Вести сомелье — ром
История происхождения рома и его названияВ наши дни, большинство исследователей истории алкогольных напитков, сходятся во мнении, что родина рома – Латинская Америка. В Европу сахарный тростник (лат. Sáccharum officinárum), скорее всего попал из Индии или Китая, где его выращивали задолго до нашей эры, однако крепких напитков индийцы и китайцы не изготовляли в силу отсутствия необходимого оборудования – перегонных кубов. Позднее, известный мореплаватель Христофор Колумб, очевидно, во время своей третьей экспедиции в 1498 году вывез в Америку сахарный тростник, который к тому времени культивировался на острове Мадейра, Португалия. Ввиду того, что для успешной культивации и хороших урожаев сахарному тростнику требуются влажные тропики, в Америке растение прижилось и стало хорошо расти. Чуть позже, в 1651 году началась практика перегонки сока сахарного тростника. Именно к этому году относится первое письменное о процессе производства рома. Полученный напиток, за его брутальность окрестили killdevil – англ.
Вокруг появления слова ром царит немало загадок. По одному из предположений, rum – это первая половина слова rumbullion, что буквально значит «ажиотаж», «шум». По другому мнению, словом rum жители Карибских островов именовали сахарный тростник, а bouillon – бульон. В совокупности, rumbouillon, буквально означает «бульон из сахарного тростника». В английском языке слово rum, также, имеет значение «чудной», «опасный», «подозрительный». Наиболее правдоподобной нам представляется версия отделения второй половины rum от латинского saccharum, что означает «сахарный». Кстати, слово «ром» имеет неодинаковое написание в разных языках: в английском – rum, во французском – rhum, в испанском – ron, в португальском – cachaça. Так, по этикетке напитка, можно определить колонизаторов страны, ром которой вы пьете.
В XVI веке из сахарного тростника производили только сахар, который хорошо и выгодно продавался в Европе, но в процессе производства сахара был достаточно большой отход в виде черной патоки (мелассы), представлявшей очень темный и густой сладкий сироп. Вскоре, из этой патоки научились делать брагу, которую впоследствии стали перегонять в крепкий алкогольный напиток, названным ромом. Оказалось, что его можно продавать даже дороже чем сахар.
Завоз тростника в Америку Колумбом запустил один из самых беспрецедентных по прибыли и по жестокости проектов, когда-либо осуществленных англичанами. Суть его проста: корабли выходили из европейских портов, груженые всякими (не очень дорогими) товарами. Добравшись до африканского побережья, купцы меняли содержимое своих трюмов на негров, заключая сделки с местными вождями. «Живой товар» отправлялся на Антильские острова и в Латинскую Америку, где менялся у местных плантаторов на ром и сахар, после чего торговые суда возвращались в Европу, где с большой выгодой реализовывались заморские товары. Впоследствии, эту схему хозяйствования прозвали «ромовым треугольником», который действовал с середины XVI до начала XIX века, когда работорговля была запрещена в большинстве стран.
Вернуться к списку
Ром
Показать фильтр
Ром Angostura 7 Year Old 0.7 л 40%
1 отзыв
Код товара: | 4036 |
---|---|
Аромат: | Клена, шоколада, меда и сливочной ириски |
Крепость: | 40% |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Цена:
983 UAH
Подробнее
Код товара: | 4036 |
---|---|
Аромат: | Клена, шоколада, меда и сливочной ириски |
Крепость: | 40% |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Ром Angostura Reserva 0.
7 л 37.5%Код товара: | 4037 |
---|---|
Аромат: | Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами |
Крепость: | 37.5% |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Цена:
601 UAH
Подробнее
Код товара: | 4037 |
---|---|
Аромат: | Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами |
Крепость: | 37. |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Ром Sailor Jerry Spiced 0.7 л 40%
Код товара: | 4039 |
---|---|
Аромат: | Корицы, ванили и ириса |
Крепость: | 40% |
Микрозона: | Виргинские острова |
Цена:
728 UAH
Подробнее
Код товара: | 4039 |
---|---|
Аромат: | Корицы, ванили и ириса |
Крепость: | 40% |
Микрозона: | Виргинские острова |
Ром Angostura 5 Year Old 0.
