Автоматики фуршет: Банкеты и фуршеты – Блог компании r_keeper

Банкеты и фуршеты – Блог компании r_keeper

🕓 время чтения: 10

Как организовать и провести большое мероприятие?

Известно, что стоимость одного банкета может превысить оборот небольшого ресторана за день и является очень выгодным предприятием для ресторана. Важно просчитать все аспекты, чтобы гости остались довольны, пришли вновь и привели своих родственников, коллег и друзей. Как это сделать рассказывает амбассадор r_kepeer Евгений Демченко. 

Какие банкеты бывают?

В профессиональной литературе выделяют следующие варианты банкетов: 

  • банкет за столом с полным обслуживанием;

  • банкет с частичным обслуживанием официантами;

  • банкет-фуршет;

  • банкет-коктейль;

  • банкет коктейль-фуршет;

  • банкет-прием «шведский стол»;

  • банкет-чай.

В современных реалиях и при отсутствии строгого протокола эти виды можно упростить до пяти привычных и понятных каждому: свадьба, день рождения или юбилей, выпускной, корпоратив и деловой банкет.


Прием заказа и банкетный менеджер

Момент первого общения заказчика с заведением — один из самых важных. Менеджер должен показать все возможности площадки и влюбить гостя в заведение. Важно выявить потребности, спросить об ожиданиях и вкусовых пристрастиях гостей, ведь у кого-то может быть пищевая аллергия или ограничение рациона по другим причинам. Чем больше менеджер узнает от гостя, тем проще будет вести диалог в дальнейшем.

Идеальный вариант — нанять человека на должность банкетного менеджера, который занимается исключительно организацией банкетов: переговорами с заказчиком, планированием мероприятий, контролем работы персонала и других служб на площадке, а также работой с банкетными службами, агентствами и другими каналами привлечения заказчиков.

Как правило, ставка банкетного менеджера значительно ниже, чем ставка менеджера смены, но доход такого специалиста состоит из фиксированной ставки и 10% от стоимости банкета.

Расчет еды

Ключевым моментом в планировании банкета является расчет продолжительности мероприятия. Стандарты выхода готовых блюд на человека:

Мероприятие длительностью от 1 до 2 часов: выход готовых блюд 200–400 г;

  • От 2 до 4 часов: 400–600 г;
  • От 4 до 6 часов: 600–1200 г;
  • Свыше 6 часов: от 1200 г.

Обратите внимание: независимо от приведенных цифр, важно сервировать столы так, чтобы они не были пустыми. Понимая примерный выход еды на гостя, самое время разобраться, какая еда входит в это количество на длительных мероприятиях. Ведь именно на них гостям порой не хватает еды, что становится настоящим кошмаром для хозяев торжества. 

  • Примерный расчёт холодных закусок составляет 350–400 грамм овощных, сырных, мясных нарезок, брускетт и других блюд этой категории.
  • Горячих закусок приходится около 100 грамм на человека. 
  • Количество салатов составляет 200–250 грамм. 
  • Горячие блюда, которыми могут быть мясо, рыба и морепродукты, составляют примерно 250 грамм без учёта гарнира, на который приходится 100–160 грамм. Примерный вес фруктов на одного человека составляет 150–200 грамм. 
  • Торт рассчитывают исходя из расчета 150 грамм на гостя.

Расчет напитков

Как и при расчете еды, сложнее всего рассчитать объем напитков для длительных мероприятий (6–8 часов), таких как корпоративы и свадьбы. Вот примерные значения на одного человека: 0,5–1 бутылки вина; 0,5–1 бутылка игристого и 1 бутылка крепкого алкоголя. Если говорить о безалкогольных напитках, то здесь норма составляет 1,5–2 литра на человека. Обязательно учитывайте время года — летом количество безалкогольных напитков стоит существенно увеличить.

