Закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная и быстрая закуска к любому блюду.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
176
кКал
7%
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
творожный сыр | 100 г |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
кинза свежая | 1 пучок |
грецкие орехи | 50 г |
2 ч. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны режем кружочками, солим и обжариваем на гриле.
К творожному сыру добавляем чеснок, перец и кинзу. Хорошо перемешиваем.
На баклажаны намазываем творожную смесь, кладем помидор и закрываем второй половинкой баклажана. Сверху посыпаем грецким орехом и кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускиблюда из овощейиз овощей и бобовыхавторская кухнябыстрые рецептылюбоеобедужинжаритьбаклажаныкинзачесноктворожный сырпомидоры
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажанная закуска по-креольски рецепт – Европейская кухня: Закуски.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
7
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Зеленый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Сладкая паприка
¼ столовые ложки
Острая паприка
¼ столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Коричневый сахар
½ чайные ложки
Соль
Консервированные черри
800 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками.
Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.
популярные запросы:
Комментарии (2):
вера габлина7 декабря 2010
0
Чук Гек8 февраля 2013
0
В Вашем и многих других рецептах используются консервированные помидоры. У них особый, отличный от свежих вкус. Зимой я бы однозначно предпочел консервированные помидоры тепличным, но летом, когда есть сочные грунтовые помидоры, в том числе и черри, не лучше ли использовать именно их? Спасибо.
Ольга Худина8 февраля 2013
0
абсолютно с вами согласна.
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Противень Рецепт Закуска или закуска из баклажанов с низким содержанием углеводов
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
- 6 порций
Лето уже чувствуется! Одна из вещей, которые мне не нравятся в лете, это когда мне приходится тратить много времени на готовку. Тепло духовки или плиты действительно может добавить тепла. Вот почему большую часть блюд я готовлю в своей всегда надежной форме для выпечки. Блюда на противнях очень просты: просто приправьте белки и овощи, разложите овощи на противне, поставьте сверху решетку для духовки и положите на нее курицу или мясо. Экономит время, усилия и уборку!
Что приготовить на противне
Вот один рецепт с низким содержанием углеводов, который мне очень нравится, потому что его очень легко приготовить. Кроме того, это лучший способ заставить семью есть баклажаны. Я тоже не большой любитель баклажанов, но когда я наткнулась на этот рецепт, он превратил меня в любителя баклажанов.
У этого есть предыстория. Мы посадили несколько культур на заднем дворе, и среди них были баклажаны. В тот раз мы особо не думали о нашем отвращении к баклажанам, мы просто хотели посадить какие-нибудь легкие культуры. Теперь, когда наступил сезон сбора урожая, у нас была большая корзина баклажанов. Я дал немного своей сестре, и она приготовила овощную лазанью, но вместо этого использовала баклажаны. Мне еще предстоит попробовать ее рецепт, но она говорит, что ее детям он понравился. Если детям нравится, значит, рецепт действительно хорош.
В любом случае, я застрял с кучей баклажанов, которые мне тогда не очень нравились, поэтому я решил проявить творческий подход. Так родилась эта мини-пицца из баклажанов с низким содержанием углеводов. Я приготовила их на выходных и подала на закуску. Они все смотрели хороший фильм, поэтому не заметили, что я его делаю. Через несколько штук мой сын вдруг спросил: «Это баклажаны?» Я сказал да, и он только усмехнулся и взял еще несколько. Ну значит они хорошие.
Заключение
Творчество на кухне – это умение, которым обладают все мамы или домашние повара. Особенно сейчас, когда цены растут, а основные продукты питания могут стать очень дорогими, важно, чтобы вы знали, как использовать основные ингредиенты и превратить их в здоровую и вкусную еду.
Противни в сочетании с надежной решеткой для духовки лучше всего подходят для блюд из одной формы. Это не только экономит время и силы, но и позволяет приготовить полноценное блюдо, не тратя слишком много ингредиентов.
Не забудьте поделиться этим рецептом с другими. Оставьте нам комментарий, если вы пробовали этот рецепт. Не стесняйтесь присылать нам свои собственные творческие рецепты.
Печать Pin
5 от 1 голос
Мини-пицца с баклажанами и низким содержанием углеводов
Эту мини-пиццу с низким содержанием углеводов и баклажанов легко приготовить на противне. Подходит для детей и полезен даже для взрослых, которые находятся на строгой диете. Лучший рецепт, чтобы побудить детей есть овощи.
Закуска, гарнир, закуска
Американская кухня
Ключевое слово противень, закуска с низким содержанием углеводов, небеленая пергаментная бумага, решетка для выпечки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Сервины 6
- 1 LB Средние баклажаны на полдюймоты.
молотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 1 унция мини-ломтиков пепперони
- 3 Разогреть духовку до 20°F С).
Застелите противень небеленой пергаментной бумагой.
