Баклажаны холодная закуска рецепт: Холодная закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 1327 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Холодная закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 1327 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей… Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из печени трески с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Рубен

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу поделиться одним очень вкусным, простым и недолгим по приготовлению, а так же недорогим (по ингредиентам) рецептом! Сейчас осень, а это значит, что настало время сезонки (баклажаны, болгарский перец, помидоры). Поэтому и будем готовить жареные баклажаны по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (с моими небольшими дополнениями). Закуска получается очень вкусной и идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (особенно к баранине), да и к рыбе тоже очень хороша! Итак в составе жареные овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры,  красный жгучий перец,  красный лук), чернослив, грецкие орехи, гранат, кинза, чеснок и для ароматности немного гвоздики. Все выкладывам слоями: баклажаны, перец болгарский, острый перец, лук, помидоры,чернослив, орехи, гранат, зелень, чеснок и потом все повторяем в такой же последовательности! По желанию (это придаст очень пикантные нотки в блюде) можно каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом (extra virgin), соком лимона и наршараб (гранатовым соусом).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

663

кКал

28%

Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

4 шт.
перец болгарский

3 шт.

помидоры бурые

2 шт.
перец острый

1 шт.

лук-шалот красный

1 шт.
чеснок молодой

1 зубчик
кинза свежая

1 пучок
гранаты

1 шт.

чернослив вяленый

100 г
грецкие орехи

100 г
гвоздика

5 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты.


Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим.


Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.


Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.


Нарезаем красный дольками. Солим, перчим.


Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.


Нарезаем толстенькими шайбами помидоры. Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике.


Обжариваем и запекаем.


Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.


Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.


Вот и все готово. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускигрузинская кухняжаритьиз баклажанорехичерносливхолодные закускис чеснокомпо-грузинскис орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска холодная из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

22 апреля 2007

Олеся

  • Клубничный Десерт за 5 минут.
    Пирог с Клубникой 6 10
    1 Легкий
  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    5 11 0 Легкий
  • Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
    28 136 9 Легкий
  • Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
    8 19 0 Легкий
  • Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
    5
    15 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

баклажаны1 кг
помидоры600 г
лук репчатый400-500 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью.
Через 30 минут промыть баклажаны водой и слегка отжать.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в сотейник.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить. Также мелко нарезать помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в сотейник, перемешать, посолить по вкусу и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать поллитровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10 1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 11 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

28 136 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 19 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

5 15 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 120 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

Все видео-рецепты

96 260 196

Баклажаны «Ивасики-Телесики»
cenkola

39 334 210

Икра из кабачков
Олеся

46 193 145

Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja

26 257 119

Икра из баклажанов
Олеся

44 212 82

Любимые баклажаны
куколка2900

34 133
93

Маринованная тыква
МамусьВикусь

25 119 100

Икра баклажанная
Викуся Кукуся

75 146 85

Баклажаны закусочные «Универсальные»
Shkoda

23 133 75

Кабачки «Как грузди»
InLove

34 97 61

«Юрча» из кабачков
Ликуленька

40 117 48

Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda

15 151 48

Салат из баклажанов с фасолью
Олеся

Показать еще рецепты

Капоната (Холодная закуска из баклажан) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я искал рецепты капонаты на Zaar и не нашел ни одного с кедровыми орешками, и я думаю, что кедровые орехи действительно делают этот рецепт капонаты выдающимся. Хотя рецепт выглядит сложным, он готовится довольно быстро, и как только все вкусы смешаются, это просто отлично подходит для ужина жарким летним вечером с хрустящим хлебом и, возможно, салатом из помидоров».

Скачать
Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунта баклажанов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 2 ложки крупной соли или 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 большой красный сладкий перец или 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большой желтый перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 2 чашка крупно нарезанного лука
  • 1
    4
    стакан крупно нарезанного сельдерея
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 (1 фунт) банка итальянских сливовых помидоров, осушенных и очищенных от семян
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 ложки пиньоли, я добавляю еще несколько или 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 средние кабачки, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 ложки каперсов, слить
  • 2 ложки белого уксуса
  • 6 большие зеленые оливки без косточек и нарезанные ломтиками
  • 1 свежий лавровый лист или 1 сушеный лавровый лист
  • 1 8 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан белого изюма
  • 1 чашка нарезанных грибов

направления

  • Положите кубики баклажанов в дуршлаг и посыпьте солью, накройте тарелкой и дайте стечь в течение 30 минут.
  • Обжарьте перец, лук и сельдерей в 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 8–12 минут. Выньте из сковороды и отложите в сторону, добавьте в сковороду оставшееся масло.
  • Выжать из баклажанов лишнюю жидкость, обжарить в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, 14–18 минут, вернуть смесь перца, лука и сельдерея в сковороду и добавить все ингредиенты.
  • Готовьте около 25 минут. Снимите с плиты и дайте постоять около 15 минут, а затем охладите.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт холодного салата из баклажанов с кунжутной заправкой

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • От 4 до 6 баклажанов небольшого или среднего размера или 1 большой, около 1,5 фунта
  • Соль
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Обрежьте баклажаны и нарежьте кубиками от ½ до 1 дюйма. Если используете большие баклажаны, посыпьте солью, положите в дуршлаг и дайте постоять не менее 30 минут, а лучше час. Смывать.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2 минуты, не более. Он станет просто нежным. Откинуть на дуршлаг, как макароны.

  3. Шаг 3

    Семена кунжута поджарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не подрумянятся. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с баклажанами и семенами кунжута в миске. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче. Хорошо накрытый салат будет оставаться ароматным в течение дня.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок.