Закуски из баклажанов Простые рецепты на каждый день
Баклажаны с азиатской ноткой
Любители азиатской кухни точно оценят это блюдо. Обжаренные с курицей баклажаны в соусе терияки, которые подаются на хрустящих листьях салата «Айсберг», — настоящая находка. Именно с помощью таких атмосферных блюд можно путешествовать по миру не выходя из дома.Баклажаны с сыром
Советуем очистить баклажаны перед жаркой, чтобы убрать горечь. А сыр добавит нежности и мягкости блюду. Кстати, готовить эту закуску просто: нужно нарезать овощи кольцами, обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон, а потом посыпать тертым сыром. Вуаля! Что может быть проще?
Баклажаны по-итальянски
«Ммм, итальяно!», — захочется сказать после первой пробы. Ведь этот рецепт — классика итальянской кухни. Для приготовления вам понадобятся не только баклажаны, но и другие овощи: болгарские перцы и помидоры. Не забудьте про чеснок, базилик, томатную пасту, моцареллу и твердый сыр.
Совет
Чтобы каждый раз получать новые нотки в блюде, используйте разные сорта сыра.Знаменитая закуска
Баклажанную икру можно встретить в готовом виде на полках супермаркетов. Но мы рекомендуем хотя бы раз приготовить ее самостоятельно: это будет непередаваемо вкусно! В такой полезной заготовке содержатся витамины группы В, медь, калий, железо, клетчатка. А еще лучше — готовить икру из овощей, выращенных на своей грядке.
Кстати
Как правильно приготовить икру из баклажанов, подробно рассказано в этом материале.Баклажаны по-грузински
Сациви — пряный грузинский соус, в основе которого грецкие орехи, пряные травы и лимонный сок. Кстати, национальный соус для этого блюда готовят в двух консистенциях: жидкий нужен для заливки, а густой, чтобы нафаршировать баклажаны. Советуем опробовать рецепт всем любителям ароматных грузинских блюд.Целые баклажаны с начинкой
Такие овощи получаются сочными и ароматными, а еще их можно долго хранить в холодильнике. Хотим предупредить сразу: синенькие должны мариноваться 5 дней. Да, это долго, но оно того стоит.
Баклажаны, запеченные с овощами
Хоть на праздник, хоть на обед — отличный рецепт из баклажанов. Для его приготовления нужно нарезать кольцами баклажаны и помидоры, а затем собрать из них «бутерброд», смазанный соусом в серединке. Сверху положите кусочек сыра и поставьте на 15-20 минут в духовку. Идеальная закуска из баклажанов готова.
Баклажаны с сыром
Блюдо, которое можно запросто встретить в меню ресторана. Оно оригинальное, но легкое в приготовлении. Главное — ни о чем не забыть, ведь даже рукола здесь важна.
Баклажаны в соусе
Чтобы порадовать себя и близких вкусной закуской, не нужно много ингредиентов. В этом рецепте всего три главных составляющих, а он всегда получается вкусным и классным. Что вам точно потребуется: баклажаны, майонез, чеснок и соль с перцем по вкусу.
Рулетики из овощей
Они выглядят так здорово, что могут играть главную роль среди закусок на праздничном столе. Начинка готовится из творожного сыра, зелени и мускатного ореха. Не забудьте подержать баклажаны в соли перед приготовлением, чтобы вытянуть всю горечь.
Баклажаны в маринаде
Если нет времени на долгие маринады, этот рецепт точно выручит. Приготовление делится на два акта: в первом акте нужно сварить баклажаны за 5 минут, а во втором — сделать быстрый маринад и залить его в банки с овощами. Вуаля! Вы великолепны.
Нежные баклажаны
Для этого рецепта выбирайте молодые овощи с небольшими семенами. Сначала их нужно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски очистите баклажаны от шкурки. Кстати, фаршировать лучше морковью и чесноком, так как эта начинка считается самой подходящей. Все подробности в этом пошаговом рецепте.
Баклажаны с мясом
Подача блюда вам понравится, ведь овощ нужно нарезать веером и поместить начинку в образовавшиеся разрезы. Начинка по рецепту состоит из ветчины, сыра и томатов. Но вы можете поэкспериментировать и придумать что-то свое.
Закуска к завтраку
Красивые лодочки, наполненные помидорами и перцами, прекрасно дополнят любой стол. А сверху у них запеченная сырная корочка.
Баклажаны по-турецки
Этот рецепт похож на предыдущий, но более сытный. Пришел к нам из турецкой кухни, где традиционно начиняют баклажаны сочным бараньим или говяжьим фаршем.
Шашлычки с баклажанами
Аппетитное и калорийное блюдо из свиного фарша и овощей станет прекрасным дополнением к любому столу. А еще кебаб может быть самостоятельным горячим блюдом.
Попробуйте и другие закуски, которые готовятся просто и быстро:
25 вкусных рецептов с фото
Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.
Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Все рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают.
Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.
