что это такое, из чего делают, как сделать в домашних условиях по рецепту
Опубликовано: Рубрика: Домашний алкогольАвтор: Посамогону
Крепкий алкогольный напиток абсент включает в состав травы и специи. С ним связаны многие исторические имена: знаменитые Ван Гог, Пикассо, Мопассан были его любителями. Изготовление абсента в домашних условиях вполне возможно, причем многие ценят его качество более, чем у произведенного промышленным способом.
Соблюдая традиционную технологию, можно тщательнее выбирать составляющие. Это обеспечит нужное содержание эфирных масел и других веществ.
Содержание
Приготовление абсента дома
Есть несколько способов приготовления абсента и еще больше рецептов, различающихся ингредиентами, методом их обработки. Но схема, по которой он делается, одна и та же. А именно, процесс состоит из 4 следующих этапов:
- Настаивание.
- Перегонка.
- Окрашивание.
- Выдержка или старение.
Состав абсента — это множество трав, настаивающихся на спирту. Вымачиваясь в нем, различные растения и специи отдают свой вкус, аромат, насыщают жидкость.
Из чего состоит абсент?
Из чего делают абсент? Обычно напиток содержит до 70% алкоголя, а иногда и больше. Другой компонент — горькая полынь, в которой есть вещество туйон, обладающее почти наркотическими свойствами. А также в рецепт включают:
- иссоп;
- фенхель;
- аир;
- мяту и мелиссу;
- дягиль;
- лакрицу.
Добавляются специи (или пряности): семена аниса, бадьян (звездчатый или китайский анис), кориандр. У абсента есть множество сторонников и противников. Одни считают его полезным, а другие выступают против жидкости, которая порой содержит до 86% алкоголя и растительные наркотические вещества. Наличие экстракта горькой полыни с определенным количеством туйона в большинстве случаев — главная характеристика.
Заготовка трав
Заготовку трав можно считать предварительным этапом. Основной компонент — горькая полынь. Существует также римский (или понтийский) вид полыни, который требуется для приготовления напитка.
Качество дают мелкие верхние листья и соцветия. Поэтому лучше собрать сырье самостоятельно, а не покупать в аптеке или на рынке. Наиболее благоприятное время для этого — конец июля и начало августа — период цветения.
Максимального насыщения эфирными маслами растение достигает в первой половине дня, начиная с утра. Срезав до 25 см от макушки полыни, нужно высушить ее, разложив в проветриваемом месте на ткани.
Затем оторвать цветы и листья, сложив их в большую банку (заполнить на 3/4), которую нужно время от времени перетряхивать, открывать, проветривать. Также заготавливается мята, мелисса и иссоп. Остальные составляющие можно купить. Собрав все ингредиенты, можно будет сделать абсент дома.
Вымачивание растений
После сбора сырья переходят к приготовлению. Как сделать абсент в домашних условиях? Каждый рецепт абсента отличается от другого сочетанием трав. Различие есть и в способе вымачивания.
Обычно семена, траву заливают спиртом и держат до 4 недель в темноте, прохладе. Другой метод — держать банку на батарее отопления от 12 до 36 часов при температуре до 40 градусов C. Первый способ предпочтительнее.
Перегонка, дистилляция
Для приготовления домашнего абсента способом перегонки потребуется самогонный аппарат, то есть — дистиллятор. Разбавленный водой настой с растениями нужно перелить в колбу или перегонный куб.
В собранном виде дистиллятор устанавливают на средний огонь. Заканчивают процесс, когда в дистилляторе останется только трава. При появлении первых капель нужно учесть, что эту часть (до 5% всего объема) выливают, как вредную для организма.
Советуем почитать: Как правильно выбрать самогонный аппарат
Далее огонь немного снижается, процесс доводится до скорости 4 или даже 3 капель в секунду. Последние 50 мл собираем в отдельную посуду. Это мутная жидкость (хвосты) с эфирными маслами, которая будет добавлена в следующую партию перед перегонкой.
