Конспект занятия по аппликации в средней группе. Тема: «Осенний листок». (Аппликация методом обрывания) | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа):
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 149 «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому направлению развития воспитанников»
Конспект занятия по аппликации в средней группе.
Тема: «Осенний листок».
(Аппликация методом обрывания)
Воспитатель: Сафронова И.А.
Кемерово 2021
Цель занятия:
— Развивать интерес к различным видам художественного творчества.
— Закреплять знания о сезонных изменениях в природе.
Задачи:
Образовательные:
— Формировать умение детей выполнять аппликацию методом «обрывания».
— Расширять знания об осенних явлениях природы.
Развивающие:
— Развивать мелкую моторику пальцев.
— Координацию движения руки.
— Творческое мышление.
— Усидчивость.
— Наблюдательность.
Воспитательные:
— Воспитывать интерес к ярким, красивым явлениям природы.
— Воспитывать умение доводить работу до конца.
— Помочь получить эстетическое наслаждение и эмоциональную
отзывчивость от восприятия картины.
— Пробудить чувство прекрасного при создании аппликации.
Здоровьесберегающие:
— Обеспечить развитие двигательной активности детей, мелкой моторики.
— Снимать мышечное и умственное напряжение путём двигательной
активности детей.
Интеграция ОО: «Художественное творчество», «Познание», «Коммуникация»,
Активизация словаря: листопад, осенний, белоствольная
Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, продуктивная.
Планируемый результат: различает листья березы и других деревьев ближайшего окружения.
Предварительная работа: на прогулке сбор и рассматривание опавших листьев (воспитатель обращает внимание детей на то, что листья изменили цвет) рассматривание репродукций с осенними пейзажами, наблюдение за осенней природой, листопадом.
Форма деятельности: групповая.
Продолжительность занятия: 15 минут.
Ход занятия:
1.Организационный момент.
П/г «Осень»
Ветер по лесу летал, (делаем плавные, волнообразные движения кистями рук)
Ветер листики считал:
Вот дубовый, (загибаем по одному пальчику на обеих руках)
Вот кленовый,
Вот рябиновый резной,
Вот с березки — золотой,
Вот последний лист с осинки (спокойно укладываем ладони на коленочки)
Ветер бросил на тропинку.
2. Мотивационно — побудительный этап.
(картинка с изображением листопада, листья для д/и)
Загадка:
Несу я урожаи,
Поля вновь засеваю,
Птиц к югу отправляю,
Деревья раздеваю,
Но не касаюсь сосен
И елочек. Я … (Осень.)
– О каком времени года это стихотворение? Молодцы, конечно же – это об осени.
— Почему осень называют золотой? ( Она словно художник раскрашивает деревья разными цветами: красным, желтым, оранжевым, бордовым)
— Осень прислала нам свою любимую загадку:
В парке, в сквере и в саду
В вальсе тихо на ветру
Листья жёлтые кружат.
Что же это…(Листопад)
-Что такое листопад? ( когда дует ветер, листья с деревьев падают, кружатся в воздухе)
Наберу я листьев груду,
Ведь они сейчас повсюду.
В октябре и стар и млад,
Наблюдает листопад.
Д/и «С какой ветки детка?» Воспитатель показывает карточку с листочком, а дети определяют, с какого дерева упал каждый листик.
(Этот листик с березы, значит он березовый, этот листик с рябины, значит рябиновый, с клена — кленовый, с дуба – дубовый и т. д.)
-Молодцы, всех «деток» узнали.
— Какое дерево мы видим из окна нашей группы?
— А что можно сказать про её ствол? Какая березка?(Белоствольная)
Береза растёт только в нашей стране, это самое любимое дерево многих взрослых и детей России.
— Скажите, какого цвета листочки у березки осенью? (Желтые, золотые)
— Почему на берёзке осталось мало листьев?(опали)
-Предлагаю сделать на память красивый осенний берёзовый листок.
3.Основная часть (контур листа, клей, полоски жёлтой бумаги разных оттенков, салфетки, музыкальное сопровождение)
Показ и объяснение приемов работы:
— Посмотрите, на листе бумаги изображен контур листика. Мы будем делать аппликацию методом обрывания.
1. Для этого смажем изображенный лист внутри контура клеем, вот так (показ): не весь, а только на половину!
