Ассортимент канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Ассортимент канапе и легких закусок

1. ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИВАНОВСК

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЛАСТНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИВАНОВСКИЙ
КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ»
Презентация на тему:
Ассортимент канапе и легких закусок
Выполнил работу: Авалян Алексей

2. Содержание

Ассортимент канапе и легких закусок
Бутерброды. Закрытые и открытые
Технология приготовления канапе
Закуски из рыбы и морепродуктов
Тартинки
Масляные смеси
Подача
Требования к качеству канапе и легким закускам
Оформление канапе и легких закусок

3. Введение Канапе универсальны. Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто в

Введение
Канапе универсальны. Они подходят для абсолютно
любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения,
детский праздник или просто внезапный вечерний визит
друзей. А приготовление канапе — это поистине
творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не
только уметь правильно сочетать продукты, но и
собрать их в красивой последовательности.
Канапе представляет из себя холодную закуску. В
отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется
больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а
среди гостей такая закуска, как правило, пользуется
большой популярностью.

4. Ассортимент канапе и легких закусок Канапе – это маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски. Дл

Ассортимент канапе и легких закусок
Канапе – это маленькие фигурные бутерброды,
которые красиво оформляют и подают в качестве
закуски. Для их приготовления, кроме хлеба или
небольших фигурных крутонов, выпеченных из слоеного
или других видов теста, используют несколько видов
разнообразных рыбных, мясных и других продуктов.

5. Бутерброды, как неотъемлемая часть легких закусок, разделяются на: открытые, закрытые (дорожные и сэндвичи) Для всех открытых бутербродов,

Бутерброды, как неотъемлемая часть легких закусок,
разделяются на: открытые, закрытые (дорожные и
сэндвичи)
Для всех открытых бутербродов, за исключением
бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется
на ломтик хлеба толщиной 1 – 1,5 см намазывать
сливочное масло 5 – 10 г. Без сливочного масла готовят
бутерброды со шпиком, копченой корейкой, копченой
грудинкой, с жирной ветчиной. Открытые бутерброды
готовят с одним видом продуктов или несколькими.

6. Технология приготовления Для Канапе по краям подготовленного хлеба, покрытого сливочным маслом, по всей длине укладывают полоски основно

Технология приготовления
Для Канапе по краям подготовленного хлеба, покрытого
сливочным маслом, по всей длине укладывают полоски
основного продукта, между которыми из кондитерского
мешка, используя различные насадки, выпускают
сливочное масло, масляные смеси или майонез.
Полосы оформляют дополнительными продуктами и
разрезают их на бутерброды различной формы
(прямоугольники, ромбы, треугольники)

7. Из рыбных продуктов для приготовления канапе можно использовать зернистую, паюсную и кетовую икру, балычные изделия, рыбу соленую, горячег

Из рыбных продуктов для приготовления канапе можно
использовать зернистую, паюсную и кетовую икру,
балычные изделия, рыбу соленую, горячего и холодного
копчения, а также разнообразные рыбные консервы. Из
мясных продуктов можно использовать ветчину,
различные колбасы, вареные и жареные мясные
продукты, а также и другие мясные гастрономические
и кулинарные изделия.

8. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т.п.), жареная или копченая рыба, отварной

Для приготовления холодных закусок на шпажках
используются также морепродукты (креветки, мидии и
т.п.), жареная или копченая рыба, отварной картофель
и др. если компоненты сухие, между ними можно
положить кусочек масла или смазать их майонезом.
Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко:
готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или
небольшими кусочками и протыкают шпажкой в
определенной последовательности. Пищевая
ценность гастрономических продуктов

9. Тартинки – тоже маленькие бутерброды, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладыв

Тартинки – тоже маленькие бутерброды, но их
особенностью является горячий гарнир: мясные,
рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают
на поджаренный хлеб или на хлеб, смазанный
сливочным маслом, кладут различные продукты,
посыпают сверху тертым сыром (или кусочек сыра) и
запекают в духовке 8 – 10 мин или в СВЧ-печи 2 – 3 мин.

