Салаты с баклажанами на День рождения – простые и вкусные рецепты
Каждая хозяюшка старается приготовить на такой праздник, как день рождение, самые вкусные, незабываемые и оригинальные блюда. Предлагаем вам наилучшие салаты с баклажанами на день рождения, простые рецепты их приготовления в домашних условиях.
Содержание
- 1. Баклажаны «Тещин язык»
- 2. Аджапсандали классический
- 3. Салат бакат из синеньких
- 4. Салат «баклажаны в майонезе»
- 5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком
1. Баклажаны «Тещин язык»
Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуются следующие ингредиенты:
- Синенькие – 4 шт.
- Сладкие, мясистые помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль.
- Масло растительное.
- Яйца – 2 шт.
- Пучок укропа.
Промыть синие, вырезать хвостики, порезать овощи продольными, тонкими пластами. Переложить нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором. Через час, когда нарезка полностью освободится от горечи слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
Перемыть помидорки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать овощную нарезку с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.
Взбить в миске яйца на пену, добавить соль и приправить черным молотым перчиком по вкусу.
Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Обмазать каждый пласт начинкой, свернуть в рол, закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить для пропитки в холодильник.
Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.
2. Аджапсандали классический
Баклажан – часто используемый ингредиент в приготовлении грузинских блюд. Этот салатик с пикантным вкусом и ароматом станет изюминкой на любом праздничном столе.
Для его приготовления потребуется:
- Баклажаны – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 700 г.
- Салатный перец – 300 г.
- Кинза – 1 пучок.
- Помидоры – 1,3 кг.
- Масло растительное.
- Соль.
- Чеснок – 3 зуба.
- Зелень петрушки, укропа, базилик красный – по 1 пучку.
Перемыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать поперечными пластинками, засыпать солью и оставить на четверть часа.
Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать в чугунке с растительным маслом.
Промыть помидорки, вырезать плодоножки, порезать кубиками, добавить к луку.
Через пять минут переложить в чугунок сладкий перец, нарезанный полукольцами. Потушить семь минут.
Измельчить очищенный чесночок и добавить в общий «котел».
После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарубленную зелень. Не перемешивая, накрыть блюдо крышкой и потушить на слабом огне еще десять минут.
Отжать от сока и горечи синенькие, обжарить на масле с обеих сторон, переложить поджарку к овощам в чугунок. Перемешать все продукты, потушить еще пять минут, затем остудить и поставить в холодильник на час.
Выложить ароматный и красивый грузинский салатик на тарелку, украсить дольками томатов, присыпать зеленью и можно подавать на праздничный стол.
3. Салат бакат из синеньких
Для приготовления этой изумительной на вкус закуски потребуется:
- Синенькие – 1 кг.
- Морковка – 250 г.
- Помидоры – 750 г.
- Салатный перец – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Уксусная эссенция – 50 мл.
- Масло подсолнечника – 250 г.
- Зелень петрушки – 1 большой пучок.
- Соль – 25 г.
- Сахар – 75 г.
- Горький перец чили (не обязательно).
Перемыть помидорки, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать кусками. Очистить от шелухи чеснок. Пропустить оба компонента через мясорубку. Добавить к помидорной массе мелко нарезанную зелень, влить уксус, масло, всыпать сахар и посолить. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и переложить в нее измельченные овощи.
Для красоты синенькие и перцы можно порезать соломкой, а морковку измельчить на крупной терке.
Чтобы овощи хорошо проварились их нужно готовить на слабом огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи.
Подается этот теплый салатик через десять минут после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.
4. Салат «баклажаны в майонезе»
Приготовить такое простое, очень вкусное и праздничное блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Для этого потребуется:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- Соль – 1,5 столовых ложки.
- Уксус 5-процентной концентрации – 1,5 столовых ложки.
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 3 дольки.
Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать средними кубиками.
Поставить на средний огонь кастрюльку с водой – 1,5 литра, всыпать соль и влить уксус. Проварить в кипящем маринаде синенькие в течение пяти минут. Очень важно, чтобы овощи сварились и оставались плотненькими. Откинуть их на сито. После того, как стечет вся жидкость, переложить синие в салатник, полить майонезом, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Измельчить укроп, смешать с чесноком и посыпать этой массой баклажаны. Перемешать блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, посолить при необходимости и приправить черным свеже молотым перчиком.
5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком
Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- Репчатый лук – 4 средние головки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Уксус яблочный – 40 г.
- Майонез – 180 г.
Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать овощи ломтиками или кубиками среднего размера. Пересыпать нарезку солью и оставить на полчаса освобождаться от горечи.
Почистить лучок, разделить на две части: одну мелко нашинковать, вторую нарезать тонкими полукольцами. Мелкую нарезку обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить синенькие, готовить еще семь минут. Главное не переусердствовать, чтобы баклажаны не превратились в кашу.
Вторую часть нарезки из лука, та, что полукольцами, замариновать в столовом уксусе, разведенном водой в соотношении 1:1. Присыпать лук сахаром, перемешать, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, порезать кубиками.
Отжать маринованный лук от горечи и сока, переложить в салатник, добавить к нему баклажаны, яйца и жареный лук. Перемешать все компоненты, заправить майонезом. При необходимости досолить и приправить любыми специями.
Такой салатик – настоящая вкуснотища, которая непременно понравится всем гостям на празднике.
Рецепт блюда Баклажаны Пармиджано и нежное филе на шпажке по шагам с фото и временем приготовления
Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: баклажан, кускус, томатный соус с базиликом,
сыр моцарелла, пергамент, деревянные шпажки
в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см
и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем противень в духовку на 8 минут
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки
На филе делаем несколько косых надрезов
Когда 8 минут прошло, аккуратно докладываем курицу на противень рядом
с баклажанами. Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Отправляем все в духовку еще на 12 минут
Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень
Курицу перекладываем на тарелку. Накрываем
Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны на противне
Сыром моцарелла посыпаем
Отправляем в духовку еще на 5 минут
В это время кипятим чайник
Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в ковш. Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Выключаем духовку
Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус
**Если нет духовки, рецепт для сковороды — на стр. 3**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Баклажаны моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Баклажаны кладем в сковороду в один слой
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны
Сыром моцарелла посыпаем
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)
Жарим так все баклажаны и оставляем под крышкой
Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки
На филе делаем несколько косых надрезов и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
В это время кипятим чайник
Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в ковш
Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны
25 июля 2020
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 70 1 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 5 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
51 181 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 69 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!
Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.
Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (крупные) |
---|---|
фарш мясной | 400 г |
помидоры | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | 2-4 веточки |
аджика грузинская | 1/2 ч.![]() |
итальянские травы (по желанию) | 1-2 щепотки (по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
сливочное масло | 5-10 г |
сыр (типа Российского) | 150-200 г |
сметана (или несладкий йогурт) | 200 г |
чеснок | 1 зубчик (по вкусу) |
петрушка /укроп или кинза | 1-2 веточки (только листики, без стеблей) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/X5dv_6o50rQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Фаршированные Баклажаны / Баклажаны в Духовке на Ужин и на Праздничный СтолПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.
Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.
Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.
И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.
Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.
Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.
Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.
Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!
Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!
Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
44
417
Легкий 19 70 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 5 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 51 181 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 28 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 177 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 9 187 60
Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»
Олеся
Легкий 5 122 35
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Олеся
Легкий 10 186 50
Баклажаны, фаршированные грибами
Олеся
Легкий 6 69 23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
Легкий 10 186 50
Баклажаны, фаршированные грибами
Олеся
Легкий 7 93 35
Баклажаны, фаршированные овощами
Олеся
Легкий 9 63 74
Синенькие под мясом
Innulya
Легкий 6 69 23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
Легкий 16 55 15
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Олеся
Средний 11 29 6
Фаршированные овощи
leo1970
Легкий 4 8 0
Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Priprava Club
Легкий 2 2 0
Баклажаны с мясным фаршем
GlebSky
Средний 0 2 0
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Alexzandra
Средний 1 1 0
Фаршированные баклажаны в духовке
Татьяна Арт
Легкий 0 0 0
Фаршированные баклажаны на зиму
AleSun
Елена ГЛЫБОЧКО
Buchy
Buchy
AnCoLia
Buchy
Миоко
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов
К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.
На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.
Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.
Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.
Ингредиенты:
- 1 шт свежего баклажана.
- 2 шт спелых помидор.
- 5 зубчиков чеснока.
- 50 мл майонеза.
- Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
- 1 пучок укропа.
- 3 ст.л соевого соуса при необходимости.
Поэтапный процесс приготовления
Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.
Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.
Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.
Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.
Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол
Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- 800 гр спелых баклажанов.
- 1 головка репчатого лука.
- 3 ст.л растительного или оливкового масла.
- Несколько кусочков любого хлеба.
- Небольшое количество плавленого сыра.
- 200 гр сыра твердых сортов.
- 3 зубчика чеснока.
- Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.
Пошаговое приготовление
На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.
Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.
Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт средних баклажанов.
- 150 гр ветчины.
- 2 шт куриных яиц.
- 150 гр сыра твердых сортов.
- 100 гр панировочных сухариков.
- 3 ст.л растительного масла.
- Щепотка пищевой соли.
Процесс приготовления
- В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
- Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
- Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
- Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
- Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
- Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
- Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
- Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
- При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.
Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.
Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.
Автор публикации
«Павлиний хвост» из баклажан: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- павлиний хвост из жареных баклажан
- закуска из баклажан
- жареные баклажаны
Закуска «Павлиний хвост» получила такое название из-за способа подачи. Она готовится из баклажанов, помидора, огурца, маслин и сырной массы. Приятный аромат и вкус блюду придает чеснок. Получается яркая и красивая закуска для праздничного стола.
Баклажан
Соль
Сыр российский
Чеснок
Майонез
Помидор
Огурец
Подсолнечное масло
Маслины
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите баклажан с темной шкуркой вытянутой формы. Я уточнила про цвет, так как существует овощ и с белой кожицей. Огурцы и помидоры берите небольшого размера – понадобятся маленькие кружочки.
Баклажан хорошо сполосните водой – обрежьте края. Затем покрошите овощ кружочками толщиной 4-5 мм. Слишком тонкие не нарезайте заготовки – они сильно ужарятся.
Сложите кружочки баклажанов в миску. Посыпьте сверху поваренной солью – перемешайте. Оставьте на 20-30 мин. для удаления горечи.
Тем временем сделайте начинку. Сыр натрите крупной соломкой – высыпьте в глубокую емкость. Очищенные зубчики измельчите удобным способом – добавьте к сыру.
По желанию насыпьте соль. Положите в сырную массу майонез или сметану – размешайте до однородного состояния. Поместите в холодильник, пока не понадобится.
Сполосните под краном баклажаны. Разложите по бумажной салфетке буквально на 2 мин. – впитается влага. Если мокрые кружочки сразу положить в разогретое масло, то оно будет сильно брызгаться.
С двух сторон до золотистого цвета обжарьте баклажаны на подсолнечном масле. Их удобно переворачивать с помощью вилки.
На тарелку постелите сухую салфетку. Сразу со сковородки выложите на нее баклажаны. Оставьте примерно на 5 мин. – уберется лишнее масло и заготовки остынут.
Помидоры и огурцы хорошо промойте водой – вытрите насухо. Порежьте овощи острым ножом не слишком толстыми кружочками.
Возьмите тарелку для подачи закуски – желательно плоскую. Разложите по ней обжаренные баклажаны в виде хвоста. С одной стороны кладите большие кружочки, а потом по мере убывания. Затем сверху поместите помидоры – можно посолить по вкусу.
Равномерно распределите сырную массу по томатам.
Сверху положите огуречные заготовки – слегка прижмите пальцами.
Маслины разрежьте вдоль на 2 половинки. В центр кружочка из огурца положите черные дольки. Поставьте закуску в холодильник на 30 мин. для охлаждения. После этого подавайте к семейному или праздничному столу.
- В сырную начинку можно добавить еще жгучий красный перец, если нужен слишком острый вкус.
- Крупные помидоры разрезаются на 2 или 4 дольки – укладываются поверх баклажанов.
- Если у огурца горькая шкурка, то ее нужно срезать тонким слоем. Вместо свежего овоща зимой можно брать соленый или маринованный.
- Сыр для такого блюда можно брать как твердый, так и плавленый.
Получается вкусная закуска с легким острым вкусом. Она порционная, что очень удобно для подачи к праздничному застолью.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Огурец | 2,4 | 0,3 | 8,4 | 45 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Баклажан | 1,8 | 0,15 | 6,75 | 36 |
Маслины | 1,08 | 14,445 | 8,505 | 155,25 |
Сыр российский | 19,2 | 23,2 | 0,8 | 288 |
Всего в блюде | 26 | 86 | 39 | 1026 |
Всего в 1 порции | 13 | 43 | 19 | 513 |
Всего в 100 граммах | 2 | 8 | 3 | 101 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,2 кг
- Фарш говяжий — 250 г
- Сладкий перец — 200 г
- Лук репчатый — 180 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 6 ст.
