Абсент как приготовить: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Абсент

Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — крепкий алкогольный напиток, который вкусом и странным воздействием на организм еще на заре своего появления снискал себе почитателей, как среди военных, так и простых обывателей. Но, разумеется, определенный флер романтики, витающий над ним, создали люди искусства — богема, многие представители которой тяготели к этому напитку и даже посвящали ему свои произведения: эссе, картины, музыку (картина «Любительница абсента» Пабло Пикассо, «Любитель абсента» Эдуарда Мане). Ван Гог, Поль Верлен, Гийом Аполлинер, Эрнест Доусон, Эдгар По, Артюр Рембо, Оскар Уальд были поклонниками абсента. «Зеленая фея» — так называли абсент за зеленый и насыщенный цвет, а за способность вызывать образы, как утверждали некоторые, для людей творчества он стал «Зеленой Музой».

Технология производства абсента включает процесс настаивания полыни на спирту с последующей перегонкой спиртового раствора. В состав абсента помимо основного компонента — полыни — могут входить мелиса, иссоп, анис, фенхель, можжевельник, мята, лакрица, петрушка и другие травы. Для вкуса абсента важно, из чего его делают и какие используются ингредиенты, но своим действием на организм абсент обязан именно полыни, а точнее туйону, что содержится в этом растении. Туйон или монотерпин — это вещество с запахом, напоминающим ментол. Он содержится в эфирных маслах таких растений, как полынь горькая, туя, кипарис, и является токсичным, хотя галлюциногенные свойства, которые ему приписывались, не доказаны. Тот эффект, который проявляется после употребления абсента, является следствием действия туйона и спиртов на человеческий организм, хотя единого мнения по поводу последствия его употребления нет.

Родина абсента — Швейцария конца XVIII века, где был открыт первый завод по его производству, хотя еще в Древней Греции были известны настойки на полыни. История появление современного абсента связана с именем француза Пера Ординера, и хотя существуют разные версии насчет того, был ли он первым, кто придумал использовать полынь как основу настойки или «подглядел» у некой семьи Энрио, но нет сомнений в том, что именно он доработал рецепт приготовления абсента и заложил основу его популярности, но пока еще в качестве лекарства. Спустя несколько лет рецепт был выкуплен Анри Дюбье, который вместе с Анри-Луи Перно наладил промышленное производство абсента в 1798 году. Этот напиток так понравился покупателям, что спустя всего семь лет был открыт второй завод «Перно», а абсент, выпускаемый под этой маркой, существует до сих пор.

Начиная с 1830 годов абсент получает распространение среди французских военных во время колониальных войн. Польза абсента заключалась в выявленных дезинфицирующих свойствах, что неудивительно, если учесть его крепость, и он на долгие годы прочно вошел в армейскую жизнь. Следующей страной на пути распространения абсента была Франция, и если до 60-ых годов употребление абсента считалось уделом богемы и военных, то уже в 70-80-ых годах все слои общества были охвачены пристрастием к нему. Это произошло вследствие того, что филлоксера уничтожила виноградники, и вино перестало быть доступным, а абсент, напротив, стал гораздо дешевле, поскольку в его производстве стали использовать промышленный спирт, что, несомненно, пагубно сказалось на его качестве. В конце XIX — начале XX века абсент пришел в США, Испанию, Великобританию.

Вскоре чрезмерное употребление этого напитка стало национальной проблемой, и не только во Франции признавалось даже распространение такой болезни, как абсентизм. Общее ухудшение здоровья населения, расстройство психики и галлюцинации, вызванные абсентом, заставили признать вред этого напитка властями многих стран. Причиной столь пагубного действия на организм было бесконтрольное потребление и низкокачественный спирт в составе, помноженные на эффект от туйона. Это привело к тому, что абсент был запрещен сначала в Швейцарии (1908 год), затем — в США (1912 год) и Франции (1915 год), Италии, Германии и т.д., причем распространялось табу не только на употребление абсента, но и на производство.

