БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
- За все время
- 2023 (2)
- 2022 (9)
- 2021 (13)
- 2020 (12)
- 2019 (24)
- 2018 (6)
Отфильтровать
-
1 марта 2023
Царга для самогонного аппарата
Самогоноварение популярно в России не один год. Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…
-
31 января 2023
Почему необходима дробилка для винограда
Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов.
-
26 декабря 2022
Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?
Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа
-
30 ноября 2022
Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов
Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы
-
31 октября 2022
Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать
Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать
-
29 сентября 2022
Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать
Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия.
В данн…
-
31 мая 2022
Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать
Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…
-
2 мая 2022
Оборудование для домашнего пивоварения
Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…
-
28 марта 2022
Абсент в домашних условиях
Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…
-
21 февраля 2022
Разбавляем самогон правильно
В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен.
..
-
1 февраля 2022
Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт
Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…
-
15 декабря 2021
Ферментированный солод для пива
Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…
-
17 ноября 2021
Что такое солод и зачем он нужен
Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…
-
2 ноября 2021
Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.
Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании.
..
-
29 октября 2021
Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9
Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…
-
29 сентября 2021
Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …
-
17 августа 2021
Как и чем замерить крепость вина
Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…
-
15 июля 2021
Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню
Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва.
..
-
18 июня 2021
Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу
Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…
-
Инструкция
2 июня 2021
Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости
Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.
БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
- За все время
- 2023 (2)
- 2022 (9)
- 2021 (13)
- 2020 (12)
- 2019 (24)
- 2018 (6)
Отфильтровать
-
1 марта 2023
Царга для самогонного аппарата
Самогоноварение популярно в России не один год.
Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…
-
31 января 2023
Почему необходима дробилка для винограда
Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов. Качество конечного про…
-
26 декабря 2022
Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?
Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа
-
30 ноября 2022
Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов
Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы
-
31 октября 2022
Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать
Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать
-
29 сентября 2022
Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать
Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия.
В данн…
-
31 мая 2022
Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать
Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…
-
2 мая 2022
Оборудование для домашнего пивоварения
Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…
-
28 марта 2022
Абсент в домашних условиях
Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…
-
21 февраля 2022
Разбавляем самогон правильно
В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен.
.. -
1 февраля 2022
Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт
Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…
-
15 декабря 2021
Ферментированный солод для пива
Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…
-
17 ноября 2021
Что такое солод и зачем он нужен
Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…
-
2 ноября 2021
Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.
Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании.
..
-
29 октября 2021
Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9
Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…
-
29 сентября 2021
Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …
-
17 августа 2021
Как и чем замерить крепость вина
Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…
-
15 июля 2021
Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню
Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва.
..
-
18 июня 2021
Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу
Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…
-
Инструкция
2 июня 2021
Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости
Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.
Классический рецепт коктейля «Некролог»
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01. 04.21
Как следует из названия, некролог-коктейль не является ручным коктейлем. Вероятным источником его опасного предупреждения является концентрация абсента в напитке, который равен сухому вермуту в этом повороте на сухом джине мартини. Рецепт также является классическим коктейлем, и это звездный напиток, который сохраняет яркость и вкус традиционного абсента.
Если вы новичок или только что открыли для себя абсент, этот коктейль вам обязательно захочется попробовать. Это создает приятные ощущения от дегустации и предлагает отчетливый вкус анисового спирта, не являясь при этом единственным ароматом. Джин и вермут добавляют в смесь свои собственные растительные компоненты, что делает абсент более доступным для разных потребителей. Тем не менее, этот рецепт подойдет не всем: анис на вкус как черная лакрица, и вам нужно оценить этот вкус, чтобы насладиться этим напитком.
2 унции джина
1/4 унции сухого вермута
1/4 унции абсента
Соберите ингредиенты.
В стакан для смешивания, наполненный колотым льдом, налейте ингредиенты.
Размешайте как следует.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Как и в случае с любым мартини, важно не экономить на джине. Выберите джин высшего качества с насыщенным вкусом (например, лондонский сухой джин), чтобы получить коктейль с лучшим вкусом. Использование дешевого джина приведет к разочаровывающему напитку.