Баклажаны на зиму в аджике
Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков. Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вкусное соте из баклажанов на зиму
Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
«Кобра» из баклажанов на зиму
«Кобра» из баклажанов на зиму обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Закуска получается достаточно острой, благодаря чему и получила такое оригинальное название. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые баклажаны небольшого размера с недозрелыми семенами. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны со стручковой фасолью на зиму
Готовится такая заготовка просто и относительно быстро, без стерилизации, так что не переживайте, что она потребует от вас каких-то особых усилий или много времени. Это, по большому счету, салат из баклажанов и стручковой фасоли: все овощи нарезаются, тушатся в кастрюле вместе со специями, а потом, после добавления уксуса, отправляются в банки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
Давайте мы с вами вспомним про классические заготовки из баклажан, и приготовим «Кубанский» салат из баклажан на зиму. Кубанский край славится своими урожаями овощей, поэтому все варианты кубанских салатов заведомо беспроигрышные и невероятно вкусные. Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно!Как приготовить салат из баклажан на зиму «Кубанский» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска из баклажанов на зиму «Пальчики в маринаде»
Эта острая и очень вкусная закуска из баклажанов на зиму называется «Пальчики в маринаде». Да, действительно, маринад в этом рецепте весьма удачный и вполне заслуживает того, чтобы о нем упомянуть. Ну, а пальчики – тоже не случайно появились в названии. Дело в том, что для этой закуски баклажаны режутся брусочками, тонкими и длинными, и своим внешним видом они напоминают пальчики. Получается не только вкусная острая закуска из баклажанов на зиму, но еще и очень аппетитная. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Икра баклажанная кусочками
Думаю, не ошибусь, если скажу, что икра из баклажанов – эта очень популярная заготовка, и у вас наверняка есть ее рецепт. Но, как и у любой удачной всеми любимой консервации, у икры из баклажан есть несколько вариантов приготовления. Про один из них я и хочу вам рассказать. Его принципиальное отличие от классической икры в том, что овощи для икры не измельчаются, а нарезаются небольшими кусочками, так что икра в готовом виде представляет собой не пасту, а имеет другой, более брутальный, очень аппетитный вид. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Этот рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду — обжаренным на сковороде синеньким. Вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Лечо из баклажанов на зиму
Недавно я делала очень интересную консервацию – лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Такая заготовка получается яркой и сытной, красивой и вкусной. И делать ее одно удовольствие: приготовление лечо из баклажанов на зиму – процесс достаточно простой и недолгий. Надо лишь нарезать овощи и протушить их, добавляя в определенной последовательности. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком и укропом
Это довольно простой рецепт, с ним мало хлопот, но результат – просто отличный. Получается в меру острая закуска, которая по своему вкусу напоминает грибы. Такие баклажаны можно подать и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам – будет отлично. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму «Сентябрьский», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Икра баклажанная на зиму
Как приготовить баклажанную икру на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде (заготовка на зиму)
Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму в томатном соке
Рецепт приготовления баклажан на зиму в томатном соке смотрим ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму по-павлодарски
Вам нравятся простые заготовки из баклажан? Этот рецепт баклажан я использую уже давно, поэтому все пропорции проверены годами. Такие заготовки из баклажанов удобно закатывать в маленькие баночки объемом 500-700 мл. Как приготовить баклажаны на зиму по-павлоградски, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Десятка», смотрим ЗДЕСЬ
Cалат из баклажан на зиму «Влюбленная Фасоль»
Очень даже вкусненький и сытый салатик — моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.
Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.
Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).
Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. се опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.
А потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет — на хранение на полку.
Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму
Как приготовить баклажанную икру с болгарским перцем на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска из баклажанов в медовом маринаде
Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из баклажанов в медовом маринаде можно посмотреть ЗДЕСЬ
Простое соте из баклажанов на зиму
Как приготовить соте из баклажанов на зиму по очень простому рецепту, можно посмотреть ЗДЕСЬ
4.1 / 5 ( 56 голосов )
Закуска из баклажанов, перца с орехами — просто и вкусно
Рецепт Закуски из баклажанов, болгарского перца с орехами просто, вкусно, быстро и легко — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Закуска из авокадо с лососем можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать. Закуска из баклажанов, перца с орехами Распечатать рецепт |
Закуска из баклажанов, перца с орехами Баба Гануж порадует ваших гостей за праздничным столом и как гарнирное блюдо на каждый день.
Порции |
8-10 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Закуска из баклажанов, перца с орехами
Закуска из баклажанов, перца с орехами Баба Гануж порадует ваших гостей за праздничным столом и как гарнирное блюдо на каждый день.
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Как приготовить закуску из баклажанов и болгарского перца: баклажаны, перец, 2 помидора (2 отложите) запечь в духовке на решетки при 180 градусах. Баклажаны перед запеканием проколите в нескольких местах. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны, переверните и поджарьте еще 2-3 минуты.
Достаньте овощи из духовки, очистите кожуру. У перца удалите семена. Мелки порубите или пропустите через мясорубку.
Протрите чеснок. Добавьте его в овощи. Туда же добавьте зелень и гранатовый сок.
Посолите, поперчите и выложите на плоскую тарелку. Оставшиеся помидоры мелко нарежьте и украсьте ими блюдо сверху.
Сверху полейте оливковым маслом, посыпьте измельченными орехами и зеленью.
Готово!
Заготовки из баклажан: «Золотые рецепты»
В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.
Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.
Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.
Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.
Баклажаны в аджике на зиму (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Аджика из баклажан на зиму (ВИДЕО!)
Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Баклажаны по-грузински на зиму
Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов со стручковой фасолью
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму «Огонек»
Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны жареные на зиму
Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Острые баклажаны на зиму в маринаде
Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны как грибы на зиму
А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны и перцы в томатном соусе
Хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото
Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму по-корейски
Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Баклажаны в томате на зиму
Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)
Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Икра из баклажанов на зиму
Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с орехами
Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»
Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из баклажанов на зиму с овощами
Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.
Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем
Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажан
- 4 головки чеснока
- 2 стручковых острых перца
- 1 литр подсолнечного масла
- соль и сахар по вкусу
- специи всевозможные по вкусу
Приготовление:
Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.
Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.
Самая вкусная икра из баклажанов
Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ
4.2 / 5 ( 47 голосов )
Острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра»: простой, но вкусный рецепт
©Shutterstock / FotodomОструю и очень вкусную закуску из баклажанов «Кобра» можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек белого или черного хлеба. Заготовки на зиму можно хранить в помещении при комнатной температуре.
Для приготовлении понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1,5 кг томатов;
- 2 кг болгарского перца;
- 300 г чеснока;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- 6 шт. острого перца чили;
- 200 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9% или 1,5 стакана уксуса 3%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовить закуску совсем не сложно. Для это нужно сделать следующее:
- Баклажаны порезать кружочками. Если сорт с горечью, следует предварительно замочить в соленой воде, советует сайт 7dach.
- Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Крупно порезать на кусочки и измельчить в мясорубке.
- Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку. Мелко порезать зелень, чеснок измельчить.
- Для заливки все измельченные овощи (томаты, перец, чеснок и зелень) соединить в одной емкости. Добавить растительное масло, сахар и соль.
- В большую кастрюлю с толстым дном слоями выложить баклажаны и заливку. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После закипания, добавить уксус и тушить около 20 мин.
- Заранее стерилизовать банки, крышки прокипятить. Разложить закуску по банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. После полного остывания перенести в место хранения.
Закуску «Кобра» можно есть уже после остывания. Хранить банки с заготовками рекомендуется в обычных условиях при комнатной температуре.
Баклажаны отлично подходят для заготовок на зиму. Они хорошо сочетаются по вкусу с другими овощами, особенно с томатами и сладким перцем, а также с зеленью.
Закуска из баклажанов с луком, рецепт приготовления
Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю.
Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать
на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и
варить при слабом кипении под крышкой до мягкости — при протыкании нож
должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.
Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец — свежий или
сушёный молотый.
Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
Лук нарезать не толстыми полукольцами.
В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.
На баклажаны — слой лука.
Равномерно полить маринадом.
Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него — груз. В качестве груза
можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования — 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.
Рецепт опубликован 24 июля 2014г.
Также можно посмотреть:
Соте из баклажанов рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Соте из баклажанов рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Денис Ого порций: 6ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов273
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
4 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСладкий перец
2 штукиПомидоры
4 штукиЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5 мм, посолить и дать постоять.
2Лук и перец порезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы, порезать крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать.
3Овощи потушить на растительном масле, посолить.
4Баклажаны слегка промыть и отжать. Обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле.
5Готовые баклажаны сложить в кастрюлю, на них положить поджаренные овощи, далее нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь и тушить 10 минут. Готовое соте перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Люблю такие рецепты — вкусно и просто.
ОтветитьПожаловаться
0
Такие блюда и холодные очень вкусные.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно получилось!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт соуса из жареных баклажанов — Зависимость от закусок
Этот рецепт соуса из жареных баклажанов можно подавать со свежими овощами, лавашом или крекерами. Это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить.
Это идеальная закуска, если у вас есть тонна цветной капусты и баклажанов. Вы также можете отказаться от цветной капусты и сделать вместо нее классический соус Baba Ganoush Dip , если хотите.
Подходит ли мне соус из жареных баклажанов?
Этот рецепт соуса из жареных баклажанов без глютена и подходит для веганов .Это также без орехов, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.
Идеально подходит для любителей баклажанов, средиземноморской диеты или овощных соусов.
Другие идеи рецептов дип-соусов вы найдете внизу этого поста.
Как приготовить жареные баклажаны с цветной капустой?
Сначала жарим баклажаны, соцветия цветной капусты и целую головку чеснока. Затем дайте им остыть, прежде чем обрабатывать все в кухонном комбайне с приправами, лимонным соком и петрушкой, и все готово!
Сколько хранится соус из баклажанов?
При хранении в холодильнике в герметичном контейнере или закрытой банке срок годности до 3 дней.Тем не менее, для достижения наилучших результатов я рекомендую употреблять его в течение 2 дней.
Идеи по допням:
- Оливковое масло экплавика
- посыпается посыпать Cayenne Pepper или Paprika
- свежего наземного черного перца
- Несколько жареных цветных капусты цветочки
- оливки — либо нарезанные или шансы
- Seaname семена
- Свежая петрушка
С чем подавать соус из жареных баклажанов?
- Крекеры на ваш выбор
- Нарезанные овощи
- Tortilla Chips
- Tortilla Chips
- Тост Французский Багет
- 1 ингредиенты 6
- 1 баклажан
- 1 фунт цветной капусты (450 грамм)
- 1 головка чеснока
- оливка Масло для сбрызгивания + дополнительно для процессора (1/8 стакана)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка Паприки
- 1/8 стакана Мелко нарезанной свежей итальянской петрушки (по желанию) морось
Или обслуживать этот жареный баклажан и капуста-капуста в составе Грузят или Сырная доска .
Еще рецепта домашних соусов:
Выход: около 1,5 чашки
Соус из жареных баклажанов
Этот соус из жареных баклажанов можно подавать со свежими овощами, лавашом или крекерами. Это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить.
Время подготовки
Cook Time 40 минут
Общее время
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
- Баклажан разрезать вдоль на три части. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отрежьте кончики чеснока. Выложите все на большой противень (см. примечание 1). Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Приправить цветную капусту паприкой. Дайте всему хорошее смешивание.
- Переложить в духовку и запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение 40 минут или до тех пор, пока все они не будут готовы. Обязательно перемешайте овощи один или два раза во время запекания.
- Когда все будет готово, достаньте противень и дайте овощам остыть.
- Баклажаны: Ложкой отделите мякоть и положите ее в кухонный комбайн. Чеснок: выдавите зубчики – они должны легко выйти. Бросьте в кухонный комбайн. Цветная капуста: переложить в кухонный комбайн.
- Затем добавьте оливковое масло, немного лимонного сока, свежую петрушку, щедрую щепотку соли и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте еще приправы, если нужно.
- Enjoy
Notes
- Вам потребуется противень/противень размером более 9×13 дюймов (22×33 см), чтобы вместить все овощи.
- Используйте столько соли, сколько хотите.
- Вы можете найти больше советов и идей для начинки, а также еще несколько идей рецептов соусов в посте над этой карточкой с рецептами.
Информация питания:
Выход:
24Размер:
24Размер:
24Размер:
1 TBSPСумма на сервис: калорий: 21Total Fat: 1GSaturated Fat: 0 Гтраны FAT: 0Gunsaturated FAT: 1GCHOLEATEHEROL: 0MGSODIUM: 29 мг. : 1 г белка: 1 г СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ
Закуска из баклажанов и пармезана с соусом маринара
Эти попперсы с баклажанами и пармезаном обладают всеми вкусовыми качествами пармезана из баклажанов, только в форме небольшого кусочка!
Единственное, что я действительно умела готовить из баклажанов (до этой недели), так это баклажаны с пармезаном.И даже в этом я был не очень хорош. Они всегда выходили сырыми или жевательными или хорошими достаточно (но недостаточно хорошими, чтобы на самом деле служить кому-либо). Но мне захотелось освоить то великолепие, которое представляет баклажанный пармезан.
Я подумал, хммм, а как сделать так, чтобы эти щенки равномерно готовились. Нарежьте их! Да, да… мы их нарежем, а потом запанируем! Панировка — это веселый, грязный шаг, который я всегда люблю. Он включает в себя сборочную линию муки, яиц и панировочных сухарей.
Но что нам добавить в этот пармезан? С сухарями! Эти укусы из баклажанов и пармезана — это забавная и вкусная закуска, которую можно подавать в качестве закуски, посыпать пастой или как самостоятельное блюдо.
Теперь во многих рецептах вам придется жарить во фритюре, а затем запекать баклажаны с пармезаном, но это всего лишь 1) не самый здоровый способ сделать это и 2) слишком много чертовой кулинарии для этой европейской летней жары без кондиционера. Нет, ни запекать, ни жарить.
Сегодня будем жарить на сковороде, которая просто готовится на плите с небольшим количеством масла. При средней температуре вы получите красивую хрустящую корочку, а также полностью приготовленный центр баклажанов. И это займет всего 4 минуты!
Подавайте эти баклажаны с пармезаном и соусом маринара!