Заканчиваем при осушении колбы, но не допускаем подгорания травы. Результат — бесцветная жидкость с легким ароматом растений. Для превращения в абсент ее нужно подкрасить, добавить травяной вкус и запах.
Обратите внимание! Спирт может воспламениться, являясь горючим веществом. Поэтому перегонкой нужно заниматься осторожно.
Будет полезно: Правильная перегонка браги в самогон по шагам
Окрашивание
Следующим этапом изготовления абсента является его окрашивание, потому что дистиллят еще не имеет такого цвета и аромата, как у требуемого напитка. Зеленая окраска появляется от следующего травяного состава:
- Сухая полынь.
- Высушенные головки и цветы иссопа.
- Сушеная мелисса.
Первые два ингредиента берутся в количестве 10 грамм, а третий — 5 грамм. Все измельчается, смешивается с 450 мл дистиллята и помещается в паровую баню. Есть также специальное устройство — колоратор, в котором смесь нагревают до 50 градусов C.
При этом зеленая окраска, присутствующая в растениях из-за хлорофилла, переходит в жидкость. Теперь нужно охладить и процедить травяной раствор. Абсент, приготовленный в домашних условиях, разбавляют примерно до 74% водой.
Важно! Количество градусов в напитке определяется исходя из веса, объема по пропорциям или с помощью прибора — спиртометра.
Есть другой способ окрашивания — травы заливают дистиллятом (400 мл) и настаивают два дня, плотно закрыв. Жидкость должна стать изумрудной или приобрести другие оттенки зеленого цвета.
Иногда это делают до 15 дней, что предопределяет рецепт абсента, после чего фильтруют и соединяют с остальной частью дистиллята. Домашний абсент проходит также процедуру старения, что аналогично выдержке.
Старение
Чтобы приготовить абсент в домашних условиях, учитывая традиции, его подвергают старению. Подкрашивание придает напитку немного резкий аромат и вкус, которые с течением времени смягчаются. Абсент, прошедший через промышленное приготовление, включает красители.
А в домашнем напитке хлорофилл распадается, образуя желтый оттенок. Процесс распада будет медленным, если хранить алкоголь в темных бутылках.
Интересно! Возможно окрашивание экстрактом граната, что дает красный оттенок.
Домашние рецепты
Абсент необычен для домашней кулинарии, но его легко приготовить своими руками. Рецептов не так уж мало. Но каждый может выбрать свой, исходя из наличия оборудования, ингредиентов и степени сложности.
Классический способ
Как приготовить абсент, соблюдая традиции? В классическом случае необходим спирт, но не водка или самогон. Травы, специи заготавливаются или покупаются в аптеке. Ингредиенты, из которых состоит абсент:
- спирт 96 градусов — 1 литр;
- вода — 200 мл;
- полынь — 80 г;
- фенхель — 50 г;
- анисовые семена и бадьян — по 25 г каждого;
- кориандр — 10 г;
- мускатный орех и кардамон — по 1 г каждого.
Окрашивание потребует иссопа 10 г, мяты и мелиссы — по 5 г. Этапы приготовления следующие:
- Травы и специи в измельченном виде высыпать в стеклянную емкость (кроме тех, которые для окраски).
Туда же добавляем воду и спирт. Или использовать спирт 80%. - Оставить в темном и прохладном месте до 3 недель. Приготовление такого абсента в домашних условиях можно ускорить (до 12 часов) посредством паровой бани.
- Разбавляем жидкость до 45 градусов и вместе с травой переливаем в самогонный аппарат. Перегоняем так, чтобы не пригорели травы.
- Окрашиваем иссопом, мятой, мелиссой, добавив их и поставив емкость в теплую воду.
- После изменения цвета процедить и перелить в темные бутылки, разбавив до 74 градусов водой.
Выждать еще 3 дня.