2. Затем возьмем полоску жёлтой цветной бумаги, оторвем от нее маленький кусочек и приклеим на лист, потом приклеим следующий кусочек (показ) так, как мозаикой заполним половинку листочка.
3. Тоже самое проделаем с другой половинкой листочка.
4. Возьмем салфетку и приложем на листочек, прижмем все кусочки бумаги.
5. Наведем порядок на столе: вытираем руки о салфетку, собираем мусор, закрываем клей.
Физ. минутка
«Мы – листики осенние»
Мы, листики осенние,
На веточках сидели.
Ветер дунул, полетели.
Мы летели, мы летели.
И на землю тихо сели.
Ветер снова набежал.
И листочки все поднял.
Повертел их, покружил.
И на землю опустил.
(Дети имитируют действия «листочков» по тексту стихотворения: летают по комнате, вновь тихо садятся, поднимаются, кружатся, садятся на корточки и снова садятся.)
Листопад
Падают, падают листья, (Взмахи руками)
В нашем саду листопад.
Жёлтые, красные листья (Повороты вокруг себя)
По ветру вьются, летят.
(Музыкальное сопровождение)
1. Садимся за столы. Спинка прямая, ноги вместе.
2. Индивидуальная помощь.
3. Самостоятельная деятельность детей.
4.Итог занятия
-Прикрепим работы на доску, посмотрим, что у нас получилось.
— Какие замечательные у нас листья получились!
Листопад, листопад
Листья кружатся, летят.
Разноцветные, резные,
Словно кистью расписные!
-Ребята, а вам теперь ваши листочки нравятся?
— Что было трудно на занятии?
-А что вам больше всего запомнилось, что вы бы хотели дома рассказать?
топ 10 идей с пошаговым фото
Поделки из макарон своими руками могут делать даже самые юные любители творчества. Нередко именно макароны становятся одним из первых материалов, которые осваивают детки в детском саду и у себя дома: сначала они учатся перебирать их, сортируя по размеру и форме, а затем начинают создавать из них разные картинки и объемные фигурки.
Создание таких поделок не подразумевает постоянного и непосредственного участия взрослого – воспитатель может просто пояснять ход работы и наблюдать за процессом, с которым детки обычно справляются самостоятельно.
Поделки из макарон своими рукамиСамые простые поделки из макарон для детей представляют собой аппликацию с использованием ключевого элемента, сделанного по шаблону. Например, если заранее приклеить к листу бумаги мордочку льва, останется только выложить длинными макаронами его гриву.
Приклеиваем мордочку льваДля приклеивания макарон лучше использовать прозрачный канцелярский клей или клей-пистолет.
Грива льва из макаронМожно заготовить сердцевину цветка и его стебель с листиком из синельной проволоки, а макароны превратить в лепестки.
Если макароны предварительно окрасить, простор для творчества станет еще шире. Так, несколько окрашенных макарон и разрисованная яркими цветами палочка от мороженого легко превращаются в изящную стрекозу.
Макароны, глазки и палочки от мороженогоСтрекозы из макаронОчень интересные аппликации получаются из цветных макарон.
Макароны разных цветовЗелеными макаронами можно выложить красивую елочку.
Елочка из макаронЕлочку можно раскрасить — получиться очень трогательно и нарядно.
Украшаем краскойИнтересные картины можно создать, используя макароны в виде бантиков.
Макароны «бантики»Их очень легко превратить в хрупких ярких бабочек и травку.
Разрезаем макароныОбраз бабочек завершат подрисованные фломастером усики и яркие траектории их полета.
Бабочки из макаронИз макарон «рожки» получается очень красивая чешуя для рыбки.
Аппликация из макарон «Рыбка»Из макарон «маленькие ракушки», получаются удивительно трогательные осенние листочки.
Если макароны отварить, то из них и других продуктов можно создать самую настоящую съедобную аппликацию!
Поделка из продуктов «Паровоз»Из макарон можно собрать прелестный домик (детали поделки крепятся с помощью пластилина).
Домик из макаронИз обычной картонной коробочки и макарон можно создать подставку под ручки и карандаши.
Подставка под карандаши из макаронМозайка из макарон «Цветы»
Из нарезанных и окрашенных макарон может получиться удивительная мозаика. В основу мы можем взять любую массу для лепки, которая имеет свойство твердеть на воздухе. Вдавливая макароны, создаем любой желаемый узор или изображение.