л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — 10 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.
л.
- Перец красный чили — 1/2 ч.л.
- Вода — 400 мл
- Соль — 1,5 ч.
л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки
- Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они стали полосатыми и сделать один надрез 2-3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми. org/HowToStep»> Смазать 4-мя ст.л. растительного масла бумагу для выпечки, закрывающую дно противня и каждый баклажан со всех сторон.
- Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.
- Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 минут, баклажаны станут мягкими. org/HowToStep»> Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 4-5 минут, на среднем огне, время от времени, помешивая.
- Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить говяжий фарш, 1 ч.л. соли, красный перец чили, черный перец и жарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
- В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.
- Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.
- На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.
- В томатную пасту добавить воду, ½ ч.л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
- Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из баклажановВ духовкеФаршированные баклажаныБыстрыйТурецкая кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 69 ккал
Фаршированные кабачки
1 час 50 минут / 120 ккал
Мусака
30 минут / 87 ккал
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час 30 минут / 95 ккал
Фаршированный перец
50 минут / 81 ккал
Соте из баклажанов
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
День рождения баклажана (простой сицилийский баклажан инволтини)
Вчера у Эмили был день рождения. Нет, не моя, другая Эмили. (Но мой будет в июне, и он большой, так что если вы хотите прислать мне что-нибудь…)
В ее честь был устроен званый обед, на котором присутствовали московские мулы, любимые сувениры, вдохновленные мировым рынком, и астролог, чтобы получить все наши надежды о нашем будущем. Было невероятно весело и полно таких теплых, приветливых и умных друзей. Она счастливица.
В рамках вечеринки, организованной Эмом, каждого гостя попросили приготовить блюдо, которое мы позже объясним, произнеся тост за Эмили. Например, блюдо должно было быть чем-то значительным, особенным, достойным внимания — или, по крайней мере, достаточно вкусным, чтобы оправдать весь этот тост. Были коктейли. Сытный салат со всевозможными начинками. Декадентское острое лингвини с креветками и знаменитый Crack Pie от Momofuku. (Название удачное, как оказалось. Это был мой первый вкус, и я далеко за воротами в этот момент. Fiending — это совершенно точный термин для того, что здесь происходит. )
В качестве подарка мы с Крис принесли несколько подносов с вкуснейшими слоеными пирожными — и это блюдо, приготовленное специально для мисс Эм в ее особенный день.
Дарю тебе… Баклажан на день рождения.
Эмили готовит одно из лучших блюд из баклажанов, которые я пробовал. Это декадентское, липкое, подрумяненное и пузырящееся с большими кусками идеально обжаренных баклажанов, которые противостоят множеству капельного соуса и сыра. Это пармезан из баклажанов, который на самом деле на вкус похож на баклажаны. Конечно, это также вкус любви и терпения, потому что Эм старательно жарит партию за партией великолепных баклажанов в ручной панировке, чтобы каждый медальон был хрустящим, но вкусным. Здесь нет сырых пасленов. Конечно, это ужин для особого случая. Подарок всем, кому это нравится.
Итак, это мой подарок Эм. Рецепт баклажанов, который обеспечивает приятный вкус и текстуру баклажанов, но достаточно легкий и простой, чтобы сделать его доступным с понедельника по пятницу. Сицилийские основные продукты — сыр рикотта, апельсиновая цедра, жевательные вяленые помидоры и поджаренные орехи — гарантируют, что это блюдо по-прежнему будет полным вкуса. А благодаря быстрому обжариванию баклажанов без большого количества жира они сохраняют шелковистую, но не мокрую текстуру, но при этом приобретают пикантный привкус.
Это парм из баклажанов Эм? Неа. Но это близкая секунда. Я имею в виду, я не хочу переоценивать это, но это оказалось чертовски хорошо. Я сделал один небольшой поднос (в качестве гарнира) для вечеринки и определенно должен был сделать второй. Честно говоря, возможно, это был первый раз в моей жизни, когда я на самом деле переоценил, сколько людей может накормить рецепт, но, с другой стороны, это, должно быть, было отвратительно, верно?
(Проверьте: если вы считаете, что лотка с 12 булочками кажется более чем достаточно, вы также можете сделать мини, чтобы охладить или заморозить и испечь один раз на досуге. Я приготовил этого маленького парня в тостере и это как бы потрясло мой мир. Так что не смотри на меня так, черт возьми, я буду есть баклажаны 11 дней подряд, потому что, пока у вас есть формочки, вам не нужно есть.) , Эм.
Наденьте на него лук.
Простая запеканка из баклажанов по-сицилийски
Эмили Стоффель
Время приготовления: 45 мин | Порций: 4 в качестве основного блюда или 6 в качестве гарнира
Ингредиенты:
- 12 унций готового томатного соуса, домашнего приготовления или купленного в магазине (я использовала версию с водкой)
- 2 eggplant, sliced into 1/4″ slabs (about 12 slices)
- 3 zuchinni, thinly sliced lengthwise (about 12 slices)
- olive oil
- sea salt
Filling:
- 15 oz рикотта из цельного молока
- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- 1/2 стакана пекорино романо, мелко натертого
- 2 т каперсов, высушенных
- 2 т вяленых помидоров, упакованных в масло, нарезанных
- 1 ч.
л. морской соли
- 1/2 tsp hot paprika
- zest of one orange
Topping:
- 1/2 cup panko
- 1/2 cup bread crumbs
- 1/2 cup pecorino romano, finely grated
- 1 4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, плюс еще немного для украшения
- оливковое масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°С. Налейте томатный соус на дно среднего размера формы для выпечки или формы для пирога.
Щетка с одной стороны 90,0014 каждой пластины баклажана с тонким слоем оливкового масла и слегка солью. Жарьте партиями (либо на горячей сковороде-гриль, либо на гриле на открытом воздухе) по 30–60 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся четкие следы. Если у вас есть пресс для бекона (это свинья!), пресс для панини или небольшая тяжелая сковорода, чтобы использовать ее в качестве веса, сейчас самое время использовать ее.
Повторите то же самое с цуккини, обжаривая на гриле 1–2 минуты с каждой стороны, прежде чем перевернуть. Отложите овощи в сторону.
Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске. Смешать все ингредиенты для начинки , кроме оливкового масла во второй миске.