7 л 40%Код товара: | 4035 |
---|---|
Аромат: | Шоколада, карамели, специй и ванили |
Крепость: | 40% |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Товара нет в наличии
Код товара: | 4035 |
---|---|
Аромат: | Шоколада, карамели, специй и ванили |
Крепость: | 40% |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Ром Angostura Reserva 1 л 37.
5%Код товара: | 4038 |
---|---|
Аромат: | Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами |
Крепость: | 37.5% |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Товара нет в наличии
Код товара: | 4038 |
---|---|
Аромат: | Сливочно-ванильный с фруктовыми и цитрусовыми нюансами |
Крепость: | 37. 5% |
Микрозона: | Тринидад и Тобаго |
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Ром – это известный еще со Средних веков алкогольный напиток, который пользуется высоким спросом в Англии, в Америке, на Ямайке и Карибах и в очень многих государствах, но пока ещё недостаточно оценен в нашей стране. Но мы уверены, что попробовав настоящий качественный ром, заказав его по вполне доступной цене у нас, вы тоже оцените глубину и оригинальную своеобразность этого алкоголя, возможно, став его поклонником.
Ром является видом крепкого алкоголя. Содержание спирта в нём может быть от 30 об., и даже больше 70. Его получают путём сбраживания патоки с тростниковым сиропом и дальнейшей перегонки полученной браги. Полученную после этого жидкость разливают по дубовым бочкам и подвергают длительной выдержке. В итоге напиток приобретает красивый цвет и приятный аромат, который потом усиливают разнообразными натуральными добавками, получая на одной основе много разных видов уникального алкоголя.
У рома нет единого стандарта, и, следовательно, классификации, т.к. в каждой стране его готовят путём усовершенствования технологии под свои традиционные предпочтения. Выделяют только его разновидности:
- янтарный (золотой) – благородный напиток, получивший роскошный цвет от древесины бочек, а оригинальный привкус – за счет добавленной карамели;
- светлый (белый) – самый дешёвый, с непродолжительной выдержкой и поэтому не настолько
- окрашенный, сладкий, но в то же время отлично подходящий для коктейлей;
- тёмный (черный) – этот ром проходит длительную выдержку в обугленных бочках, его оригинальность усиливается за счет добавления специй и карамели;
- ароматизированный – получивший специфический аромат за счет добавления натуральных ароматизаторов (например, апельсина, корицы, кокоса, шоколада).
Выбирая ром, смотрят на крепость напитка: у классического обычного – 40-50 об., у крепкого — нередко более 70, у ромового эликсира — 30.
Ввиду высокой крепости, этот алкоголь рекомендуется употреблять в небольшом количестве и с определенной закуской или добавлять в коктейль. На его основании придумано множество коктейльных рецептов: самый популярный – это «Мохито» (тут отличное сочетания рома, сока лайма и мяты), на втором месте – «Куба либре» (где ром проявляет прекрасную сочетаемость с кока-колой).
Что касается закуски, то классикой можно назвать апельсин, посыпанный корицей. По легенде именно этот вариант был открыт пиратами Карибского моря, которые были настоящими фанатами данного вида алкоголя.
Отлично сочетается ром с кофе, горячим шоколадом, хорошими сигарами. Также это «секретный» ингредиент многих кондитеров. В напитке вымачивают фрукты для выпечки, делают пропитку коржей.
Чтобы оценить уникальность напитка, предлагаем вам купить качественный продукт от надёжных и проверенных брендов. В ассортименте ром «Angostura» 5 и 7 лет выдержки, продукция знаменитой компании «William Grant & Sons» и не только. Вас порадует качество и стоимость, особенно на опт.