Обратите внимание! Что такое абсент в чистом виде, понравится не каждому из-за крепости. Поэтому лучше добавлять сок, например, из ананаса.
Простой рецепт на водке, не требующий перегонки
Рецепт приготовления абсента на водке прост, предназначен для тех, у кого нет самогонного аппарата. Состав:
- водка — 0,5 литра;
- полынь, корень дягиля и семена аниса — по 2 ч. л. каждого;
- майоран — 1 ч. л.;
- семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
- кардамон — 4 стручка;
- сахарный сироп — 2/3 стакана.
Этапы приготовления следующие:
- В банку всыпать измельченную полынь, залить водкой и закрыть крышкой.
- После 2 или 3-х дневного настаивания жидкость фильтруется.
- Оставшиеся измельченные травы, специи всыпать и настаивать до 10 дней в темноте.
- Процедить, добавить сироп.
Лимонный абсент
Можно предположить, что помимо трав применяется также цитрус. При этом потребуется гораздо меньше составляющих. Ингредиенты:
- водка — 1 стакан;
- сухая полынь — 1 чайная ложка;
- листья мяты — 2 стол. л.;
- цедра лимона с 1/2 плода;
- сахарный сироп — 1/2 стакана.
Измельченную сухую полынь высыпают в банку, заливают водкой, после чего емкость плотно закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 2 дня. Затем жидкость процеживается и добавляется цедра лимона, мята. Теперь настаиваем неделю, после чего процеживаем.
На последнем этапе вливаем сахарный сироп и переливаем в емкость для хранения. Перед употреблением рекомендуется охладить.
Абсент различается по крепости, окраске, содержанию туйона. Так или иначе, история свидетельствует о древности технологии его приготовления. Еще в Древнем Египте им лечились от болезней.
Еще по теме: Абсент из самогона в домашних условиях
абсент
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт коктейля абсент с фото пошагово
Рецепт коктейля абсент с фото пошаговоdasha72
Коктейли с абсентом очень популярны. Почему бы не приготовить их дома?
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 57 ккал
Коллекция рецептов: полезные напитки, простой рецепт напитков.
Ингредиенты:
- Абсент — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Спирт — 5 мл
- Настойка — 0.5 мл
Как приготовить
Посчастливилось мне как-то испить коктейля абсента в одном ресторане России. Вкус запомнился мне надолго. Кулинарный рецепт этого коктейля мне поведал бармен того самого ресторана. В этой статье вы узнаете способ его приготовления.
Первоначально, хотелось бы остановиться на одном из компонентов этого коктейля — абсенте.
Этот алкогольный напиток содержит 70% алкоголя. Одним из компонентов абсента является полынь — трава, содержащая большое количество туйона Туйон в больших количествах считается ядом. Благодаря туйону абсент славится своим эффектом. В состав абсента входят также аир, мята, лакрица, дягиль, полынь и другие травы. Что касается ангостуры, то этот напиток считается популярным напитком в Венесуэле. В составе этого напитка содержатся экстракты померанца, кореньев аптечного дягиля, имбиря и горечавки, хинного дерева (кора), мускатного ореха, гвоздики и других компонентов.
Чтобы приготовить коктейль абсент Вам потребуется хорошенько встряхнуть все компоненты вместе со льдом в шейкере и процедить в бокал. Еда готова к употреблению!
Желаем приятного аппетита и новых ощущений!
Коктейль абсент самбука
Абсент — 15 мл; Ликёр — 15 мл; Ликер baileys — 15 мл; Гранатовый сироп — 2 мл…
Апельсиновый коктейль
апельсин — 2 шт. ; банан — 1 шт.; сахар — 1 ст.л.; молоко — 1 ст….
Коктейль из креветок
капуста пекинская — 1 кочан; перец болгарский — 1 шт.; майонез — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; кетчуп томатный…
Коктейль из петрушки
Листья петрушки — 50 г; Лимон — 0,5 шт.; Мед жидкий — 1 ст.л.; Вода — 300 мл…
Интересует что-то еще?