Положите один кусочек кабачка на разделочную доску или рабочую поверхность. Сверху положите один кусочек баклажана. Добавьте ложку начинки с горкой на один конец баклажана и сверните его к другому концу, чтобы получились инвольтини. (Убедитесь, что внешний слой цуккини тоже свернут.) Разложите в форме для запекания на томатном соусе швом вниз. Повторить с оставшимися баклажанами/цуккини/начинкой.
Обильно посыпьте инвольтини смесью для панировки. Обильно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока верхушка не подрумянится, а соус не запузырится. Дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать с дополнительной петрушкой для украшения.
Пребывание на Heezy Weekend
Карамель с копченым оливковым маслом, шоколадом и орехами пекан
Хороший баклажан | С Днем Рождения
- Бестселлер
Подарите любимому человеку вневременное ожерелье, которое подчеркнет его силу и стиль!
Ожерелье-цепочка с кубинскими звеньями — идеальный подарок на любой случай и незаменимый аксессуар любого гардероба. Доступное из полированной нержавеющей стали или из 14-каратного желтого золота поверх нержавеющей стали, вы можете быть уверены, что это удивительно тяжелое колье станет любимым украшением, которое они будут носить изо дня в день.
Это ожерелье упаковано в нашу роскошную подарочную коробку в стиле красного дерева, которую легко подарить.
Характеристики продукта:
• Полированная нержавеющая сталь и покрытие из желтого золота 14 карат поверх нержавеющей стали
• Длина: 45,72 см (18 дюймов) / ширина: 5 мм
• Застежка Parrot
Good Eggplan…
- Уникальный, единственный в своем роде подарок
- НЕ ПРОДАЕТСЯ в магазинах
- США: 2-8 рабочих дней
Выберите свой металл
Нержавеющая сталь
Позолота 14К
$ 69,95 $ 50,00
Вы экономите: $ 19,95 (28%)
Количество
Премиум дополнения
1 —
«; }
Торопиться! Мы часто продаем
- Уникальный, единственный в своем роде подарок
- НЕ ПРОДАЕТСЯ в магазинах
- США: 2-8 рабочих дней
Каждое изделие изготовлено вручную и собрано с любовью только для вас и вашего любимого человека. В связи с этим, пожалуйста, подождите 1-2 рабочих дня для отправки вашего заказа.
После отправки вы можете ожидать доставку в течение:
США: 2–5 рабочих дней в стандартном режиме (1–3 рабочих дня в ускоренном режиме)
Канада: 5–10 рабочих дней
Великобритания и ЕС: 3–7 рабочих дней
Австралия и Новая Зеландия: 8–20 рабочих дней
Остальной мир: 5–10 рабочих дней
- Информация
- Перевозки
Подарите любимому человеку вневременное ожерелье, которое подчеркнет его силу и стиль!
Ожерелье-цепочка с кубинскими звеньями — идеальный подарок на любой случай и незаменимый аксессуар любого гардероба. Доступное из полированной нержавеющей стали или из 14-каратного желтого золота поверх нержавеющей стали, вы можете быть уверены, что это удивительно тяжелое колье станет любимым украшением, которое они будут носить изо дня в день.
Это ожерелье упаковано в нашу роскошную подарочную коробку в стиле красного дерева, которую легко подарить.
Характеристики продукта:
• Полированная нержавеющая сталь и покрытие из желтого золота 14 карат поверх нержавеющей стали
• Длина: 18 дюймов (45,72 см) / Ширина: 5 мм
• Застежка Parrot
Каждое изделие изготовлено вручную и собрано с любовью только для вас и вашего любимого человека. В связи с этим, пожалуйста, подождите 1-2 рабочих дня для отправки вашего заказа.
После отправки вы можете ожидать доставку в течение:
США: 2–5 рабочих дней в стандартном режиме (1–3 рабочих дня в ускоренном режиме)
Канада: 5–10 рабочих дней
Великобритания и ЕС: 3–7 рабочих дней
Австралия и Новая Зеландия: 8–20 рабочих дней
Остальной мир: 5–10 рабочих дней
Обновление до 14-каратного золота?
$ 40. 00
$ 20,00
(СКИДКА 50%)
Нет, спасибо!
Мультфильм милый баклажан и подарок на день рождения роялти бесплатно вектор
Мультфильм милый баклажан и подарок на день рождения роялти бесплатно векторы- лицензионные векторы
- Баклажаны векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир.![]() | |
---|---|---|
Печатный / редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже: Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ долларов США.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00 Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены $ $ .
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 499Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение $ 85,00Нравится изображение, но нужны лишь некоторые модификации? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте свою компанию или название компании
Включенные файлы
Подробности загрузки. ..
- Идентификатор изображения
- 28561921
- Цветовой режим
- CMYK
- Художник
- саид21нс
баклажан, маленький баклажан, еда, 3d, с днем рождения векторные изображения png
PNG
- еда, png
- 3д,
- С Днем Рождения Векторные изображения,
- мультфильм,
- фрукты,
- овощи,
- маленькое дерево,
- баклажан Вектор,
- Жарка с перемешиванием,
- маленький вектор,
- маленькие красные цветы,
- маленькая фреш,
- маленькие цветы,
- маленький цветок,
- мелкие элементы,
- маленькая бабочка,
- тушение,
- ингредиентов,
- Телевидение высокой четкости,
- баклажан,
- баклажан Тайско-Вьетнамская кухня,
- реалистично,
- png,
- прозрачный,
- скачать бесплатно
Информация PNG
- Размеры
- 1600x1600px
- Размер файла
- 306,21 КБ
- MIME-тип
- Изображение/png

Изменение размера онлайн png
ширина (пкс)
высота (пкс)
Лицензия
Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами
- нарезанные плоды кокоса, сухое кокосовое молоко, кокосовая вода, свежий кокос, еда, рецепт, тропические фрукты png 1100x1100px 1,52 МБ
- Разнообразие овощей, Листовые овощи Fruit Eating Food, Свежие зеленые овощи, с высоким разрешением, натуральные продукты, еда, изображения png 1100x801px 971,19 КБ
- овощное ассорти, болгарский перец Фрукты Овощи Вегетарианская кухня Еда, нарисованные фрукты и овощи, Акварельная живопись, натуральные продукты, нарисованные png 3610x2563px 1,66 МБ org/ImageObject»> овощи и фрукты, овощная еда, фрукты, мультфильм коробка с фруктами, лист, с днем рождения векторные изображения, подарочная коробка png 1945x2155px 3790,17 КБ
