Баклажаны картинки: Картинки баклажан (20 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Без этого крепкого мясистого «молодца» темно-фиолетового цвета и овощное рагу — не рагу. Не добавишь в него баклажан — и вкус не тот, и консистенция. А с другой стороны, ну как не добавить?

Баклажан — один из самых летних овощей: его появление на рынках и прилавках магазинов — словно сигнал к началу сезона вкуснейших и легчайших овощных блюд: соте, солянок, рататуев, икры. А если придираться к словам, то ягодно-овощных блюд. Ведь, с точки зрения ботаники, баклажан — это, строго говоря, никакой не овощ, а самая настоящая ягода семейства пасленовых.

В народе эти необычные ягоды иногда называют «синенькими», а научное их наименование — паслен темноплодный, который, к слову, начали выращивать еще в Древней Индии. Сегодня баклажан — одно из самых популярных растений, народных даже, можно сказать. «Синенькие» плотно вошли в рацион россиян — их любят жареными, запеченными, солеными, в виде фаршированных рулетиков, в супах.

Давайте же разберемся, в чем заключается польза баклажанов для здоровья. А в чем — вред.

История появления баклажанов в питании

Считается, что в меню индийцев баклажан появился 3000 лет назад и долгие-долгие годы оставался исключительно их кулинарным достоянием. Но постепенно благодаря развитию торговли овощи распробовали в Китае, Северной Африке, Японии, Алжире и Египте. Примерно в IX веке в этих странах баклажаны начали выращивать. К этому времени Европа о них тоже уже узнала, но есть — не ела. Европейцы держали это растение за декоративное и высаживали в садах, наслаждаясь видом ярких плодов. О том, что баклажаны съедобны, обитатели Старого света узнали от индейцев: после того как была открыта Америка, европейцы не только распробовали эти темно-фиолетовые плоды, но и вслед за аборигенами начали возделывать как овощную культуру.

До России баклажаны добрались лишь в XVIII веке. Историки говорят, что в нашу страну их завезли турецкие купцы. Поначалу это растение облюбовало южные территории России — ведь баклажан очень любит солнце и сухой воздух. Но со временем культура распространилась и дальше. Правда, небыстро. В средней полосе России ее начали массово выращивать совсем недавно — лишь в середине прошлого века.

Состав и калорийность

Баклажаны богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е , К и С. Эти овощи — настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора. Есть в них натрий, железо, немного цинка. Но больше всего в этих ярких овощах кремния. В 100 граммах мякоти — 97% от суточной нормы! А еще в витаминно-минеральном топ-5 — молибден, медь, марганец и кобальт.

Калорийность, как и большинства других овощей, у баклажанов невысокая — 24 ккал на 100 грамм. Это 1,57% от суточной нормы.

Калорийность на 100 г24 ккал
Белки1,2 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,5 г

В то же время в баклажанах содержатся антоцианы — вещества, обладающие мощным антиоксидантным эффектом. Об их концентрации говорит цвет овощей, ведь антоцианы — это природные красители, которые придают кожуре плодов насыщенный красный, синий или фиолетовый цвет. (1)

Польза баклажанов

Еще Авиценна, мнение которого о свойствах этого горьковатого плода, кстати, было противоречивым, считал, что баклажан «усиливает желудок, помогает при болях и удаляет зловонный пот». Современные же ученые открыли не только его антиоксидантные свойства, которые обеспечивает большое количество антоцианов, но и противовоспалительные и гепатопротекторные. (2) Другими словами, баклажан можно назвать природным антибиотиком и «бальзамом для очищения печени».

— Из-за низкой калорийности баклажаны рекомендованы для диетического питания, — добавляет гастроэнтеролог Международного медицинского центра «ОН КЛИНИК», доктор медицинских наук, профессор Виталий Румянцев. — Особенно они полезны при атеросклерозе, так как в состав мякоти входит грубое волокно, которое при регулярном употреблении выводит из организма холестерин и токсины. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они также рекомендованы при подагре и артритах.