Витаминный коктейль
Все ингредиенты я брала в пропорции 1:1; Мед; Изюм; Лимон; Орехи (кедровые и грецкие); Курага…
Как приготовить коктейль с граппой
Персики — 8 шт.; Сухое игристое вино — 1 шт. (бутылка); Сахарный песок — 100 г; Граппа — 50 мл…
Кофейный коктейль
1 стак. холодного кофе; 200 г сливочного мороженого; сахар — 1 ч.л.; 2 дольки лимона…
Готовим коктейль сникерс
Мороженое — 200 г (ванильное); Молоко — 80 мл; Шоколадный сироп — 30 мл; Банан — 0,5 шт.; Арахисовая…
Ягодный коктейль
Черешня 100 г; Ежевика 100 г; Клубника 100 г; Сахар 50 г; Молоко 400 мл…
Рецепт коктейля май тай
Яичный белок 1 шт. ; Белый ром 20 мл; Сахарная пудра по вкусу; Апельсиновый сок 30 мл; Сок лайма 20 мл;…
Витаминный напиток Груша радости
молока — 3/4 стак.; орешков кешью — 60 г; груш — 5.5 стак.; банан — 1 шт….
Напиток с лавандой
лимон 2 шт.; лаванда 2 ст.л.; вода 2 л; сахарный песок 150 г…
DIY Pastis Recipe
Домашняя версия классического анисового аперитива с насыщенным вкусом.
К
Марсия Симмонс
Марсия Симмонс
Автор
Марсия Симмонс является автором книги Коктейли своими руками: простое руководство по созданию собственных фирменных напитков (2010).
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 ноября 2022 г.
Serious Eats / Марсия Симмонс
Почему этот рецепт работает
- Грубое измельчение корня солодки и других специй в ступке с пестиком помогает высвободить летучие ароматические соединения в водку.
- В результате пятидневного настаивания получается ликер с глубоким вкусом.
Один верный способ начать спор со мной — сказать, что абсент вызывает у людей галлюцинации. Это не так. Но если вы думаете, что да, то у вас есть что-то общее с французскими регулирующими органами начала 1900-х годов. Тогда все паниковали, что абсент сведет людей с ума, потому что в нем содержится полынь. Прежде чем другие люди смогли поддаться безумию абсента и отрубить себе ухо а-ля Винсент Ван Гог, они объявили этот дух вне закона. (Тот факт, что абсент был 140-градусным, и люди пили его как вино, имел немалое отношение к безумному поведению, но я отвлекся.) Когда абсент исчез из поля зрения, людям понадобился еще один вкусный анисовый алкогольный напиток. Вот тут и появился пастис.
Пастис был разработан в качестве заменителя, когда абсент был запрещен во Франции. Он имеет тот же древесно-анисовый вкус, а также небольшую сладость от добавленного сахара. В течение почти века пастис был единственным способом, которым большинство из нас поглощало анис, будь то на кортах для игры в петанк во Франции или в тонких нью-йоркских барах.
Но хотя абсент снова в моде, мы не забыли о пастисе. Его более легкий характер и более низкое содержание алкоголя делают его более гибким, чем абсент. А для тех, кто упрямо настаивает на том, что абсент заставит вас увидеть крошечных зеленых младенцев или попытаться слететь с обрыва, пастис можно пить без опаски.
Что можно купить?
Когда большинство людей думают о пастисе, на ум приходит бренд Pernod. (Во многих кругах пастис называют просто Pernod.) Он имеет яркие лакричные нотки с оттенком сладости. Его продают в большинстве винных магазинов.
Pastis Prado и Granier Mon Pastis также имеют хороший вкус, хотя их немного сложнее отследить. La Muse Verte Le Pastis d’Autrefois немного более деликатный, хотя я не нахожу его значительно лучше, учитывая скачок в цене и возможные расходы на доставку, поскольку обычно его нет в наличии.
Почему своими руками?