В интернете можно легко найти калькуляторы расчета алкоголя на мероприятие, которые помогут сориентироваться, сколько примерно потребуется алкоголя для вашего банкета или фуршета. Рекомендуем всегда держать в запасе чуть больше напитков, чем было оговорено изначально, ведь праздник может затянуться.

Расчет посуды для банкета

Многие не поверят, а ведь существуют также формулы расчета посуды для банкета, но мы не станем превращать организацию банкета в высшую математику. Рассчитывайте количество посуды исходя из количества гостей. Главное, не забудьте, что для банкета или фуршета вам будет нужна вся посуда одновременно: бокалы для welcome drinks, сервировочные тарелки и вилки с ножами. 

Расчет персонала

Количество необходимого персонала зависит от формата мероприятия. В среднем для вечернего фуршета нужен один официант на 15–20 гостей. Для банкета достаточно одного официанта на 10–15 гостей.

Надеемся, информация из статьи поможет вам организовать и провести мероприятия, которые принесут хороший доход и счастливых гостей!

Таблица с примеров расчета банкета на 65 человек доступна для ознакомления и скачивания: https://drive. google.com/file/d/1SMiYIXaUfq4a0SgADIRJClu-ggfRCrrq/view?usp=sharing

Возможности r_keeper для банкетов 

Предварительный заказ

Принимайте заказы на проведение мероприятий заранее, чтобы у вас было время все подготовить. Используйте функцию r_keeper «Резервирование», которая позволяет открывать столы для банкета с указанием даты и времени мероприятия. В модуле можно указать количество гостей, контактные данные заказчика, а также внести предоплату.

Предоплата

Если ресторан берет с заказчика наличные в качестве предоплаты и печатает приходной кассовый чек, ничего не отображая на кассе, а итоговый расчет с фискальным чеком формирует после банкета — заведение нарушает законодательство. По закону ресторан, получив предоплату, обязан выдавать фискальный чек. Поскольку итоговая сумма заранее неизвестна, в r_keeper предусмотрена специальная функция — на кассе можно указать причину внесения денежных средств, которая отобразится на фискальном чеке как внесение аванса.

Таким образом, ресторан сможет предоставить заказчику фискальный чек, получив предоплату и в конце мероприятия.

Сервисный сбор

Многие заведения заранее обговаривают с заказчиком фиксированную сумму или процент от стоимости заказа в качестве вознаграждения за обслуживание. Чтобы добавить сервисный сбор отдельной строкой в общий счет, используйте функцию наценки в r_keeper — она позволяет задать размер вознаграждения в процентном или денежном эквиваленте. При необходимости итоговое значение можно сделать доступным для редактирования персоналом.

Себестоимость

Не рассчитав себестоимость проведения банкета, ресторан рискует уйти в минус, а не заработать. Чтобы исключить такой сценарий, рекомендуем заранее рассчитать себестоимость в модуле складского учета StoreHouse. Модуль использует внесенные на кассе данные по блюдам, технологическим картам и закупочным ценам ингредиентов и рассчитывает себестоимость блюд и напитков с помощью метода FIFO.

Предварительный расчет себестоимости полезен и с точки зрения подготовки к мероприятию: менеджер сможет понять, сколько закупить тех или иных продуктов для кухни и бара, заложить нормы производственных потерь и пресечь попытки воровства.

Персональные приглашения

За несколько дней до мероприятия отправьте постоянным гостям email или SMS приглашение на мероприятие с помощью модуля r_keeper Loyalty. Программа хранит все данные о гостях, их контакты, и позволяет настраивать автоматические рассылки, используя готовые шаблоны. В приглашении обратитесь к гостю по имени и расскажите подробнее о развлекательной программе.


Августовский фуршет / Хабр

ayurganov

10 августа 2009 в 13:10

Habr

Привет, Хабраюзеры! Кончились выходные, наступил понедельник, и с нами августовский выпуск ХабраФуршета!

