20.08.2021 Administrator Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку. Подробнее… 28.07.2021 Administrator Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Подробнее… 26.09.2021 Administrator Быстрый и вкусный рецепт маринованных баклажанов, которые можно долго хранить в холодильнике или законсервировать на зиму. В этом пикантном салате баклажаны по вкусу, структуре и внешнему виду напоминают маринованные грибы. В меру острое блюдо отлично хранится в холодильнике месяц и даже дольше. Аппетитная закуска быстро готовится, выгодно украшает любой праздничный стол и удачно дополняет повседневный обед или ужин. Готовьте с удовольствием! Подробнее… 11.08.2021 Administrator Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Подробнее… 09.08.2021 Administrator Баклажаны – это вкусно, а баклажаны, приготовленные по грузинскому рецепту – вкуснее вдвойне! Этот рецепт попался мне на глаза в небольшой старой брошуре с блюдами грузинской кухни. По сути это жареные баклажаны с ореховым соусом. Соус делается на основе измельченных грецких орехов с добавлением жареного лука, чеснока, специй и винного уксуса. Получается очень вкусно! Закуска подается в холодном виде. Если у вас нет винного уксуса, можете попробовать добавить немного белого вина. Подробнее… 16.08.2021 Administrator В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Подробнее… 01.08.2021 Administrator Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно! Подробнее… 22.08.2020 Administrator Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Подробнее… 27.07.2021 Administrator Очень вкусный летний салат, просто незаменим как закуска к шашлыкам. Обязательно попробуйте, если любите баклажаны. Количество помидор и перца можете менять по своему вкусу. Из зелени отдайте предпочтение петрушке или кинзе. При жарке баклажанов слишком много масла на сковороду не лейте, они его очень быстро и много впитывают. По желанию, в салат можно мелко порубить пару зубчиков чеснока. Подробнее… 18.08.2020 Administrator Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Подробнее… |
Как заготовить баклажаны на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму по-армянски или по другой, не менее вкусной рецептуре — узнайте в материале УНИАН.
Как заготовить баклажаны на зиму / ua.depositphotos.comБаклажаны входят в рейтинг самых популярных овощей для зимней консервации. Они универсальны и просты в приготовлении, а заготовить их на холодную пору сможет любая хозяйка. УНИАН расскажет, как сделать салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, и посоветует еще несколько разнообразных сочетаний.
- Баклажаны на зиму «Огонек»
- Баклажаны на зиму с чесноком
- Баклажаны на зиму с помидорами
- Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- Баклажаны с орехами на зиму
Ранее мы говорили о том, как сделать маринованные кабачки на зиму.
Баклажаны на зиму «Огонек»
- баклажаны — 1.5 кг;
- болгарский перец — 350 гр;
- помидоры — 350 гр;
- перец чили — 2 шт;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 2 ч.л;
- уксус — 50 мл;
- растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Засыпать солью, залить холодной водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрыть тарелкой и поставить какой-нибудь груз сверху. Через 10 минут на сковороде с маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Видео дня
Читайте также:
Чеснок очистить, а перец чили промыть и удалить плодоножку. Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку, чили и чеснок натереть на терке. Выложить все измельченные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать, поставить на маленький огонь и варить 5-7 минут. Затем снять с плиты, баклажаны выложить в кастрюлю и перемешать. Переложить баклажаны вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать крышками.
Баклажаны на зиму с чесноком
- баклажаны — 5 кг;
- соль — 200 гр;
- вода — 5 л;
- растительное масло — 500 мл;
- уксус — 500 мл;
- чеснок — 200 гр.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками или кубиками. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и выложить баклажаны. Варить на медленном огне 4-5 минут. Чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле, а затем в отдельной емкости смешать с баклажанами. В конце разложить закуску по банкам и закатать.
Баклажаны на зиму с помидорами
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1.5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 3 ст.л;
- растительное масло — 4 ст.л;
- соль — 1 ст.л;
- уксус — 1 ст.л.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или блендер. Томатную массу выложить в сотейник и варить 10-15 минут после закипания. Затем добавить баклажаны, нарезанные кубиками, а также соль, сахар и масло. Снова проварить 30 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Довести до готовности в течение 5 минут и разложить по банкам.
Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- баклажаны — 4 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- чеснок — 100 гр;
- уксус — 2 ст.л;
- специи.
Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, посолить и оставить на час в миске, затем слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Все овощи перемешать, добавить измельченный чеснок, уксус и специи, оставить на ночь. Утром снова перемешать закуску и разложить по банкам.