Пастис был одним из моих маленьких предметов роскоши, и я был потрясен тем, насколько домашние продукты могут приблизиться к купленным в магазине сортам с такими небольшими усилиями и такими небольшими деньгами.
Французские производители пасти гордятся тем, что производят чистые продукты, приготовленные из первоклассных ингредиентов и традиционными методами. Но насколько мне нравится и ценю этот уровень мастерства, это видно по цене. Поэтому мне нравится иметь бутылку Pernod в качестве модного пастиса и домашнюю порцию повседневного пастиса.
У домашнего приготовления есть один недостаток, если вы хотите подавать его, просто смешав с водой, а не добавляя в коктейль. Пастис, сделанный своими руками, не сильно «захламляется» и не становится мутно-белым при добавлении воды. Эта реакция происходит из-за того, что анисовое масло не растворяется в воде, поэтому вполне возможно, что добавление небольшого количества анисового масла может сделать домашнюю пасту, которая будет невкусной. Но анисовое масло довольно дорогое, поэтому оно, похоже, сводит на нет часть преимуществ домашнего приготовления, учитывая, что гораздо более доступные сушеные стручки дают такой сильный и приятный анисовый аромат.
Используй!
Настоящим испытанием пастиса, сделанного своими руками, было его использование в моем любимом коктейле Сазерак. Оно красиво покрывало стекло и придавало ему анисовый нос и оттенок вкуса, которые делают этот напиток таким фантастическим.
Но нет конца коктейлям, которые можно приготовить из домашнего пастиса. Классический Corpse Reviver No. 2 — это предполагаемое средство от похмелья, которое также включает джин и лиллет. Помните, что в Мэн смешивают рожь с вишневым ликером и пастисом, и вы можете сделать его еще более самостоятельным, если вы также используете домашний вишневый ликер.
Я понятия не имел, что пастис может стать Тики, пока не включил блендер и не попробовал испытателя. Это чертовски вкусно. Я также собираюсь попробовать свой пастис в 151 Swizzle, Morning Glory, коктейле Obituary и коктейле а-ля Луизиана.
Сентябрь 2012 г.
Активность: 10 минут
Итого: 216 часов
Подача: 16 порций
Состав: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
10 стручков звездчатого аниса
1 столовая ложка корня солодки (см. примечания)
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/4 чайной ложки цельных семян кориандра
1/2 чайной ложки семян аниса
1 1/2 стакана водки
1/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
С помощью ступки и пестика измельчите стручки аниса, корень солодки, фенхель, кориандр и семена аниса.
Добавьте их в герметичную стеклянную банку вместе с водкой. Закройте и встряхните, затем дайте настояться в течение 5 дней при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, периодически встряхивая.
Вскипятите сахар и воду вместе, пока они не превратятся в светлый сироп, около 7 минут. Пока сироп остывает, процедить пряности из водочной смеси через марлю, выстланную мелкоячеистым ситом. При необходимости дважды процедите, чтобы удалить весь осадок.
Когда сироп остынет, добавьте его в процеженный водочный настой и взболтайте. Дайте отдохнуть в течение 4 дней или более перед использованием. Хранить при комнатной температуре до 4 месяцев.
Специальное оборудование
Кувшин Мейсона, марля, мелкоячеистое сито, ступка и пестик
Примечания
В большинстве продуктовых магазинов есть специи, необходимые для этого рецепта. Магазины натуральных продуктов, такие как Whole Foods, продают корень солодки в отделе сыпучих специй.
Подробнее
- Руководство по серьезному питанию по абсенту
Рецепт фраппе с абсентом | 2foodtrippers
Перейти к рецептуAbsinthe Frappe, классический новоорлеанский коктейль, вне времени. Однако пьянящий, зеленый, анисовый напиток требует особого вкуса. Следуйте нашему простому рецепту Absinthe Frappe и проверьте, готовы ли вы к испытанию вкуса.