Фуршет — это очень хороший способ получить ответы на вопросы, которые можно узнать только у специалистов, ответы которые не найти в гугле. Для специалистов же — это хорошая возможность помочь тем, кто лишь начинает в их области или просто ей интересуется. Тематика не ограничена только IT. Архивные выпуски ХабраФуршета здесь: апрель, май, июнь, июль

Напоминаем формат. Человек, являющийся специалистом в той или иной области, оставляет коммент первого уровня, где жирным шрифтом пишет область своей специализации. Например, вот так:

Все остальные задают ему вопросы касательно его темы.

Ссылки на интересные ветки будут выноситься в этот пост.
UPD: 17:03

• Yota WiMAX
• EEE PC
• Железнодорожный транспорт. автоматизированные системы на ЖД
• Разработчик MediaWiki, администратор Википедии
• Спортивные танцы, автоматизация проведения соревнований по СБТ и прочие вопросы с ними связанные.
• Управление интернет-проектами
• Автоматизация сферы услуг (ERP, CRM, мед. учреждения), имитационное моделирование.
• Учеба в ВУЗе, жизнь в Германии.
• Системы управления в электроэнергетике
• Инвестиции ранней стадии в интернет-проекты, стартапы и хайтек
• клубная сальса (танцы), все об stand-alone DotA играх, топ менеджмент ресторанов среднего класса
• Парковка доменов
• Сигнализация, Централизация, Блокировка на ЖД транспорте. Автоматика и прочие штуки для обеспечения безопасности движения на ЖДТ.

• В этом году мигрировал из Уфы в Санкт-Петербург, поступил в СПбГПУ после колледжа
• Аспирантура( PhD) и первые шаги в Великобритании.
• Морской и серфкаякинг (sea and surf kayaking)
• Повышение личной эффективности.
• Небольшой опыт был, гостиница на 60 номеров.
• Английский язык, Жизнь в Европе (Италия, Швейцария)
• 5-6 летний опыт по Боксу (2001-2007) и 4-5 летний опыт в игре DotA
• Электронный документооборот (в вузе), SharePoint
• Каббала

• ИТ-инфраструктура. Системы безопасности, сети, телефония. Руководитель ИТ в неважно где mid-size law business.
• В этом году мигрировал из Украины в Москву
• Java performance engineer
• Автоспорт, спортивная езда
• Специалист сервисного центра Apple. Ремонт iPhone, Mac
• Guitar Pro и прочие гитарно-табулатурные дела.
• Яндекс.Директ — создание эффективных рекламных кампаний
• Системы контроля расхода топлива на спецтехнике, строительной технике, автотранспорте
• Цифровая фотография (стаж 9 лет), пост обработка
• Google App Engine
• Разработка расширений, внедрение SAP Business One
• Энергосбыт, электромонтаж.
• Техническое писательство 🙂
• Вебтехнологии: PHP, MySQL, Javascript.
• Биохимия
• Видеонаблюдения г. Москвы.
• Оружие, судмедэкспертиза, социология социальных сетей
• Китай, жизнь и бизнес в Китае, китайский язык и др.
• Язык Smalltalk

Теги:

  • фуршет
  • обмен опытом
  • обмен знаниями

Хабы:

  • Habr

Всего голосов 59: ↑47 и ↓12 +35

Просмотры

1. 2K

Комментарии 781

Alexey Yurganov @ayurganov

Пользователь

Комментарии Комментарии 781

Китайский производитель вращающихся конвейеров, вращающихся платформ, поставщиков машин для распыления металла

Изготовление конвейеров на заказ

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Конвейер для суши

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Автомобильный поворотный стол

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Другие продукты

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Профиль компании

{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}}

{{ }) }}

{{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}

{{ } }}

Тип бизнеса: Производитель/фабрика и торговая компания
Основные продукты: Вращающийся конвейер , Вращающаяся платформа , Машина для распыления металла , Манипулятор
Количество работников: 19
Год основания: 2011-10-31
Сертификация системы менеджмента: ИСО 9001, ИСО 14001, ИСО 14000
Среднее время выполнения: Время выполнения в сезон пик: один месяц
Время выполнения в межсезонье: один месяц
Информация отмечена проверяется БВ

Shuanglongsheng Automation Equipment Co. , Ltd. расположена в зоне экономического развития и развития Уцзян, провинция Цзянсу, с уставным капиталом 5 миллионов, мы являемся профессиональным производителем нестандартного оборудования для автоматизации. Наша компания имеет полную механическую линию, линию штамповки, линию сварки, линию сборки и в основном производит нестандартные продукты беспыльного производства, цех очистки, конвейерную линию, гидравлическую подъемную платформу, вращающийся ресторан, полки и т. д.