- Убедитесь, что ваш сухой вермут не просрочен. Когда бутылка открыта, срок годности вермута составляет всего три месяца, и его следует хранить в холодильнике. Если ваша текущая бутылка не соответствует этим стандартам, сделайте себе одолжение и купите новую.
- Хотя абсент был запрещен во многих странах в течение многих лет, его стало легче найти. Тем не менее, он не будет легко доступен в каждом винном магазине.
Возможно, вам все же придется поискать его у местного продавца, который специализируется на более широком ассортименте спиртных напитков. Его также можно приобрести в Интернете, но, в зависимости от того, где вы живете, ограничения на доставку могут препятствовать этому варианту.
- Перемешивание напитка с колотым льдом действительно имеет большое значение для сочетания вкусов некролога. В этом случае желательно большее разбавление водой.
- Чтобы разбить обычные кубики льда на более мелкие кусочки, поместите их в тканевый или полиэтиленовый пакет (специально для этой цели разработан пакет Льюиса). Затем отбейте его мадлером, скалкой или молотком. Это отличный способ снять стресс!
Вариации рецепта
- Традиционная 1/2 унции абсента может быть слишком много для некоторых вкусов. Если вы обнаружите, что вам нравится основной вкус, но он немного подавляющий, попробуйте всего 1/4 унции в следующий раз, когда будете готовить напиток.
- Если хотите — или если они просто более доступны — любой заменитель абсента (например, абисант, анисовый, перно, травяной) можно использовать в коктейле некролога.
- Интересный эксперимент состоит в том, чтобы превратить его в «идеальный» абсент-мартини, разделив сухой вермут на равную часть сладкого вермута.
Насколько крепок коктейль «Некролог»?
Абсент сам по себе является очень крепким напитком, крепостью от 90 до 148. Это означает, что коктейль «Некролог» — один из самых крепких мартини, которые вы можете приготовить. Содержание алкоголя в коктейле колеблется от 32 до 34 процентов (от 64 до 68), поэтому это всего лишь 3 унции напитка. Прислушайтесь к предупреждению о напитке и принимайте его медленно.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт классического коктейля «Вальдорф» с ржаным виски
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.05.21
Роб Палмер / Фотобиблиотека / Getty Images
Коктейль Вальдорф был одним из фирменных напитков бара Вальдорф-Астория в начале 20-го века и остается фантастическим коктейлем. Если вы ищете отличный напиток в классическом стиле, это идеальный вариант.
Думайте об этом как о ржаном виски Manhattan с оттенком абсента. Это небольшое дополнение придает напитку объемность, а анис создает наиболее интересный контраст на фоне подслащенного виски.
В « The Old Waldorf-Astoria Bar Book, » А.С. Крокетт требует поровну виски, вермута и абсента. Это много абсента и, вероятно, слишком много для современного вкуса. С годами коэффициенты были адаптированы к приведенным ниже. Однако, если вы любите приключения, попробуйте оригинал.
В рецепте я пошел еще дальше и использовал абсент в качестве ополаскивателя, который мягко покрывает стекло. Это хороший способ придать напитку самый нежный анисовый вкус, и он используется в других классических напитках, таких как Monkey Gland.
Соберите ингредиенты.
Налейте абсент в охлажденный коктейльный бокал, взболтайте его, чтобы он покрыл стенки, затем вылейте излишек. (Вы также можете ополоснуть стакан для смешивания перед следующим шагом.)
Налейте виски и вермут в стакан для смешивания, наполненный льдом.
Перемешайте в течение 30 секунд.
Процедить в промытый стакан.
Подавайте и наслаждайтесь.
Ржаной виски обычно используется в коктейле Вальдорф, хотя было время, когда хороший ржаной виски был крайне редок. Это побудило многих барменов поступить так же, как и с другими коктейлями из виски, и обратиться к бурбону. Любой из них — хороший выбор, хотя теперь, когда рожь возвращается, вам следует подумать о том, чтобы попробовать оригинал.
Есть несколько видов ржаного виски на выбор, и почти любой из представленных на рынке будет превосходен в Вальдорфе.