Для приготовления абсента в домашних условиях необходимо можно брать любые пряные травы. Однако без основных — полыни, аниса и фенхеля напиток не получится. Букет трав и пряностей можно использовать по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. Классический рецепт абсента в домашних условиях — настаивание трав на спирту, перегонка, подкрашивание напитка и выдержка. Очень важно, чтобы все этапы приготовления были выполнены по правилам, иначе в конечном итоге вместо абсента вы получите жидкость, не пригодную для питья.
Изготовление абсента в домашних условиях нужно начинать с приготовления настойки. Травы и пряности можно приобрести на рынке или в ближайшей аптеке — очень важно, чтобы они были хорошего качества. На 1.200 спирта понадобится:
- Полынь, анис и фенхель
- Несколько веточек мяты
- Ромашка
- Кориандр
- Мускатный орех
- Душица
- Мелиса
- Чабрец
Травы и пряности брать не большими порциями — по 15-20 грамм. В таком количестве они гармонично подчеркнут вкус полыни и создадут великолепный букет ароматов.
Выбранные для домашнего абсента травы насыпать в банку или большую эмалированную кастрюлю и залить чистым спиртом.
Желательно брать спирт 85%, поэтому при необходимо его можно развести чистой водой. Полученные смеси перемешать деревянной ложкой, накрыть хлопчатобумажным полотенцем или марлей и поставить в тепло. Старайтесь ставить настойку в темное место, чтобы не было прямого попадания солнечных лучей. Настой трав выдержать 30 дней — за это время травы отдадут весь свой аромат. Их можно убрать, процедив напиток через несколько слоев марли или мелкого пластмассового ситечка.
Абсент в домашних условиях готовится, как обычный самогон — полученное сусло разбавить водой до 58% и перегнать. Проверить градусы в напитке можно при помощи обычного спиртомера.
Наливать настой в колбу для перегонки нужно не до самого горлышка, иначе процесс перегонки будет затруднен. Наливать настойку лучше всего порциями по 2/3 от объема колбы аппарата. Подготовленный напиток нужно нагреть до кипения — на этом этапе температура составляет примерно 80%. Головную фракцию — первые 50-60 мл дистиллята нужно слить в отдельную емкость — она не пригодна для питья. Следующие 150 мл — чистый абсент.
Таким образом перегнать все количество — скорость дистилляции достаточно медленная и объем, используемый в этом рецепте домашнего абсента, будет переработан за 12-13 часов. Оставшиеся 2 стакана жидкости нужно вылить — хвостовая часть также не пригодна для питья.
Из 1.2 л 95 процентного спирта получается такое же количество 70-ти градусного дистиллята. Абсент дома готов, но чтобы напиток обладал более характерным вкусом и имел приятный изумрудный цвет, его необходимо подкрасить и выдержать.
Виноделы очень хорошо знают, что зеленый цвет дают такие травы, как мята, чабрец, зверобой. Именно их часто используют для подкрашивания домашнего самогона и других напитков. Так как дистилляту нужно придать не только цвет, но и характерный вкус, лучше всего добавлять травы в таком количестве:
- Мята — 15 гр
- Зверобой, чабрец и мелиса — по 5 гр
- Приятную нотку даст напитку цедра одного лимона или лайма
В половину дистиллята насыпать травы и выдержать 6 часов. За это время напиток покрасится в темный цвет.
Травы процедить и разбавить напиток второй частью дистиллята. Так можно сделать абсент дома темным, ярко зеленым изумрудным или более светлым — используя большее количество напитка.
Абсент после окраски будет иметь достаточно резкий вкус и сильный травяной запах, поэтому перед употреблением его желательно выдержать несколько дней при комнатной температуре. Полученный напиток перелить в удобные бутылки по 0.5-0.7 литра и оставить в темном месте. Не стоит готовить большое количество подкрашенного абсента — в результате длительной выдержки хлорофилл будет разлагаться и напиток станет более светлым, изменяя свою окраску в сторону желтого цвета.
Домашние крепкие напитки следует пить очень осторожно и в умеренном количестве. Крепость абсента достигает 70 градусов, поэтому его можно будет использовать для приготовления оригинальных коктейлей или разбавлять водой.
Пить домашний напиток можно по-разному — кто-то предпочитает классический вариант с кусочком сахара, а кому то больше нравится напиток в чистом виде со льдом и кусочком лайма или лимона.
Лед или ледяную воду наливать в напиток следует тонкой струйкой, так как он будет мутнеть. Смягчить вкус напитка можно поджиганием кусочка сахара, но делать это следует очень осторожно.
Домашний абсент — Со Вкусом
Предлагаем вам самостоятельно приготовить напиток, который в свое время радовал Ван Гога, Пикассо, Гогена, Бодлера, Мопассана, а теперь на прилавках присутствует лишь в виде бледного подобия того, настоящего.
Способов приготовления абсента в домашних условиях существует немало, но, как правило, все они укладываются в схему: настаивание — перегонка — окрашивание — настаивание. В рецептах кардинальных отличий нет, обычно они разнятся лишь набором трав. Предлагаем облегченный вариант приготовления изумрудного напитка: без перегонки, так как дистилляция спирта в домашних условиях крайне опасна.
Для абсента отбирайте цветки, семена и листья (стебли лучше выбросить сразу). Корни нужно будет измельчить. Необходимые травы найдете в аптеке или купите на рынке с рук бабушек. Самое сложное в приготовлении абсента, пожалуй, — раздобыть качественный спирт (можно самогонку двойной перегонки).
Приготовление
- 1В емкость, на 20–30 % большую, чем объем спирта, перелейте алкоголь и разбавьте, если нужно, водой до крепости 70–75 процентов.
- 2Измельчите в ступке пестиком анис, фенхель, корень солодки, кориандр (также можно потолочь их в полотняном мешочке чем-нибудь тяжелым) и засыпьте в бутылку к алкоголю. Емкость хорошо встряхните, закупорьте и оставьте в темном месте на 10 часов.
- 3Листочки полыни пересыпьте в бумажный пакет для заварки чая, сверните трубочкой и также отправьте в бутылку. Время настаивания — не более 3 часов. Затем жидкость слейте. На следующий день добавьте оставшиеся травы (мяту, мелиссу, иссоп), встряхните и оставьте еще на 10 часов.
- 4По истечении этого времени напиток тщательно процедите и перелейте в темную тару (можно просто обернуть бутылку) и выдержите еще пару суток. После чего абсент можно дегустировать. И да, берегите уши…
1. Возьмите пустую литровую банку, насыпьте в неё полынь, семена фенхеля, семена аниса. | ||
2. Заливаем сухую основу, 950 граммами 85 градусного спирта. | ||
3. Накрываем банку крышкой и перемешиваем. | ||
4. Настаивать данную смесь около двух недель при комнатной температуре. Рекомендую помешивать смесь, каждые 2-3 дня. По истечению двух недель, настой для приготовления абсента будет готов. | ||
5. Для перегонки абсента, будем использовать самогонный аппарат. | ||
6. Перегонку производить вместе с травами, таким образом, все её свойства будут отданы абсенту. | ||
7. В рецепт абсента в домашних условиях, входит перегонка, перед её началом, разбавляем полученный абсент с чистой водой в количестве 450мл. и хорошенько взболтаем содержимое. | ||
8. Далее приступаем к перегонке нашего настоя. Всем внимание, перегонка спиртов штука опасная, не рекомендуется делать этого дома. Лучше соорудите себе лабораторию в более безопасном месте. | ||
9. Когда аппарат начнёт производить первые капельки спирта, его лучше всего отобрать, приблизительно около 30 мл. | ||
10. Я отобрал чуть больше, определяясь по запаху. | ||
11. Далее собираем основную, среднюю фракцию. Проследите за системой охлаждения, абсент на выходе должен быть холодным. | ||
12. Проверяем старым способом качество спирта. Для этого поджигаем его, он должен гореть синем пламенем, это означает что качество отличное. | ||
13. Вот что у нас остаётся после перегона настоя. | ||
14. Получилось 950 миллилитров готового абсента легко соломенного цвета. | ||
15. В рецепт абсента в домашних условиях входит окраска. Так как продукт у нас изготовлен из натуральных трав, то и окрас я предлагаю сделать из натурального продукта. | ||
16. Лучше всего подойдёт натуральная полынь, 1-2 грамма и 2-3 грамма мелисы. Обращаю ваше внимание, полыни использовать дл окраса много не нужно, она может придать напитку неприятную горечь. Если у вас есть аналог натуральному зелёному цвету, можете использовать его. | ||
17. Отлейте из основного состава абсента около 400мл., и заложите туда подготовленные травы. | ||
18. Закройте обе баночки крышками, и отправьте в тёмное место на двое суток. | ||
19. По истечению времени, процеживаем настой через марлю, в баночку с основным количеством абсента. | ||
20. Вот как это делается, и посмотрите, как меняется цвет, абсент приготовленный в домашних условиях. | ||
21. Так выглядит абсент, когда на нём играют нежные лучики солнца. | ||
22. Разбавим абсент с чистой водой. Я использую родниковую, кристально чистую воду, она делает вкус напитка намного мягче. Разбавлять нужно до 75 градусов, можно на 3-5 градусов меньше. | ||
23. После разбавления, обязательно измерьте градусы спиртометром. | ||
24. После приготовления, абсент следует хранить при комнатной температуре и тёмном месте, около месяца. Смотрите, что бы лучи солнца не попадали на напиток, из-за этого его цвет начнёт выгорать прямо на ваших глазах. Напиток получился отличный как по цвету, так и по вкусу, я пробовал, знаю. |
Как приготовить абсент в домашних условиях с перегонкой и без перегонки
Абсент представляет собой крепкий алкоголь, любимый за оригинальный вкус и потрясающий эффект. Чтобы попробовать этот напиток, можно купить его в магазине или приготовить самостоятельно, тем более что полынь для абсента можно приобрести в любой аптеке.
