когда вы выпивали больше или дольше, чем собирались?
- Вы когда-нибудь хотели сократить или бросить пить или пытались, но не смогли?
- Вы тратите много времени на выпивку, болеете или преодолеваете последствия?
- Испытывали ли вы тягу или сильную потребность или желание выпить?
- Считаете ли вы, что пьянство или плохое самочувствие часто мешали заботиться о вашем доме или семье?
- Продолжали ли вы пить, несмотря на то, что это создавало проблемы с вашей семьей или друзьями?
- Вы отказались или сократили занятия, которые были важны или интересны для вас или доставляли вам удовольствие, чтобы выпить?
- Продолжаете ли вы пить, несмотря на то, что это вызывает у вас депрессию или тревогу или усугубляет другую проблему со здоровьем?
- Вам приходилось пить намного больше, чем когда-то, чтобы добиться желаемого эффекта? Или обнаружили, что обычное количество выпивки оказывает гораздо меньший эффект, чем раньше?
- Считаете ли вы, что, когда действие алкоголя ослабевает, у вас появляются симптомы отмены, такие как проблемы со сном, дрожь, раздражительность, тревога, депрессия, беспокойство, тошнота или потливость?
Обратитесь за лечением расстройства, связанного с употреблением алкоголя, в Vertava Health
Не каждый, кто пьет абсент, делает это чрезмерно, и не у всех разовьется расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ.
Tagged опасности употребления абсента, опасности зеленой феи, эффекты абсента
Откупоренный абсент: «Зеленая фея» была пьяной, но не психоделической
- Вы здесь:
- СКУД
- Откройте для себя химию
- Выпуски новостей
- 2008 г.
- май
- Абсент откупорен: «Зеленая фея» была пьяной, но не психоделической
ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ВЫПУСКА | 01 мая 2008 г.
Новое исследование может положить конец вековому спору о том, какой ингредиент в абсенте вызвал предполагаемые эффекты, изменяющие сознание экзотического зеленого аперитива, и токсичные побочные эффекты при чрезмерном употреблении. В ходе самого всестороннего анализа старых бутылок оригинального абсента, которые когда-то выпивали такие люди, как Ван Гог, Дега, Тулуз-Лотрек и Пикассо, чтобы усилить свои творческие способности, группа ученых из Европы и Соединенных Штатов пришла к выводу, что виновник был простым и simple:
Высокое содержание алкоголя, а не туйона, соединения, которое, по общему мнению, ответственно за действие абсента. Хотя абсент употребляется разбавленным водой, он содержит около 70 процентов алкоголя, что дает ему 140-градусную крепость. Большинство джинов, водки и виски имеют крепость 80–100 и содержат 40–50 процентов спирта или этанола.
Контактное лицо:
202-872-4400
Исследование планируется опубликовать в двухнедельном выпуске Американского химического общества Journal of Agriculture and Food Chemistry от 14 мая 2008 г. полный текст статьи можно скачать бесплатно.
Абсент приобрел легендарный статус в конце 19 -го -го века Парижа среди богемных художников и писателей. Они считали, что она расширяет сознание с помощью психоделических эффектов, и называли ее «Зеленой феей» и «Зеленой музой». Популярность напитка распространилась по Европе и США. Однако болезни и вспышки насилия среди пьющих сделали абсент репутацией опасного наркотика, и он был запрещен в Европе и других странах.
В новом исследовании Дирк В. Лахенмайер и его коллеги отмечают, что ученые очень мало знают о составе оригинального абсента, произведенного во Франции до того, как эта страна запретила этот напиток в 1915 году. Только в одном исследовании был проанализирован один образец абсента до запрета . Исследователи проанализировали 13 образцов дозапретного абсента из запечатанных бутылок — «впервые была предпринята попытка столь широкого анализа абсента дозапретной эпохи», говорят они.
Анализ включал туйон, широко известный как «активный» ингредиент абсента. «Это, безусловно, лежит в основе репутации абсента как скорее наркотика, чем напитка», — говорит Лахенмайер. Туйон обвиняли в «абсентном безумии» и «абсентеизме», наборе симптомов, включая галлюцинации, мимические сокращения, онемение и слабоумие.
Однако исследование обнаружило относительно небольшие концентрации туйона, количества меньше, чем предполагалось ранее, и недостаточно для объяснения абсента. Уровни туйона в абсенте до запрета фактически были примерно такими же, как и в современном абсенте, производимом с 1988 года, когда Европейский союз (ЕС) снял запрет на производство абсента.
Он говорит, что научные данные не могут объяснить репутацию абсента до запрета как психоделического вещества. Недавние исторические исследования абсента пришли к выводу, что это состояние, вероятно, было алкоголизмом, указывает Лахенмайер.
«Сегодня кажется, что существенное меньшинство потребителей хочет, чтобы эти мифы были правдой, даже если нет эмпирических доказательств того, что это правда», — говорит Лахенмайер. «Есть надежда, что эта статья каким-то образом опровергнет, по крайней мере, первый из этих мифов, убедительно продемонстрировав, что содержание туйона в репрезентативном наборе дозапрещенных абсентов… попадает в современные ограничения ЕС».
— Адам Дылевски
* Исследование в данном пресс-релизе взято из публикации, защищенной авторским правом, и в статьях должно быть указано название журнала или Американского химического общества.