Мы не были первыми, кто попробовал фраппе с абсентом в Новом Орлеане.
Легенда гласит, что Роберт Э. Ли, Марк Твен и Оскар Уайльд выпили освежающий крепкий напиток в 19 веке – в то время, когда абсент был в свободном доступе в барах Нового Орлеана. В то время как сухой закон и запрет на абсент остановил поток почти на столетие, этот классический коктейль вернулся, и он такой же освежающий и мощный, как и прежде.
Откройте для себя другие наши любимые коктейли до сухого закона.
Что такое фраппе с абсентом?
Не стоит недооценивать Absinthe Frappe.
Не стоит недооценивать Absinthe Frappe.
Простой в приготовлении коктейль, уходящий корнями в Новый Орлеан, выглядит забавно благодаря своему зеленому цвету и преобладанию дробленого льда. Тем не менее, Absinthe Frappe производит сильное впечатление благодаря своему основному ингредиенту — абсенту.
Мы не преувеличиваем, когда говорим, что Absinthe Frappe сильнодействующий. Абсент, основной ингредиент напитка, имеет крепость до 70%. Что касается его неоново-зеленого цвета, увидев его, вы поверите.
The Absinthe Frappe вдохновил Виктора Герберта и Глена Макдоно на написание песни с метким названием Absinthe Frappe . Эффективность Absinthe Frappe не так уж плоха, но мы рекомендуем умеренность. В конце концов, этот классический коктейль был достаточно культовым в период своего расцвета, чтобы вдохновить песню под названием Absinthe Frappe в бродвейском шоу It Happened in Nordland .
Текст этой песни 1904 года обещает сделать жизнь снова стоящей после всего лишь одного глотка. Хотя мы не можем обещать то же самое с нашим классическим рецептом Absinthe Frappe, мы, безусловно, надеемся, что этот напиток доставит вам удовольствие.
История абсента Frappe
Old Absinthe House — один из самых исторических баров Нового Орлеана.Выпить фраппе с абсентом в Old Absinthe House на Бурбон-стрит — это как совершить путешествие в прошлое.
Каэтано Феррер изобрел зеленый напиток в 1874 году именно здесь. Первоначально называвшийся Aleix’s Coffee House, бар в конечном итоге изменил свое название на Old Absinthe House из-за популярности основного ингредиента освежающего коктейля. Разговор о хвосте, виляющем собакой !
Знатоки коктейлей, приехавшие в Новый Орлеан, обязательно должны выпить фраппе с абсентом в ресторане Old Absinthe Hose. Мы выпили этот неоново-зеленый Absinthe Frappe во время нашего посещения исторического водопоя.
The Absinthe Frappe впал в немилость с 1912 по 2007 год. В эти годы абсент был запрещен в Соединенных Штатах из-за опасений, что экстракт полыни, ранее ключевой компонент абсента, вызывает безумие.
Забавный факт
Хотя опасения по поводу того, что абсент вызывает безумие, уменьшились, современная версия зеленого эликсира имеет пониженный уровень туйона, активного химического вещества, содержащегося в полыни.
Запрещенный почти столетие абсент не так популярен, как водка или ром. Но тем, кто любит анисовые ликеры, такие как Pastis и Herbsaint, понравится пить Absinthe Frappes, смешанный с абсентом, простым сиропом, содовой, листьями мяты и дробленым льдом.
Откройте для себя самые культовые коктейли Нового Орлеана, а также самые культовые бары города. Затем попробуйте лучшие коктейли Марди Гра.
Ингредиенты для Absinthe Frappe
Наш рецепт Absinthe Frappe включает всего несколько ингредиентов: абсент, газированную воду, свежую мяту и лед.
