Баклажаны и мясо что приготовить: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Баклажаны с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

Баклажаны с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anton Krotov

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anton KrotovПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

11

10

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Петрушка

1 стебель

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

50 г

Мясо

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Подсолнечное масло

1,5 столовых ложек

Баклажаны

6 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разрежьте баклажаны вдоль и покромсайте мякоть ножом. Посолите и поместите в противень, сбрызните маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока они не станут мягкими.

Инструмент

Термометр для духовки

2Извлеките баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им немного остыть, потом выскоблите мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Удалите жесткие семена. Покрошите мякоть, вмешайте с мелко порезанным мясом (или мясным фаршем) или ветчиной. Добавьте слегка взбитое яйцо, половину хлебных крошек, мелко порезанные чеснок и петрушку. Посыпьте оставшимися крошками и сбрызните оставшимся маслом.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Верните в духовку на 35 минут, потом поставьте под гриль еще на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Анастасия Гурская26 апреля 2014

0

Понравилось)) у меня петрушки не было, а вместо крошек белого хлеба сверху посыпала специальными панировочными сухарями для мяса.

Читайте также:

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Мясо по-французски с баклажанами: 4 рецепта, советы

Мясо по-французски – одна из самых популярных праздничных закусок. Предлагаем приготовить это блюдо с баклажанами. Они сочетаются и со свининой, и с говядиной, а также с мясным фаршем. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов этого кушанья, подготовили советы по его приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Знание нескольких кулинарных тонкостей позволит приготовить мясо по-французски с баклажанами на «отлично» даже начинающему кулинару.

  • Сегодня есть сорта баклажанов с пониженным содержанием соланина – ядовитого вещества, которое придает овощам горький привкус. Но если вы не уверены в том, что у вас «синенькие» именно такого сорта, перед готовкой подержите их четверть часа в соляном растворе. Соль вытянет соланин, сделав овощи вкусными и безопасными.
  • Если вы предполагаете запечь говядину, предварительно замаринуйте ее. Тогда она запечется быстрее и останется более сочной.
  • Вкус готового блюда будет зависеть от качества всех входящих в его состав ингредиентов. Часто «жертвой экономии» становится сыр. Конечно, с дешевым сыром запеченное мясо все равно остается вкусным, но с качественным оно все равно вкуснее. Тем более нельзя использовать продукты не первой свежести.
  • Время запекания свинины по-французски составляет 35-45 минут, говядины – 50-80 минут (при температуре 180-200 градусов). Для того чтобы сыр не подгорел, его добавляют незадолго до готовности кушанья или первые полчаса готовят блюдо, прикрыв продукты фольгой.
  • Если хочется, чтоб мясо было покрыто сырной корочкой, сыпьте сыр поверх всех продуктов, включая соус. Если сверху будет соус, корочка превратится в нежную и мягкую «шапку». Какой вариант выбрать, зависит от ваших гастрономических предпочтений.

из свинины

27.8%

из говядины

19.05%

из курицы

16.14%

из индейки

9.72%

из фарша

26.15%

нет особых предпочтений

0.79%

не готовлю это блюдо

0.35%

Проголосовало: 5093

В состав мяса по-французски обязательно входят 3 компонента: собственно само мясо, майонез (изредка его заменяют другим соусом) и сыр. Как правило, в состав включают лук. Часто в него входят помидоры, картофель и другие овощи. Вы можете использовать любые, лишь бы они сочетались с баклажанами – на этот раз они тоже станут обязательным ингредиентом.

Предлагаем вам также узнать, как приготовить баклажаны по-французски, когда в блюде солируют именно овощи, а не мясо.

 

Классический рецепт свинины по-французски с баклажанами

Что нужно:

  • свинина (мякоть) – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кустами толщиной около 1-1,5 см, отбейте с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, положите на противень.
  2. Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью. Через 10 минут промойте «синенькие», обсушите и положите на мясо.
  3. Лук нарежьте полукольцами, распределите на мясе и баклажанах. Смажьте майонезом.
  4. Натрите сыр, посыпьте им заготовку и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Примерно через 35 минут кушанье будет готово. Его можно подавать отдельно или с гарниром. Лучше всего в этом качестве подойдет жареный или печеный картофель.

 

Говядина по-французски с баклажанами

Что нужно:

  • говядина – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молоко или сливки – 80 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • соль, приправы, сырный соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Томатную пасту смешайте с толченым чесноком и другими специями, положите в получившийся соус мясо, оставьте в холодильнике на несколько часов (можно на ночь).
  2. Баклажаны, нарезав пластинами толщиной 5 мл, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите салфетками. Часть их выложите в один слой на дно смазанной маслом жаропрочной формы.
  3. Положите на баклажаны мясо, сверху выложите сначала оставшиеся «синенькие», потом порезанные кружками томаты.
  4. Яйцо взбейте с молоком и перцем, смешайте с сырным соусом. Взбейте продукты венчиком. Покройте получившейся смесью находящиеся в форме продукты. Накройте ее фольгой.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф, разогрейте его до 180-200 градусов. Через час уберите фольгу, высыпьте на овощи тертый сыр. Продолжайте запекание мяса с баклажанами и помидорами в течение 20 минут.

