Абсент своими руками рецепт: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Как сделать абсент своими руками

Сразу скажу. Это не совсем рецепт. И не методические указания. Я вообще не уверен, что все, что я делаю законно правильно. Это мои труды. То, как делал абсент я. Вам решать, как вы желаете его сделать.

Итак… Начнем

Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%. Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.

Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.

Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.

После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды. Все отправляется вместе с травами

ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕГОНКА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОПАСНА!!! Серьёзно можно и взорваться и соседям устроить фаер-шоу. Поэтому, если не уверены в себе и в своих способностях лучше не стоит этого делать.

Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.

Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем «головы» около 30-40 мл. После идёт отбор основного «тела». Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.

Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.

Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.

После того как все у нас готово через плотную марлю, сложенную в несколько раз, сливаем наш «краситель» в общую массу. И о чудо. Все идеального цвета, вкуса и запаха. И без единого искусственного красителя или ароматизатора.

Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится. Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.

Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали

Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.

Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы «отдохнуть» недельку другую, в тёмном месте. Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное. Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.

Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.

Источник

Зеленая Фея – Рецепт Коктейля, Правила Употребления, История, Крепость


Как появился абсент

Считается, что родина абсента — Швейцария, где он появился в конце 18 века в небольшом живописном городке Куве, что на границе с Францией. «Виновницами» рождения знаменитого напитка стали сестры-фармацевты Энрио. Они изготавливали целебные настойки из различных трав. Одна из спиртовых настоек изготавливалась из цветков и листьев полыни, зеленого аниса, ромашки, вероники, фенхеля, кориандра, лакрицы, шпината и еще нескольких трав. Она имела натуральный зеленый цвет. Сестры снабжали этой настойкой доктора-француза П. Ординера, который прописывал это лекарство всем своим пациентам от всяких болезней.
Через несколько лет предприимчивый мсье А. Дюбье купил секрет чудодейственной настойки и со своим другом А.-Л. Перно начал ее массовое производство. Торговля новым напитком пошла успешно, и компаньоны открыли новый заводик в небольшом приграничном городке Понтарлье в 1805 году. Вскоре это предприятие стало монополистом по производству абсента. Позднее завод стал предприятием «Перно» и выпускал абсент под этой торговой маркой.

Абсент — напиток богемы

Потребовалось несколько десятков лет, чтобы абсент завоевал бешеную популярность сначала во Франции, а потом и во всей Европе и «ее окрестностях». Все началось с самой обычной обязаловки среди французских войск, воевавших в Северной Африке. С 1830 года каждому солдату выдавался этот напиток для профилактики тропических заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды. Употребление абсента оказалось замечательным профилактическим средством, и к середине 19 века его «применение» было введено во всей французской армии, воевавшей в разных странах и на разных континентах.

Во второй половине 19 века абсент становится культовым напитком европейской богемы. Большими почитателями этого напитка были А. Тулуз-Лотрек, В. ван Гог, О. Уальд, Э. Хемингуэй, Э. По, Г. Аполлинер, К. Моне, П. Пикассо, Э. М. Ремарк и другие. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение, и оно посещало их…

Как это не покажется странным, абсент пользовался большой популярностью у молодых девушек и дам. Многие дамы пили его неразбавленным, чтобы сохранить тонкий стан. А если учесть, что его крепость была 70−80 градусов, то последствия вполне предсказуемы. Это увлечение обернулось тем, что многие девушки и богемные дамы допились до цирроза печени.

Чем же так пленил этот напиток его ценителей? Абсент отличался особым привкусом, который нельзя было ни с чем сравнить. Это примерно, как дым сигарет с ментолом не идет ни в какое сравнение с дымком сигарет других сортов табака.

Как пили абсент?

Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров для его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки для сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».

Процедура приготовления напитка выглядела следующим образом: на дно бокала наливалась одна треть крепкого абсента, затем на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, на кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная вода. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал мутнеть.

Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были свои: кто-то добавлял воду по каплям, кто-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. Например, если вода наливалась в бокал из специального графина, то в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну или несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.

Если за одним столом собиралась компания любителей абсента, то на столе стоял «абсентовый самовар» с водой, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, не дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.

Подготовка трав для домашнего абсента

Приготовить абсент из самогона своими силам можно и дома. При использовании качественных ингредиентов, она не будет ни в чем уступать недорогим маркам напитка. Полынь можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно. Собирают траву во время цветения, с 10 до 12 часов дня. Именно в это время растение наиболее насыщено маслами. Срезают верхушку длиной 15-25 см.

Собранные макушки раскладывают в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После того, как сырье высохнет, удаляют стебли и палочки, оставляя только листья и соцветия.

В зависимости от рецепта домашнего абсента, в его состав могут входить:

  • аир;
  • анис;
  • вероника;
  • дягиль;
  • иссоп;
  • мята или мелисса;
  • фенхель и др.

Все эти травы продаются в аптеках, на рынках, либо заготавливаются своими силами.

Про эфирные масла

Существует множество способов употребления напитка, но практически все они имеют общую черту — с абсентом подают воду. При добавлении жидкости, «Зелёная ведьма» становится мутной, молочного оттенка. Это происходит от того, что масла фенхеля и аниса от контакта с водой образуют эмульсию.

Важно !!! Имбирная настойка на самогоне в домашних условиях

Промышленные производители используют экстракты растений, очищенные от большинства эфирных масел.

Чаще всего встречается абсент различных оттенков зеленого, от золотистого до темного. Но существуют марки напитка красного, желтого, коричневого цвета. Характерная зелень — цвет хлорофилла, который разлагается от солнечных лучей. Именно по этому «Зелёную фею» разливают в темные бутылки.

Абсент «выносит мозги»

В полыни, которая использовалась для приготовления абсента содержится туйон — ядовитое вещество, которое в сочетании с алкоголем может воздействовать на организм подобно наркотику. Сначала человек может почувствовать прилив возбуждения и эйфории, которые могут перейти в галлюцинации и, как следствие, в немотивированное поведение. Такое наркотическое отравление абсентом сравнивали с чарами «Зеленой Феи». Этот образ стал персонажем многих художественных произведений 19−20 веков. Например, Виктор Олива замечательно изобразил «явление Зеленой феи» в своей картине «Пьющий абсент».

Туйон маскирует вкус спирта в напитке, это приводит к быстрому опьянению. Систематическое употребление абсента чревато развитием бессонницы, психозов, депрессии и прочих психологических патологий.

В конце 19 века в медицинских кругах употребление абсента рассматривалось как частая причина появления и развития шизофрении у любителей «Зеленой феи». Эскулапы называли абсент «безумием в бутылке». Несмотря на призывы и убедительные доказательства, с каждым годом потребление абсента увеличивалось.

Абсент вне закона!

Абсент первоначально приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века на французские виноградники обрушилась беда. Они были практически уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали изготовлять спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Естественно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.

Под давлением медиков и общественности началось движение за запрещение производства абсента. В разных странах было запрещено его производство и распространение. В 1915 году во Франции был также введен запрет на производство и продажу абсента. Абсент был вне закона во многих странах: США, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали абсент как наркотик.

С 1930 г почти 50 лет абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая продукция контрабандно ввозилась из Англии.

Старение абсента и его подкрашивание

Напиток, полученный в результате перегонки, имеет золотистый оттенок, и приятный травяной запах. Для придания характерного зеленого цвета, требуется небольшая доводка. Для нее понадобятся такие ингредиенты:

  • иссоп (цветы и листья) — 10 г;
  • мелисса — 5 г;
  • полынь — 5 г.

Это важно! Вместо иссопа можно использовать тимьян или мяту, в таком случае берут больше мелиссы, не 5, а 10 грамм.

Свежие травы придают цвет, сухие — вкус. Возьмите половину объема дистиллята, далее действуют двумя способами:

  • холодный. Растительное сырье заливают чистой водой, и настаивают, пока жидкость не позеленеет. Данный процесс длится от 5-6 часов до двух суток. Затем настой добавляют в алкоголь.
  • горячий. Для данного метода используют колоратор, нагреваемый до 50°С. Внутрь наливают самогон и кладут травы. Перегревать нельзя, иначе существует опасность взрыва. Вместо колоратора можно использовать стеклянную банку с крышкой под закрутку, помещенную на водяную баню, либо скороварку.

Важно !!! Очищаем самогон марганцовкой простым методом

Готовую «Зелёную ведьму» смешивают с неокрашенной частью, при необходимости добавляют воду, до получения желаемой крепости. Финальная стадия — старение. Бутылки убирают в темное место на 3-4 недели. Абсент окончательно доходит, его цвет становится желтоватым, а вкус более гармоничным и сбалансированным.

Абсент, муза поэтов и художников, был особенно популярен в Европе на рубеже веков. Успех напитка перевесил попытки запрета на его производство. В настоящее время ведущими производителями являются Германия, Швейцария, Чехия, Франция, Испания. Но при желании абсент несложно приготовить дома из самогона своими руками, и вы теперь знаете, как это сделать.