С момента своего основания в 2001 году наша компания …

Просмотреть все

Сертификаты

2 шт.

Сертификация ISO9001

Сертификация NSF

Пошлите Ваше сообщение этому продавцу

* От:

* Кому:

Мистер Ву

* Сообщение:

Введите от 20 до 4000 символов.

Это не то, что вы ищете? Опубликовать запрос на поставку сейчас

Буфет по автоматизации с Джойс Пол и Шалини Майор, Salesforce — Миссия

Если технологии автоматизации могут революционизировать методы работы предприятий, то что удерживает так много людей от их внедрения? Сегодня к нам присоединились два ведущих специалиста из ведущей мировой CRM-платформы Salesforce: Джойс Пол, директор по исследованиям и анализу, и Шалини Майор, старший директор по автоматизации предприятия. Настройтесь, чтобы услышать, как Джойс и Шалини обсуждают, как Salesforce сотрудничает со своими клиентами, чтобы сделать внедрение автоматизации быстрее, проще и персонализированнее, чем когда-либо.

Настройтесь, чтобы узнать:

  • Почему некоторые компании не торопятся внедрять автоматизацию (02:50)
  • О процессе совместной работы в Salesforce (14:45)
  • Как выглядит успешное внедрение автоматизации (24:20)
  • Как автоматизация меняет жизнь людей на работе и дома (28:25)

Упоминания:

  • Джим Коллинз «От хорошего к великому: почему одни компании совершают прорыв… а другие нет»
  • Автоматизация — это только начало бизнеса. Вот как ИТ-руководители выводят ее на новый уровень

Чтобы просмотреть расшифровку эпизода, нажмите здесь: Расшифровка эпизода

О гостях:

Джойс Пол:

в области антропологии производительности и является опытным лидером и стратегом в области исследований и анализа потребительских и корпоративных продуктов. Ее суперсила заключается в творческом подходе к разработке стратегических планов развития продукта на основе многократных экспериментов с клиентами. Она дает возможность активировать исследовательские идеи для разработки действенных функций и расстановки приоритетов.

Джойс — «людоед-ботаник», заинтересованный в этике исследований и помогающий людям реализовать свой потенциал. Она глубоко заботится о разнообразии, инклюзивности и равенстве. В настоящее время она руководит исследованиями и идеями для автоматизации, включая долгосрочное планирование, точки взаимодействия с клиентами, триангуляцию идей, тактические исследования, а также оперативные исследования.

В прошлом она создавала адаптации COVID для методов исследования, разрабатывала методы исследования E2E для сокращения количества запросов IPD и CSS, а также создавала и выполняла протоколы для лонгитюдных исследований с первыми пользователями услуг RPA. Она является частью руководящей группы по поддержке, наставничеству, разнообразию и включению в свою текущую роль.

Она художник и считает, что искусство играет важную роль в создании справедливой социальной ткани. Она является основателем Фонда социально сознательных художников SCARF www.scarf.global и руководит танцевальной академией www.arpanarts.org». десятилетний опыт работы в области безопасности и платежей. Обширный опыт управления продуктами, а также руководства и реализации программ стоимостью более 100 миллионов долларов. С нуля создали службы безопасности и защиты от рисков/мошенничества для новых продуктов Visa, включая Visa Checkout и Visa Token Services.

Динамичный и решительный руководитель, умеющий видеть проекты от идеи до реализации.