Баклажанная закуска: Холодная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Марфа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и быстрая закуска к любому блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

176

кКал

7%

Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

творожный сыр

100 г

помидоры

2 шт.

чеснок

3 зубчика

кинза свежая

1 пучок

грецкие орехи

50 г
2 ч. л.

перец черный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны режем кружочками, солим и обжариваем на гриле.


К творожному сыру добавляем чеснок, перец и кинзу. Хорошо перемешиваем.


На баклажаны намазываем творожную смесь, кладем помидор и закрываем второй половинкой баклажана. Сверху посыпаем грецким орехом и кинзой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускиблюда из овощейиз овощей и бобовыхавторская кухнябыстрые рецептылюбоеобедужинжаритьбаклажаныкинзачесноктворожный сырпомидоры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажанная закуска по-креольски рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда» Баклажанная закуска по-креольски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

421

7

31

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

6 столовых ложек

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

4 зубчика

Зеленый сладкий перец

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Баклажаны

3 штуки

Сладкая паприка

¼ столовые ложки

Острая паприка

¼ столовые ложки

Молотый кумин (зира)

2 чайные ложки

Коричневый сахар

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Консервированные черри

800 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Лайм

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.

2Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.

4В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.

5Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.

6В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.

7Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.

популярные запросы:

Комментарии (2):

вера габлина7 декабря 2010

0

Чук Гек8 февраля 2013

0

В Вашем и многих других рецептах используются консервированные помидоры. У них особый, отличный от свежих вкус. Зимой я бы однозначно предпочел консервированные помидоры тепличным, но летом, когда есть сочные грунтовые помидоры, в том числе и черри, не лучше ли использовать именно их? Спасибо.

Ольга Худина8 февраля 2013

0

абсолютно с вами согласна.

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Противень Рецепт Закуска или закуска из баклажанов с низким содержанием углеводов