- Жареная китайская кухня Еда Тайская кухня Китайская брокколи, жареные овощи, еда, кулинария, силуэт png 1024x921px 169,62 КБ
- иллюстрация свежих фруктов, сок Auglis Euclidean Fruit, фрукты дыни, натуральные продукты, еда, клубника png 1600x1600px 263,58 КБ
- Органические продукты питания Овощные фрукты, 3d нарисованные силуэты фруктов, овощи, Акварельная живопись, натуральные продукты, листовой овощ png 882x870px 486,21 КБ
- иллюстрация ананаса, фрукты ананаса, тайская кухня, гранатовая дыня, маленький ананас, еда, ломтик ананаса, акварель Ананас png 945x945px 746,48 КБ org/ImageObject»> фрукты граната, сок Органические продукты питания Фрукты Овощи, гранат, натуральные продукты, frutti Di Bosco, еда png 800x800px 528,25 КБ
- Паста Феттучини Альфредо Фуд Кулинария Салат, баклажан, Овощной лист, суп, рецепт png 1000x1000px 386,15 КБ
- разнообразие блюд, китайская кухня красная тушеная свиная грудинка сычуаньская кухня турецкая кухня тушение, вкусные блюда домашней кухни, еда, рецепт, домашняя кухня png 650x650px 702,13 КБ
- коричневая иллюстрация птицы воробья, мультфильм домового воробья, маленький воробей, Акварельная живопись, животные, с днем рождения Векторные изображения png 1500x1500px 296,11 КБ org/ImageObject»> Космический корабль Космический корабль Ракета Космический корабль Полет, Маленькая ракета, игра, с днем рождения векторные изображения, мультфильм png 753x587px 48,33 КБ
- Фруктовый салат Ягода, фруктовый салат, еда, с днем рождения векторные изображения, материал png 500x500px 129,27 КБ
- Apple, элемент Apple, иллюстрация яблока, еда, лист, с днем рождения векторные изображения png 1620x2052px 109,23 КБ
- Рождественская елка Новогоднее украшение Новогоднее украшение Иллюстрация, Новогодние иллюстрации украшения, еда, зима, декоративные png 1117x1115px 1,16 МБ
- Иллюстрация торта ко дню рождения, с днем рождения, иллюстрация торта с днем рождения, желание, еда, текст png 658x660px 104,16 КБ org/ImageObject»> белая цветная капуста, Frutti di bosco овощные фрукты цветная капуста, цветная капуста, лист Овощной, еда, кулинария png 2953x2953px 3,65 МБ
- ассорти из фруктов, иллюстрация рисования фруктов и овощей, мультфильм фрукты и овощи, мультипликационный персонаж, натуральные продукты, еда png 1000x1000px 1007,7 КБ
- иллюстрация красного перца чили и белого чеснока, перец чили кон карне, пресс для чеснока, перец чили, специи, лук чили, чеснок, натуральные продукты, еда, кулинария png 800×597 пикселей 387,23 КБ
- Гамбургер Пицца Итальянская кухня Паста Фаст фуд, фон для пиццы, эскиз пиццы, угол, еда, оливковое png 800x800px 204,87 КБ org/ImageObject»> Смузи Клубничный сок Клубничный сок Фрукты, 3d мультфильм фрукты с фруктами, Клубника, клубника, мультипликационный персонаж, натуральные продукты, frutti Di Bosco png 1024x788px 1,08 МБ
- иллюстрация овощей, овощной мультфильм Auglis, мультфильм фрукты и овощи, мультипликационный персонаж, натуральные продукты, еда png 990x840px 170,05 КБ
- Красная тушеная свиная грудинка Жареные баклажаны с китайским соусом чили Тушение чеснока, Тушеные баклажаны, еда, рецепт, соусы png 1772x1772px 1,25 МБ
- иллюстрация алфавита, вегетарианская кухня Food Letter Alphabet, дизайн букв из 26 фруктов и овощей, лист, текст, с днем рождения Векторные изображения png 800x800px 287,01 КБ org/ImageObject»> иллюстрация фруктового ассорти, мультфильм фруктовое яблоко, мультфильм фруктовый материал, мультипликационный персонаж, еда, лист png 2904x2768px 427,03 КБ
- Party Birthday Cartoon, элементы дня рождения, еда, праздники, воздушный шар png 798x805px 241,36 КБ
- Фруктовый овощной мультфильм, Фрукты и овощи мультфильм, мультипликационный персонаж, натуральные продукты, листовой овощ png 786x1192px 166,16 КБ
- иллюстрация белого снеговика, Рождественская елка Деда Мороза, новогодняя шапка со снеговиком, шляпа, праздничные элементы, с днем рождения векторные изображения png 800x800px 140,64 КБ
- Имбирь Тайская кухня Иллюстрация, Свежие фрукты и овощи, Акварельная живопись, еда, с днем рождения Векторные изображения png 1000x1000px 708,2 КБ org/ImageObject»> несколько спелых плодов папайи, папайя Auglis Seed Food Fruit, папайя, питание, еда, зеленая папайя png 900x1000px 842,38 КБ
- ассорти из овощей и бутылочек для специй, Продуктовый магазин Здоровое питание Супермаркет Вегетарианская кухня, Корзина фруктов и овощей, натуральные продукты, еда, рецепт png 1100x731px 846 КБ
- иллюстрация фруктового ассорти, вегетарианская кухня Органические продукты питания Здоровое питание Фрукты, фон здоровых овощей, натуральные продукты, еда, с днем рождения векторные изображения png 2400x2400px 405,91 КБ
- розовый и красный цветочный шаблон фона, элемент фона PPT, инфографика, фиолетовый, текстура png 1000x650px 482,44 КБ org/ImageObject»> Шашлык Донер кебаб Шашлык Фаст фуд, овощи и курица, еда, животные, курица png 936x654px 146,51 КБ
- бабочки, Древо жизни Бабочки и мотыльки Евклидова ветвь, Дерево бабочек, Аранжировка цветов, Ветка дерева, симметрия png 956x887px 904,02 КБ
- Меню Логотип ресторана, Лазанья Вегетарианская кухня Паста Кулинария Еда, меню блюд с ручной росписью, любовь, акварель Живопись, Аранжировка цветов png 2036x2064px 384,08 КБ
- Перец чили мексиканской кухни Chili con carne Cartoon, голос чили плевать огнем, еда, голос, иллюстратор png 984x1000px 447,34 КБ
- стручковая фасоль, снежный горох, овощной горох, сладкий горошек, еда, горох, натуральные продукты, листовой овощ, фрукты png 1001x666px 886,47 КБ org/ImageObject»> иллюстрация фруктов и овощей, Продуктовый магазин Корзина для покупок Супермаркет Еда, Корзина для фруктов и овощей, натуральные продукты, розничная торговля, помидор png 1024x706px 511,8 КБ
- иллюстрация зеленого дерева, логотип дерева, логотип мультипликационного дерева, мультипликационный персонаж, бесплатный шаблон дизайна логотипа, лист png 626x506px 390,27 КБ
- огурец, Yong Tau Foo горькая дыня, овощи, фрукты и овощи, дыни смешной смайлик, еда, позвоночные, смайлик png 651x800px 184,53 КБ
