Айсинг для пряников рецепт приготовления: Айсинг для пряников — 7 рецептов и 3 мастер-класса по работе айсингом

Содержание

Айсинг для пряников — 7 рецептов и 3 мастер-класса по работе айсингом

Айсинг — идеальный материал для покрытия и декора кондитерских изделий. С его помощью оформляют пряники, имбирное печенье, украшают торты, куличи, кексы и другую выпечку. Айсинг запросто можно окрасить в любой цвет и наносить на изделия, применяя разнообразные техники. Но чтобы результат был безупречным, очень важно правильно приготовить эту глазурь.

В данной статье я поделюсь проверенными рецептами айсинга, мастер-классами по его применению, а также расскажу о всех тонкостях работы с ним. Кроме классической белковой глазури, в подборке представлены варианты на альбумине, без белка, на готовой сухой смеси. Выбирайте подходящий рецепт,понравившуюся технику и превращайте свою выпечку в настоящий кулинарный шедевр.

Видео — Простой рецепт айсинга + основные консистенции

Не знаете, как правильно приготовить глазурь для декора пряников, печенья, кексов или торта? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показан самый простой способ приготовления айсинга, с которым справится даже начинающий кондитер. Глазурь на живом белке получается гладкой и блестящей. Она идеально ложится на изделия и застывает, не образуя трещин.

Автор ролика демонстрирует основные консистенции айсинга и рассказывает для каких целей применяется каждая из них. Также кондитер делится проверенным способом окрашивания глазури. После просмотра этого видео, вы легко приготовите правильный айсинг для украшения своей домашней выпечки.

Королевский айсинг для украшения тортов

Это один из вариантов приготовления королевского айсинга, который отлично подойдет для оформления тортов. Такая глазурь получается гладкой, однородной. Лимонный сок делает ее белоснежной, а глюкозный сироп придает ей эластичности и роскошный блеск.

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200-250 г
  • Сироп глюкозы – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Белки выливаем в глубокую емкость.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпаем к белкам просеянную сахарную пудру.

Шаг 3

Каждый раз хорошо перемешиваем массу на минимальной скорости миксера.

Шаг 4

Когда почти вся пудра добавлена, вливаем глюкозный сироп и лимонный сок.

Шаг 5

Всыпаем оставшуюся сахарную пудру и снова перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Готовую глазурь накрываем и даем ей настояться в течение одного часа.

Шаг 7

По истечению указанного времени перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем ею торт.

Айсинг на альбумине

Если не желаете готовить айсинг на сырых белках, можете сделать его на альбумине. Это высушенный и растертый в порошок яичный белок, который хорошо взбивается и долго хранится. Работать с альбумином очень легко. Его следует растворить в воде, а затем добавить в глазурь или крем. Айсинг на альбумине получается гладким и блестящим.

Ингредиенты

  • Альбумин – 5 г
  • Вода – 35 мл
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Лимонный сок – 5-6 капель

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Альбумин заливаем водой, размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы он растворился.

Шаг 2

К получившейся смеси всыпаем просеянную сахарную пудру.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности.

Шаг 4

Вливаем лимонный сок и перемешиваем массу на максимальной скорости.

Шаг 5

Когда глазурь станет однородной и глянцевой, выключаем миксер.

Шаг 6

Айсинг готов. При желании, окрашиваем его и украшаем пряники или другие кондитерские изделия.

Айсинг без белка (на воде)

Это простой рецепт айсинга на воде. Он подойдет для веганов или людей, которые по каким-либо причинам не употребляют яичный белок. Глазурь на воде получается однородной и блестящей. Агар придает ей эластичности, а лимонный сок — нотку свежести и белый цвет. Консистенцию айсинга можно менять, добавляя больше воды или сахарной пудры.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 80 г
  • Агар – ½ ч. л.
  • Вода – 30 мл
  • Сок лимона – 4-5 капель

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Шаг 2

Агар заливаем 1 столовой ложкой воды и оставляем на 10 минут, чтобы он набух.

Шаг 3

Сахарную пудру высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 4

Небольшими порциями вливаем в сахарную пудру оставшуюся воду.

Шаг 5

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем получившуюся массу до закипания.

Шаг 7

Выключаем огонь. В горячую массу добавляем набухший агар и тщательно все перемешиваем.