На долгие годы спиртной напиток под названием абсент практически повсеместно исчез, хотя частично его нишу заняли суррогаты и продукты нелегального производства. Лишь несколько стран продолжали его выпуск, но и там популярностью он не пользовался. И только в конце XX века, спустя почти 80 лет (в 1981 году), абсент был легализован сначала в Европе, а затем в 2004 году и на его родине в Швейцарии. Но памятуя о том, каковы были причины запрета абсента, ЕС ввел ограничения на количество туйона в абсенте (не более 10 mg/kg), а многие производители сегодня и вовсе отказываются от него, полностью выводя его из состава.

Различают разные виды абсента. Деление происходит по таким критериям, как: крепость, цвет, концентрация туйона. В зависимости от того, сколько градусов в абсенте, различают крепкие (обычно это натуральные абсенты, произведенные по классической рецептуре) и менее крепкие абсенты 55-65°. По количеству содержащегося туйона: 25-100 мл/л; 1,5-10 мл/л; без туйона.

### Виды абсента по цвету:

  • зеленый абсент классический – именно такой производился на заре его создания, но если тогда такой цвет получался благодаря содержанию в напитке хлорофилла (он разлагается под воздействием света, поэтому для его сохранения бутылка для абсента всегда делалась темной), то сегодня зачастую это результат использования красителей;
  • черный абсент с корнями полыни и настоем черной акации; 
  • красный абсент с экстрактом граната;
  • синий абсент;
  • голубой абсент;
  • белый абсент;
  • желтый абсент – такой цвет может получиться из-за разложения хлорофилла в напитке. Зачастую сегодня цвет получают не с помощью экстрактов различных натуральных ингредиентов, а с помощью красителей.

На сегодняшний день производители абсента в различных странах тяготеют к разным видам абсента и способам его производства: кто-то производит абсент по классической технологии – более крепкий и с достаточно высоким содержанием туйона, другие выпускают с менее крепким процентом туйона или отказываются от него вовсе.

Популярными являются следующие марки абсента: испанский абсент «Tunel» («Тунель») и «Premium» («Премиум»), чешский абсент «King of Spirits» («Король Духов»), «Фруко Шульц». Абсент «Xenta» («Хента» или «Ксента») — очень распространенный в России абсент сегодня производится в Испании и Италии.

Некоторые пытаются узнать рецепт, как приготовить абсент в домашних условиях. Но изготовление самодельного абсента не идентично приготовлению напитка промышленным способом, поэтому домашний абсент будет иметь другой вкус.

Существует ряд правил, как правильно пить и подавать абсент. Пожалуй, ни один напиток не сравнится по количеству ритуалов, с этим связанных. Неисчислимы и способы как приготовления, так и употребления абсента и вариаций на этот счет. Один из самых распространенных сегодня способов употребления абсента связан с сахаром. Кусочек сахара кладут на особую ложечку для абсента, которая часто входит в состав специальных наборов для его употребления. Затем абсент наливают на ложку, которая кладется на край бокала, и после того, как сахар пропитается, его поджигают. Расплавленный сахар выливают в абсент. В классическом варианте в ложечку, лежащую на бокале, льют не абсент, а воду. Еще один из классических вариантов – это горящий абсент: напиток налить в стакан, поджечь, потушить и выпить.

Список самых крепких в мире спиртных напитков возглавляет абсент — его крепость 70-75°. Поэтому несмотря на то, что некоторые пьют чистый абсент, среди любителей этого напитка популярностью пользуются и коктейли на основе абсента, что позволяет несколько понизить его градус. Многие из них можно легко приготовить в домашних условиях, так как есть достаточно простые рецепты коктейлей с абсентом. Например, в бокал слоями вливается абсент, текила и самбука — слои не смешиваются между собой, создавая очень красивый эффект. Есть коктейль с абсентом (50 мл), ликером (20 мл), яблочным соком (100-150 мл) и льдом. «Абсент бум», в котором смешивается абсент с шампанским (по 50 мл) посредством удара об стол. Вообще, ингредиенты, используемые для коктейлей на основе абсента, очень разнообразны: джин, виски, ликер, мартини, вино и даже пиво, кофе, яичный белок.

Рецепт коктейля абсент с фото пошагово

Рецепт коктейля абсент с фото пошагово

dasha72

Коктейли с абсентом очень популярны. Почему бы не приготовить их дома?

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 57 ккал

Коллекция рецептов: полезные напитки, простой рецепт напитков.