Как же просто и вкусно приготовить напиток в домашних условиях?
Содержание материала
История
Абсент известен людям со времен Древнего Египта, когда этот горький напиток использовался в качестве лекарства. При этом к приданию ему каких-то особых вкусовых качеств не стремились, листья полыни настаивали на спирту или вине, получая неплохое лекарство. Удивительно, но полагают, будто название абсента произошло от слова «apsinthion», то есть непригодный на вкус, очень горький. Как же древние лечились этим алкоголем?
- Пифагор советовал пить полынный напиток тем, кто хочет родить ребенка.
- Гиппократ использовал его как хороший препарат от ревматизма и желтухи. Также советовал женщинам, столкнувшимся с гинекологическими проблемами.
Постепенно напиток из трав утрачивает свое предназначение, напитки с добавлением полыни начинают употреблять как крепкий алкоголь, позволяющий получить незабываемые эмоции.
Известный нам напиток появился в 1792 году благодаря трудам доктора Пьера Ординера, которого Французская революция вынудила бежать в Швейцарию. Во время своих скитаний он обнаружил произрастающую вдоль дороги горькую полынь и, используя свои знания о медицине Античности, решил приготовить собственное лекарство.
Также рекомендуем прочитать:
В итоге получился 70-градусный эликсир, в состав которого, помимо полыни, вошли и другие травы: мелисса, анис, фенхель, ромашка, вероника, петрушка и кориандр. Это средство быстро получило популярность и стало называться «Зеленая Фея». После смерти доктора его рецепт был продан некоему майору Дюбье, который открыл семейное предприятие – первое по промышленному производству напитка.
Современный абсент представляет собой крепкий алкоголь, также как и его древний собрат, приготовленный на основе полыни, но гораздо более приятного вкуса. Не зря этот напиток в свое время дегустировали Пикассо, Бодлер, Ван Гог, Эдгар По и Верлен, а Оскар Уайльд даже упомянул его в своем произведении. По убеждению богемы XIX века, употребление этого изумрудного напитка помогало появлению вдохновения, поэтому так много писателей и художников того времени не скупились на его приобретение.
Но в ХХ веке было выявлено, что напиток при регулярном употреблении вызывает привыкание и так называемый абсентизм, признаками которого являются галлюцинации и чрезмерная возбудимость. Действительно, в состав этого напитка входил туйон, психоактивное вещество, которое могло вызывать галлюцинации. Помимо этого, любовь к изумрудному алкоголю привела к падению спроса на вино – одного из основных источников государственных доходов. Поэтому власти многих стран ввели запрет на употребление абсента.
Как сделать абсент в домашних условиях
Сделать этот удивительный напиток из трав вполне возможно в домашних условиях, предварительно ознакомившись с рецептом.
Подготовка
Прежде всего, следует подготовить компоненты, купить их без проблем можно в аптеке, магазине или собрать самостоятельно. Вам потребуется спирт и травы. Не всегда удается достать все необходимые для рецепта компоненты, но обязательно для абсента своими руками следует подготовить:
- Горькая полынь (100 грамм).
- Фенхель.
- Анис – по 60 г.
Желательно также приобрести:
- Ромашку, душицу – по 30 г.
- Мята, мелисса и бадьян – по 20 г.
- Кориандр – 15 г.
- Кардамон, чабрец и мускатный орех – по 10 г.
При желании и возможности можно добавить в рецепт абсента крошеный корень дягиля, майоран, тмин, базилик.
Приобретя все компоненты из списка, приступаем к первому этапу приготовления абсента в домашних условиях, он называется настаивание. Пошагово процесс выглядит так:
- У трав удаляются стебли.
- Мускатный орех дробится на кусочки.
- Получившиеся ингредиенты перемешиваются.
- Далее смесь из трав помещают в трехлитровую банку или водочные бутылки.
- Теперь приступаем к подготовке спирта, его разбавляют до 85 %.
- Залить получившуюся жидкость в емкость.
- Емкость тщательно закрыть и убрать в теплое темное место.
- Выждать две недели, лучше – месяц.
Важно! Чтобы абсент получился «в лучших традициях», травы в бутылке или банке должны занимать около 2/3 места.
Перегонка
Выждав необходимое время, следует перейти ко второму этапу приготовления абсента своими руками. Этот этап называется перегонка.
Для его реализации необходимо купить самогонный аппарат либо подготовить его самостоятельно. Процесс выглядит так:
- Раствор должен содержать 58% спирта, поэтому необходимо разбавить его водой.
- Для перегонки напиток желательно очистить от трав.
- Первая порция напитка занимает 2/3 колбы, нагревается до температуры 79 °С.
- Первая фракция, 50 грамм, содержит много легких веществ, поэтому ее рекомендуют вылить.
- Когда в колбе будет 150 мл жидкости, следует добавить новую порцию настойки.
- Таким образом перегоняется вся жидкость. Перегонка прекращается, как только крепость напитка становится менее 40 градусов.
Процесс длительный, более 10 часов, но не требует постоянного присутствия человека, достаточно лишь сливать дистиллят и добавлять воду. Последние 300 мл жидкости выливаются.
Не стоит использовать сухопарник (дефлегматор), которым оснащены некоторые модели самогонных аппаратов.
Окрашивание
Приступает к третьей стадии рецепта абсента в домашних условиях, это придание крепкому напитку изумительного ярко-зеленого цвета. Окрашивание производится путем добавления в напиток следующих трав:
- Мята.
- Чабрец.
- Зверобой.
- Мелиса.
- Цедра ½ лимона.
Мяты следует взять около 15 грамм, остальных трав – по 5. Окрашивание домашнего абсента производится так:
- Полученный дистиллят делится на две части.
- В одну часть добавляется смесь трав.
- Подождать не менее 6 часов, чтобы жидкость как следует настоялась.
- Профильтровать напиток через марлю.
- Налить вторую половину жидкости.
Есть и более быстрый способ окраса напитка: поместить емкость с жидкостью и добавленными травами в теплую воду на несколько минут. Алкоголь вскоре приобретет необходимый изумрудный цвет.
Наконец, последняя стадия приготовления абсента своими руками – старение. Это самый простой этап, позволяющий получить мягкий по вкусу и ароматный напиток. Напиток разливается по стеклянным бутылкам, убирается в темное место на пару недель. Спустя это время можно приступать к дегустации напитка.
Важно! Со временем напиток желтеет, поскольку содержащийся в растениях хлорофилл со временем разлагается. Чем старше напиток, тем он желтее, и это нормально.