Вдавливаем макароны в массу для лепкиМозаику из макарон «Цветы» может создать даже самый наш маленький ученик.
Мозаика из макаронМожно создать цветок побольше. Выкладывая цветные макароны можно создавать и более сложные образы.
Мозаика «цветок»Весенние ландыши из макарон.
Весенние ландыши из макаронИз макарон можно сделать потрясающие нежные каллы.
Из цветных макарон можно сделать интересную открыточку. Макароны «бантики» смотрятся, как букет ярких цветов.
Букет цветов из макаронТакие простые идеи помогут ребятишкам по-новому взглянуть на привычные для взгляда макароны и наверняка станут основой для создания уникальных, неповторимых, детских шедевров.
Пасхальная корзинка из макарон своими руками
Для изготовления корзинки нам понадобиться надуть небольшой шарик и нарисовать на нем маркером круг.
Надуваем шарик и рисуем кругПриклеиваем на клей макароны плотно прижимая их друг к другу.
Приклеиваем макароныТаким образом обклеиваем макаронами весь шарик кроме места, обозначенного кругом. Протыкаем и сдуваем шарик.
Обклеиваем весь шарикОкрашиваем нашу корзинку.
Окрашиваем корзинкуУкрашаем отверстие макаронами другой формы.
Приклеиваем макароны другой формыПасхальная корзинка из макарон — готова!
Пасхальная корзинка из макаронПасхальное яичко из макарон своими руками
youtube.com/embed/-MPMIteI4HI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Снежинка из макарон (вариант 1)
Из макарон можно создать красивое новогоднее украшение «Снежинка». Создание поделки возможно при наличии разного вида макарон: спагетти, «спиральки», «бантики», «закругленные бантики».
Макароны для поделкиРазламываем спагетти на две части и раскладываем на кучки по 3-4 макаронины. Нам потребуется склеить спагетти между собой. На конце склеенных спагетти приклеивается «закругленный бантик».
СклеиваемВырезаем основу для снежинки из бумаги.
Бумажная основаЗакрепляем склеенные макароны на бумажной основе. Украшаем бумажную основу макаронами «бантик».
Приклеиваем «бантики»Макаронами «закругленный бантик» украшаем лучи снежинки и выкладываем их на бантики внутри снежники. Раскрашиваем снежинку в зимние морозные цвета. Наша красавица-снежинка готова!
Снежинка из макаронСнежинка из макарон (вариант 2)
Можно сделать немного другую снежинку из макарон. Для этого склеиваем между собой пять макарон «ракушек». У нас получиться середина снежинки.
К краям серединки приклеиваем спиральки. Между спиралек приклеиваем ракушки.
Приклеиваем спиральки и ракушкиРаскрашиваем нашу снежинку в белый цвет и посыпаем блестками.
Раскрашиваем и посыпаем снежинкуОсталось привязать к снежинке белую ажурную тесемку. Наша новогодняя поделка из макарон — готова!
Снежинка из макаронЕлочка из макарон своими руками
Еще один замечательный вариант поделки из макарон — сделать из них новогоднюю елочку-красавицу. Для этого скручиваем из картона конус. Начинаем приклеивать к конусу макароны «перья».
Приклеиваем к конусу макароныУкрашаем таким образом весь конус.
Украшаем весь конусРаскрашиваем елочку зеленой краской.
Раскрашиваем елочкуУкрашаем кончики макарон клеем или гелем с блестками. Приклеиваем декоративные колокольчики и бантики. Елочка из макарон готова!
Новогодняя елочка из макаронВенок из макарон своими руками
Из окрашенных макарон можно сделать очень нежный венок.
Посмотрите на видео, какие еще поделки из макарон можно сделать своими руками:
Поделки из макарон своими руками отзывы:
Елочка из макарон получилась очень красивая)) (Соня Р)
20 лучших осенних рецептов макарон
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Тыквенные равиоли
Гектор СанчесЕсли у вас осталось тыквенное пюре, добавьте эти простые равиоли в свой список! Он естественно сладкий и наполнен осенним ароматом благодаря тыкве.
Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Паста с бантиком
Will DickeyВ этой пасте всего понемногу: колбаса, брокколи, сыр пармезан и сливочный соус. О, и готовится всего за 30 минут!