«Возрождение» абсента

Возрождение абсента началось в Англии, где этот напиток никогда не был запрещен, причем его ввозили туда из других стран. Многие алкогольные компании попытались реанимировать былую славу и популярность абсента. Сейчас под личиной «абсента» выпускается огромное разнообразие всяких настоек, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Да и технология выпуска псевдо-абсента поставлена на широкие капиталистические рельсы.

Современный абсент — это разнообразные горькие настойки, которые продаются по завышенным ценам. Рекламные компании всячески обыгрывают дух «Зеленой феи» и напускают туману о «запретном образе» абсента. Кроме того, это прибыльное предприятие продолжает выпускать аксессуары для употребления напитка. В частности, у многих туристов, покупающих абсент, естественно, возникает желание купить перфорированную ложечку, коих продается великое множество и разнообразие, чтобы насладиться напитком по «всем правилам науки».

Следует только учесть, в «новоиспеченном абсенте» любитель, как правило, не найдет галлюциногенного туйона, а значит, ему не удастся поймать в свои объятия «Зеленую фею». Но стоит ли об этом жалеть?

Теги: напитки, спиртное, алкоголь, история

Процесс приготовления

Имея на руках все необходимое, я приступил к делу. Полынь, анис и фенхель засыпал в стеклянную банку, залил спиртом и хорошо перемешал. Около чайной ложки полыни я оставил для окрашивания напитка в будущем.

Банку поставил в тазик под струю горячей воды на 15 минут. Затем закрыл воду и оставил банку купаться до остывания. Процесс повторял в течение дня около 12 раз, да и на ночь оставил ее в воде.

К утру спирт превратился в бурую жижу с болотным запахом. Настало время перегонки. Я собрал аппарат и залил в перегонный куб травяное болото. В банку плеснул пол-литра холодной воды, хорошенько встряхнул, чтобы собрать остатки трав со дна и стен, и вылил к основной жидкости.

Перегонку вел медленно, на средней мощности. Первые капли дистиллята собрал в рюмку (там как раз 50 грамм) и вылил. Эти «головы» придают абсенту резкий привкус. Далее собирал основную фракцию до литра, как указано в оригинальном рецепте.

Вообще, ориентироваться лучше не на объем, а на вкус, периодически пробуя дистиллят. Как только почувствовал неприятный маслянистый привкус – прекратил перегонку. Хвосты собирать не стал, просто вылил все содержимое куба.

Теперь самое интересное – окрашивание. Я перелил половину дистиллята в литровую банку, добавил чайную ложку полыни, одну столовую ложку мелиссы и две мяты. Банку закрыл и повторил трюк с тазиком и горячей водой. Примерно через 40 минут жидкость приобрела насыщенный зеленый цвет.

Окрашенный дистиллят я дважды процедил через марлю, слегка отжав травы, и один раз через бумажный фильтр. Смешал с бесцветной частью и получил чуть менее литра изумрудного напитка. Да, часть спирта осталась в травах, но отжимать сильнее я не рискнул: абсент мог получиться мутным.

Приготовление абсента по собственному рецепту

В первый год работы в саду мы посадили шесть томатов, один небольшой ряд салата, который взошёл за ночь, и, просто для развлечения, дюжину растений полыни (Artemisia absithium). Конечно, к тому времени помешательство на абсенте угасло, а серебряные шумовки давно исчезли. Нам не составило большого труда замочить слишком много этих растений (в наших домах, конечно) в кувшине спирта (хлебного спирта), а затем исправить ужасный вкус полыни полной бутылкой пастиса. Чувак, это было сильно, и это тоже сработало. Несколько лет назад мы дали Мартину Пикарду в Au Pied de Cochon банку с маринадом, полную абсента; когда мы позже посетили ресторан, в жидкости сидело около тысячи долларов наличными, и люди пили ее прямо из банки. Отвратительный. Пикард добавлял больше выпивки, когда уровень падал. Итак, у вас есть эта огромная банка с растениями и деньгами, которая просто стоит с закрытой крышкой. Каждый сезон мы пытаемся придумать лучший микс — дома, конечно. Для этого рецепта вам понадобятся граммовые весы.