Как пьют абсент
Как приготовить абсент в домашних условиях, мы уже узнали. Теперь осталось разобраться, как пить этот крепкий напиток. Есть несколько способов:
- Французский. Берется ложка с отверстием, в нее кладется кубик сахара. Через эту ложку в абсент наливается холодная вода, пока напиток не станет мутным. Затем абсент по желанию разбавляется для необходимой крепости.
- Второй способ. Очень схож с классическим французским. Также берется ложка с отверстием, кусочек сахара обмакивается в абсент, поджигается. В стакан с напитком постепенно попадают капли расплавленного сахара, после чего заливается холодная вода.
Каждый способ хорош по-своему. Второй помогает смягчить вкус напитка, но опасен, поскольку крепкий алкоголь может воспламениться.
Как приготовить абсент в домашних условиях: еще один рецепт
Для приготовления абсента из самогона в домашних условиях по рецепту, пользовавшемуся популярностью в XIX веке, стоит подготовить такие компоненты:
- Спирт этиловый (можно использовать и домашний самогон).
- Вода.
- Полынь и анис – по 60 грамм.
- Фенхеля потребуется чуть меньше, 50 г.
- Бадьян – 20 г.
- Иссоп, мелисса, аир – 17, 12 и 3,5 грамма соответственно.
- Кориандр (его надо взять 6,5 грамм).
Процесс приготовления во многом сходен с предложенным выше рецептом. Опишем его по шагам:
- Залить травы спиртом в стеклянной емкости, закрыть ее крышкой и настаивать не менее 8 дней в темном помещении.
- Каждый день емкость перемешивать.
- Выждав 8 суток, в емкость добавляют воду и перемешивают, вновь отправляют в темное помещение на сутки.
- Проводится перегонка.
- Напиток окрашивается при помощи добавления мяты, полыни, мелиссы и лимонной цедры. После этого нужно подождать пять дней.
- Самогон фильтруется через марлю. Разливается по бутылкам.
- Теперь следует закупорить и убрать бутылки минимум на неделю, лучше – на пару месяцев, тогда абсент получится более вкусным.
Абсент дома без перегонки
Есть и еще один рецепт самостоятельного приготовления абсента практически из ничего. Он подойдет для желающих попробовать это напиток, но не имеющих самогонного аппарата. Вкус, конечно, будет отличаться от того, что пили писатели и художники ушедших столетий, но будет очень выразителен и интересен.
Вам потребуются:
- Водка или домашний самогон.
- Полынь.
- Анис в семенах.
- Кардамон.
- Молотый кориандр.
- Фенхель.
- Сахарный сироп.
Приготовить такую настойку просто:
- В стеклянную тару кладут измельченную полынь, добавляют водку.
- Емкость закрывают крышкой и убирают в темное помещение на несколько суток (должно пройти не мене двух дней).
- Потом напиток фильтруют с помощью марли, добавляют в него измельченные травы, вновь закрывают и убирают на неделю в темное место.
- Спустя неделю спиртное вновь процеживают, добавляют сироп.
- Напиток готов, можно приступать к дегустации!
Очень важно соблюдать умеренность в употреблении домашнего абсента, поскольку злоупотребление спиртным может негативно сказаться на здоровье. Но никто не запрещает приготовить этот крепкий ароматный напиток и иногда пить его в свое удовольствие.
Абсент в домашних условиях из самогона рецепт 🍎
Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя Абсентом. И для этого вовсе не обязательно бежать в магазин и тратить много денег и покупать готовые напиток, если есть желание и немного свободного времени, то абсент можно сделать самому в домашних условиях. Рецепт не очень сложный, все необходимые ингредиенты легко найти на рынке или аптеке.
Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток, содержание спирта может колебаться от 70 до 85%. Основным компонентом напитка является — экстракт горькой полыни, в ее эфирных маслах содержится много туйона. Именно благодаря этому веществу абсент славится своим необычным эффектом. Туйон – считается наркотическим веществом.
Домашний абсент будет даже лучше купленного, дело все в том что, в отличии от магазинного варианта мы не будем очищать его от туйона, и поэтому сможем насладиться оригинальным вкусом абсента который готовили еще в 19-м веке, после чего его запретили.
Рецепт приготовления абсента
В интернете можно найти много вариантов рецепта как сделать домашний абсент, но все они очень похожи, возможно, немного отличаются пропорциями. Мы же рассмотрим, по моему мнению, самый классический вариант. Приготовив который вы приобретёте определенный опыт и в дальнейшем, по необходимости уже сами по своему вкусу сможете его подкорректировать.
Для приготовления 1 литра напитка нам понадобится:
- 100 г. аптечной полыни;
- 50 г. аниса;
- 50 г. фенхеля;
- 950 мл медицинского спирта (96%)
Что бы сделать в домашних условиях абсент в место спирта многие используют самогон или водку, делать это крайне не рекомендуется, даже при использовании самого крепкого и хорошо очищенного самогона есть высокий риск того, в итоге наш напиток получится с неприятным привкусом. Потратите много времени и сил, а качественного абсента так и не получите. Поэтому я не советую использовать самогон или водку.
Для улучшения качества абсента полынь желательно перебрать и удалить из нее кусочки стеблей и прочие примеси, для напитка желательно использовать только желтые цветочки.
И так, все ингредиенты готовы начинает приготовление, первое что нам нужно сделать это разбавить спирт до 80 % для этого в 950 мл 95% спирта необходимо влить 200 мл. воды. В результате у нас получится 1,150 мл 80% спирта. Если вы готовите напиток в других пропорциях, то можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором разбавления спирта водой .
Все ингредиенты, чтобы они лучше отдали спирту свои эфирные масла, желательно измельчить в ступке. После чего заливаем их 80 градусным спиртом. Этот процесс называется замачивание, оно бывает двух видов более быстрое «горячее» и медленное холодное. Горячее замачивание должно длиться от 12 до 36 часов, при этом температура смеси должна не превышать 40 градусов, в качестве источника тепла, как правило, используют электронагреватель, батарею, паровую баню или что-то другое. Стоит также от метить, что в условиях горячего замачивании давление в емкости повышается и необходимо должное внимание уделить герметизации или можно воспользоваться гидрозатвором. Это довольно хлопотный способ, но позволяет получить быстрый результат. Холодное замачивание происходит при комнатной температуре в темном месте и должно длится от недели до месяца. От нас требуется только каждодневное помешивание смеси.
Далее по рецепту, полученную настойку абсента мы будем перегонять, но прежде необходимо немного понизить ее крепость до 45%, для этого нам нужно добавить в настойку еще 900мл воды.
Смесь перегоняем в самогонном аппарате, если он оборудован сухопарником его необходимо отключить. Это позволит получить продуктов с максимальным количеством ароматических веществ и эфирных масел. Перегоняем до тех пор пока в кубе не останется только влажная трава. При этом очень важно следить за тем, чтобы трава не пригорала, это может испортить весь вкус напитка, он будет иметь горелый запах и вкус. На выходе мы примерно получаем литр дистиллята, все что идет дальше можно считать хвостами и их нужно собирать отдельно. В них пониженное содержание спирта, но высокая концентрация эфирных масел. Поэтому при следующем приготовлении их можно использовать вместо воды в качестве жидкости для разбавления спирта перед перегонкой.
При приготовлении абсента в домашних условиях настойку можно и не перегонять, то такой напиток будет очень сложно пить, он очень горький, а вот после перегонки вкус становится намного лучше.
Окрашивание домашнего абсента
Всем и известно, что абсент имеет традиционный зеленый цвет, но после перегонки наш напиток получился прозрачным. Но не беда, сейчас мы его закрасим. Один из самых простых способов это сделать, добавить в напиток немного измельченной полыни, мяты, мелисы, фенхеля и аниса. Потом плотно закрываем емкость и для ускорения процессам ставим в кастрюлю с теплой водой на несколько часов, как правило, 2-х достаточно. Если закрашивать напиток при комнатной температуре, то может понадобится 1-2 дня чтобы наш абсент напитался ароматов и цветом трав.