10. Масляные смеси используют для приготовления бутербродов. Готовят их путем растирания сливочного масла с разными продуктами. Во всех рецеп

Масляные смеси используют для приготовления
бутербродов. Готовят их путем растирания сливочного
масла с разными продуктами.
Во всех рецептах настоятельно рекомендуется
заменять маргарин на сливочное масло.
Жиры придают бутерброду вкус и сочность, связывают
продукты с хлебом. Натуральные жиры (не маргарин)
содержат и необходимые природные
жирорастворимые витамины.

11. Подача

12. Требования к качеству канапе и легким закускам Все холодные закуски должны быть аккуратно и красиво оформлены, иметь температуру 10 – 12 ᴼС.

Вкус и цвет должны соответствовать данному виду
изделий. Не допускаются никакие признаки порчи:
изменение цвета͵ признаки закисания, посторонние
запахи и привкусы. Выход должен точно соответствовать
установленной норме.
Хлеб не черствый, толщина куска в открытых
бутербродах – 1 — 1,5 см, в закрытых — 0,5 см; продукты
аккуратно нарезаны, зачищены, без признаков
просыхания и изменения цвета.

13. Зеленый лук должен быть эластичным, хрустящим, не допускаются пожелтевшие частицы. Огурцы грядовые должны быть очищены, свежие, крепкие, хр

Зеленый лук должен быть эластичным, хрустящим, не
допускаются пожелтевшие частицы.
Огурцы грядовые должны быть очищены, свежие,
крепкие, хрустящие; не допускаются огурцы
перезрелые с грубыми семенами.
Помидоры плотные, сохранившие форму, плотные
части у плодоножек должны быть удалены.
Вареные овощи в салатах мягкие, но непереваренные,
хорошо зачищены, без потемнений и остатков кожицы.

14. Закуски, а также полуфабрикаты для них хранят в холодильных шкафах при температуре 0 — 6°С в фарфоровой или эмалированной посуде (без трещин

Закуски, а также
полуфабрикаты для них
хранят в холодильных шкафах
при температуре 0 — 6°С в
фарфоровой или
эмалированной посуде (без
трещин и отбитой эмали),
покрытой крышкой или сухой
марлей. Ростбиф, окорок,
птицу, дичь хранят на блюдах
или противнях, а семгу,
балык, осетрину и подобные
им продукты — на
маркированных сухих досках
под сухой марлей. Нарезают
продукты перед подачей.

15. Оформление Способов их оформления огромное множество. Основным продуктом для оформления всегда является масляные смеси или зелень Подбир

Оформление
Способов их оформления огромное множество.
Основным продуктом для оформления всегда является
масляные смеси или зелень Подбираемые для канапе
продукты должны сочетаться по внешнему виду, цвету и
вкусу. Для оформления применяют сливочное масло,
масляные смеси, майонез, свежие и маринованные
огурцы, красный сладкий перец, зелень, вареные яйца,
лимон, фрукты и т.д.
С хлеба срезают корки, нарезают его полосами
толщиной 0,5 см, шириной 5 –6 см или фигурно
(выемкой), подсушивают в жарочном шкафу или
тостере и охлаждают.

16. Спасибо за внимание!

Заказать канапе с доставкой, Канапе доставка, заказать канапе

Доставка канапе от Вкус Жизни

Канапе — легкая, изящная, современная закуска.
Фуршетный стол с яркими канапе — идеальное решение для мероприятия любого формата, будь то деловое мероприятие или светское: конференция или презентация, выставка или коктейльная вечеринка.
Фуршетные наборы канапе теперь заказывают и на день рождения в офисе, и на домашние праздники. Потому что это всегда безупречный вид, разнообразная палитра вкусов и удобство подачи.
Кроме того, это достаточно бюджетный вариант организовать угощение и создать атмосферу праздника в отличие, скажем, от традиционного банкета.
Хотя и на торжествах высокого уровня признаком хорошего тона считается перед подачей основных блюд организовать легкий welcome-drink с небольшим сетом фуршетных закусок — это называется canape bar.
Во Франции такая традиция сформировалась еще в XVII веке для возбуждения аппетита гостей на званых ужинах.