Получить рецепт макарон с бабочкой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях
Уилл ДикиДа, вы можете приготовить это любимое блюдо детства с нуля! Он такой же дерзкий, мясистый и вкусный. Но самое приятное то, что это так просто!
Получить рецепт домашнего гамбургера.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Говядина и лапша
Уилл ДикиЗамороженная яичная лапша – ключ к этому сытному рагу из говядины. Их готовят прямо в бульоне, поэтому они впитывают весь этот восхитительный аромат.
Получить рецепт говядины с лапшой.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
5Рулетики из тыквенной лазаньи
Ryan LiebeТыквенное пюре придает этой лазанье гладкую сливочную начинку с оттенком осеннего вкуса! Прикосновение мускатного ореха и свежего нарезанного шалфея действительно объединяет все это.
Получить рецепт тыквенных рулетов из лазаньи Ри.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Орекьетте с тыквой, капустой и колбасой
Райан ДаушРеклама – Продолжить чтение ниже 900 03 7
Феттучини Альфредо
Даниэль ДейлиКогда придет время к кремовой пасте, феттучини Альфредо — король! Удивительно, но это очень просто и требует всего четыре ингредиента!
Получить рецепт феттучини Альфредо от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Паста Фаджоли
Уилл ДикиЭтот классический итальянский суп готовится из крошечной пасты под названием диталини. Это идеальный размер в сочетании с фасолью и нарезанными овощами.
Получить рецепт Паста Фаджоли.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9Лучшая лазанья всех времен
Ральф Смит Запеченная лазанья такая сырная, пикантная и успокаивающая — она идеально подходит для холодных осенних вечеров. И, как говорит Ри, «это самая простая вещь в мире».
Получите лучший рецепт лазаньи Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Индейка Tetrazzini
Ryan DauschИспользуйте оставшуюся жареную индейку или курицу с пользой для этого утешительного блюда из пасты. Это отлично подходит для остатков на День Благодарения или любого осеннего случая.
Получите рецепт тетраццини из индейки Ри.
МАГАЗИН МАКАРОНОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Баттернат Сквош Макароны с сыром
Райан ДаушЧто делает эти макароны с сыром такими особенными? Он не только сделан из сливочного пюре из тыквы, но также содержит пикантный карамелизированный лук и много сыра!
Получить рецепт макарон с тыквой и сыром от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Запеченная зити
Ральф Смит Еще один классический рецепт запеченной пасты, который накормит толпу – версия запеченной зити от Ри с мясным соусом, итальянской приправой и тремя видами сыра (моцарелла). , пармезан и рикотта).
Получите рецепт запеченного Зити Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Паста с куриным пармезаном
Ральф СмитЕсли вы хотите попробовать курицу с пармезаном, попробуйте эту деконструированную версию, которую можно есть прямо из сковороды! Никто не смотрит!
Получить рецепт пасты Ри с курицей и пармезаном.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Грибная капуста с тремя сырами Лазанья на сковороде
Женщина-первопроходецВместо обычной лапши для лазаньи в этой лазанье на сковороде используется хитрый лайфхак: сырные равиоли! Они покрыты белым соусом, сыром, капустой и грибами.
Получить рецепт лазаньи Ри с грибами и капустой на сковороде с тремя сырами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Каджунская паста с овощами
Райан Дауш Этот острый каджунский соус согреет вас. Кроме того, в нем много грибов, болгарского перца и помидоров, так что вы получите здоровую порцию овощей.
Получите рецепт пасты Каджун Ри с овощами.
МАГАЗИН СКИЛЛЕТОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Паста с коричневым маслом и тыквой с панчеттой
Масло Будьте готовыКоричневое масло — волшебный ингредиент. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в кастрюле, пока не начнут образовываться коричневые кусочки. Он насыщенный, ореховый и такой вкусный. Только не сожгите!
Получите рецепт макарон из тыквы с коричневым маслом и мускатной начинкой с панчеттой в Butter Be Ready.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17Паста с жареной брюссельской капустой
Последний ингредиентКогда брюссельская капуста в сезоне, эта паста должна быть на первом месте в вашем списке! Это сытный вегетарианский ужин, который понравится всем.