Попперсы для баклажанов с пармезаном
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 25 минут
калорий: 516 ккал
Эти попперсы с баклажанами и пармезаном обладают всеми вкусовыми качествами пармезана из баклажанов в форме небольшого кусочка!
Инструкции
Очистить и нарезать баклажаны кубиками размером 1/2 дюйма.Положите кубики в дуршлаг и слегка посолите, чтобы удалить влагу. Отложите на 15 минут. В конце слегка промокните кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Установить линию сборки чаш. В первом будет мука. Во вторую взбейте яйца и воду. В третьем смешать панировочные сухари и сыр пармезан.
Работая небольшими партиями, обваляйте кусочки баклажанов в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Используйте одну руку для покрытия кубиков сухими ингредиентами и одну руку для влажных ингредиентов, чтобы предотвратить гниение.
Когда вы покроете все кусочки, нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте партию баклажанов и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими со всех сторон, около 4 минут на каждую партию. Вам нужно будет добавлять больше масла перед каждой новой партией.
- Подавать горячими с маринарой из свежих помидоров. Украсьте тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 порция (1/4 рецепта) Калорийность: 516 ккал (26 %) Углеводы: 65 г (22 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 19.6 г (30%) Натрий: 934 мг (41%) Клетчатка: 10 г (42%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Как приготовить салат из печеных баклажанов с йогуртом
Рецепты холодных салатов из баклажанов – как приготовить салат из печеных баклажанов с йогуртом и чесноком с нуля в домашних условиях за 7 шагов.
Рецепт легкой закуски-салата для холодного соуса из баклажанов с йогуртом и чесноком по-турецки.
Посмотрите это видео о том, как приготовить салат из жареных баклажанов с йогуртом, используя самый лучший рецепт соуса из баклажанов по-турецки!
СУПЕР ВКУСНЫЙ домашний салат-закуска по рецепту www.домашние рецепты с нуля.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ салатом из баклажанов с йогуртом! 👌
Любишь салат с жареными баклажанами? Кратко напишите причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!0
Пожалуйста, оставьте отзыв!x 1) 1,5 кг баклажанов
2) соль и молотый черный перец
3) 3-5 зубчиков чеснока или по вкусу
4) 2-4 ст.л. йогурта (не менее 10% жирности)
5) листья свежей мяты, укропа или петрушки по вкусу (рекомендуется)
1) обжарить баклажаны и очистить от кожуры после охлаждения
2) обжаренные баклажаны мелко нарезать ножом так же, как на видео (рекомендуется чтобы получить плотную текстуру салата, если вы хотите получить мелкую пасту, просто нарежьте баклажаны кухонным роботом)
3) приправьте баклажаны солью и перцем по вкусу
4) мелко нарежьте или натрите чеснок и добавьте его к баклажанам
5) добавьте йогурт, количество зависит от того, насколько сочны нарезанные баклажаны, затем хорошо перемешайте ингредиенты (конечная текстура должна быть как слегка вязкая паста)
6) мелко нарежьте зелень по вкусу, положите в миску, затем хорошо перемешайте ингредиенты
7) поставьте салат в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол (рекомендуется)
Рецепт салата с жареными баклажанами — одна из самых популярных холодных закусок во многих странах Ближнего Востока и Южной Европы.
Салат из баклажанов с йогуртом — более полезная версия салата из баклажанов с майонезом. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат впечатляет.
Несмотря на свою простоту, дип из баклажанов очень вкусный и нравится практически всем, кто его пробует. В Индии доступна более острая и ароматная версия, называемая баба гануш.
Многие называют этот соус из жареных баклажанов с йогуртом «турецким салатом из баклажанов», хотя почти такой же рецепт используется в Греции, Ливане и других странах Восточного и Южного Средиземноморья.
Некоторые из этих рецептов включают свежий лимонный сок, другие содержат немного измельченных ядер грецких орехов или семян сосны.
Что касается баклажанов, то основным методом их приготовления является обжаривание на углях из-за добавления аромата копчения. Однако, если у вас нет возможности жарить баклажаны или вам не нравится ароматный аромат, вы можете приготовить баклажаны другими способами, например, запечь их на газовом гриле или на плите.
Другой способ — запечь их в духовке. Я пеку баклажаны каждый раз, когда не получается пожарить их, и салат из баклажанов с йогуртом тоже очень хорош.
Поскольку дип готовится на основе йогурта, советую хранить его в холодильнике во избежание брожения. Более того, я вообще не рекомендую его хранить, особенно в жаркие летние дни, а делать этот салат-закуску непосредственно перед подачей на стол каждый раз, когда вы собираетесь использовать рецепт.
Салат из жареных баклажанов с йогуртом можно подавать просто с хлебом, в виде открытого бутерброда, а также использовать для различных салатов или холодных закусок, таких как фаршированные помидоры, фаршированный болгарский перец, рулетики и т.д.
Приятного просмотра!
Подробнее о салатах и закусках из баклажанов можно прочитать здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Наша любимая баба гануш (соус из жареных баклажанов)
Баба гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то вам понравится и баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейти к рецепту Easy Baba Ganush
Как приготовить бабагануш в домашних условиях (это просто!)
Всякий раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда заказываем его.Мало того, что это одно из наших самых любимых блюд для заказа в ресторане, его также легко приготовить дома. Приготовление бабагануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы заменяем нут, необходимый для хумуса, на вкусные жареные баклажаны.
Мягкие, сладкие и слегка дымчатые жареные баклажаны сочетаются с тахини (паста из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это совершенно божественно!
Приготовить этот рецепт дома очень просто, вот основные шаги по его приготовлению.
Шаг 1: Поджарьте целые баклажаны, чтобы кожица обуглилась. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются снаружи, что придает им аромат дыма. Вы также можете обжечь кожуру баклажанов, используя гриль или даже газовую горелку.
Шаг 2: Переключите духовку на запекание и поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для лучшего гануша баба мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто жарю до тех пор, пока они не будут выглядеть так, будто они разваливаются, и вилка может очень легко проткнуть мякоть.
Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления бабагануша. Мне нравится смешивать их вместе на ранней стадии, так как вкус смеси со временем улучшается.
Шаг 4: Добавьте жареные баклажаны в смесь тахини. Я использую ложку, чтобы вычерпать мягкую мякоть, а затем вилкой размять ее в смеси тахини и лимонного сока. Мне нравится какая-то текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша.Вилка работает отлично!