Заказать фуршетный набор с канапе

Фуршетные сеты — оптимальный вариант для заказа: мы разработана массу вариантов готовых наборов закусок, подобранных по вкусам, цветам, дизайну.
У нас действительно так много вкусного, что выбрать несколько самых-самых позиций канапе для фуршета непросто.
Если вы затрудняетесь с выбором, оставьте заявку на сайте, и наши специалисты помогут подобрать вариант под любой случай и бюджет, а также рассчитать оптимальное количество в зависимости от числа гостей.

Ассортимент канапе

Кстати, само слово это французское: «canape» означает «крошечный, миниатюрный».
Так еще называют небольшие диванчики с изящными ножками.
В закусках роль таких «диванчиков» выполняют маленькие кусочки хлеба, крекеры, печенья, на которых удобно «сидят» разные деликатесы из мяса, рыбы, сыров, фруктов…

Но все чаще в создании канапе обходятся без хлеба. Сказывается стремление к здоровому образу жизни, а у современных поваров есть возможность изобретать самые неожиданные, но гармоничные сочетания.
Продукты на канапе обязательно скрепляются шпажкой, чтобы удобно было есть, не используя приборов и не пачкая рук. В нашем ассортименте канапе вы можете найти и заказать закуски с доставкой на любой вкус.

Канапе с мясом

Самые неожиданные гурманские сочетания — например, ролл с карамелизованной грушей, иберийским хамоном и спаржей, или тончайший ломтик ростбифа, посыпанный кунжутом и фисташками, внутри — начинка из овощей с соусом терияки.
Или кубик ростбифа су-вид с ананасом и ломтиком вяленого томата — выглядит как суши, но интереснее на вкус.
Или вот яркая комбинация пармской ветчины, сочной груши и медового финика. А разве не инересно сочетание куриной грудки с печеным перцем и кокосовым кремом?

Из индейки наш шеф-повар делает галантин с фисташками, брокколи и кукурузным соусом, либо миксует ее с опаленным ананасом и лепестками маринованного имбиря, либо крутит из нее роллы с кенийской фасолью.

Канапе с рыбой

Однозначный хит — роллы из семги со сливочным сыром и рукколой — они нравятся всем гостям. Как и нежные блинные рулетики в русском стиле.
Всегда интригуют наши чиз-боллы: с нарядных шариках из сливочного сыра прячется сюрприз: в шубке из зеленой икры тобико — морской гребешок, в красной — лосось, а в черной — тунец.

Канапе с креветками

Очень нарядно выглядят королевские креветки: мы подаем их с капелькой васаби, чтобы оттенить вкус, украшаем лепестками миндаля и ростком зеленого горошка.

Заметьте, все эти закуски готовятся в современном стиле, без участия хлеба.
Так что сторонники здорового образа жизни или гости с непереносимостью глютена могут смело наслаждаться нашими деликатесами.

Канапе с сыром

Сыр и виноград — идеальная пара. Популярностью пользуются наши кубики сыра Эмменталь с бордовым киш-мишем. В маленьком оранжевом кубике террина с виноградным мармеладом — целая сырная тарелка: Эмменталь, Чеддер, моцарелла и Дор Блю.
А треугольники камамбера мы гарнируем свежими ягодами ежевики или физалиса. Зная любовь наших клиентов к сыру, мы разработали целый раздел чиз-боллов: шарики из сливочного сыра мы сочетаем с вялеными томатами, лесными орехами, фисташками и брезаолой, виноградом и кунжутом.
Рекомендуем заказать сет таких канапе с разными вкусами.

Наши канапе обычно станут прекрасным дополнением праздничного стола как в офисе, так и дома.

Канапе «Ассорти»

от редакции

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе ассорти, основа этих канапе сыр и ветчина.

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 75 г
Ветчина – 100 г
Сыр – 50 г
Ананас консервированный – 1 кольцо
Огурцы маринованные – 1 шт.
Помидоры черри – 3 шт.
Оливки – 3 шт.