Согласно научным исследованиям, содержащийся в баклажанах дельфинидин рутинозид (один из видов пигментов и антиоксидантов) останавливает развитие остеопороза. Плод также полезен для сосудов головного мозга, выводит из организма соли мочевой кислоты — последнее свойство делает эти овощи полезными для лечения подагры. Кроме того, баклажанная диета, выяснили врачи, лучше других подходит людям, больным сахарным диабетом. (2) Правда, им ни в коем случае нельзя чрезмерно злоупотреблять синими плодами: диабетикам можно есть баклажаны не чаще двух раз в неделю, в вареном или тушеном виде.

Кроме того, доказано, что плоды баклажанов оказывают противоопухолевое воздействие на организм. (2)

Польза баклажанов для мужчин

Овощи укрепляет нервную систему: это свойство может быть очень полезно представителям сильного пола. Ведь часто мужчины бывают склонны держать переживания в себе, не выплескивая их наружу.

— Благодаря сосудоукрепляющим свойствам баклажаны могут стать неким вспомогательным средством при борьбе с курением, — говорит профессор Виталий Румянцев. — Из-за большого содержания витамина РР, баклажанная диета поможет легче перенести никотиновое голодание.

Кроме того, в стародавние времена эти овощи считались легким афродизиаком. Содержащиеся в плодах витамины и минералы в том числе полезны для потенции.

Польза баклажанов для женщин

Баклажаны разрешено есть кормящим женщинам. Правда, с одной оговоркой: не ранее чем через четыре месяца после рождения ребенка. Врачи советуют вводить овощи в рацион постепенно. Съев немного тушеных, запеченных или вареных баклажанов, нужно в течение двух-трех дней посмотреть, как на них отреагирует младенец. Если никаких расстройств не последует, можно продолжать лакомиться овощами и дальше, постепенно увеличивая размер порции. Максимальная доза для кормящей женщины — 100 грамм в день, при этом в неделю — не более 300 грамм.

Польза баклажанов для детей

В детское меню баклажаны можно вводить уже с 8-10 месяцев. Сначала — в виде пюре и в составе овощного супа, а к полутора годам — кусочками. Благодаря набору витаминов и минералов, содержащихся под яркой кожурой, овощи неплохо справляются с детской анемией и укрепляют кости. Их также полезно включать в рацион детей с лишней массой тела и тем, у кого понижен гемоглобин.

Вред баклажанов

— Помимо всех привычных витаминов, в баклажанах содержится соланин. Это химический элемент, который придает мякоти баклажана слегка горьковатый вкус, — говорит гастроэнтеролог Виталий Румянцев. — Это алкалоид — растительный яд, который содержится во многих плодах семейства пасленовых, в том числе в картофеле. Поэтому нужно помнить, что чем старше баклажан, тем больше в нем соланина, а значит, выше риск, съев такой плод, получить пищевое отравление. Признаки отравления — обмороки, одышка, судороги и рвота.

Баклажаны следует есть молодыми. Такие овощи неопасны и даже полезны.

К слову, ученые выяснили, что для приема в пищу идеальны 35-суточные плоды: в них самая высокая концентрация пользы, а соланина, наоборот, меньше. Но чем дольше висит на ветке плод, тем больше в нем этого растительного яда. В последние годы селекционеры работают над выведением сортов, вообще не накапливающих соланин. (3)

— Также баклажаны следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — говорит профессор. — Грубая клетчатка может способствовать обострению гастрита и язвы. При язве двенадцатиперстной кишки и аллергии баклажаны есть не рекомендуется вовсе.

Кроме того, у детей и взрослых со сниженным иммунитетом может возникнуть аллергическая реакция на баклажаны.

Применение в медицине

Употребление пюре из вареных или тушеных баклажанов в умеренных количествах показано при любых заболеваниях печени. Советуют своим пациентам включать в меню блюда из баклажанов и онкологи.

Овощи могут быть одним из ингредиентов диетического питания во время диализа, при пиелонефрите.

Фото: pixabay.com

При желчнокаменной болезни диетологи и нутрициологи обращают внимание пациентов на баклажаны, тушеные в сметанном соусе.