делает около 6 чашек (1,5 литра)

Смешайте

30 г сушеный повествование

45 G Семена фенхеля

45 г анизеров

10 г Dried Angelica Root

12 G Семена корианда

10 G Dried Lemon

12 G Семена корианда

10 G Dried Lemon

12 G Семена корианда

10 G Dried Lemon

12 G Семена корианда

10 G кожура

СМЕСЬ B

10 г сушеного иссопа

10 г сушеной мелиссы

10 г сушеной мяты перечной

  1. Этап 1
    Шаг 1

    -литр) бутылка 190 крепостью (95 процентов) прозрачного спирта, затем разбавьте и перегоните его. Но так как это опасно и в основном незаконно, мы не предлагаем это. После того, как вы получите прозрачный дистиллят, вы должны вымачивать в нем смесь B в течение нескольких дней, чтобы придать зеленоватый оттенок (но не фальшивый цвет жидкости для полоскания рта) и легкий травянистый оттенок. Затем вы должны добавить чистую воду и процедить ее через кофейный фильтр, чтобы снизить содержание алкоголя до 90 градусов (45 процентов). Поэтому, если вы разливаете вино в старые винные бутылки, оно должно быть наполовину смесью, наполовину водой. Укупорьте, встряхните и подавайте.

    Этап 2

    Еще один вариант (который пуристов сочтет неприятным) — поместить Смесь А в муслиновый мешочек и завязать его. Замочите пакет в 190-градусном прозрачном спирте на 3 дня в темной прохладной комнате. Удалите пакет со смесью A, добавьте смесь B в муслиновый пакет и снова оставьте на 3 дня, повторяя тот же процесс. Затем снимите второй пакет и профильтруйте жидкость через серию кофейных фильтров. Добавьте равное количество чистой воды. Или вы можете заменить часть воды простым сиропом (равные части сахара и воды; растворите сахар в воде).

  2. ПРИМЕЧАНИЕ

    Этап 3

    Вот как найти нашего специалиста по травам, универсальный магазин ингредиентов для абсента: Herbarôme-la Bottine aux Herbes, 3778 A Rue Saint Denis, Montreal, QC h3W 2M1, (514 ) 845-1225; [email protected].

Перепечатано с разрешения Искусство жизни согласно Джо Бифу Фредерика Морина, Дэвида Макмиллана и Мередит Эриксон, авторские права © 2011. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.

2 ключевых фактора рецепта абсента

Изучение рецепта абсента и приготовление собственного абсента — это уникальное приключение. Независимо от того, владеете ли вы барным бизнесом, изучаете коктейли с абсентом или хотите что-то за пределами брендов абсента, рецепт абсента будет полезен. Когда вы изучаете ответ на вопрос «Что такое абсент?» изучение того, как сделать это, является ключевой частью информации.

Следующий шаг после приготовления абсента — научиться пить абсент. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт абсента и несколько вариантов его приготовления. Мы также поговорим о нескольких коктейлях с абсентом в этом блоге BinWise.

Рецепты абсента

Когда дело доходит до приготовления абсента, в Интернете можно найти множество рецептов и хитростей. Мы остановились на относительно простом рецепте. Вы можете проверить это на своей кухне после похода в продуктовый магазин и, возможно, в какой-нибудь специализированный бармен или бармен. Вам понадобятся следующие материалы:

  • Бутылка
  • Ситечко или тканевый мешок
  • Теплое темное место для хранения, например, погреб

Для этого рецепта абсента крепостью 95 требуется:

  • Алкогольная основа на ваш вкус, возможно водка
  • 35 граммов полыни горькой
  • 35 граммов семян аниса
  • 8 граммов звездчатки анис
  • 4 грамма семян фенхеля
  • 8 граммов корня дягиля
  • 4 грамма майорана
  • 4 грамма кориандра
  • 4 стручка кардамона
  • Половина семян мускатного ореха
  • Основные ингредиенты

    9003 ликер, полынь, анис и фенхель. Это основные ингредиенты абсента. Все остальное в приведенном выше списке технически необязательно. Однако они придадут вашему абсенту более крепкий вкус.

    Создание рецепта 

    После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время начать процесс создания. Этот рецепт абсента займет некоторое время, но следуя шагам этого настоя, вы добьетесь своего.

    Шаг 1: Добавьте ⅓ чашки травяной смеси к 750 мл выбранного вами ликера.

    Шаг 2: Храните флакон в теплом темном месте. Рекомендуется период ожидания от двух недель до двух месяцев.

    Шаг 3: Настаивайте полынь и настой вместе в течение нескольких дней.

    Шаг 4: После того, как вы храните смесь столько, сколько хотите, пришло время процедить травяную смесь. Оттуда вы дистиллируете жидкость путем ее кипячения. Комплект для перегонки поможет сделать это проще. Этот процесс удаляет горечь и часть алкоголя.

    Шаг 5: Смешайте травяной настой и ликер с настоем полыни и ликера и добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь.

    Шаг 6: Продолжайте пробовать смеси, комбинации трав, время хранения, количество полыни и типы ликеров. В конце концов, вы найдете смесь, которая подходит именно вам.