11 легких напитков с ромом, которые идеально подходят для лета
Liquor.com / Тим Нусог
Этот классический напиток, вероятно, был изобретен в городе Дайкири на Кубе в 1898 году американским инженером, но он действительно стал популярен в США, когда офицер ВМС США привез рецепт в Вашингтон, округ Колумбия. Века: смесь из трех ингредиентов: рома, лайма и сахарного сиропа — для многих идеальный напиток.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Конечно, любимый коктейль Кубы требует немного больше усилий, чем простое соединение нескольких ингредиентов. Но если смешать свежую мяту, сахар и сок лайма в стакане перед добавлением рома и дополнить смесь газированной водой, то получится волшебный результат, который сделал этот напиток основой пляжных баров по всему миру.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Сок лайма, темный ром и имбирное пиво превращаются в освежающий напиток, который очень легко приготовить: просто добавьте все это прямо в стакан со льдом, не взбалтывая и не перемешивая. Это именно то, что вы хотите выпить в летний день.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Современные пина-колады часто взбалтывают в блендере, но классическая взбитая версия намного лучше. Вероятно, изобретенный Рамоном Манчито Марреро в Сан-Хуане, отель Caribe Hilton в Пуэрто-Рико, в 1954 году, восхитительный сливочный напиток сочетает в себе ром, кокосовые сливки, ананасовый и лаймовый соки.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Включите блендер, чтобы приготовить фруктовое сочетание рома, сахарного сиропа, сока лайма, свежей клубники и льда. Возможно, это не самый аутентичный вариант напитка, но он бесспорно вкусный.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Фруктовый, пьянящий и бесконечно рифмованный, этот ромовый пунш идеально подходит для летних вечеринок: сочетание светлого и темного рома, фруктовых соков и гренадина можно легко увеличить или уменьшить.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот популярный тропический напиток сочетает в себе ром, апельсиновый и ананасовый соки, гренадин и биттер Ангостура. Рецепт дает четыре, но вы можете легко увеличить или уменьшить размеры для вечеринки или для одиночного потягивания.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Насладитесь сезоном с этим фруктовым риффом Мохито. Смесь перетертого арбуза и листьев мяты, рома, сока лайма, нектара агавы и газированной воды может утолить жажду еще лучше, чем оригинал.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот рифф Пина-Колады, впервые приготовленный на Британских Виргинских островах в 1970-х годах, включает ром, ананасовый и апельсиновый соки, а также кокосовый крем, украшенный свеженатертым мускатным орехом. В соответствии со своим названием вкусная смесь должна вылечить все, что вас беспокоит.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Если вы жаждете десерта в стакане, не ищите дальше: этот замороженный напиток и любимый курортный бар, творение с карибского острова Сент-Томас, представляет собой смесь темного рома, крем-де-какао, цельного молока и кокосовых сливок. декадентские результаты.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
В этом классическом напитке середины века есть много творений других тропических фаворитов, в том числе два рома, ананасовый и лаймовый соки. Но кофейный ликер, такой как Kahlúa, придает характерную глубину, которая противоречит его простоте.
Получить рецепт.
Коктейли с ромом Drunken Monkey — Пряный взгляд
Главная » Напитки » Коктейли с ромом Drunken Monkey
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезд 3 минуты минут НапиткиКоктейли с ромом Drunken Monkey – яркий фруктовый тики-напиток, который мы пробовали на Карибах.
В круиз за коктейлями с ромом
Здесь есть предыстория… Но мне немного неловко ею делиться.
Фруктовый напиток Drunken Monkey был обнаружен во время круиза по Карибскому морю. Мы с лейтенантом Дэном впервые за несколько лет отправились в отпуск без детей и всю неделю жили на корабле на широкую ногу.
В один из наших портовых дней мы сошли с корабля рано утром и предприняли долгую прогулку по побережью Сент-Китса, чтобы размять ноги.
День был жаркий, и пока мы шли, воздух с каждой минутой становился все жарче. В конце концов мы решили развернуться и вернуться к кораблю.
Когда через пару часов мы вернулись в порт, мы были мокрыми от пота и сильно обезвоженными. Мы заметили бар в стиле беседки в центре порта и подошли к стойке в 10:20.
После бутылки воды и карибской газировки Ting мы заметили, что все вокруг бара, казалось, широко улыбались и держали в руках точно такой же напиток.
Мы спросили у бармена, что все пьют. «Коктейль пьяной обезьяны», — ответила она с ухмылкой.