Ингредиенты:

  • Абсент — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Спирт — 5 мл
  • Настойка — 0. 5 мл

Как приготовить

  1. Посчастливилось мне как-то испить коктейля абсента в одном ресторане России. Вкус запомнился мне надолго. Кулинарный рецепт этого коктейля мне поведал бармен того самого ресторана. В этой статье вы узнаете способ его приготовления.

  2. Первоначально, хотелось бы остановиться на одном из компонентов этого коктейля — абсенте. Этот алкогольный напиток содержит 70% алкоголя. Одним из компонентов абсента является полынь — трава, содержащая большое количество туйона Туйон в больших количествах считается ядом. Благодаря туйону абсент славится своим эффектом. В состав абсента входят также аир, мята, лакрица, дягиль, полынь и другие травы. Что касается ангостуры, то этот напиток считается популярным напитком в Венесуэле. В составе этого напитка содержатся экстракты померанца, кореньев аптечного дягиля, имбиря и горечавки, хинного дерева (кора), мускатного ореха, гвоздики и других компонентов.

  3. Чтобы приготовить коктейль абсент Вам потребуется хорошенько встряхнуть все компоненты вместе со льдом в шейкере и процедить в бокал. Еда готова к употреблению!

  4. Желаем приятного аппетита и новых ощущений!

Коктейль абсент самбука

Абсент — 15 мл; Ликёр — 15 мл; Ликер baileys — 15 мл; Гранатовый сироп — 2 мл…

Апельсиновый коктейль

апельсин — 2 шт.; банан — 1 шт.; сахар — 1 ст.л.; молоко — 1 ст….

Коктейль из креветок

капуста пекинская — 1 кочан; перец болгарский — 1 шт.; майонез — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; кетчуп томатный…

Коктейль из петрушки

Листья петрушки — 50 г; Лимон — 0,5 шт.; Мед жидкий — 1 ст.л.; Вода — 300 мл…

Интересует что-то еще?

Витаминный коктейль

Все ингредиенты я брала в пропорции 1:1; Мед; Изюм; Лимон; Орехи (кедровые и грецкие); Курага…

Как приготовить коктейль с граппой

Персики — 8 шт.; Сухое игристое вино — 1 шт. (бутылка); Сахарный песок — 100 г; Граппа — 50 мл…

Кофейный коктейль

1 стак. холодного кофе; 200 г сливочного мороженого; сахар — 1 ч.л.; 2 дольки лимона. ..

Готовим коктейль сникерс

Мороженое — 200 г (ванильное); Молоко — 80 мл; Шоколадный сироп — 30 мл; Банан — 0,5 шт.; Арахисовая…

Ягодный коктейль

Черешня 100 г; Ежевика 100 г; Клубника 100 г; Сахар 50 г; Молоко 400 мл…

Рецепт коктейля май тай

Яичный белок 1 шт.; Белый ром 20 мл; Сахарная пудра по вкусу; Апельсиновый сок 30 мл; Сок лайма 20 мл;…

Витаминный напиток Груша радости

молока — 3/4 стак.; орешков кешью — 60 г; груш — 5.5 стак.; банан — 1 шт….

Напиток с лавандой

лимон 2 шт.; лаванда 2 ст.л.; вода 2 л; сахарный песок 150 г…

Absinthe Drip — оригинальный рецепт и история

Posted on by Tomas Curras

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. нашу политику в отношении партнеров для получения дополнительной информации.

Absinthe Drip

5 из 1 только пользователи могут войти в систему оценить рецепты 10029

Course: Drinks Cuisine: French

Servings

1

servings

Calories

201

kcal

ABV

16%

Total time

3

minutes

Узнайте, как сделать капельницу с абсентом.

Ингредиенты

  • 1,5 унции абсента

  • 1/3 унции сахарного сиропа

  • 4 унции воды

Как добраться

  • Просто смешайте ледяную воду с простым сиропом и абсентом в чашке и наслаждайтесь.
  • Для более изысканной подачи положите кубик сахара на шумовку для абсента над чашкой с абсентом.
  • Медленно капните ледяной водой из фонтанчика с абсентом на кубик сахара, чтобы растворить его.
  • Добавьте столько воды, сколько необходимо для желаемого вкуса.