— Из-за калия баклажаны показаны для питания больных с заболеваниями сердца и кровеносной системы, — подсказывает гастроэнтеролог Виталий Румянцев. — Баклажаны полезны больным анемией, поскольку способствуют образованию красных кровяных телец и помогают привести в норму гемоглобин.
Для пожилых людей блюда из баклажанов особенно полезны. Дело в том, что содержащиеся в этих плодах вещества не дают образовываться жировым бляшкам в сосудах.

В народной медицине сок баклажанов используют для заживления ран и язв.

Применение в кулинарии

Как правило, сырыми баклажаны никто не ест. Их жарят, варят, парят, запекают. А зря. Так считают специалисты Роспотребнадзора. (4) Согласно их информации, чем больше мы мудрим над овощами, тем выше становится их калорийность. В 100 граммах запеченных баклажанов уже 70 ккал (против 24 в таком же количестве сырых), а в жареных — все 100! В баклажанной икре и того больше: ее уже диетической не назовешь.

Эксперты советуют: если хочется «выжать» из овощей всю пользу, их нужно есть сырыми. (4) Нарезать тонкими ломтиками, вымочить 30 минут в воде, просушить — и можно добавлять в салаты. Прямо с кожурой, ведь в ней столько витаминов! Те, кто не готов есть баклажаны сырыми, могут попробовать слайсы, запеченные в духовке без масла или на гриле. При такой обработке сохраняются все полезные антоцианы, полифенолы и пищевые волокна.

Кстати, если баклажаны замариновать, получится закуска, на вкус напоминающая грибы.

Важно! Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, их обязательно нужно вымочить в воде или ошпарить кипятком: это выведет из мякоти вредный соланин.

Баклажаны, тушенные в сметане

Легко готовятся, подойдут и как закуска, и как самостоятельное горячее блюдо

Фото: pixabay.com
Баклажаны300 г
Сметана1 стакан
Мука1 ст. ложка
Сливочное масло2 ст. ложки
СольПо вкусу

Баклажаны почистить, помыть, нарезать ломтиками. Опустить их в горячую подсоленную воду на 5 минут. Затем откинуть на сито, дав воде стечь. Сухие кусочки обвалять в муке и обжарить. После этого положить баклажаны в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Мусака по-гречески с баклажанами

Это блюдо традиционной греческой кухни в своей сути — слоеная овощная запеканка с фаршем в сливочно-сырном соусе. Мусаку также называют «овощной лазаньей»

Фото: pixabay.com
Баклажаны4 шт.
Мясной фарш500 г
Лук2 шт.
Помидоры3-4 шт.
Твердый сыр225 г
Сухое белое вино75 г
Оливковое масло50 мл
Молоко400 мл
Твердый сыр170 г
Мука2 ст. ложки
Яйца2 шт.
Сливочное масло75 г
Тертый мускатный орехЩепотка

Очистить лук. Баклажаны нарезать пластинками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости) на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить помидоры от кожицы и нарезать кружочками.

Дальше готовим соус. В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать к нему муку и обжарить, помешивая. Влить частями подогретое молоко. Продолжая помешивать, довести массу до загустения. Снять с огня. Яйца взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус так, чтобы они не успели свернуться. Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, чтобы сыр расплавился. Приправить массу мускатным орехом, посолить.

Обжарить ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по полминуты с каждой стороны. Нарезать полукольцами лук, обжарить, добавить фарш. Приправить любимыми травами, влить вино. Тушить до испарения жидкости. Посолить. На отдельной сковороде слегка припустить помидоры. В форму для выпечки выложить часть обжаренных баклажанов так, чтобы они закрыли дно. Сверху распределить фарш. Следующим слоем выкладываем помидоры. Слои повторить. Запеканку залить соусом и присыпать тертым сыром. Выпекать мусаку в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Как выбрать и хранить баклажаны

Выбирая баклажаны, в первую очередь обращайте внимание на их размер. Не стоит соблазняться крупными плодами — в них много соланина. Отдавайте предпочтение молодым овощам средней величины. Оптимальный размер — около 15 см.