Карибский коктейль с ромом «Пьяная обезьяна»
Дэн посмотрел на часы… 10:37 по карибскому времени.
Мы смущенно смирились с тем, что сейчас около полудня, нерабочее время , и заказали первую порцию коктейлей Drunken Monkey.
Излишне говорить, что менее чем через полчаса я падал со своего барного стула, а Дэн оказался за барной стойкой с барменом, покрасневшим, хихикающим и учащимся делать эти сильнодействующие тики-напитки.
Коктейль «Пьяная обезьяна» Рецепт, который мы пили на Сент-Китсе, был в два раза больше напитков, которые вы видите на картинках. их мощный и так легко падает , вы определенно можете попасть в беду… Как и мы.
Имея всего два коктейля с ромом (всего, а не каждый), мы были выведены из строя до конца дня. Похоже, так обстоит дело с напитками на Карибах.
Мы готовили эти коктейли «Пьяная обезьяна» несколько раз с тех пор, как были дома. Каждый раз мы смеемся над нашими смутными карибскими воспоминаниями о том жарком липком дне и коктейле, который надрал нам задницы.
Тем не менее, я думаю, вам понравится этот пьянящий карибский пунш. Встряхните партию с друзьями, когда вы планируете остаться на вечер, и наслаждайтесь своими туманными воспоминаниями!
Ингредиенты, необходимые для пьяной обезьяны
- Смесь апельсиново-ананасового сока
- Кокосовый ром
- Пряный ром
- Биттеры – В этом рецепте я использовал апельсиновый биттер
- Свежий Мускатный орех молотый
- Вишня мараскино – в соке
- Ломтики лайма – Для завершения коктейля гарниром
- Дольки свежего ананаса – Для украшения
Как приготовить эти фруктовые коктейли с карибским ромом
- Наполните шейкер льдом и добавьте сок, кокосовый орех ром, пряный ром и 4-5 порций биттера. Встряхивайте в течение 30 секунд.
- Налейте в два стакана со льдом или в один высокий стакан. Затем влейте 1-2 чайные ложки вишневого сока и дайте ему осесть на дно стакана. Украсьте долькой лайма, долькой ананаса и вишенкой.
- Посыпьте свежим мускатным орехом и подавайте!
Часто задаваемые вопросы
Есть ли какие-то особые настойки, которые мне следует использовать?
Классические апельсиновые биттеры отлично подходят для этого коктейля, но при желании вы можете поэкспериментировать со специальными биттерами, такими как имбирный или копченый биттер.
Какой пряный ром вы использовали?
Для этого рецепта фруктового коктейля я использовал оригинальный пряный золотой ром Captain Morgan, но вы можете использовать любой тип пряного рома, который вам нравится.
Ссылки на другие вкусные коктейли Burnt Honey Bourbon Sour
Недавно мы выпустили новую электронную книгу под названием 9. 0101 Крафтовые коктейли для домашнего миксолога . Это цифровая поваренная книга, которую можно хранить на своем телефоне или планшете, чтобы вы могли делать потрясающие коктейли, где бы вы ни бродили!
Купите и загрузите свою копию здесь…Или объедините ее с другой нашей электронной книгой Brilliant Bundt Cakes и сэкономьте деньги!
Вы также можете найти
Craft Cocktails for Home Mixologist на Amazon ! Распечатать рецепт5 из 5 голосов
Оставить отзыв »Коктейль с ромом «Пьяная обезьяна»
Время приготовления: 3 минуты минуты
Общее время: 3 минуты минуты
Коктейль «Пьяная обезьяна» — яркий фруктовый тики-напиток, который мы пробовали на Карибах.
Порции: 2 маленькие или 1 большая
Стандарт США – метрическая система
- 6 унций смеси апельсиново-ананасового сока
- 3 унции кокосового рома
- 1 унция пряного рома 9 0293 4-5 капель биттера
- Свежемолотый мускатный орех
- Вишня мараскино в соке
- Ломтики лайма
- Дольки свежего ананаса
Наполните шейкер льдом и добавьте сок, кокосовый ром, пряный ром и 4-5 порций биттера.