Чтобы приготовить лучший баба-гануш, сначала поджарьте баклажаны, чтобы кожа обуглилась, а затем включите духовку, чтобы запечь, чтобы закончить обжаривание. Я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.Мы любим жарить баклажаны, потому что они дают такой насыщенный вкус. Вот еще одно жареное блюдо из баклажанов с теплой и подрумяненной смесью специй. Я тоже люблю этот жареный баклажан с пармезаном.
Не пропускайте тахини
Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции похожая на миндальное или арахисовое масло. Вы часто найдете его в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите на блюда интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы ее найдете. Вы также можете купить его онлайн.
Вы также можете приготовить тахини самостоятельно! Это очень просто сделать. Вот наш домашний рецепт тахини с быстрым видео-рецептом, в котором показано, как это сделать.
Хотя я на 100 % рекомендую использовать тахини для приготовления баба-гануша, я знаю, что не всем нравится его вкус. Если вы не любите тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже, — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.
Подготовка и хранение
Одна из лучших особенностей баба-гануша заключается в том, что, хотя он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще вкуснее через день или два в холодильнике. Это идеальная закуска наперед! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
Наша любимая баба Ganoush (жареное погружение баклажанов)
- COOK
Baba Ganoush лучше оставить деревенский с какой-то текстурой. Из-за этого достаточно просто размять и перемешать вилкой.Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Однако будьте осторожны. Он станет намного ровнее. Это становится еще лучше через день или два в холодильнике, так что это идеально подходит для приготовления заранее!
Приблизительно на 6 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)
1/4 стакана (60 мл) тахини, см. наш домашний рецепт тахини
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока (см. примечание)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
1 чайная ложка оливкового масла, опционально
Указания
Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный нагрев).Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Это поможет выйти пару, пока баклажаны жарятся. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожа немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, добавляя дипу много аромата.
Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими; от 25 до 30 минут. Охладите от 10 до 15 минут, пока не станет легко обрабатываться.
Пока баклажаны жарятся, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону, чтобы вкусы смешались.
Обжаренные баклажаны разрезать, слить лишнюю жидкость, очистить от мякоти и добавить к смеси тахини. (Откажитесь от лишней жидкости и шкурки). Вилкой разомните жареные баклажаны в смесь тахини до получения однородной массы с оставшейся текстурой.
Остудить до комнатной температуры, добавить петрушку и сбрызнуть сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Чеснок: Нам нравится дополнительный эффект чеснока. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите количество до двух или даже одного зубчика.
- Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Вы можете найти банки, продаваемые в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются международные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
- Как приготовить запеченные чипсы из питы: нарежьте 2-3 питы на дольки. Добавьте на противень и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим; от 7 до 10 минут.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 116 / Белки 4 г / Углеводы 14 г / Пищевые волокна 6 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Брускетта с жареными баклажанами и цукини с базиликом и фетой
В осени так много чудесного.Большинство из них связано с едой.
Осенняя выпечка, Хэллоуин, День Благодарения, сбор яблок, вырезание тыквы. Я не могу дождаться!
Я настоятельно рекомендую потратить один день на следующее:
Наденьте большие спортивные штаны и толстовку и обнимитесь с большой кружкой мексиканского горячего шоколада с большим количеством зефира. Не беспокойтесь о прическе или макияже. Вы все равно будете смотреть цыпочки от рассвета до заката.
Вы можете проявить фантазию и добавить порцию пирожных с темным шоколадом.Если вам одиноко и вы хотите, чтобы к вам пришли друзья, приготовьте пирожные с морской солью и карамелью. Также… вы можете заглянуть в зеркало или принять душ.
Сейчас осень, поэтому вы можете подумать о том, чтобы испечь жевательное тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Очевидно, он станет фаворитом.
… но, поскольку вы отличный хозяин (конечно), вам нужно сначала приготовить идеальную осеннюю еду.
Как насчет быстрого и острого томатного супа от Джады? Виола! Теплый и вкусный итальянский.
Но подождите! Вам понадобится закуска, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и радовать друзей.
И, конечно же, что может быть лучше моего Брускетта с жареными баклажанами и цуккини с базиликом и сыром Фета на тосте?
Сочетание всего вышеперечисленного станет отличным обедом для расслабляющего осеннего дня, даже если вы не смотрите «Дневник памяти».
А если серьезно, пригласите меня.
Брускетта с жареными баклажанами и цукини с базиликом и фетой
Ароматная брускетта из жареных баклажанов и цуккини со свежим базиликом и сливочной фетой.Эта легкая закуска полна восхитительных осенних ароматов и идеально подходит для вечеринок!
- 1 маленький или средний баклажан, нарезанный кубиками
- 1 кабачки, нарезанные кубиками
- 2 средние помидоры, нарезанные кубиками
- 1/2 белый лук, нарезанный кубиками
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/3 чашка фета с пониженным содержанием жира
- 2 чайная ложка бальзамический уксус
- 1/2 чашка свежий базилик, нарезанный
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка соль
- черный перец
- 1 французский багет из цельнозерновой муки
Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите фольгу на противень.
В средней миске смешайте баклажаны, цуккини, помидоры, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, базилик, соль и черный перец. Распределите по противню, чтобы он был ровным, и запекайте около 20 минут.
Приготовьте хлеб, нарезав ломтики толщиной 12 1/2 дюйма и сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем. Вы можете либо поджарить в тостере, либо поместить в духовку, как только баклажаны будут готовы, примерно на 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
По окончании сразу же намажьте баклажанную смесь на тосты и посыпьте сверху сыром фета.
40 аппетитных веганских рецептов из баклажанов (веганские рецепты из баклажанов)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас
Большинство веганов испытали разочарование от скучного блюда из жареных баклажанов как единственного веганского варианта, но этот список веганских рецептов из баклажанов (или веганских рецептов из баклажанов) доказывает, что есть и лучшие варианты из баклажанов.
Фактически, баклажаны часто используются в качестве заменителя мяса, ПОТОМУ ЧТО они настолько универсальны и могут использоваться во многих мясных блюдах. Проблема в том, что если его плохо приготовить, оно может быть довольно скучным блюдом.
Чтобы решить эту проблему, мы составили этот список веганских рецептов из баклажанов. Все эти рецепты вкусные, захватывающие веганские рецепты.
Здесь есть все: от фаршированных баклажанов до макарон с баклажанами и фрикаделек из баклажанов!