Получите рецепт пасты с жареной брюссельской капустой в Last Ingredient.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Тыквенные фаршированные ракушки
Чертовски вкусно Чтобы придать фаршированным ракушкам осенний колорит, наполните их смесью тыквенного пюре, рикотты и свежего шалфея. Подается с чесночным сливочным соусом с пармезаном, перед которым трудно устоять.
Получите рецепт тыквенных фаршированных ракушек в Damn Delicious.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Паста со сливочным жареным чесноком и мускатной тыквой
Половина запеченного урожаяЭтот рецепт пасты просто кричит о уютной ночи! В нем есть мускатная тыква, много сыра пармезан и хрустящая соленая прошутто.
Получите рецепт кремовой пасты с жареным чесноком и мускатной тыквой в Half Baked Harvest.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Яблочная паста с карамелизированным луком
Еда ЭлейнСезон яблок! Так почему бы не использовать их во всех ваших любимых рецептах, даже в рецептах пасты. В сочетании с карамелизированным луком они придают уникальный сладкий и пикантный вкус.
Получите рецепт яблочной карамелизированной луковой пасты с шалфеем в Eating by Elaine.
МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ
31 лучший рецепт осенней пасты от капустного песто до мускатного тыквенного пенне
В тот момент, когда объявляется осень, я сразу же начинаю хотеть пасты — и только пасты — при каждом приеме пищи. Есть что-то в священном союзе углеводов, сливочных соусов и землистых осенних овощей (привет, кабачки, привет грибы, рада видеть вас цветная капуста) с вкраплениями пикантного сыра, колбасы и тонких нитей мускатного ореха, которые делают осень идеальным сезоном для употребления пасты.
Осенние блюда из макарон — это просто уютный , я знаю, что это слишком часто используемый термин, но если бы слово уютный когда-либо проявлялось как паста, это наверняка была бы паста для прохладной погоды, полная игристых сыров. овощи и немного древесных трав. Возможно, капуста или две. Независимо от того, что они содержат, осенние блюда из макарон должны быть теплыми, сытными и, прежде всего, глубоко сытными.
Вот 31 из наших лучших осенних рецептов пасты, которые отвечают всем этим требованиям.
В нашем магазине
1. Паста с бататом, козьим сыром и шалфеем
Мы любим сырную пасту с травами, особенно когда к ней добавляют несколько классических осенних ароматов, таких как сладкий картофель и шалфей.
Паста со бататом, козьим сыром и шалфеем
2. Паста с ндуйей и горькой зеленью
ндуйя — ферментированная колбаса, которую можно намазывать с легким привкусом специй, — занимает центральное место в этой горькой зеленой пасте, для которой не нужно много ингредиентов (поскольку ндуйя приносит кучу аромат все сам по себе).
Паста с ндуйей и горькой зеленью
3. Сливочная паста с грибами
Эта очень легкая паста с грибами отвечает всем требованиям по мягкости, уюту и скорости, что делает ее идеальной для любого вечера в неделю.
Сливочная грибная паста
4. Паста с гигантскими ракушками, фаршированными грибами
Еще способы есть грибы с макаронами? Вот сюда, пожалуйста. Это вкусное и острое блюдо благодаря чесноку, чили, свежей петрушке и лимонному соку.
Паста с гигантскими ракушками, фаршированная грибами
5. Ореккьетте с цветной капустой, сухарями, панчеттой и тыквой
Панчетта и тыквенные сухари сочетаются здесь для хрустящего вкуса, в то время как панчетта придает приятный аромат жирного дыма.
Ореккьетте с цветной капустой, сухарями, панчеттой и тыквой
6.

Если вы никогда раньше не готовили с куриной печенью, считайте это сытное рагу очень вкусным поводом ввести его на свою кухню (вы не пожалеете!). По рецепту получается излишек соуса, который прекрасно замораживается для ужина на следующей неделе (или месяце).
«Улучшенное» рагу из куриной печени от Джен
7. Лазанья с капустой и итальянскими колбасками и тыквой Бешамель
Здесь не нужен томатный соус — эта лазанья требует сочного соуса бешамель, загущенного тыквенным пюре (так осенью!) для максимального комфорта.
Лазанья с капустой и итальянскими колбасками и тыквой Бешамель
8.

Шпецле — немецкая паста, приготовленная из яичного теста, муки и молока, нечто среднее между клецками и лапшой. Здесь он купается в земляном масле шалфея и посыпается жареным фундуком и пармезаном, он же рай для макарон.