На этапе окрашивания абсента в домашних условиях очень важно уделить внимания качеству трав, с нее необходимо удалить все черные или пропавшие листочки и оставить только красивые зеленые. Не следует их измельчать, потому что напиток абсент может получиться мутным и даже фильтрация в несколько этапов не поможет нам очистить напиток.
Данный рецепт окраски не является классическим, например, для приготовления «швейцарского абсента из Понталье 1855 года» в качестве красителя используется: Цветы иссопа, мелисса, полынь горькая. Закрашивают только половину дистиллята, а потом добавляют ее к остальному напитку. На этом этапе вы можете немного поэкспериментировать и подбором ингредиентов, для придания напитку своего уникального букета ароматов.
После окончания окрашивания, настойку необходимо процедить, разбавить водой до приятной крепости приятно для питья (70-75%) и поставить в холодильник настоятся несколько дней, после чего можно подавать к столу.
Как видите, приготовить абсент дома не очень сложно, для этого рецепта не нужно какие-то сверхъестественные условия, единственная сложность, которая отличает этот рецепт от других, то что напиток необходимо перегнать. Но результат вас порадует. И помните, что для приготовления качественного абсента, которые не будет уступать магазинному варианту, в качестве спиртовой основы нужно использовать чистый спирт, водка и самогон не позволят нам сделать идеальный по вкусу напиток, но если хотите, можете попробовать.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Рецепт абсента для домашнего приготовления
Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 или даже 85 и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный компонент, благодаря которому абсент славится своим эффектом.
Рецепт абсента, рекомендуемый для первого приготовления.
Воспроизведя его или внимательно изучив, можно сделать любой другой.
Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
При изготовлении другого объема абсента все объемы в рецепте меняются пропорционально.
Ингредиенты для приготовления абсента
- Полынь — 100г аптечной
- Анис — 50г
- Фенхель — 50г
- Спирт 95º — 950мл
Аптечную полынь можно почистить (под чисткой подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения без кусочков стеблей). Еще лучше использовать одни только желтые цветы полыни, собранной в июле-августе в начальный период цветения. Это даёт гораздо больший эффект от полученного напитка.
Для разбавления 95º-го спирта в 80º-й: на 950мл 95º-го спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º-го спирта (используем в настойке весь полученный объём)
Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание позволяет спирту пропитать травы и начать извлечение эфирных масел из них ещё до начала дистилляции. Более твердые вещества – корни, семена и стебли размокают дольше, чем, скажем, цветы и листья. Поэтому, в отличие от цветов полыни, их желательно размалывать (или толочь в ступке) перед замачиванием, которое может быть «горячим» или «холодным». «Горячее» производится, по крайней мере, в течение 12-36 часов (например, на электрообогревателе, батарее, водяной бане и др.) Температура не должна превышать 30~40°C. При горячем замачивании в закрытой ёмкости возникает давление, поэтому необходимо обеспечить надёжную герметизацию или воспользоваться гидрозатвором или обратным холодильником. «Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием) длится от 1 недели до 1 месяца.
Разбавление настойки перед перегонкой
- 550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны
пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе) - 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка)
дань традиции, классика, до 50º - 900мл до 45º (хвостов — 20-25%)
оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет
Перегонка абсента
Смесь сразу перегоняют в самогонном аппарате, при выборе которого следует учитывать, что объём перегонного куба в идеале равен утроенному расчётному объёму. Норма наполнения куба — ⅔, предел, как правило — 0,8 его объёма. Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. При этом получается 1л дистиллята.
Важно, чтобы травы не начали подгорать, иначе приготовленный абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Если воды было залито достаточно, дистилляцию можно продолжить. Дистиллят, превышающий расчётный объём продукта («хвосты»), содержит мало алкоголя, но много эфирного масла, поэтому иногда выливается в последующую партию, заменяя собой соответствующее количество воды в указанных выше пропорциях и увеличивая крепость перегоняемой настойки и объём продукта.
Источником тепла при перегонке может служить газовая или электрическая плита. Если вы используете стеклянную колбу вместо самогонного аппарата, то можно ставить ее на сковороду со слоем соли/песка или перегонять на водяной/масляной бане. Дистилляция настойки позволяет получать эфирное масло из трав с самого начала отгона. Не перегоняя настойку, можно получить действующий напиток, но его будет очень тяжело пить, если вообще возможно, из-за очень сильной горечи полыни. После перегонки такой напиток, однозначно, окажется гораздо лучше по вкусовым качествам.
Окрашивание абсента
После перегонки у вас должна получиться слегка желтоватая жидкость с нежным ароматом. Для того, чтобы окрасить ее в зеленый цвет и сформировать «букет» напитка вам потребуется:
- Иссоп (10г, желательны только цветы и листья — без стеблей)
- Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае)
- Полынь горькая (2-5г, можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь)
- Половина полученного дистиллята
При отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др. Это оправданная замена в ряде случаев, но, тем не менее, она не равноценна. Наличие иссопа важно для классического «букета», как, впрочем, и наличие римской полыни (artemisia pontica), возможная замена которой кроме указанной горькой — полынь обыкновенная (artemisia vulgaris) или же какая-либо из местных разновидностей в кол-ве, равном кол-ву иссопа
Перемалывать ингредиенты не стоит, т.к. это может привести к помутнению, устранять которое тщательным фильтрованием напитка мы не можем из-за впитывания эфирных масел в фильтрующие материалы. Выпадающий иногда со временем естественный осадок — это мелкие частички травы, которые постепенно впитывают эфирные масла из напитка и снижают эффект помутнения при разбавлении водой, воспринимаемый обычно, как показатель качества. Это же ограничивает и время окрашивания — увлекаться долгим окрашиванием не стоит, т.к. это создаст насыщенный вкус, но снизит опалесцирование. Основная задача на этом этапе состоит в том, чтобы извлечь хлорофилл из трав за короткое время. Свежие травы отдают его лучше сухих, и их можно использовать в окраске, однако, если аромат и вкус абсента важны более, чем опалесцирование и цвет, травы должны быть сухими. Здесь, как и при замачивании, существует 2 способа — холодный и горячий. Холодный метод окраски похож на холодный метод замачивания, но длится от нескольких часов до 2 суток. При этом методе возможно разбавление водой ещё до начала колорации для более быстрого извлечения хлорофилла. «Классический» горячий метод заключается в том, что травы с частью дистиллята помещают в специальный аппарат — медный колоратор, нагреваемый до температуры около 50°С. Можно использовать ту же скороварку, колбу или любую стеклянную ёмкость достаточного объема, закрытые надежно и герметично, с подогревом на водяной бане. Делать это надо крайне осторожно, т.к. при нагревании спирт создаст давление в ёмкости! Окрашенному дистилляту дают остыть, и процеживают через несложный фильтр, позволяя травам хорошо стечь без отжима. Оставшуюся траву и впитанный ею дистиллят можно использовать в последующих настойках или перегонках, или же, хорошо отжав, использовать полученное отдельно от основного продукта.
После колорации окрашенную часть абсента смешивают с неокрашенной, разбавляют водой, чтобы получить крепость 74º или получить на выходе 1л продукта (этап количества), а затем выдерживают для старения – это последний и очень важный этап приготовления (этап качества).
Примечания
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны и иметь ярко-зелёный цвет, почерневшие же листья должны быть удалены. В процессе старения зелёный цвет абсента переходит в жёлтый (обычно 3-4 недели). Абсент готовится крепостью 65-85º. В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:
- до 3% — «первак», для внутреннего применения не используется
- до 15% — «начальная (первичная) флегма»
- до 90% — «хороший дистиллят», «сердце» (от 48% до 53% — дистиллят «высшего» качества)
- до 105% — «конечная (вторичная) флегма»
- до 130% — «хвосты» (в случае разделения — для «флегм» и «хвостов» требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять «французским» способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное — «в чистом виде», охлаждённым)
Данный рецепт, используя ингредиенты «швейцарского абсента из Понталье 1855 года» («№1» в терминологии предыдущих форумов), предназначен для ознакомления с оригинальной технологией; он не имеет «изысканного букета», но даёт представление о его основе. Особые вкусовые качества более сложных рецептов достигаются использованием бОльшего количества ингредиентов (иногда более 20-ти), точным их соотношением в настойке и окраске, а также тщательным выполнением всех этапов приготовления, индивидуальных в каждом случае.