Обратите внимание на плодоножку. Если она зеленая, значит баклажан свежий и был сорван недавно. Если коричневая, вялая и подсохшая — значит, перед вам залежалый «старичок». Брать его не нужно. Если же хвостик срезан под ноль, это тоже должно насторожить. Часто продавцы избавляются от «нереспектабельных» плодоножек, чтобы не отпугивать покупателей.

Дальше — кожура. Никаких пятен, вмятин и порезов на ней быть не должно. Один лишь блеск и глянец. Если надавить пальцем на свежий плод, то на его ровной темной упругой кожице появится небольшая вмятинка, но быстро исчезнет. Если баклажан невозможно продавить, значит, он не дозрел. А поверхность баклажана «в возрасте» так и останется «с дыркой». Кроме того, кожура несвежих плодов, как правило, сухая и мягкая.

Если есть возможность разрезать баклажан, то по тому, как начнет меняться мякоть, можно понять многое о его качестве. У хорошего плода мякоть белая или слегка желтоватая. При разрезе она довольно долго такой и остается. Если «внутренности» отдают зеленью и темнеют в первые же 20-30 секунд после контакта с кислородом, да еще и семечками темными испещрены — значит, плод долго лежит и в нем много соланина.

Вообще, баклажаны — продукт скоропортящийся, его хорошо бы готовить сразу же, как купили. Но если не получается, хранить овощи нужно в холодильнике. Если при комнатной температуре баклажан пролежит 2-4 дня, а дальше начнет терять влагу и вянуть, то в ящике для овощей холодильника при температуре +3…5 ℃ и влажности 75-85% — до двух недель. Не стоит «утрамбовывать» несколько баклажанов в один пакет. Лучше каждый отдельно завернуть в бумагу или пищевую пленку и положить подальше от других овощей — так «синенькие» пролежат максимально долго.

Зимой, кстати, баклажаны могут спокойно храниться на балконе в деревянном ящике. Тоже завернутыми в бумагу, но еще и закрытыми от света.

Популярные вопросы и ответы

Сколько в среднем весит один баклажан?

На самом деле, существует множество сортов баклажанов — и совсем крошечные, и гигантские. Плод миниатюрных сортов весит от 30 до 60 граммов, а крупные разновидности набирают в весе до килограмма. Если же говорить о средних значениях самых распространенных сортов, которые выращивают в нашей стране, то вес баклажана в среднем достигает 150-200 грамм.

Когда начинается и заканчивается сезон баклажанов?

Век российского баклажана, как говорится, недолог. Всего-то полтора месяца. Сезон «синеньких» у нас начинается в конце июля и заканчивается в середине сентября. Хотя на юге страны баклажаны могут «продержаться» даже до первых чисел октября. В остальное время на прилавках мы видим импортные плоды, выращенные в теплых странах.

Можно ли есть баклажаны с косточками?

— Баклажаны можно есть с косточками, но не все и не всем, — говорит гастроэнтеролог Виталий Румянцев. – При обострении желудочно-кишечных заболеваний желательно использовать мякоть без косточек или молодые плоды, и, конечно же, не есть перезревшие плоды. Например, противопоказанием является дивертикулез — грыжа слизистой оболочки толстой кишки. Употребление в пищу плотных косточек баклажанов может спровоцировать воспаление.

Источники

  1. А. Н. Чулков, В. И. Дейнека, Л. А. Дейнека. Баклажаны как источник антоцианов водорастворимых природных антиоксидантов. Белгородский государственный национальный исследовательский университет// 2012. URL : https://cyberleninka.ru/article/n/baklazhany-kak-istochnik-antotsianov-vodorastvorimyh-prirodnyh-antioksidantov
  2. И. Д. Кароматов. Лечебно-профилактическое значение баклажанов.// Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина» №1. // 2019. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebno-profilakticheskoe-znachenie-baklazhanov/viewer
  3. В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, М. Ю. Пучков, Н. И. Антипенко Экологическая безопасность баклажан в зависимости от возраста и размера плодов // 2015. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-bezopasnost-baklazhan-v-zavisimosti-ot-vozrasta-i-razmera-plodov/viewer
  4. Роспотребнадзор. Польза и вред баклажанов. URL: http://13.rospotrebnadzor.ru/content/polza-i-vred-baklazhanov

фото, посадка и выращивание баклажанов в открытом грунте и в теплице. Химический состав и болезни

Латинское названиеSolanum melongena L.