- Сейф Иллюстрация, Маленький сейф, 3D компьютерная графика, техника, сейф png 836x836px 402,7 КБ
- Иллюстрация пиццы пепперони на синем фоне, Пицца Итальянская кухня Логотип быстрого питания, Дизайн логотипа Cartoon Pizza, мультипликационный персонаж, еда, рецепт png 1000x1000px 735,58 КБ org/ImageObject»> Фруктовая рамка, материал из фруктов и овощей, натуральные продукты, еда, клубника png 2488x3524px 3,1 МБ
- Овощи, фрукты, еда, зеленые и свежие фрукты и овощи, плавающий материал, плавающий, лист, апельсин png 948x852px 206,64 КБ
- иллюстрация фруктов кокоса, кокосовое молоко, кокосовая вода, тайская кухня, белый кокосовый сок, еда, рецепт, черный белый png 3191x2530px 8,39 МБ
- красный и зеленый перец чили арт, перец чили кон карне перец чили стручковый перец рисунок, красный перец, натуральные продукты, еда, кулинария png 967x565px 339,65 КБ
- Jalapexf1o Мексиканская кухня Перец чили Мультфильм, Перец, еда, смайлик, с днем рождения векторные изображения png 1885×1913 пикселей 774,01 КБ org/ImageObject»> Plant Garden, посадка баклажанов, еда, ветка, корень png 1200x1200px 598,6 КБ
Торт ко дню рождения Мэтта (Морковный торт с черничным вареньем, черничными молочными крошками и глазурью из сливочного сыра)
О, как мне начать это. Сколько я его знаю, я пекла моему мужу Мэтту торт ко дню рождения, в который вошли его любимые блюда — морковный торт, который запомнился ему на всю жизнь, и черника. Но никогда вместе — это всегда был морковный пирог или какой-нибудь пирог с черникой.
Но в этом году он заслужил, чтобы торт превзошел все остальные торты. Морковный торт и черника .
Признаюсь, меня вдохновили слоеные пирожные в молочном баре Momofuku, которые я откровенно не люблю, в основном потому, что все там перегружено сахаром. Но мне нравится многослойность вкуса и текстуры в их тортах — немного хруста часто является неожиданным, но желанным дополнением к торту — и метод построения, который позволяет увидеть все слои еще до того, как нарезать торт. .
Этот торт состоит из четырех компонентов, ни один из которых не является сложным (обещаю), и все они могут быть приготовлены за время, необходимое для выпечки и остывания торта. Затем идет сборка и, самое сложное, охлаждение торта, чтобы он застыл, прежде чем вы сможете приступить к нему. лучший морковный пирог, который у меня был. Он невероятно влажный, но не липкий — я немного уменьшила количество сахара, чтобы морковь сияла. И эта большая доза тертой моркови в тесте придает пирогу интенсивный вкус моркови, а не специй, который слишком часто похож на вкус морковного пирога (и я немного уменьшил корицу, которая, вероятно, является моим наименее любимым ароматом в тесте). world, за исключением случаев, когда это часть Cinnamon Toast Crunch, и нет, этому нет логического объяснения).
Между слоями морковного пирога лежат домашние черничные варенья, приготовленные с небольшим количеством апельсиновой цедры и сока. Обычно мне нравится лимон с черникой, но я часто добавляю цедру апельсина в глазурь из сливочного сыра для морковного торта, поэтому я решила использовать этот цитрус и в варенье. (Должен признать, что я недостаточно долго готовил свою чернику, и в итоге получилось слишком много цельных ягод в смеси — не будьте нетерпеливы, как я, и дайте им еще немного приготовиться.)
Вдобавок к Черничное варенье — это черничные молочные крошки, идея, взятая прямо из молочного бара Momofuku. Молочные крошки — это что-то вроде штрейзеля, с сухим молоком, заменяющим большую часть муки и придающим ореховый, молочный вкус — я должен сказать, что эта идея — гениальная идея. Мне пришлось включить их в этот торт — между тортом, вареньем и глазурью все мягкое, и мне пришлось добавить что-то хрустящее. Что я могу сказать, мне нравятся хрустящие корочки в моем торте — это восходит к моим дням, когда я готовил торты на день рождения Carvel и съедал все хрустящие кусочки в середине, прежде чем съесть слой ванильного мороженого. Во всяком случае, я использовал этот рецепт и урезал сахар (как вы всегда должны делать с рецептами MMB, если вы не любитель сахара) и добавил молотую сублимированную чернику.
Простая глазурь из сливочного сыра объединяет все воедино и придает тот классический вкус, который всегда напоминает мне о распродажах выпечки и осенних днях рождения.
Как видите, его совсем не сложно приготовить, но это идеальное сочетание вкусов, особенно для тех, кого вы любите, кто любит морковный пирог и чернику.
С днем рождения, Мэтт. За долгие годы совместного поедания этого пирога.
*****
Торт ко дню рождения Мэтта (морковный торт с черничным джемом,
Крушки из черничного молока и глазурь из сливочного сыра)
Сделайте трехслойный 6-дюймовый пирог-подает 6-8
Морковный торт
1/2 Cup Weat Passtry Mulr
10002 10002 1000 2
1000 2
1000 2
1000 2
1000 2
1000 2
1000 2 9000 2
1000 2 9000 2
1000 2
1000 2 9000 2
1000 2
1000 2
1000 2 9000 2 9000 2 9000 2
1000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
1/2 Cup. 1/4 стакана + 2 ст.л. муки общего назначения
2 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л.0002 1/4 ч.
2 1/4 стакана мелко натертой моркови (примерно из 8 средних морковей)
Черничные молочные крошки
3/4 стакана обезжиренного сухого молока
1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала 03 90 1/4 стакана ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
3 унции (1/2 чашки) белого шоколада весь пакет)
Черничное варенье
1 пинта (~2 чашки) свежей черники
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1/2 чайной ложки цедры апельсина
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3
30003 Глазурь из сливочного сыра
12 унций сливочного сыра, комнатной температуры
2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/4 чайной ложки ванили
2/3 стакана сахарной пудры Special 7
просеянной просеянной
оборудование
6-дюймовое кольцо для торта
Два кусочка ацетата 4″ x 20″
7-дюймовый картонный торт
Все это доступно в магазинах для тортов
——
Морковный пирог
Разогрейте духовку до 350 F и поместите решетку в середину духовки.
