Быстрая и вкусная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт
| Обновлено: |
Алиса СтаржевскаяАлиса Старжевская Журналист Про еду16 901
Фото, видео: www. globallookpress.com, Пятый канал
Нередко бывает так, что гости приходят раньше назначенного времени — тогда, когда основное блюдо еще не готово. В таком случае в ход идут закуски. Обычно это простые овощные салаты и бутерброды. Однако всегда есть способ удивить гостей — Пятый канал подскажет рецепт простой, но очень вкусной горячей закуски.
www.globallookpress.comШаг первый: основа закуски
Для простой и сытной закуски потребуется баклажан, помидор — один большой или два маленьких — и сыр сулугуни.
Баклажаны необходимо нарезать поперек — так, чтобы каждый «кружок» был толщиной около сантиметра. Так же нарежьте и помидор, а сыр натрите на крупной терке. Затем необходимо сложить овощи пирамидкой друг на друга, предварительно посолив каждый. Сверху баклажан и томат посыпьте сыром. Сырую закуску поместите в гриль на 7 минут. Поскольку такая техника есть не на каждой кухне, на замену ему вполне подойдет обычная сковорода с толстыми стенками.
Шаг второй: соус
Пока овощи готовятся — самое время подготовить соус для закуски. Он дополнит вкусовые качества закуски и сделает его более насыщенным. Для него вам понадобятся томаты в собственном соку, немного растительного масла, чеснок, укроп и кинза. Последний ингредиент можно заменить на петрушку.
Основу соуса будут составлять томаты — удалите с них кожуру и разомните мякоть вилкой. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером. В получившуюся кашицу добавьте мелко нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла. К слову, свежий чеснок также можно заменить — на гранулированный. Однако в остроте вкуса блюдо несколько потеряет.
Когда закуска достаточно пропечется, выложите ее на тарелку и полейте соусом. Простое и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным украшением стола и позволит гостям не сидеть голодными до подачи основного блюда.
Еда Продукты Овощи
Читайте также
-3°
758 мм рт. ст.
86%
60.35
0.04
62.67
0.04
🧙♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 ноября
10 простых закусок из кабачков и баклажанов: с сыром, ветчиной и курицей | рецепты | ЕДА
Летний стол нельзя представить без закусок из баклажанов и кабачков. Такие закуски бюджетные, легко готовятся и замечательно сочетаются с другими блюдами. Отдельно стоит отметить их подачу – обжаренные до золотистого цвета баклажаны и кабачки, фаршированные томатами, сыром или ветчиной, посыпанные зеленью и гранатом, станут украшением вашего стола.
Мы собрали для вас 10 рецептов закусок из баклажанов и кабачков, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.
Дольки из баклажанов
- 2-3 баклажана
- 2 куриных яйца
- 200 грамм грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- ¼ репчатого лука
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. винного уксуса
- несколько веточек кинзы
- по 0,5 ч.л. хмели-сунели, кориандра
Как готовить:
Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут, а после — промываем.
В блендер опускаем грецкие орехи, чеснок, четверть луковицы, свежую зелень кинзы. Солим, перчим, заливаем 100 мл воды, добавляем лимон и винный уксус. Измельчаем. Готовую начинку отправляем в холодильник.
Отдельно взбиваем венчиком яйца и выливаем смесь к баклажанам. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Обжариваем баклажаны на растительном масле и снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
На плоское блюдо отдельно друг от друга помещаем кружочки баклажана. На одну часть кружочка выкладываем ореховую начинку и сворачиваем пополам, чтобы получилась долька. Подаем к столу, украсив зеленью и гранатом.
Паста из кабачков и плавленого сыра
Потребуется:
- 2 кабачка
- 150 грамм плавленого сыра
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
Как готовить:
Морковь чистим и трем на крупной терке, луковицу шинкуем, кабачки нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле несколько минут обжариваем лук, а затем еще столько же – морковь. После опускаем кубики кабачка и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Даем овощам остыть. Перекладываем в блендер, добавляем зелень и нарезанный на кусочки плавленый сыр. Измельчаем, а после перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.
Подаем на гренках или багете.
Рулетики из кабачков
Потребуется:
- 3-4 средних кабачка или цукини
- 2 средние моркови
- 150 грамм твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст.
л. сметаны
- соль, перец – по вкусу
- 1 пучок зелени
Как готовить:
Подготавливаем кабачки или цукини: моем под проточной водой, удаляем хвостик, вытираем насухо. Нарезаем их небольшими полосками вдоль. Каждый кусочек обживаем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Сыр трем на мелкой терке, морковь – на крупной, зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку – около 2 столовых ложек. Сворачиваем рулетиками и закрепляем при помощи шпажек для канапе.
У таких закусок красивая подача. Фото: freepik.comРулетики из баклажанов
Потребуется:
- 2-3 больших баклажана
- 150 грамм ветчины
- 2 средних помидора
- 2 средних моркови
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Подготавливаем баклажаны. Моем, удаляем кончики, и насухо вытираем. Режем вдоль толщиной 0,5 см. Солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем.
В это время готовим начинку. Помидоры режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке, вытчику нарезаем небольшими брусочками. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры и держим несколько минут на медленном огне. Солим, перчим и даем остыть.
Баклажаны выкладываем на сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку, а сверху немного ветчины. Сворачиваем и закрепляем при помощи шпажек для канапе. Перед подачей на стол посыпаем зеленью, а в серединку тарелки можно поместить соусницу со сметаной и чесноком.
Баклажаны с грецкими орехами
Потребуется:
- 2 средних баклажана
- 150 грамм грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Баклажаны моем, убираем кончики и вытираем насухо. Режем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Солим и оставляем на 30 минут. После этого промываем под водой.
Орехи измельчаем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.
Кружочки баклажанов обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Убираем излишки жира при помощи бумажного полотенца. Затем на каждый кусочек баклажана выкладываем ореховую массу. Отправляем блюдо в холодильник на 30-60 минут. Подаем с зеленью.
У баклажан лучше убрать лишнее масло — так они будут вкуснее. Фото: freepik.comРулетики из кабачков с курицей
Потребуется:
- 2 средних кабачка
- 300 грамм куриной грудки
- 150 грамм сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 200 грамм майонеза
- 1 ст.л. томатной пасты
- ½ лимона
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кабачки моем и удаляем кончики. Нарезаем тонкими пластинами и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Тем временем ломтиками нарезаем куриное филе и отбиваем молотком. У нас должны получиться тонкие полосочки. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок.
Полоски кабачков смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем ломтик курицы и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем в рулетики. Нанизываем их на деревянную шпажку. Должно получиться по три рулетика на шпажке. Выкладываем шашлык в форму для выпекания и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном. Подаем с соусом и зеленью.
Кабачок с творожным сыром
Потребуется:
- 3 кабачка
- 150 грамм сыра «Альметте»
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кабачки моем, отрезаем кончики и насухо вытираем. Режем вдоль по 0,5 см.
Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Опускаем туда каждую полосочку кабачка, а затем обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем кабачки творожным сыром, закатываем в рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Подаем с зеленью, украшаем помидорами черри.
Рулет из кабачка
Потребуется:
- 2 больших кабачка
- 4 куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 250 грамм творожного сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
Как готовить:
Подготавливаем кабачки: моем и убираем кончики. Один кабачок нарезаем кружочками шириной 0,5-1 см. Второй кабачок трем на крупной терке и отжимаем. Добавляем к нему яйца и соль. Перемешиваем и выкладываем на противень. Сверху на него – кружочки кабачка.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу полностью остужаем и переворачиваем кружочками к верху.
Творожный сыр смешиваем со сметаной, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем массу на пласт кабачка. Сверху равномерно распределяем кубики томата. Аккуратно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на несколько часов.
Рулетики из кабачков с фаршем
Потребуется:
- 2 средних кабачка
- 400 грамм куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 150 грамм сыра
- 1 стакан сметаны 10%
- 3 столовые ложки кетчупа
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Подготавливаем кабачок, как написано в рецептах выше. Режем на тонкие ломтики.
Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему натертую на мелкой терке или измельченную в блендере луковицу. При необходимости солим, перчим.
Выкладываем немного фарша на каждый ломтик кабачка. Сворачиваем рулетиками и плотно выкладываем в форму для выпекания.
В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и выливаем на рулетики. Запекаем кабачки при 180 градусов 25-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем рулетики тертым сыром.
Икра из баклажанов
Потребуется:
- 500 грамм баклажанов
- 300 грамм помидоров
- 150 грамм болгарского перца
- 100 грамм лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Подготавливаем овощи: моем, убираем шелуху, избавляем от семян и кончиков. Режем все мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем баклажаны, перец и помидоры с периодичностью 5 минут. Солим, перчим и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут. Выдавливаем чеснок и еще раз перемешиваем.
Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень и перемешиваем. Подаем с бородинским хлебом.
Приятного аппетита! Фото: freepik.comЗакуска из баклажанов с овощами и уксусом
Закуски из баклажанов нравятся всем, ведь их вариаций существует так много, что даже настоящий гурман найдет ту, которую будет готов есть практически каждый день. Когда банальный «тещин язык» надоел, а икра из баклажанов на столе неуместна, можно поэкспериментировать и приготовить очень вкусную овощную закуску. Сегодня мы поделимся с вами этим рецептом, и будьте уверены, если вы поставите на стол такие баклажаны, через 10 минут гости будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- перец горький — 1/2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт. большой размер,
- чеснок — 5 больших зубчиков,
- укроп — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- Уксус столовый — 2 ст.л. л.,
- масло растительное — 50 мл.
1. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления закуски. Моем овощи, обсушиваем.
2. Баклажаны, у которых предварительно вырезаны плодоножки, кладут в кастрюлю с подсоленной водой и поджигают. Варить, пока овощи не станут мягкими (примерно 10-15 минут после закипания).
3. Отваренные баклажаны разрезать вдоль пополам. Сложите в миску. Отправляем под пресс. Оставьте на полтора-два часа.
Пока баклажаны под гнетом, готовим овощную начинку.
4. Очистить луковицу. Нарежьте небольшими полосками.
5. Обжарить на растительном масле до румяности.
6. Очистить морковь. Натереть на мелкой терке.
7. Отправлено на поклон. Продолжаем жарить.
8. Из перца удаляем семена и срезаем плодоножку. Нарежьте тонкими полосками. Горький перец мелко покрошить.
9. Смешайте с жареными овощами. Размешать. С огня не снимать, и жарить еще 5 минут.
10. Помидоры нарезать кубиками.
11. Помидоры положить в жаровню. Обжаривайте несколько минут. В конце посолить и влить уксус, по желанию можно добавить свежемолотый черный перец. Хорошо смешать. Снимите с огня. Начинка для баклажанов готова.
12. Очистить чеснок. Мелко порезанный.
13. Мелко нарезанный укроп.
14. После того, как баклажаны дадут сок, нарезаем их на 2 ломтика шириной 5–3 см.
15. Обжарить баклажаны до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле.
16. Обжаренные в горячем виде баклажаны выкладывают в емкость ровным слоем, надрезают. Добавьте немного соли. Положите нарезанный чеснок.
17. На каждый баклажан выкладываем приготовленную овощную начинку.
18. Посыпать зеленью.
19. Методы, описанные в пунктах 16-18, применяются ко всем овощам. Закупориваем емкость. Отправляем на некоторое время в холодильник для настаивания. После выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу. Вы можете отметить время, ведь не прошло и 10 минут, как вы должны пойти за добавкой.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как пожарить баклажаны на сковороде
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке
Лечо из баклажанов на зиму
Баклажаны тушеные с помидорами
Как хранить баклажаны
Как чистить баклажаны
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Закуска из баклажанов и перца: рулеты, террин, хе, заготовки . Как приготовить закуску из баклажанов и перца?