The Absinthe Frappe оправдывает свой статус классического коктейля благодаря короткому и сладкому списку ингредиентов. Повторяя оригинальный рецепт Absinthe House, наш рецепт Absinthe Frappe включает следующие ингредиенты:
- Абсент
- Сахарный сироп
- Газированная вода
- Дробленый лед
- Кубики льда (для взбалтывания)
- Листья мяты (украшение)
Absinthe — это единственный ингредиент, для приобретения которого вам, возможно, придется приложить особые усилия. Однако найти абсент в винном магазине не должно быть большой проблемой. Прошло более десяти лет с тех пор, как в Америке был снят запрет на этот ликер.
Pro Tip
Экономьте деньги, готовя простой сироп с нуля. Это так же просто, как кипятить воду и сахар в соотношении 1:1, пока сахар не растворится. Не забывайте часто помешивать, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел. Дайте сиропу остыть, прежде чем накрыть крышкой и хранить в герметичном контейнере.
Мы купили бутылку абсента Absente 55 по нескольким причинам. Во-первых, мы хотели абсент с зеленым оттенком, чтобы наш Absinthe Frappe был зеленым. Во-вторых, мы хотели французский абсент. И, в-третьих, нас привлекла относительно низкая крепость 55%.
True Confession
Absente 55 Абсент не такой зеленый, как мы думали, но мы не возражаем. Неоновые напитки сильно переоценены. Нам больше нравится вкус, и этот абсент попал в нужные ноты.
Как приготовить коктейль «Абсент фраппе»
Приготовить фраппе с абсентом легко и быстро. Это заняло у нас всего пять минут от начала до конца.Вам не нужны специальные барные инструменты, чтобы приготовить фраппе с абсентом (или два) в домашних условиях. Рецепт на удивление прост, несмотря на красивое название.
В нашем рецепте мы используем японский джиггер, ситечко для коктейлей и бостонский шейкер, но вы можете импровизировать, если вам не хватает каких-либо или всех этих барных инструментов.
Откройте для себя 10 основных барных инструментов для домашних миксологов.
Первый шаг – отмерить абсент и сахарный сироп. Мы используем японский джиггер для измерения обеих жидкостей, чтобы обеспечить точные измерения и избежать утечки.
Купите японский джиггер на Amazon, если у вас нет джиггера или вы хотите недорогое обновление.
Использование японского мерного стакана делает дозирование абсента и других спиртных напитков увлекательным занятием.Налейте две жидкости в шейкер сразу после измерения каждой. Мы используем шейкер Boston для приготовления этого и других напитков. Хотя у нас есть и другие шейкеры, этот никогда не протекает и его легче чистить.
Купите шейкер Boston на Amazon, если у вас нет шейкера или вы хотите недорогое обновление.
После того, как вы нальете абсент и сахарный сироп в шейкер, пора все взболтать.Следующим шагом является добавление льда и энергичное взбалтывание абсента и сахарного сиропа.
После энергичного встряхивания в течение 10–20 секунд процедите охлажденные ингредиенты в низкий стакан, предварительно заполненный наполовину дробленым льдом.
Плесните в газированную воду.
Всплеск газированной воды делает фраппе с абсентом шипучим.Добавьте сверху дробленый лед и добавьте горсть листьев мяты в качестве украшения.
Альтернативы фраппе с абсентом
Нам пришлось поцеловать множество листьев мяты, чтобы найти лучшие из них для приготовления фраппе с абсентом.Не всем нравится анисовый вкус абсента. Те, кто это сделает, захотят поэкспериментировать не только с Absinthe Frappe. Вот несколько идей для начала:
- Замените абсент на Herbsaint или Pastis, если вы не можете найти абсент в местных винных магазинах.
- Приготовьте Corpse Reviver № 2 из абсента, джина, лиле блан, куантро и лимонного сока, если вам хочется более терпкого коктейля с абсентом.
- Вернитесь к старой школе и пейте абсент из капельницы. Не забудьте кубик сахара!
Absinthe Frappe Часто задаваемые вопросы
Что такое Absinthe Frappe?
Absinthe Frappe — это крепкий напиток, приготовленный из абсента и простого сиропа.
Где был изобретен абсент фраппе?