Примечания

  • Используемые инструменты: джиггер, барная ложка
  • Бокал для сервировки: Бокал для абсента

Избранное видео

История абсента.

Абсент был изобретен в 1790-х годах доктором Пьером Ординером, французским фармацевтом, жившим в то время в Швейцарии, для уничтожения кишечных ленточных червей. Аптекарь прикинул, что масло полыни будет еще более эффективно убивать глистов, если смешать его со спиртом сверхвысокой крепости. Абсент разливается в бутылки крепостью от 50 до 75%. Чтобы он был вкуснее, его в первую очередь ароматизировали бадьяном и фенхелем. В 1912 Абсент был запрещен в целях общественной безопасности, потому что масло полыни опасно в больших дозах, а при токсичном уровне у людей начинаются галлюцинации. У ЛСД были розовые слоны, а у Абсента — зеленая фея. Его заменили другими анисовыми спиртами, в которых отсутствовало масло полыни, а в 2007 году запрет был снят, и абсент снова легально можно продавать. На этот раз без полыни.

Капельный абсент без кубика сахара.

Вам не нужен кубик сахара, если вы не хотите его добавлять, но без какого-либо подсластителя Absinthe Drip будет слишком интенсивным. Не рекомендую добавлять сахар. Простой сироп и обычная вода тоже подойдут. Кубик сахара не влияет на цвет коктейля и нужен для того, чтобы сделать высокое содержание масел более приятным. Опять же, все это восходит к тому времени, когда абсент использовался в качестве основного лекарства, и обычным способом улучшить вкус лекарства было добавление сахара. Кроме того, скорость капель не имеет значения; быстро добавляйте воду или капайте медленно. Я пробовала не добавлять сахар раньше, и это не очень хорошо. На вкус это как пить эфирные масла, которые вы добавили бы в диффузор. Кроме того, фонтанчик и ложка являются частью презентации и больше театральности, чем необходимо для приготовления напитка.

Почему абсент окрашивает воду в молочно-белый цвет?

Итак, в абсенте довольно много звездчатого аниса, фенхеля, кориандра и других древесных масел. Именно эти масла придают ему интенсивный вкус, а также обеспечивают его лечебные свойства. Липиды, как и масло, растворимы в спирте, потому что они очень похожи молекулярно. Лайки растворяются в лайках. Поэтому высокий процент спирта и низкий процент воды могут действовать как раствор растительного масла и сохранять их в прозрачном, равномерно взвешенном растворе. Как только соотношение спирта и воды падает достаточно низко, как в случае с этим коктейлем, сильно гидрофобное масло отталкивается водой и отделяется от молекулы этанола. Затем масло связывается с другими свободно плавающими отталкиваемыми маслами. Мы воспринимаем эти большие группы взвешенных молекул нефти как облачность.

Как правило, молекулы масла продолжают связываться друг с другом до тех пор, пока не образуют жирный сгусток масла (каламбур), который всплывает на поверхность, как бальзамический уксус. Этот эффект называется эффектом созревания Оствальда. Но в отличие от бальзамического винегрета, Абсент с водой будет оставаться мутным почти бесконечно. Почему? Правда в том, что ученые до конца не знают, почему. Этот эффект называется Эффектом Узо или Лучингом. Ученый обнаружил, что в определенный момент молекулы масла перестали связываться друг с другом, и эти небольшие группы масла равномерно отплыли от окружающих спирта, воды и других масляных групп. И они не знают почему. Некоторые из их предположений заключаются в том, что после того, как молекула масла отделилась от молекулы спирта, она приобрела небольшой отрицательный заряд. Как только достаточное количество масла связывается вместе, заряд становится достаточно сильным, чтобы отталкивать другие отрицательно заряженные группы масла. Другое предположение состоит в том, что, возможно, осмотическое давление мешало их дальнейшему соединению. Этот эффект можно наблюдать в любом ликере, приготовленном из настоянного масла. Апельсиновый ликер будет делать то же самое при добавлении воды, лимончелло, эфирных масел и т. д. Это не что иное, как абсент, а любой насыщенный маслом раствор высокой крепости.