Баклажаны с орехами на зиму
- баклажаны — 1 кг;
- чеснок — 100 гр;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- растительное масло — 0.5 стакана;
- петрушка — 0.5 пучка;
- уксус — 3 ст.л;
- соль — 1.5 ч.л;
- черный молотый перец — 1.5 ч.л
Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать овощ кружочками. Выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в духовке 20-25 минут при 200°C. Орехи и зелень мелко нарезать ножом, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, уксус и перемешать. Слоями выложить в стерилизованную банку соус и баклажаны, а затем закатать крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
- Зелень на зиму: как приготовить витаминный соус для мяса и салатов
- Кабачок — не простачок: вкусные рецепты из кабачков на каждый день
Жареные детские баклажановые попперсы — Cooking in The Keys
Опубликовано: · Изменено: Фелис Кауфман · Оставить комментарий привлекательная закуска. Мини-баклажаны просты в приготовлении и вкусны, и я обещаю, что вы не сможете остановиться на одном! Это блюдо простое в приготовлении и богатое на вкус. Кроме того, в нем много клетчатки и мало калорий, что делает его идеальным выбором. Перейти к:- Как выбрать и хранить детские баклажаны
- Насколько велики детские баклажаны?
- Где взять маленькие баклажаны?
- Что нужно для запекания баклажанов
- Запекание маленьких баклажанов
- Как подготовить чеснок к запеканию
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- «📖 Рецепт»
- Детские баклажаны
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Лимон
- Петрушка
- Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки с листом пергаментной бумаги.
- Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам и положите на противень срезом вверх. Вокруг баклажанов разбросать чеснок.
- Смажьте каждый баклажан и чеснок оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Переверните каждый баклажан (лицом вниз) на сковороду.
- Запекайте в течение 25–35 минут или до полной готовности.
- Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона и свежей зеленью.
- Во-первых, вы можете отделить зубчики и разбросать их вокруг баклажана неочищенными. Когда они жарятся, гвоздика выскальзывает прямо из их кожуры.
- Второй вариант — очистить каждый зубчик, положив его на плоскую поверхность и надавив на каждый зубчик лезвием большого поварского ножа. Шкурки сразу сойдут.
- Жареный желтохвостый люциан
- Жареный цыпленок с лимоном и базиликом
- Флорида-Кис Черная рыба-меч
- Куриные грудки, обжаренные на сковороде
- Жареный стейк из юбки
- 1 ½ фунта детского баклажана около 12 штук, промытых и обсушенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка чеснока*, разделенная на зубчики, очищенная
- 1 чайная ложка розовой гималайской соли
- свежемолотый черный перец
- 2 лимона, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки свежей петрушки или базилика, крупно нарезанных
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки с листом пергаментной бумаги.
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам и положите на противень срезом вверх.
Смажьте каждый баклажан и чеснок оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Переверните каждый баклажан (лицом вниз) на сковороду.
Запекайте в течение 25–35 минут или до полной готовности.
Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона и свежей зеленью.
- Вы можете отделить гвоздику и разбросать ее вокруг баклажана неочищенной. Когда они жарятся, гвоздика выскальзывает прямо из их кожуры.
- Второй вариант — очистить каждый зубчик, положив его на плоскую поверхность и надавив на каждый зубчик большой поварской ножом. Шкурки сразу сойдут. Срежьте древесный конец каждого зубчика после очистки.
- Баклажаны. Баклажаны/баклажаны.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Свежий лимонный сок.
Белый бальзамический уксус или белый винный уксус можно заменить.
- Свежие зубчики чеснока.
- Хлопья чили или свежий красный перец чили.
- Орегано сушеный. Другие сушеные травы, такие как тимьян или петрушка, также подойдут.
- Соль и черный перец.
- В составе ассорти антипасто, меззе или сырной тарелки .
- На Бутерброды с салями, пармской ветчиной и сыром.
- На итальянском языке caponata .
- В качестве начинки для пиццы .
- Высушенные, нарезанные в фриттата и макаронные изделия .
- Используйте маринад в качестве заправки для салата .
- Легкий венок из антипасто с маринованной моцареллой.
- Маринованные помидоры черри со взбитой рикоттой
- Блюдо Easy Antipasto
- 6 средних баклажанов, тонко нарезанных
- оливковое масло для смазывания
- ¾ стакана оливкового масла
- 1/3-½ стакана свежевыжатого лимонного сока (количество зависит от кислотности 901 лимонного сока6)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 ч.
Как выбрать и хранить баклажаны для малышей
0035
Детские баклажаны, также называемые индийскими баклажанами, имеют размер от 2 до 4 дюймов в длину. Они слаще крупных итальянских баклажанов и в среднем составляют 8 штук на фунт.