Шаг 8

Переливаем глазурь в глубокую стеклянную емкость и взбиваем глазурь до получения блестящей однородной массы.

Шаг 9

Вливаем несколько капель лимонного сока и еще раз перемешиваем глазурь.

Шаг 10

Айсинг без белка готов к дальнейшему применению.

Как развести сухую смесь «Айсинг»

Если вы желаете приготовить идеальную глазурь, не тратя времени на эксперименты и поиски подходящих ингредиентов, воспользуйтесь сухой смесью «Айсинг». Ее всегда можно найти в кондитерских магазинах.

Это простое и удобное решение поможет вам сэкономить драгоценное время и получить в результате гладкий, однородный, глянцевый айсинг для декора пряников, печенья и другой выпечки.

Ингредиенты

  • Сухая смесь «Айсинг» – 100 г
  • Вода (кипяток) – 15 мл

Время приготовления: 7-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В высокую емкость высыпаем нужное количество сухой смеси для айсинга.

Шаг 3

Заливаем сухую смесь кипятком (в пропорции 150 мл воды на 1 кг смеси).

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Когда масса стала однородной, включаем высокую скорость. Взбиваем глазурь в течение 3-5 минут, до побеления.

Шаг 6

Готовый айсинг перекладываем в кондитерский мешок и можем приступать к декору выпечки.

Как работать с айсингом

Айсинг способен превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. И чтобы результат был безупречным, важно придерживаться нескольких простых правил:

  • Ищем свой рецепт. Есть много вариантов приготовления глазури. Попробуйте несколько из них и найдите свой идеальный рецепт.
  • Не переусердствуем со взбиваением. Айсинг следует перемешивать вручную или на минимальной скорости миксера. При интенсивном взбивании глазурь перенасытится пузырьками воздуха и потеряет эластичность.
  • Просеиваем сухие ингредиенты. Это необходимо для того, чтобы айсинг получился гладким и однородным.
  • Избавляемся от лишних пузырьков воздуха, разглаживая массу силиконовой лопаткой.
  • Выбираем правильную консистенцию.
  • Наносим айсинг только на хорошо остывшие кондитерские изделия.
  • Накрываем глазурь. Если вы не собираетесь работать с айсингом в ближайшие минуты, накройте его, чтобы он не засох и не заветрился.

Придерживайтесь этих правил и ваша глазурь будет по-настоящему королевской. А далее я отвечу на несколько популярных вопросов по работе с айсингом.

Основные консистенции

Чтобы рисунок или узоры на пряниках выглядели безупречно, необходимо правильно подобрать консистенцию айсинга. Давайте рассмотрим основные ее виды.

Базовая

Самая густая консистенция глазури. Такой айсинг очень медленно стекает, образуя пики. Он идеально подойдет для создания контуров, вышивки, кружева, разных узоров и надписей.

Фото 1

Пайпинг

Добавляем в глазурь с базовой консистенцией немного воды. Она становится эластичней, отлично держит форму и подойдет для объемной заливки. Если провести по ней ложкой, то образовавшаяся бороздка не пропадет.

Фото 2, 3

20 секунд

Добавляем еще немного воды и перемешиваем глазурь. Если бороздка исчезает в течении 20 секунд, айсинг подойдет для бесконтурной заливки. Он хорошо держит форму, не растекается.

Фото 4, 5

15 секунд

Добавляем еще воды. Если бороздка исчезает в течение 15 секунд, айсинг готов. Его консистенция уже более жидковата и он подойдет для контурной заливки.

Фото 6, 7

5 секунд

И снова добавим немного воды и проводим ложкой по айсингу. Если бороздка исчезла за 5 секунд, консистенция глазури уже совсем жидкая и подойдет для базовой заливки пряников.

Фото 8, 9

Что нужно для работы

Есть много разных инструментов и материалов, которые помогают в работе с айсингом. Давайте, рассмотрим основные из них.

Пищевые красители

С их помощью можно придать айсингу любой оттенок. Для окрашивания глазури подойдут любые пищевые красители: гелевые, жидкие, сухие.

Фото 10

Кондитерские мешки

Они помогут аккуратно нанести глазурь на изделия. Для создания сложных элементов используют специальные насадки.

Фото 11

Кисточки, шило

Эти инструменты понадобятся, чтобы красиво нанести глазурь, нарисовать на ней узоры, убрать пузырьки воздуха.