Примером, не относящимся к коктейлям, является растворение омыленного мыла на основе натурального липида в воде, чтобы прояснить ситуацию. Большинство «мыла» в наши дни — это моющие средства, а не настоящее мыло. Настоящее химически правильное мыло представляет собой комбинацию масел и глицерина. Натуральное мыло, которое легко найти, — это жидкое кастильское мыло доктора Боннера. Добавьте его в воду, и он станет мутным, как абсент. Масла связаны с глицерином и спиртом, и когда мыло растворяется в воде, оно приобретает мутно-белый цвет.

Абсент и зеленая фея.

Абсент получил титул Зеленой Феи в 1800-х годах из-за безумия, которое, как говорили, вызывало у тех, кто его пил. Это безумие, скорее всего, было результатом того, что они просто выпили слишком много и напились до потери сознания, а при крепости 50–75% это очень легко сделать. Также возможно, что полынь токсична для человека в достаточно высоких дозах и может вызвать психоз и, в конечном итоге, смерть. Есть поговорка, что единственная разница между лекарством и ядом — это качество. Имиджу абсента не способствовало то, что многие художники и социальные изгои были поклонниками этого коктейля, а некоторые из их эксцентричных поступков считались результатом чрезмерного употребления абсента. Так что, хорошо это или плохо, в 1912 января абсент был запрещен в большинстве стран Европы и США и заменен во многих коктейлях анисовым ликером гораздо более низкой крепости. Но если вы хотите попробовать коктейль, который очаровал Оскара Уайльда, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Эрнеста Хемингуэя и многих других, попробуйте этот простой напиток.

Похожие статьи

Объявления

Объявления

Откройте для себя больше классики

    СКАЧАТЬ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

    Объявления

    Последние статьи

    Опубликовано в Pre-Prohibition, РецептыTagged Абсент

    Опубликовано Томасом Куррасом

    Томас Куррас является владельцем и главным автором Vintage American Cocktails и освещает историю коктейлей, культуру употребления алкоголя и изменения в этой области в течение последних 4 лет. Просмотреть все сообщения Томаса Курраса


      Copyright © 2023 VintageAmericanCocktails. Все права защищены.

      Что такое абсент и вызовет ли он галлюцинации?

      Бокалы для наливания абсента — Фото предоставлено iStock / IngaIvanova

      Скорее всего, если вы читаете это, вы кое-что слышали об абсенте. И, скорее всего, если вы читаете это, почти все, что вы слышали об абсенте, неверно.

      Зеленая фея, как ее часто называют, была романтизирована как муза la belle époque, , вдохновляющая всех, от Оскара Уайльда до Артюра Рембо. Его называли злодеем как дух, который свел Ван Гога с ума. И, прежде всего, он печально известен тем, что был алкоголем, из-за которого люди бегали по улицам Парижа с галлюцинациями, как Алиса в кроличьей норе.

      Абсент — один из моих любимых напитков, и не потому, что он вызывает у меня потусторонние видения, а потому, что он освежающий, травяной и легкий. Тем не менее, каждый раз, когда я предлагаю немного другу, мне всегда приходится объяснять: «Да, это настоящий абсент», и «Нет, настоящий абсент не является незаконным», и, наконец, «Поверьте мне, вы не собираетесь пить». начать спотыкаться».

      И после этого разговора много десятков раз, я решил исправить ситуацию в письменной форме. Итак, вот настоящая сделка с абсентом.

      Настоящий абсент не является незаконным

      Полынь — фото предоставлено iStock / Kerrick

      Не существует такого понятия, как «настоящий» абсент. Абсент — это, по сути, просто бренди — базовый спирт, полученный из любых фруктов, мацерированный травами, наиболее распространенными из которых являются полынь, фенхель и звездчатый анис (по крайней мере, это основные три, которые придают абсенту его фирменный вкус). Рецепты абсента также могут включать любое количество других трав, таких как иссоп, мята и крапива, и это лишь некоторые из них.

      Однако, несмотря на то, что во многих странах есть юридические определения для различных спиртных напитков (например, бурбон должен быть произведен в США, состоять из кукурузы не менее 51%, выдерживаться в новой обожженной дубовой бочке, не может поступать в бочку крепостью выше 125 или влить в бутылку крепостью менее 80 и нельзя добавлять ничего, кроме воды), абсент, как правило, не регулируется.

      Однако в Швейцарии – исключение из правил – вы можете маркировать свой продукт абсентом только в том случае, если он дистиллирован, не содержит натуральных красителей и определенных добавок.