Рецепт абсента составлен на основе Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891:
Как сделать абсент в домашних условиях. Рецепты для начинающих
Абсент настолько популярен в среде самогонщиков, что количество сообщений в тематических ветках на форумах легко переваливает за 100. Там обсуждают условия и тонкости приготовления напитка: способы окраски и настаивания, подготовку ингредиентов, качество спирта… В общем, максимум деталей, которые помогут сделать абсент правильно.
И хотя количество рецептов больше десятка, мы выделили самые простые способы, как сделать абсент в домашних условиях. Назовем их базовыми. Освоив эти рецепты, экспериментируйте с большим количеством ингредиентов или их пропорциями.
Абсент для новичков
Вам понадобятся:
- полынь горькая — 25 г;
- семена фенхеля — 50 г;
- семена аниса — 50 г;
- 85% спирт — 0,95 л.
Примечание
Нужные эфирные масла содержатся в полыни в верхушках стеблей и листьях. Если полынь куплена в аптеке, грубые стебли нужно убрать.
Как получить 85% спирт
Разбавляем 1 л спирта 133 мл воды. Получится > 1 литра 85% спирта. Чтобы сделать абсент по рецепту, берем только 950 мл.
Теперь, собственно, сам процесс.
Настаивание
Травы кладем в банку (кастрюлю), заливаем 85% спиртом. Закрываем крышкой.
Убираем на холодное настаивание: выдерживаем в емкости 1,5-2 недели при комнатной температуре без доступа света. 2-3 раза в день перемешиваем.
Слова «холодное» и «комнатная» не должны вас смущать. При горячем настаивании жидкость нагревают.
Перегонка
В настойку добавляем 450 мл воды, перегоняем вместе с травами (фильтровать настойку не нужно).
На выходе отбираем 950 мл дистиллята. Первые 30-50 мл (ориентируйтесь на запах) — вредные. Первые вредные капли перегонки называют «головами», их не пьют. Все, что свыше 950 мл — «хвосты», они не вредны, но влияют на вкус напитка. Лучше «хвосты» не использовать.
Окрашивание
Из полученного дистиллята берем 400 мл и заливаем смесь из 5 г мелиссы, 10 г иссопа и 1-3 г полыни. Последнюю используют по желанию. От полыни абсент горчит, что нравится не всем.
Холодное окрашивание длится от 10 до 48 часов. После чего цветную часть дистиллята смешивают с прозрачной и разбавляют водой до 74% крепости.
Выдержка
Важное условие для домашнего абсента — выдержка. С ней вкус напитка станет мягче, из аромата уйдет резкость. Минимальный срок выдержки домашнего абсента — неделя. Лучше — месяц.
Рецепт абсента из самогона
Чтобы сделать 1 литр абсента в домашних условиях, понадобятся:
— 1,5 л самогона двойной перегонки;
— 100 г аниса;
— 25 г полыни;
— 125 г меда;
— 62,5 мл воды.
Процесс
- Полынь и анис заливаем «двойным самогоном» 60-70 %. Настаиваем 2 недели.
- Получившуюся настойку перегоняем в дистилляторе, отбирая 2/3 жидкости от начального объема перегона. Проще говоря, с 1,5 л настойки отбираем всего 1 л готового продукта, без «голов» и «хвостов».
- Разводим мед в воде, вливаем в абсент.
- К употреблению алкоголь будет готов через 10 дней.
Нюанс: напиток подкрашиваем листьями черной смородины. За 3 дня до употребления в емкость с абсентом опускаем 5 листочков смородины.
Абсент из концентрата
Самый быстрый способ сделать абсент в домашних условиях — приготовить его из концентрата, который придаст алкоголю нужный цвет и аромат. Конечно, из концентратов не получить напиток богов, но при правильном применении они скрывают и сглаживают спиртуозность.
Сделать абсент таким способом легче легкого.
- В 70% спирт или самогон добавляем концентрат из расчета 1 мл на 1 л алкоголя.
- Перемешиваем.
- Выдерживаем 7-9 дней.
Совет: Выдерживаем в открытой таре, активно помешивая.
Как сделать домашний абсент своими руками
Ваши знания об этом печально известном духе могут быть ограничены тем, что вы видели в EuroTrip , но зеленая фея — это гораздо больше, чем просто секс с вашей сестрой. А заваривать его дома на удивление легко. Мы просто говорим «бутылка Everclear, некоторые травы и 26 часов».
Давай, надевай зеленый.
Шаг 1
Для начала вам нужно собрать основы. Вы можете приобрести ингредиенты в магазине или в Интернете, но, поскольку они немного неясны, мы использовали этот набор от Bootleg Botanicals.Это не обман, это предприимчиво.Захватите себе низменный дух, как Everclear. Подойдет любой зерновой спирт, только убедитесь, что его крепость 150 или больше. Список фирменных специй следующий: стручок анисовой звезды, семя аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, цедра лимона, иссоп, корень ангелики, кориандр, мелисса и большая полынь.
Поняли? Хорошо, идем дальше.
Thrillist TV
Wine and CheeseburgerS1 E5Wine and Cheeseburger: Harley and Lara Pair Falafel with Wine
Step 2
Поместите две чашки базового спирта в герметичный контейнер.Если у вас есть базовый спирт крепостью 190, такой как Everclear, добавьте две унции воды, чтобы немного разбавить. Используйте воронку, иначе рискуете погрузиться в этанол.Шаг 3
Теперь вы готовы добавить первый набор растений, который будет представлять собой смесь стручка аниса, семян аниса, фенхеля, корня солодки, цедры лимона, корня ангелики и кориандра. Если у вас нет набора, не забудьте использовать ступку и пестик, чтобы раздавить их на мелкие кусочки.Воронка, в которую попадут хорошие вещи.
Step 4
Встряхните ее, как картинку поляроида.Затем поторопитесь и подождите, дав ему около 8-10 часов, чтобы замариноваться. Можем ли мы предложить долгий сон?Шаг 5
Добавьте полынь. Исторически это ингредиент, вызывающий галлюцинации, вызывающие инцест, но до сих пор ведется много споров о психоделическом действии полыни. В любом случае вам нужно добавить в смесь около двух чайных ложек большой полыни. Он может иметь очень горький вкус, поэтому Бутлег предлагает настаивать его в чайном пакетике не более трех часов. Для хорошей меры еще раз встряхните.Шаг 6
Подождите еще? Конечно, почему бы и нет. К этому моменту ваш абсент будет больше походить на грязную воду ручья, чем на ночь, пропитанную выпивкой, но наберитесь терпения.Через 10–12 часов вы добавите остальные травы (иссоп, мелисса и полынь римская), которые отвечают за зеленый цвет. Угадай, что ты будешь делать дальше? Правильно, сэр, подождите еще 5 часов.
Step 7
Отфильтруйте фею. Вы можете использовать кофейный фильтр …Или ситечко. Но в любом случае вам нужно очистить свой ликер от пруда, чтобы раскрыть красоту зеленого оттенка.Это не будет неоново-зеленый Gatorade, скорее землистый темный мох.
Когда вы закончите, храните абсент в темной бутылке, чтобы свет не испортил его.
Вкус был невероятно сильным и отдаленно напоминающим лакрицу. Я не ненавидел это, и я определенно не … подождите … это? Есть кто-то на крыльях. В КРЫЛЕ КТО-ТО ЕСТЬ.
руб.
Али Друкер — штатный писатель Supercompressor. Спасибо, Коул. Следите за ней в Twitter и Instagram.
Наш информационный бюллетень
Рецепт домашнего абсента, все еще не требуется. — andrewapeterson.com
Мы с друзьями только что допили партию абсента. Получилось довольно хорошо, и в нем определенно достаточно полыни или чего-то еще, чтобы дать приятный эффект, помимо обычного алкогольного шума. Думаю, это похоже на приём кокаина. Это легкое возбуждающее чувство в сочетании с расслабленным спокойствием. Приятно посидеть и поболтать с несколькими друзьями.
