Абсент в домашних: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Содержание

БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ

  • За все время
  • 2023 (2)
  • 2022 (9)
  • 2021 (13)
  • 2020 (12)
  • 2019 (24)
  • 2018 (6)

Отфильтровать

  • 1 марта 2023

    Царга для самогонного аппарата

    Самогоноварение популярно в России не один год. Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…

  • 31 января 2023

    Почему необходима дробилка для винограда

    Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов.

    Качество конечного про…

  • 26 декабря 2022

    Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?

    Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа

  • 30 ноября 2022

    Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов

    Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы

  • 31 октября 2022

    Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать

    Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать

  • 29 сентября 2022

    Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать

    Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия. В данн…

  • 31 мая 2022

    Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать

    Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…

  • 2 мая 2022

    Оборудование для домашнего пивоварения

    Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…

  • 28 марта 2022

    Абсент в домашних условиях

    Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…

  • 21 февраля 2022

    Разбавляем самогон правильно

    В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен. ..

  • 1 февраля 2022

    Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт

    Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…

  • 15 декабря 2021

    Ферментированный солод для пива

    Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…

  • 17 ноября 2021

    Что такое солод и зачем он нужен

    Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…

  • 2 ноября 2021

    Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.

    Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании. ..

  • 29 октября 2021

    Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9

    Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…

  • 29 сентября 2021

    Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек

    Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …

  • 17 августа 2021

    Как и чем замерить крепость вина

    Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…

  • 15 июля 2021

    Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню

    Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва. ..

  • 18 июня 2021

    Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу

    Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…

  • Инструкция

    2 июня 2021

    Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости

    Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.

БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ

  • За все время
  • 2023 (2)
  • 2022 (9)
  • 2021 (13)
  • 2020 (12)
  • 2019 (24)
  • 2018 (6)

Отфильтровать

  • 1 марта 2023

    Царга для самогонного аппарата

    Самогоноварение популярно в России не один год. Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…

  • 31 января 2023

    Почему необходима дробилка для винограда

    Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов. Качество конечного про…

  • 26 декабря 2022

    Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?

    Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа

  • 30 ноября 2022

    Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов

    Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы

  • 31 октября 2022

    Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать

    Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать

  • 29 сентября 2022

    Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать

    Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия. В данн…

  • 31 мая 2022

    Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать

    Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…

  • 2 мая 2022

    Оборудование для домашнего пивоварения

    Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…

  • 28 марта 2022

    Абсент в домашних условиях

    Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…

  • 21 февраля 2022

    Разбавляем самогон правильно

    В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен.

    ..

  • 1 февраля 2022

    Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт

    Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…

  • 15 декабря 2021

    Ферментированный солод для пива

    Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…

  • 17 ноября 2021

    Что такое солод и зачем он нужен

    Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…

  • 2 ноября 2021

    Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.

    Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании. ..

  • 29 октября 2021

    Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9

    Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…

  • 29 сентября 2021

    Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек

    Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …

  • 17 августа 2021

    Как и чем замерить крепость вина

    Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…

  • 15 июля 2021

    Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню

    Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва. ..

  • 18 июня 2021

    Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу

    Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…

  • Инструкция

    2 июня 2021

    Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости

    Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.

Классический рецепт коктейля «Некролог»

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01. 04.21

Студия дизайна S&C

Как следует из названия, некролог-коктейль не является ручным коктейлем. Вероятным источником его опасного предупреждения является концентрация абсента в напитке, который равен сухому вермуту в этом повороте на сухом джине мартини. Рецепт также является классическим коктейлем, и это звездный напиток, который сохраняет яркость и вкус традиционного абсента.

Если вы новичок или только что открыли для себя абсент, этот коктейль вам обязательно захочется попробовать. Это создает приятные ощущения от дегустации и предлагает отчетливый вкус анисового спирта, не являясь при этом единственным ароматом. Джин и вермут добавляют в смесь свои собственные растительные компоненты, что делает абсент более доступным для разных потребителей. Тем не менее, этот рецепт подойдет не всем: анис на вкус как черная лакрица, и вам нужно оценить этот вкус, чтобы насладиться этим напитком.

  • 2 унции джина

  • 1/4 унции сухого вермута

  • 1/4 унции абсента

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В стакан для смешивания, наполненный колотым льдом, налейте ингредиенты.

  3. Размешайте как следует.