Абсент Фраппе был изобретен в Новом Орлеане.
Какой батончик Absinthe Frappe больше всего ассоциируется с Absinthe Frappe?
The Old Absinthe House — это бар, который больше всего ассоциируется с коктейлем Absinthe Frappe. Этот бар расположен на улице Бурбон во Французском квартале.
Какие ингредиенты входят в состав фраппе с абсентом?
Абсент, сахарный сироп, газированная вода, дробленый лед, кубики льда (для встряхивания) и листья мяты (для украшения)
Абсент фраппе взбалтывается или перемешивается?
Absinthe Frappe встряхивают, но не перемешивают.
Какой стакан лучше всего подходит для фраппе с абсентом?
Нам нравится подавать этот коктейль в низком стакане, и вы должны делать то же самое.
Рецепт фраппе с абсентом
Ингредиенты
- 2 унции абсента
- 1/2 унции простого сиропа
- 2 унции газированной воды
- 6 листьев мяты
- колотый лед
- кубики льда
Инструкции
- Смешайте абсент и сахар в шейкере.
- Энергично встряхивайте в течение 10 секунд со льдом, пока ингредиенты не охладится и не смешаются.
- Процедить в лоуболл или рокс, наполовину наполненный дробленым льдом.
- Добавьте немного газированной воды.
- Завершите еще дробленым льдом.
- Украсьте свежими листьями мяты.
Примечания
- Газированную воду можно заменить газированной или сельтерской.
- Абсент можно заменить пастисом или травяным.
- Вы можете использовать стакан большего размера, если хотите напиток со льдом.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Японский джиггер — двойной джиггер для коктейлей премиум-класса, 1 унция/2 унции, изготовлен из нержавеющей стали 304
Набор шейкеров премиум-класса: набор шейкеров Pro Boston, состоящий из двух предметов. Невзвешенный шейкер для мартини на 18 унций и взвешенный на 28 унций из нержавеющей стали 304
Ситечко для коктейлей OXO Steel
Стаканы для виски-Премиум 11 унций стаканы для скотча Набор из 6 / Старомодные стаканы для виски / Идеальный подарок для любителей виски / Стильная посуда для бурбона / Стаканы для рома / Стаканы для барного виски, прозрачные
Хотите еще коктейлей?
Попробуйте наши Amaretto Sour, Americano, Aperol Spritz, Aviation, Bee’s Knees, Between the Sheets, Bijou, Black Russian, Boulevardier, Brandy Alexander, Bronx, Brooklyn, Brown Derby, Café Maria Theresia, Caipirinha, Clover Club, Coquito, Corpse Reviver # 2, Cosmopolitan, Creamsicle, Cuba Libre, Daiquiri, Dark and Stormy, Diplomat, Dirty Shirley, Eggnog, Emerald, Espresso Martini, French 75, French Connection, Fuzzy Navel, G+T, Garibaldi, Gibson, Gimlet, Gold Rush , Кузнечик, Хэнки Пэнки, Хемингуэй Дайкири, Хьюго Спритц, Ураган, Ирландский кофе, Птица джунглей, Кентукки Мул, Кир Рояль, Последнее слово, Лимонный мартини, Манхэттен, Кленовый бурбон Смэш, Маргарита, Мартинес, Мореск, Молочный пунш, Ластик разума , Мятный джулеп, Мохито, Московский мул, Оползень, Негрони, Негрони Сбальято, Нью-Йорк Сауэр, Старомодный, Старый друг, Палома, Бумажный самолетик, Кубок Пимма, Розовая леди, Порто Тонико, Рамос Джин Физз, Вода ранчо, Револьвер, Сазерак , Sex on the Beach, Sidecar, Siesta, Spicy Margarita, Tequila Sunrise, Tipperary, Tomate, Vesper Martini, Vieux Carré, Whiskey Ginger, Whiskey Sour, White Lady, White Russian и рецепты коктейлей Woo Woo.