Если вы ищете другие веганские рецепты, но баклажаны не совсем ваш стиль, почему бы не ознакомиться с нашим планом веганского питания?
На случай, если я запутал британцев, вот список рецептов веганских баклажанов.Я просто использую более широко используемый термин: баклажан.
Интересно, что термин «баклажан» происходит от французского слова «баклажан» и первоначально был получен из арабского слова.
Баклажан, с другой стороны, происходит от белой разновидности растения, похожего на гусиное яйцо. Этот вариант был более распространен в Северной Америке в 18 веке, когда был придуман этот термин.
Если мой рассказ об истории слов баклажан и баклажан не утомил вас, вам следует больше узнать о словах, которые различаются в США и Великобритании.
Как приготовить баклажаны
Это большой вопрос и камень преткновения для многих новых веганов при приготовлении веганских рецептов из баклажанов.
Во-первых, убедитесь, что вы знаете, как выбирать баклажаны. О том, как выбрать идеальный баклажан, мы писали в нашем рецепте баба-гануша (кстати, это дип из баклажанов).
Когда вы приступите к приготовлению, помните, что баклажаны в основном состоят из воды и впитывают все, что с ними сочетается.Они также могут стать мокрыми, если вы не будете осторожны.
Также ведутся споры о том, солить баклажаны или нет.
Мы предлагаем вам придерживаться всего, что написано в рецепте. Тот, кто пишет, точно настроил свои рецепты карри из баклажанов или баклажанов на гриле, чтобы сделать их идеальными.
Если вы хотите сделать эти простые рецепты из баклажанов еще проще, ознакомьтесь с этими советами по приготовлению баклажанов.
В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы найти все веганские рецепты баклажанов (или веганские рецепты баклажанов), на которые вы могли надеяться.
Сеть
Бонус: быстро, питательно и очень вкусно, можно хранить некоторое время в холодильнике
Это удивительное карри из баклажанов (или карри из баклажанов) быстрое, веганское и оооочень вкусное. Принесено вам королями карри.
Время готовности: 1 час
Автор рецепта: MyPurePlants
Бонус: сливочное, сытное, но полезное блюдо
Что нужно, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ веганскую мусаку? Я бы сказал, слои жареных ломтиков баклажанов, сытный соус рагу из фарша на основе томатов и сливочно-белый бешамель, запеченные вместе.
Время готовности: 20 минут
Автор рецепта: YumVeganLunchIdeas
Бонус: вкусный, питательный и универсальный бутерброд
Эти простые фахитас из запеченных баклажанов очень вкусны и полны аромата. Этот простой рецепт с баклажанами, черной фасолью и овощами очень хорош.
Готово через: 50 минут
Автор рецепта: KetoVegetarianRecipes
Бонус: очень полезно, вкусно и просто
Эти кето-фрикадельки из баклажанов представляют собой вкусные фрикадельки на растительной основе для вегетарианских или веганских блюд с низким содержанием углеводов.Сделанные из смеси баклажанов и грибов, они запекаются, но также могут быть обжарены на воздухе.
Готово через: 1 час 5 минут (всего 5 минут на подготовку)
Автор рецепта: FitFoodieNutter
Бонус: Супер просто, ароматно, полезно и вкусно
Независимо от того, ищете ли вы семейный ужин без мяса в будний день или выигрышный рецепт для званого обеда с друзьями, этот супер простой, но очень вкусный липкий баклажан в азиатском стиле подойдет вам по всем параметрам.Веганский и может быть сделан без глютена.
Готово через: 35 минут
Автор рецепта: aSimplePalate
Бонус: просто, быстро, сытно, вкусно и очень полезно
Паста из жареных баклажанов из 6 ингредиентов в густом томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным вкусом и может быть подано с вашей любимой безглютеновой или овощной пастой! Просто и вкусно.
Готово через: 25 минут
Автор рецепта: itsAVegWorldAfterAll
Бонус: быстро, просто и очень вкусно
Этот веганский рецепт баклажанов ароматен, прост в приготовлении и подается с домашним соусом терияки.Это отличный 30-минутный рецепт ужина для занятых вечеров!
Время готовности: 30 минут
Автор рецепта: CookeAtLiveLove
Бонус: вкусный, сытный и хрустящий бутерброд
Вкуснейшие мясистые баклажаны с большим количеством хрустящих овощей и ароматом соленой, соленой оливковой пасты.
Автор рецепта: HurryTheFoodUp
Бонус: такой простой, вкусный и острый ужин
Эту легкую пасту аррабиата можно сделать настолько острой, насколько вам нравится — вы все контролируете с помощью нашего пошагового руководства.Sugo all’arrabbiata вот и мы!
Время готовности: 21 минута
Автор рецепта: Мриштанна
Бонус: Быстрое, вкусное, полезное и аутентичное блюдо
Рис Brinjal — это веганское, безглютеновое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, если у вас есть готовый порошок.
Время готовности: 40 минут
Автор рецепта: CookeAtLiveLove
Бонус: легкий, хрустящий, с дымком и насыщенным вкусом
Тонко нарезанные баклажаны, смазанные сладким маринадом с дымком, имитируют бекон по этому быстрому и простому рецепту веганского бекона.
Готово через: 55 минут (всего 10 минут на приготовление)
Автор рецепта: FitFoodieNutter
Бонус: просто, вкусно, питательно и очень хорошо
Этот аппетитный веганский сэндвич BLT с беконом из баклажанов — вкусная закуска из бекона на растительной основе для веганов и мясоедов. Жареные баклажаны с дымком, хрустящий салат, сочные помидоры и сливочный веганский майонез делают вкус этого веганского сэндвича совершенно невероятным.
Время готовности: 30 минут
Автор рецепта: DishByDish
Бонус: простое, сытное, сытное и ароматное блюдо
Теплая, сытная и утешительная, эта простая паста пенне с чесночным баклажаном — это еда, которая зарядит вас энергией в напряженные дни.
Готово через: 40 минут
Автор рецепта: SlenderKitchen
Бонус: быстро, полезно, вкусно и так просто!
Эти простые фахитас из запеченных баклажанов очень вкусны и полны аромата. Этот простой рецепт с баклажанами, черной фасолью и овощами очень хорош.
Время готовности: 1 час 15 минут (всего 20 минут)
Автор рецепта: LittleSunnyKitchen
Бонус: легко приготовить, полезно, вкусно и можно хранить в холодильнике пару дней
Фаршированные баклажаны, приготовленные по-ближневосточному рецепту в томатном соусе.Эти фаршированные баклажаны/баклажаны сделаны веганскими, так как они фаршированы только рисом, овощами, специями и без мяса!