      Рецепт не изменился

      Сегодня вы можете купить абсент, состав которого полностью идентичен тому абсенту, который делали, когда Ван Гог отрезал себе ухо. Тем не менее, вы также можете купить абсент, который Эдгар Аллен По, вероятно, счел бы святотатством. Одним из преимуществ часто является цвет, но об этом позже.

      Сегодняшний абсент вызывает у вас галлюцинации?

      Абсент с кубиками сахара — Фото предоставлено Getty Images / rez-art

      Нет. Галлюциногенные свойства абсента всегда были — и всегда были — просто городской легендой. Полынь, или artemisia absinthium, растение, давшее название абсенту, действительно содержит химическое соединение под названием туйон, которое предположительно обладает галлюциногенными свойствами. Но содержание туйона в абсенте — и всегда было — настолько низким, что вы потеряете сознание или умрете от отравления алкоголем задолго до того, как почувствуете эти эффекты.

      Но разве «настоящий» абсент не вызывал у людей галлюцинаций?

      Если коротко, то нет. Когда абсент был на пике популярности, было много людей, которые делали домашние партии (джин для ванны или самогон, если хотите), и качество сильно различалось. Были люди, которые испытали довольно неприятные побочные эффекты либо из-за добавок, которые не должны были использоваться, либо из-за некачественной дистилляции, которая до сих пор заставляет любителей самогона во всем мире слепнуть, если они не будут осторожны.

      Наверное, важнее то, что абсент крепкий. Большинство рецептов старой школы содержат от 68% до 72% алкоголя (средний джин для сравнения — около 40%). Это означало, что люди, которые целыми днями просиживали в парижских кафе с фонтанчиком абсента, полностью напивались.

      Добавьте к этому популярность этого ликера среди всех замученных артистов той эпохи, многие из которых также курили опиум, и вы получите идеальный рецепт городской легенды.

      Так почему это было объявлено незаконным?

      Фонтан с абсентом — Фото любезно предоставлено iStock / Lou Bopp

      Ну, есть пара причин. Во-первых, подъем абсента совпал с Великим французским винным упадком, когда филлоксера уничтожила виноградники по всей стране, сделав вино слишком редким и дорогим товаром для подавляющего большинства населения.

      Теория заговора гласит, что как только виноградники восстановились и вино было готово вернуться, могущественная винная промышленность провела клеветническую кампанию против того, что стало самым популярным напитком в стране, выдвинув на первый план пару убийств, в которых предположительно был виноват абсент.

      Вероятно, также тот факт, что группа любителей вина, пьющих бокалы с вином крепостью 10-14%, теперь вместо этого пьет бокалы с крепким спиртом около 70%, так что по городу бегало много агрессивно пьяных людей.

      Но теперь настоящий абсент можно купить только в Европе, верно?

      Неправильно. Опять же, определения «настоящий абсент» не существует, но в США абсент никогда не был даже технически незаконным. Хотя абсентом его и не назовешь, большая его часть могла продаваться под другим названием (только производители этого не осознавали).

      На самом деле был запрещен любой алкоголь, содержащий что-либо, кроме небольшого количества туйона (более 10 мг/кг, если быть точным). Практически каждый абсент прошел бы это испытание. Тем не менее, запрет на абсент был официально снят в 2007 году – 9через 5 лет после вступления в силу.

      Настоящий абсент зеленого цвета

      Стакан абсента — Фото предоставлено Getty Images / August Project питьевой. Цвет большинства абсентов кустарного производства варьируется от желто-зеленого до зеленого, но они также могут быть прозрачными.

      Следует обратить внимание на то, что абсент окрашен естественным образом, приобретая любой цвет из-за хлорофилла вымачивающихся трав. Ядерно-зеленые бутылки, которые вы найдете в Чехии и других частях Европы, окрашены добавками. И часто добавки не останавливаются на красителях, а часто попадают в сам спирт, часто приводя к более низкому качеству (если дешевле) продукта.

      Абсент нужно пить с пылающим кусочком сахара, верно?

      Абсент с пылающим кубиком сахара — фото предоставлено iStock/Wolna фонтан абсента, который медленно растворяет сахар в стакане.