Вкус нормальный. Полынь очень горькая, и ее вкус намного лучше, если добавить немного цедры лимона. Чтобы подать, вы добавляете 1 порцию этого продукта к 5 порциям ледяной воды. В следующую партию, которую мы сделаем, будет несколько изменений, в основном добавление цитрона, увеличение количества аниса и / или фенхеля и полное удаление белого шалфея. Белый Мудрец слишком силен, и его присутствие оскорбляет двух моих друзей больше, чем меня. Я нормально отпускаю.
Вот рецепт, который мы сделали, и инструкции после него.
- Бутылка EverClear 151 Proof 750 мл
- Гранд Полынь 1 унция
- 1 столовая ложка семян аниса
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка лимонного бальзама
- 1 чайная ложка белого шалфея 🙁
- 1/4 чайной ложки листьев крапивы
- 1/4 чайной ложки Corriander Seeds
- 1/4 чайной ложки семян Caroway
- 1/4 чайной ложки корня солодки
- Аир 1/8 чайной ложки
- 5 стручков кардамона
- 2 больших свежих мятных листа копья
- 1 большой свежий лист базилика
- 2 большие звезды, звездчатый анис
Инструкции
- Положите одну унцию полыни в бутылку с 151 Proof Everclear.Хранить в темном месте одну неделю (7 полных дней). Не реже одного раза в день встряхивайте флакон. К 7-му дню практически вся Полынь должна была перестать плавать. Жидкость будет очень темно-зеленой.
- Вылейте полынь из жидкости с помощью кофейного фильтра и выбросьте (или используйте для разжигания огня в камине). На этом этапе вы можете попробовать ликер без запаха, содержащий только полынь. Это поможет вам понять, как полынь влияет на вкус. Это горько.Вас предупредили. По вкусу смешать 1: 5 с водой.
- Добавьте все травы в жидкость. Мы измельчали их с помощью кофемолки, но я думаю, что спирт 151 достаточно крепкий, чтобы проникать в различные семена и листья и извлекать ароматизаторы даже без измельчения.
- Верните бутылку в темное место еще на 2 дня, встряхивая всякий раз, когда вы об этом вспомните.
- Процедите травы.
- Наслаждайтесь.
Для подачи на стол на шумовке налейте 5 частей ледяной воды на кубик сахара и 1 часть абсента.По алкоголю напиток будет примерно таким же крепким, как вино. После того, как вы попробуете его, обратите внимание, насколько он вкуснее с добавлением кусочка лимонной цедры. 1-2 стакана определенно делают что-то особенное. В общем, этот рецепт удался. Мы поработаем с этим, а затем, в конечном итоге, рассмотрим переход к процессу фильтрации или дистилляции, чтобы улучшить продукт.
Предлагаемые изменения
- Удалить белый шалфей
- Увеличить анис (или фенхель, или корень солодки, или любую комбинацию всего)
- Добавьте цитрон (или, возможно, цедру лимона на стадии ароматизации)
Как приготовить абсент в домашних условиях
Абсент — один из немногих спиртных напитков, который остается таким же загадочным и острым, как никогда.Впервые абсент, предположительно использованный в качестве тонизирующего средства во Франции в конце 17 века, приобрел невероятно поразительную репутацию одного из немногих спиртных напитков в мире, обладающих галлюциногенными свойствами.
Не все виды абсента галлюциногены, и это определенно навязчивый вкус. Однако домашний абсент — это потрясающе и серьезный символ статуса. Если вы хотите узнать, как приготовить абсент в домашних условиях, эта статья поможет вам выбрать абсент по вашему выбору.
Прежде чем мы начнем, нужно поговорить об абсенте.
Нет смысла учиться делать абсент дома, если только вам не понравится готовый продукт. Чтобы полностью понять, во что вы ввязываетесь, есть пара вещей, которые вам следует знать об абсенте:
- Он очень крепкий. По крепости абсент похож на водку, ром или даже самогон. Это выбьет легкий вес.
- Имеет аромат солодки и аниса. Каким бы зеленым оно ни было, на вкус оно похоже на черную лакрицу.Некоторые могут страстно ненавидеть этот вкус, поэтому сначала убедитесь, что он вам понравится.
- Не весь абсент галлюциноген. Ингредиент, который делает абсент галлюциногенным, — это полынь с высоким содержанием туйона. Абсент, который официально распространяется в Америке, не должен содержать полыни, чтобы его можно было продавать. Одним из преимуществ обучения приготовлению абсента в домашних условиях является возможность заполучить галлюциногенные вещества.
Теперь, когда вы знаете основы абсента, мы можем поговорить о том, как приготовить его самостоятельно.
Вам также следует изучить историю абсента.
История абсента довольно увлекательна. Абсент был впервые создан как тонизирующее средство в 1700-х годах и состоял из множества различных трав. Тоник часто использовался как болеутоляющее, и, поскольку это было «народное лекарство», у него было множество различных рецептов. Некоторые даже включали в свои напитки улиток, кур и жир.
По мере развития абсента он стал известен прежде всего благодаря «Святой Троице» фенхеля, аниса и полыни.К концу 1800-х это было одновременно лечебным зельем и возлиянием, и был достигнут общий консенсус в отношении общей концепции приготовления абсента.
Однако есть кое-что, что вам следует знать.
Очень долгое время абсент был запрещен по всей Европе. С начала 1900-х до 1920-х годов почти каждая компания, производившая абсент, в конечном итоге была принудительно закрыта из-за своей галлюциногенной репутации.
Во многом запрет на абсент отражает то, почему марихуана стала незаконной.Обе были клеветническими кампаниями, и обе предоставили убедительные доказательства того, что запрещение употребления веществ не работает.
К сожалению, одним из побочных эффектов запрета абсента является то, что никто больше не знает, как приготовить абсент традиционным способом. Все рецепты абсента, которые у нас есть, в основном повторяют догадки. Так что, если вы ищете абсент OG, вы, вероятно, его не найдете.
Во-первых, вам нужно определить, какой абсент вы хотите приготовить.
Абсент с полынью, также называемый галлюциногенным абсентом, является сильнодействующим веществом и часто находится в «серой зоне» закона.Тем не менее, это определенно то, что предложит уникальный опыт, который будет трудно воспроизвести.
Абсент «Обычный» не является галлюциногенным, но все же придаст довольно дикий вкус и заставит вас развлечься. Вам решать, что вам подходит, а что стоит делать.
Если вы решите делать галлюциногенный абсент, вам нужно будет сделать покупки в магазине.
Самая сложная часть изучения абсента в домашних условиях, особенно если вы ищете галлюциноген, — это узнать, где найти хорошие продукты.Полынь, используемая для изготовления галлюциногенного абсента, будет содержать соединение, называемое туйоном, и имеет научное название artemisia absinthium .
Галлюциногенная полынь также известна как «большая полынь» и является частью вкусового профиля качественного абсента. Дистилляторы также будут использовать королевскую полынь или маленькую полынь для получения аналогичной, менее опасной альтернативы вкусу.
Независимо от того, какой уровень туйона вы хотите, вам понадобится полынь. В то время как много необходимых вам припасов будет легко найти, этого не будет.Его может быть трудно найти из-за проблем с законностью в определенных областях или просто потому, что его трудно найти. В идеале он будет свежим.
Вам также понадобятся анис, фенхель и крепкие напитки, например водка, по крайней мере.
Если хотите, можете добавить в абсент другие травы для дополнительного аромата или более пьянящего пунша. Есть ряд разных сайтов, рассказывающих вам, как приготовить уникальный травяной состав абсента.
Для многих людей научиться делать абсент — это процесс.
Вот самая большая проблема с абсентом: на то, чтобы получить рецепт или комбинацию, которая вам нравится, потребуется горячая минута. Вам нужно будет найти ликер, который хорошо сочетается с вашим вкусом, смесь специй, которая вам понравится, и, поверьте мне, будет лот плохих партий, прежде чем вы найдете подходящую.
Вообще говоря, самый простой способ приготовить абсент — это приготовить его как настой.
Большинство людей скажут вам, как приготовить абсент «легким» способом: это настой.Вы просто добавляете одну треть стакана любимой травяной смеси к 750 мл ликера. Затем вы храните его в теплом темном месте от двух недель до двух месяцев.
По истечении срока хранения процедите травы, и у вас останется коричневая горькая жидкость. Затем вам придется его дистиллировать, выпарив горечь и спирт.