Готово через: 30 минут
Автор рецепта: LittleSunnyKitchen
Бонус: сливочный, вкусный и очень простой
Карри из баклажанов и нута идеально подходит для ужина в середине недели, так как на его приготовление уходит всего 30 минут. Подается с белым рисом и украшается нарезанными листьями свежей петрушки.
Время готовности: 40 минут
Автор рецепта: TraditionallyModernFood
Бонус: просто, легко, питательно и очень вкусно
Катирикай садам — вкусный сорт риса, приготовленный из бринджала.Свежемолотый порошок специй придает рису приятный вкус. Kathirikai садам — это одно из быстрых ланч-боксов для напряженного буднего дня.
Готово через: 1 час
Автор рецепта: MyPurePlants
Бонус: просто, полезно и очень вкусно
Жареные баклажаны имеют удивительную текстуру и довольно нейтральный вкус, поэтому при правильной приправе их можно превратить во множество вкусных блюд. Вы должны попробовать эти простые, полезные фрикадельки из баклажанов с соусом маринара из 5 ингредиентов.
Готовится через: 25 минут
Автор рецепта: ProfusionCurry
Бонус: быстро, ароматно и мега вкусно
Китайские пряные баклажаны просты в приготовлении, полны ароматных ароматов и превосходного вкуса. Узнайте, как приготовить этот простой, но вкусный рецепт без глютена, вегана и сои, а также с использованием всего нескольких ингредиентов.
Гарниры и салаты
Время готовности: 45 минут
Автор рецепта: ThePeskyVegan
Бонус: сладкое, острое, ароматное и полезное блюдо
Этот баклажан, приготовленный на гриле терияки, станет отличным дополнением к любому веганскому барбекю.Золотистый, слегка хрустящий и безглютеновый, вы можете наслаждаться им как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готово через: 40 минут
Автор рецепта: YumVeganLunchIdeas
Бонус: красиво, вкусно, ароматно и так хорошо
Этот марокканский салат из баклажанов — идеальный рецепт летнего салата-барбекю. С нежными марокканскими специями, ароматом копченого барбекю, жареным нутом, салатом из свежих листьев рукколы и пикантной заправкой — это обязательно нужно попробовать. Баклажан барбекю получается сливочным и ароматным.Этот рецепт салата из запеченных баклажанов обязательно произведет впечатление!
Готово через: 30 минут
Рецепт от: InTheKitch
Бонус: просто, легко и легко готовить, идеально подходит для любого случая
Эскаливада — традиционное испанское блюдо из овощей, приготовленных на гриле. Хотя на первый взгляд это может показаться не слишком захватывающим, приготовьтесь к тому, что ваш мозг будет поражен тем, насколько вкусными могут быть хорошо приготовленные овощи в острой пикантной заправке.
Готовится через: 40 минут
Автор рецепта: VeganPunks
Бонус: острое, мягкое и вкусное блюдо
Бхаджи из баклажанов, или бхаджи из баклажанов, — это классический индийский гарнир, в котором сливочный вкус баклажанов сочетается с классическими специями, такими как гарам масала и тмин. Этот рецепт будет служить 2 в качестве основного и 4 в качестве гарнира.
Время готовности: 1 час 5 минут (всего 15 минут на приготовление)
Автор рецепта: GreedyGourmet
Бонус: супер быстро, просто в приготовлении, вкусно и ароматно
Баклажаны мисо, также известные как Насу Денгаку, — это японская закуска из баклажанов.Просто разрежьте баклажаны пополам, запеките их, полейте мисо и обжарьте. Подавайте отдельно в качестве закуски или приготовьте веганское блюдо, подав его с рисом и салатом.
Готово через: 10 минут подготовки и 40 минут готовки
Рецепт от: Cooktoria
Бонус: просто, сытно, сытно и прекрасное дополнение к любому блюду
Это легкое веганское рагу из баклажанов очень простое и вкусное. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажаны мясистыми, нежными и такими мягкими.
Время готовности: 35 минут
Автор рецепта: CarolinesCooking
Бонус: легко приготовить, свежий аромат и вкус
Этот марокканский баклажан с чермулой легко приготовить, он отлично подходит для приготовления заранее, а также на обед или в качестве гарнира.
Время готовности: 45 минут
Автор рецепта: SpicyTamarind
Бонус: аутентичный, простой и ароматный
Baingan bharta — деревенское блюдо с дымком, приготовленное из баклажанов, обжаренных на прямом огне.
Готово через: 20 минут
Автор рецепта: VeggiesSaveTheDay
Бонус: быстрый, полезный, питательный и красивый салат
Салат из жареных баклажанов с нутом и помидорами — это ароматный средиземноморский рецепт. Он веганский, безглютеновый и полезный.
Готово через: 45 минут
Автор рецепта: VeggieDesserts
Бонус: легко приготовить, красиво и с великолепным вкусом
Жареные дольки баклажанов восхитительно карамелизуются и идеально подходят для салата.В этом методе используется меньше масла, поэтому это здоровый способ насладиться ими. Запеченный баклажан идеально сочетается с приправленными злаками и капустой в салате или в качестве гарнира. Веган.
Закуски и закуски
Готово через: 1 час (всего 10 минут на приготовление)
Автор рецепта: WholeFoodBellies
Бонус: простое в приготовлении, полезное и питательное блюдо, которое можно заморозить
Эти веганские рулетики из смеси баклажанов, фасоли каннеллини, чеснока, лука и петрушки.Их можно приготовить заранее и подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для ланч-боксов или в сочетании с салатом для приятного домашнего обеда дома. Приготовление еды и возможность заморозки для загрузки.
Готово через: 50 минут (всего 10 минут на приготовление)
Рецепт от: HappyKitchen
Бонус: просто, полезно, невероятно вкусно
Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
Готово через: 1 час 30 минут
Автор рецепта: YourGuardianChef
Бонус: простых ингредиентов, полезных и вкусных
Баклажанная икра может показаться изысканной, однако ее очень просто приготовить. Это запеченный баклажан с большим количеством чеснока, тимьяна и оливкового масла.
Готово через: 45 минут
Автор рецепта: VeggiesDontBite
Бонус: просто, мега вкусно, хрустяще и полезно
Этот запеченный картофель фри из баклажанов превратит даже ненавистника баклажанов в любителя.Я знаю, потому что это был я! Здорово, легко и так вкусно.