Семейство – Пасленовые.

Род – Паслен.

Предшественники – горох, капуста, фасоль, огурцы.

Освещение – светолюбивый.

Полив – влаголюбивый.

Почва – супесчаная и суглинистая почва.

Посадка – семенами.

Баклажан – это травянистое двулетнее теплолюбивое растение. Его стебель плотный, прямостоячий, деревянистый. Может быть фиолетовым или зеленым. Листья очередные, лопастные или выемчатые, с жилкованием. Цветки обоеполые, собранные в кисти. Плодами являются ягоды разной формы. Их окраска колеблется от светло-лимонной до темно-фиолетовой. Вес их 40-1000 г. Плоды можно увидеть на фото баклажанов. Всё растение покрыто волосками. Семена серо-желтые, плоские. Родиной растения считается Индия. Сейчас оно культивируется по всему миру. Выведено множество сортов. Большую популярность овощ имеет в Японии.

Химический состав баклажанов

Овощи богаты белками, углеводами и жирами. В них много кальция, фосфора, магния, калия, алюминия. Аскорбиновой кислоты, дубильных веществ и каротина.

Фиолетовые плоды содержат большое количество марганца, кобальта и меди. Эти элементы улучшают работу селезенки и входят в состав крови. В химический состав баклажанов входит железо. Эти овощи рекомендуют употреблять при анемии. Благодаря большому количеству калия, овощи помогают выводить из организма лишнюю воду. Они являются хорошим мочегонным.

Противопоказания

Нельзя употреблять баклажан при язвенной болезни и гастрите. А также при желудочно-кишечных расстройствах.

Полностью созревшие плоды содержат в себе большое количество ядовитого соланина. Отравление характеризуется судорогами, отдышкой, рвотой, тошнотой, затемнением сознания. В этом случае необходимо вызвать врача. До его прихода пострадавшему следует дать молоко, яичный белок и слизистые супы.

Выращивание баклажанов в открытом грунте

При выращивании баклажанов в открытом грунте важно найти солнечное и защищенное от ветра место. Желательно использовать легкие супесчаные и суглинистые почвы. Если планируется посадка баклажанов на более тяжелых почвах, то их необходимо предварительно заправить перегноем и торфом. Можно добавить в почву опилки, соломенную резку и крупный речной песок. Они облегчат тяжелую почву, и посадки будут чувствовать себя лучше.

Внесение компоста и перегноя является залогом получения хорошего урожая. В период активного роста растения отзывчивы к фосфорно-калийному питанию. Ещё осенью начинают подготовку почвы. Грядки перекапывают и удаляют все сорняки. В это же время вносят свежий навоз. Весной вносят перегнивший. Опилки, соломенную резку и песок добавляют осенью. Весной в апреле или в мае почву перекатывают, удаляют оставшиеся сорняки. Лучше всего делать это после дождя. Так необходимая влага сохранится. Также удаляют всех личинок, гусениц и прочих вредителей. Затем заправляют почву удобрениями. Разравнивают её граблями. Когда пройдет опасность заморозков, можно будет высаживать рассаду.

Посадка баклажанов

Посадка баклажанов проводится также как посадка перцев. Делаются лунки, они заливаются водой и в них помещают рассаду.

Землю уплотняют и мульчируют сухой землей или торфом. Обычно в открытый грунт высаживают раннеспелые сорта.

Уход за растениями

Уход за растениями главным образом состоит в подкормках, рыхлениях, удалениях сорняков и борьбой с вредителями. Нужно следить, чтобы почва всегда была влажной. На поверхности не должно быть корок. Воду, которая используется при поливах, должна быть теплой. Её следует прогреть на солнце.

Подкармливают растения птичьим пометом, навозной жижей и минеральными удобрениями. После подкормок, чтобы растения не обожглись, их нужно полить водой.

Выращивание баклажанов в теплице

При выращивании баклажанов в теплице нельзя размещать их совместно с другими культурами. У них свои требования к влажности. В крайнем случае, можно посадить рядом томаты. Но нужно следить за тем, чтобы томаты не затеняли соседние посадки.