Домлям
Баклажаны тушеные на зиму
Холодная закуска из баклажанов — помогаем себе, господа! Приготовление холодных закусок из баклажанов с чесноком, орехами, помидорами, перцем, яйцами
Баклажаны фаршированные капустой и морковью на зиму. Рецепты квашенных, малосольных, маринованных, пряных и пряных баклажанов, фаршированных капустой
Тушенка из баклажанов овощная
Теща из баклажанов с помидорами
Популярные статьи
Какой рис нужен для плова
Пудинг из теста
4 на зиму огурцы и помидоры и перец и кабачки
Что делать если взорвались банки с огурцами
Zucchini Pritters for Kids
Gutton Legs, выпеченные в духовке
Крыви с апельсином
Овсянка без яиц
Кремовые суп с кантером
Как хранить Sauerkraut
Air Fry Fryer Agplant
Как хранить Sauerkraut
Air Fryer Sagplant
.
Рецепт приготовления баклажанов во фритюре — универсальный и простой способ есть овощи. Нам больше всего нравится использовать баклажаны, потому что мягкий, слегка сладковатый вкус баклажанов так хорошо сочетается с этим ярким соусом из лимона и чеснока.
Свежий зеленый лук и молотый черный перец объединяют вкусы. Подавайте этот обжаренный на воздухе баклажан в качестве закуски, закуски или гарнира к запеченной белой рыбе или курице-гриль.
Чем вам понравится фритюрница с баклажанами
Баклажаны достаточно крепкие и сытные, но это более легкий способ насладиться этим овощем. Баклажаны, нарезанные ломтиками, похожими на стейк, снаружи подрумяниваются до хрустящей корочки. Вы можете перекусить ими прямо из фритюрницы в качестве перекуса в полдень и быть достаточно сытыми до следующего приема пищи.
Наш соус готовится из обычных продуктов, и все готовится примерно за 15 минут. Пиковый сезон баклажанов в большинстве регионов почти закончился, но вы можете использовать этот рецепт для своей любимой тыквы или зимних овощей — и держать его под рукой, когда сезон баклажанов вернется следующим летом.
Ингредиенты для баклажанов для аэрогриля
Вам понадобятся разделочная доска и нож для нарезки баклажанов, а также чаша и ложка для смешивания, кисточка для выпечки, стандартные мерные приборы и аэрогриль.
Рекомендуем использовать баклажаны по-китайски или «Сказка». Для этого рецепта вам понадобится два — самый большой, который вы можете найти. Для соуса требуется один лимон, три столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, немного свежего зеленого лука (примерно ¼ чашки нарезанного), молотилка для черного перца и ½ чайной ложки соли.
Как приготовить баклажаны для аэрогриля
Для баклажанов tПриготовьте соус заранее или во время приготовления баклажанов (инструкции ниже).
Баклажаны промойте и тщательно обсушите. При желании обрежьте концы, затем нарежьте вдоль на дольки. Ломтики должны напоминать стейк фингеринг, и чем толще ломтики, тем дольше их нужно будет готовить. Если вы предпочитаете, вы можете разрезать их горизонтально, чтобы получить больше стружки, чем клин. Эта часть зависит от вас.
С помощью кисточки для кондитерских изделий смажьте корзину аэрофритюрницы тонким слоем оливкового масла (или используйте спрей для оливкового масла или кулинарный спрей с антипригарным покрытием, если это предпочтительнее). Каждую дольку также смажьте оливковым маслом.
Разложите дольки баклажанов в один слой в корзине аэрофритюрницы. Постарайтесь оставить дюйм или два между каждым клином; переполненность нарушит циркуляцию воздуха, и ваши баклажаны могут не стать хрустящими или приготовиться неравномерно. Возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.
Обжаривайте баклажаны в течение 12 минут при температуре 375 градусов F (190 градусов C). Баклажаны готовы, когда они становятся золотистыми и шипящими снаружи и сливочными и нежными (как картофельное пюре) внутри.
Смажьте каждый ломтик соусом после того, как достанете его из аэрофритюрницы, и сразу же подавайте.
Для соуса Мелко измельчите два зубчика чеснока или используйте терку. Чем ближе к пасте вы получите чеснок, тем сильнее будет его аромат.