Шпецле с маслом шалфея, пармезаном и жареным фундуком
9. Запеченное пенне с соусом из мускатного ореха и шалфея
Это не последняя паста в этом списке с мускатной тыквой (или шалфеем, если уж на то пошло), потому что она чертовски хороша с небольшим количеством сливок и натертой на терке. сыр.Запеченная паста пенне с орехово-шалфейным соусом
10.

Привет, тыква! Мы очень рады видеть вас снова, на этот раз с несколькими новыми друзьями — привет, орекьетте, красный лук и козий сыр.
Orecchiette с жареной тыквой, капустой и карамелизированным красным луком
11. Kale Pesto Orecchiette
Капуста заменяет базилик в этом вариации соуса песто, который придает немного больше пикантности, чем традиционная версия, благодаря добавлению измельченных хлопьев красного перца, дижонского уксуса и белого уксуса.
Кале Песто Ореккьетте
12.

На приготовление этого всеми любимого соуса из тушеного лука уходят часы (да, серьезно), но оно того стоит. Вы поймете, о чем мы говорим, когда сами попробуете этот эфирный соус — в его джемовом, сиропообразном, маслянистом чуде.
Масляный тушеный луковый соус
13. Суп из макарон и фасоли с капустой, новый взгляд
Согревающий суп для тех особенно оживленных осенних дней, когда вы начинаете чувствовать, что зима не за горами.
Суп из макарон и фасоли с капустой, новый взгляд
14. Гнуди из запеченной рикотты с соусом из водки
Мы любим все, что покрыто толстым слоем пузырчатого расплавленного сыра моцарелла, но этот запеченный ньуди (который кажется очень легким и пушистым благодаря рикотте), облитый насыщенным соусом из водки, просто идеален. один из наших любимых.
Запеченная рикотта Гнуди с соусом из водки
15. Паста Аль Форно с тыквой и панчеттой
Эта сказочная паста al forno от нашего соучредителя Меррилла Стаббса — один из наших самых ценных осенних рецептов. Один рецензент написал: «Это действительно потрясающе» и даже поделился горячим советом: «Я использовал тыкву для протертой части и кабачки для кусочков, и это было восхитительно».
Паста Аль Форно с тыквой и панчеттой
16. Пенне Аль Форно с помидорами, сливками и 5 сырами
Еще один способ аль форно, потому что, черт возьми, почему бы и нет? Это идеальный вариант для последней недели или двух сентября, когда пора официально прощаться с летом.
Пенне Аль Форно с помидорами, сливками и 5 сырами
17. Мецци ригатони с соусом песто из брокколи и копченой моцареллой
Так как это запеканка из ригатони имеет довольно короткий список ингредиентов, каждый из них кажется особенно важным. Вы могли бы использовать здесь обычную моцареллу, но копченый вариант придает всему блюду дополнительный уровень сложности (и кажется приятным и уютным для осени).
Мецци Ригатони с песто из брокколи и копченой моцареллой
18. Паста с цветной капустой, приготовленной на медленном огне, анчоусами и чесноком
Если вы хотите отдохнуть от пасты с густой начинкой из сливок, этот номер с умами (спасибо, анчоусы) — отличный вариант. Кроме того, он все еще довольно сливочный из-за медленно приготовленной цветной капусты.
Паста с медленно приготовленной цветной капустой, анчоусами и чесноком
19. Паста букатини со свиным рагу
Это букатини со свиным рагу на медленном огне может быть лучшим блюдом этой осени или года. В конце концов, он выиграл титул в нашем конкурсе рецептов «Лучшее, что вы ели в этом году».
Паста Букатини со свиным рагу
20. Филе в панировке с перцем, ньокки из рикотты, шиитаке и соусом из коричневого масла и шалфея
Эта паста с нежным филе-миньоном и домашними ньокки из рикотты идеально подходит для особого случая.
Филе в панировке из перца с ньокки из рикотты, шиитаке и соусом из коричневого масла и шалфея
21. Паста из гречневой муки с тушеной капустой, шпик и проволоне
Один совет, который следует учитывать при приготовлении гречневой пасты, от разработчика рецепта Джоша Коэна: «Покупайте хороший проволоне. Не покупайте предварительно нарезанный продукт. на ломтерезке он тонкий». Это изменит мир.