Фото 12

Силиконовые формы и коврики

Если вы хотите сделать из айсинга маленькие фигурки или кружева, то вам не обойтись без специальных формочек.

Фото 13

Каждый кондитер имеет свой набор инструментов для работы с айсингом. Попробуйте разные варианты и соберите для себя идеальный комплект.

Сколько сохнет айсинг

Время высыхания айсинга зависит от его консистенции. Густая глазурь высыхает при комнатной температуре за 30-60 минут, жидкая — за 2-3 часа. Толстый слой айсинга следует оставить застывать на целую ночь.

Как хранить айсинг

Айсинг следует хранить в плотно закрытой емкости в течение 1-2 недель. Очень важно, чтобы к нему не поступал воздух. В противном случае, глазурь высохнет и испортится.

Можно ли замораживать айсинг?

Да, готовый айсинг можно замораживать, поместив в герметичную емкость. В таком виде срок его хранения увеличивается.

Уроки росписи айсингом для начинающих

Вы уже ознакомились с лучшими рецептами айсинга и принципами работы с ним. Теперь осталось узнать, как правильно применять эту глазурь и какой декор можно создать с ее помощью. И в этом вам помогут три замечательных мастер-класса. Из них вы узнаете как сделать красивую базовую заливку пряников, а также цветы и кружева для торта. Вдохновляйтесь этими идеями, изучайте разные техники и создавайте настоящие шедевры на своей кухне.

Базовая заливка пряников айсингом

В данном мастер-классе показан один из способов базовой заливки пряников. Для нее используются две консистенции глазури: густая — для контуров, более жидкая — для самой заливки. Этот способ поможет сделать идеально ровное и гладкое покрытие пряников.

Материалы, инструменты

  • Айсинг (густой)
  • Вода
  • Трафарет или вырубка
  • Кондитерский мешок

Время приготовления: 10-20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем трафарет (или вырубку), при помощи которого был вырезан пряник и прикладываем его на готовое изделие.

Шаг 2

Зубочисткой или шилом наносим на пряник нужные контуры.

Шаг 3

Густую глазурь выкладываем в кондитерский мешок и аккуратно рисуем контуры.

Шаг 4

Места соединения айсинга сглаживаем шилом или влажной кистью.

Шаг 5

Для заливки разводим густую глазурь небольшим количеством воды.

Шаг 6

Выкладываем айсинг на пряник и ложкой равномерно распределяем его по всей поверхности изделия.

Шаг 7

Образовавшиеся пузырьки устраняем при помощи шила или зубочистки.

Шаг 8

Оставляем пряник на 10-12 часов, чтобы айсинг на нем полностью застыл.

Цветы из айсинга на пряниках

Этот мастер-класс посвящен изготовлению разных цветов из айсинга. Ими можно украсить пряники, имбирное печенье, торты, капкейки. Для создания цветов глазурь должна быть достаточно густой и хорошо держать форму. На один белок следует взять 220-230 г сахарной пудры.

Материалы, инструменты

  • Айсинг (густой) – 2-3 оттенка
  • Кондитерские мешки
  • Насадки «Лепесток»
  • Гвоздик (диаметром 4 см) – 1 шт
  • Бумага

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые материалы и инструменты.

Шаг 2

При помощи айсинга фиксируем кусочек бумаги на гвоздике.

Шаг 3

Делаем розочки. Берем кондитерский мешок с айсингом темного оттенка. Держим его так, чтобы узкая часть насадки находилась вверху.

Шаг 4

Аккуратно формируем серединку розочки.

Шаг 5

Из светлой глазури делаем лепестки розы.

Шаг 6

Готовое изделие снимаем с гвоздика и оставляем на бумаге, чтобы оно высохло.

Шаг 7

По такому же принципу делаем маленькие незабудки.

Шаг 8

Готовые цветы оставляем на 7-8 часов или на всю ночь, чтобы айсинг полностью застыл.

Шаг 9

На следующий день снимаем цветы с бумаги и украшаем ими пряники. Если не планируете использовать изделия из айсинга сразу, можете их разложить по баночках и герметично закрыть. В таком виде они могут хранится до 6 месяцев.