Нарежьте зеленый лук и смешайте в небольшой миске с чесноком.
Разрежьте лимон пополам. Вылейте одну половину сока в миску и натрите цедру лимона для большей яркости. Вы можете использовать оставшийся лимон в качестве дольки для украшения, выжать сок из целого лимона и сделать двойной соус или оставить другую половину для другого рецепта.
Добавьте в миску три столовые ложки оливкового масла, соль и немного свежемолотого черного перца.
Взбивайте все до однородной массы.
Другие рецепты баклажанов, чтобы попробовать
- Легкие баклажаны и итальянская сковородому сковороде, запеченная на гриле
- .
Мой баклажан получается мокрым! Что я должен делать?
Жареные на воздухе баклажаны слишком часто размокают, но с этим можно бороться — просто нужно выделить еще несколько минут на приготовление.
После нарезки баклажанов, но перед добавлением оливкового масла, посыпьте их крупной солью и оставьте примерно на 10 минут, но не более чем на 30 минут. Вытрите клинья и промокните их насухо, чтобы они были максимально влажными.
Что делать, если у меня нет фритюрницы?
Духовка по-прежнему справится со своей задачей, но здесь вы рассчитываете на циркуляцию воздуха во фритюрнице, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи. Лучшей альтернативой будет конвекционная печь, но если вам нужно использовать обычную духовку, поместите баклажаны на противень с решеткой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 25 минут.
С каким соусом подавать эти обжаренные на воздухе дольки баклажанов?
Нам нравится сочетание тахини и баклажанов. Это более легкое вегетарианское блюдо, поэтому мы хотим подать к нему более легкую заправку или соус.
Попробуйте обмакнуть эти дольки баклажанов в наш золотистый соус из куркумы и тахини — вы будете одержимы.
Имейте в виду, что время приготовления зависит от разных овощей; красному перцу и луку вряд ли потребуются полные 12 минут, в то время как сладкому картофелю или белому картофелю может потребоваться больше времени.
Запечатанные дольки можно хранить в холодильнике до пяти дней; Вы, вероятно, потеряете некоторую хрусткость с течением времени, но поместите их обратно во фритюрницу, чтобы оживить овощи.
Если есть вероятность того, что часть баклажанов может храниться как остатки, а не быть съеденными сразу, не смазывайте их соусом, чтобы они не размокли в холодильнике (соус также можно хранить в холодильнике в течение пяти дней).
Версия для печати
Аэрогриль для баклажанов
Аэрогриль для приготовления хрустящих баклажанов в кратчайшие сроки.
Дольки получаются золотистыми и шипящими, а затем поливаются чесночно-цитрусовым соусом. Идеальный рецепт гарнира практически ко всему.
- Автор: САВАННА ХАУ
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 15
- Общее время: 20
- Выход: 4 1x
- Категория: Вегетарианский
- Метод: фритюрница
- Кухня: Интернациональная
- 2 больших баклажана (китайские или сказочные)
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки соли
Для баклажанов
Приготовьте соус заранее или во время приготовления баклажанов (инструкции ниже).
Баклажаны промойте и тщательно высушите. При желании обрежьте концы, затем нарежьте вдоль на дольки. Ломтики должны напоминать стейк фингеринг, и чем толще ломтики, тем дольше их нужно будет готовить. Если вы предпочитаете, вы можете разрезать их горизонтально, чтобы получить больше стружки, чем клин. Эта часть зависит от вас.
С помощью кисточки для кондитерских изделий смажьте корзину аэрофритюрницы тонким слоем оливкового масла (или используйте спрей для оливкового масла или кулинарный спрей с антипригарным покрытием, если это предпочтительнее). Каждую дольку также смажьте оливковым маслом.
Разложите дольки баклажанов в один слой в корзине аэрофритюрницы. Постарайтесь оставить дюйм или два между каждым клином; переполненность нарушит циркуляцию воздуха, и ваши баклажаны могут не стать хрустящими или приготовиться неравномерно. Возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.
Обжаривайте баклажаны в течение 12 минут при температуре 375 градусов F (190 градусов C).