    Второй вариант

    Вариантов смешивания абсента с аналогичными ингредиентами больше. Второй вариант, который мы рассмотрим, включает несколько иной порядок создания.

    Шаг 1: Настоять полынь, поместив спирт в стеклянную бутылку с полынью. Закройте его герметичной пробкой и оставьте на месяц. Встряхивайте его несколько раз в день.

    Шаг 2: Измельчите травы пестиком в ступке.

    Этап 3: После месяца хранения отфильтруйте прозрачную жидкость. Затем добавьте измельченные травы. Это придает абсенту цвет и работает аналогично чайному пакетику. Вы можете использовать новую бутылку или ту же, в которой вы наливали ликер. Если вы используете ту же бутылку, обязательно вымойте и полностью высушите ее.

    Шаг 4: Дайте этой смеси настояться в бутылке еще месяц. Продолжайте встряхивать его, по крайней мере, один раз в день.

    Шаг 5: Наслаждайтесь абсентом!

    Оригинальный рецепт абсента

    К сожалению, у нас нет доступа к оригинальному рецепту абсента. Смесь трав, которая использовалась в различных вариантах абсента на протяжении многих лет, была тщательно охраняемым секретом. Приготовление абсента похоже на приготовление секретного семейного рецепта. Все, что мы можем сделать, это смешать наши собственные варианты и наслаждаться абсентом, который у нас есть сегодня.

    «Ключевой вывод: в конце 1700-х годов абсент стал тем духом, который мы знаем сегодня, хотя и с другими рецептами. В наши дни основная цель абсента — смешивать потрясающие коктейли».

    Часто задаваемые вопросы о рецептах абсента

    История и тайна абсента настолько обширны и разнообразны, что всегда есть чему поучиться. Есть вещи, которым мы не можем научиться из-за старых рецептов и тщательно охраняемых секретов производителей абсента. Тем не менее, есть еще много источников, в которые можно погрузиться.

    Наши ответы на эти часто задаваемые вопросы дадут вам больше информации о рецептах абсента и общей информации об абсенте. Надеюсь, они также вдохновят вас продолжать копать.

    Как лучше пить абсент?

    Нет лучшего способа пить абсент. Некоторые люди скажут вам, что лучший вариант — капельница с абсентом. Это традиционный коктейль с абсентом, в котором вы смешиваете абсент, сахар и воду, чтобы разбавить смесь. Вкусно, но вариантов много.

    Созданный Эрнестом Хемингуэем напиток «Смерть после полудня» также претендует на звание лучшего. Названный в честь его собственной книги, Death in the Afternoon представляет собой смесь абсента и шампанского с игристыми винами. Это уникальное угощение, достойное самого Хемингуэя.

    Абсент полезен для кишечника?

    Короче говоря, да, абсент может быть полезен для кишечника. Абсент изначально производился как лекарство общего назначения. Полынь, ключевой ингредиент абсента, часто используется в качестве вспомогательного средства при всевозможных проблемах с пищеварением. В то время как коктейль с абсентом избавит вас от похмелья, он также может вылечить небольшие боли в желудке.

    В чем смысл абсента?

    Суть абсента менялась с годами. Первоначально он был создан и использовался для лечения целого ряда состояний. Эти состояния включали желтуху, менструальные боли, анемию и неприятный запах изо рта. Конечно, людям не понадобилось много времени, чтобы понять, что это также делает дух убийцы симпатичным.

    В конце 1700-х годов абсент стал тем спиртным напитком, который мы знаем сегодня, хотя и с другими рецептами. В наши дни главное предназначение абсента — смешивать потрясающие коктейли. Благодаря своему уникальному вкусу, цвету и яркой истории абсент — это качественный спиртной напиток. Он даже подходит для некоторых из самых старых баров в Америке.

    Законно ли делать абсент?

    В общем да, абсент делать можно. Конкретные правила, связанные с ним, варьируются от страны к штату в зависимости от того, с какой целью вы его делаете. Изучение законности изготовления абсента относится к области изучения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков. Это касается даже законов о прямой доставке вина потребителю.

    Какой бы ни была цель приготовления абсента, лучше всего провести собственное исследование. Изучите местные законы и прикройте свои базы. BinWise не является юридическим учреждением, и мы не предлагаем юридических консультаций. Убедитесь, что у вас есть законное право делать абсент, прежде чем начинать процесс дистилляции.

    Сколько времени занимает перегонка абсента?

    Процесс перегонки абсента может занять всего 20 минут. Сама перегонка относительно проста, особенно если купить перегонный аппарат. Однако в целом процесс приготовления абсента занимает некоторое время.