В миску положите ломтики баклажанов, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Слегка перемешайте, чтобы обе стороны были покрыты.
Разложите ломтики баклажанов на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте 15 минут или пока ломтики баклажанов не станут золотистыми.
Через 15 минут выложите соус маринара на каждый ломтик баклажана. Посыпьте сыром моцарелла, приправьте итальянскими приправами и сверху положите ломтики пепперони.
Установите духовку на жарку или установите температуру на 500°F (260°C).
Выпекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневым и пузырчатым.
продукт, используемый в этом рецепте:
нравится это? Поделись!
другие рецепты и полезные советы:
Рецепт жареных баклажанов с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой
Жареные баклажаны сложно приготовить правильно. соление, прессование, замачивание в молоке — и это лишь некоторые из них!). Здесь вы достигаете этого сбалансированного результата без лишней суеты. Просто нарежьте сырой овощ ломтиками толщиной ½ дюйма и поместите их в стандартный процесс панировки, посыпав панировочными сухарями панко. В кастрюле с горячим маслом баклажаны в панировке быстро обжариваются, становятся коричневыми и хрустящими снаружи и становятся совершенно нежными внутри.
Вы переложите жареные ломтики баклажанов на решетку, а не на бумажные полотенца, чтобы предотвратить скопление пара и их размягчение. Хотя подача этой закуски, которую невозможно перестать есть, или закуски с коляской маринары, безусловно, была бы хорошей игрой, мы неравнодушны к прохладному и острому соусу для макания из взбитой феты и жареному базилику — сверхбыстрому гарниру, который делает все это кажется особенным.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4–6 порций
1
Большой баклажан (около 1 фунта)
1
стакана универсальной муки
3
крупные яичные яички
3
3
.
ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон плюс еще
Растительное масло (для жарки; около 11 чашек)
10
листья базилика
7
унция. фета, комнатная температура
⅓
чашка густых сливок
2
ч. л. мед
Свежемолотый черный перец
Подготовка
Шаг 1
Нарезать 1 большой баклажан (около 1 фунта) вдоль на пластины толщиной ½ дюйма. Разрезать каждую пластину поперек на 3–4 дюйма, затем нарежьте каждый кусок вдоль на полоски толщиной ½ дюйма, чтобы сделать картофель фри.
Шаг 2
Поместите 1 чашку (125 г) универсальной муки в неглубокую миску. Поместите 3 больших яйца в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы смешать. Поместите 3 чашки панко в третьей неглубокой миске. Используя мерную чашку, раздавите панко на несколько более мелких кусочков (вам не нужна однородная консистенция, достаточно кусочков помельче и покрупнее). Приправьте каждый компонент кошерной солью.
Шаг 3
Работая с несколькими кусочками за один раз, обваляйте картофель фри в муке, стряхивая излишки. Окуните в яйцо, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижав, чтобы они приклеились. Переложить на противень.
Этап 4
Заливка растительное масло в большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром, чтобы подняться на 2 дюйма вверх по сторонам. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°.
Работая партиями и доводя масло до температуры 350° между партиями, обжарьте баклажаны.
Шаг 5
Добавить 5 листьев базилика в масло осторожно, масло может разбрызгиваться). Используя деревянную ложку с длинной ручкой, погрузите базилик в масло, чтобы он погрузился в него (это поможет остановить разбрызгивание). Обжаривайте, пока листья не станут темно-зелеными и хрустящими, около 1 минуты. Переложите на решетку с баклажанами; приправьте с солью Повторить с оставшимися 5 листьев базилика и больше соль.
Этап 6
Процесс 7 унций. сыр фета, комнатной температуры 90-175°С, в кухонном комбайне до получения максимально однородной массы (оно все равно будет довольно рассыпчатым). Добавить ⅓ стакана густых сливок , 2 ч. л. мед , остальные ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Morton и много свежемолотого черного перца . Процесс до гладкости.
Переложите в небольшую миску.
Шаг 7
Переложите жареные баклажаны на тарелки и посыпьте жареным базиликом. Подавайте вместе со взбитой фетой для макания.
Как бы вы оценили жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (8)
НаверхTriangleЭто вкусно. Я сделал замену, я использовал японский баклажан вместо глобуса, у меня была связка, которую мне нужно было использовать, и можно есть только так много картофеля фри и карри. Нарежьте их на медальоны вместо картофеля фри, все остальное останется прежним. Хрустящие, золотистые и пушистые внутри, на самом деле не так много приготовлений, собрались менее чем за час. Я оставил баклажаны в кляре на некоторое время, я думаю, это действительно помогло прилипнуть крошке и уменьшить разбрызгивание, я думаю, вы могли бы сделать это за 4 часа до жарки, если вы хотите подать это как закуску на лету, я думаю во фритюрнице нормально запечется.