Застелите форму размером 9 x 13 дюймов пергаментом (смажьте сливочным маслом или слегка смажьте маслом дно формы, положите сверху пергамент, затем смажьте маслом и посыпьте мукой) и отставьте в сторону.
В средней миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль.
Добавьте яйца, молоко, ваниль, сахарный песок и сахар турбинадо в большую миску и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте натертую морковь и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму, затем несколько раз постучите ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять тесто.
Выпекайте, пока верх не станет светло-золотистым, а зубочистка не выйдет с небольшими крошками, около 25 минут. Дать пирогу полностью остыть в форме. Проведите смещенной лопаткой по краям торта и переверните его на решетку, затем снимите пергамент.
Отложите торт в сторону.
Торт можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.
Молочные крошки с черникой
Уменьшите температуру духовки до 200°С.
Смешайте 1/2 стакана сухого молока, муку, кукурузный крахмал, сахар и соль в миске среднего размера. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока все сухие ингредиенты не впитаются. Переложите смесь в небольшой противень и выпекайте, помешивая каждые несколько минут, пока молочные крошки не станут светло-золотисто-коричневыми, около 12 минут.
За несколько минут до того, как молочные крошки будут готовы, растопите белый шоколад в миске, пригодной для использования в микроволновой печи (я делала это двумя 25-секундными заходами и хорошо перемешивала после второго захода).
Переложите молочные крошки в миску среднего размера. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сухого молока в миску и хорошо перемешайте. Добавьте растопленный белый шоколад и хорошо перемешайте.
Поставьте миску в холодильник и перемешивайте смесь каждые 5 минут. Как только белый шоколад затвердеет, разломайте все крупные кусочки на кусочки размером с горошину.
Измельчите лиофилизированную чернику в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Добавьте порошкообразную чернику (около 5 столовых ложек) в молочные крошки и хорошо перемешайте.
Охладите до готовности к использованию.
Черничное варенье
Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, пока 2/3 ягод не лопнут и смесь не загустеет, около 10 минут. Переложите консервы в небольшую миску и отложите в сторону.
Глазурь из сливочного сыра
Добавьте сливочный сыр в миску среднего размера и хорошо взбейте до получения однородной массы. Добавьте масло и ваниль и хорошо взбейте до однородности. Добавьте сахар и взбивайте до объединения. Отложите.
Соберите торт
Используйте кольцо для торта диаметром 6 дюймов, чтобы вырезать два круга из морковного торта.
Для первого круга расположите кольцо так, чтобы правая сторона находилась в центре торта, а нижний край был Почти на одном уровне с нижним краем торта. Вырежьте второй круг аналогичным образом, с левой стороной кольца в центре торта. Используйте большую изогнутую лопатку, чтобы перенести два круга торта на решетку. Вырежьте форму полумесяца. из оставшегося торта, поместив кольцо над одним из вырезанных кругов, совместив верхний край кольца с верхним краем торта. Отрежьте еще один кусок торта, на этот раз с нижним краем кольца, совмещенным с верхний край одного из вырезанных кругов. (См. этот урок в Washington Post, где приведены некоторые советы по вырезанию кругов и сборке торта.)
Начисто протрите кольцо, затем поместите его в центре картонного круга диаметром 7 дюймов, установленного на небольшой тарелке. Выровняйте кольцо с одной из ацетатных полосок.
Поместите один круг на дно кольца и прижмите его, Покройте торт половиной черничного варенья и 1/2 стакана молочных крошек.
Выложите 1/3 глазури и выложите ее ложками поверх молочных крошек. Используйте небольшую изогнутую лопаточку, чтобы аккуратно распределить вокруг, стараясь не собрать слишком много молочных крошек.0003
Вставьте вторую ацетатную полоску между кольцом для торта и первой полосой так, чтобы примерно 3 дюйма выступали вверху. Покройте глазурь большим кусочком торта в форме полумесяца. Заполните зазор меньшим вырезанным кусочком. Отрежьте небольшие кусочки от оставшегося торта и используйте эти кусочки, чтобы заполнить все пробелы. Покройте торт оставшимся черничным джемом и еще 1/2 стакана молочных крошек и 1/3 глазури.
Покройте глазурь оставшийся корж, оставшуюся глазурь и 1/2 стакана молочных крошек (у вас останется около 1/3 стакана мелких кусочков — используйте их для чего-то другого).0003
Поместите торт в морозильную камеру на четыре часа, чтобы слои застыли. Достаньте торт из морозилки и снимите торт с тарелки. Держите торт в одной руке, а другой аккуратно сдвиньте кольцо с торта.
Положите торт обратно на тарелку и аккуратно снимите ацетатные полоски. Охладите торт в течение нескольких часов, затем подавайте.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ
Hola!
В прошлые выходные я был на замечательном новоселье. Моя дорогая подруга Морин хотела показать всем своим друзьям свой прекрасный новый дом на озере Эрроухед. Она наняла моего друга Джона Шрейдера, чтобы он обслуживал вечеринку, и это напомнило мне, что я еще не написал о Джоне, его замечательном бизнесе под названием The Cooking Block в Редленде, Калифорния, и о моем дне рождения в кулинарной школе Джона.
Итак, несмотря на то, что я праздновал старение (фу!) еще в мае, я подумал, что этот пост о моем вечеринке по случаю дня рождения в испанском стиле будет лучше поздно, чем никогда!
Зная мою любовь ко всему испанскому, моя девушка Синди организовала это мероприятие, а шеф-повар Джон разработал меню в стиле тапас, сочетая его с великолепными испанскими винами.
Все мы участвовали в приготовлении 8 различных тапас, рецептами которых я с вами поделюсь. Шеф-повар Джон много путешествует и провел много времени в Испании. Как и я, он тоже испанского происхождения и является экспертом в приготовлении настоящей испанской кухни. Тем не менее, некоторые тапас в тот вечер также имели отчетливое итальянское влияние.