Важно правильно подобрать сорт. Сорта могут быть и карликовыми и высокорослыми. Посадкам необходима достаточная влажность. Корневая система у растения развита слабо. Она не способна сама обеспечить растение нужным количеством влаги. Если влаги недостаточно, то начинают опадать цветки, завязи и листья. Полив холодной водой оттягивает сроки цветения и плодоношения. Если уход за посадками может проводиться только по выходным, то недельную норму воды следует разделить поровну между субботой и воскресеньем. Посадкам нужна опора.

Листья и стебли у растений слабые и легко повреждаются. Взрослые растения нужно подвязывать. Для этой цели можно использовать колышки и шпалеры. У низкорослых сортов стебли прочнее – их подвязывать не нужно. Рыхлить посадки следует очень осторожно, чтобы не повредить корни. Среднерослым и высокорослым растениям нужно формирование. Занимаясь выращиванием баклажанов нужно уделить внимание и проветриваниям. К основным фазам развития растений нужно приурочить подкормки. Это может быть птичий помет, коровяк, нитрофоска. После каждой подкормки и после каждого полива посадки нужно окучивать.

Вредители и болезни баклажанов

Самые распространенные болезни баклажанов – это фитофтора и табачная мозаика. Опасные вредители — это паутинный клещ, тля, белокрылка и колорадский жук. Следует помнить, что борясь с вредителями с болезнями баклажанов в теплице нельзя использовать ядохимикаты. Поэтому всех вредителей необходимо собирать вручную. Можно также использовать и клеевые ловушки.

При калийном голодании на краях листьев появляется коричневая кайма. При азотном – листья становятся светлыми. При недостатке магния они имеют мраморно-зеленый цвет. Светлые пятна на овощах — это вершинная гниль плодов. В этом случае растения нужно подкормить калийной и кальциевой селитрой. Плодовая гниль характеризуется гниением места прикрепления плодоножки.

Сбор урожая

Уже спустя 30-40 дней после цветения можно собирать урожай. Спелые плоды становятся глянцевыми. Перезрелые плоды имеют коричневый цвет, невкусную и грубую мякоть. Плоды срезают вместе с плодоножкой. Ножом или секатором. Все плоды необходимо собрать до наступления холодов. Собранный урожай способен храниться месяц в прохладном и сухом месте.

Фотогалерея

193.800+ Баклажаны Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Vektörler
  • Video
баклажан видеосуну горюнтулейин

193.

883 баклажан сток фото и горселини инцелейин вейа даха fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Поиск:

En popüler

баклажаны на белом фоне — баклажан stok fotograflar ve resimler

Баклажаны, изолированные на белом

ahşap arka planda organik patlıcan — баклажаны stok fotograflar ve resimler

ahşap arka planda organik patlıcan

баклажаны изолированные — баклажаны stok fotograflar ve resimler

Баклажаны изолированные 90 003 баклажаны, изолированные на белом фоне — баклажаны белый

весь баклажан на деревянном фоне — баклажан stok fotograflar ve resimler

целый баклажан на деревянном фоне

taze patlıcan mavi ahşap masa üzerinde gri sepet içinde. план рустик арка. üstten görünum. узай копьялайын. веганское себзе. — баклажаны сток fotograflar ve resimler

Taze patlıcan mavi ahşap masa üzerinde gri sepet içinde. Rustik…

свежие баклажаны — баклажаны стоковые фотографии и изображения

свежие баклажаны

каракули патикан emoji simgesi — баклажаны стоковые иллюстрации

каракат патликан эмози симгеси

патикан.
düz tarzda mor sebze. — баклажаны стоковые иллюстрации

Patlıcan. Düz tarzda мор sebze.