  4. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Как и в случае с любым мартини, важно не экономить на джине. Выберите джин высшего качества с насыщенным вкусом (например, лондонский сухой джин), чтобы получить коктейль с лучшим вкусом. Использование дешевого джина приведет к разочаровывающему напитку.
  • Убедитесь, что ваш сухой вермут не просрочен. Когда бутылка открыта, срок годности вермута составляет всего три месяца, и его следует хранить в холодильнике. Если ваша текущая бутылка не соответствует этим стандартам, сделайте себе одолжение и купите новую.
  • Хотя абсент был запрещен во многих странах в течение многих лет, его стало легче найти. Тем не менее, он не будет легко доступен в каждом винном магазине. Возможно, вам все же придется поискать его у местного продавца, который специализируется на более широком ассортименте спиртных напитков. Его также можно приобрести в Интернете, но, в зависимости от того, где вы живете, ограничения на доставку могут препятствовать этому варианту.
  • Перемешивание напитка с колотым льдом действительно имеет большое значение для сочетания вкусов некролога. В этом случае желательно большее разбавление водой.
  • Чтобы разбить обычные кубики льда на более мелкие кусочки, поместите их в тканевый или полиэтиленовый пакет (специально для этой цели разработан пакет Льюиса). Затем отбейте его мадлером, скалкой или молотком. Это отличный способ снять стресс!

Вариации рецепта

  • Традиционная 1/2 унции абсента может быть слишком много для некоторых вкусов. Если вы обнаружите, что вам нравится основной вкус, но он немного подавляющий, попробуйте всего 1/4 унции в следующий раз, когда будете готовить напиток.
  • Если хотите — или если они просто более доступны — любой заменитель абсента (например, абисант, анисовый, перно, травяной) можно использовать в коктейле некролога.
  • Интересный эксперимент состоит в том, чтобы превратить его в «идеальный» абсент-мартини, разделив сухой вермут на равную часть сладкого вермута.

Насколько крепок коктейль «Некролог»?

Абсент сам по себе является очень крепким напитком, крепостью от 90 до 148. Это означает, что коктейль «Некролог» — один из самых крепких мартини, которые вы можете приготовить. Содержание алкоголя в коктейле колеблется от 32 до 34 процентов (от 64 до 68), поэтому это всего лишь 3 унции напитка. Прислушайтесь к предупреждению о напитке и принимайте его медленно.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт классического коктейля «Вальдорф» с ржаным виски

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.05.21

Роб Палмер / Фотобиблиотека / Getty Images

Коктейль Вальдорф был одним из фирменных напитков бара Вальдорф-Астория в начале 20-го века и остается фантастическим коктейлем. Если вы ищете отличный напиток в классическом стиле, это идеальный вариант.

Думайте об этом как о ржаном виски Manhattan с оттенком абсента. Это небольшое дополнение придает напитку объемность, а анис создает наиболее интересный контраст на фоне подслащенного виски.

В « The Old Waldorf-Astoria Bar Book, » А.С. Крокетт требует поровну виски, вермута и абсента. Это много абсента и, вероятно, слишком много для современного вкуса. С годами коэффициенты были адаптированы к приведенным ниже. Однако, если вы любите приключения, попробуйте оригинал.

В рецепте я пошел еще дальше и использовал абсент в качестве ополаскивателя, который мягко покрывает стекло. Это хороший способ придать напитку самый нежный анисовый вкус, и он используется в других классических напитках, таких как Monkey Gland.

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Налейте абсент в охлажденный коктейльный бокал, взболтайте его, чтобы он покрыл стенки, затем вылейте излишек. (Вы также можете ополоснуть стакан для смешивания перед следующим шагом.)

  3. Налейте виски и вермут в стакан для смешивания, наполненный льдом.

  4. Перемешайте в течение 30 секунд.

  5. Процедить в промытый стакан.

  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Ржаной виски обычно используется в коктейле Вальдорф, хотя было время, когда хороший ржаной виски был крайне редок. Это побудило многих барменов поступить так же, как и с другими коктейлями из виски, и обратиться к бурбону. Любой из них — хороший выбор, хотя теперь, когда рожь возвращается, вам следует подумать о том, чтобы попробовать оригинал.

Есть несколько видов ржаного виски на выбор, и почти любой из представленных на рынке будет превосходен в Вальдорфе.