Паста из гречневой муки с квашеной капустой, шпик и проволоне
22. Паста с коричневым маслом и брюссельской капустой
Кто откажется от брюссельской капусты, когда ее украшают коричневым маслом, лимонной цедрой, семенами черного кунжута и хлопьями красного перца? От этой пасты не отвернется даже самый привередливый едок.
Паста с коричневым маслом и брюссельской капустой
23. Осенние макароны с сыром и тыквой и беконом
Осенняя вариация на тему классического рецепта Марты Стюарт. Эти макароны с сыром доказывают раз и навсегда, что тыква с орехами и бекон действительно идеально сочетаются друг с другом.
Fall Mac & Cheese с мускатной тыквой и беконом
24. Паста со сливочной колбасой и капустой
Эта осенняя паста представляет собой смесь любимого рецепта Марселлы Хазан, макарон с сыром на плите и запеченной пасты — как же так не подойдет?
Сливочная колбасная паста с капустой
25.

Итак, технически говядина по-бургиньон не является блюдом из макарон, но вы не можете отрицать его восхитительность, если подавать с клубком горячей яичной лапши с маслом.
Мгновенная говядина по-бургундски
26. Спагетти с мисо и баклажанами
Белый мисо придает этой макаронам из баклажанов прекрасную пикантную глубину, пишет обозреватель нашей таблицы Table for One Эрик Ким, и даже больше, если вы карамелизуете его с мирином, коричневым сахаром, уксусом и красным перцем. хлопья на плите в первую очередь.
Мисо-баклажаны Спагетти
27.

Добрый вечер, это безумно простое блюдо с орехами, капустой и гуанчиале, которое не может быть более подходящим для буднего дня. По сути, все прижимаются к противню в духовке (пока вы наливаете вино и варите макароны). Все перемешайте — конечно, с большим количеством пекорино — для самого быстрого уютного рецепта. Ешьте прямо из кастрюли!
Паста осеннего вечера
28. Пенне в горшочках с колбасой, тыквой и фенхелем
Ах, изобретательность пасты в одном горшочке! Не говоря уже о вкусе — эта паста готовится в курином бульоне и белом вине (пожалуйста, мы стараемся угодить). На самом деле, вы можете приготовить его из чего угодно — пюре из тыквы или помидоров, нарезанного сельдерея, колбасы мергез или даже веганского мяса, если хотите, — но ничто так не кричит «падение», как кастрюля, кипящая тыквенным пюре, фенхелем и пряным итальянским соусом. колбаса.
Пенне в горшочке с колбасой, тыквой и фенхелем
29. Паста со сливочным соусом из толченых грецких орехов от Хайди Суонсон
Когда жизнь застает вас врасплох (читай: вы смотрите на часы, видите, что уже 9 вечера, и понимаете, что и не думали о том, чтобы поесть), приготовьте эту пасту. Это займет всего десять минут и на 100% приготовлено из продуктов, которые есть в кладовке и холодильнике. Кроме того, вы действительно можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой, и, возможно, добавить немного зелени, которая есть у вас под рукой, для цвета и питательных веществ. Это быстро, но его соус для пасты с грецкими орехами так же удобен, как любой долго кипевший соус, как шерстяной свитер для вашего желудка.
Паста со сливочным соусом из толченых грецких орехов от Хайди Суонсон
30.

Ньокки с грибами и рикоттой, обжаренные на сливочном масле? Да, пожалуйста. Хотя это больше работы, чем варка сухой пасты, ньокки рипиени (клецки, фаршированные такими ингредиентами, как вареные овощи, мясо и сыр) того стоят. Если вы не любитель грибов, попробуйте что-нибудь другое: автор этого рецепта рекомендует жареного лосося или, по-простому, моцареллу, таледжио или горгонзолу.
Ньокки Рипиени с грибами, пармезаном и тимьяном
31. Карбонара из брюссельской капусты
В то время как гуанчиале или панчетта являются более традиционным мясом, используемым в карбонаре, копченый бекон делает брюссельскую капусту в этом рецепте сияющей. Однако, если у вас есть только другие осенние овощи, скажем, кабачки, цветная капуста, брокколи или капуста, все они будут работать в этом блюде так же хорошо.