Как только это будет сделано, вам нужно будет добавить мацерат, который представляет собой вторичный настой из полыни и водки. Этот настой длится всего пару дней и смешивается с дистиллированным абсентом.
Но подождите! Тебе нужно сделать больше.
Последний шаг в изучении того, как приготовить абсент в домашних условиях, — это выяснить, сколько дистиллята абсента, мацерата и воды вы хотите смешать.
Это то, что вам нужно будет выяснить с помощью дегустации. Поверьте нам, когда мы говорим, что на этом этапе вы попробуете очень горькие или странные смеси. Вот почему многие люди предпочитают просто захватить бутылку абсента в винном магазине.
К сожалению, есть много догадок, когда дело доходит до попытки выяснить, как приготовить абсент.Кто-то может возразить, что это «традиционный способ», но, честно говоря, не слишком весело с ним иметь дело.
Лучший способ избежать потерь ингредиентов — просто приобрести набор, в котором есть заранее отмеренные ингредиенты абсента, пошаговое руководство и все инструменты, необходимые для приготовления партии. Набор для изготовления абсента от Uncommon Goods, например, имеет довольно солидную репутацию.
Неважно, какой способ приготовления абсента вы выберете, пытаясь приготовить дома, просто убедитесь, что подаете его хорошо.
Идеальный способ насладиться абсентом — подавать его методом кубиков сахара, который включает растворение кубика сахара в смеси с помощью капель воды.
Впрочем, с шампанским Брют тоже неплохо. (Я пробовал. Это один из лучших коктейлей с шампанским, которые вы когда-либо пробовали!)
В любом случае вам понравится готовить его самостоятельно — и наслаждаться плодами своего труда.
Приготовление настоящего абсента в домашних условиях. Я люблю аромат аниса и всегда… | by Minderbinder
Мне нравится аромат аниса, и с тех пор, как я получил бутылку абсента из Испании, я хотел сделать свой собственный.Часто, когда люди предлагают домашний абсент, они просто замачивают травы в водке и отфильтровывают палочки. Это действительно отвратительный напиток, если так приготовить. После пары лет попыток я начинаю понимать, какой процесс правильный. Чтобы получить настоящий абсент, вам понадобится перегонный куб. Прокрутите вниз, чтобы увидеть окончательный рецепт
Я использую:
- Травы от Herb Company в Сан-Франциско
- EasyStill
- Информация с Homedistiller.org
- Водка Kirkland в качестве основы
Первые рецепты были с 1800-х годов.Все эти рецепты были невероятно горькими и резкими. Времена, должно быть, были тогда тяжелыми.
Шлифование безуспешно. Не беспокойся.Следующие рецепты были получены от Scientific American и сообщений на форуме, которые я нашел в поисковой системе. Они были немного более современными, но все же грубыми. Стало понятно, что горечь — это от полыни. Аромат полыни смягчается с возрастом, но все равно неприятен, если его употреблять в больших количествах. Попробовав пару современных рецептов с сайта homedistillers.org, я смог начать создавать свои собственные на основе этих примеров.База — зеленый анис, фенхель и полынь. Я предпочитаю анис не менее 5: 1 по сухому весу полыни.
Начать нужно с нейтральным духом. 180 доказательств оптимально, но незаконно в Калифорнии. Водка Costco — ваш самый дешевый источник нейтрального спирта, если не будет рефлюкса. Я прихожу к выводу, что травы придают лучшие вкусовые качества спиртным напиткам с более высокой стойкостью, и я буду искать настоящий блеск в следующих нескольких партиях.
Абсент известен своей непрозрачной молочностью, которая появляется при добавлении достаточного количества воды.Я был доволен, когда мои рецепты начали терять популярность. Ключ к успеху — использование звездчатого аниса. В нем много масла, и людям очень нравится его вкус.
Louche моего собственного абсентаВот Георгиевский абсент в бокале для коктейлей
Отличный абсент Святого ГеоргияПосле долгих проб и ошибок у меня есть кое-что, что мне нравится. Его около 150 доказательств и отличный вкус. Это означает, что пора заработать много и разыграть это в Black Rock City.
Абсент 150 пробы, готовый к раздачеМой последний рецепт
Измерения в граммах сушеных трав на галлон водки
- 30 г полыни
- 200 г звездчатого аниса
- 200 г зеленого аниса
- 100 г фенхеля
Настаивать 24 часа , затем перегоните в кастрюле, все еще удерживая все, пока капающий дистиллят не станет иметь вкус сладкой травяной воды.Повторная дистилляция, если она не вкусная. Используйте для окраски этого продукта зеленый пищевой краситель или цветы гибискуса.
Другие рецепты, с которых я начал
Рецепт Fe Verte
- 10 г мелиссы
- 4 л нейтральной винной основы
- 20 г звездчатого аниса
- 100 г аниса
- 20 г полыни
- 55 г фенхеля
Домашний рецепт
- 1 л нейтральный спирт 160 proof
- 20 грамм полыни обыкновенной (Artemisia absinthium)
- 100 грамм зеленого аниса (Pimpinella anisum)
- 55 грамм флорентийского фенхеля (Foeniculum vulgare — Azorium Group)
- Крутой 12–24 часа
- После замачивания налейте 3 литра воды и положите в аппарат.
- Выбросьте первые 15 мл, оторвавшиеся от аппарата. Соберите 50% дистиллята и отложите в сторону. Это будет чуть меньше 1/2 литра.
- Теперь соберите остаток (включая хвосты) и верните его в стакан, добавив вдвое больше воды. Пропустите это через перегонный куб и соберите 50%… затем добавьте это в свою первую коллекцию, которую вы отложили… это ваша крепость. Это будет около 2/3 литра или около того.
- Шаг 3: Окрашивание — измельчение трав
- — 5–7 граммов полыни малой (Artemisia pontica)
- — 5–7 граммов иссопа (Hyssopus officinalis)
- — 3 грамма мелиссы лимонной бальзамы (Melissa officinalis)
- Разделите ваш алкоголь улавливается на шаге 2 пополам.Отложите половину, а другую поместите в водяную баню и доведите до 131–140 градусов по Фаренгейту на 15 минут. Будьте осторожны, чтобы он не стал слишком горячим. Я использовал кувшин каменщика, поставленный в кастрюлю с водой на плите. Вы должны внимательно следить за этим, не позволяйте ему становиться слишком темным (оно слишком темное, если похоже на чернила). Затем снимите с ванны и дайте остыть примерно 20 минут. После охлаждения процедите все травы.
- Извлеките как можно больше травы, а затем дайте ей постоять в высоком узком стеклянном стакане или банке в форме цилиндра (поставив на стол), дайте ему постоять, пока не упадет осадок, затем осторожно слейте верхнюю половину или более, оставьте осадок , переложите осадок в меньший, более узкий цилиндр и снова переложите его.
- Наконец, добавьте половину зеленого цвета к прозрачной половине и выдержите 30 дней.
Энциклопедия Дика 1870-е гг. 798
Я нашел это очень резким. Нет яркого вкуса
- 40 галлонов 75% спирта
- 20 фунтов фенхеля
- 20 фунтов зеленого аниса
- 16 фунтов полыни, полыни полыни
- 1 фунт кориандра
- 20 галлонов воды
сидеть 20 дней, помешивая 1 раз в день
Рецепт Scientific AmericanВероятно, лучший из доступных рецептов абсента, но в первый год его нельзя пить
37 галлонов, мацерат> 12 часов
- 2.5 кг сушеной полыни
- 5 кг аниса (не указано)
- 5 кг фенхеля (не указано)
Цвет с:
- 1 кг полыни римской
- 1 кг иссопа
- 500 г мелиссы
Энциклопедия Дикса 7946 , крутой 2–3 дня + 1 день с водой (103,5 л)
- 1,5 фунта полыни, полыни артемезии
- 2 фунта полыни мелкой / полыни римской / полыни понтийской артемезии
- 2,5 фунта фенхеля
- 2.5 фунтов звездчатого аниса
- 2,5 фунта зеленого аниса
- 60 унций кориандра
- 1 фунт иссопа
Чистый абсент, сделанный дома
Сегодня мы расскажем, как приготовить абсент, легендарный напиток Ван Гога и Хемингуэя. Не то зеленое вещество, которое продается в каждом ближайшем алкогольном магазине, а чистое и качественное, сделанное из трав. Некоторым россиянам это тоже нравится. Ну все подробности внутри поста.