Указания
  1. Ржаной хлеб тонко нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С ломтиков хлеба срезать корку. Разрезать на 4 квадрата. Выложить на противень и отправить в духовку немного подсушить.
  2. Нарежьте сыр прямоугольными ломтиками того же размера, что и ломтики хлеба. Сделайте то же самое с ветчиной.
  3. Нарезать соленый огурец. На каждый ломтик хлеба положите ветчину. И сверху ломтик сыра. Это будет основа канапе.
  4. Затем выкладываем ломтик огурца и скрепляем шпажкой. На основу канапе выложить помидоры черри и нарезать шпажкой.
  5. Нарежьте ананас на желаемые кусочки. На «пирамидку» канапе наденьте кусочек ананаса и зафиксируйте шпажкой. То же самое сделайте с оливками.
  6. Выложите канапе в несколько рядов на большую плоскую тарелку. Закуска готова к подаче.
    Приятного аппетита и отличных праздников!

Также нравится

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе Ассорти, в основе этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Рожь…

Канапе «Праздничное Ассорти»

Новогодние канапе – отличная закуска, лучше не придумаешь. Тарелка рыбного, мясного и овощного ассорти канапе пойдет на ура! Ингредиенты Хлеб черный (постный) – 70 г Хлеб белый (формовой) – 100 г Лаваш – 40 г Лосось (малосолёный) – 130 г Бо…

Солянка мясная ассорти (жидкая)

Солянка может быть приготовлена ​​как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени). Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] . ..

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальн…

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе «Мэгги»

Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…

Канапе Змея

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года.

Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Канапе с ананасом

Быстрый фуршет – канапе с ананасом, бананом и сыром. Это сочетание ингредиентов дополняет ржаной солодовый хлеб. А делать такие канапе одно удовольствие! Просто, быстро и красиво! Ингредиенты Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Банан – 1 шт. Твердые сыры…

Канапе «Праздничные»

Бутерброды с лососем и муссом из сливочного сыра, украшенные икрой. Вы можете приготовить эту вкусную закуску за 10 минут! Попробуй это! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Копченый лосось (филе) – 100 г Мягкий сливочный сыр – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа Сл…

Канапе с рыбой

Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета. Ингредиенты Горбуша слабосоленая – 80 г Крабовые палочки (мясо краба) – 3-4 шт. Свежий огурец – ½ шт. Корнишоны – 5-6 шт. Сыр Моцарелла – 60 г…

Канапе с хамсой

Канапе с хамсой очень легко сделать. Необычное сочетание сладкого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкуса. Ингредиенты Хамса слабосоленая – 110 г Корень сельдерея – 150 г Плавленый сыр – 60 г Масло растительное – 1 десертная ложка Fr…

Канапе с овощами

Готовлю овощные канапе на подсушенном багете. Такая закуска моментально улетает с праздничного стола, ведь канапе с овощами – это удобно, вкусно и низкокалорийно. Ингредиенты Булочка для хот-догов – 1 шт. или 1/3 багета Мелкая редька дайкон – 100 г…

Рисовые канапе

Идеальный рецепт рисовых канапе с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с блинчиками

Идеальный рецепт канапе с блинчиками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Stollen Canapes

Идеальный рецепт Stollen Canapes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе со шпротами

Ни один праздничный стол не ограничивается только мясными блюдами и салатами. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно прост при минимальных затратах…

Комментарии к «Канапе «Ассорти»»

Канапе Ассорти | Прочиз

Рецепт чиз

Канапе Ассорти

1 час

6-9

Ингредиенты:

Хлеб:

  • 3 шт. хлеба
  • 1 шт. яйца
  • черный перец
  • соль
  • 100 г панировочных сухарей
  • Кеджу Лада Хитам:
  • 9002 1 100 г PROCHIZ Spready
  • 2 г черного перца
  • Смешайте все ингредиенты до однородности

Направления:

  • Нарежьте хлеб в форме круга.
  • Подготовленное яйцо, черный перец и соль, все перемешать до однородности.