За указанное время говядина пропечется, но не станет жесткой или сухой. При подаче к столу блюдо желательно посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.

 

Мясо по-французски с баклажанами и картофелем

Что нужно:

  • свинина или телятина (вырезка) – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 80-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, кориандр, сушеный базилик, черный молотый перец – по вкусу;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешайте с раздавленным чесноком, маслом, горчицей и другими приправами.
  2. Мясо нарежьте кусками толщиной 1 см, отбейте и замаринуйте в подготовленном соусе. Свинину мариновать достаточно 30-60 мину, телятину нужно оставить в пряной смеси на 2-3 часа.
  3. Баклажаны нарежьте кружками, обсолите. Через четверть часа промойте куски овощей, промокните и половину их положите в огнеупорную форму.
  4. Посыпьте баклажаны мелко натертой морковью, сверху выложите мясо.
  5. Картошку нарежьте кружками, положите к ней 3 ложки сметаны или майонеза, перемешайте. Положите картофель на мясо. Полейте маринадом, в котором оно мариновалось. Уложите сверху оставшиеся куски баклажанов. Посыпьте их нарезанным полукольцами перцем, смажьте оставшейся сметаной (или майонезом).
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 40 минут при 180-200 градусов.
  7. Уберите фольгу, посыпьте продукты измельченным на терке сыром. Продолжите запекать кушанье еще 10-20 минут.

Гарнира к мясу по-французски, приготовленному с картошкой и баклажанами, не требуется, так как он, можно сказать, входит в состав самого блюда.

 

Нежное мясо по-французски с баклажанами из фарша

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кружками баклажаны обжарьте в течение 2-3 минут. Часть овощей положите на противень.
  2. Фарш посолите и поперчите, сформируйте из него некрупные котлетки, приплюсните их, разложите по баклажанам и накройте оставшимися кусками «синеньких».
  3. Разложите сверху тонко порезанные томаты.
  4. Крупно натрите сыр, порубите чеснок и зелень. Соедините измельченные компоненты с майонезом. Разложите по баклажанам приготовленную смесь.
  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через 40 минут кушанье можно будет вынимать из духового шкафа и подавать к столу.

Фарш для этого блюда можно использовать из любых видов мяса, в том числе из индейки или курятины.

С баклажанами мясо по-французски всегда получается нежным и мягким. «Синенькие» придают ему особый вкус.

Поделиться в социальных сетях

Говядина с баклажанами | Beyond Kimchee

Дело не только в том, что мы едим много овощей во время еды, но и в способе приготовления, который мы используем для приготовления блюда.

 

Жаркое, пожалуй, один из самых популярных способов приготовления в любой азиатской кухне (конечно, корейцы используют этот метод в различных блюдах), но, если честно, это не самый распространенный или популярный способ приготовления в корейской кухне. .

«Мучим (무침)» — это навык, который необходимо освоить, чтобы понять корейскую кухню.

Мухим включает приготовление на пару и серьезное перемешивание, поэтому для приготовления ингредиентов не требуется масло, но при этом создается прекрасный вкусовой баланс без добавления лишнего жира в блюдо.

 

Итак, вот одно блюдо, которым я хотел бы поделиться с вами.

Это НЕ жаркое. В процессе приготовления не используется масло, за исключением небольшого количества кунжутного масла для ароматизации блюда.

Тогда как я приготовил говядину и баклажаны? Посмотрим…

Как приготовить говядину по-корейски с баклажанами

 

 

Вот ваши помощники дня.
Говядина (я использовала филейную часть), азиатский баклажан, зеленый лук, красный и/или зеленый перец чили (по желанию), чеснок, корейский соевый соус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, перец и рисовое вино (у меня забыл добавить на фото)

 

Нарезать говядину на спички 1/4″.

 

Смешайте говядину с соевым соусом, сахаром, рисовым вином, перцем и кунжутным маслом. Отложите для маринада.

 

Теперь нарежьте баклажаны.
Разрезать на 4 части и каждую часть на 4-8 долек в зависимости от толщины.
Важно: Это должны быть азиатские баклажаны. Они тонкие и длинные, чем итальянские или другие, и очень нежные при приготовлении.

 

Готовьте баклажаны на пару в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Они немного изменят цвет.
Переложите их в чашу миксера. НЕ СМЫВАТЬ!

 

Тем временем нарежьте зеленый лук и чили. Я люблю добавлять чили (с семенами). Я люблю вещи с дополнительным ударом!

 

Высыпьте зеленый лук и чили в чашу миксера с баклажанами.

 

Теперь приготовим говядину.
Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте говядину и просто перемешайте, пока она не станет коричневой, около 1-2 минут. Не переваривать.
Помните, МАСЛО НЕ НУЖНО! Они будут готовиться в собственном маринаде.

 

Быстро добавить говядину в миску с баклажанами, зеленым луком. Жар от говядины сделает зеленый лук мягким. Добавьте корейский соевый соус, больше кунжутного масла и мой секретный ингредиент, порошок из креветок (по желанию).
Теперь используйте свою руку и начните подбрасывать, как будто вы нежно массируете их вокруг. Эта техника называется «мучим». Корейский способ перемешивания ингредиентов приправой.