Производство этого чудесного напитка делится на 4 этапа:
1.Настой травы
2. Дистилляция
3. Окрашивание
4. Выдержка
Первый этап. Настой. Состав: Спирт 80% и травы (чаще всего покупаются в аптеке, в граммах на 1 литр спирта):
Травы.
Полынь: 100 г
Фенхель (плоды): 50 г
Анис: 50 г
Мята: 15 г
Мелисса: 8 г
Ромашка: 3 г
Тмин: 10 г
Ангелика: 10 г
Было бы неплохо добавить 5-10 г иссопа, но найти сложно.
Вещество следует хранить в темном месте при комнатной температуре 7-15 дней. Конечно, можно ускорить процесс, настаивая вещество 24 часа при температуре 40 С, но это ухудшит результат.
Второй этап. Дистилляция.
Полученный настой разводят примерно до 55 градусов и переливают в дистиллятор (с травами). Перегонка длится около 4 часов. Дистиллят должен капать со скоростью 3-4 капли в секунду. Первые 50 мл безжалостно выбрасываются.Когда вылилось около 95% первоначального объема, пора остановить процесс. Очень важно, чтобы травы не пригорели!
Третий этап. Раскраска.
Для окрашивания требуется около 15% дистиллята и следующие травы:
Мелисса: 8 г
Солодка: 10 г
Мята: 15 г
Ромашка: 2 г
Ангелика: 2 г
Травы настаиваются сутки, после чего настой отжимается прямо в дистиллят.
Четвертый этап.Старение.
Полученный напиток помещают в темный шкаф и хранят там не менее 2 недель.
Результат.
Некоторые разновидности перегонных аппаратов.
через leprosorium.ru
Абсент Факты и Справочник рецептов коктейлей
Абсент — это спирт со вкусом аниса, крепость которого изначально составляла 136 пробы, и он был приготовлен из грандовой полыни.Обычно это делается путем дистилляции нейтральных зерновых спиртов с травами, в основном анисом, флорентийским фенхелем и грандиозной полынью. Также используются другие травы, такие как корень дягиля, кориандр, листья диттани, иссоп, можжевельник, мускатный орех, мелисса, звездчатый анис, сладкий флаг и вероника.
Цвет дистиллята ясный, и его часто разливают в бутылки в стиле, известном как Blanche или la Bleue , или как ярко-зеленый. Краситель добавляется либо через хлорофилл, полученный при замачивании в растворе таких трав, как иссоп, мелисса и маленькая полынь, либо путем добавления искусственного красителя.Другие абсенты доступны в красных или синих оттенках.
Абсент в истории
Этот крепкий ликер был запрещен во многих странах в течение многих лет после многочисленных случаев вредного воздействия и даже смерти его пьющих, большинство из которых были вызваны чрезмерным употреблением зеленого спирта. С тех пор, как 95-летний запрет на абсент был снят в США в 2007 году, многие бренды были выпущены с более низким содержанием туйона. Во время запретов стали популярны домашние наборы абсента, однако это может быть опасно.Например, слишком много полыни или употребление экстракта полыни может быть ядовитым.
Многие известные любители абсента были на протяжении долгого времени, особенно среди художников и других творческих людей XIX века. Пабло Пикассо, Эдгар Аллен По, Артур Рембо, Эрнест Хемингуэй и Оскар Уайльд вошли в этот список, и абсент часто встречается или повлиял на их работы. Возможно, самым известным любителем абсента был Винсент Ван Гог, который пил его в течение многих лет (предположительно был зависим от него), рисовал натюрморты с абсентом, и некоторые полагают, что он находился под его влиянием, когда отрезал себе ухо.
Факты об абсенте
- Бренды абсента различаются по содержанию алкоголя, хотя вы редко найдете спирт ниже 90. Большинство абсентов попадает в диапазон крепости 90–148 (крепость 45–74%).
- Abisante, Anisette, Pernod и Herbsaint часто используются вместо абсента в рецептах коктейлей.
- Абсент обычно классифицируется как ликер, однако он не содержит сахара и фактически является ликером.
- Абсент также известен как абсент и «зеленая фея».’
- Национальный день абсента — 5 марта.
Бренды абсента
После изменения закона в отношении абсента мы стали свидетелями того, как многие бренды стали доступны во всем мире. Это всего лишь несколько:
Абсент питьевой
Не рекомендуется употреблять абсент в чистом виде из-за его силы действия и острого вкуса. Считайте это справедливым предупреждением о том, что, если вы сделаете рюмку абсента, вы можете не пробовать ничего другого в течение дня или двух.
Лучший способ пить абсент — использовать препарат, который часто называют ритуалом абсента. Это гораздо более нееврейский вариант, который включает воду, кубик сахара и специально разработанные ложки и стаканы.
Абсент Коктейли
Есть много отличных коктейлей с абсентом. При смешивании с абсентом важно помнить, что анис обладает сильным ароматом и рекомендуется отмерять его порцию согласно рецепту. Кроме того, не забудьте тщательно очистить все инструменты бара, содержащие абсент, поскольку вкус и запах могут сохраняться в течение некоторого времени и портить другие напитки, не являющиеся абсентом.
способов смешивать и пить абсент
Из-за запрета на абсент во многих странах многие любители этого напитка пробуют самодельный абсент. Хотя делать это самостоятельно не рекомендуется, вам действительно стоит сначала попробовать купить настоящую вещь, если вы не знаете, что делаете. Некоторые ингредиенты этого напитка в больших дозах смертельны, поэтому при приготовлении домашнего абсента следует проявлять особую осторожность. После того, как вы сделаете или купите абсент, существует множество отличных рецептов абсента, которые вы можете использовать, чтобы наслаждаться напитком.Чешский абсентный ритуал
Чешский ритуал заключается в том, чтобы налить рюмку абсента в стакан, а затем взять чайную ложку сахара и окунуть ее в напиток, чтобы сахар поглотил алкоголь. После этого вы держите ложку над стаканом и поджигаете. Будьте осторожны, потому что абсент — очень легковоспламеняющееся вещество. Подождите, пока сахар не начнет карамелизироваться. Как только пламя начнет утихать, перемешайте его в стакане и добавьте воды и льда.
Традиционный метод
Подобен чешскому ритуалу, но намного безопаснее, потому что в нем нет огня.Налейте около трех унций абсента в стакан и поместите ложку абсента на край, положив на нее кубик сахара. Медленно капайте на кубик ледяной воды, пока он не растворится. Вы должны попытаться сохранить соотношение абсента к воде примерно от двух до пяти частей.
Есть много других способов насладиться абсентом, приготовив различные смешанные напитки, которые могут уменьшить горький вкус абсента.
Идеи абсента:
3 унции. Bombay Saphire Gin
1/2 унции.Абсент оригинальный
1/2 унции. Апельсиновый ликер Grand Marnier
Сухой вермут
1 апельсиновая цедра
Приготовьте, охладив 1 галлон коктейля, влейте в стакан для смешивания джин и абсент со льдом и перемешайте. В охлажденном коктейльном бокале скатайте 1/2 сухого вермута и выбросьте излишки. Осторожно процедите остальные ингредиенты в бокал для коктейля и залейте 1/2 унции. Гранд Марнье. Украсьте апельсиновой цедрой, и вы получите «Absinthe Minded»
Absinthe Flip:
1/2 унции.Абсент оригинальный
1/2 унции. Ликер Cointreau Orange
2 ч. Лимонный сок
1 яйцо
1 ч. Сахар
Мускатный орех
Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в стакан для охлажденного виски. Посыпьте сверху немного мускатного ореха и наслаждайтесь «Absinthe Flip»
Они, наряду со многими рецептами абсента для вашего удовольствия от питья, широко доступны, но не рассчитывайте их заказывать в местном баре, в зависимости от того, где вы живете. Хотя вашим любимым рецептом абсента можно наслаждаться, не выходя из дома, с хорошими друзьями и семьей.
.