два баклажана на белом фоне — баклажан сток фото и фото

два баклажана на белом фоне

нарезанный баклажан на разделочной доске — баклажан сток фото и фото

нарезанный баклажан на разделочной доске

два больших баклажана на белом фоне — баклажаны

два больших баклажана на белом фоне

шашлык из баклажанов — кебаб из баклажанов арка планда изоле тазе патликан — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Kırpma yolu ile beyaz arka planda izole taze patlıcan

taze patlıcan sebze izole illüstrasyon simge — баклажаны стоковые иллюстрации

Taze Patlıcan sebze izole illüstrasyon Simge

sebze bahçesinde Yetişen olgun patlıcanlar — баклажан stok fotograflar ve resimler

Sebze bahçesinde Yetişen olgun patlıcanlar

patlıcan veya patlıcan dilimleri beyaz arka plan üzerinde izole ile. kırpma yolu ve tam alan derinliği. üst, görünüm, düz yatıyordu — баклажаны сток фото и resimler

Patlıcan veya patlıcan dilimleri beyaz arka plan üzerinde izole. ..

patlıcan arka plan — баклажан сток фото ve resimler

Patlıcan arka plan

Food-Egg Plant — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Food-Egg Plant

ahşap arka plan üzerinde taze patlıcan — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Ahşap arka plan üzerinde taze patlıcan

olgun mor patlıcan — баклажан stok fotograflar ve resimler

Olgun mor patlıcan

крупный план нескольких фиолетовых баклажанов — баклажан stok fotoğraflar ve resimler

крупный план нескольких фиолетовых баклажанов

ahşap masada türk kebap patlıcan ve köfte — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Ahşap masada Türk Kebap patlıcan ve köfte

пицца баклажаны с помидорами и базиликом — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

пицца баклажаны с помидорами и базиликом

ломтики баклажанов на гриле — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

ломтики баклажанов на гриле

традиционное кавказское соте из тушеных баклажанов — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Традиционное кавказское соте из тушеных баклажанов

баклажаны на белом фоне, с обтравочным контуром — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Баклажаны, изолированные на белом фоне, с обтравочным контуром

Свежесобранные органические баклажаны — баклажаны

Свежесобранные органические баклажаны

Баклажаны, изолированные на белом фоне — баклажаны, изолированные на белом фоне

Баклажаны, изолированные на белом

serada patlıcan еще иштирмек — баклажаны сток фотографляр ve resimler

Serada patlıcan Yetiştiştirmek

баклажаны — баклажаны сток фото ve resimler

баклажаны

pişmemiş sebze temiz yıkanır.
çiğ patlıcan ın en iyi görünümü. — баклажаны сток fotograflar ve resimler

Pişmemiş sebze temiz yıkanır. Çiğ patlıcan ın en iyi görünümü.

Баклажаны на гриле — баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

Патрик с пармезаном

Пармезан с пармезаном 900 03 közlenmiş patlıcan dilimleri — баклажан stok fotoğraflar ve resimler

Közlenmiş patlıcan dilimleri

mavi zemin üzerine patlıcan, patlıcan düz yatıyordu — баклажан stok fotoğraflar ve resimler

Mavi zemin üzerine patlıcan, patlıcan düz yatıyordu

karniyarik — bir tabakta dolması patlıcan — баклажаны stok fotograflar ve resimler

Karniyarik — bir tabakta dolması patlıcan

gelene ксел бейаз салата изгара себзели — хоровац. — баклажан stok fotoğraflar ve resimler

Geleneksel beyaz salata ızgara sebzeli — хоровац.

patlıcan desen düz — баклажаны стоковые иллюстрации

Patlıcan desen düz

запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и паприкой — баклажаны сток фото и фото

Запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и паприкой

спелые баклажаны — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

спелые баклажаны

итальянские баклажаны, запеченные с моцареллой в томатном соусе — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

итальянские баклажаны, запеченные с моцареллой в томатном соусе

яйцо растение жареное — баклажан stok fotograflar ve resimler

Жареный баклажан

фотография одного свежего баклажана на белом фоне — баклажан stok fotograflar ve resimler

Фотография одного свежего баклажана на белом фоне

geleneksel italyan yemekleri. fırında patlıcan, soslu domates, пармезан ve feslegen. sağlıklı bir diet için rustik gıda. öğle yemeği için sebze. — баклажан сток фото и resimler