Вот что мы приготовили:
- Салат из баклажанов и пимьенто
- Queso Manchego con Membrillo
- Пан Кон Томат
- Финики, фаршированные голубым сыром
- Атун кон Аллиоли
- Испанская тортилья
- Гамбас-аль-Ахильо
- Лосось со сливочным соусом из вермута
- Панна Котта
Перед нашим приездом шеф-повар Джон поджарил несколько красных сладких перцев (по-испански pimientos) и баклажаны для восхитительных Салат из баклажанов и перца.
Простое и быстрое приготовление: вы просто очищаете жареный баклажан от кожуры, нарезаете перец, добавляете немного нарезанной свежей петрушки, приправляете солью и перцем, и вуаля , у вас есть восхитительный и полезный салат из жареных овощей.
Для следующего пункта Джон привлек меня к приготовлению очень испанского кондитерского изделия, Queso Manchego con Membrillo.
Сыр Манчего (по-испански Queso Manchego) — типичный испанский сыр, производимый в испанском регионе Ла-Манча. Его производят из молока овец породы манчего или, как ее называют по-испански, породы Entrefino . Я написал пост о районе Ла-Манча в Испании и подробно рассказал о Кесо-Манчего. Вы можете прочитать этот пост, нажав здесь.
Итак, вам может быть интересно, что такое Membrillo. Ну, это сладкое испанское кондитерское изделие, которое мы бы назвали 9.0013 Айвовая паста на английском языке. Айва — твердый фрукт, что-то среднее между яблоком и грушей. Айву, как правило, не едят сырой, а готовят и часто превращают в сладкую желеобразную пасту, которую любят испанцы, особенно в сочетании с сыром Манчего. Шеф-повар Джон попросил меня нарезать тонкие треугольники сыра Манчего, сверху положить тонкий ломтик Мембрильо и украсить лимонной цедрой, кедровыми орешками и бутонами лаванды.
Просто и, о, как вкусно!
Далее на повестке дня было Сковорода с томатом . По правде говоря, рецепт Джона для Pan con Tomate вместо этого должен был называться итальянской брускеттой. Это потому, что это очень испанское блюдо, которое обычно подают в каталонском регионе Испании, обычно представляет собой не что иное, как поджаренный хлеб, натертый чесноком, а затем просто натертый разрезанной стороной помидора. В версии Джона использовались нарезанные помидоры, сыр фета и базилик.
Он вовлек многих из нас в подготовку. Синди нарезала хлеб…
и смажьте оливковым маслом.
Бренда приготовила шифонад из базилика…
Морин нарезала помидоры…
и нарезала чеснок.
Помидоры с чесноком поджарили, а затем положили на поджаренные ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом.
Сыр Фета был добавлен, и это был восхитительный результат.
WK был присвоен Финики Medjool, фаршированные голубым сыром .
Это очень аутентичное и популярное блюдо тапас в Испании. Сначала он начинил финики меджула сыром с плесенью, а затем обвалял их в прошутто.
Теперь, в Испании, он будет использовать Jamon Serrano , вкуснейшую вяленую испанскую ветчину. Шеф-повару Джону было нелегко приобрести хамон серрано, поэтому вместо него мы использовали прошутто, который, конечно же, итальянский.
Затем финики поджаривались в духовке, пока сыр не расплавился, а прошутто не стал хрустящим. Они невероятно богаты и вкусны!
Следующим в меню был Атун (Тунец) с соусом Аллиоли. У шеф-повара Джона есть друг-ловец тунца, который раз в год дает ему целого тунца. Затем он консервирует и консервирует собственного тунца. Тунец широко подается в Испании, часто в салатах. Для нас было честью, что в ту ночь он поделился с нами кусочком этого особенного тунца.
Джон приготовил Атун (тунец), смешав его со свежей петрушкой и домашним Соус Allioli , чесночный майонез (возможно, вам знакома итальянская версия этого соуса под названием Aioli).
Atun con Allioli накладывали ложкой на ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом и поджаренные.
Затем он обернул зеленую оливку ломтиком анчоуса и положил на Атун. Сверху налили еще соуса Аллиоли, в результате чего получилась эта восхитительная тапа.
Затем шеф-повар Джон привлек мужей к приготовлению Tortilla Española , самое испанское блюдо из всех. Я показал вам, как приготовить это восхитительное национальное блюдо Испании в предыдущем посте здесь. Роберт принялся нарезать картошку на мандолине…
, которую я поджарила…
, в то время как мой муж Брэд продемонстрировал свои навыки разбивания яиц одной рукой…
и жарки лука.
Эти усилия в конечном итоге привели к тому, что шеф-повар Джон очень умело перевернул эту восхитительную Tortilla Española . Это то, на что у меня никогда не хватило бы смелости попытаться, в чем вы убедитесь, посетив мой пост Tortilla Española.
Эй, ты уже проголодался? Я просто думаю об огромном количестве еды, которую мы приготовили в тот вечер! Но это было еще не все! Затем был один из самых распространенных тапас, найденных в Испании, Gambas al Ajillo, Креветки с чесноком. Эта поистине классическая тапа представляет собой креветки, обжаренные в оливковом масле с большим количеством чеснока и каплей бренди.
А шеф-повар Джон устроил довольно драматичное и впечатляющее шоу, если это!
Последним пикантным блюдом в меню было Лосось со сливочным соусом из вермута.
К тому времени я был так сыт, что мог только отведать немного.
Как раз в это время, когда мы были уверены, что не сможем съесть еще один кусочек, мой сын Тейлор появился с 5 своими приятелями по колледжу. Мальчики только что закончили Университет Дьюка и собирались отправиться в трехнедельный поход, посетив большинство национальных парков западных штатов.
Поэтому мы накормили их едой, которая наверняка станет лучшей едой в их путешествии.
На десерт шеф-повар Джон приготовил замечательную итальянскую панна-котту с вареными ягодами и прекрасными кусочками желатина. Такой изобретательный подход к этому классическому заварному крему.
Это был замечательный и незабываемый вечер, проведенный с моими лучшими друзьями. Это делает превращение еще на один год старше намного легче.
Мы закончили вечер, наблюдая, как 6 молодых людей пытаются втиснуть себя и трехнедельное снаряжение для кемпинга в Chevy Tahoe. Это снова были The Griswolds!
В ту ночь мальчики направлялись к горе Уитни. На высоте 14 500 футов это самая высокая вершина в континентальной части Соединенных Штатов. Они успешно поднялись на него после 6-часовой езды без сна!
О, БЫТЬ СНОВА МОЛОДЫМ!
Итак, вот оно: МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ
Следите за всеми рецептами, которые появятся на этой неделе!
Спасибо, что заглянули! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.