Выбирайте баклажаны без дефектов одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Если вы жарите партию маленьких баклажанов разного размера, вы можете вынимать их из кастрюли по мере готовности. Только следите за сковородой, чтобы крошки не подгорели.
Храните баклажаны при комнатной температуре в течение одного или двух дней. Вы также можете хранить их в холодильнике в течение 3-4 дней, неплотно завернув в полиэтиленовый пакет.
Насколько большой баклажан?
Маленькие баклажаны размером с большое яйцо.
Где взять маленькие баклажаны?
Если у вас есть большой магазин фруктов, они могут быть там летом и осенью. Я никогда не видел их в Publix, моем продуктовом магазине, я купил их на Farmer’s Market в MM 100 на Overseas Highway в Key Largo.
Вы можете посетить местный магазин деликатесов или деликатесов. Иногда в индийских продуктовых магазинах они есть в наличии.
Что нужно для жарки баклажанов
Запекание маленьких баклажанов
Обязательно мойте каждый баклажан, обращая особое внимание на область вокруг стебля, на которой может быть мусор.
Как подготовить чеснок к запеканию
Я люблю добавлять зубчики свежего чеснока к овощам для запекания. В жареном виде чеснок очень сладок и украшает любое блюдо.
Вы можете взять головку чеснока и разделить ее на зубчики, избавившись от лишней кожицы.
Чеснок можно приготовить двумя способами:
Не забудьте срезать древесный стебель с каждого зубчика ножом для очистки овощей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Обязательно жарьте баклажаны срезом вниз, чтобы мякоть приобрела золотисто-коричневый цвет.
Предложения по сервировке
Не знаете, с чем их подать? Маленькие баклажаны можно подавать к стейку, курице, рыбе и салатам. Попробуйте эти рецепты:
Попперс из жареных баклажанов очень легко приготовить. Используя ту же технику, вы можете запечь все овощи. Ознакомьтесь с нашими архивами рецептов овощей , чтобы узнать больше рецептов жареных овощей .
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли солить маленькие баклажаны?
Соление для бэби баклажанов не требуется. Они естественно милые и нежные, потому что они так молоды.
Можно ли есть кожуру детского баклажана?
Да, кожуру крошечных баклажанов можно есть. Баклажан маленький, и при обжаривании все растение становится нежным и золотисто-коричневым.
«📖 Рецепт»
Рецепт для печатиЖареные детские баклажаны
Жареные детские баклажаны — это вкусное и яркое дополнение к любому обеденному столу, а также может быть подано в качестве привлекательной закуски. Они просты в приготовлении и вкусны в еде, и я обещаю, что вы не сможете остановиться на одном!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская 0007
Ккал: 81,4 ккал
Автор: Феличе Кауфман
Как подготовить чеснок к запеканию вместе с баклажанами
Калорийность: 81,4 ккал | Углеводы: 10,3 г | Белок: 1,6 г | Общий жир: 5 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Натрий: 391,5 мг | Калий: 316,4 мг | Волокно: 4,4 г | Сахар: 4,9 г
Еще рецепты полезных овощей
Подпишитесь на нашу рассылку!
Взаимодействие с читателем
Легкие маринованные баклажаны — Simply Delicious
Алида Райдер 13 комментариев
Баклажаны на гриле, маринованные в остром маринаде с чесноком и травами, — это восхитительное безглютеновое дополнение к любому блюду с пастой или сырной доске.
Несколько недель назад я приготовила большую партию маринованных баклажанов на свой день рождения на обеденном столе, который я накрыла. Несмотря на то, что стол был завален великолепным сыром, колбасными изделиями и свежим хлебом, блюдо, о котором все говорили, было этим маринованным баклажаном. Это настоящее наслаждение, насыщенное свежим чесноком, лимоном, травами и перцем чили.
Теперь у меня почти всегда есть большая банка в холодильнике, и мы едим ее на бутерброды, нарезаем в блюда из макарон и часто в качестве простого обеда с хорошим хлебом.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить маринованные баклажаны (краткое описание)
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до мягкости и карамелизации с обеих сторон. Поместите жареные баклажаны в большую банку или герметичный контейнер. Смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и сушеный орегано с щедрой щепоткой соли и перца, затем вылейте на жареные баклажаны. Закройте банку или контейнер и оставьте мариноваться не менее чем на 6 часов, но не более чем на 1-2 недели.
Как долго можно мариновать баклажаны?
В идеале баклажаны должны мариноваться не менее 6 часов, чтобы баклажаны успели впитать ароматы, однако баклажаны можно оставить погруженными в маринад в закрытом виде в холодильнике на 1-2 недели.