Кружева на торт из гибкого айсинга

Это шикарный мастер-класс по изготовлению кружева из гибкого айсинга. Такие изделия идеально подойдут для украшения торта. Гибкий айсинг можете приготовить по своему проверенному рецепту и окрасить в любой цвет.

Материалы, инструменты

  • Гибкий айсинг
  • Силиконовый коврик для кружева
  • Лопатка
  • Зубочистка

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужное количество гибкого айсинга и выбираем силиконовый коврик.

Шаг 2

Ложкой выкладываем на коврик небольшое количество айсинга.

Шаг 3

Лопаткой распределяем глазурь по всему узору.

Шаг 4

Излишки глазури забираем лопаткой.

Шаг 5

Если на будущем кружеве образовались пузырьки воздуха, устраняем их при помощи зубочистки.

Шаг 6

Перекладываем коврик на противень и отправляем кружево в разогретую до 70 градусов духовку. Устанавливаем режим с конвекцией и сушим изделие в течение 50-60 минут.

Шаг 7

Достаем коврик из духовки и аккуратно снимаем кружево.

Шаг 8

Если не планируете использовать кружево из гибкого айсинга сразу, нужно его тщательно завернуть в пищевую пленку.

Лучшие рецепты айсинга для пряников и печенья в домашних условиях

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.

Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Виды айсинга

В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:

  • Контур – это универсальный вид айсинга, с помощью которого можно сделать рисунки и надписи.
  • Заливка – это глазурь с более жидкой консистенцией, которая используется для равномерного покрытия поверхности торта или пряника.
  • Склейка – густая вязкая масса, используемая в качестве «клея».

Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья

Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:

  • 90 г яичного белка;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 ч.ложка лимонного сока.

Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.

Айсинг на альбумине (сухом белке)

Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 8 г альбумина;
  • 2 г картофельного крахмала;
  • 30 мл воды;
  • 3 мл лимонного концентрата (или сока).

Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.

Рецепт королевской глазури без яиц

Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:

  • 90 г обезжиренного йогурта;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 300-350 г сахарной пудры;
  • 100 г сухих сливок (или заменителя)
  • 30 мл лимонного сока.

Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.

Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово

Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:

  • 1 ч.ложка желатина;
  • 2 ст.ложки воды;
  • 1 ч.ложка сахарной пудры;
  • 1 ч.ложка картофельного крахмала;
  • 1 ч.ложки глюкозы или инвертного сиропа;
  • пищевой краситель.

Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.

В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.

Как видите, приготовить айсинг для украшения кондитерских изделий несложно. Но если вы хотите сэкономить время, то можете приобрести готовую кондитерскую глазурь. На сайте 100ing.ru представлено большое количество качественных айсингов, в том числе для гибкого кружева. Также в нашем каталоге вы найдете необходимые ингредиенты для приготовления айсинга в домашних условиях – крахмал, альбумин, желатин, агар, пектин, красители, глюкозный сироп и многие другие.  Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов Boxberry по всей России.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Королевская глазурь для пряничных домиков — благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 4 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Могу я познакомить вас с лучшим продуктом пряничных домиков? Клей, который скрепляет весь дом, это барабанная дробь, пожалуйста… королевская глазурь. Если вы еще не открыли для себя волшебство набора «Королевская глазурь для пряничных домиков» , вас ждет настоящее удовольствие!

Королевская глазурь готовится из сахарной пудры, яичных белков и воды. Однако, если вы собираетесь употреблять свой пряничный домик вместо того, чтобы использовать его для украшения, вы можете использовать сахарную пудру, порошок безе, который представляет собой пастеризованные порошкообразные яичные белки, и воду. Это личное предпочтение, поэтому используйте то, что вам больше нравится!

Королевская глазурь для пряничных домиков

Королевская глазурь очень проста в работе, но, что более важно, она необходима для успешного строительства пряничного домика. Глазурь станет твердой как камень, когда высохнет на воздухе. Он будет удерживать стены и крышу, а также использоваться для наклеивания конфет на дом.

Королевскую глазурь можно красить, но я оставляю ее белой, потому что она выглядит красиво и вдвойне похожа на снег! Не беспокойтесь о том, что вы используете слишком много глазури или «испортите», потому что это будет выглядеть как сугроб или сосульки.

Не нервничайте, если вы не знакомы с королевской глазурью. Его легко сделать и с ним работать, и он действительно прощает ошибки. Лучший способ использовать глазурь — переложить ее в кондитерский мешок. С помощью мешка вы сможете быть более детальным и сможете лучше проникнуть в трещины и щели.