Готово через: 30 минут
Автор рецепта: TheUrbenLife
Бонус: быстро, просто, вкусно и очень сытно!
Эти кусочки пиццы с баклажанами не содержат молочных продуктов, глютена, веганские и низкоуглеводные! Каждый кусочек покрыт соусом для пиццы, растительным сыром и свежим базиликом. Наслаждайтесь ими в качестве легкого обеда или веселого перекуса.
Готово через: 50 минут
Автор рецепта: ForkfulOfPlants
Бонус: вкусный, насыщенный вкусом и ароматом соус
Дитя любви мухаммары и бабы гануш, этот средиземноморский соус сладкий, сливочный, чесночный, дымный и немного ореховый.Идеальное наслаждение с теплой питтой на гриле и голодными друзьями.
Готово через: 25 минут
Автор рецепта: ElectricBlueFood
Бонус: просто, ароматно и очень вкусно
Ароматная закуска, вдохновленная ароматами Средиземноморья. Наслаждайтесь этой брускеттой из баклажанов на гриле со свежей мятой и, по желанию, жареными помидорами черри!
Готово через: 50 минут
Автор рецепта: CookingJourneyBlog
Бонус: полезно, вкусно и мега вкусно
Этот японский рецепт приготовления баклажанов станет отличной закуской.Вы ищете полезный рецепт баклажанов на ужин? Жареный баклажан с соусом песто из авокадо — это победа!
Время готовности: 1 час
Автор рецепта: PepperBowl
Бонус: простых ингредиентов, очень вкусно и универсально
«Рецепт запеченных баклажанов / Легкие хрустящие баклажаны» — идеальный рецепт, который отлично подходит для закусок / закусок. Лучший способ празднования. Лучше всего использовать в качестве основного ингредиента для приготовления бутербродов, лазаньи.
Время готовности: 35 минут
Автор рецепта: CookMorphosis
Бонус: быстро, просто, со вкусом, отличная закуска или гарнир
Свежесть, сладость, зависимость, веганство и отсутствие глютена — вот все, что можно сказать об этом удивительном японском мисо-баклажане в ресторанном стиле.
Баба Гануш – отец всех соусов из баклажанов
Посмотрите рецепт здесьГотово через: 45 минут
Рецепт: Кристина и HurryTheFoodUp
Бонус: дымный, мягкий и очень вкусный дип 🙂
Баба Гануш – (соус из баклажанов/баклажанов) Лепешки и питы прекрасно сочетаются с этим прекрасным сочетанием арабо-средиземноморской кухни.
Я почти уверен, что в этом списке веганских рецептов баклажанов достаточно вариаций, чтобы служить источником вдохновения в течение длительного времени (или всех баклажанов, которые вы можете достать).
Охватывая все виды кухни, такие как китайские рецепты из баклажанов и японские рецепты из баклажанов, а также различные типы рецептов, такие как салаты из баклажанов и рецепты ужинов из баклажанов, он действительно показывает все лучшее, что могут предложить баклажаны / баклажаны.
Жареные баклажаны с гремолатой — Девушка и кухня
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокЭтот невероятно простой и вкусный рецепт баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде.Это правильный гарнир!
У меня были отношения любви и ненависти с баклажанами. Я очень любил его в салатах и в качестве основного ингредиента пармезана из баклажанов… но на этом все. Обычный баклажан на гриле мне никогда не подходил. Я так и не понял, о чем вся эта суета.
Россияне вообще большие любители баклажанов. Тем не менее, его обычно смазывают или фаршируют майонезом и, возможно, морковью, укропом и другими случайными ингредиентами, которые, на мой взгляд, абсолютно ничего не делают для рецепта.Даже когда я пишу это, моя верхняя губа скривилась от отвращения. Пожалуйста, поймите, это не значит, что я не люблю майонез, или морковь, или укроп, просто я не считаю, что все это нужно смешивать в одну жирную и кремообразную смесь и намазывать на влажные ломтики баклажанов.
Итак, несколько недель назад, когда я был в гостях у подруги в канун Нового года, и она упомянула, что ее мама собирается приготовить ее фирменные баклажаны в качестве одного из вегетарианских блюд, которые я могу есть… Я знал, что умру с голоду.
Обычно я ненавижу ошибаться… но на этот раз я был так рад, что ошибся.Ее мама приготовила очень деликатно обжаренные детские баклажаны, а затем добавила немного сырого чеснока. Я свернула одну, положила в рот и сразу влюбилась. Они были нежными, края были хрустящими, а смесь чеснока и трав была именно тем, что нужно этому простому баклажану. Как оказалось, эта смесь трав была не чем иным, как классической гремолатой, по сути, причудливым способом сказать «растирание трав».
Когда я на днях воссоздал этот рецепт дома, хабы не могли нарадоваться и заставили меня поклясться никому не говорить, что он ел веганскую пищу.Упс.
Самое приятное то, что этот веганский и сверхчистый рецепт детского баклажана идеально вписывается в планы чистого питания моего и центра, когда мы готовимся к нашему отпуску на День святого Валентина на Сен-Мартене. (Я знаю, что мне повезло) Чистые и простые вкусы в этом рецепте не только вкусны, но и полезны для вас. Целый молодой баклажан содержит всего 65 калорий и обязательно наполнит желудок и порадует вкусовые рецепторы! Так что наполняйте сколько угодно, потому что нет никакой вины в том, чтобы пожирать этих младенцев!
Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с чесноком и травами
Описание
Этот невероятно простой и вкусный рецепт баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде.
- 4 маленьких баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма*)
- 6 зубчиков чеснока (мелко измельчить на микроплане)
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- цедра 1/2 лимона
- щепотка или больше хлопьев красного чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Спрей для сковороды со вкусом веганского масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, цедру лимона и хлопья чили.Нагрейте на медленном огне, чтобы масло наполнилось ароматом. Это займет всего 5 минут или около того, очень важно, чтобы смесь не кипела, иначе вы рискуете сжечь чеснок.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду* на среднем огне и распылите спрей для сковороды.
- Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они не перекрывали друг друга и могли равномерно приготовиться. Приправить солью и перцем.
- Через 3-4 минуты переверните на другую сторону и приправьте другую сторону солью и перцем.Варить 3 минуты. №
- С помощью кисточки или ложки нанесите гремолату.
- Подавать немедленно.
Примечания
1.