Geleneksel İtalyan yemekleri. Fırında patlıcan, soslu domates,…

шашлык из баклажанов на столе. patlıcan kebabı — шашлык из баклажанов на столе. Patlıcan kebabı

mor bir arka planda tüm patlıcan yukarıdan inceledi. bir patlıcan üst görünümü. boşluk kopyala — баклажан stok fotograflar ve resimler

Mor bir arka planda tüm patlıcan yukarıdan inceledi. Bir patlıcan

koyu ahşap bir arka plan üzerinde kil bir kapta sarımsak, limon ve zeytinyağı ile közlenmiş patlıcan salatası. fırında patlıcan türk salatası — patlcan salata, üst görünümü — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Koyu ahşap bir arka plan üzerinde kil bir kapta sarımsak, limon…

баклажаны — баклажаны stok foto ğraflar ve resimler

Баклажаны

фиолетовый баклажан еще на лозе — баклажаны сток fotograflar ve resimler

Фиолетовый баклажан все еще на лозе

Набор иконок: бургер, сиреневый баклажан, розовый персик, желтый огонь и красное сердце.
векторные иллюстрации — баклажаны стоковые иллюстрации

Набор иконок еда гамбургер, сиреневый баклажан, розовый персик, желтый…

жареные овощи — баклажаны сток фото и изображения

жареные овощи

баклажан — баклажан сток фото и

баклажан

много видов ке бэп на столе, как адана кебабы и патликан кебабы — баклажан stok fotoğraflar ve resimler

Многие виды шашлыков на столе, такие как адана кебаби и патликан…

жареные баклажаны — баклажаны сток фото и

жареные баклажаны

булгур ве бейаз иль пишмиш патликан — баклажаны сток фото и ресимлер 9 0016 Bulgur ve beyaz ile pişmiş patlıcan

mor patlıcan sebze bahçesinde büyüyen — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Mor patlıcan sebze bahçesinde büyüyen

ломтики баклажана на гриле — stok fotoğraflar ve resimler

ломтики баклажана на гриле

patlıcan düz tasarım — баклажаны стоковые иллюстрации

Patlıcan düz tasarım

традиционная турецкая еда; мезе из баклажанов (турецкое название; саксука) — баклажаны stok fotoğraflar ve resimler

Традиционная турецкая еда; мезе из баклажанов (турецкое название; саксука)

/100

500+ Картинки баклажан [HD] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

500+ изображений баклажанов [HD] | Скачать бесплатные изображения на UnsplashГруппа людейПользователи 6

овощ

растение

еда

веган

фрукты

серый

баклажан

животное

вегетарианский

здоровый

свежий

баклажан

логотип Unsplash Unsplash+

In сотрудничество с Оливией Штраус

Unsplash+

Разблокировать

баклажаныовощи

Мокап Графика

Еда изображения и картинкиHd серые обоибио

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

charlesdeluvio

овощной фалик

Пол Магдас

баклажаны; омары морская жизнь

Тияна Дрндарски

баклажаны свежие органические

9000 2 Deon Black

unpornpenis

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Александром Милсом

Unsplash+

Разблокировать

производитьеда и напиткисвежие фрукты

Dan Cristian Pădureț

gardenecovegan

PhotographyCourse

Food images & imagesvegetableplant

Nina Luong

баклажанысадоводствоогород

Quin Engle

pearFru его изображения и картинкиHd зеленые обои

Jason Leung

Еда изображения и картинкиовощирастения

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничество с Ахмедом

Unsplash+

Разблокировать

свежие овощирынок продавецрынок прилавок

Mockup Graphics

rawripefreshness

Lucian Alexe

belgiumbrusselsspices

Maja Vujic

баклажаныПтицы фотоЖивотные фото

charlesdeluvio

сравнениеразмерСиний фон

Unsplash+

Разблокировать

brinjalfresh productpotato

Целина

блюдобазилик

баклажаныовощи

овощифалликкок

баклажанысвежиеорганические

Gardenecovegan

Food images & pictureve getableplant

грушаФрукты изображения и картинкиЗеленые обои в высоком разрешении

свежие овощипродавецрынокприлавок

баклажанПтицы фотоЖивотные фото

баклажансвежие продуктыкартофель

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.