Баклажаны готовы, когда они становятся золотистыми и шипящими снаружи и сливочными и нежными (как картофельное пюре) внутри.
Смажьте каждый ломтик соусом после того, как достанете его из аэрофритюрницы, и сразу же подавайте.
Для соуса
Мелко измельчите два зубчика чеснока или используйте терку. Чем ближе к пасте вы получите чеснок, тем сильнее будет его аромат.
Нарежьте зеленый лук и смешайте в небольшой миске с чесноком.
Разрежьте лимон пополам. Вылейте одну половину сока в миску и натрите цедру лимона для большей яркости. Вы можете использовать оставшийся лимон в качестве дольки для украшения, выжать сок из целого лимона и сделать двойной соус или оставить другую половину для другого рецепта.
Добавьте в миску три столовые ложки оливкового масла, соль и немного свежемолотого черного перца.
Взбивайте все до однородной массы.
Примечания
По этому рецепту можно приготовить множество различных овощей, кабачки, например, очень хороши с этим соусом и методом, но красный сладкий перец, кольца лука и даже картофель или сладкий картофель имеют успех.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable
Оборудование необходимо
- Резжаящая доска
- Нож
- Измерительные ложки
- Air Fryer
Информация о карте рецепта
Время подготовки: 5 минут
.
Кухня: Интернациональная
Тип рецепта: Овощи/ гарниры
ОПИСАНИЕ
Аэрогриль поджаривает баклажаны до совершенства за короткое время. Дольки получаются золотистыми и шипящими, а затем поливаются чесночно-цитрусовым соусом. Идеальный рецепт гарнира практически ко всему.
Ингредиенты
- 2 большие баклажаны (китайская или сказочная сказка)
- 1 Лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 ЧЕРЛЕЧЕСКА
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Для баклажанов
- Приготовьте соус заранее или во время приготовления баклажан (инструкции ниже).
- Промойте баклажаны и тщательно обсушите. При желании обрежьте концы, затем нарежьте вдоль на дольки. Ломтики должны напоминать стейк фингеринг, и чем толще ломтики, тем дольше их нужно будет готовить. Если вы предпочитаете, вы можете разрезать их горизонтально, чтобы получить больше стружки, чем клин. Эта часть зависит от вас. №
- С помощью кисточки для кондитерских изделий смажьте корзину аэрофритюрницы тонким слоем оливкового масла (или используйте спрей для оливкового масла или антипригарный кулинарный спрей, если это предпочтительнее). Каждую дольку также смажьте оливковым маслом.
- Разложите дольки баклажанов в один слой в корзине аэрофритюрницы. Постарайтесь оставить дюйм или два между каждым клином; переполненность нарушит циркуляцию воздуха, и ваши баклажаны могут не стать хрустящими или приготовиться неравномерно. Возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.
- Обжаривайте баклажаны в течение 12 минут при температуре 375 градусов F (190 градусов C).
Баклажаны готовы, когда они становятся золотистыми и шипящими снаружи и сливочными и нежными (как картофельное пюре) внутри.
- Смажьте каждый ломтик соусом после того, как достанете его из аэрофритюрницы, и сразу же подавайте.
Для соуса
- Мелко измельчите два зубчика чеснока или используйте терку. Чем ближе к пасте вы получите чеснок, тем сильнее будет его аромат.
- Нарежьте зеленый лук и смешайте в небольшой миске с чесноком.
- Разрежьте лимон пополам. Вылейте одну половину сока в миску и натрите цедру лимона для большей яркости. Вы можете использовать оставшийся лимон в качестве дольки для украшения, выжать сок из целого лимона и сделать двойной соус или оставить другую половину для другого рецепта.
- Добавьте в миску три столовые ложки оливкового масла, соль и немного свежемолотого черного перца.
- Взбивайте все до однородной массы.
ПРИМЕЧАНИЯ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
По этому рецепту можно приготовить множество разных овощей, кабачки, например, очень хороши с этим соусом и методом, но красный сладкий перец, кольца лука и даже картофель или сладкий картофель успех.