 

У меня были эти 깻잎, Kkaetnip, листья паэльи (также известные как листья кунжута) в качестве гарнира. Это придаст блюду чудесный аромат. Их аромат похож на нечто среднее между базиликом и мятой, но при этом уникален сам по себе.

Вам не нужно, если вы не можете их найти. Но добавить немного свежей мяты было бы неплохо.

 

Ищете быстрый, но полезный ужин с азиатским акцентом?

Не против баклажанов?

Тогда это блюдо для вас.

Просто тарелка горячего коричневого риса и кимчи на гарнир — это все, что вам нужно.

 

Вкус потрясающий,

Почувствуйте себя еще лучше,

Что ж,

Жизнь прекрасна…

 

 

  90 003

 

Говядина с баклажанами

Порции: 4

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Из говядины по-корейски и баклажанов получается здоровое блюдо без использования масла. Нежная говядина и баклажаны на пару в пикантном соусе. Может служить гарниром или простой едой в виде чаши для риса

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 баклажана по-азиатски
  • 1/4 фунта говяжьего филе, нарезанного на 1/4-дюймовые спички
  • 4 зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые ломтики
  • 1–2 красных и/или зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных, по желанию
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. 34 1 1/ 2 ч. л. кунжутного масла, разделенного
  • 1 ст. л. корейского соевого соуса или 1 ч. л. рыбного соуса
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. порошка из креветок, по желанию
  • 1 ч. л. 0144 паэлья, кунжут листья для украшения, по желанию
  • В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Хорошо перемешайте и отложите для маринада.

  • Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Разрежьте каждую часть на 4-8 долек в зависимости от толщины. Положите их в пароварку и готовьте на пару 5-7 минут, пока они не станут мягкими и нежными.

  • Положите горячие баклажаны в большую миску и добавьте сверху зеленый лук и перец чили. Отложите.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы обжарить ее до коричневого цвета, около 1-2 минут. Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком. Жара от говядины увядает зеленый лук.

  • Добавьте в смесь 1 ч. л. кунжутного масла, корейский соевый соус, перец, семена кунжута и порошок креветок (необязательно, но придает очень приятный вкус). Используя свою руку, бросьте их вместе, осторожно массируя их вокруг. Это поможет впитать приправу в ингредиенты.

  • Подавать теплым с рисом и кимчи. Вы готовы идти!

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

 

Медиас (говядина и баклажаны) Рецепт — Sigi Mantel

Медиас (говядина и баклажаны). Фото Матана Шуфана

«Моя бабушка, которая готовила дамасско-еврейскую еду, готовила медиа только из баклажанов», — говорит Сиги Мантел, автор кулинарной книги «Теворахна Ядайх» («Благословенны ваши руки») и член 3-го поколения семья иммигрировала в Израиль из Сирии. Есть несколько вариантов этого блюда, самый известный из которых готовится из кабачков, но этот рецепт верен бабушкиному варианту. Блюдо подают на субботний ужин или в праздничные дни, обычно с рисом и большим количеством дольки лимона. «Идеальный перекус, как я учила своих детей, — смеется Сиги, — это намазать тахини на ломтик халы, положить на него медиа и выдавить сверху лимонный сок».

Существует также версия этого блюда без мяса, которое традиционно готовят на Шавуот.

«Оно восхитительно, но требует умения», — говорит Сиги. В этом варианте мясо часто заменяют джибне — в доме Сиги она использует сыр Кадош Цфат. Его подают на ломтике хлеба и поливают йогуртом, смешанным с сушеной мятой.

Мясо, Шаббат, Летние рецепты, Сирийская кухня

Ингредиенты

  • 2 очищенных баклажана
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 100 г томатной пасты
  • 3 натертых спелых помидора
  • 1 чашка / 240 мл воды
  • ½ свежевыжатого сока лимона
  • Масло для жарки
  • 90 148 Для пирожков:
  • 1 фунт / 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, натертая
  • 1½ ломтика белого хлеба без корки, вымоченного и отжатого
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для подачи:
  • Дольки лимона

Подготовка

  1. Нарежьте очищенные баклажаны на ломтики толщиной 1/2 дюйма / 1 см. Посолите с обеих сторон и дайте стечь в широком дуршлаге в течение 15 минут. Хорошо протрите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте котлеты : Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  3. Разделите мясную смесь на котлеты, примерно по 1 столовой ложке на каждую (котлет должно быть столько, сколько ломтиков баклажанов). Прижмите каждую котлету к ломтику баклажана.
  4. Нагрейте масло для жарки в большой сковороде на среднем огне. Когда масло очень горячее (но не дымится), положите ломтики баклажанов мясом вниз и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (обжаривание в таком порядке гарантирует, что мясо «прилипнет» к баклажанам). Аккуратно перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Поместите среду в неглубокую широкую кастрюлю мясной стороной вверх. Смешайте томатную пасту, натертые помидоры, воду, соль и черный перец в миске и залейте медиа. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.