Нужно ли немедленно использовать королевскую глазурь?

Королевская глазурь лучше всего использовать в течение 3 дней после ее приготовления. Обязательно храните в герметичном контейнере, иначе он высохнет, затвердеет и станет непригодным для использования. В рецепте есть советы и рекомендации по хранению.

Сколько времени сохнет королевская глазурь?

Королевская глазурь затвердевает через 20-30 минут, но полностью не высыхает в течение нескольких часов.

Что лучше для пряничного домика: масляный крем или королевская глазурь?

Глазурь из сливочного крема маслянистая и вкусная, но она не скрепит пряничный домик. Королевская глазурь — король строительства пряничных домиков. Тем не менее, вы можете использовать глазурь из масляного крема для украшения, если хотите, хотя я никогда этого не делаю, потому что кто хочет делать два рецепта глазури, когда один работает отлично?

Дополнительные ресурсы для пряничного домика:

  • Главный рецепт пряничного домика с 2 бесплатными шаблонами для ваших изделий!
  • Ищете жуткий пряничный домик? Я сделал этот пряничный домик с привидениями на Хэллоуин!

Печать

Королевская глазурь для пряничных домиков


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Около 4 чашек, достаточно для 1 маленького или среднего пряничного домика 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простой рецепт королевской глазури двумя разными способами: с использованием порошка безе или с использованием яичных белков, в зависимости от того, что вы хотите использовать или что есть под рукой! Оба прекрасно работают, и это идеальная королевская глазурь для пряничных домиков.


Для королевской глазури с использованием безе:

  • 4 чашки сахарной пудры (кондитерской) (1 фунт)
  • 3 столовые ложки порошка безе
  • 10-15 столовых ложек воды

Для глазури из яичных белков:

  • 4 стакана сахарной пудры (1 фунт)
  • 3 яичных белка
  • 5-10 столовых ложек воды

Чтобы приготовить королевскую глазурь с порошком безе:

  1. Добавьте сахарную пудру и порошок безе в большую миску. Добавьте в миску 10 столовых ложек воды.
  2. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте массу до однородной консистенции. Если глазурь очень рассыпчатая, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока не получится густая, но гладкая глазурь. Обычно я добавляю еще 4 столовые ложки воды, а иногда и полные 5, хотя это будет зависеть от того, как вы отмерили сахарную пудру.
  3. Взбивайте, пока глазурь не станет блестящей, около 6-8 минут миксером и 8-10 минут ручным миксером.
  4. Глазурь должна быть густой, но не такой густой, чтобы ее нельзя было размешать ложкой. При необходимости отрегулируйте постоянство.
  5. Когда вы не работаете с королевской глазурью, положите поверх глазури чистое влажное кухонное полотенце, чтобы она не начала затвердевать. Вы также можете прижать кусок полиэтиленовой пленки к верхней части глазури.

Для приготовления королевской глазури с яичными белками: 

  1. Добавьте яичные белки и сахарную пудру в большую миску. Добавьте в миску 5 столовых ложек воды.
  2. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте массу до однородной консистенции. Если глазурь очень рассыпчатая, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока не получится густая, но гладкая глазурь. Обычно я добавляю еще 4 столовые ложки воды, а иногда и полные 5, хотя это будет зависеть от того, как вы отмерили сахарную пудру.
  3. Взбивайте, пока глазурь не станет блестящей, около 6-8 минут миксером и 8-10 минут ручным миксером.
  4. Глазурь должна быть густой, но не такой густой, чтобы ее нельзя было размешать ложкой. При необходимости отрегулируйте постоянство.
  5. Когда вы не работаете с королевской глазурью, положите поверх глазури чистое влажное кухонное полотенце, чтобы она не начала затвердевать. Вы также можете прижать кусок полиэтиленовой пленки к верхней части глазури.

Примечания

  • В ваших мисках, на ложках или в мешочках для глазури НЕ должно быть ОСТАТКОВ ЖИРА. Я держу отдельные пакеты для глазури только для королевской глазури, потому что масляный крем очень трудно смыть с пластика. У вас также может быть НЕТ СЛЕДА ЯИЧНОГО ЖЕЛТА, если вы используете яичные белки в глазури. Это небольшое количество жира, либо от желтка, либо от остатков на ваших мисках, испортит партию глазури и не позволит ей правильно застыть. Вы сделаете эту ошибку только один раз!
  • Глазурь должна быть густой, но не настолько густой, чтобы ее нельзя было выдавить из сумки. Если он слишком толстый, с ним не получится работать, а если слишком тонкий, то тоже не получится. Я выбираю глазурь, которую можно относительно легко размешать металлической чайной ложкой, но ложка также будет стоять в глазури в миске.
  • Когда вы будете готовы собрать свой дом, поместите около 2 чашек вашей королевской глазури в кондитерский мешок или качественный пластиковый пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Используйте глазурь диаметром около ½ дюйма или отрежьте около ½ дюйма от кончика одного угла вашего мешочка. Если отверстие слишком маленькое, выдавить глазурь будет очень сложно. Я делаю этот большой совет для сборки дома и перехожу к меньшему, когда готов добавить украшения и конфеты.
  • Вы можете использовать сырые яичные белки или пастеризованные яичные белки в зависимости от того, что вам больше нравится.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: десерт
  • Способ: без выпечки
  • Кухня: американская

Ключевые слова: королевская глазурь, рецепт королевской глазури, как приготовить королевскую глазурь, рецепт королевской глазури для пряничного домика, глазурь для пряничного домика, рецепт глазури для пряничного домика

Запрыгивай на поезд с пряничным домиком и твори волшебство в эти праздничные дни с теми, кого любишь, но не забудь Королевская глазурь . Все ваши мечты о пряничном домике станут реальностью!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Как сделать королевскую глазурь

Следуйте этому простому пошаговому руководству о том, как сделать королевскую глазурь, чтобы приготовить глазурь для сахарного печенья и украсить пряничные домики!

Если вы ищете идеальную глазурь для склеивания пряничного домика , то вам подойдет Королевская глазурь.

Первое, что вам нужно сделать, это взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми (как показано на рисунке выше).

Затем вы будете постепенно добавлять сахарную пудру. Где-то между 3-4 чашками сахарной пудры в зависимости от того, насколько велики ваши яичные белки.

Добавьте экстракт ванили, чтобы придать ему приятный вкус. Вы можете использовать лимонный сок, миндальный экстракт или любой другой экстракт, который вы предпочитаете (вместо ванили), чтобы придать глазури аромат, просто убедитесь, что вы используете прозрачные экстракты, чтобы сохранить цвет глазури белым.

Когда консистенция станет густой и гладкой, вы можете поместить ее непосредственно в пакет с застежкой-молнией для хранения или в пакет для глазури с наконечником для немедленного использования.

Если вы хотите добавить цвета в глазурь, просто вбейте выбранный вами цвет (гелевые краски лучше всего подходят) в конце, капля или две за раз, затем решите, нравится ли вам цвет, добавьте больше, если необходимо.

Эта глазурь прекрасно держится вместе. Этот маленький вигвам стал твердым менее чем за две минуты!


На самом деле вчера вечером я построил оставшуюся часть пряничного домика с моими детьми, и этот маленький вигвам был покрытием для нашего крыльца. Королевская глазурь держалась настолько прочно, что мы построили двухэтажный дом, и никаких обвалов не было! Так что, если вы ищете идеальный клей для сборки пряничного домика…

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | Bloglovin

Рецепт рецепта рецепта печати

5 Из 7 голосов

Лучший королевский рецепт глазурь для украшения сахарного печенья или зданий пряничных домов

Prep Time 10 Mins

Всего времени 10 мин. 16 столовых ложек

Калорийность: 90 ккал

Автор: Шон

  • 2 яичных белка
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Стандарт США — Метрические единицы

  • В большой миске взбейте яичный белок до образования пены.

  • Постепенно добавляйте сахарную пудру, по полстакана за раз, при необходимости соскабливая со стенок чаши, пока глазурь не станет густой.

  • Добавьте экстракт ванили и взбивайте до образования мягких пиков.

  • Поместите приготовленную глазурь в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре до использования. Или поместите непосредственно в пакет для глазури с наконечником и сразу же используйте.

Если у вас есть отвращение к яичным белкам, вы можете заменить их порошком меренги, который можно приобрести в магазинах для рукоделия и везде, где можно найти ингредиенты для украшения тортов.